Здравствуйте! Нужен ваш трезвый взгляд со стороны. Неожиданно умер отец. Я его единственный ребенок. Год назад он официально оформил отношения с женщиной, с которой жил последние 10 лет. Она младше на …
Сообщение было удалено
Господи, какой только бред бж-хам в голову не приходит)
Сообщение было удалено
От какого такого? От умного, талантливого, успешного?
Сообщение было удалено
Сами сообразите.
Сообщение было удалено
Ну это по словам автора 10 лет из жалости. Даже форум почитайте - уходят от беременных, от жен с грудными детьми, от любых женщин, а тут бац - и 10 лет из жалости, ага. Не смешно ли?
Сообщение было удалено
Нет, вы так и не поняли. Котлеты отдельно, мухи отдельно. Пусть себе Софья живет и здавствует счастливо в своем втором браке. Там расчет наследства неверный. Сто раз уже объясняли почему. Вернитесь на несколько страниц ранее и найдете.
Вкратце, если один из супругов умирает, то дети умершего остаются ни с чем. Все наследует оставшийся в живых и его родные дети
Сообщение было удалено
Дети хорошие получились в итоге. О чем сожалеть надо?
Сообщение было удалено
Может удобно было никого не искать. Всегда под боком, но это не любовь
Сообщение было удалено
Тогда к дочери любви было еще меньше, если учесть количество их общения.
Сообщение было удалено
Женщина, я не вкурсе от кого вы рожали детей ,поэтому не знаю, как ответить на ваш вопрос.
Гостья 331, я читала с самого начала. Еще писала, что работала в мед. ВУЗе. Там дети уже взрослые совсем у Софьи, кроме общего. Неужеле взрослые и самостоятельные люди будут глотку рвать за делешку квартиры?
Сообщение было удалено
Просто у вас БМ был шлак, поэтому вы его и выгнали, а он хотел обратно пристроиться). Нормальные мужчины ни к одной бж не вернутся, все начинают новую жизнь. А вы нашли чем похвастать)
Сообщение было удалено
От осинки не родятся апельсинки, знаете пословицу?
Сообщение было удалено
Гостья 331, я читала с самого начала. Еще писала, что работала в мед. ВУЗе. Там дети уже взрослые совсем у Софьи, кроме общего. Неужеле взрослые и самостоятельные люди будут глотку рвать за делешку квартиры?
Так вот я и говорю, что при таком подходе, если кровный батюшка старших дочерей составит завещаньице на уже свою НЖ, и приставится раньше неё (НЖ), то Софьюшкины кровинушки без папкиного наследства останутся, дабы НЖ также доживалось "с удобствами". С такой "справедливостью" тоже все согласны? Или такая "справедливость" только к чужим деткам применима?
Автор, вы -дочь. Наследница по закону. Считаю, что нужно вступать в права наследования обязательно. Далее. С 2017 года, если не ошибаюсь, принят закон, что если наследников несколько, то они должны за 6 месяцев договориться о праве слбственности( на кого-то одного, с выплатой компенсации другому), либо происходит принудительная реализация имущества и сумма делится в соответствующих пропорциях. Я бы на вашем месте, именно так и поступила- вступила в наследство. И все. Дальше пусть жена отца думает как с вами договориться , если ей квартира/машина нужны. Деньги вам лишними точно не будут, согласитесь. И не важно- на памятник, на образование, на доплату и обмен маминой квартиры.... эта дама вам- чужой человек. Абсолютно. И даже обсуждать тут нечего.
Исхожу из того, что в возрасте дочерей Софьи, которым сейчас 20++ , им на батюшку должно быть.....На его семью, завещание, детей....
Сообщение было удалено
Если дочерям на батюшку ".........", как вы тзволили выращиться, то это что ж за воспитание такое? Но это ещё пол-беды. А вот если дочерям на батюшку НЕ "…........", а батюшке на дочерей "….......", то это уж совсем беда
Сообщение было удалено
Нет, конечно, не будут. Раз взрослые и самостоятельные, должны все дяде подарить. А дядя (в данном случае, тётя) пусть с комфортом доживает.
Дарья, не желаете мне квартиру подарить, или хоть часть? Я не откажусь. Вы, наверняка, такая взрослая и самостоятельная
Сообщение было удалено
-----------
Две "справедливицы" дали друг дружке по конфетке и
галопом на новые ветки в поисках новых жертв - для утверждения в собственных глазах высокую степень своей субъективной справедливости.
Спина к спине.
В "панцире" и "человек без кожи" - а оголенный нерв бьет током 220 по больному месту, ковыряя свежие раны и провоцируя автора на откровения и оправдывания и тут же все применяет это против нее же. Ибо другого им и не надо. У них же "самый правильный вариант справедливости" прямо заглядывают в планы Творца - принимаются судить и осуждать с высоты своей колокольни и своих субъективных убеждений.
Сколько же в этом "доброты", "сострадания", чтобы потешить свою гордыню, и для оправдания собственных "тараканов"
У Вас в жизни в отношении себя все по полочкам разложено, учтено и соломка постелена? "Мерило" для измерения чужой несправедливости - жесткий несгибаемый метр( как в юморе у Жванецкого), а для измерения степени несправедливости в отношених себя к другим - "мягкий" метр, который сгибается на разные сантиметры в нужные для Вас моменты.
Написала, на предположение выше, что должно быть по барабану на отчима, если он женится на молодухе, не будет чтить память об их матери, захочет обмануть ее дочерей, написав дарственную на молодуху и т.д. К тому времени они по всем подсчетам будут совсем взрослые, может внуков иметь. Что им тогда до такого отчима.
Сообщение было удалено
Я где-то разве написала, что автор должна не подавать на наследство? Конечно должна.
Писала про ситуацию Софьи. Раз они с мужем живут 15 лет, то он воспитывал ее дочерей, у них общий ребенок, брат дочек. Это полноценная семья и ситуация с автором совсем другая.
Сообщение было удалено
Я думаю, что если бы у бабушки не было своей квартиры, то я бы её пригласила жить к себе. Но там вроде всё хорошо. Жильё у бабушки есть, можно его и завещать за уход.
Сообщение было удалено
Спрашиваю у форума. Кто помнит - сколько полагалось в 80-***** годы на человека по нормам площади? 6 квадратов - это что-то запредельное.
Сообщение было удалено
Видимо, у нас так и было. Ордер выдавал ПРОФКОМ.
Сообщение было удалено
Да, у нас хорошие квартиры с двумя лоджиями, темнушкой, большой кухней, кирпичные дома. Для себя же строили. Раньше наш район был как элитный посёлок сейчас. Самые большие зарплаты в городе, самое лучшее жильё. Сейчас тоже неплохо, но в 80-***** разница была ощутимой.
Сообщение было удалено
А что мы могли сделать? Жили они с мамой далеко от нас, дочка-красавица бредила сценой и журнальными разворотами. Работала она по своему БОЛЬШОМУ желанию. Муж был против, алименты платились всегда. Бывшая жена старалась её быстрее сплавить из дому, я думаю. У неё к тому времени уже была другая семья и красотка в доме, наверное, напрягала. Ну это наши с мужем предположения и только. У моих детей профессии вполне жизнеспособные. Одна - художница, дизайнер, занимается одеждой, профессионально шьёт с 15 лет. У другой кафе, до этого несколько лет работала официанткой, барменом. Обе получили высшее образование. Одна - худграф, другая - финансы и кредит.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
Да, так бывает. И может это нам как раз за первые неудачные браки послано свыше?
Сообщение было удалено
Расчёт вообще-то в другом - чтобы оставшийся супруг прожил свою жизнь в своей квартире. Остальное уже не главное. Как сложится, так и сложится.
Сообщение было удалено
Нет у нас такой проблемы. У отца детей никогда не было своей квартиры. Так что нечего там делить. Они и не общаются совсем.
Сообщение было удалено
Ну не совсем, чтобы наплевать. Но особо их мысли не занимает. У него есть "новая жена" уже лет 20 как. И новые дети тоже примерно таково возраста - погодки. Так что мы считаем, что у него всё хорошо.
Сообщение было удалено
Ирина, хочу Вам выразить свой респект. Приятно читать вас
И мне Ирина нравится, приятная женщина пишет разумно.
Сообщение было удалено
Да, так и было. В разных регионах по-разному, но все равно, если не ошибаючь не более 7 кв.м. на человека. И если больше, то на очередь расширения даже не ставили
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется 6-7, не больше. Это в Москве, но я была ребёнком и точно не скажу. Ещё полагались лишние метры для людей с учёными степенями для постановки в очередь на кооператив. Мои покупали квартиры, бесплатно никто не получил. Бесплатно рабочим давали, а интеллигенция покупала. Но чтобы купить надо было иметь недостаток жилплощади.
Сообщение было удалено
Потому что квартиры нет?
Сообщение было удалено
Бедная дочка вашего мужа, у папаши новая семья и у мамаши тоже, выходит она никому не была нужна... Софья, а почему ваш муж не взял НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЮЮ дочь к себе в новую семью, раз она своей мамаше не была нужна, у девочки ведь есть отец ,который не только должен платить алименты ,но и заниматься ее воспитанием???
Сообщение было удалено
Как же ты з ат ра хала ((
Сообщение было удалено
Наверное речь про жилую площадь? А нежилой в квартире обычно столько же в %, как и жилой, или даже больше.
Сообщение было удалено
Нет, я уже писала, что 32 кв.м. было включая кухонку, ванную, туалет, коридор и прихожую и даже балкон. Эили мы впятером - моя мама, муж, я и двое разнополых детей. На очеред не ставили, потому что метража зватало. Да, у нас даже и вопросов не было. Жили дружно, хорошо, радовались, что квартира благоустроенная. Я то до 16 лет в туалет в 40-градусный мороз на улицу бегала в деревянную кабинку и воду с колонки в ведрах таскала с малолетства. Знаю, как тяжело жить в частном секторе
Я эту квартиру только 4 года назад продала, у меня ещё техпаспорт сохранился, так что все правильно пишу
Автор, что там у вас? Какие новости с места боевых действий?
Сообщение было удалено
И мне. Логично и разумно.
Сообщение было удалено
Не общаются? Да как-то не сложилось у нас общение. Тогда и неизвестно было - будет квартира или нет. Само по себе как-то распалось. Я же говорю - случайные люди. Мы сразу к родителям моим переехали - чтобы удобнее было с девчонками. Он туда не приходил, стеснялся может. А потом и вовсе уехал, женился, дети один за другим. Какие уж тут поездки?
Сообщение было удалено
Вы же знаете, что в этом бизнесе, чем раньше начнёшь, тем лучше. 17-18 летние модели уже никому не нужны, у них опыта нет, портфолио не наработано. У нашей был успех. Её не выманить было из столиц. В отпуск даже не приезжала. А потом уехала в Европу и далее в Аргентину. Муж подписывал для неё бумаги какие-то всё время. А вообще лезть в чужую семью - неблагодарное дело. Пусть сами разбираются. По факту она с мамой осталась, маме и решать что и как. Хотя если бы и с нами, то вряд ли мы бы стали противиться. Это её карьера, её будущее. Я никогда даже своим детям не мешала, а уж чужим тем более. Муж вообще никогда не ввязывался в эти дела. Всегда говорит - пусть делают что хотят.
Сообщение было удалено
Возможно. Жилая - это же только комнаты, даже кухня не считалась?
Сообщение было удалено
Я в шоке от такой маман ,как вы и вашего мужа ... как это не интересоваться своими несовершеннолетними детьми ??Это ужас ужасный ...при том у дочери мужа модельный бизнес в 14 лет ...абалдеть и не встать... это за таким 14 летним ребенком по пятам надо ездить ,а неизвестно какие бумаги подписывать.
Сообщение было удалено
Просто вы недалекая бабенка, поэтому и в шоке. А вам, Софья, респект (и мужу вашему). Мне мама тоже никогда не мешала в жизни и предоставила полную свободу .
Сообщение было удалено
Простите, вы как читаете? Ещё раз пишу, кажется, в третий раз. Считалось все и кухня, и ванная, и туалет, и даже балкон
Сообщение было удалено
Но двушек с такой общей площадью просто не бывает. Даже хрущи больше. Кухня 6, коридор 4-5, санузел совмещенный 3, балкон 2-3 - сколько на две комнаты остается? Даже если по минимуму, то не больше 17 квадратов. Таких квартир просто не строили. Меньше хрущей ничего не было. Их общая площадь от 42 до 44 квадратов.
А балкон вообще никогда в площадь квартиры не входил.
И, кстати, при постановке на очередь учитывалась ТОЛЬКО жилая площадь.
И пожалуйста, не надо доказывать, что это не так. На форуме очень много ваших ровесников, да и в интернете ЛЮБУЮ информацию можно найти. Например, нормы кв.метров жилья на человека для постановки на очередь на расширение к примеру в 1980 году находятся очень легко. Так же легко находятся метражи и планировки хрущей. Так же легко найти, какая площадь учитывается при расчете метража на человека - жилая или общая и входит ли балкон в общую площадь.
Вы, конечно, можете настаивать на своем, но доказать, что вы неправы ОЧЕНЬ легко.
Сообщение было удалено
Нет, только жилая.