хочу,но боюсь. кто выходил замуж за иностранца? как проходила ваша адаптация в чужой стране? у меня там нет ни одного моего земляка. да и как-то прав там у меня по меньше будет,я даже не знаю как там …
Посмотрим. Ломать - не строить, развал обычно очень быстро происходит. А эта структура очень своеобразная, экономические интересы стран, входящих в нее, все больше расходятся, народы и менталитеты их очень разные,иногда диаметрально противоположные, так что.. Одна крыса - самая умная и толстая- уже рванула с тонущего корабля, за ней остальные попрыгают, только держи. Вполне может случиться, что все произойдет гораздо быстрее, чем мы думаем.[/quote]
Да, тут что что предсказать помоему невозможно. Все наверное подождут посмотрят что будет с британией после брексита и если оклемаеться то другие страну могут последовать ее примеру, но шотландия точно хочет остаться в евросоюзе. Большинсво в шотландии голосовали проти брексита и скорей всего будет второй референдум по поводу выхода шотландии из юк.
Сообщение было удалено
При такой зарплате было бы глупо снимать, особенно за такие деньги. Скорее ипотека у них, здесь это более выгодно, чем снимать.
Сообщение было удалено
Приезжайте в шотландию, у нас можно найти квартиру для сьемя и за 300 фунтов.
Сообщение было удалено
Если это Глазго, то там можно дом за 160тыс небольшой купить. Это от 700-900 за ипотеку в месяц в зависимости под какой процент удалось взять
Сообщение было удалено
Можно и за 160 000 и за 100 000 а можно и за 50 000. Есть самые разные цены для любого бюджета.В лондоне коучно цеи сумасшедшие.
- Британка, я живу около Wimbledon, и плачу за child-minder 65 фунтов в день со скидкой (8,00 - 18,00). Рядом есть дет сад - 80 фунтов в день. Я много ходила и смотрела, поэтому, ценники и уровень дет. заведений хорошо изучила.
Мне в дет саду в г. Ленинграде дали подготовительное образование намного лучше (в 80-***** гг), чем дается моему ребенку в Англии.
Понимаете, здесь нет такого понимания, как воспитательница-педагог с высшим 5-летним образованием. Обычно, в дет садах работают женщины, следующий уровень от уборщицы, и, да, меня это коробит, так как привыкла к лучшим стандартам образования.
Я не хочу нанимать au pair, так не могу вообразить жизнь в своем доме с ЧУЖИМ человеком.
- да, в Глазго дешевле собственность купить, но по словам моего мужа, это дыра, где зашкаливает уровень безработицы.
В восьмидесятых годах, не понятно, почему блокируется
Мне Glasgow очень нравиться поэтому здесь и живу. Но некоторая нехорошая слава у этого города есть. Тут действительно довольно много безработных, но только потому, что они не хотят работать.
Попробуйте пожить в Англии пожить,по приглашению в гости.Если не ошибаюсь,пол года можно жить.А там и посмотрите,только детей не торопитесь пока заводить.
Сообщение было удалено
Детей лучше не заводить пока гражданства не будет или хотя бы leave to remain
[quote="Гость"]Сколько бы не конфликтовали, но к украинцам было разное, но всегда понимающее отношение. Но уважение полностью пропало с тех пор как они стали прикидываться русскими. И еще самим нравится, когда по ним делают негативные выводы о русских. Это для меня необъяснимое. Моральное дно, туловища без человеческого внутреннего мира. Это не люди.[/q вообще то половина украинцев и есть русские.у меня например папа с россии..так что не пишите бред
Я живу в Великобритании уже 10 лет , приехала правда сама, учиться . замужем за британцем .
Напишите мне в личные сообщения , могу подробно ответить на все ваши вопросы, если хотите :)
- Британка, я поняла вашу точку зрения. Возможно, вам повезло с дет садом больше.
Sutton считается пригородом Лондона, хоть и совсем рядом, соответственно, цены на childcare будут ниже.
Я делала визиты в частные дет сады в Wimbledon, и персонал там меня совсем не впечатлил. 20-летние совсем молодые девушки, кто-то с пирсингом на лице, а кто-то с татуировками на теле сидят на полу с детьми и поют им «wheals on the bus» сиплыми голосами. Образования высшего у них нет, только курсы там какие-то. Поскольку дет сады в нашей местности – это переоборудованные частные дома, дети вынуждены ютиться в этих комнатушках, они постоянно сидят на полу, спят тоже на полу в этой же комнатенке, ходят там же в уличной обуви. Родители водят простуженных детей с температурой, и это считается нормой. Дет сады мне не нравятся, так как там большие группы, соответственно, меньше личного подхода к ребёнку и родителям.
-Относительно частной мед страховки: Как правило она покрывает диагностику заболевания, первоначальное лечение и, возможно, операцию, если нужно. Но медицинское ведение хронического заболевания / follow-up appointments, страховка покрывать не будет.
-Зубной на NHS ставят металлические пломбы, которые вредны для здоровья. Гигиенист использует допотопное оборудование, от которого болят десна. Я мужу запретила туда ходить, ходит к платному зубному и все удивляется разнице.
Сообщение было удалено
Ну, если подруга-врач объяснила, то тогда можно поверить. -)))
Вам, наверное, NHS обследование предоставляют, связанное с диабетом и щитовидкой. Так как это хронические заболевания, то вы постоянно будите у них под наблюдением (это плюс). А, вот попробуйте, к своему GP пойти с экземой или аллергией или с хроническим кашлем или конъюнктивитом начинающимся или с искривлением позвоночника. Ушлют вас домой с парацетамолом.
У англ. врачей есть любимая фраза "Дайте природе взять свое на заболеванием". На свое здоровье я давно забила, лечусь в Питере раз в 2 года. Ребенка мне только очень жалко, за него переживаю. -(((
Вообще, сколько людей столько и мнений, кто к чему привык, так скажем. Если в Москве человек ходил на прием к профессорам, а здесь мед сестра с мед курсами из Барбадоса выступает в роли гинеколога, то, конечно, это может оказаться очень печально в плане результата, по себе знаю.
Автору я бы посоветовала съездить пожить в Англию. Не советую сразу рожать.
B не стоит строить воздушных замков.
267. Искать надо, я обошла примерно 3-4 садика, читала отчёты Ofsted. Я вам ссылку дала на лондонский садик (4ая зона) это не пригород, у нас 3я зона рядом совсем. Я незнаю может сильно цены выросли, но 80 фунтов это запредельно много для садика. Я не знаю зачем нужно высшее образование чтобы детям попу подтирать, петь с ними песенки, играть и учить цифры буквы и хорошо относится к ним, следить чтоб ничего не случилось? В России сколько воспитателей на группу и сколько детей в группе? Детей 20-30?
К зубному государственному я бы в России тоже не пошла
[quote="Бритнака " message_id="59061587"]267. Я не знаю зачем нужно высшее образование чтобы детям попу подтирать, петь с ними песенки, играть и учить цифры буквы и хорошо относится к ним, следить чтоб ничего не случилось?
Чтобы дать ребенку качественное подготовительное образование, необходимо быть обученным методике воспитания детей, нужно быть педагогом. В дет. сады идут работать те, кого на приличную работу не взяли.
И не всегда эти девушки добры по отношению к детям, но этот фактор уже от образования не зависит.
Хотя, я общаюсь с друзьями из Москвы, они говорят, что поколение образованных воспитательниц в России уже давно ушло.
К гос. зубному я в России я бы не рискнула пойти.
Спасибо за ссылку, я посмотрю. Хотя ребенок любит нашу ЧМ, говорит, что она добрая. -))
отчёты Ofsted... Да кто там в этом OFSTED работает, такие же необразованные женщины, бывшие домохозяйки без образования.
Сообщение было удалено
Детм от года до 4ех лет? Вы не забывайте, что в России в школу идут в 7 лет, а не в 4года и даже там ходят на какие-то частные дополнительные занятия для подготовки к школе. У меня в ребёнок в садике алфавит выучила, цифры и т.д, много интересных развивающих занятий было и праздников, ходила туда с удовольствием, что сложно было не заметить. Я честно помню только мымр в детском саду (это начало 80ых) и что-то не припомню чтоб в России туда шли умные, продвинутые и супер Мэри Попинс , более того за детьми смотрели ужасно, мой брат ушёл из садика сам по себе, нашли у парадной дома. Мама в 60ых ушла с мальчиком из дет сада (это у нас семейное) в центре питера, а про наказания, раздеваниях до года и т.д я вообще молчу...
Сообщение было удалено
Ольга,у меня хороший английский, подскажите, примерно какую работу можно там найти?
Сообщение было удалено
Незнаю как насчёт инспекторов, но система явно работает, потому что все хотят попасть в outstanding school и рядом с такими цены на недвижимость подстраивает ого-го
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А что не так с подругой? Она до переезда сюда работала в больнице несколько лет, здесь сдала экзамены, подтвердила диплом и так далее, уже много лет полноправный врач. Знает обе системы изнутри.
К GP ходила по разным поводам, не только для хронических заболеваний. С дочерью тоже ходила, пока жила с нами. Все, о чем попросила, а иногда и больше, мне назначила. Я же писала выше, что к выбору GP надо подходить очень ответственно.
Сообщение было удалено
А почему машины так и нет?
Сообщение было удалено
Это чтобы не морочил голову тем, как у них "принято", не экономил на жене и уважал чисто российские "особенности национальной охоты".
Сообщение было удалено
А зп 4.5к на руки можно найти?
С этих 4.5к только за дет сад надо будет еще отдать 1600-1900, опuздеть. Сколько же надо зарабатывать тогда. 8-10к чистыми? Есть хоть такие зп рядовым исполнителям? И как люди живут? Ипотека 1000, садик 2000, почему такая разница?
Сообщение было удалено
Потому что когда ребёнка отдают в садик, то работаю двое, а не один, мамина зарплата часто на садик и уходит(две тысячи никто не платит, цены лондонские самые дорогие Максимус 1400 в месяц), плюс субсидии от работы (налогов меньше вычитают немного если за садик платишь) и это всего 3 года с года до 4ех, потом дети в школе с 9:00-15:30, многие мамы по пол для работают.
Так и живут, а как вы на 30тыс живёте в России, расскажите?
Сообщение было удалено
Ага наркоторговцев торговать или девочек из восточной Европы вывозить в бардели...
Сообщение было удалено
С таким отношением лучше в Англию не ехать. Правильно говориться "В чужой монастырь со своим уставом не ходят". Англичане чрезмерные традиционалисты и патриоты. Многие русские приезжают в Англию, и грудь у них колесом выпячивает первое время, особенно, если человек что-то из себя представлял в России. Ан, нет, корону-то придётся снять.
Сообщение было удалено
Я их по фрилансу знаю, если не успеешь оценить, они выставляют цену в 3 раза больше, если после тебя - пишут заказчику и делают за копейки, и так во всем.
Еще у меня электронные деньги два раза пытались взломать, оба раза укр IP поддержка эл почти предупредила, сейчас все на смс
Знакомым блоги в жж постоянно пытаются взломать и сайты, на чьи деньги интересно?
буквально это были доли секунды, я успела поменять пароль и выставить подтверждение через смс, оба раза разные платежные системы, разные совершенно почты, оба раза харьков и киев.
Но у меня и так о них "прекрасное" мнение, подлые и наглые на сайтах фрилансеров, на форуме с ними пыталась внушить что-то, они смеются только
я думаю это все от лютой зависти к русским, иного объяснения не вижу, нам на них пофиг, а им явно неймется
Сообщение было удалено
это невозможно, они полны стереотипов, и очень в них уверены, я лично не собираюсь доказывать, что я не верблюд, тем более не понимаю, зачем мне это надо? Он мне сказал, что я леди, а он и бесился из-за этого, там они все васьки, а те, кто в финансовых центрах, зачем им по интернету знакомиться? Ах да, мой Джон говорил, мне вот предлагают за 20 тыс долларов фиктивный брак, ну и почему бы ему не согласиться? И вообще, он не захотел оформлять визу в Россию, так что может какой неликвид миллионер и приедет к вам, я пас
Еще он мне сказал, что я могу приехать, но отдаваить ему 800 долларов ежемесячно, кв свою двушку он просрал, ее выкупила его гф, он сейчас хз где, я все поудаляла
и тарам папам - последнее что было, он говорит, вот у меня сейчас 70 тыс долларов, я приеду в россию и буду жить, мне на сколько хватит? Работать я не буду, короче придурок
Сообщение было удалено
И где вы таких только подбираете...
Может кто здесь мне подскажет - можно ли хорошо заработать в Лондоне если вы - портной от Бога? (женский)
Сообщение было удалено
Очень сомневаюсь (заработать да, хорошо навряд ли)
Сообщение было удалено
Poddtverzhdayu - vot istinnyj krest - s rabotoy zdes' v Glasgow - ne prosto zhopa - i adskaya dyra - ne najti zdes' rabotu! - dazhe s obrazovaniem iz Oxforda
Сообщение было удалено
У меня раз в 6-7 больше и самому на прожить хватает.
Сообщение было удалено
Короче в шотландии голь? ((
Сообщение было удалено
Ну так это у вас, а большинство же как-то живут на среднюю зарплату. А UK средняя к слову составляет 27тыс фунтов в год, что на руки даст не более 1760фунтов в месяц
Так что и не суйтесь никуда, особенно если недвижимость у вас своя, зачем вам эта Шотландия да ещё и нелегально(заработки "на руки" вам боком выйдут).
Сообщение было удалено
Хочется жить в нормальной стране, семью и детей завести. Мда расстроили вы меня - думал хоть в британии дела норм, в европе зп еще ниже а налоги расходы теже, вот и смотрел на британию(не лондон)
Но социальная медецина в британии это круто
Сообщение было удалено
Халявы нигде нет. За хорошее везде приходится платить. А бесплатный сыр сами знаете, где бывает. Как сказала Маргарет Тэтчер в свое время ( отвечая, кстати, на вопрос о бесплатной медицине) - "There’s no such thing as a free lunch"
Сообщение было удалено
Ну богатые и должны платить больше с этим я глубоко согласен. А не как в снг.
Сообщение было удалено
"Богатыми" в Англии считаются те, кто зарабатывает больше 43тыс фунтов в год, потому что вынуждены платить 40% а не 20% как (и более если это больше 150тыс в год), а по настоящему богатые имеют кучу лазеек для того, чтобы платить меньше налогов на свои доходы.
Сообщение было удалено
Вы по сути по российским меркам "бохатый" если зарабатываете 6-7 средних зарплат по стране. Если бы было как в Англии, то за первые тыс 15 не платили бы ничего (прожиточный минимум), далее платили 20% налогов плюс national insurance около 11% , а после 50тыс рублей платили бы 40%. То получили бы около 120-130тыс из вашим 210тыс рублей в месяц. Вот так по справедливости :)) А сейчас вы наверное 13% платите подоходный или вообще ничего?
Сообщение было удалено
Садик в прошлом году был примерно 2000 руб, половину государство возвращает, ибо 2 детей; коммуналка за декабрь 2016: 3122 руб, свинина 1 кг: 380 руб, молоко 1 л: примерно 40 руб (часто бывают скидки), проценты по депозитам от 5,5 до 9 :-(
Сообщение было удалено
А машина, бензин, проезд до работы? Овощи/фрукты?
Одной свининой питаетесь? Мы ставнивали с мамой цену на брокколи на днях. У нас кг около 1,70 фунтов у вас что-то порядка 5-6 фунтов за кг. Цены на одежду(особенно когда явных 4 сезона). Меня убивают рассказы про поборы в "бесплатных" российских школах, по 3тыс подруга говорит в месяц часто отдают на "ремонты", "подарки учителя" и т.д А это 10% средней зарплаты по стране. Плюс ребенка в школу собрать стоит тыс 3-4 в сентябре. В Англии ни ручек ни тетрадок, ни учебников, ничего покупать не нужно. Только школьная форма, а она достаточно дешевая, максимум 100-150 фунтов за год (это если покупать несколько комплектов ). Обеды школьные 12 фунтов в неделю, продленка и кружки есть во многих школах (цены разняться, у нас в школе продленка около 4 фунтов в день до 6ти часов, в среднем по лондону от 4-8ми фунтов в день)
А так у нас конечно жилье и коммуналка дорогие у нас, проезд просто астрономический
Сообщение было удалено
Бензин примерно 40 руб за литр, точнее сказать не могу, потому что "правильные пацаны покупают жильё рядом с работой" :-D Яблоки 45 - 75 руб за 1 кг (зависит от сорта, размера и т.д) На одежду цены сильно разные, например, пуховик купил себе год назад за 5 000 руб, дублёнку жене купили за 35 000 руб. Собрать ребёнка в школу - так в эти 3-4 тысячи входит ранец, школьная форма и всё остальное. Про регулярные поборы в школах читаю только на форумах... Ну да, за 11 лет обучения сына в школе скинулись 1 раз на ремонт в классе, результаты ремонта видим своими глазами ;-) Обед в школе 375 руб в неделю для дочи (1й класс) и 150 руб в день для сына (11й класс).
Пермь