Здравствуйте! Нужен ваш трезвый взгляд со стороны. Неожиданно умер отец. Я его единственный ребенок. Год назад он официально оформил отношения с женщиной, с которой жил последние 10 лет. Она младше на …
Сообщение было удалено
Здрасте, попа новый год, приходи на Ёлку) Вы где вычитали, что внучка вообще на что-то губу раскатывала? Это ж надо так все перевернуть? Ну и форум, вот так форум) Вдова раскатала губу на бабушкину и на Авторовскую доли наследства
Сообщение было удалено
Вы вопрос мой прочитали? Повторяю - каким боком внучку вообще волнует, кому и что бабушка отписала? Причем настолько, что мусолится якобы недееспособность бабушки, маразм, обработка и т.д.?
Я вот вижу причину только в том, что внучка сама рассчитывала впоследствии на бабушкино наследство (наравне с дядей - по праву представления за отца). Сомневаюсь, что у нее с бабушкой хоть сколько-то теплые или регулярные встречи.
Сообщение было удалено
Вообще-то, атвор писала, что мачеха спрашивала про вторую квартиру ее ДРУГОЙ бабушки, то есть маминой мамы. А вы все в кучу собрали... У этой бабушки второй сын то жив, но он явно не горит желанием за мамой ухаживать, так как поддержал ее идею "отдать долю вдове, она же обещала досмотреть тебя". И от автора требует того же. А чо, ему выгодно распорядиться ЧУЖИМ наследством, чтобы снять с себя обязательства по уходу за собственной матерью. Не учел он, что вдова вряд ли будет свою часть договоренности выполнять.
Меня поражает, почему Софья не видит различий между своей ситуацией и авторовой. У Софьи ОБА супруга ВМЕСТЕ зарабатывали квартиру, это их ОБЩЕЕ детище, выстраданное и выпаханное годами труда. И тогда логично, что оно достанется одному из супругов при смерти второго, тому, кто наравне так же зарабатывал. Мачеха автора ту квартиру НЕ зарабатывала. Потому что если бы было иначе, квартира была бы оформлена в долях на нее и отца автора, либо покупалась бы в браке, и тогда опять же ей причиталась супружеская половина. НО - отец автора совершенно явно обозначил ее участие в покупке жилья, приобретя его до брака только на себя. Так вот вопрос - почему вдове должно ДОБРАЧНОЕ достаться то целиком? А уж дожить ей и так дадут, автор ясно это высказала, что гнать не намерена, и вообще бы ничего не начала, если бы "несчастная вдовица" не отказалась позаботиться о могиле.
Кстати, я вообще считаю, что добрачное имущество жены/мужья наследовать не должны, понимаю, что закон иной, но не могу с ним согласиться. Потому и обезопасила свою дочь завещанием на нее на мое личное. И сама бы на добрачное мужа не стала претендовать ни за что. Добрачное - детям и родителям. Независимо от того, есть ли у супруга другое жилье.
Сообщение было удалено
Чтобы оспорить завещание нужна веская причина. Иначе смысл его писать? Я всегда на стороне наследодателя, а не наследника. Для наследника - это ПОДАРОК. А для наследодателя - честно заработанное СВОЁ. Поэтому нужно всеми путями защищать СВОЁ от тех, кто хочет это забрать. Не дожидаясь подарка.
Сообщение было удалено
От собственных - нет. От чужих-да. Часто вторым семьям приходится защищать СВОЁ от первых семей. При этом первые семьи даже если что-то и получили от папы, не считают нужным это брать в расчёт.
Сообщение было удалено
Ну так она с мамой осталась при разводе и в другой стране. А мои дети с ним в одной семье жили. Было бы странно, если бы он не помогал мне их растить, учить, лечить, возить на отдых и т.д. Это нормальное поведение мужчины в семье.
Сообщение было удалено
Ну так это ИХ. ВЫ не понимаете что ли? Это ИХ имущество. И они вольны решать кому его передать.
Офигеть можно..... Жила себе женщина, любила мужика, "дохаживала" последние годы. А теперь поди вон, отдай все доченьке, просто потому, что по закону? А по закону совести - это как?
Я вот тоже собиралась приобретать общее жилье с новым мужем, пока в голову не стукнуло, что я сейчас 10 лет буду на ипотеку пахать, себе во всем отказывать, а случись, что его "прицепы" у меня долю оттяпают? И это при том, что ипотека на их содержании никак не скажется, алики не уменьшатся.... Не! Не надо нам такого счастья:)
Сообщение было удалено
Не надо? Ищите свободного, без прицепов. А то засиделась в девках, неликвид, теперь уж замуж невтерпеж
Сообщение было удалено
Никто никого не дохаживал. Мужик умер внезапно. Квартиру купил до брака, на свои. Если бы в квартиру были вложены деньги вдовы, то она не позволила бы оформить её на сожителя. Она дама ушлая, видно, как свекровь быстро обработала.
У меня вопрос не по теме. Вот я вкладываю половину денег на квартиру для своей дочери, которая в браке. Вторую половину зять берет в банке кредит. При разводе, не дай Бог, конечно, как будет делиться квартира?
Сообщение было удалено
У вас других аргументов, кроме оскорблений, видимо, нет. В посте 2251 чётко расписан план действий с вашей распиской.
Ваш мозг на обработку этой информации не способен? Или вы рассчитываете, что неугодный вам наследник сразу откажется от наследства, увидев непомерный долг?
Сообщение было удалено
Смотря как оформлять будете. Опять же разница - ипотека или просто кредит наличными. Лучше всего сделать банковский перевод денег с Вашего счёта, а не вносить наличкой, тогда у вас будет подтверждение, что вы эту сумму внесли. Квартиру могут купить не только дочь и зять. Вы можете купить её втроём: вы+дочь+знать (оформить долевкой, соответственно внесённой сумме каждому); или вообще, на двоих: вы (без дочери) + зять (опять же долевка).
Абсолютно точно в этой ситуации одно: только на зятя квартиру оформлять нельзя
Сообщение было удалено
"....ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать......" ©
Сообщение было удалено
Там написан полный бред. Берётся родственник, заранее оформляется (можно даже с нотариусом) расписка о взятии у него в долг большой суммы. Вуаля. Все по закону. Все честно. А вы долго ещё бредить будете, недоюрист?
Сообщение было удалено
А теперь, внимание, вопрос - что вы будете делать, если этот родственник с распиской решит у вас требовать возврат долга? Долга, которого так то не было, но расписка же есть))) Это нужен родственник, которому доверяешь, как себе, даже больше. Чтоб он эту расписку использовал только, если вдруг какой неугодный вам наследник попытается рыпаться. При том расписка на большую сумму, сравнимую со стоимостью доли в квартире. А учитывая, что долг делится на наследников в совокупности пропорционально доле наследства, то расписка должна быть на всю сумму стоимости наследства. Проще тогда на такого надежного человека оформить саму квартиру и не устраивать цирков с конями. Если он настолько надежный, то не выгонит и потом после смерти обоих супругов разделит все по совести.
Сообщение было удалено
ты, ира, придурошная какая-то. эволюшки обчиталась? иди там плюйся, там приветствуется...
Сообщение было удалено
Честно, не спорю. Но есть НО. Вы не видете разницы в теории и практике? Ещё раз вопрос: как (НА ПРАКТИКЕ) вы будете истребовать долг. Нотариус распределяет наследство, он не взыскивает долги в пользу других наследников. Если я добровольно не отдам вам долг по расписке, что вы будете делать? Вы сможете востребовать долг только через суд. И не факт, что сопоставляя факты, суд вынесет удовлетворяющий вас вердикт.
Ваш юрист действительно ХОРОШ, потому как обеспечил себя работой на годы вперед, благодаря таким клиентам, как вы. И будете вы судиться долго и счастливо, пока ваш хороший юрист себе машину не обновит.
А какой выход вам предложит ваш хороший юрист, если наследник подаст документы на наследство, а свидетельства получать не придёт? Ваш юрист объяснил вам, что наследник может хоть всю оставшуюся жизнь получать эти свидетельства и никто (даже по суду) не может ускорить этот процесс. Соответственно, эта доля наследства остаётся в подвешенном состоянии на неопределённый срок - и счёта, и движимущ, и недвижка. А соответственно, вы не сможете ни продать недвижку, ни пользоваться машиной, так как даже осаго не сможете оформить, и расписка ваша подвисает тоже.
А что будет делать ваш юрист, если я приму наследство, в массе которого будет доля недвижки, стоимость которой при оформлении у нотариуса рассчитывается по БТИ. Она, как правило, ниже рынка. Я вступлю в наследство и отдам вам стоимость этой доли наличкой, в счёт покрытия расписки, а недвижка так и останется моей собственностью. И вот уже ничего без моего участия вы не сделаете. Опять же юрист при деле.
Прежде чем оценивать умственные способности других людей, свой биопроцессор оттестировать бы не мешало
Сообщение было удалено
Надо ещё такого мужа-лоха найти, который на себя (причём, НОТАРИАЛЬНО) возьмёт непомерные долг. Или решит свою квартиру оформить на тещу. А уж если дело о взыскании по этой расписке дойдёт до суда, то подниматься будут все факты - зачем взял, на что потратил, откуда такие деньги у надёжного родственника.
Молодец юрист!!!! - и сам обогатиться за счёт клиента, и неугодный наследник при своих интересах останется
Сообщение было удалено
Есть закон. Тот, кто пытается его обойти в свою пользу, и является, как вы изволили выразиться "жадным до чужого"
Вчера в гости приходила вдова типа поздравить меня с прошедшим др. Однако истинная цель была отвести меня к нотариусу. Когда разговаривать стало не о чем и я тактично пыталась намекнуть, мол, дел еще очень много, она продолжнала сидеть, потом очень резко перешла на тему квартиры. Сказала, что из Москвы в ближайшие 5 лет никуда не собирается, а папина квартира в областном городе в другой стране. Таким образом, никакой речи о том, чтобы забрать бабушку, вообще нет. Старушку натурально обманула и еще пришла и мне об этом сообщила. Потом стала спрашивать, когда я пойду к нотариусу писать отказ, мол, мы можем и сейчас сходить. Я спросила, когда ты собираешься выставлять на продажу машину. Она очень резко ответила, что пойдет на права учиться и машину продавать не будет. Что она все решила. Я спросила, а как же памятник? она сказала, что не собирается ставить дорогой памятник. Муж потом предположил, что она поставит памяник за 1тыс долларов, максимум за 2. Когда она уходила, она продолжала мне напоминать, чтоб я до конца месяца написала отказ. А перед тем, как выйти за дверь, она вдруг достает "для моего удобства" копию свидетельства о смерти! Это она пришла меня поздравить! С копией свидетельства о папиной смерти. А документы на медали она, конечно же, снова забыла! когда я спрашивала, неужели папа не заработал себе на памятник, она ответила, мол, вот и собирай, а машину не продам. Я до вчерашнего дня еще немного сомневалась. Допускала, что если все же придет, принесет доки на медали и скажет, мол, продаем машину, я бы потом ей отдала свою долю в квартире. Теперь же я не отдам ничего, что мне положено по закону! Я давала ей шансы поступить правильно и по совести. Нет, значит, нет.
Сообщение было удалено
Автор, то есть вдова даже не собирается жить в этой наследной квартире? А то тут всякие сердобольные дамы жалели, что "ее выгоняют". А она просто денег хочет поиметь? Шлите ее лесом и наследство - это ВАШЕ
Сообщение было удалено
++++++++++++
Сообщение было удалено
Автор, все правильно решили! Она эту квартиру или продавать решила или сдавать будет! И никакого дела ей нет до бабушки! А машина же тоже в наследство входит и какое право она имеет ее использовать до решения вопроса о наследстве.
Да, автор, проследите потом, что она с квартирой будет делать - будет сдавать требуйте свою долю денег. Надумает продавать, то соглашайтесь только на половину стоимости и напомните про бабушкину долю. А с бабушкой Вы говорили насчет этого наследства, как она объясняет свое решение, что не Вам свою долю отдала?