Здравствуйте! Нужен ваш трезвый взгляд со стороны. Неожиданно умер отец. Я его единственный ребенок. Год назад он официально оформил отношения с женщиной, с которой жил последние 10 лет. Она младше на …
Сообщение было удалено
Я этого не предлагала. Читайте внимательнее. Я с новым мужем купила новую квартиру. Старую продала и детям деньги поделила. Вдова тоже так может сделать. Только деньги поделить ещё и на бабушку, коли жива будет.
Сообщение было удалено
Вы очень -очень недалекая. Все это на открытии наследства оглашается. Идите и учите матчасть, не позортесь.
Сообщение было удалено
В квартире моих родителей он не жил, нахлебником тоже. В России он заметно улучшил свою жизнь. Своим трудом и своей службой. Какое-то время мы действительно жили в МОЕЙ квартире. Но он же -моя семья, детей моих растил как родных и даже лучше. Может когда-то и я в его квартире поживу. Он - единственный сын. Всё возможно.
Сообщение было удалено
Вы СВОИМ детям отдали. С какого перепуга, вдова будет потом отдавать деньги матери и Автору, если они откажутся от своих долей?
Вот чего я , действительно не понимаю, так это старых завистливых маразматичек. Ну чтож вы, девки, сами-то свою жизнь не устроили? У нас вроде одинаковые были возможности примерно. А мы вот снова вышли замуж, имущество завели, детей родили, пенсию заработали. Кто ж вам-то мешал? И не сидели бы счас, слюной не захлебывались.
Сообщение было удалено
Вот так легко и непринужденно добрачное становится совместно нажитым - АЛЕ АП.
Класс
Сообщение было удалено
Вы все время переводите ситуацию на себя. У вас другой случай. Разве не понятно?
Сообщение было удалено
О как? Это вы сейчас к кому обращались?
Сообщение было удалено
Я бы отдала. А на што эта квартира потом? Там всё о любимом муже будет напоминать. А вдове надо новую жизнь строить. Энергетика не та. Лучше новая. А себе купила бы на эту треть какой-нибудь браслет или кольцо на память. А может и ничего бы не захотела оставлять. Мне лучше заново чисто написать, чем замазывать и зачёркивать. Наверное, и вдове так же. Захочется нового.
Сообщение было удалено
Не становится же, если доказать, что деньги от продажи той квартиры.
Сообщение было удалено
Вообще о моём муже спрашивали. А не о другом случае.
Сообщение было удалено
Так Софья уже и квартиру отца Автора продала, только за свою держится руками и ногами. А мы оказавается от злости слюной захлебываемся)
Вот так бывает, когда чужую беду руками разгребу
Сообщение было удалено
Что оглашается? Расписочка выша? А если я сомневаюсь в её подлинности? Идите сами матчасть учить, не позорьтесь, очень-очень близкая Вы наша
Сообщение было удалено
Да есть тут, судьбой обиженные. Что завидовать, если и сами так же могли? Возможности у всех разведёнок примерно одинаковые. Ну так на кого обижаться, если не сложилось?
Сообщение было удалено
Тем более, ни к чему ей тогда наследство. Пусть свою жизнь новую начинает. Зря мужик на мерзавке женился. Не зря ему сердце подсказывало, что не надо регистрировать брак. Может ещё пожил бы
Сообщение было удалено
Нет, ещё приходит человек, на имя которого она оформлялась. Да и нотариально ее заверить можно, для таких как вы, которые законы по комиксам изучают)))
Сообщение было удалено
Ой, не поможет тут мелдронат. Не от злости, а от зависти. Как-то по женски я ещё могу понять, но стоит ли обиды на судьбу, а по факту - на саму себя, выплёскивать на невиновных в этом людей. Кстати, никогда не поздно выйти замуж и быть счастливой. сколько Бог отпустит. Искренне желаю.
Сообщение было удалено
А что она уже в мерзавки переквалифицировалась? Что-то я пропустила? И пока она новую жизнь не начала, надо ей где-то жить. И потом, может она как вы, не захочет больше замуж? Тогда жить ей долго ещё в этой квартире. Чё её продавать-то?
Сообщение было удалено
Чего мне бояться? Вашего "хорошего" юриста, который хорошо только деньги лопатой грести умеет у таких лохов, как вы?
Сообщение было удалено
Да дело даже не в законах. Почему муж или жена должны исхитрятся, чтобы СВОЁ же защитить. Меня лично такая ситуация с законом унижает. Мы вдвоём зарабатывали - для своей семьи. Не для детей, ни для родителей. Для себя. А значит пока хоть кто-то из нас двоих жив, всё должно оставаться как было. Это если по совести. Вот для этих случаев и придуман закон о завещании и дарственных. Чтобы не дёргаться. что объявятся наследники на ТВОЮ квартиру.
Вот у нас с мужем никогда даже вопроса не возникало о наследовании имущества родителей при жизни одного из них. Как-то понимаем, что это ИХ. И у обычных людей - это норма. Не будет родителей - берите и пользуйтесь.
Сообщение было удалено
Приходит и уходит в WC. Какой нотариус ради куска вашего наследства будет задним числом расписочки заверять? Наследство я приму, а дальше в суд вас с вашей расписочкой на экспертизу.
Сообщение было удалено
Я за то, чтобы расписка была реальной, а не левой. Что мужу или жене трудно при жизни написать записку, зная что она может жизнь спасёт их супруга?
Сообщение было удалено
Только забыли упомянуть, что и браков у ваших родителей не по два, и детей на сторонах нет, обделенных родительским наследством
Сообщение было удалено
У мужа отец второй раз женат. Был сын, умер несколько лет назад. Детей у него не было. Тоже военный. Не думаю, что он бы приехал с вдовой отца делить единственную квартиру. Они настоящие. Офицеры в четвёртом поколении. Это Вам не шутки.
Сообщение было удалено
Ну как так, пора уже разводиться. Сами же пишете, первые браки это так, а вот вторые настоящие. Что ж вы дочкам такого счастья не хотите? И не забудьте объяснить, что в первом браке от неугодного мужа надо непременно родить двух детей и только потом разводиться и искать второго.
Взрослая женщина, и такую ахинею несёт...
Сообщение было удалено
А, так это все-таки мне предназначалось) Я в 50 лет второй раз замуж вышла, за свободного, молодого и без прошлых браков и детей, так что завидуйте молча)
Сообщение было удалено
Что ж такой бедный? ТОлько одну квартиру и заработал. Вон врачи, которые абортируют, по несколько квартир имеют
Сообщение было удалено
Согласна, София - не большого ума женщина
Сообщение было удалено
Ничего страшного в разводе нет.Не сложится, будут дальше жить.И детям развод не мешает. Если у них хорошая новая семья.
Сообщение было удалено
Честным трудом не заработать несколько квартир. Ни врачу, ни офицеру, ниучителю.
Сообщение было удалено
Не претендую на большой ум. Среднего для жизни достаточно.
Сообщение было удалено
Бумажка будет реальной, а сделка - фиктивной. Или вы реально у кого-то денег занимать собрались. Фиктивность сделки и будет оспариваться в суде.
Кстати, завещания тоже оспариваемы. И брачные договоры. Что уж про "левые" расписки говорить.
И вот как только ваш злой умысел по лишению наследства путём фиктивной сделки будет доказан, окажитесь вы недостойным наследником, и вообще без наследства останетесь, если оппонент того пожелает
Сообщение было удалено
Бумажка будет настоящая, а сделка фиктивная. Или вы реально у кого-то денег занимать собрались? Фиктивность сделки и будет доказываться в суде. И вот как только ваш злой умысел по лишению другого наследника наследства будет доказан, вы становитесь недостойным наследником и вообще без наследства можете, если оппонент пожелает.
Кстати, завещания тоже оспариваемы. И брачные договоры тоже. Что уж про фиктивную расписку говорить
Сообщение было удалено
Я думаю потому, что бабушка считает, что вдова, живущая с ее сыном 10 лет (хотя и в официальном браке год) к этой квартире имеет большее отношение, и хочет, чтоб она была спокойна за свое проживание. И того же мнения придерживается относительно внучки. И это вообще не повод объявлять бабушку недееспособной маразматичкой.
Сообщение было удалено
Вот у нас с мужем никогда даже вопроса не возникало о наследовании имущества родителей при жизни одного из них. Как-то понимаем, что это ИХ. И у обычных людей - это норма. Не будет родителей - берите и пользуйтесь.
Я не понмаю. От кого Вы своё добро защищать собираетесь? От собственных дочек и сына? Хороша мамаша. Это ж как надо детей воспитывать, чтобы от них защищаться потом?
Сообщение было удалено
Я обсчиталась уже, сколько у бабушки сыновей? Один (отец автора) умер. Еще один - тоже умер, после него бабушке осталась квартира. Еще один остался? Их трое было?
Сообщение было удалено
Есть у нее жилье. Даже, как я поняла, два. Одна квартира ее, одна осталась от умершего сына (автор писала, что вдова спрашивала, почему бабушка эту вторую квартиру не продаст и не поможет внучке с отдельной жилплощадью, еще очень возмущалась). За две квартиры бабушка вообще себе ухаживальщиков кучу найдет даже среди родни.
Сообщение было удалено
О ..отец -молодец, своя родная дочь вынуждена была с 14 лет "скитаться " по миру, а чужих детех смотрел как родных.
Сообщение было удалено
Речь была о бабушке по маме. А у бабушки по отцу было два сына, отец автора умер, остался один. Нет у неё двух квартир, есть старческий маразм и огромный стресс после смерти сына. Вот и повелась.
Сообщение было удалено
Глупо не оформлять наследство, хотя бы на бумаге. Под старость лет крыша едет и это закон жизни. Бабулька или дедок оставшийся один заскучает и оформит брак. Отпишет все молодому супругу и... все. У нас недавно родственница венчалась в 90 лет)
Сообщение было удалено
Вы ку-ку??! Почему задним числом?! Умные люди все заранее делают.
Сообщение было удалено
Софья, кому вы тут объясняете? Тут же жадные до чужого , обделённые умом и работоспособностью))) только и ждут смерти родин, чтоб отжать чего-либо))))
Сообщение было удалено
Маразм-то в чем? Это серьезный диагноз, и нотариус как раз подтверждает дееспособность и разумность человека. По-прежнему не вижу ответа, с чего автор так забеспокоилась о бабушке. Как часто она с ней общалась, по чьей инициативе? Собирается ли досматривать ее сама, если что?
Сообщение было удалено
Почему внуки должны досматривать бабушек? Это вообще-то обязанность детей. А если детей нет, тогда деньги включаются, то еесть кто-то оплачивает сиделку, если в этом есть необходимость
Сообщение было удалено
Это вы себя, видимо, "умным" человеком считаете? Вы сиоьео заблуждаетесь. Поэтому у вас аргументов, поконкретнее "ку-ку", не находится, когда вам трактуют ту бредятину, которую вы здесь несёте?
Сообщение было удалено
У моей подруги дед 80 лет был собственником двушки. Жил с женой 76 лет, бабушкой подруги. Их дочь живет отдельно, но каждые выходные она у них, и на телефоне постоянный созвон. А дед в таком возрасте выйдет во двор, сядет на лавочку и дышит воздухом. Заприметили деда какие-то местные аферюги, и стали его на квартиру раскручивать. Случайно совпало, что в один прекрасный день, эти посиделки увидели дочь и внучка. Стали деда расспрашивать что, да как. В общем, уговорили деда на дочь квартиру переписать. А то неизвестно, чем бы эта история закончиться могла
Сообщение было удалено
И я про то.
Сообщение было удалено
Так я повторяю - чего тогда внучка заголосила, что бабушка невестке долю отписала? Ее оно как колышет кроме того, что она сама губу на эту долю раскатала?
Сообщение было удалено
Вашего мозга не хватает даже для осмысления этой "бредятины". Наивная жадная дубинушка.))))))