Девочки, посоветуйте, пожалуйста, как поделикатнее отказаться от покупки "совместного жилья"? продолжение ниже
Вам правильно писали, что квартира, купленная на вас и его мать, при разводе будет поделена так:
мать забирает свою долю, ваша доля делится напополам.
оно вам надо?
они, я вижу, ушлые.
Скажите, что не будете продавать свою недвижимость, так как это жилье для ребенка.
скажИте, раз на равных долях, то вкладываетесь одинаково. то есть без вашей квартиры, она ваша. все. Чё такого.
Ситуация вот какая: у нас с мужем есть ребенок , которому несколько мес., живем в квартире, которую мужу кцпила его мать на собственные средства и оформлена она на нее. Т.*****. эту квартиру назвать "мужниной" можно с большим трудом.
У меня есть квартира в пригороде, которую я хочу продать, потому что толку от нее ноль - ни сдать и жить там не получится, делать нечего и стоит она от силы миллиона 2.
Последние несколько месяцев мой муж и его мать всевремя твердят, что нам надо расширяться, продавать мою квартиру и или брать ипотеку на новостройку , испольщуя деньги от продажи моей квартиры как первоначальный взнос на трешку и жить в его однушке или продавать и их однушку и мою однушку и покупать трешку в готовом доме.
Ситуация вполне стандартная, но смущает вот что- когда я спросила у мужа, как мы будем эту трешку оформлять, вот что я услышала "в равных долях".
Т.*****. мои деньги от продажи моей личной квартиры, к которой семья мужа не имеет никакого отношения будут в договоре приписаны в виде процента или доли, а их часть оформлена на его мать.
Сразу скажу - мне чужого не надо, но и свое разбазаривать не собираюсь. Тем более, что отношения у нас с мужем так себе, запросто может развестись в некотором будущем.
Само собой у меня немой вопрос "на кой оно мне надо"? если я спокойно могу купить себе однушку или студию в городе, продав квартиру в пригороде. И пусть она стоит, хоть сдавать, хоть самой жить с ребенокм, если разойдемся.
А в случае развода или , не дай Бог , с мужем что-то случится , я потом устану эти свои деньги выковыривать из общей трешки, большая часть которой будет оформлена на его мать. Сразу скажу, что семья у них не будная, поднапрягшись могут и без моих денег купить трешку и оформлять как хотят.
Вот вопрос - как грамотно отказаться от вложения в такую сомнительную "совместную квартиру", что бы не испортить с ними отношения. (на пополам даже не думаю требовать, повторюсь - чужого не надо)???
Вы можете оформить что купили квартиру кто-то из ваших родственников, а потом сделали на вас дарственную и тем самым при разводе квартира не будет считаться совместно-нажитым имуществом, она будет только ваша