Гость
Статьи
Что делать со …

Что делать со свекровью?

Мы живём с женихом у его родителей. Живём душа в душу. Скоро свадьба и все у нас хорошо. На днях мы здорово повздорили и я уехала домой к своим родителям. На следующий день он забрал меня и все …

269 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ню
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, тут еще от людей зависит, хотя я б скажу честно, я бы разменяла, да муж рохля, мамулю обидеть боиться, а я бы разменяла и свою и его и нам бы купила нормальную квартиру на вырученные деньги а родители пусть как хотят! Не дали жить, стравили все что можно, а им все готовенькое оставлять? Нет уж!

Ню
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха, я думаю свекровь))) Стареющие женщины в климаксе очень любят лесть) За доброе слово и комплимент кривой они и не на такое способны))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть если ваш сын придет к девушке ночевать к нему надо отнестись как к куску дер ма и вы сразу побежите ипотеку оплачивать?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пример про друга, это совсем "опера", а молодые должны жить отдельно, чуть выше им хороший совет дали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, но я не поняла ваш текст?

Гость
Ню

Сообщение было удалено

По-моему ненависть вызывает когда невестка не собирается быть служанкой и сын на ее стороне. Чем сильнее сын жену любит тем больше ненависти от мамо.

Зима
Ню

Сообщение было удалено

вы о чем? Родители жили в общаге, в коммуналке, не откладывали рождение детей, не копили деньги на жилье. Жили и рожали. Потом получали квартиры просто за РАБОТУ.
Я тоже работаю и муж мой, и гораздо больше, чем родители, потому что нужны подработки, нужны деньги. Иначе бы мы на первый взнос не скопили и выплатить кредит не смогли бы.
не было бы меня и брата у родителей - им бы дало гос-во однушку. Был бы один ребенок - двушку.
Еще раз - вы к чему взываете к совести?

Ню

Вот не такая уж опера! Моя свекровь прям вылизывала задник всем друзьям мужа, готовила, подносила, всячески выказывала уважение))) И муж говорил : мои друзья мамулю любят. Еще б не любить - они бухие приходили блевали там. а она им готовила)))) А когда пришла я знакомится, меня назвала она временным развлечением, закрылась на кухне а потом выбежала и сказала "сынок не провожай ее уже 11 ночи вдруг что с тобой случится!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекруха должна сразу не пускать и не будет проблем, а раз пустила должна уживаться.

Гость

Как до свадьбы можно жить с семьёй жениха?! Вы в своём уме? Вам что, настолько опостылела ваша собственная семья, родители, что вы готовы толкаться в квартирке абсолютно незнакомых людей? Ладно я понимаю, после свадьбы, когда поженились уже и копите средства на свою кв, ужимаетесь, экономите и поэтому живёте с ними, но ДО свадьбы... зачем вам этот ужас бытовой? Проблемы со свекровью уже начались, хотя вы даже еще ещё расписаны. Людям так хочется себе проблем создать, аж стремятся сломя голову

Ню
Зима

Сообщение было удалено

А...ну так я про своих родителей и родителей мужа)) Им то квартиры нахаляву достались от их родителей.

Ню
Гость

Сообщение было удалено

Возможно! Свекрухи бесятся именно когда понимают , что сыну не только "пися" важна а он действительно любит, а в других случаях они успокаивают себя тем, что там решает "пися"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете девушку надо выгонять после 23.00, родители должны помочь ей со съемом. Вашего сына тоже надо выгонять и вы побежите ему съем/ипотеку оплачивать? Вот это тоже интересное дело, не один раз видела как жених с комфортом живет и вкусно питается у родителей жены. Никто его не гонит. К невесткам такое же отношение небывалая редкость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, потом тут же родить ребенка и посвятить всю свою жизнь войне со свекровью, причем все это делается добровольно.

Гость

Я в свою квартиру тоже никого не пущу и это даже не обсуждается. Не потому что я ревнивая и так далее, а просто мы с мужем эту квартиру выстрадали, отделали, теперь наслаждаемся заслугами)))) И начинать заново жизнь в коммуналке - ни за что! Хватит, пожили уже, поснимали, поютились по чужим углам. Имеем право жить как хотим.

Ню
Гость

Сообщение было удалено

Ну не у всех есть деньги сразу на ипотеку и не всем хотят помогать родители, а есть любовь, что из за проблем с деньгами забить на любовь?

Ню
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда да! Тут Вы правы! Просто у моей свекрови квартира досталась от ее матери а все ремонты там делал ее сын (мой муж) вот это хамство с ее стороны, гнобить меня было и заграбастать полностью хату

Гость
Ню

Сообщение было удалено

крыса какая! моя так не говорила, это было бы слишком, но в 21.00 орала нам чтобы собирались а то поздно, как бы ее сынку не обидели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так правильно, поговорку про сердце и желудок никто не отменял:)) А квартирный вопрос надо решать и если есть возможность помогать. Выросшие дети должны жить отдельно.

Гость
Ню

Сообщение было удалено

Ну не у всех есть деньги сразу на ипотеку и не всем хотят помогать родители, а есть любовь, что из за проблем с деньгами забить на любовь?
Любовь только в квартире жениха сохранятся, за ее пределами улетучивается? Там маме (не свекровь она ещё) памятник надо поставить, что она впустила и позволила жить непонятно какой девушке, которая права качает, и обвиняет ещё хозяйку кв в чем-то. Если денег нет, то пусть шуруют и зарабатывают, оба, снимают потом жильё и копят на свадьбу. А не обвиняют маму во всех смертных грехах. Мои знакомые уже ездят и присматривают кв для сына, ему 21, понимают возраст и повышенный интерес к девушкам, поэтому чтоб обезопасить себя от таких вот клуш-приживальщиц, заранее продумали этот момент и помогают сыну. Я б к себе так же не впустила жить ни одну девицу

Ню
Гость

Сообщение было удалено

Блин! Представляете, мне еще внушали, что это норма!!!!

Ню
Гость

Сообщение было удалено

А почему в свое время мать свекрови пустила в свое дом жить ее и какого - то левого мужика - отчима?

Гость
Ню

Сообщение было удалено

Ну почему забить, рассмотреть можно разные варианты, если не получается жить с родителями.

Ню
Гость

Сообщение было удалено

А какие варианты могут быть у людей, которые еще учатся в ВУЗах? Или только закончили ВУЗы?)))

Зима
Гость

Сообщение было удалено

моего мужа и меня мама выжила из квартиры.
Мой брат и его жена и их сын живут фактически за счет родителей - за квартиру не платят, мама постоянно внуку все покупает, работая на пенсии. Да еще родня невестки считает нормой остановиться и "пожить у дочки в квартире". Родители же моего мужа всего один раз были у моих родителей - на пару часов - и поехали к нам.
Так что по разному бывает.

Гость

Квартиры давали в определенном виде и на определенный состав. Нарушать целостность или состав, наверное, не очень правильно. А вот долю все же выплатить можно, неужели за всю жизнь никаких сбережений у родителей? И распоряжались бы своей квартирой как угодно.

moon
Ню

Сообщение было удалено

Варианты дальше учится в вузе, либо если только выпустились, искать работу, протаптывать себе дорожку в будущее, а не ютиться с мамой жениха в квартире и выяснять кто прав а кто нет

Ню
Гость

Сообщение было удалено

А зачем? Не проще ли выжить, подавить, оскорбить? Зачем думать о других*? Главное, чтобы самим было комфортно!

Машка
Ню

Сообщение было удалено

у меня два сына и две дочери. Так вот, и сыночкам и дочкам дадим образование и старт в жизни и в голову вдалбливаю пока только сыночкам, что жениться надо, когда есть работа и крыша над головой и своя крыша. Командовать на моей кухне и распоряжаться имуществом не позволю. Дочкам потом тоже расскажу, что заселяться к родителям в квартиру не есть гуд. Родители тоже детей вырастили и хотят жить спокойно, и, что квартира-это личное пространство, и не надо туда ходить со своим уставом и заполонять собой это пространство.
Совсем уже ополоумели девки, придут жить на чужую жилплощадь и чет им еще там не нравится. У нас есть дом 860 квадратов, но даже в нем я готова на старости принимать всех детей и внуков только по выходным.

moon
Ню

Сообщение было удалено

Не поняла вопрос, комменты про отчимов не читала, написала по теме

Ню
moon

Сообщение было удалено

Ну с каким багажом ее протаптывать? Квартира в Москве стоит 12 миллион, как Вы себе представляете только выпустившийся студент может себе позволить 12 лямов?? Да даже 1 миллион вообще без помощи родителей, пока накопит, уже и импотентом станет

Гость
Ню

Сообщение было удалено

жуть! может ее не провожал никто, а ваш муж чего молчал?

Ню
Машка

Сообщение было удалено

Ну мать свекрови то пустила ее и ее мужчину жить на свою площадь и ужились же все)

Гость

Мама у вас в адеквате, что с ней не живете?

Ню
Гость

Сообщение было удалено

Муж молчал, но проводил....молча...вот это меня до сих пор злит не могу простить....требовала от него слов спокойных "мама это мой выбор и не смей так говорить про мою девушку" ВСЕ! Не дождалась !

Ню
Гость

Сообщение было удалено

Если Вы про меня то мы и живем с моими) Моя не то чтобы полностью в адеквате, но БОЛЕЕ адекватная)

Гость
Ню

Сообщение было удалено

По авторшу.

Гость
Ню

Сообщение было удалено

Да и после вуза не сразу на квартиру разживутся. Полстраны живут у родителей но почему-то людям нравится отрицать реальность.

Зима
Ню

Сообщение было удалено

щас вам объяснят, что "нормальные" люди находят работу еще учась на 1м курсе, пашут на работе, параллельно учатся на дневном, получают красный диплом, а потом их прямо с последнего курса берут в начальники. Тут же все такие ))
В жизни не видела ни одного такого. Да,подрабатывали - орифлейм распространяли (девочки), канавы рыли (мальчики). КРаснодипломники никто не работал.

Машка
Гость

Сообщение было удалено

а мама сына может ни с кем не жила до этого? Поэтом у пустила,не знала, что обламываться будет. Это ж и занятая комната, секс по ночам деток, заняты ванная или туалет, убрано-прибрано не так, как она хочет, это раздражает и нервирует. А сынку деть некуда-ему его жалко, но ее бесит что кто-то поселился и нарушил ее внутреннюю гармонию.
Пусть детки снимают, копят, работают, но живут отдельно

Ню
Гость

Сообщение было удалено

Вот да! Как будто после ВУЗа без помощи родителей так легко сразу заработать даже на первый взнос!! Там вообще на работу не берут, везде кидают... такие люди смешные) Прям вышел студент и ему сразу зарплату со 300 тысячами и полный соц пакет)))

Ню
Зима

Сообщение было удалено

Вот-вот!!! Я о том же!!!!!! Люди как в сказке живут, право

Гость
Ню

Сообщение было удалено

Значит нужно брать студию за три в ближайшем Подмосковье. Не нужно сразу после вуза в ЗАГС бежать. Полтора ляма невеста собирает и полтора ляма жених. Живут у родителей, в кастрюльку к ним, думаю тоже можно залезть, свои денежки в ящик.

moon
Ню

Сообщение было удалено

Можно снимать квартиру, а если не хватает, то комнату в конце концов, общаги и тому подобные варианты. Трудно, проблематично, надо поднять зад для этого?! Ну а они ж так хотят пожениться, трубы горят у обоих, надо и все тут, у них лЛЛллябоффФЬ! Пусть мама нам условия предоставит, мы женица хотим! Я так считаю, хотят - пусть прикладывают усилия и стремятся к взрослой и реальной жизни

Ню
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла))) А кто даст студенту который даже толком не трудоустроен зам на 3 ляма?))))))) Такие замы дают за годы работы)))))))))))))) А родители ничем не хотят помогать, они только сживают и пытаются раздавить и разбить пару))) Не хотят вот родители помогать ничем) Объясняю же)

Ню
moon

Сообщение было удалено

А почему нашим родителям их родители предоставили квартиры, когда те захотели замуж? И они себе попы не рвали

Машка
Гость

Сообщение было удалено

я вот таких в окружении не вижу, живем не в Москве, но в областном городе. Вся молодежь живет отдельно от родителей. У родственницы сын студент пошел снял квартиру, чтоб не жить с родителями, подрабатывает так: пишем курсовики и контрольные по Выс.матем. и физике и работает в сети быстрого питания. Ему хватает на съем жилья.

Гость
Ню

Сообщение было удалено

мой тоже так не говорил но очень вспыльчивый, стоило свекровке чем-то меня растроить у нее вещи по комнате летали и она быстро поняла что лучше язык прикусить.

Гость

Я бы к себе жить не пустила, честно. Переночевать иногда потому что очень хочется и соскучились- ок. Постоянно жить- я озверею. Меня чужие люди у меня дома очень сильно напрягают, даже если это друзья, даже если они в гостях задерживаются. А толкаться на кухне и в туалете с чужой девушкой попами- удовольствие крайне ниже среднего.
Захочет жить сам, или жениться? Квартиру выделим.

Ню
Гость

Сообщение было удалено

Да понимаете, я не хотела, чтобы кто-то бросался, мне не надо этого! Я просила, чтобы человек спокойно сказал матери, что с любимой девушкой так нельзя обращаться, но вот...не сказал...не могу простить до сих пор