Гость
Статьи
Что делать со …

Что делать со свекровью?

Мы живём с женихом у его родителей. Живём душа в душу. Скоро свадьба и все у нас хорошо. На днях мы здорово повздорили и я уехала домой к своим родителям. На следующий день он забрал меня и все …

269 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Машка

Сообщение было удалено

а ворует зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жесть.. То что защищает- правильно и хорошо, но лучше бы еще и хотя бы на съем заработал. И то что летают.

Ню
Гость

Сообщение было удалено

А типо ее квартира эта поэтому она не ворует, типо что упало то пропало)) раз вещь на ее территории то она может с ней сделать все что хочет)))

moon
Ню

Сообщение было удалено

Слушайте, а если они поженятся, то это проблемы разом решатся? Вопрос об их готовности к свадьбе и дальнейшему браку, да пол страны живут всем скопом, копят, экономят чтоб переехать и жить нормально, или ничего не делают, потому что лень, тяжко и тд, рожают детей в такой обстановке, проблемы в вечной не хватке денег и проч. Они пока не женаты, жилья нет, работы я так понимаю тоже, в чем острая необходимость жениться? Но а если так уж не в терпеж, то повторюсь, пускай сами что то делают для этого, а не смущают маму/родителей

Зима
Ню

Сообщение было удалено

еще "советы" были на вумане "не покупать сразу трешку в центре, а однушку на окраине" )) очень ценный совета, ага. Народ же глупый.

Ню
moon

Сообщение было удалено

Ну вот я как раз в это время не выходила замуж, и не рожала ребенка, и не планировала, все после ВУЗа, и когда уже нашла нормальную работу.

Ню
Зима

Сообщение было удалено

Ахахахаха ну да..... у студентов то сразу в кармане лямы лежат.... надо же их предостеречь от трат))))))))))))))

Машка
Гость

Сообщение было удалено

мы слышали только одну сторону, второй тут стороны нет, поэтому объективную оценку поступку дать сложно. Только объективно одно тут-не надо лезть на чужую территорию

Гость
Ню

Сообщение было удалено

Вы не поняли. Только закончили обучение, по 22 года молодым людям. Какая необходимость толкает их проживать обязательно вместе и вести совместное хоз-во? Поработают пусть и невеста и жених, тройку лет, откладывают денежки, а в это время встречаются и вместе проводят время. Накопили по ляму, это за три года можно сделать, при желании, оформили ипотеку и оставшийся лям уже выплатили совместно.

Ню
Гость

Сообщение было удалено

А конкретно где им проводить совместно время, если родители их гонят в шею? На улице на лавочках и в подъездах сидеть?

Гость
Машка

Сообщение было удалено

а я знаю много и откуда на вумане столько тем про невестку со свекрухой? тысячи. и в половине случаев свекровки сами просят жить у нее, чтобы сыначку ненаглядного не терять из-под контроля

moon
Ню

Сообщение было удалено

Не знаю почему, им вопрос задайте. Мир сейчас жесток и циничен, чем раньше детям показать это и дать возможность самому крутиться, зарабатывать, планировать, откладывать - тем легче ему потом будет и спасибо ещё вам скажет. Можно помочь, не спорю, купить кв, а там пусть сам ее оплачивает, содержит. Но женитьба не вопрос жизни и смерти, мама не обязана ужиматься, потому что детки жениться надумали

Машка
Ню

Сообщение было удалено

вы могли снимать квартиру, а не переть на чужую территорию.

Ню
moon

Сообщение было удалено

Вот я задавала вопрос, но мне меня заткнули тем, что надо уважать старших и не дерзить)))))))))))))))

Ню
Машка

Сообщение было удалено

А откуда у вчерашних студентов по 30-50 тысяч в месяц на съем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не жесть все правильно делал до нее по-другому не доходило, а свекруха сама вымаливала чтобы жили с ней, отдельно жить не пускала очень боялась умереть одна.

Зима
Ню

Сообщение было удалено

советы были - зарабатывать побольше, чтобы снять номер в гостинице. Ведь младые спецы сразу зашибают сотни тысяч рублей! и им как два пальца - откладывать на будущее жилье и да еще снимать номера в отелях.
я помню, как мы с мужем копили на жилье, живя на съеме. КАЖДУЮ копейку экономили. И пешком ходили (а не на автобусе), и на еде экономили ((

moon
Ню

Сообщение было удалено

Ночёвки, как тут уже писали, а почему бы и не лавочки, кино? Возможно совместные путешествия, поездки. Или вы намекаете на постель? Так вот пусть сами и думали, где им такой досуг проводить, мама и ее кв тут причём?

Гость
Машка

Сообщение было удалено

Объективно тут что свекруха к себе пустила чтобы своровать чужие вещи.

Ню
Зима

Сообщение было удалено

А ну да.... так дешево же в сутки 3 тысячи платить за гостиницу особенно молодым спецам! Да что там 3 тысячи сущие копейки, зарплаты то под 300 тысяч

Ню
moon

Сообщение было удалено

А зимой, простите где? Ладно лето? Зимой тоже лавочки? На кино и ТЦ тоже у молодых, я думаю особо денег нет

Гость
moon

Сообщение было удалено

До женитьбы надо как минимум год провстречаться и все на лавочке?
А против ночевок выступают что в 23.00 девушка должна выставляться вон.

Машка
Ню

Сообщение было удалено

Вышли замуж в 21 год, вчерашняя студентка была. Работала на преддипломной практике, и там зарабатывала, сначала копейки, после практике меня и оставили на работе, платили денег ровно чуть больше, чем на съем отдавали, муж работал , он старше на 2 года, так и жили. Муж крутился, как белка в колесе, через 2 года купили квартиру, потом продали квартиру купили дом. И я никогда не сидела сложа руки, мы были вместе и стремились ко всему, мне мама помочь не могла. Все сами. а вы какие то инфантильные, было б желание. Сейчас у мужа свой бизнес, у меня свой, но для этого мне тоже пришлось несладко, втрое ВО пришлось получать, а у меня как раз 2 близнеца.
А вы, тут только ноете о несправедливости жизни

Ню
Машка

Сообщение было удалено

Так если бы наши родители тоже себе попу рвали и сами бы на квартиры зарабатывали я была б непротив, так почему им все задарма а нам лишения?

Машка
Ню

Сообщение было удалено

какие дарма?????????????? Они тоже работали, чтоб им дали жилье, на заводах-параходах работали. Моя мама 35 лет в детском саду отработала, чтоб ей квартиру дали. Свекровь с мужем тоже, муж на шахте в забое работал, чтоб получить квартиру. Все здоровье там оставил
НЮ, не обижайтесь, вам с такими мозгами, на квартиру будет очень сложно заработать

Гость
Ню

Сообщение было удалено

Вам только это покоя не дает, почему этих пустили, а нас нет?все ровны?

Ню
Машка

Сообщение было удалено

Ну это Ваши так))) А наши с мужем, задарма + свекруха еще притащила маме на шею, вот мама ее как раз упахивалась ради хаты, мужика, который там валялся бухал и не платил ни за еду ни за кварплату, а мать все время говорила ее "пожалейте ее у нее такая судьбинушка" ну ды ну ды

Ню
Гость

Сообщение было удалено

Собственно, да

Гость
Ню

Сообщение было удалено

тоже не понимаю, какое право имеет поколение получившее квартиры бесплатно и не знавшие что такое съем гнать детей пахать? умные - капец, сами же сроду задницы от дивана не отрывали, чтоб на свои четыре стены заработать.

Гость

Автор, никого не слушайте! Одни ***** , злые звёзды* вам здесь написали выше! Фу, аж читать противно, столько желчи вылили! Видимо на этом форуме только старые , неудовлетворенные змеи вам ответили!

Машка
Гость

Сообщение было удалено

какие бесплатные???????? они их зарабатывали,

Ню
Гость

Сообщение было удалено

Вот о чем я и говорила! И какое право это поколение вообще имеет учить жизни ? Я понимаю, если бы бабушки/дедушки это говорили. Вот бабушки/дедушки пахали ради квартир на заводах, у мужа бабушка была моляром, всю жизнь запахи, руки тяжело, она получила трешку, а дочь ее - приживалка! И вот эта приживалка которая привела в дом матери мужика алкаша на меня еще пасть будет открывать? Да Вы гоните!

Ню
Машка

Сообщение было удалено

Нееет! Вы не правильно читаете! они не зарабатывали а получили в наследство! если речь о моих родственниках и мужниных

Гость
Машка

Сообщение было удалено

ой не лукавьте! в основном от бабок достается без труда, моей свекрови квартира от ее отца, моему отцу его мама подарила, мои двоюродные сестры и братья в родительском живут и никто в забое не умахивался

Ню

И мне еще эта приживалка будет говорить, что я невоспитанная? Да кто еще о приличии будет говорить! Живет с мужиком не расписаны обслуживает его , он бухает! Тьфу!!! Вот бабушку мужа я всегда уважала! Очень хорошие отношения были! А вот эту дочь ее.....мляяяяяяяяяя как я ее ненавижу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну раз в две недели. Ну ок, можно потерпеть. Но чаще чужой человек в доме? В ванной и на кухне? Где фик пройдешься в майке и трусах и когда хочешь в туалет он обязательно занят? Да и просто каждый день гости? Пусть лучше у родителей девочки тусуются. Может быть они общительные и компанейские люди и гость им будет в радость, а не в тягость.

Ню
Гость

Сообщение было удалено

А чо ж моя свекруха тогда к мужику своему не съедет, что она его домой к себе зазвала ?

Гость
Ню

Сообщение было удалено

Ну и вы получите в наследство. Они же наверное не в 20 лет наследство получили.

Гость
Ню

Сообщение было удалено

старшее поколение оно страшно инфантильное. а с детьми как они поступали? ведь все делали бабушки! меня растила бабушка, мужа растила бабушка, свекровка палец о палец для сына не стукнула, ни в один кружок его не водила ей даже в голову это не приходило.
поколение эгоистичных злобных лодырей. квартирки получили, деток им мамы вырастили, а дети значит должны на съеме сами без помощи своих детей растить.

Гость
Ню

Сообщение было удалено

Откуда я знаю про вашу свекруху? Вы сторонница того что все люди из инкубатора? Тогда вы и сами можете ответить на этот вопрос.

Ню
Гость

Сообщение было удалено

Нет, они приводили в 20 лет своих мужей в родительский дом и никто не был против

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы когда-нибудь влюблялись? вы бы хотели своего любимого раз в две недели видеть?

Ню
Гость

Сообщение было удалено

Блин!!!!!! Слово в слово мои мысли!!!! И у нас также с мужем !!! Тоже бабки дедки растили, а эти гуляли! А теперь строят из себя павлинов мучеников!!!!!!!!

Гость
Ню

Сообщение было удалено

Одну квартиру можно снимать двум или трем молодым парам. Вас же не смущает количество народа. Не обязательно в центре города. По 15 на пару и выйдет. По 7 на человека. Для работающего в Москве не проблема особая. Живите себе и ждите наследство.

Ню
Гость

Сообщение было удалено

А почему свекровь так не сделает и не съедет со своим сожителем снимать квартиру? Не жирно ли им на двоих трехкомнатную?

Гость
Ню

Сообщение было удалено

Вам тут выход предлагают из ситуации, наверное свекровь собственник, я подозреваю, если есть доли приватизированные, подавайте в суд. Ну это же не выход, сидеть на опе и думать почему свекровь так не делает.

moon

НЮ вы правда какая-то обиженная на жизнь, тут обсуждается конкретная ситуация автора, а не ваша, считаете вы так, считайте на здоровье, ненадо всех под одну гребёнку, приводить в пример своих многочисленных родственников. Вам Мария правильные вещи пишет, никто никому ничего не должен! Родители не обязаны входить в положение своих взрослых детей, и предоставлять своё жильё для потрахушек и любви неземной этим детям. Вы же историю только со слов автора знаете, может мама жениха ***** как пахала ради этой кв, или авторша вечно ей Грубит, или ещё что то. Вам пытаются донести, что если хотят детишки взрослой жизни пусть добиваются сами, а вы все одно да потому про своих родственников

moon
Ню

Сообщение было удалено

А почему свекровь должна куда то съезжать? Она жила себе не тужила, это сыну женится приспичило

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно, им ордер на квартиру сразу к дивану подносили с поклонами.

Гость
moon

Сообщение было удалено

А зачем тогда они рожали? Чтобы дети всю жизнь одни были или с пеленок на ипотеку вкалывали? Родители как никто должны в положение детей входить, дети и есть результат их потрахушек.