Гость
Статьи
Как намекнуть мужу, …

Как намекнуть мужу, что его взрослый сын должен нам помогать?

Жены, посоветуйте, как деликатно намекнуть мужу, что его взрослый сын от первого брака, должен помогать нам в семейном бизнесе? Сыну 22 года, учится в универе на заочке, не работает, папа выделяет ему …

вторая жена
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я так и сказала ..чтобы пахал ребенок на чужую тетю ,потому что ей так хочетс.я Автор, вы хотите власти и денег. А парень молодец, не прогибается.

Гость

Автор, если бизнес создан до вас ,отец может сыну отдавать и 100 %прибыль, это не ваше дело.

..,
Гость

Сообщение было удалено

А в чем ,собственно, парень молодец? Сидит не оппе ровно за папашины деньги и в ус не дует. А если с папашей что случится и денежная лавочка накроется медным тазом, что будет делать этот молодец? Что из себя представляет этот молодец без папы?

Ek

Ну должен он вам ничего не должен. И семейный ваш бизнес без него никуда не денется. Вам нужен бесплатный работник. Нового брать на хотите типа муж же этому денег даёт. Здесь вижу определённую нечестность. Вы хотите не чтобы он помогал, а чтобы ту сумму которую ему дают просто так он зарабатывал. Соответственно сумма которая ему будет даваться просто так будет равна нулю. Чистой воды обман и подмена понятий

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там не только парень должен прогнуться под хотелки автора, но и муж, нра минуточку, владелец бизнеса - в том-то все и дело:)

..,
Гость

Сообщение было удалено

Пусть владелец бизнеса без прогибов ищет человека на работу, а не напрягает автора,не? А то хорошо устроился, на работника денег нет, сынОчку напрягать не надо, пусть автор пашет за двоих.

веселый бухгалтер

Подавайте на АЛИМЕНТЫ________

Гость
..,

Сообщение было удалено

А это уже не ваше дело.. хочет и сидит .. не считайте чужие деньги ,а если что с папой весь бизнес перейдет сыну и уже автор-мачеха на него будет пахать,не думайте что молодежь безграмотная ..все они видят и все понимают. А автор просто хочет ,чтобы парень отрабатывал даваемые отцом деньги.

..,
Гость

Сообщение было удалено

Ничего я не считаю, хочет-пусть сидит. Папаня хочет -пусть башляет. Я спрашиваю В ЧЕМ КОНКРЕТНО ОН МОЛОДЕЦ? Я и не говорю, что вся молодежь безграмотная , отнюдь. Только если бы этот был "грамотным" давно бы уже САМ попросился работать к папане в фирму,, так сказать на перспективу. Потому как ,когда бизнес перейдет , а ты в этом деле ноль. поздно будет пить боржом. ИМХО

Гость
..,

Сообщение было удалено

А какое кому дело, хочет он не хочет, что вы так переживаете?

..,
Гость

Сообщение было удалено

А вы? Мне просто интересно, почему вы считаете парня молодцом, вот и все.Только интерес,ничего личного.

Гость
..,

Сообщение было удалено

Парень учится, с отцом в хороших отношениях, больших проблем с ним нет.. хотя мачехи наоборот желают ,чтобы их мужья детей от первого брака забыли .
А по-вашему молодец ,наверное, который пашет по 15 часов в день .. и в 22 года уже имеет свой бизнес ,особняк и 10 машин.. не так ли ?

наталья
zlovlad ru

Сообщение было удалено

..,
Гость

Сообщение было удалено

Не так. Только из вашего поста молодцом выходит отец, а не парень. Ну и что ,что он учится, это подвиг? С отцом ему отношения портить не резон, без бабла останется, не?

Гость

Не лезьте к детям от предыдущих браков. Вы никто и звать вас никак. Если для своего мужа вы -жена, то для сына мужа вы - пустое место. Терпите молча.

Анна

[quote="Алина"]
Автор вы эгоистиная 3варь1 22 года, учится человек!!! Вы и есть самая настоящая мачеха, это не ваще дело сколько он ему дает!! Цены видели сейчас на медикаменты/одежду?? Или надо ему меньше, а вам шубку еще одну? Сложности в бизнесе, так работайте!! Раз обязанностей там не много- возьмите на себя, или лениво??? А то весь его хлеб посчитали, бесят вторые жены, это его СЫН. А подстилок как вы может быть много

Какая Вы невоспитанная хамка))))
Я зашла в тему, думая, ну не охреневшая ли женщина.
Читаю - нет, не охренела. Она - жена, а не подстилка, это раз. Она работает и зарабатывает - это два. Она помогает мужу - это три. Она уважительно отзывается о БЖ - это четыре. Она деликатно и корректно ставит вопрос - это пять. Мальчик в 22 года, с машиной, квартирой и 70 т. "Вспоможение" вполн может помогать отцу. Чтобы злыдня мачеха не делала лишней для себя работы. И полезно это, в первую очередь, самому мальчику. Не дай Бог папу инсульт грохнет от таких распорядков, что мальчик будет делать? А тапки смешить не надо - на заочном такое прям обучение напряжённое, что как бы ножки от усталости не протянуть.
Так что садитесь, два.

Анна

[quote="Алина"]
Автор вы эгоистиная 3варь1 22 года, учится человек!!! Вы и есть самая настоящая мачеха, это не ваще дело сколько он ему дает!! Цены видели сейчас на медикаменты/одежду?? Или надо ему меньше, а вам шубку еще одну? Сложности в бизнесе, так работайте!! Раз обязанностей там не много- возьмите на себя, или лениво??? А то весь его хлеб посчитали, бесят вторые жены, это его СЫН. А подстилок как вы может быть много

Какая Вы невоспитанная хамка))))
Я зашла в тему, думая, ну не охреневшая ли женщина.
Читаю - нет, не охренела. Она - жена, а не подстилка, это раз. Она работает и зарабатывает - это два. Она помогает мужу - это три. Она уважительно отзывается о БЖ - это четыре. Она деликатно и корректно ставит вопрос - это пять. Мальчик в 22 года, с машиной, квартирой и 70 т. "Вспоможение" вполн может помогать отцу. Чтобы злыдня мачеха не делала лишней для себя работы. И полезно это, в первую очередь, самому мальчику. Не дай Бог папу инсульт грохнет от таких распорядков, что мальчик будет делать? А тапки смешить не надо - на заочном такое прям обучение напряжённое, что как бы ножки от усталости не протянуть.
Так что садитесь, два.

Анна

[quote="Гость"]
Автор, если бизнес создан до вас ,отец может сыну отдавать и 100 %прибыль, это не ваше дело.

Вы абсолютно правы! Только и работать там тогда - абсолютно не дело автора. Может и не работать. Дома сидеть, борщи варить. А может в другом месте работать, за те же деньги. С учётом указанной прибыли, получает она максимум сотку. Хороший специалист из бизнеса на эти деньги устроиться на работу - может. Не в деревне, конечно, но в городе - может. Сразу вижу, как мужу резко полегчало))))

Гость

Мой совет — помолчите.
Ему 22, он скоро закончит универ. А потом совершенно закономерно, что будет полностью снят с довольствия. Или по крайней мере, говорить об этом снятии будет уместно и уже можно без всяких намеков. Это будет логично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Типун вам на язык... автору вообще ни одного шевеления языком в сторону чужого ребенка делать нельзя. Сын -это продолжение рода и кто его знает как с автором жизнь сложится, развелся один раз и второй тоже может.. жизнь непредсказуема, а ребенок -это навечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно). Я замужем 15 лет , мои потребности до сих пор для мужа на первом месте. А его сына-на десятом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Верим".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верь не верь, а только это факт). У мужа тоже бизнес. Так я мягко подвела его к тому, что мы новое юрлицо оформили, где я-единственный владелец. Квартиру тоже на меня оформили (свою долю муж мне по договору дарения оформил). Так что десятая роль не у меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок от бж-это отрезанный кусок, а жена-она рядом, навсегда. Ее надо беречь в первую очередь. Умные мужики это понимают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Остапа несло ..... Пьешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не смешите людей со своей теорией, история автора говорит об обратном.. что для мужа важнее сын, а не мнение ОЧЕРЕДНОЙ жены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не смеши ты меня, брошенка..... Что важно для мужа автора еще неизвестно, никакого разговора с ним она еще не проводила. Может, и припашет ОЧЕРЕДНОГО ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автора.. муж ни во что не ставит.. это сразу видно, иначе бы автор такую и тему не открывала.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

+
Все верно. Что-то то первые жены не смогли семьи сохранить! Нужно было сохранять свою семью и сейчас не рассуждали бы,где чье место.

Гость

Сколько же обиженных брошенок в этой ветке... Автор, выше была изложена мудрая мысль. А именно - ваш муж выбрал вас, вы создали семью, в которой обе половинки вправе рассчитывать на взаимопонимание и взаимоуважение. Отец помогать сыну, конечно же должен. Но если вы вносите такой же мощный вклад в этот бизнес, то вправе рассчитывать на равное распределение прибыли. А это значит, что вы регулярно точно так же можете давать 70 тр вашим родителям. Что касается "заставить" парня работать или урезать ему "жалование" - это, все-таки, будет неправильно. Ибо любой нормальный отец хочет дать своим детям лучшее. Каким бы этот сын ни был. Это его родное дитя. И он, действительно, не обязан работать в семейном бизнесе, если сам того не хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За большой вклад в бизнес люди получают ЗАРПЛАТУ, а владелец бизнеса и акционеры ПРИБЫЛЬ.. так что автор по справедливости вам причитается только ЗАРПЛАТА и родители автора вообще в этом бизнесе никто и с какого перепугу они должны снимать прибыль.

Гость

ну, ничё такая разводочка... уже получше

Гость

И если отец решил, что сын будет жить с прибыли, значит это его право ,умный отец , а у автора рабская психология и + к тому же хочет и чужого ребенка сделать рабом .Автор просто завидует мальцу ,что тот жирует, а она должна напрягаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не стоит путать рядового сотрудника с женой. К тому же, вполне вероятно, что автор получает на руки лишь "минималку" а всю прибыль вкладывают в развитие бизнеса. Её муж, понятное дело, должен помогать сыну. Но если, как она написала, ему выдаётся 5-я часть общей прибыли в размере 70 тр, то прибыль, в целом, небольшая. И более, чем вероятно, что женщина получает лишь "минималку", а остальное задействовано в развитие. С какого перепуга она должна за свой счёт обеспечивать мальца? Он ей кто?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не содержит мальца. Это родной отец содержит сына

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор мальца не обеспечивает, деньги дает отец.. и бизнес не автора, и это самое главное в данной истории что раздражает автора.

Гость

Ибо, если он платил другому сотруднику за этот объем работы работу 100 - 120 тыс, то при общей прибыли в 350 тыс (со слов автора), он бы точно не смог выделять сыну 70 тыс в месяц. А, значит, его жена тоже со своего кармана содержит юнца? Но вот зачем ей это?? Здесь один выход - просчитать еще раз чистую прибыль предприятия и распределить справедливо ресурсы. Если жена, действительно, тянет на себе бизнес, то и зарпдату муж ей должен платить соответствующую. Тогда и вопросов не будет. В другом случае - должен освободить жену от работы. Тогда она, действительно, не будет иметь права требовать сократить содержание пасынка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рассчитывайте хоть зарассчитывайтесь.." родная кровь не водица" или как там говорят "своя рубашка ближе к телу" .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Содержит тем, что не платит жене за работу, а отдаёт эти деньги юнцу? При прибыли предприятия в 350 тр её заплата будет не более 30 тр. Но ведь она пишет, что тянет большую часть на себе. Пусть возьмен вместо нее другого специалиста и платит ему соответствующую зп. Но вот только после этого он вряд ли сможет выдялять сыну более 20-30 тыс ежемесячно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она и так не имеет права требовать сократить содержания сына мужа. Пасынком он был бы, если бы жил и воспитывался в их семье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ай ..ай до.. автора был бизнес и после автора будет.Незаменимых людей нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть возьмет, если жена не хочет задарма работать. Её никто этого делать не заставляет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она имеет право получать зарплату согласно проделанной работе. И не жертвовать своей заплатой в помощь чужим лбам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мальчик живет с прибыли отца ,а не с зарплаты автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не факт. Вполне возможно, что до автора бизнес лишь только начинался, и именно она удерживает его на плаву. Сама знакома с такими случаями, когда жена оказывалась более продуктивным управленцем,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с мужем поговорить? Пусть платит ей зарплату. Она сейчас сама ничем не жертвует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае она получает свою зарплату

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если она такая умная и держит весь бизнес на плаву ,почему у нее до сих пор нет акций в бизнесе или доли в бизнесе и вообще голоса в распределении прибыли ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) Вы когда-то имели собственный бизнес? Я знаю, о чем говорю. Ибо практически всегда в таких случаях хозяева оформляют себя на минималку, что прибыль всегда вкладывается в развитие. Так вот эта женщина вполне может требовать честно заработанные, после чего содержание мальца сократится в разЫ. Но она -довольно мягкий человек, видать. Вот и терпит.

Предыдущая тема