Гость
Статьи
Как намекнуть мужу, …

Как намекнуть мужу, что его взрослый сын должен нам помогать?

Жены, посоветуйте, как деликатно намекнуть мужу, что его взрослый сын от первого брака, должен помогать нам в семейном бизнесе? Сыну 22 года, учится в универе на заочке, не работает, папа выделяет ему …

вторая жена
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
гость

Нет времени читать все комментарии. Автор, как адвокат вам говорю - если ваш с мужем бизнес открыт в браке вы имеете право на половину, если до брака, то все равно раз вы вкладывались в этот бизнес он становится совместным. Если юридически вы в бизнесе никто, требуйте от мужа оформления вас как сособственника (учредителя компании) или поделите этот бизнес с мужем в судебном порядке. Найдите грамотного юриста и Бог вам в помощь. А читать весь этот бред БЖ про пожизненное содержание здоровых 22 летних лосей за чужой счет и до конца жизни читать даже не хочу.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Если даже муж и перепишет часть бизнеса на автора ,все равно от своей части прибыли муж будет отдавать сыну. Так что это тоже как бы выход и не выход для автора. Если бы автор была бы 100% владельцем бизнеса ,вот это другой разговор.

Белочка

Автор а не проще ли найти человека и платить ему 10-15 тысяч чем привлекать парня. А то войдет во вкус и оттеснит вас. А потом и папаня на сына перепишет бизнес. Я бы здесь сто раз подумала ведь по докам вы никто.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не так. Пусть сначала муж попробует эту прибыль распределить, если автор как юридический сособственник бизнеса и доли 50% в уставном капитале будет против. И кстати пусть попробует тогда держать в штате неработающего сотрудника и платить ему ни за что зарплату и автор вот тогда вы и сможете обсуждать изменение штата и наем реально работающего сотрудника а не бездельника.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Читаешь и волосы дыбом встают, на ком мужчины женятся? И правду народная мудрость говорит :"Первая жена от Бога ,а вторая от черта".

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я адвокат и моя задача защищать работающих женщин от таких как вы тунеядок БЖ, разрушивших свои браки и лезущих в новые семьи в окна и двери на пожизненное содержание вместе со своим тунеядским приплодом. Пословицу сами придумали от безделья? Причем тут Бог к тому что первые браки создаются толканием мужика нагулянным животом в загс, а потом неспособностью этот типа от Бога нагулянный брак сохранить.

Екатерина
Smet

Сообщение было удалено

КАК ХОРОШО, ЧТО ЕСТЬ АДЕКВАТНЫЕ ЛЮДИ!!!!!)))
солидарна с вами.

вторая жена - АВТОР

Але, женщины!!!!
О чем вы толкуете?? Я не собираюсь ни судится, не выяснять кому принадлежит бизнес, кто кому что должен и сколько мне лично должен мой муж))))
Еще раз - для плохочитающих, возможно обозленных БЖих - мне не жалко 70тр, которые муж выделяет своему родному ребенку!!! Я просто считаю, что мы кормимся от бизнеса все вместе! И значит каждый должен посильно вкладываться - вот и все!!! И просто не знала как донести это до мужа.

Второе. Спасибо всем, кто мне посоветовал как правильно поговорить с мужем. Мы ПООБЩАЛИСЬ и я деликатно аккуратно ненавязчиво спросила сможет ли его сын, как представитель продвинутой молодежи, имеющий 2 тыс подписчиков в инстаграмме)) немножко рекламировать наш бизнес и помогать искать, если что-то надо, а мы оба заняты, в интернете.
На что МУЖ ОТВЕТИЛ. Что, мол, сын очень ленивый и на него нельзя положиться, он инертный и требующий пинков в работе, что мужу жаль, что он его не воспитывал, а зарабатывал деньги и баловал, а сейчас уже ситуацию не исправишь. Сказал, что боится, что испортит с ним отношения, т.к. если он будет помогать, то муж будет на него злится за плохо выполненную или вообще невыполненную работу и они начнут ругатся и т.п. А муж просто очень вспыльчивый - его если несет, то все, кранты) Он боится сына обидеть, т.к. все еще испытывает некое чувство вины, что ушел из семьи, когда сыну было 14 (не ко мне, а вообще по своей инициативе развелся с БЖ и ушел "вникуда", мы тогда и знакомы не были) и как бы оставил сына в неполноценной семье. Своей матполдержкой он как бы затыкает недостаток внимания, которого не смог ему уделить в младенчестве и в юношестве.
Ну а сын разбаловался, учится не хочет, работать не хочет. И также муж сказал, что не хочет видеть его в семейном бизнесе по вышеперечисленным характеристикам. В дальнейшем он планирует его приткнуть к своему брату в полицию))) типа его там жизни научат и работать.
Вот такие дела

вторая жена - АВТОР

Кстати, читая злобные комменты, еще раз поблагодарила судьбу за то, что "наша" БЖ очень адекватная женщина, которую я ни разу не слышала, не видела, не была впешетена в интриги и т.п. Желаю всем НЖ такую БЖ))
Кстати, так и не поняла, почему тут некоторые ее демон зировпть пытались, типа она хитрая, живет за наш счет и т.п. Муж искл по своей инициативе дарит своему ркбенку деньги, и его сын тратит их на себя. Сейчас просто такая молодежь)) могут влегкую десятки тысяч в кальянных просаживать. 70тр по их меркам - это 5-6 вечеров в кафешке)

Гость

Типичнейшая ситуация, когда недостаток отцовского и человечского внимания компенсируют деньгами. Откупился папаша. 70 тр нехилая "затычка", в 22-то года просто так за здорово живешь. Не мое дело, понятно, но он сам способствует потребительскому образу жизни сына, Кого воспитал, того и получил. Аппетиты сына скоро возрастут, так и будет до конца жизни кальянные ему оплачивать? Еще поражает, когда жена, близкий вроде бы человек, не может прямо говорить с мужем, а спрашивает посторонних людей, как ей ему поосторожнее НАМЕКНУТЬ на то, что она тут тоже на что-то право имеет. Чего боитесь-то? Что вас лишат доли в бизнесе? Или муж выберет сына? Что за отношения такие, когда боятся рот раскрыть и озвучить принципиальные вещи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Комментарий обиженной на женщин брошенки. Или другая женщина, по-вашему, обязана содержать ваш приплод? У бывших жен могут быть претензии только к их бывшим мужьям (если на то есть причины), но уж точно не к их новым женам. P.S. Не я вляюсь ни бывшей, ни новой женой.

вторая жена - АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

Прошу прощения, у вас забыла спросить какие темы мне можно создавать на анонимном форуме, чтобы лично гость 161 не подумал на меня плохого

Гость
вторая жена - АВТОР

Сообщение было удалено

вторая жена - АВТОР

Гость

Типичнейшая ситуация, когда недостаток отцовского и человечского внимания компенсируют деньгами. Откупился папаша. 70 тр нехилая "затычка", в 22-то года просто так за здорово живешь. Не мое дело, понятно, но он сам способствует потребительскому образу жизни сына, Кого воспитал, того и получил. Аппетиты сына скоро возрастут, так и будет до конца жизни кальянные ему оплачивать? Еще поражает, когда жена, близкий вроде бы человек, не может прямо говорить с мужем, а спрашивает посторонних людей, как ей ему поосторожнее НАМЕКНУТЬ на то, что она тут тоже на что-то право имеет. Чего боитесь-то? Что вас лишат доли в бизнесе? Или муж выберет сына? Что за отношения такие, когда боятся рот раскрыть и озвучить принципиальные вещи?

Прошу прощения, у вас забыла спросить какие темы мне можно создавать на анонимном форуме, чтобы лично гость 161 не подумал на меня плохого

Да вот именно. Вы слишком много беспокоитесь, кто о вас что подумает. Лучше бы мозги включили и задумались.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну и что, что вы адвокат, здесь и без ваших услуг понимают и разбираются в законах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

БЖ очень хитрая ,она все правильно сделала ,что не предъявляеь претензии НЖ ,но по полной программе зарядила своего бывшшего мужа обеспечивать сына ,что НЖ очень раздражае. Браво ,брависсимо БЖ .Бывшая жена и ее сын в шоколаде ,а НЖ пашет от зари до зари. Лучше и не придумаешь

альфонс-профи 101%

да иди ты в баню тётя))

еще из за тебя с отцом родным ссориться?

да ты чужая баба)
ты первая бабки нести должна за то что рядом находишься вообще

альфонс-профи 101%
Гость

Сообщение было удалено

****** это а не бизнес!

бизнес прибыль дает, причем существенную
а если не дает то врятли и даст ухаха

Гость

не надо увиливать, скажите как есть, что сын очень нужен на работе, нужна его помощь. Скажите, что парень деловой, самостоятельный, что такой работник вам очень нужен, другим не доверяете, похвалите парня и предложите работу-полноценную, с должностью и окладом, тогда парень и отец согласятся.

Гость

я не понимаю, какие могут быть подачки, если всю жизнь опекать то, сломаете парню жизнь, дайте возможность проявить себя, подкидывайте работу, нагружайте-больше, больше-ему потом очень в жизни пригодится.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь это где и почему вы считаете вправе отвечать за всех, у вас мания величия БЖ?
Я совет дала автору, а не вам. А то как вы разбираетесь в законах по вашим комментариям заметно, у таких как вы закон состоит в том что им все должны. Вы даже как бизнес работает не знаете, откуда вам это знать сидя на шее у БМ и крича что вам и вашему приплоду все должны включая посторонних людей таких как мягкая автор?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Все правильно.. есть такие законы ,которые говорят ,что кто-то кому -то должен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

видимо вы одинокая разведенка, раз такую ненависть к женам испытываете

Гость

Ок сыну он пятую часть отдает, остается 4/5 на вас двоих, спрашивается почему сын а не вы если вы как минимум в двле больше имеете с этих денег

Гость
Сильная Девочка

Сообщение было удалено

Все мачехи ненавидят лютой ненавистью детей от предыдущих браков. Сколько сказок написано - как на верную смерть отправляли. И такие сказки во всех странах мира. Задача второй жены была всегда уничтожить или изгнать детей от первой, так как иначе имущество бы им отошло в итоге. И так и из хижины в деревни/ двушки в бирюлево и из-за трона империи одинаково уничтожали бвбы предыдущих детей. сейчас убить нельзя - морально уничтожают, ссорят и тд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не про жен, а про ВТОРЫХ жен, которые ненавидят детей своего мужа от другой женщины и все делают чтобы их лишить отца и имущества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто платит, тот и заказывает музыку. Муж-то раз бизнесмен не дурак на жену юридически оформлять свой бизнес.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну а муж дурак что ли оформлять на женщину свое добро?

Гость
Гость

Есть еще вариант. Вторым женам понять наконец, что на первом месте не их потребности.

Весь этот демарш первых юен в защиту интересов взрослых детей в данном случае приведет к плачевному результату и явно не для автора. Пишут БИЗНЕС ПОШАТНУЛСЯ, эти обязанности в дополнение к другим тянет автор. Вопрос что будут делать безнесмены если автор просто уйдет на оклад в другое место. Будет у папы возможность дарить сыну 70 000 если еще 2 ставки нужно оплачивать? Это большой вопрос. И если мать отпрыска не лезет может дело не в мачехе

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема