Здравствуйте! Нужен ваш трезвый взгляд со стороны. Неожиданно умер отец. Я его единственный ребенок. Год назад он официально оформил отношения с женщиной, с которой жил последние 10 лет. Она младше на …
Сообщение было удалено
Я бы со своими поехала. Ну а там уже чужая семья. Как можно влазить в чужую семью? Я бы никому не разрешила. И сама не стала. А муж военный. До пенсии он у нас дома бывал редко.
Сообщение было удалено
Тем более, что это не мой ребенок. Не мне и решать.
Извините, если уже не актуально. Я сейчас начала читать эту тему и не могла не написать. Я - такая же дочь, как и автор. Отец ушел от нас, алименты платил, со мной общался. На нашу с мамой квартиру не претендовал. Потом он женился на другой женщине. Прожили они вместе долго. Когда он умер, у меня и в мыслях не было требовать от той женщины долю от их с отцом квартиры. Получается, квартира наша нам осталась, а их квартиру с новой женой надо еще было поделить после его смерти?! Да какое моральное право я на это имею? По закону - да, мне положено 1/2 и его жене 1/2 квартиры. По совести - нет!!! Что, надо было оттяпать у НЖ их, вместе заработанную квартиру, на основании того, что я дочь? Представьте себя на месте НЖ? Вы бы так хотели, жили-жили, квартиру нажили, пришла взрослая дочь и отняла пол-квартиры(( У взрослой дочери своя жизнь, то что отец был должен уже давно отдал, а то, что нажил с НЖ - ТОЛЬКО их! А Вы, Автор, представляете, каково жить с бывшим афганцем? У них война не закончена - во сне все еще воюют. Ну, а если выпивают, то вообще не в себе. Та женщина, была с ним рядом, все терпела и прощала, заботилась о нем, а Вы хотите(думаете) забрать или нет то, что ей досталось(( На медали с документами и фуражку Вы имеете полное право. На остальное - нет!!! Вы же не инвалид и не малое дитЁ. Если НЖ захочет с Вами поделиться, то она предложит. По совести - я бы отказалась.
Сообщение было удалено
Тролль
Сообщение было удалено
С чего такой вывод? Не для Вас было написано((
Сообщение было удалено
Почему тролль? Я тоже всегда считаю, что каждая семья зарабатывает для себя. ТО, что заработано в первой семье - первой семье. То, что заработано во второй - второй. В чём троллинг-то? Справедливо.
Сообщение было удалено
Для вас - не для вас. Вы оставили своё мнение, я - свое
Сообщение было удалено
Рада, что есть нормальные люди. Некоторым нужно все захапать и неважно, если человек заработал на малюсенькую однушку, например, то и это тоже надо оттяпать((
Сообщение было удалено
Нормальные люди сидят в ГД и пишут СК и ЖК, специально для подобных ситуаций и товарищей с двойными стандартами.
Так что ваши разглагольствования про муки совести, основанные на собственной "высокой морали", - разговоры в пользу бедных.
Сообщение было удалено
Вы просто порядочный человек. И жизнь ваша будет такой же красивой как и ваша душа.
Сообщение было удалено
Если умрет ваш муж, надеюсь, его наследники-родители быстро поделят вашу квартиру . Видимо, в случае вашей смерти, ваши родители тоже быстренько оттяпали бы у вашего мужа свою долю недвижимости. Ведь они вас так воспитали, значит, и сами такие же
Сообщение было удалено
А когда умрёт ваш муж, вы ни родителям его, ни детям от предбрака, ничего не отдадите, все себе заГРОБастаете. И если вы опередите мужа, и умрете, раньше него, то он также обделит ваших родителей и общих с вами детей и заГРОБастает все себе. Ведь - это все чужие люди, зачем с ними что-то делить, ведь вам НУЖНЕЕ. Правда? Как "хорошо" вас воспитали ваши родители
Сообщение было удалено
Она не порядочный человек. Она тролль обыкновенный. И история абсолютно выдуманная. Сама себе противоречит. Перечитайте и включительно мозг, если он у вас вообще есть.
Если уж придумываете, то продумывайте свою речь от и до, а то у вас начало с концом "не пляшут"
Сообщение было удалено
Я не тролль и история моя реальна так же, как и Вы. Нет нужды мне что-то придумывать. Вы хотите, чтобы я оскорблялась на Ваши выпады и писала больше постов? Может, это Вы тролль? Я не собираюсь здесь ни с кем ни спорить, ни пререкаться - нет ни желания, ни времени. Написала, потому что на глаза попалась эта тема и я увидела сходство моей ситуации с ситуацией автора (а может его и нет вовсе) и я высказала свое мнение. Каждый живет своим умом. В неразрешимых ситуациях - да, закон в помощь.
Сообщение было удалено
Для этого есть такая процедура, как написание Завещания или Дарственная (с обременением, например). Неужели пожилые люди не могут спокойно дожить в СВОЕЙ квартире? Надо обязательно деребанить их имущество?
Сообщение было удалено
И я такая же дочь, тоже не подавала на наследство и не жалею. Выходит я не одна такая. Я из уважения к отцу не стала ничего делить, потому что отца люблю, а жену его нет, она разлучница.
Мама моя тоже НЖ ненавидит и не простила ее, но не заставляла меня наследство делить, потому что это чужое.
Сообщение было удалено
Действительно, и дарственная есть, и завещание тоже есть. Только почему-то отец автора не воспользовался ни тем, ни другим. И уж если вы не тролль, читайте тему внимательно. Пожилых там нет, кроме 84-летней матери покойного, которой ничего не досталось, стараниями вдовицы. Был скоропостижно скончавшийся здоровый мужик 50-ти лет и оборотистая вдовица 38-ми лет.
Сообщение было удалено
Тему читать я не буду, т.к. придется читать несколько дней. Насчет составления Дарственной я имела ввиду, чтобы мачеха оформила ее на дочь (своих-то детей у нее нет). Но, я-то думала, что мачеха намного старше, поэтому и сказала, чтобы дали пожилому человеку дожить спокойно в своей квартире. Оказывается, мачеха еще молода и вполне может выйти замуж еще и родить ребенка. В таком случае нужно найти компромисс. Например, машину, медали, фуражку мачеха может отдать дочери. Квартира остается ей - все таки Вы не участвовали в ее приобретении, а женщина жила с папой 10 лет (или сколько там).
Надо ставить себя на место оппонента, и поступать так, как Вы хотели бы, чтобы поступили с Вами. В разумных пределах.
Хочу сказать, что здоровые, крепкие мужики тоже иногда вдруг умирают. Недавно умер мой родственник, 53 года, спортивный, накачанный, здоровый. Всю жизнь спортом занимался. Плавал и остановилось сердце. Просто так - был человек и нет человека. Был женат вторым браком. Дети от первого брака не имеют никаких претензий к молодой (40 лет) вдове.
Сообщение было удалено
О том и речь. Но вот то, что 84-летнюю срекровь 38-летняя невестка "обула", согласитесь, тоже не дело
Сообщение было удалено
Да не просто так сердце останавливается. Сами понимаете, мужчины в таком возрасте имеют "определённые" возрастные проблемы в интимном плане. А при молодых жёнах пытаются "бороться" своими силами, учитывая, что эти БАДы на каждом углу без рецепта продают.
А если вдруг с сердцем поплохело и на работе какой-нибудь сердечник со стажем нитроглицеринчику предложит, то счетай кранты ((((. Инструкции-то никто не читает.
Сообщение было удалено
Насчет свекрови еще неизвестно - она обула-не обула. Вдруг НЖ будет за ней ухаживать? А вообще, раз умер единственный сын, то за бабулей должны (громко сказано) ухаживать или обеспечить нормальную старость обе невестки. У бабули что, нет своего жилья? Быть такого не может. И кому бабулино жилье достанется? НЖ что ли? Вот кому бабулино жилье достанется, тот и должен ухаживать.
Сообщение было удалено
Вы правда считаете, что в 51 год у мужчин какие-то проблемы в интимном плане??? Это очень даже крепкие мужчины в любом плане и без всяких там БАДов)) Случай с родственником - это не единственный случай внезапных смертей от остановки сердца, которые я знаю. Женщины тоже умирают.
Сообщение было удалено
Вы правда считаете, что за бабулей будет ухаживать 38-летняя женщина, вместо того, чтобы устраивать свою личную жизнь и рожать детей?
Сообщение было удалено
А Вы считаете, что эти чудо-снадобья производят для 70-80-летних стариков?
Сообщение было удалено
Кому наследство, тому и "плюшки". Под "плюшками" в ковычках имею ввиду уход за бабулей. БЖ или НЖ, или внучка - не имеет значения. Может, другой родственник или посторонний человек захочет ухаживать за наследование жилья бабули. Если никто не захочет, то бабуля может пойти в дом престарелых и передать свое жилье государству.
Сообщение было удалено
Ну так не все же поголовно принимают эти снадобья. Мой родственник очень следил за своим здоровьем, ел здоровую пищу, не пил-не курил. Вообще вел очень здоровый образ жизни. Никаких добавок. Вот если бы он не пошел плавать зимой - был бы жив по сей день.
Сообщение было удалено
нж плюшки эти от матери мужа уже получила в виде трети квартиры. но ухаживать она не будет, вы и сами в это не верите. она осталась в преклонном возрасте без поддержки сына, вы не понимаете, что это значит? лекарства, лечение, санаторий - вряд ли все потянет ее внучка одна. или вы считаете, что пожилому человеку больше в жизни ничего не надо, кроме как на кладбище место? сын бы позаботился о матери, но его больше нет. а молодая вдова только о том подумала, как все прибрать к рукам. по сути она обманула пожилого человека. вы ее защищаете, то есть, сделали бы так же
Сообщение было удалено
некоторые дамочки считают, что им нужнее. старушку обработала, дочку мужа тоже, и вот она уже с квартиркой. и ее тут поддерживают, как ни странно. такие же как она, конечно
Сообщение было удалено
Откуда такая осведомленность? Родственник с вами делился подробностями интимной жизни? Вы считаете что ВСЕ, кто принимает таблы, кричат об этом налево и направо?
Разговор ни о чем.
Вы во всем правы. Вдова 38-ми лет - единственный достойны и нуждающийся наследник, а кровная мать и дочь - посторонние люди.
Спите спокойно.
Сообщение было удалено
НЖ плюшки получила? В каком виде? В виде Завещания или Дарственной на ее имя? Или только на словах? Если Завещание, то Завещание можно хоть сто раз переписать. Если Дарственная, то да, бабуле придется надеяться только на порядочность невестки (вдовы). А, если просто на словах, то кто мешает внучке прийти к бабушке и "погладить ее по ручке" и попросить написать Завещание/Дарственную в свою пользу? Почему вдова не будет ее досматривать? Кто это знает? Мы все можем судить о НЖ только со слов Автора. Чтобы составить объективное мнение, надо выслушать две стороны. Мы этого не можем сделать. То, что НЖ начала разговор о наследстве "раньше" времени, то что в этом странного? Она старше дочери и уже понимает, чем может для нее обернуться дележка наследства, которое ОНИ ВМЕСТе с мужем приобрели. Никто не собирался умирать, люди жили в своей квартире и были счастливы.
Сообщение было удалено
Я не такая же)) Мне, слава Богу, не надо ничего ни с кем делить - все свое имеется. На чужое и заработанное без моего участия, не зарюсь. Ну так у бабульки же есть своя квартира, скорее всего. А долю (мизерный кусочек, если кв.маленькая) в квартире невестки и сына она наследует после смерти этого сына.
Сообщение было удалено
Сколько людей - столько и мнений. Сплю спокойно, спасибо))
Вдова прожила много лет с мужем, ухаживала и т.д. Почему она должна отдавать свое заработанное жилье? По закону - да. Поставьте себя на место НЖ - Вы бы хотели, чтобы Вас выгнала взрослая дочь БМ из квартиры, на которую вы собирали долгие годы, живя по углам и отказывая себе во многом??? Тем более, что БМ уже подарил свою часть квартиры дочери, жилищный долг заплачен. Если бы он хотел подарить дочери и долю в своей новой квартире, совместно приобретенной в новом браке, то составил бы Завещание или Дарственную тогда, когда уже был у Нотариуса в прошлый раз. Возможность такая была. Он этого не сделал, возможно, потому что, расплатившись с долгами, он хотел продолжать счастливую жизнь с НЖ. Мать тоже оставит свою часть дочери, если та будет себя хорошо вести. Бабуля тоже, по логике, должна оставить свое жилье внучке. Еще и НЖ должна подарить часть своей квартиры дочери. С какого перепугу?
Согласна с умными людьми, что Автор должна вступить в права наследства. Но не говорить об этом НЖ. Если она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошая женщина, то пусть живут дружно, время все расставит на свои места. Тем более, что доля у Автора уже будет в кармане. А, если НЖ покажет себя с плохой стороны, так сказать покажет свою мерзкую суть (если такое имеется), то руки у дочери будут развязаны - поступит, как посчитает нужным.
Сообщение было удалено
У моих родителей все есть. В случае моей смерти мужу как раз и достанется наша с ним общая квартира. И мои родители ее делить с ним не будут. А ваши уже ручонки потирают, видимо. Вы их в богадельню, что ли, выпихнули? У них своего жилья нет? Или со своим мужиком-лодырем приперлись к ним жить?
Сообщение было удалено
А вот это зря. Сейчас люди умные пошли, и у многих есть расписки о большом долге вот для таких "родственничков". Дочь вступает в права- вуаля! Гигантский должок, равный по сумме двум квартирам!! А раз уже вступила в наследство, долги тоже обязана на бедовать.))) Так что дочь ещё и должна остаётся на полжизни))).
На бедовать= наследовать
Сообщение было удалено
Желчи в вас столько ))) попейте аллохольчику, полегчает.
Сколько б в расписочке не было нарисовано, не может быть долг больше наследства. Отдала наследство - погасила долг. Только и долг наследуется в тех же частях, что и остальное наследство. Поэтому гасить расписочки будут все. А если эти расписочки "левые", то наследничка с расписочками можно не только оставить совсем без наследства, но ещё и за мошенничество привлечь
Сообщение было удалено
она бы унаследовала, если бы нж не заставила ее отказаться от этой доли в ее пользу. тему читайте, там об этом написано
Сообщение было удалено
Вот, кстати, интересный ход. Написать жене(мужу) такую расписку, даже с обязательной доли наследства наследники будут обязаны выплатить. Так?
Сообщение было удалено
Так мы про это все и твердим, что дети для вас явление 20-ое. Нормальных родителей такое отношение к детям шокирует
Сообщение было удалено
А вот это целиком и полностью ваша вина, что лишили своих детей кровного отца
Сообщение было удалено
Одна - глупость ляпает, другая - на эту глупость ведётся.
И эти люди утверждают, что им ЧУЖОГО не надо. Забавная логика.
Кто вам эту расписку напишет? Полставное лицо? Ок. КПК вы планирует по этой расписан долг с дочери брать? Покажет ей подставное лицо расписку, она его на×ер пошлёт, и правильно сделает. Дальше что? Суд. А вот тут уже придётся повертеться, чтобы доказать, что расписка не "левая". И если дочь докажет, что расписка "левая", вдова признаётся неблагонадежных наследником, и на основании этого, вообще может лишиться наследства
Сообщение было удалено
Мы свою хрущебу получили в 1967. Если не верите, возьмите любой город и найдете сотни тысяч таких двушек с такой жилплощадью.. Доказывать вам ничего не собираюсь, потому что я права
Одна - глупость ляпает, другая - на эту глупость ведётся.
И эти люди утверждают, что им ЧУЖОГО не надо. Забавная логика.
Кто вам эту расписку напишет? Подставное лицо? Ок. Как вы планирует по этой расписке долг с дочери брать? Покажет ей подставное лицо расписку, она его на×ер пошлёт, и правильно сделает. Дальше что? Суд. А вот тут уже придётся повертеться, чтобы доказать, что расписка не "левая". И если дочь докажет, что расписка "левая", вдова признаётся неблагонадежных наследником, и на основании этого, вообще может лишиться наследства [/quote]
Сообщение было удалено
Если бы было справедливо, то закона наследников первой очереди не было. Маме умершего тоже дырку от бублика предложите?
Сообщение было удалено
Да, закон нам в помощь. И закон на стороне Автора
Сообщение было удалено
"пожилой" вдове всего 38 лет, она старше дочери умершего на 8 лет (!!!). Она ещё замуж выйдет и детей нарожает в квартире мужа. Если вы не тролль, тогда думайте, когда пишите. И все почему-то дружно забывает о действительно пожилой матери отца Автора, которая осталась ни с чем. Вдова нагло обобрала старушку. Где же Ирина и Софьина справедливость, я вас спрашиваю?
Сообщение было удалено
А почему бы не наоборот? Например, машину, медали, фуражку мачеха может оставить себе, а квартиру отдать матери мужа и его дочери? 10 лет. вдова не была его законной женой. Законной женой она стала всего год назад. Сама из деревни. Муж заработал квартиру сам. От вдовы ничего в этой квартире нет