Девочки, посоветуйте, пожалуйста, как поделикатнее отказаться от покупки "совместного жилья"? продолжение ниже
Сообщение было удалено
да, согласна с Вами. Я тоже хочу перестраховаться, понятное дело, ведь в нашем с мцжем случае , пока что, только он с меня что-то поиметь может, если я на себя куплю квартиру. А он ничего кроме машины в собственности не имеет.
Привет
Автор, скажите, что приехали бедные родственники. И вы пустили их пожить. Надолго -и бесплатно. Все.
Сообщение было удалено
А что тут не понятного, она хочет после развода трешку поделить. И свою однушку оставить.
А как насчет брачного договора, что в случае развода муж не претендует на 1/2 долю жены
Сообщение было удалено
Хотя нет, я бы все равно стояла на своем, что хатку не продам свою. Не нравится - пусть как хотят. Это квартира вашего отца, так и скажите, и вы ее оставляете за ребенком. Она будет только вашего ребенка. Потом, вам правильно сказали, с нуля не купить. Это хороший начальный капитал для хорошей студии в Питере. Ничего они вам не сделают! Вообще не надо было про эту квартиру говорить мужу)
Сообщение было удалено
А папа может и не оформлять потом на нее, просто по наследству она получит и все.
Сообщение было удалено
А почему это она должна с мужем писать такой брачный договор? У них общий ребенок, между прочим! И что? При разводе она останется с голой жепой? А она между прочим , жена! И в ту трешку и в ремонт будет вкладываться, и мужика обслуживать. Она заслуживает половину трешки. Она мать его ребенка! Вот если б жена пришла на все готовенькое и детей общих нет, тогда еще можно подумать. И то... Может она мужка обслуживала всю жизнь, обстирывала, работала, в ремонт вкладывалась, а он потом все своим детям оставить да? Жесть. Брачный договор это хня полная.
Вот у меня тоже однушка, и меня совершенно не радует перспектива схождения с мужиком именно изза того, что я точно знаю, он будет давить на меня чтобы вложить мою квартиру. Там чуть ли не до шантажа дохоти - отказываешься, значит не любишь, тогда смысл вместе жить? Не доверяешь?
Сообщение было удалено
мужа второй вариант наверное не устроит. он не хочет потеть на квартиру когда у самого недвижимости полно
Автор, есть магическое слово "Нет". Так и говорите "Нет, мне такой вариант не подходит". И даже не вдавайтесь в объяснения причин. Нет и все. Вы не обязаны объяснять почему. Проверено: многократно повторенное нет работает прекрасно и не наносит никакого эмоционального ущерба.
Сообщение было удалено
не каждая сможет себя настолько неадекватной выставить, как вы советуете. жизненный опыт показывает, что люди обычно объясняют мотивацию своих ответов особенно в серьезных вопросах)
Сообщение было удалено
В чем неадекватность ответа "нет"? Т.*****. предлагать заведомо невыгодное автору овно - это адекватно и вполне норм, а ответить на это "мне это не подходит" - копец какой неадекват и надо обязательно пуститься в долгую придуманную историю о том, почему женщина с ребенком хочет застраховать свою недвижку от будущего факапа с мужем и мамо? Мне кажется такие вещи даже не надо объяснять. Думаете муж с мамой не понимают, что они предлагают?
Короче.
Мама покупает хоть трёшку, хоть матрёшку, хоть особняк на Крестовском. На себя. И чего хочет, то с ней и делает. А Вы с мужем продаёте свою однушку, его однушку, покупаете трёшку с кредитом, двушку плюс ремонт, двушку без ремонта и взнос в студию, либо просто двушку - в СПб это уж как повезёт. Оформляете на троих - на себя, мужа и ребёнка))) и живёте припеваюче. Если кто-то против, то тут на сцене появляется папа и заявляет "а я тогда тоже против".
Сообщение было удалено
Придумайте дальнюю родственницу, у которой есть доля в этой квартире. Придумайте плохих соседей, из-за которых квартира не продается, а дешево вы не хотите ее отдавать. Да хоть пожар и потоп там придумайте! Или скажите, что продаете квартиру, но рынок плохой и она не продается. Мужу с мамо не должно быть дела до вашей квартиры. Они же не будут ходить проверять?
Сообщение было удалено
Марина, пожалуйста! Говорю это как человек намного старше, прошедший лично через развод и раздел имущества. Еще пару слов Вам. 1. Не думайте, что Ваш ребенок в качестве единственного внука автоматически в приоритет у семьи Вашего муж в качестве наследника. Не будьте так наивны. Вам это, безусловно, могут петь - и не только это - в уши. Технологии свекрови (да и мужа. что печальнее всего), к сожалению, очевидны. Вы себе не представляете, какие разительные перемены происходят с людьми по факту развода иногда... Так что смотрите на вещи реально. Сегодня он - единственный внук, зеница ока и наследник, а завтра - "бывший ребенок от бывшего брака" (посмотрите ради интереса эти темы здесь, на форуме). Так что если у Вас цель - обеспечить интересы РЕБЕНКА - рассматривайте те варианты приобретения недвижимости, где будет у него обязательная доля в СОБСТВЕННОСТИ. Поговорите с Кобрушей, она Вам сама предложила. Сколько я ее читаю здесь - похожа на опытного человека. 2. Не играйте с этой семьей в открытую. Вам врут (а Вам врут!) - и Вы делайте так же. Еще раз повторяю: при живых родителях самое удобное - ссылаться именно на них - потому что они В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ будут действовать в Ваших интересах и в трудной ситуации скажут то, что НАДО:) Удачи Вам! 3. Совет практический: сделайте финт с недвижимостью с закреплением ребенкиной доли в качестве собственника - и валите прочь от этой хитровыделанной семейки.
Автор, так ведь приобретенное в браке - делится пополам! Если потом трешку разделите, то однушку и получите, только не в пригороде, а в городе возможно.
Сообщение было удалено
:) в том-то и фишка, что ПОПОЛАМ:) Знаете, что будет делиться пополам в случае Автора?:) Та самая половина трешки, которая будет оформлена на нее!!!:) В этом и фокус, задуманный хитровыделанной свекрухой (да и муженек туда же)! Итого Автор внесет, сталбыть, первоначальный взнос (2 миллиона! Нормальная однушка в пригороде! не 200 тысяч, уж извините...), будет вместе с мужем выплачивать ипотеку - а в итоге ВСЕ ЭТО будет делиться по закону так, что Автору останется 1/4 квартиры. Прикольно?:) ДУМАЙТЕ, девочки, миленькие - 1000 раз ДУМАЙТЕ и обязательно КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ!!! - прежде чем вступать в ЛЮБЫЕ сделки. в ЛЮБЫЕ, не говоря уж о недвижимости.
Сообщение было удалено
У мужа нет однушки, квартира оформлена на свекровь.
Просто не пойму если у автора в планах второй ребенок, то где она собирается жить?? В однушке свекрови??
Если квартира автора добрачная, она же может подарить ее кому-либо из родителей? Те ее продадут, купят какую автор выберет и подарят эту новую квартиру ей. Единственное, отношения должны быть хорошие с родителями.
А новая трешка или двушка пусть оформляется на свекровь, хорошо бы, конечно, долю ребенку, тут как договоритесь. Да, и 3 часа ехать на машине — это не пригород, это область
Сообщение было удалено
А с какого перепуга свекровь должна для автора приобретать квартиру, что бы ей комфортно было. Она и так предоставила семье однушку. Вот пусть автор с мужем и копят деньги на первый взнос совместной двушки или трешки.
.
Сообщение было удалено
у меня лично нет в планах второго ребенка, я уже писала что этим мотиворуют родственники мужа для покупки трешки
Сообщение было удалено
Ну оставьте все как есть а потом копите еще на квартиру побольше. А мотиваторам скажите что в планах нет второго ребенка.
Сообщение было удалено
жищнь такая штука, неизвес но что через 10 лет будет Вот, например, приведет, не приведи Боже, мой муж в нашу трешку, купленную на меня и его мать какую-то курицу и скажет мне , "пошла вон".
и нарожают они еще троих детей и буду я потом благополучно делить свое законное еще непонятно с кем)))
Сообщение было удалено
наглость второе счастье, вот потому и предлагают)
Я еще думаю сказать, что проконсультируюсь с юристом и попрошу огласить мнн список выгодных мне манипуляций с моей квартирой, если те варианты что будет предлагать муж и его родня не совпадут - до свидания.
Сообщение было удалено
предложу такой вариант, мне нравится. Посмотрим, что на этот ответитят
Сообщение было удалено
а деньги общие или тока ваши были?)
Сообщение было удалено
большое спасибо за совет, учту!
Марина, я бы продала квартиру и купила в городе студию.
обоснование: для ребёнка. вырастит и уйдёт жить туда.
ни в коем случае не вкладывайтесь в долю с мужем и его семьёй.
во-вторых, мужчина должен привести семью к себе. пусть вы и не будете там прописаны.
А с какого перепуга свекровь должна для автора приобретать квартиру, что бы ей комфортно было. Она и так предоставила семье однушку. Вот пусть автор с мужем и копят деньги на первый взнос совместной двушки или трешки.[/quote]
Так муж-то не хочет свою долю в новой квартире на себя оформлять, а хочет только на свекровь. Автору после развода очень проблематично будет свою долю получить, ей нужно из под удара выводить добрачную квартиру, продавать ее, покупать более ликвидную и готовить запасной плацдарм, тут муж не думает , с чем его ребенок останется, что уж говорить про автора.
Сообщение было удалено
Муж не хочет долю на себя оформлять. А у него она есть???
Сообщение было удалено
Нет у мужа однушки и продавать ему нечего. Продавать будет свекровь и оформлять по своему усмотрению. Да и этот вариант в долгосрочной перспективе мне кажется стремным. При разводе очень проблематично продать долевку тем более с долей ребенка здесь все будет через опеку.Еще тот гемор. Муж так же может отказаться продавать свою долю.Зато моет выделить в натуре и прописать детей и жену от следующих браков. Подросший ребенок может потребовать свою долю или привести мужу жену. Вообщем еще та коммуналочка получится. Это автор плохой вариант.
Сообщение было удалено
Объясните, а вам зачем надо быть хорошей?! Ну плохие и плохие, да, вот такие, и что?
То есть, муж с мамо что-то не деликатничают, предлагая явно провальный для вас вариант, а вы-то почему об их чувствах так печетесь? Пошлите их на небо за звездочкой с такими предложениями.
Автор свою не продавать.Но и на квартиру свекрови не рассчитывать, не такой она человек что бы вам просто так что то отдать. Зарабатывайте на свою с мужем общую. Живите в ее однушке свою сдавайте и ипотечную общую тоже сдавать можно пока не выплатите. На ребенка не оформляйте собственность потом если что продать сложно. Да и не известно как будет когда он вырастит.
Сообщение было удалено
я хочу максимально безконфликтно решить этот вопрос, который не я ставила потому что мне совершенно невыгодно в ближайшее время поптить отношения с мужем и его семьей (у нас только ребенок родился, я еще пару лет минимум должна сидеть молча в тряпочку. Чтобы не усложнять жизнь себе и своему сыну. Поэтому, мне если и качать права , то очень мягко и строить дурочку. Тем временем, я хочу избавиться от убыточной лачуги и как правильно тут подметили , обзавестмть более ликвидным жильем и гттовить плацдарм на вскякий случай. Может быть мы и всю жизнь проживеи и никто из нас не умрет в молодости и држивем мы др старости и развода не будет, а потом умрем в один день. НО , может быть всякое и я хочу быть застрахована от этих всяких случаев (смерть мужа и дележка с его родней, развод, новая семья и лети у мужа). Я так серьезно об этом лумаю потому что то жилье, которое хотят пустить под расширение у меня одно и ждать наследства неоткуда (квартира, где живет мой папа поделена с моей сестрой, мне оттуда ничего не светит). А так я сижу в декрете, моя квартира строится. К моменту когда ребенок подрастет и встанет реальная необходимость расширения, чтобы у него была своя комната, и можно будет поднимать вопрос. Но муж со своими родственниками достали уже талдычить, что надо сейчас, ребенок растет... Я бы послала их всех, конечно. Но рано пока.
Сообщение было удалено
только что обьяснила в сообщени выше)
Сообщение было удалено
Если автор с мужем будут брать ипотеку с нуля, конечно, можно и ему, и ей оформить доли. Мужа это не устраивает и свекровь тоже. Автору при таком отношении зачем свою квартиру в общую покупку вкладывать?
[quote="
видимо, так и придется - втихаря все делать, но это будет нечто , когда они узнают))) Представляю, что я услышу от иужа и его родствнничков))[/quote]
Мариночка, ну и о каком таком " возможно будет второй ребенок" Вы думаете??? Успеете Вы еще второго родить, не валите Вы всё в одну кучу))))
Сообщение было удалено
да мне и не надо от них ничего, я только за то чтобы через пару лет, когда я смогу платить пополам , взять совместную ипотеку, но им сейча присрало/сь. И то
И мое мнение: до 3 ребенкиных годиков ничего не делайте с недвигой. Посмотрите на мужа, может и разведетесь еще до этого времени. С малышом до 3 лет Вам и однушечки хватит.
Сообщение было удалено
Мариночка, ну и о каком таком " возможно будет второй ребенок" Вы думаете??? Успеете Вы еще второго родить, не валите Вы всё в одну кучу))))
это не я второго хочу) так родня мужа советует еа будущее, на второго ребенка сразу трешку брать. Я у них теперь типа сыиноматки для продолжения рода, ахах)))) Только я с этим несогласна, но пока такого говорить не буду, само собой))
Сообщение было удалено
я мужу тоже самое глворю, что нам места покп что за глаза и за уши. Тем более что наша однушка по факту - это евро двушка. Кухня-гостинная и спальня.
Сообщение было удалено
я на него уже во время беременности посмотрела))) вцелом, муж хороший, все в дрм и все в семью Но он человек ведомый, а мама с папой по ушам хорошо ездят (сами и разводились и новые емье создавали и расширялись оба за чужой счет). Вот и усат теперь его уму разуму.
Сообщение было удалено
да нет у него ничего. Квартира, в которой мы живет
м называется "его квартирой" чисто формально. Его мать ее купила на собственные средства, на себя оформила. Это еще даже бдюо начала наших отношений с мужем за пару лет. И разрешила нам там жить, типа это ему квартира.
Сообщение было удалено
Да уж, хихикайте, глазки стыдливо потупляйте, да да ...второго третьего четвертого)))
Так и скажите,что на вашу квартиру у вас другие планы. Скажите продам и куплю однушку в городе и буду сдавать. Вы правильно рассуждает,не влазьте в это,мало ли как жизнь сложится,а то останетесь без квартиры и денег в итоге. Моя знакомая так трешку свою продала,что бы дом за городом купить,для ребенка же лучше,муж настоял. Ну вот сидит она теперь с ребенком за городом,а муж уже в другой семье ребеночка вото вот поджидают. Дом оформлен на мужа,ипотека или кредит у них,она его еще и платит. Ща закончит платить и выгоняет он ее.В общем она там теперь на птичьих правах. Я бы на вашем месте и с юристом проконсультировалась на этот счет. Если идти на эту сделку,то так что бы в любом случае остались при своих деньгах,даже через суд
Сообщение было удалено
Так и я о том что у мужа ничего нет по факту. А вы скажите ваш папа против продажи вашей квартиры. Против и все, а вы не хотите ссорится с ним ведь это он вам дал денег на квартиру.