Девочки, посоветуйте, пожалуйста, как поделикатнее отказаться от покупки "совместного жилья"? продолжение ниже
+
Сообщение было удалено
у меня есть квартира в пригороде, от нее надо избавится и купить в городе, потому что от той квартиры, которая сейчас имеется толку нкт и не будет. Но вместо этого муж и его родственники настаивают на том, что бы мы обьединили мою однушку и однушку "мужа", в которой сейчас живем и купили трешку (т .к. у нас ребенок растет и моя квартира простаивает). Популярно обьяснила? Ипотека тут ни при чем.
Сообщение было удалено
А если вам продать вашу (2млн) и ему продать свою ( 4 млн) и купить на 5 млн двушку ( оформив в долях для жизни семьёй) и какую нибудь небольшую студию (возможно с кредитом,сдавать её пока можно) оформив её на сына. И вы втроём не в однушке и сыну квартира на будущее есть...( по сути она ваша будет) Ну это если вы не в Москве, там другие цены....
Сообщение было удалено
А если вам продать вашу (2млн) и ему продать свою ( 4 млн) и купить на 5 млн двушку ( оформив в долях для жизни семьёй) и какую нибудь небольшую студию (возможно с кредитом,сдавать её пока можно) оформив её на сына. И вы втроём не в однушке и сыну квартира на будущее есть...( по сути она ваша будет) Ну это если вы не в Москве, там другие цены....
Автор, тихонько продайте, тихонько купите, оформляйте на отца (он на Вас может дарственную оформить - муж претендовать не сможет).
Когда опять зацепят эту тему, скажите: ой, совсем забыла сказать, что папе очень понадобились деньги (причину придумайте убедительную) и я не смогла ему отказать, так что денег у меня НИМА:-)
И если Ваш отец не особо с ними откровенничает, то держите это в тайне.
Мало ли как жизнь повернётся. Даже не впадая в такие крайности как развод, вот кирпич завтра на голову упадёт Вашему мужу и что? Если можно избежать проблем, то надо их избегать. Ваш папа прав на все 200% - это очень стрёмное вложение, слушайте папу!
А насчёт расширения за их деньги, то соглашайтесь, и даже на Вас оформлять ничего не надо, - просто пользуйтесь.
Сообщение было удалено
спасибо за совет, отдичная идея! Предлоду мужу. Речь о трешке потому что, возможно, будет второй ребенок. Т.*****. уже сразу купить трешку и забыть или дом загородный они предлагали. Мы в Питере. У нас цены на жилье "сильно пляшут"- за 8 млн можно взять хорошую двушку в хортшем районе или сразу двухэтажный дом в неделеком загороде. Вариантов много.
Валите все на родителей. Мол, они против до скандала, а Вы не хотите с ними ссориться.
Сообщение было удалено
при чем тут ипотека? я хочу продать квартиру загородом и купить в городе, деньги есть
Сообщение было удалено
вложение не то слово стремное! видимо, так и придется - втихаря все делать, но это будет нечто , когда они узнают))) Представляю, что я услышу от иужа и его родствнничков))
Автор, да пусть они самикупят трешку, оформят как вариант на мать, либо на мужа (заключите брачный контракт что Вы на нее не претендуете 0это если на мужа), а у Вас останется своя квартира (она куплена до брака, как я понимаю - и делиться как совместно нажитое им-во не будет). Если что, я адвокат.
Сообщение было удалено
спасибо за совет, отдичная идея! Предлоду мужу. Речь о трешке потому что, возможно, будет второй ребенок. Т.*****. уже сразу купить трешку и забыть или дом загородный они предлагали. Мы в Питере. У нас цены на жилье "сильно пляшут"- за 8 млн можно взять хорошую двушку в хортшем районе или сразу двухэтажный дом в неделеком загороде. Вариантов много.
Я тоже в Питере)) Девушка за 8млн- перебор,за эти деньги надо брать трешку. Я год назад продала свою девушку за 5250 тр,купили трешку за 5750тр ( мат.капитал добавили) .И еще 750 тр своих накоплений пустили сразу в ремонт.Да,это не новостройки, но все все что надо для жизни семье с детьми- все пешком. Довольны как слоны ))
автор сделай как говорят раз уж настаивают... только доля не на тебя а на отца твоего
Сообщение было удалено
да и про кирпич я тоже думала. Тоже считаю, что лучше сразу подстраховаться, а не на авось надеяться.
Блин,везде вместо ДВУШКИ девушки)) умный телефон, исправляет))
Автор, вы удивляете меня. Вы боитесь негативного мнения людей, которые хотят хорошо устроиться за ваш счет. Как сказать? Очень спокойно, но жестко и твердо выложить свою позицию о том что если он страхуется от вас, то и вы страхуетесь от него и не хотите совместную квартиру тем более за ваш счет. Муж очевидно под башмаком своей мамаши и о наследстве своему родному ребенку и любимой (?) жене не заботится на случай если он умрет раньше его матери. Вас это не смущает? Не стоит волноваться о мнении людей, которые хотят вас так нагло использовать. И уж тем более не надо бояться их обидеть. Они все равно будут говорить о вас гадости что бы вы не сделали.
Сообщение было удалено
это смотря какой район) мы живем в ужа ном муравейнике из 26 этаж и 15 квартир на каждом этаже. Тут сверлят все время, некомфортно как-то вцелои и в нсшем ЖК трешка ну миллионов 5 стоит или 6. Двушка в хорошем не старом малонаселенном доме около 8 будет в осень хорошем состоянии, чтобы в ре онт не вкладываться. Я и пишу, что цены сильно пляшут) Но в любом случае, моих денег капля в море будет.
Сообщение было удалено
да, Вы на 100% правы. Ребенок пока единственный внук для его родителей и моего папы и ему наследства хватит за глаза и за уши от родни, но если нас с ним попрут вдруг, то я хочу чтобы у меня было куда идти. Потому как я больше даже не о себе думаю.
Сообщение было удалено
Зато ахалей у матери может быть много, охочих до недвиги
Сообщение было удалено
у меня тоже куча ошибок , клавиатура сенсорная залипает(((
Сообщение было удалено
Автор пояснила в первом посте ,что квартира куплена на деньги свекрови,поэтому и оформлена на нее.
[quote="Марина"]Ситуация вот какая: у нас с мужем есть ребенок , которому несколько мес., живем в квартире, которую мужу кцпила его мать на собственные средства и оформлена она на нее. Т.*****. эту квартиру назвать "мужниной" можно с большим трудом.
У меня есть квартира в пригороде, которую я хочу продать, потому что толку от нее ноль - ни сдать и жить там не получится, делать нечего и стоит она от силы миллиона 2.
Последние несколько месяцев мой муж и его мать всевремя твердят, что нам надо расширяться, продавать мою квартиру и или брать ипотеку на новостройку , испольщуя деньги от продажи моей квартиры как первоначальный взнос на трешку и жить в его однушке или продавать и их однушку и мою однушку и покупать трешку в готовом доме.
Ситуация вполне стандартная, но смущает вот что- когда я спросила у мужа, как мы будем эту трешку оформлять, вот что я услышала "в равных долях".
Т.*****. мои деньги от продажи моей личной квартиры, к которой семья мужа не имеет никакого отношения будут в договоре приписаны в виде процента или доли, а их часть оформлена на его мать.
Сразу скажу - мне чужого не надо, но и свое разбазаривать не собираюсь. Тем более, что отношения у нас с мужем так себе, запросто может развестись в некотором будущем.
Само собой у меня немой вопрос "на кой оно мне надо"? если я спокойно могу купить себе однушку или студию в городе, продав квартиру в пригороде. И пусть она стоит, хоть
все правильно вы делаете.
Скажите, что хотите оставить на будущее для ребенка и эта жилплощадь вас итак устраивает. Я б тоже не согласилась. На случай чего, не дай Бог они вас попрут с этой квартиры и останетесь ни с чем. В жизни всякое бывает. Не соглашаетесь.
Обождите автор,если вы в браке продадите свою кваритру и купите опять же себе квартиру, она будет ОБЩАЯ, потому что куплена в БРАКЕ.
Так что не делайте лучше вообще пока никаких телодвижений, идите для начала к хорошему адвокату.
Сообщение было удалено
я все буду делать чужими руками) и оформлю на отца. Я понимаю, что то что в браке приобретается пл цмолчанию считается совместногажитым. Сейчас хочу купить квартиру, потлму что хватит только на приобретение жилья в строящейся недвижимости. Я смогу немного добавить из личных накоплений (о котоых муж не знает, потому что если б знал, то давно бы губу раскатал на эти деньги и аридумал бы куда их потоатить -ремонт, новая машина и т.д.), но всеравно на готовую квартиру у меня не хватит. Я знаю с уем имею дело, поэтому такие вопросы и возникают))
И автор, объясните мужу и его маме, что мамины деньги = квартира на нее оформленна. Это нормально.
Но объединять вам придется не свою и его квартиру, а свою и его МАМЫ.
Это уже НЕ НОРМАЛЬНО.
Автор вы абсолютно правы.Не стоит в наше время вкладываться в совместное. Потом большой гемор с этими долевками, особенно когда отношения испорчены.
Сообщение было удалено
Я спрашивала Аня 47 сообщение. Не поняла, о какой покупке однушки для вас она говорит.
Сообщение было удалено
МАРИНА, ОДНОЗНАЧНО! В подобных случаях именно единственно верный выход - эту самую дурочку включать и все валить на родителей!!! Предварительно им об этом сообщив:) ПАПА ПРОТИВ - и все тут:) На любые предложения с ним поговорить отвечайте: он категорически заявляет, что даже разговаривать на эту тему ни с кем не собирается; нет - и точка. Почему - да Вы понятия не имеете:) но с папой родным из-за какой квартиры ( :)))) ) отношения портить не собираетесь в любом случае. Так что любые вариации с недвижимостью Вы всегда готовы поддержать - но только не эту. Вот и все:) Деликатнее не придумаешь.
Сообщение было удалено
Зачем вы вообще тут подняли вопрос покупки для себя однушки новой. Как это относится к основному вопросу ?
Надо сказать так. Эту однушку мы будем сдавать (когда обновим до новой. В городе). Деньги в семейный бюджет. А жить будем в маминой трешке.
Скажите, что это доп доход к сем. бюджету хороший, ребенку на учебу. Садик хороший.
Сообщение было удалено
У вас своя семья у матери своя, вы никого не обязаны прописывать и делить доли. Жизнь длинная и такие вещи проговаривать сразу. Главное без истерик и спокойно объяснять. Может муж побесится и поймет,а если не поймет, то как вы потом собираетесь с ним решать раздел квартиры в будущем? (если разведетесь, а причин может быть миллион:болезнь,измена или др обстоятельства). По закону это ваша квартира и хоть он муж на нее посягать не имеет права, тем более свекровь (вообще посторонний человек). Если у них какие-то претензии по этому поводу это говорит только об алчности с их стороны. У меня свекровь заболела и муж ее бросил, так как у нее была квартира от мамы она съехала туда. Возможен ли вариант сдавать вашу квартиру?, тогда и может решиться вопрос с оплачиванием кредита на новую. Это будет честнее. Или муж настолько наглый и хочет чтоб за квартиру платили вы и его мама?
Автор, вы на редкость адекватны. Потому я вижу 2 варианта. 1: вы заминаете тему и не делаете никаких телодвижений со своей квартирой пока не выйдете на работу. В тоже время о факте расширения можете поныть, что вам сейчас не до этого, ребенок и ремонты вам ни к чему. Вскользь можете предложить следующий вариант мужу: продаете квартиру матери где сами живете сейчас, его родители добавляют или берут на недостающую часть ипотеку (зависит от их жадности), а вы через папу покупаете квартиру в городе и сдаете, чем и покрываете ипотеку. Сумма для вас будет не большая, и вы уже сможете требовать долю в новокупленной квартире для ребенка. В конце концов у вас ребенок,ему тоже через .. - дать лет нужен отдельный угол, а недвига лишней не бывает.
а чего вы так боитесь его обидеть? Все равно же к разводу готовы. Чему быть тому не миновать.
Сообщение было удалено
Глупость. Не докажет она что вносила платежи в ипотеку со своих денег. К тому же ипотека если и будет, то только на мамашу, а не на мужа.
Сообщение было удалено
Я имела в виду сначала долю ребенку в новой трешке, а потом автор помогает гасить ипотеку с аренды своей кв. Говорят детьми манипулировать нельзя, но тут такой расклад, что надо. Возможны варианты:оставшаяся ипотека на трешку оформляется на мать, тогда и платит пусть она или ипотеки не будет, его мать добавит и муж с мамо получают желанное расширение. Я в по факту такого поведения мужа, и тому как не уверенна автор в нем могу сказать, что главной задачей автора сохранить свое жилье и обеспечить угол ребенку в городе. Но похоже муж и его мать иного мнения...
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Не надо никому ничего объяснять. Не хочу, и все.
Как только вступите в дискуссию, вас обыграют на своем поле.
quote="Гость"]Автор, получается, при разводе у вас вообще не будет совместно нажитого, так как часть мужа будет записана на его мать. Вам вообще что либо совместно невыгодно покупать с мужем при таком раскладе, [/quote]
Зато у мужа будет совместно-нажитое- часть жены, на которую он сможет претендовать. ну умора))
Сообщение было удалено
пожалуй, да! спасибо)
Может, я ошибаюсь, но разве при разводе будет не такой расклад: маман останется при своей половине квартиры, она в брак с вами не вступала. А вот ваша доля (ваша половина) будет делиться, как приобретенная в период брака. Т.*****. вы получите четверть квартиры. вложив по сути в половину. Правда, вы сможете потом доказать, что эта половина была куплена после продажи вашего добрачного имущества.
Хек. А мы голодранцы. Никто нам ничего не покупал и не подавал и тем более не дарил. Все оформляем в общую долевую собственность, с размером доли каждого 1/2. Без привлечения родитеоей и придумывания схем, которые в принципе всем понятны и щиты белыми нитками. Мама его один раз сказала что либо все будет на него либо она со мной больше не общается. Мы как то обошли этот острый угол и далее продолжаем без помощи и советов кого либо. Это только наши вопросы и мы не разрешаем никому туда лезть.
Сообщение было удалено
моя однушка находится далеко от Питера, в пригороде. Городок этот еле живой, раньше снимали знакомые, сейчас они оттдуда уехали. Сдавать ее очень проблематично из-за отдаленности (3 часа на машине в 1 конец) и невостребованности там жилья. Просто плачу квартплату, в цене она никогда не вырастет. Ужасные соседи еще в подьезде, ***** одна. Короче, я туда даже при самом плохом раскладе жить точно не поедеу. Даже если сдать через агенство, ну это тысяч 8-10 предел фантастики и то, ребята которые у меня там жили просто еле-еле там жили из-за соседей.
Я решила ее продать и вложиться в стройку в Питере. Потом готовую квартиру хотя бы можно будет сдать. А мать моего мужа как-то и скащала, - "вот, у вас ребенок растет, надо расширяться. У вас обоих есть по квартире, обьединяйтесь. А потом такие с мамашей решили, что мою квартиру надо пустить в качестве первого взноса в трешку, а их пока не трогать. Вот. А дальше понеслась история с оформлением совместного жилья в равных долях.
Сообщение было удалено
да , предлагала такой вариант. Только они всеравно говооят в ответ, что зачем такие сложности, если уже есть одна их однушка, а мою надо пустить под расширение жилплощади
Сообщение было удалено
меня такой вариает с совместной ипотеуой устроил бы, вплоть до нотариально заверенных расписках о внесенных мной платежах, но до этой ипотеки, которую я бы смогла частично гасить года 2 еще..
Сообщение было удалено
Я имела в виду сначала долю ребенку в новой трешке, а потом автор помогает гасить ипотеку с аренды своей кв. Говорят детьми манипулировать нельзя, но тут такой расклад, что надо. Возможны варианты:оставшаяся ипотека на трешку оформляется на мать, тогда и платит пусть она или ипотеки не будет, его мать добавит и муж с мамо получают желанное расширение. Я в по факту такого поведения мужа, и тому как не уверенна автор в нем могу сказать, что главной задачей автора сохранить свое жилье и обеспечить угол ребенку в городе. Но похоже муж и его мать иного мнения...
ж
Вы меня поняли, как никто еще здесь) Муж и его родня считают, что у ребенка углов достаточно будет, сомневаюсь что ребенка даже пропишут туда. Потому что в квартиру свекрови не прописали)) А прописали к деду по матери))
Я так лумаю, что свекровь и будет платить ипотеку на пару с мужеи за свою трешку.
А я скажу, что моя хата скраю, потому что это выгодно им, а не мне и вкладывать свое единственное жилье не считаю нужным в такую совместнцю квартиру.
Сообщение было удалено
вот-вот, при плохом раскладе печальная ситуация выходит. На доброту и совесть я ставку не делаю.
Сообщение было удалено
Зато у мужа будет совместно-нажитое- часть жены, на которую он сможет претендовать. ну умора))
да-да, умора. Потому и не хочу вписываться в это мероприятие, хочу как-то от них откреститься.
Сообщение было удалено
Я вот чего не понимаю: в начале темы Вы писали дословно "тем более, что отношения у нас с мужем так себе, запросто может развестись в некотором будущем". А через полдня уже планируете второго ребенка и трешку под большую семью. Вот этот момент нужно бы прояснить, иначе закрадываются сомнения либо в реальности ситуации, либо в адекватности Автора.
сейчас поясню)
я неправильно выразилась, вероятно Это не я планирую второго ребенка. Это слова свекрови , что надо сразу брать трешку, мало ли второй будет ребенок. Да и разница между однушкой и двушкой невелика, так что надо брать трешку"
скажите, "моя квартира будет нашему ребёнку, и вашему внуку, мамо, время бежит быстро, а по нынешним временам купить с нуля сложно, пусть будет, жрать не просит". не продавайте ни в коем случае
автор, что мямлить, так и скажите - ваш папа хочет поступить аналогично свекрови, считает, что любую покупку на вырученные от продажи вашего добрачного имущества деньги оформлять только на него. А в долях вступать во владение со свекровью он не готов. И все - либо вы покупаете отдельное на папу, продав свое, либо вы не трогаете свое и пусть муж и его мамо думают, что и на кого покупать - их недвига - их проблемы. Хотя по-хорошему вам вообще не обязательно оповещать их о продаже, продавайте и папу берите на сделку - и все. Будет купленная квартира папе - пардоньте, марьванна, я папе на старость недвижимость отдала, я женщина, много не зарабатываю, сижу с ребенком, не смогу папу поддерживать своими средствами - поэтому квартира -подстраховка для него, мало ли что понадобится. А дальше папа оформит на вас, а вы никому сообщать не будете вообще - есть и есть.
ну либо покупаете трешку только в равных долях (продав и ваши, и ту, где живете) - ваша половина и половина мужа, куплено в браке, ипотека общая - ок, пожалуйста, хоть и сложно делить в случае чего, однако делить между супругами, по закон и без участия третьих лиц. А если мама не готова подарить сыну квартиру, то на нет и суда нет, с чужой теткой в совместную собственность вступать вообще глупо, даже если как-то справедливо доли оформить
Тут мягко обойти этот вопрос не получится, у них уже план созрел и они легко от него не отступят. Если муж боится раздела имущества, значит и вы должны опасаться. Так и объясняйте, что данное предложение вам невыгодно, в отличие от мужа.