Гость
Статьи
Замуж в Англию

Замуж в Англию

хочу,но боюсь. кто выходил замуж за иностранца? как проходила ваша адаптация в чужой стране? у меня там нет ни одного моего земляка. да и как-то прав там у меня по меньше будет,я даже не знаю как там …

автор
321 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
):гостья

[quote="Гость"]157. Гость | 16.01.2017, 22:34:20 [453990054]
Да те, кто это пишет, сами отродясь никуда не выезжали, и знать ничего ни о чем не знают. Им так кажется, что на западе везде халява, причем для всех поголовно, и все тамошние доны педры от них непременно в сексуальном шоке будут и прибегут с кольцами жениццо, а в реальности оно далеко не так
.
У меня два гражданства и три ПМЖ в разных полушариях. Никого не пытаюсь уговаривать или убеждать.И уже я сказала, мой первый муж был РУССКИМ. И я была НЕВЕРОЯТНО счастлива до его смерти.
Да, с английским мужем я объездила огромное количество стран по его работе (в Америках не была). Русских жен встречала повсюду. Счастливых , несчастных и"так себе". В арабских странах (Катар, Кувейт, Эмираты, КСА, Бахрейн, Карибы, Аргентина, Юж Корея, Сингапур, Малайзия и Европейские страны) возможно,кого-то и не встретила. потому что "муж запретил выходить из дома и общаться". И в то же время - масса соотечественниц. сумевших добиться, реализоваться, быть любимыми и ...(не побоюсь кощунственного слова)... боготворимыми мужчинами.
Ищите мужчину! Не национальность! Не страну проживания!
Ищите любовь![/quвот вот+100000

olga

Kstati, jesli mne povezet i ja nachnu zarabativatj namnogo bolshe (kak vi) ja objazatelno takzhe budu platitj nalogi! Po zakonu 40% S kazdogo dopolnitelnogo funta posle zarabotannih 43000 (za kotorije vi platite 20 %).

Ehh.. Skorej bi i mne tak mnogo zarabativatj, chtob mne tozhe zahotelosj zhalovatsja na nespravedlivotsj etoj zhizni! :)

тоже еду в Англию
olga

Сообщение было удалено

translit.ru вам в помощь, едрид- мадрит.

olga

Ooo ...Ja vspomnila koje chto. Eto dlja toj devushki/dami kotoraja zhivet v britanii, mnogo zarabativajet i ochenj nedovolna nalogami i nespravedlivostju. U menja jestj luchaja podruga, u nejo muzh zarabitivajet 80 000 funtov god. Oni tozhe ne ochenj radi platitj 40 % nalogov.On programmist. Oni reshili sozdatj svoju kompanij cherez kotoruju on rabotajet i sam sebe platit zarplatu, potom platit zarplatu zhene, plus cherez kompaniju drugoj nalog. Ja mnogo pro eto ne znaju. Vozmozhno vam bilo bi tag legche?

Угрюмый лодочник Фёдор
Гость

Сообщение было удалено

Британка

Вы ***** простите, я из своих налогов ежемесячно выплачиваю 390 фунтов на national insurance, мой гражданский муж платит около 500 на которые вы и ваши свекры бесплатные лекарства покупаете!

Да ты ж и не бедная и мужик твой не бедный. Че жалуешься то.

Угрюмый лодочник Фёдор
olga

Сообщение было удалено

А сколько итого с этих 80 после всех налогов и поборов ему остается?

Экспат

Я не могу сказать однозначно. Живу здесь 12 лет. Очень много плюсов, но замуж за англичанина не пошла бы (и не пошла) поколение 25-50 в массе своей инфантилы, неумеюшие нести ответственность, принимать решение, бегут от проблем и оплакивают утраченную молодость. Сомнительная радость. Медицина бесплатная, в случае неопасного состояния вам выпишут парацетамол, в случае опасного - вызовут консилиум и будут лезть наилучшими препаратами самым эффективным образом. Мне врачи спасли здесь жизнь, поэтому хоть я и плююсь от простого осмотра, но всегда помню, что эта медицина дала мне второй шанс. Бесплатно и с очень хорошим отношением

olga
Угрюмый лодочник Фёдор

Сообщение было удалено

greenfingers
Угрюмый лодочник Фёдор

Сообщение было удалено

£53,867
£4,489 в месяц

olga

А сколько итого с этих 80 после всех налогов и поборов ему остается?[/quote]

A vot etogo ne znaju. No tochno menshe chem bilo bi jesli bez kompanii. Chelovek sebe naznachal zarplatu minimalnuju (eto mesnehj nalog) potom minimalnuju zarplatu zhene ( opjatj minimalnije nalogi) Plus zarabotok kompanii? kotorij oblagajetsjamesnhim nalogom. K sozhaleniju drugih podrobnostej ne znaju. Eta para nikogda ne podavala na benefiti, daze kogda im mozhno bilo,potom dolgo platili bolshije nalogi, a potom pridumali vot eto. Ja o takom daze ne slishala do nih. Drugih druzej, kotorije tak mnogo zarabativajut u menja net.

Экспат

К комментарию выше в отношении налогов и оплачиваемых вами нам лекарств. В тот момент я была студенткой, которая только приехала и работала на полставки. Зарплата у меня была соответствующая. Но спасённая мне жизнь дала возможность заплатить в будущем налоги и спасти ещё чьи-то жизни. Мой муж, получающий много (действительно много даже для Англии), никогда не скажет, что он зря потратил налоги. Любая спасённая жизнь, любой обученный ребёнок, который иначе не имел бы возможности закончить школу - это благо для общества. Я против поколений бенефитчиков, но если мои налоги помогут одному ребёнку из такой семьи стать учёным, который откроет лекарство от рака, которое спасёт жизнь ваших близких, то я буду только счастлива.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что подносить?
Миллионы русских мужиков живут одни и уже привыкли наверное. Достаточно статистику посмотреть и раскинуть немного мозгами. А держать того кому противен, как то не по-русски. "Насильно мил не будешь".

olga

Aaa zabila dobavitj, dlja jasnosti, pervije 11 000 funtov god u nas ne oblagajutsja nalogom.Hotja national insurance vse ravno nado platitj.

Британка
Угрюмый лодочник Фёдор

Сообщение было удалено

Я не жалуюсь, я возмущаюсь безграмотности дамы, которая привезла свекров, посадила из на шею местных налогоплательщиков и считает что бесплатно все. Когда вы в год на двоих будете платить налогов на 60-80тыс фунтов и вам приезжие будут рассказывать как они за счёт этих налогов устроились, тогда вы меня поймете.

Гость
olga

Сообщение было удалено

Во чешет! Переводчика ей дадут! Ага! Я сама тут давно живу. Не дают сейчас нигде переводчиков, так как понаехавшие совсем оборзели, не хотят учить английский. Зароются в своих "клубах по интересам" и не хотят нормально интегрироваться. Надо не по русским "дискотекам" ходить, а пытаться прижиться в этой стране иначе до гробовой доски будете имигранткой, а таких местные на дух не переносят!

olga
Экспат

Сообщение было удалено

Nu nakonec to - normalnij, dobrij komment ot javno porjadochnogo cheloveka. Ja polnostju soglasna. Pomojemu v etoj strane vse rabotajet normalno v etom plane.

Британка
Экспат

Сообщение было удалено

При чем тут дети ? Речь идёт о людях, которые ничего для страны не сделали, никогда налоги не платили , приехали в возрасте 75 лет и используют систему. Из-за таких к GP нормальным платящим налоги людям не попасть, очереди к специалистам, у nhs кризис , зато у нашей Оли все бесплатно оказывается.

olga
Британка

Сообщение было удалено

Da, vam dejstvitelno tjazhelo. polcuhatj po 5 000 funtov v mesjac na cheloveka,lubogo cheloveka budet karjozhitj ot nespravedlivosti. Slava bodu shas brexit budet i budet vsem luchshe. I ceni i nalogi i vse budet luchshe.A glavnoje nas pribaltov, pogancev ne budet, budut tlko chisto russkije ludi s bolshimi zarplatami.

Британка
olga

Сообщение было удалено

Да куда ж вы денетесь то, свободу передвижений они не отменят, это будет разменой монетой для экономических сделок, все кто голосовал за брекзит из-за иммигрантов, поймёт какую глупость сделали.

olga

При чем тут дети ? Речь идёт о людях, которые ничего для страны не сделали, никогда налоги не платили , приехали в возрасте 75 лет и используют систему. Из-за таких к GP нормальным платящим налоги людям не попасть, очереди к специалистам, у nhs кризис , зато у нашей Оли все бесплатно оказывается.[/quote]

A vi roditelej suda bi ne privezli? Ili vam obidno chto vashim besplatnih lekarstv n polozheno. Da, ja soglasan, im tut kak bi delatj nechego, no vot takoj vot uzhasnij ja chelovek. Starenjkih roditelej muzha poblizhe k sebe perezela, chtob mi im mogli pomoch jesli chto srazu.

Британка
olga

Сообщение было удалено

A vi roditelej suda bi ne privezli? Ili vam obidno chto vashim besplatnih lekarstv n polozheno. Da, ja soglasan, im tut kak bi delatj nechego, no vot takoj vot uzhasnij ja chelovek. Starenjkih roditelej muzha poblizhe k sebe perezela, chtob mi im mogli pomoch jesli chto srazu.

Перевезла бы, но кричать о том как им все бесплатно достаётся не стала бы, у меня мозгов хватает понимать откуда это "бесплатно" оплачивается

Экспат
Британка

Сообщение было удалено

Когда маму свою престарелую перевезете, заговорите по-другому. Ваши триста с хвостом налогов оплатят вам в месяц одну пломбу у не самого лучшего врача. Если уж брать в масштабах, то по мне пусть уж лучше старики спокойно доживут старость на налоги, чем ненормальные тетки рожают десятками, лишь бы только выбить побольше пособий. Но опять же в обоих вариантах я не парюсь. Мы платим налоги, большие налоги, и наша совесть чиста. Я получаю, что мне полагается по закону. Для меня неприемлемо ничего не делать, но и ныть по каждому фунту, ушедшему "налево", я не буду. Надо - заработаю. Кому нравится сидеть и стенать, едьте на Каймановы острова в оффшор какой, крутите хвост акулам и радуйтесь справедливости. Будучи более удачливым иммигрантом на фоне других, не стоит гнобить менее удачливых. Приехали сюда, принимайте правила игры. Жизнь она такая, переменчивая. Сегодня вы здесь платите налоги, завтра вы - беженец в Саудовской Аравии

Гость

Проблема в том, что в англии не существует preventative медицины, поэтому, многие заболевания выявляются на очень поздних стадиях. Да, и вообще, NHS- большая бюрократическая машина, которая уже несколько десятилетий планомерно затухает. Нахлыв эмигрантов со всего мира ещё больше опустошает nhs.

Да, неправда все это, что англ. общее /среднее Образование качественное. Вы возьмите и посмотрите на среднестатистическую английскую женщину, и сразу все станет ясно. Они кроме Гарри Поттера никакой другой книги-то за всю жизнь не прочитали. Хорошее английское образование - это раскрученный миф.

olga

Да куда ж вы денетесь то, свободу передвижений они не отменят, это будет разменой монетой для экономических сделок, все кто голосовал за брекзит из-за иммигрантов, поймёт какую глупость сделали.[/quote]

Mne kazhetsja nikakogo free movement ne budet. Vedj tolko i za etogo (v osnovnom ) I golosavali za brexit. Ja snachala bila v shoke posle resultatov golosovanija,no jesli chestno, kak bi ja ne lubila i ne uvazhala etu stranu, na nej svet klinom ne soshelsja. Mnogije moi kollegi ( ja rabotaju v ochenj internacionanloj komapnii) govorili chto ih strani luchshe. Nideraldni, germanija, danija, shvcija i td.No chego greha taitj, ne hochu ja ujezhatj otsuda! budet vozmozhnostj i ne ujedu,ne budet vozmozhnosti ujedu na kanari! :)

Гость
olga

Сообщение было удалено

Mne kazhetsja nikakogo free movement ne budet. Vedj tolko i za etogo (v osnovnom ) I golosavali za brexit. Ja snachala bila v shoke posle resultatov golosovanija,no jesli chestno, kak bi ja ne lubila i ne uvazhala etu stranu, na nej svet klinom ne soshelsja. Mnogije moi kollegi ( ja rabotaju v ochenj internacionanloj komapnii) govorili chto ih strani luchshe. Nideraldni, germanija, danija, shvcija i td.No chego greha taitj, ne hochu ja ujezhatj otsuda! budet vozmozhnostj i ne ujedu,ne budet vozmozhnosti ujedu na kanari! :)

Евросоюз скоро развалится. Скажите, а вы своих пожилых свекров тоже с собой повезёте заграницу? Никто вас туда не пустит.

Британка
olga

Сообщение было удалено

Мало ли что там себе выходцы из брекзита придумали, ЕU поставит условия и некуда мы не денемся. А без сохранения хот бы части экономических договорённостей с ЕU нам не выжить

Британка
Гость

Сообщение было удалено

В страны Евросоюза пустят если у них у всех паспорта EU. Евросоюзу ещё долго пазваливаться(на наш век хватит)

Экспат
Британка

Сообщение было удалено

С брекзитом, конечно, начнётся веселье. Ждём чудесного плана Мэй на этой неделе. Но сдаётся мне, радости будет мало для всех сторон

Британка
Экспат

Сообщение было удалено

Налогов я не 300 плачу, а намного болеешь. Я выше написала, что за год с гражданским мужем выплачиваем порядка 60-80тыс фунтов налогов при этом вся семья покрыта частной медицинской страховкой, так что NHs мы пользуемся чтоб направление получить в основном, а к бесплатному дантистки я в Англии никогда бы не пошла , потом дороже выйдет

greenfingers

Живу здесь 15 лет, до этого была несколько раз в командировках в разных городах, включая в Эдинбурге. Жила на съемных квартирах, в две из них хозяева там жили (в смысле они регулировали термостат). Сейчас живу с местным мужчиной. У друзей (из местных) была в гостях много раз. Честное слово, нигде мне не было холодно. Комфортная температура для меня от 21 и выше. Выше обсуждали камины и прямые трубы. Я лично никого не знаю, кто только камином отапливает дом. Жилой фонд почти весь газифицирован и в каждом доме или квартире есть котел. Где нет котла, ставят электрические радиаторы (обычно это ландлорды, которые сдают давно не ремонтированное жилье, а счета платят квартиранты). Камины скорее для кайфа, чтобы создать атмосферу.

К системе здравоохранения у меня лично нет претензий. В первый раз просто повезло, попала к хорошему GP, а потом осознала, что к выбору врача надо подходить серьезно, сделать предварительно research. У меня диабет и проблемы с щитовидкой, к врачу записываюсь за несколько дней до приема, и то только потому что хочу пойти именно к моему врачу (она не каждый день в клинике) и в удобное для меня время. Если надо спешно показаться врачу, тогда иду к любому, обычно в тот же или на следующий день. Лекарства по рецепту бесплатные. Анализы сдаю каждые 3 месяца, все бесплатно. Врач не отказывает, если попрошу назначить дополнительно анализ на что-то еще. Прошла бесплатный курс занятий с диетологом. Что еще - они сами напоминают мне, что надо пройти обследование, шлют по почте напоминалки. Сначала у меня тоже был шок, что медсестры делают то, что у нас делает врач. Потом подруга (она сама врач) объяснила, что не надо беспокоится, мед. персонал хорошо обучен и знает что делает, просто обязанности по другому распределены (поэтому форумчанку, которая здесь рожала, гинеколог не осматривал, это в компетенции акушерки).

greenfingers

Единственный недостаток здравоохранения, с которым столкнулась - ждала 3 часа в приемной в больнице (поздно вечером в воскресенье). Но когда дошла моя очередь, оказали помощь очень профессионально.

olga

В страны Евросоюза пустят если у них у всех паспорта EU. Евросоюзу ещё долго пазваливаться(на наш век хватит)[/quote]

Bilo bi zdorovo ostatjsja v etoj strane, ne skrivaju etogo. A svekrov povezla bi v lubuju stranu, kuda zh bez etogo? Mi uzhe vzjali otvetsvennostj za nih vse... Teperj kak v romaticheskij istorijah - Till death do us part :).Oni klassnije na samom dele,tak chto vse ok. Ja delaju vse vozmozhnoje chtobi zarabotatj pobolshe,podkopitj, voobshem dazhe na kanarah (gde bezrabotica uzhasnaja) vizhivem...

Экспат
Британка

Сообщение было удалено

Мне кажется, к ним и так никто не ходит. Дороже выйдет. Но частная страховка тоже не панацея. К сожалению, недавно с этим столкнулись. Я с одной стороны понимаю, откуда такие мысли, раньше тоже были такие. Но со временем пришла к тому, что это система, от неё не деться. Надо просто быть благодарной за то, что есть, и если мои налоги кому-то помогут, то я только рада. Мы все счастливые люди: есть крыша над головой, еда и нет войны. Мы это забываем часто, ноем, что все не просто, но большая часть из нас не знает голода, холода и жутких лишений.

olga

Анализы сдаю каждые 3 месяца, все бесплатно. Врач не отказывает, если попрошу назначить дополнительно анализ на что-то еще. Прошла бесплатный курс занятий с диетологом. Что еще - они сами напоминают мне, что надо пройти обследование, шлют по почте напоминалки. Сначала у меня тоже был шок, что медсестры делают то, что у нас делает врач. Потом подруга (она сама врач) объяснила, что не надо беспокоится, мед. персонал хорошо обучен и знает что делает, просто обязанности по другому распределены (поэтому форумчанку, которая здесь рожала, гинеколог не осматривал, это в компетенции акушерки).[/quote]

ja tozje nashla horoshego vracha zdesj! Bolelli sustavi,ja poshla k vrachu i ne nadejash na kakije to rezultati, a tut vdrug takoj horoshj vrach popalsja! Zadal kuchu voprosov, organiszoval analizi. U menj nachali silno boletj palci. A ja kak raz nachala zanimatsja boxom. Okazalosj (chto neudvitelno) chto palci i ruki boljat silnoiz za trenorovok. Prekratila i vse ok tepetj! Budu tepej tolko k nemu zapisivatsja.

olga

Налогов я не 300 плачу, а намного болеешь. Я выше написала, что за год с граж
Мне кажется, к ним и так никто не ходит. Дороже выйдет. Но частная страховка тоже не панацея. К сожалению, недавно с этим столкнулись. Я с одной стороны понимаю, откуда такие мысли, раньше тоже были такие. Но со временем пришла к тому, что это система, от неё не деться. Надо просто быть благодарной за то, что есть, и если мои налоги кому-то помогут, то я только рада. Мы все счастливые люди: есть крыша над головой, еда и нет войны. Мы это забываем часто, ноем, что все не просто, но большая часть из нас не знает голода, холода и жутких лишений.[/quote]

Vot vot! Devchenki/\shenshini/lady i dazhe tovarishi lol :) Vedj desjtvitelno, nu vse u nas horosho! Zachem soritsja, zhiznj eto takaja radostj!Vse mi tjazhelo i mnogo rabotajem (kazhdij po svojemu) no vse mi zasluzhivajem schatsja.A dazhe te, kto ne zasluzhivajet..... Bliin.... pustj u nih eto schastje vse ravno budet! ja poshla spatj xo

Гость
olga

Сообщение было удалено

если бы вы пришли ко мне с такой проблемой и рассказали как в бокс подались, то я бы так же догадалась в чем проблема, здесь и доктора не надо. ой ржу немогу с вашей писанины. Оля, ну правда, почему транслитом не пользуетесь? наберите в гугле translit.ru, там все показано. сразу переводит.

greenfingers
Экспат

Сообщение было удалено

К дантисту по NHS? Вы что? Даже если и захотите записаться, вряд ли найдете место, все занято. К слову - у дантистов, которые принимают NHS пациенты, обычно есть и частная практика. Разница в том, что по линии NHS сделают только необходимый минимум - почистят зубы, поставят пломбу, которая на месте будет сидеть, но не обязательно будет выглядеть красиво. И там есть еще какие-то ограничения, сколько пломб в месяц, или что-то подобное. Для частных пациентов дантисты включат в цену и эстетическую составляющую.

медведя))

Блидвуха попрыгуха чувырла новоровская,
скатертью вперегреб, чище земле русской будет! ))))

Гость

Сообщение было удалено

если бы вы пришли ко мне с такой проблемой и рассказали как в бокс подались, то я бы так же догадалась в чем проблема, здесь и доктора не надо. ой ржу немогу с вашей писанины. Оля, ну правда, почему транслитом не пользуетесь? наберите в гугле translit.ru, там все показано. сразу переводит.[/quoот ее писанины уже глаза у всех болят но ей фиолетово...неуважение ко всем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автору-дерзайте и пусть у вас все получится!!!!! а на здешних завистливых и толстых старух не обрашай внимания,они то со своего кукуево ни разу не выезжали и от недотра ха уже мозги плавятся,,..пожалеем их несчастных;)))))

это такое дебиловатое и хамоватое го.вно нынче в UK кто-то ждем? :D А может и правильно, у нас его меньше будет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот еще один разумный человек которые видит вокруг себя не только своих родственников с теплыми домами и частной медициной но и в принципе людей вокруг.))) Я выше писала про все что написали вы,меня тут ссаными тряпками, что мол нет нет не бывает такоо,все й нас замечательно!
ёпрст! да мы в России избалованы медициной были!

Угрюмый лодочник Фёдор
greenfingers

Сообщение было удалено

Не много( из них наверное 2.5к на сьем жилья уйжет и еду

Угрюмый лодочник Фёдор
Британка

Сообщение было удалено

Откуда 60к если выше говоришь про жалкие 300 в мес + 500 в мес.

Угрюмый лодочник Фёдор
Британка

Сообщение было удалено

Хyйй тя поймешь я тоже видел 300 + 500
Путаешься в показаниях

Гость
olga

Сообщение было удалено

Ольга,очень было бы интересно с вами пообщаться, я жила в Глазго но сейчас в другой стране, планирую вернуться в Шотландию, будущий муж мой к сожалению большие бобосы не заколачивает поэтому придется жить "как все", немного страшно. Как в Глазго с работой в гуманитарной сфере,не знаете? тут где то читала что в Глазго дикая безработица

Гость
Угрюмый лодочник Фёдор

Сообщение было удалено

National insurance платят отдельно от налогов это идёт в фонт пенсий и медицины, но медицина ещё и из обычных налогов выплачивается. Их я лично плачу почти тысячу фунтов к в месяц (поверх жалких 350 ), мой гражданский муж платит 4000-4500 фунтов в месяц налогов поверх

Бритнака

А что вы имеете ввиду про домашний детский садом? Child minder столько не стоит ( ну разве что вы с 6ьи утра ребёнка отдаёте и по 12 часов он там. Nursery в Лондоне сейчас 65 -66 в день или 277 в неделю (может в самом центре совсем другие цены, но в 3/4 зоне так), и на малышей до 3ех лет на троих детей один воспитатель по закону должен быть(это вам не одна нянечка на 20 человек.), отсюда и цены. Условия в садах очень зависят, надо ходить, смотреть и выбирать. Я нашим садиком была довольна, кормили горячими обедами, развивали отлично, отчёт был с несколькими папками и фотографиями. И с 8ми до 18:00 я никогда более 900 фунтов за пят дней в неделю не платила (по это до 2010ого года было и пю5ая зона Лондона.) а с 4ех лет они в школе с 9ти до 15:30, там уже можно и au pair взять, она кроме комнаты обойдётся в 70-80 фунтов в неделю плюс питание 20-25 в неделю ну и счета (годов семья живое не так заметно). Для двоих работающий особенно если детей двое и трое это не так много

Гость

Сколько бы не конфликтовали, но к украинцам было разное, но всегда понимающее отношение. Но уважение полностью пропало с тех пор как они стали прикидываться русскими. И еще самим нравится, когда по ним делают негативные выводы о русских. Это для меня необъяснимое. Моральное дно, туловища без человеческого внутреннего мира. Это не люди.

olga

Ольга,очень было бы интересно с вами пообщаться, я жила в Глазго но сейчас в другой стране, планирую вернуться в Шотландию, будущий муж мой к сожалению большие бобосы не заколачивает поэтому придется жить "как все", немного страшно. Как в Глазго с работой в гуманитарной сфере,не знаете? тут где то читала что в Глазго дикая безработица[/quote]

Безработица у нас помоему низкая, а вот с гуманитарными проффессиями наверное как и везде, как повезет. Конечно больше требуються айтишники. У нас на работу недавно девушка пришла, с России. Она в России с шотландцем познакомилась, он там английский преподовал. У шотландца магистр по истории. Она ситемный администратор. Сначала у нас поработала, но быстро нашла работу по специальности и теперь зарабатывает больше мужа.Также на работе есть девушка, которая закончила здесь университет, учила генетику и другая девушка у которой инженерное образование, так вот обе уже больше 2 лет не могут найти работу по специальности. А вот если говорить про простые работы типа гувернанток, официанток, так можно без опыта и даже без английского чуть ли не на следующий день найти работу. Минимальная зарплата сейчас в юк 7.50 в час, тоесть в месяц после налогов выйдет около 900-1000 фунтов. У нас в шотландии зарплаты поменьше, но и недвижимость дешевле. Также считаеться что люди здесь добрее и проще чем в британии. Я только в шотландии жила, не могу сравнивать.

Мой брат здесь закончил магистр (инженерное образование). Вообще не смог найти по специальности ну никак, переучился на программиста, нашел работу в течении пару недель.

А вообще, даже если работать на простой работе, можно неплохо жить, путешествовать, одеваться сниамть квартиру.

А какая у Вас специальность?

Гость
Британка

Сообщение было удалено

Посмотрим. Ломать - не строить, развал обычно очень быстро происходит. А эта структура очень своеобразная, экономические интересы стран, входящих в нее, все больше расходятся, народы и менталитеты их очень разные,иногда диаметрально противоположные, так что.. Одна крыса - самая умная и толстая- уже рванула с тонущего корабля, за ней остальные попрыгают, только держи. Вполне может случиться, что все произойдет гораздо быстрее, чем мы думаем.