Хочется узнать что именно не прощают другие женщины. Или- что прощают.
Я не простила измену. Но главное не в этом. Полюбил другую- вали. Но!
Он "забыл" мне о ней сказать на протяжении 7,5 …
Сообщение было удалено
Год назад примерно начался этап " заметание следов", но потом он , наверное, посмотрел , что бизнес я наладила и теперь вернулись к медовому месяцу и насилию, наверное ещё нужна чтобы ему бизнес вернуть . Хотя он отрицает то, что этот бизнес ему нужен.
Сообщение было удалено
Он здорово научился доводить меня до того, что я напиваюсь. Сейчас мама рядом . Легче.
[quote="Гость"]
Бывает и мне попадает . Но потом он отрицает )) [/quote
Типа он не бьет, а просто вещи волшебным образом летят в меня))
Ёпрст........я раньше даже не думала о таких диагнозах. А вчера как написала тут и мне ответили про нарцисса.мда. У меня уже пару раз были мысли о суициде. Один раз шла по городу по мосту и было огромное желание сброситься в реку. Потом на авто ехали с ним вместе, начал доводить меня - что я лгунья, что у меня черные мыслишки, что я хочу только денег от него, у меня корыстные ,цели, начал запугивать, я билась в слезах и было огромное желание выпрыгнуть на скорости из авто...просто не понимала что со мной, я вообще-то человек сильный, чего только в жизни не было, но о самоубийстве не думала.
Гость 147-153, спасибо за труд! Вы, даже, не представляете, что для меня сделали!
И что самое главное это у него как приступами. Это как алкоголизм чтоли - человеку нужно пропиться 3-7 дней и потом все у него хорошо. И тут также - человеку раз в неделю или раз в 2-4 недели нужно обязательно спустить всех своих собак на жену, довести ее и потом он будто не помнит ничего, говорит - забудь, это было тогда, а сейчас этого нет, забывай давай, прощай и все, у нас с тобой все хорошо, мы живем с тобой хорошо. И уже на следующий день и потом весь такой хороший. И я уже сама будто больна от него - начинаю считать это нормой. Но умом понимаю, что старею с ним от нервов. И простить этого не могу.
Ксения, а можно подробности?
А то как-то всё размыто.. зачем он вещи кидает, Вы уже разводитесь что-ли?
Мама зачем приехала? Откуда он Вам звонит и почему? Не живёте вместе уже?
А напиваетесь с какого момента? И, это Ва зря.. хотя, иногда так можно только сохранить твёрдый рассудок
Интересно, эту самую психическую патологию, перверзным нарциссизмом называемую, можно отнести к наследственным заболеваниям, или она развивается из-за каких-то внешних факторов в процессе формирования личности?
Сообщение было удалено
Гость, мой меня тоже доводил до того, что были конкретные мысли, прямо вот у него на глазах стукнуться лбом об стенку до крови или перерезать себе вены и прочее.
Он меня отучил плакать, своими словами о том, что я просто плачу от злости, я притворяюсь, чтоб его наказать и им манипулитровать.
Реально вижу сейчас, что у человека просто не было чувств, он просто биоробот.
И не может поверить, что у Вас чувства, реакции-они есть.
Не может поверить, что кто-то любит, а не манипулирует!
Подумать страшно, что там вместо души-дыра????????!!!
Сообщение было удалено
Так простить потому и трудно, что он вообще не считается с вашими чувствами и вредом, который вам нанёс считает пустячком.
А в результате реально может полететь нервная система, начаться любые болезни, не говоря о том, что человек от отчаянья может и с балкона спрыгнуть, например.
Сегодня врачи не знают, почему у пациентов развивается нарциссическое расстройство личности. Некоторые специалисты уверены, что оно передается генетически, другие считают, что дело исключительно в воспитании, когда в детстве человеку не уделяют внимания, либо же, напротив, слишком жестко оценивают его. Кроме того, существует теория, что уровень распространения НРЛ возрастает в неблагоприятные периоды истории
я поначалу плакала, а потом как-то устала, чувств не осталось, говорю с ним спокойно уже, а он смотрит на меня и говорит :Ну что, ну даже не заплачешь да, не заплачешь??То есть ему обязательно нужно увидеть слезы. И ему легче.
а то говорил даже - ну ты что, что ты, я уже видеть не могу как ты плачешь.......
И тоже стала выпивать, немного вина вечером одна, иногда бокал, иногда полбутылки.
"И тоже стала выпивать, немного вина вечером одна, иногда бокал, иногда полбутылки"
Качественное спиртное - один из самых безопасных психоделиков в плане воздействия на психику, передоза и привыкания, но понимания культуры пития, и соблюдения меры, конечно, требует.
Алкоголизм не грозит:))) печень слабая :).
Девчата, ко всем один вопрос- почему не разводитесь? Планируете ли?
Решили ли уже, что -ВСЁ? или ещё дадите попить вашей кровушки?
Сообщение было удалено
Сам начинаешь заболевать, засасывает это болото. И начинаешь думать, что действительно ты никто и не сможешь без него. Но трезвым умом понимаешь, что это повторяется и надо валить.
Мне например сложнее во всей этой ситуации, потому что я живу не в России, а в Австрии, муж русский. У меня родных рядом нет. муж на развод подавать не хочет, говорит - уезжай в Россию и забудь про наш брак:). Но я уж решилась. Страшно подумать, что может быть дальше с таким человеком в чужой стране, родишь - так вообще загнобит.
Сообщение было удалено
Самая лучшая книга о них" бойся, я с тобой"
Сообщение было удалено
Я дожила до транквилизаторов и допинга)) плюс алкоголь)) думала сдохну)
Сообщение было удалено
Он иностранец, летает к себе на Родину работать. От туда контроль полный. Потом прилетает недовольный всем и начинает выносить мозг (сейчас даже не могу сформулировать конкретную причину его недовольства) гулять я не хожу . Дома с ребёнком. Он привозит с собой алкоголь и как-то странно я напиваюсь. Когда его рядом нет я даже подумать не могу, что выпью хоть бокал вина. Когда он видит что процесс пошёл, он идёт спать)))
Сообщение было удалено
Поэтому и мама приехала )
Сообщение было удалено
Хуже всего то, что любая попытка сопротивления объявляется "мозговыносом" и обречена на обвинения в ... Нарциссизме! ))) Впрочем, предложенный, здесь, приём "отзеркаливания" повадок нарцисса вполне эффективен! Человек либо поймёт, очухается, и, осознав мотивацию своего поведения, постарается взять его под контроль, либо сам найдёт повод свалить, так как потеряет рычаги управления марионеткой в вашем лице, а без этого вы ему не интересны. В любом случае хуже не будет, так как хуже, просто, нЕкуда!
Сообщение было удалено
Когда наша, маленькая, дочь, споткнувшись, шлёпалась на попку и громко ревела, бабушка её утешала, топая ногой, и приговаривая: плохой пол! Плохой! Взял и прыгнул на нашу девочку! Давай накажем его, чтобы впредь неповадно было!" :))) В данном случае мама, скорее всего, тоже, приехала наказать бутылку, имеющую свойство выливать её владельцу в рот своё содержимое в принудительном порядке?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мама приехала помочь мне переехать.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы моя соседка! Я тоже живу в Европе. БМ не русский.
Ну так в Австрии все живут отлично, ни в коем случае домой не уезжайте.
И маму у себя оставьте
Ксения, если не развяжетесь с ним, не сможете встать на ноги.
У меня было то же самое. БМ работал последние годы за границей.
И, хоть я вообще не слабак и очень непокорная, всё равно всегда всё делала по-своему но ... если ты в браке, то всё существование подчинено этому.
Невозможно быть счастливой соломенной вдовой, если муж- чудак (м), а Вы связаны с ним узами брака- это психология.
Это я живу в Австрии, у которой нет детей:))), я выше писала, что муж унижает и про детей сказал - что их у меня никогда не будет. Мой пост про то, что хотела выброситься из авто или с моста. Детей нет, мама в России и не приезжает. И вообще нет возможности перевезти сюда родню.
Сообщение было удалено
Гость, нарцисс не очухается. У них очень слаба сфера эмпатии. Или-отсутствует.
И если в молодости они ещё робкие, над ними довлеют какие-то стереотипы общества, если они ещё "ведут себя" , то с возрастом (или уже в браке) у них возникает вопрос "а зачем?" когда так сладко испытывать власть над эмоциями. И, раз своих нет, то над эмоциями другого человека.
И, они просто перестают скрывать своё нутро. И оказывается, ты не за того человека вышла замуж. Или- вообще не за человека.
Тут важно это понять. Если поймёшь, что он тебя никогда не любил, потому, что вообще-то не способен, то не трудно порвать с ним (хотя бы решится на такое) ибо зачем жить с человеком, ставящим на тебе садисткие эксперименты?
Сообщение было удалено
Таааак, извиняюсь, перепутала гостей)))))))))
Может ник возьмёте для ясности?
Девчата, уже несколько лет прошло, что я со вторым мужем живу и до сих пор удивительно, что он живой человек , делает для меня много и хочет это делать. Поражаюсь, что смотрит на меня во сне, потом комментирует это- какая я красивая была, что говорила во сне. Готовит мне еду, делает сюрпризы, подарки, возит везде. СПРАШИВАЕТ чего я хочу!! Научил ездить на мотоцикле.
Иногда сама себе завидую. Хочется ущипнуть саму себя.)))))))
О нарциссах:
Они дьявольски обаятельны, чарующе загадочны, тотально бессовестны и неизлечимо бездушны. Четверо из ста, и трое из них – мужчины. Их цель – уничтожить нас морально, а иногда и физически. Превратить нашу жизнь в руины с особенным коварством и цинизмом, облачившись в маску любящего человека, сострадательного друга, надежного коллеги. Они – хищники человечества, и особенно опасны тем, что это не написано у них на лбу. Вот почему так важно уметь распознавать их на ранних стадиях...
Почему нарциссы возвращаются?
Я возвращаюсь, потому что ты мне это позволяешь. Ничто не убеждает меня в собственной власти более, чем наличие доказательств, что ты примешь меня любого, что бы я ни сделал. Даже если я украл твои деньги, обманули тебя, разрушили твою карьеру, убил твоего питомца или уязвил твоё детское самолюбие. Тот факт, что ты принимаешь меня даже после всего
этого, наделяет меня божественным величием. Все, что мне нужно сделать , – это притвориться раскаявшимся и/или любящим, и тем самым поддержать своё влияние на тебя. Но на самом деле всё это - проявление контроля, манипуляции и сохранение тебя в качестве поставщика нарциссического ресурса.
О чём думает нарцисс во время своего молчаливого отсутствия?
Я вообще не думаю о тебе, весело провожу время и живу своей жизнью. Попутно даю тебе урок расстановки границ или демонстрирую один из своих недостатков, но меня не волнует, как это отражается на тебе. Я знаю, что ты ждёшь от меня звонка или смс, что ты следишь за моими аккаунтами в социальных сетях, (даже идёшь на то, чтобы игнорировать приглашения друзей и членов семьи), в то время как я прекрасно провожу время в твоё отсутствие. Как только мне надоест хихикать над тобой и быть неверным (или если не удастся найти нового поставщика ресурса), я знаю, что меня ждёт открытая тобой дверь. Об этом есть много мемов в фейсбуке. Фактически я специально иду на конфликт, чтобы спокойно уйти и делать то, что мне нравится. Я всегда найду возможность уйти без объяснений.
Как спастись от нарцисса?
Ты, вероятно, имеешь в виду такого нарцисса, который занимается сталкингом и преследованием? Ну, теперь ты знаешь, что любая попытка, которую ты предпримешь, чтобы убежать от меня, практически неосуществима. Ты можешь хотеть сбежать от меня, но твоя самооценка настолько низка, что, даже если тебе удастся «уйти», ты очень скоро поймёшь, что никому кроме меня не нужна, и я буду выглядеть настоящим рыцарем в твоём воображении. Ты полюбила моё ложное Я. За этой маской прячется живой человек, который озабочен тем, чтобы управлять тобой, и я сделаю всё возможное, чтобы вернуться в твою жизнь. Единственный способ заставить меня уйти, состоит в том, чтобы прервать контакт и полностью заблокировать возможность получения какой-либо информации от меня, даже если для этого придётся прибегнуть к суду.
Нарцисс любит свою новую девушку больше меня? Она получает от него все лучшее, на что он способен?
«Новая девушка» обычно не новая. В большинстве случаев она у меня уже была и ждала своей очереди, прежде чем я с тобой расстался. Мне не столько важна внешность новой девушки или её возраст, я выбрал её не поэтому. Скорее так: она прошла испытание на качество поставляемого ресурса. Как правило, это означает, что она продемонстрировала склонность к созависимости – она покладиста, чрезмерно доверчива, легко согласилась на отношения, и самое главное, она думает, что я - божество. Если она при этом моложе тебя или симпатичнее, то это всего-навсего вишенка на торте, потому что помогает мне тебя унизить. Кроме того, взрослые женщин реже обращают на меня внимание, потому что обычно они способны меня раскусить. Тем не менее, я смотрю на новую девушку не тем взглядом, которым видишь её ты. У меня вообще нет к ней никакой любви или эмоционального отношения; через секс я просто получаю нарциссический ресурс. Это о том, насколько хорошо она поглаживает моё эго и (если уж совсем начистоту) будет ли она обеспечивать меня финансово и ждать меня 24/7. Если тебе кажется, что я никогда не чувствовал себя таким счастливым как с ней, то это просто частичная демонстрация ложного Я. Я убиваю разом двух зайцев: бомблю её своей любовью, чтобы заставлять тебя чувствовать себя недостойной.
Как отомстить нарциссу?
Лучший способ отомстить мне – жить так, как будто меня больше нет. Да. Именно так! Что-либо другое убедит меня, насколько я всё ещё важен для тебя. Моё «разоблачение» перед друзьями, семьей или сотрудниками (или моей новой партнёршей) только доказывает, насколько я всё еще значим для тебя. Даже если я продолжаю оговаривать тебя за твоей спиной, лучше не пытайся себя защищать. Просто живи и поступай так, как будто у тебя всё хорошо на 100%. Умные люди в конце концов поймут, кто я на самом деле: пока я продолжаю втаптывать в грязь твою репутацию, ты отказываешься это обсуждать и продолжаешь нормальную жизнь. Таков универсальный способ сохранить своё достоинство.
Нарцисс возвращается спустя несколько месяцев или лет?
Иногда мы так делаем. Вы действительно собираетесь ждать нас это долго?
Если вы признаете, что отношения с нарциссом не делают тебя лучше – тем человеком, которым ты могла бы быть, вы принимаете решение о смене курса: о расставании или разводе, и в результате становитесь в разы сильнее
183. Автор | 25.01.2017, 00:04:06 [101719142]
Гость, нарцисс не очухается. У них очень слаба сфера эмпатии. Или-отсутствует.
И если в молодости они ещё робкие, над ними довлеют какие-то стереотипы общества, если они ещё "ведут себя" , то с возрастом (или уже в браке) у них возникает вопрос "а зачем?" когда так сладко испытывать власть над эмоциями. И, раз своих нет, то над эмоциями другого человека.
И, они просто перестают скрывать своё нутро. И оказывается, ты не за того человека вышла замуж. Или- вообще не за человека.
Тут важно это понять. Если поймёшь, что он тебя никогда не любил, потому, что вообще-то не способен, то не трудно порвать с ним (хотя бы решится на такое) ибо зачем жить с человеком, ставящим на тебе садисткие эксперименты?
-------------
Не соглашусь! Во-первых, нарциссы, вполне, способны на любовь, как они, её, понимают, более того, они - однолюбы. Во-вторых, поняв, в чём корень зла, ими легко манипулировать, и только вам решать: во зло, или во благо. В третьих, стереотипы общества над ними, как и над любыми социопатами, мощно довлеют на протяжении всей, их, жизни, поэтому они, как никто другой, с возрастом приспосабливаются подстраиваться под избранный на тот или иной момент, образ, на пример, "хорошего" или "добрейшей души" человека, а зависимых от мнения социума, опять-таки, легко использовать, если подойти к процессу творчески :) В общем, всё сводится к старой истине: разберись в истинной мотивации поступков человека, и ты обретёшь над ним неограниченную власть (от себя добавлю: если тебе не претит использовать близких в своих, шкурных, интересах).
Сообщение было удалено
[quote="Гость"]
Ксения, если не развяжетесь с ним, не сможете встать на ноги.
У меня было то же самое. БМ работал последние годы за границей.
И, хоть я вообще не слабак и очень непокорная, всё равно всегда всё делала по-своему но ... если ты в браке, то всё существование подчинено этому.
Невозможно быть счастливой соломенной вдовой, если муж- чудак (м), а Вы связаны с ним узами брака- это психология. [/
Я сейчас готовлюсь к уходу. даже не представляю что было бы, если бы я не пошла к психологу пару месяцев назад?!! За 8 лет жизни с психопатом можно книгу писать))) сама удивляюсь , как я могла попасться. Никакого развития за эти годы, одна деградация. Все интересы моей жизни были сведены к нему. Как же умело они могут манипулировать?!
Сообщение было удалено
Нужно понимать, что мы здесь обсуждаем перверзного нарцисса. Это реально опасный тип, который разрушает личность близкого
Сообщение было удалено
унижал называл коровой после родов. Развелась он ещё бегал за мной)) похудела вышла ещё замуж,снова потолстела. Муж любит не обзывает,оплачивает все фитнесы и массажи на пути к стройности,сидит с малышом .... Ну небо и земля просто))))жаль сразу за второго не вышла был бы единственным на всю жизнь
Написала. Все куда то пропало.. Напишу еще раз. Тут гость пишет что нарциссы способны на любовь. Может быть. Способны? Или это просто чувство собственности. Древний животный инстинкт. Если они не считаются с вашими чувствами вообще? У меня подруга была такая. Слава богу не муж!!
Сообщение было удалено
Гость, вот я тоже не понимаю... нарциссов мне кажется вообще больше, а то пишут их 8 процентов. Да не может быть! Половина мужчин, как минимум, но бывают и женщины!((((
У самой было парочка таких подруг...
Ксения, а сейчас у Вас какие планы? Как будете действовать? Мама приехала... и?
Выше писали, разводиться не собираетесь пока.. а что у Вас на очереди.
уедете от него вместе с мамой и всё?
[quote="Гость" message_id="59140946"]Гость, вот я тоже не понимаю... нарциссов мне кажется вообще больше, а то пишут их 8 процентов. Да не может быть! Половина мужчин, как минимум, но бывают и женщины!((((
Почитала, мне кажется у меня какие то признаки этого есть. ))) То есть была необходимость выноса мозга, с какой то периодичностью. Меня этого удовольствия лишили.((( Мой просто стал молчать, на монологах далеко не уедешь, тут важно, чтобы тебе отвечали в ответ, чтобы получить новую фразу, зацепиться за нее, представить ее так, что это лишь подтверждение правильности доводов и выводов. Попробуйте молчать. Это будет, такое негодование и бешенство от молчания, но потом потеряет интерес к такой неинтересной жертве. Трудно сказать, болезнь это или необходимость мозгу в некой разминке такого вида. Правильнее всего, когда такие люди находят применение своим особенностям в профессии скажем, для адвоката это очень нужный навык, вывернуть все на изнанку и представить ситуации, как нужно ему.
Сообщение было удалено
- и зовут моего мужа Вася. А меня самого Эдик...