Гость
Статьи
Как намекнуть мужу, …

Как намекнуть мужу, что его взрослый сын должен нам помогать?

Жены, посоветуйте, как деликатно намекнуть мужу, что его взрослый сын от первого брака, должен помогать нам в семейном бизнесе? Сыну 22 года, учится в универе на заочке, не работает, папа выделяет ему …

вторая жена
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня был ,есть и будет бизнес ..и я тоже знаю о чем говорю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, очень любит мужа и не хочет делать ему больно. Да мало л в чем причина?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Всем сердцем верю".Так если она любит своего мужа пусть закроет глаза на то, что муж любит своего сына и от любви большой его содержит. Зачем мужу делать больно ,не правда ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть не терпит. Пусть требует свои честно заработанные деньги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абалдеть и не встать.. что там за семья ,когда жена должна требовать свои деньги?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем она сделает мужу больно? Поговорит о бизнесе, разложит по полочком свою сделанную работу и получит свои деньги.

Вы думаете, что это не очевидно, что ей жаль потраченные на мальца деньги? Как же новые жены не любят детей из бывших семей)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и я про то. Зарабатывает, пусть получает свои деньги, а муж хочет помогать своему сыну. имеет на это полное право

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не была ни в роли бывшей жены, ни в роли новой жены (ибо мы с мужем не имели ранее других браков). Но думаю, что бывшие жены так же не исытывают особой приязни к детям мужа от повторного брака.

Гость

Ибо никто не рад посторонним вмешательствам в свою семью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так сын мужа автора и не вмешивается в семью , где вы здесь видите вмешательства?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть еще один вариант: жена получает зарплату в бизнесе мужа :)))))

вторая жена - АВТОР

Ого сколько комментариев в моей теме!!) Спасибо, женщины!
Поясняю - бизнес юридически создавался ДО официального замужества, и оформлен только на мужа. Кто там писал про акции - мы не того полета компания, чтобы управлять какими-то акциями, Вы о чем)) У нас бизнес в сфере "купи-продай", но, поскольку много постоянных контрактов, то и прибыль всегда примерна одинакова. До кризиса чистыми получалось 450тр, сыну муж отдавал 70тр плюс путевки на отдых, подарки на праздники. Сейчас прибыль уменьшилась на 100тр, это очень ощутимо на нас сказалось, так как, как правильно тут заметили, многое уходит на развитие бизнеса. Начинали с прибыли в 70тр, за 4 года раскрутились, если бы не кризис((( да, и бизнес мы начали с мужем вместе! У него была эта же ооошка, но занимался он другим направлением деятельности, которая стала неактуальной. Просто я почему сакцентировала внимание, что бинес принадлежит не мне - чтобы злые языки не писали, что я хочу заставить ребеночка на себя пахать.
Работа, которая свалилась на меня, помимо основных обязанностей, особых навыков не требует, допустим, нужно найти некий товар у поставщиков, где дешевле, то есть - посерфить в инете, обзвонить, заказать.
Нашему общему ребенку всего 2 года)) Поэтому он пока нам не помогает. Работала я без декрета, я вообще оч трудолюбивый человек.

Kate

Я вот не смогла доучиться на дневном (вечернего по моей специальности нет) потому что пришлось идти и деньги зарабатывать из-за потери кормильца. Так что с души презираю вот таких, которые во время учебы хотят к работе припахать. А отец имеет полное право помогать ребенку хоть до смерти так как считает нужным, это не ваше дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем нам любить детей из бывшей семьи?

Гость
Smet

Сообщение было удалено

Судя по тому, что сын учится на заочке, то вряд ли толковый. Мозгов-то на дневное не хватило поступить. А так как не работает так еще и лодырь.

Гость
вторая жена - АВТОР

Сообщение было удалено

Женщина.. вы выходили замуж за мужчину с ребенком ,надо понимать, что может быть всякое, лично почему я вступилась за мальца, потому что у меня тоже сын- студент и племянник заканчивает хирургию, я сама вижу ,что полноценно работать и учиться не совсем получается и детям-студентам материальная помощь особенно важна.

Гость

Автор, вам обязательно нужно поговорить с мужем. Без упреков и обвинений. Да, вы не в праве запрещать мужу помогать сыну от первого брака. Но, при этом вы должны вместе сесть и пересчитать ваши доходы и затраты. И определить, какая сумма, выделяемая ежемесячно его сына от первого брака, будет справедливо. Ибо, суд из ваших слов, теперешний бизне строился уже вами двумя (вне зависимости от того, на кого он оформлен). А значит, вы в праве распоряжаться половиной общей прибыли. Я экономист по образованию, имею опыт предпринимательсва, работала в международных компаниях, сейчас являюсь руководителем в одной развивающейся компании в Южной Азии - то есть, опыт в ведении бизнеса у меня немалый. И что я хочу сказать? Самое простое и лёгкое для понимания людей, которые здесь пишут комментарии, не разобравшись: Ваш бизнес является содержит по-факту 4 людей - Вас, мужа, вашего общего ребенка и его ребенка от 1-го брака. Если общая чистая прибыль составляет 350 тр,то, по-факту, это 70 тр на человека. Без единой копейки инвестиций в это же дело. А это значит, что с вашим делом вам придётся сегодня-завтра попрощаться. Только для того, чтобы держать бизнес на плаву, необходимо в него инвестировать не менее хотя бы 30% от этой чистой прибыли. А это порядка 117 тр. И что после этого остаётся? 233 тыс? И из них 70 тр - сыну и 157 на семью из 3- ***** человек. А это 50 тр на человека. Получается, ваш муж отдаёт первому сыну всю свою долю + 20 тр из вашей доли с ребёнком. Плюс ко всему, он конечно же, тоже не питается воздухом. Молчать в этой ситуации неуместно. Ибо - да, вторая жена не в праве запрещать отцу помогать своему ребенку. Но она в праве не делить свою долю прибыли с детьми мужа от предыдущего брака. Обязательно обсудите этот вопрос с мужем, автор. Опять же - только спокойно, без обвинений.

Гость
Kate

Сообщение было удалено

Вы учились, а сын моего мужа не учится, муж ему уже дипломку купил. Он не любит учится, это уже третий универ - первый был СПБГу, второй не помню, но чуть менее "крутой", а счас коммерческий на заочке, лишь бы корочку дали.

вторая жена - АВТОР

Ой, извините, коммет 119 мой, то бишь автора

вторая жена - АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

Я ничего против его ребенка и помощи ему не имею! Не знаю почему тут взъелись некоторые на меня! Я же написала - сын мужа учится на заочке, если бы он учился на дневном, то я бы даже и не подумала о том, что надо бы у него помощь попросить, я адекватный человек)) Он учится на заочке, в коммерческом ВУЗе, из серии "ради корочки", т.к. в СПБГУ он не смог выучится. Дипломную работу он не пишет, папа ему уже оплатил ее. Со слов его сына - он учится не любит, ему не интересно.

вторая жена - АВТОР

Гость 118 - спасибо!!!! На самом деле я совершенно не против помощи сыну! Меня ни размер помощи, ни факт помощи не напрягает. Просто на данный период времени, когда нужно трудится каждому на своем месте, довольно сложно заниматься своей работой, и параллельно искать новые огнетушители в офис на авито)) Мой КПД, таким образом, стремится к нулю, я топчусь на одном месте, либо выполняю работу не должным образом. Наниматьр ади таких поручений секретаря - нецелесообразно, таких мелочевых поручений ЕДВА ли на 4-5 часов в неделю выйдет. Искать фрилансера, как тут выше советовали - это трепать себе нервы, пока найдешь ответственного на такую мелкую работу, сорвешь все сроки и в итоге самой придется все делать. Знакомых декретниц, которым бы я доверяла, у меня нет. Если бы моему сыну было бы хотя бы лет на 10 больше, то бишь 12 лет, я бы его давненько припахала. Так как в моем понимании, мы все с этого бизнеса кормимся, и нет ничего страшного в том, что каждый будет выполнять посильные поручения. Тем более в сложные времена. Ну не знаю, во всяком случае, если меня мой отец просит сделать что-либо в интернете - объявление там дать, найти, позвонить, я выполняю это без мыслей, что меня бесплатно эксплуатируют)))
Не пойму, почему мне тут многие вменяют, что я против помощи?? Бред какой-то, это ваши проекции.
Муж, кстати, сейчас тоже удручен положением дел, что вся мелкая работа свалилась на меня. Взвалить на себя он физически не может, так как он работает еще больше моего. Но ему мысля типа моей в голову не приходит. Хотя он при этом обеспокоен тем, что сыну 22, а он не учится (толком), не работает.

Гость

Не ваше это дело, сколько он сыну денег посылает. Жаба вас душит работника нанимать. А сыну надо учебу закончить и свои планы осуществлять, а не ваши. Короче, отстаньте от мужика. А то донамекаетесь, что между сыном и вами он выберет сына, и правильно сделает.

Гость

А вообще, автор, ваш му сейчас больше вредит сыну, чем помогает. Мальчик превратится в ни на что не годного мужчину в дальнейшем. Это вообще странно - человек в 22 года учится на заочном и не работает. Когда я получала второе образование и училась на заочном, у меня при этом маленький ребёнок уже был. И я в то время уже РАБОТАЛА. И, наверное, это одна из причин, почему некоторые знакомые мне очень сейчас завидуют. Помогать муж ваш может сыну только из своей доли. Может даже свои последние трусы ему отдать. Но уж точно не из вашей доли или вашего общего ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пишите глупости. Что значит - Не ваше дело? Бизнес они построили вместе (хотя и владельцем числится лишь один человек). Повторю - муж может всю свою долю и даже последние свои трусы сыну отдать. Но отдавать первому сыну долю своей жены и их общего ребенка - уж нет. С какого перепуга женщина должна делить свою часть с чужим отростком?

Гость

Брошенные женщины почему-то боятся признать, что новые жены их бывших мужей уж точно не обязаны обеспечивать их отпрысков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это был мой пост. И в нем я ошиблась. Ибо муж не может отдать все, что имеет первому ребёнку, так как обязан точно так же обеспечивать и второго ребенка от новой жены. Поэтому первенцу уж точно нужно подкрутить гайки.

Гость

И новая жена глупо поступает, что терпит все это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор присосалась к семейному бизнесу. Поэтому это ее кормят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, видимо, не читали продолжения поста автора. Тот бизнес, который был до неё, давно загнулся. И они с мужем уже давно развивают другое направление, в котором документально остался владельцем муж. Но работают они на равных. При этом, сыну мужа от первого брака отдают половину практически от всех средств, незадействованных в бизес. На остальные средства живет все семья из трех человек, в том числе и второй ребенок мужа. Первенцу в данном случае нужно как минимум урезать жалование.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этой истории ваше экономическое образование не играет никакой роли ,здесь рассматривается отношения ...сын-отец -новая жена... и именно НЖ парню предъявляет претензии, заметьте не отец-владелец бизнеса ,а НЖ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раз отец остался документально владельцем бизнеса, значит он и распоряжается прибылью, а если НЖ не может это понять, так пусть хоть ночами в этом бизнесе работаем, в этом бизнесе она никто. И если НЖ такая умная, помогала строить и поднимать бизнес ,так почему не оформила долю бизнеса на себя зная что у мужа есть ребенок?

Гость

Автор ,вы же добровольно согласились работать на бизнес мужа не требуя официальной доли, вот теперь и терпите. Я лично бы даже пальцем не пошевельнула на поднятия бизнеса мужа, мамы, папы дяди... если я не в официальной в доле. Автор это ваш прокол.

..,
Гость

Сообщение было удалено

О, вчера с утра был молодец, теперь малец :) Про молодца вчера мне так и не пояснили, давайте теперь про мальца в 22 года.:)

Гость
..,

Сообщение было удалено

А я вам и не собираюсь пояснять.

..,
Гость

Сообщение было удалено

А у вас и не получится пояснить, что же такого , заслуживающего уважения сделал этот 22 летний малец-молодец, сидящего на оппе ровно за папино бабло. И почему его нельзя привлечь к работе в бизнесе отца. Он не студент-очник, не инвалид ( разве что моральный), не многодетный отец. И уж тем более не МАЛЕЦ. Ваш сын студент тоже МАЛЕЦ?

Гость
..,

Сообщение было удалено

Да.. да.. и малец, и молодец, и умничка-разумничка .

..,
Гость

Сообщение было удалено

))) понятно. "И швец, и жнец, и на дуде игрец " (с) я и не сомневалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне нравятся такие комментаторы, как пахать автору в чужом бизнесе и за себя, и за того парня - это нормально, а как переложить на того самого парня его работу - это не ее дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что не на папашу свалилась допработа, вот он и не предъвляет. А она имеет полное право предъявить мужу все что угодно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как видим, не очень-то ее муж и слушает .

Гость

Автор ,вы просто "попали" ,помогаете БЖ растить сына ..однако ж ,хитрая БЖ в отличие от вас .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А она еще и не начинала. Не пойму, чего стесняется. Он на нее наваливать не стеснялся.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот сразу видно пишет тунеядка БЖ, которая все сводит к новым женам и их нелюбви к приплоду БЖ. Вы тунеядка и dura и не понимаете что такое бизнес, все припадочные БЖ такие, им не понять что автор такой же собственник бизнеса как и ее муж и имеет права требовать свою долю прибыли и бизнеса как партнер и совладелец, а не как жена (этим обычно БЖ занимаются воют что им неработающим бывшие мужья должны раз они расплодились).
Автор вправе требовать как совладелец бизнеса чтобы деньги от их совместной деятельности тратились на развитие бизнеса в данном случай на раскрутку сайта и прочее и это нормально чтобы 70 тысяч, которые заработана не мужем а им и автором совместно, тратились не на хотелки бездельника 22-го а на полезный и облагораживающий труд.
Противно читать тупых БЖ визжащих про 22-го дитятку и что ему все должны. Деньги не мужа, а совместные с автором как бизнес-партнером, а не женой, и нефиг сюда содержание бездельника приплетать, в конце концов у него мамаша есть, пусть тоже содержит раз он афимибия бесхребетная.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Документа на бизнес у автора нет, значит она просто там наемная работница .Ха-ха-ха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По документам 22-летний приплод к новой жене тоже никак не относится. Ровно как и к её ответственности его содержать.

Гость

Кстати, по комментариям сразу заметны обиженные брошенные женщины и дамы, вырастившие такой же неликвид, как пасынок у автора.

Гость

Еще неизвестно что "ликвид" у автора вырастет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть все, что угодно. Никто не знает, что будет завтра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А он у нее и не просит содержания, его содержит отец.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А БЖ и не должна понимать автора ,если НЖ глупее по жизни ,чем БЖ ,так это только ее проблемы , как говорится ....."кто везет, на том и едут" .

Предыдущая тема