хочу,но боюсь. кто выходил замуж за иностранца? как проходила ваша адаптация в чужой стране? у меня там нет ни одного моего земляка. да и как-то прав там у меня по меньше будет,я даже не знаю как там …
Сообщение было удалено
спасибо за комментарий)
Сообщение было удалено
Наконец! Нормально и адекватно! А то тут пишут что никто в Aнглии не мерзнет и медицина шик.. Куда там....
Скажу про себя: мой английский муж - моя опора, поддержка, мой движитель и каменная стена. Который дает зеленый свет любым начинаниям и полностью поддерживает в моих стремлениях. Которого я за это еще больше люблю и бесконечно уважаю. За которым - на край света.
(кстати, первый муж был русским - светлая ему память и низкий поклон)
А у моей подруги - с точностью до наоборот. Её английский муж вставляет ей любые палки в колеса, чтобы молчала, сидела дома,зависела от его прихотей морально и материально, не работала, но при этом не тратила его деньги, обслуживала и вообще была при нем, так как он "спас" ее 15 лет назад, "вывезя из "убогой" страны третьего мира! (???!!!). Хорошо. что попались все нормальные английские соседи. Хором убеждали его оплатить ей курсы. получение вод. прав, купить ей авто, позволить работать, летать домой и тд...
Не ищите страну проживания. Ищите любовь и хорошего мужчину. Тогда будете счастливы.
Сообщение было удалено
Да те, кто это пишет, сами отродясь никуда не выезжали, и знать ничего ни о чем не знают. Им так кажется, что на западе везде халява, причем для всех поголовно, и все тамошние доны педры от них непременно в сексуальном шоке будут и прибегут с кольцами жениццо, а в реальности оно далеко не так
Это Бритиш газ, мы только переехали в новый дом, с NPower дорожно быть около 200-250. У нас внизу open plan, плюс
Loft conversion и подвал, обогреть 2000 квадратных футов примерно так и стоит[/quote]
Togda vse jasno. U vas navernoje nu ochenj shikarnij i gromadnij dom. Super! Eto moja mechat takoj dom imetj. U nas 80 kvadratnih metrov, 2 spalni,dlja novogo doma schitajetsja ochenj dazhe prostornim. Mne dazhe trudno predstavitj sebe 2000 kvadratnih metrov! Kruto!
Сообщение было удалено
Кончай придуриваться, авторша
BBC вещает)))) And, most immediate to personal comfort, should the average indoor temperature of British houses continue to rise, stay roughly the same at 17.5C (63.5F), or fall?
155. Гость | 16.01.2017, 22:26:24 [3875304328]
Наконец! Нормально и адекватно! А то тут пишут что никто в Aнглии не мерзнет и медицина шик.. Куда там....
.
Все от людей зависит. Попался тебе альфонс, у-род, ти-ран, шизо или алкаш и т. д.- что в забугорье, что в России - Украине - Белоруссии или Мумбу-Юмбу жизнь будет...хре-но-вой. Ищите хороших мужчин. От национальности и даже расы ничего не зависит.
Я жила в очень многих странах. Встречала самые невероятные комбинации счастливых союзов. Но иногда два человека с одной и той же улицы не находят общего языка.
Сообщение было удалено
Stranno, vozmozhno iz za klimata? Voda zdesj horoshaja,mozhno pitj srazi iz krana. Vozmozhno u vas bila allergija na milo dejstvitelno. Zdesj bivajut poblemi s plesenju,mozhet u vas na plesenj allergija :) No ja uzhe gadaju konechno.
A naschet muzhej... U menja muzh poljak, do etogo tolko s mestnimi vstrechalasj i hotj oni vo mnogom horoshi, spoljakom u menja bilo namnogo bolshe obshego vse taki.
157. Гость | 16.01.2017, 22:34:20 [453990054]
Да те, кто это пишет, сами отродясь никуда не выезжали, и знать ничего ни о чем не знают. Им так кажется, что на западе везде халява, причем для всех поголовно, и все тамошние доны педры от них непременно в сексуальном шоке будут и прибегут с кольцами жениццо, а в реальности оно далеко не так
.
У меня два гражданства и три ПМЖ в разных полушариях. Никого не пытаюсь уговаривать или убеждать.И уже я сказала, мой первый муж был РУССКИМ. И я была НЕВЕРОЯТНО счастлива до его смерти.
Да, с английским мужем я объездила огромное количество стран по его работе (в Америках не была). Русских жен встречала повсюду. Счастливых , несчастных и"так себе". В арабских странах (Катар, Кувейт, Эмираты, КСА, Бахрейн, Карибы, Аргентина, Юж Корея, Сингапур, Малайзия и Европейские страны) возможно,кого-то и не встретила. потому что "муж запретил выходить из дома и общаться". И в то же время - масса соотечественниц. сумевших добиться, реализоваться, быть любимыми и ...(не побоюсь кощунственного слова)... боготворимыми мужчинами.
Ищите мужчину! Не национальность! Не страну проживания!
Ищите любовь!
Сообщение было удалено
Ja iz Glasgow jesli chto
Сообщение было удалено
Пошёл/пошла *****.
Вот из-за таких как вы британцы и проголосовали за выход из EU. Сами то сколько налогов выплатили чтобы бенефисами пользоваться?[/quote]
Da, brexit eto konechno bolnaja tema, no pro benefiti ja nichego ne znaju, ne polzovalasj imi. Dostatj benefitov (socialnuju poderzhku) eto tozhe isskustvo! :) Kotoroje zdesj peredajetsja u nekotoroh mestnih ot pokolenija pokoleniju. Menja etomu ne uchili :(. Mama vsu zhzinj na 2-3 rabotah rabotala i kak to voprosa rabotatj ili doma sidetj nikogda u menja ne stojalo. Da i skuchno eto ochenj pomojemu, doma sidetj!
164. Гость | 16.01.2017, 22:49:54 [3875304328]
да я же об общей тенденции говорю что в английских домах принят холод в большей мере!
.
ДА НЕ ПРИНЯТ! В доме моего свекра(82 года) тепло, в доме взрослой дочери и в доме взрослого семейного сына моего мужа всегда тепло. Никогда не мерзла. Да, у них нет центрального отопления.Почти каждый дом в Англии отапливается персонально от автономного бойлера. Хочешь, установи температуру +10С, хочешь, установи +26С. Это не как в России, когда с центральным отоплением от районной теплостанции, щелкаем зубами в Питере в сентябре при +9 и дохнем от жары в апреле, если случайно на улице +27С, а батареи продолжают топить , как в морозы, ... а в мае опять будет +5С...
Гость
вы в каком городе?
.
Манчестер
Задолбали с температурой! Мы дома держим зимой +20C, летом +21C - и не из-за экономии, а потому что мне так нравится.
Летом мы платим гораздо больше за кондиционер чем зимой за отопление.
Гость
ДАМЫ, живущие в Британии! расскажите мне! Пробыла в Шотландии 2 месяца, у меня на третий день начали жутко чесаться и трескаться руки, иногда и тело, но немного. Я подумала на жидкое мыло,сменила, не помогло. В итоге все два месяца руки в корках ,все трескалось до крови. Вот до того что не могла кулак сжать чтоб кожа до крови не полопалась? крема тоннами мазала, не помогало.. Вернулась в Россию, два дня и все прошло без лечения! Расскажите, что это могло быть? У кого было такое.? В Шотландии мне жить,поэтому вопрос очень важный!
.
Когда я только приехала в Англию, у меня стали жутко лезть волосы. Может вода их поначалу не устроила. Боялась, что облысею.... Теперь в Англии у меня волосы шикарные, зато лезут, если я приезжаю ещё куда-нибудь, даже в Россию, где родилась и выросла..
71. Man | 16.01.2017, 23:17:10 [2515915351]
Задолбали с температурой! Мы дома держим зимой +20C, летом +21C - и не из-за экономии, а потому что мне так нравится.
Летом мы платим гораздо больше за кондиционер чем зимой за отопление.
.
Правильно! Главное - жить в комфортной для вас температуре! А она у всех разная.
Когда я рассказываю знакомым, что в Саудовской Аравии спустила всю воду из личного бассейна из-за холодрыги ( температура опустилась до +29С) все у виска крутят.
А мне НЕКОМФОРТНО И ХОЛОДНО!
Сообщение было удалено
развивайте кругозор, изучайте историю страны
Сообщение было удалено
А долго лезли?
Кстати, об экономии. Когда я только приехала в Англию, я спросила у будущего мужа, где у него счетчик на воду. Он сказал, что его нет. Чтобы не думать о каждой капле в душе, унитазе или ванне. Я стала хохотать. Сказала. что именно по этой причине в России до сих пор не поставила счетчик на воду. Пусть я переплачу много, зато не буду думать о количестве расходуемой воды, стану мыться в свое удовольствие и поливать цветы...
Через 13 лет... у нас до сих пор нигде нет счетчиков... :-))))
175. Гость | 16.01.2017, 23:30:40 [3875304328]
А долго лезли?
.
Месяца три. Но я не дожидалась, пока все вылезут. Стала делать луковые маски. В итоге помогло. Зато теперь при посещении России или других мест лезут.
Сообщение было удалено
Не попали в outstanding рядом с домом, приходилось возить в good (это если вы в курсе по Ofsted отчёту градации школ) , перешли через 3 года, год и 3 месяца проучились, в конце прошлого года переехали в другой район, так что пришлось опять менять (но тут тоже outstanding )
174. Гость | 16.01.2017, 23:29:23 [3875304328]
развивайте кругозор, изучайте историю страны
.
Прекрасный совет! Стараюсь изо всех сил.
Сообщение было удалено
Da, brexit eto konechno bolnaja tema, no pro benefiti ja nichego ne znaju, ne polzovalasj imi. Dostatj benefitov (socialnuju poderzhku) eto tozhe isskustvo! :) Kotoroje zdesj peredajetsja u nekotoroh mestnih ot pokolenija pokoleniju. Menja etomu ne uchili :(. Mama vsu zhzinj na 2-3 rabotah rabotala i kak to voprosa rabotatj ili doma sidetj nikogda u menja ne stojalo. Da i skuchno eto ochenj pomojemu, doma sidetj!
А что вы рассказываете тогда что свекры ваш бесплатные лекарства получают? Это что не бенефиты что ли? Вы вообще знает откуда это бесплатные лекарства то берутся, NHS доите, а платит то за него кто? Ваши свекры сколько в бюджет великобритании внесли из своих налогов?
Сообщение было удалено
да щас вроде все вносят.нет? Я даже когда на пару лет приезжала учиться чтобы визу получить платила за все два года сразу. Причем потом по личным обстоятельства не стала учиться а никто денюшку не вернул)))
А вообще, что касается отопления в разных странах...Не понимаю европейских каминов и печей с вертикальной трубой. Это же как буржуйка. Пока дрова или уголь горят - тепло. Прогорели - холодно! Я ЗА РУССКИЕ печи с воздуховодами вроде змеевика. Протопил - и всю ночь тепло. Идеальное изобретение. до которого никто в забугорье не дотумкал. ...Вот думаю высвистать печника из России чтобы построил мне НОРМАЛЬНУЮ печь вместо бестолковых каминов..Чтобы от охапки-трех дров весь дом обогреть до утра и долее...
Летом мы платим гораздо больше за кондиционер чем зимой за отопление.[/quote]
ну, начнем с того, что не тебе, а твоему хозяину... у которого ты толчек чистишь. ахахаха. и ты давай там, не особо отвлекайся на ба/бский форум, а то хозяин засечет, будет недоволен)
Сообщение было удалено
Согласна! так мало того,труба у каминов часто с внешней стены проходит вообще)) то есть труба не используется чтобы отапливать смежные комнаты. а какая была бы и экономия и уют. Это у них скоре для эстетики...сесть у камина выпить книжку почитать
181. Гость | 16.01.2017, 23:47:08 [3875304328]
? Ваши свекры сколько в бюджет великобритании внесли из своих налогов?
.
Как раз коренные британцы за все трудовые годы внесли ПРЕдостаточно. Чем активно пользуются нахалявку те, что "понаехали" из индий, ямаек, восточных европ или пакистанов. Которые, не работая, успешно и сыто живут на госпомощь, деньги коренных английских работающих налогоплательщиков, социалы и бенефиты и беспроблемно растят свое очень многочисленное потомство .
Сообщение было удалено
Может у вас аллергия какая-то на минералы в воде? Мы воду из под крана пьём, в ней кальция много, ттт проблем не было таких никогда, наоборот прошла аллергия на вожу которая у меня от питерской воды была
184. Гость | 16.01.2017, 23:56:19 [3875304328]
Согласна! так мало того,труба у каминов часто с внешней стены проходит вообще)) то есть труба не используется чтобы отапливать смежные комнаты. а какая была бы и экономия и уют. Это у них скоре для эстетики...сесть у камина выпить книжку почитать
.
Вот -вот! Так и у печки можно сесть с книжкой. Огонь горит...и долго тепло будет... А не как камин - загасил - и дубак через 5 минут.
Сообщение было удалено
Benefiti eto kogda poluchajesh dengi ne rabotaja -prosto tak. Besplatnaja medecina ona voobshe dlja vseh. Hotj ne rabotaj, hotj rabotaj i poluchaj million funtov v mesjac. Eto ne benefiti :)
[quote="Британка " message_id="5
Мы воду из под крана пьём, в ней кальция много, ттт проблем не было таких никогда, наоборот прошла аллергия на вожу которая у меня от питерской воды была[/quote]
да я вот думала про это тоже. Вроде по составу вода похожа на европейскую. Я жила в хорватии.там тоже кальция много и солей,чайник чистила каждый второй день.. но ничего подобного не было..
Сообщение было удалено
Ты не особо отвлекайся тоже - ***** кому сосёшь, и не вякай.
Автор, прийдите в чувства и не слушайте всяких ущербных. Как думаете, почему богатые люди стремятся обучать детей в Англии, почему там хотят жить семьи олигархов, почему там стремятся купить недвижимость те, кто может себе позволить. У меня есть знакомые, живущие в Лондоне. Все, кто хоть мало-мальски дружит с головой, в шоколаде. Русских там навалом,про культурную жизнь, тусовки и шоппинг можно даже не говорить. Смотрите шире. Ностальгия замучила - купила билет, через пару часов в Москве. Лишь бы муж ваш не оказался полудурком. А медицинское обслуживание - при кажущемся маразме, по факту оно лучше, чем в России. В конце концов, есть частные клиники и вообще, все что хочешь, просто смотри на адекватность вашего мужчины, прогибай свои условия и будешь жить как сыр в масле
Сообщение было удалено
Вы Ее 63ий пост перечитайте "я перетащила сюда свекров". Это прибалты, сосут из NHS
Сообщение было удалено
Вы ***** простите, я из своих налогов ежемесячно выплачиваю 390 фунтов на national insurance, мой гражданский муж платит около 500 на которые вы и ваши свекры бесплатные лекарства покупаете!
Сообщение было удалено
И бюджет NHS даже не из national insurance состоит, в из налогов. Вы Ольга сколько надогов выплачиваете в год? Вот когда будете по 40% фунт, тогда поймёте что бесплатно, а что нет... я хоть и голосовала за то, чтобы остаться в Eu, но часто начинаю понимать людей, которые голосовали за выход
Вы Ее 63ий пост перечитайте "я перетащила сюда свекров". Это прибалты, сосут из NHS[/quote]
Da, dejstvitelno moi svekri nichem ne zasluzhili eti besplatnije lekarstva. Ja ochenj blagodarna shotlandii za to chto eto bilo mozhno poluchitj. Vam navernoje sejchas sovsem ploho stanet, no ja dazhe v universitete besplatno uchilasj :) A jeshe nam s muzhem (imeja samije obichnije raboti s plohimi zarplatami) udalosj kupitj 3 kvartiri.Mozhet poetomu ja nikomu ne zaviduju, ne imeju zhelanija obidetj,oskorbitj ili daze zadetj kakogo to. Jesli u kogo to luchshe chem u menja (a takih mnogo) ja tolko rada za nih. I vam ja zhelaju chtobi vse vashi mechti sbilisj i chtobi vse u vas bilo horosho v etoj zhizni, tak kak ponimaju chto zlimi mi stanovimsja ne ot horoshej zhizni.
Живу в англии 12 лет.
Плюсы я вижу такие: -мужчины ориентированы на семью, несут ответственность за воспитание ребёнка и фин. составляющую.
-Качественные продукты, большой выбор.
-достойные зарплаты, но на работу нужно ещё устроится
-более политически и экономически стабильная страна
-Лондон очень красивый город
-имеется соц защищенность для бедных слоёв общества, но средний класс обдирают налогами
Про отопление: да, в домах принято отопление отключать на ночь, а также, когда люди уходят из дома. Но, люди все разные, у нас с мужем очень тепло дома. Хотя, свекр вообще отопление дома не включал, я у них дома я в пальто сидела. Он так поступал вовсе не из-за бедности , а потому что он таким образом был воспитан и считал деньги, потраченные на отопление, выброшенными.
Медицина считается бесплатной, хотя налог все равно приходиться платить. Со всеми болячками нужно идти к терапевту, GP. Направление к специалисту или на элементарные анализы получить очень сложно.
В Англии маленького ребёнка врач-педиатр не проверяет и не ведёт, если на то не имеется критичных показаний. Мы лечим ребёнка на частной основе, удовольствие стоит 150-200 фунтов за приём.
После родов, из больницы выписывают на следующий день. Гинеколог вообще роженицу не проверяет, для меня это было шоком.
Кесарево строго по показаниям, так как больницам дешевле, когда женщина рожает сама.
В принципе, я согласна с предыдущими постами, что медицина в англии не ахти какая.
Дет сады и childcare это вообще отдельная история -)). 65-80 фунтов в день в Лондоне за домашний дет сад, где детьми занимаются необразованные женщины. Дети в тихий час спят на полу. Ходят вирусные с соплями и кашлем. А потом все заражаются, вкл родителей.
Сообщение было удалено
извините, а "прогибать свои условия"- это как?
Сообщение было удалено
Сейчас многие ставят wood burners в камин, я у двоих английских друзей видела, мы тоже собираемся, они больше тепла дают
Сообщение было удалено
Da, dejstvitelno moi svekri nichem ne zasluzhili eti besplatnije lekarstva. Ja ochenj blagodarna shotlandii za to chto eto bilo mozhno poluchitj. Vam navernoje sejchas sovsem ploho stanet, no ja dazhe v universitete besplatno uchilasj :) A jeshe nam s muzhem (imeja samije obichnije raboti s plohimi zarplatami) udalosj kupitj 3 kvartiri.Mozhet poetomu ja nikomu ne zaviduju, ne imeju zhelanija obidetj,oskorbitj ili daze zadetj kakogo to. Jesli u kogo to luchshe chem u menja (a takih mnogo) ja tolko rada za nih. I vam ja zhelaju chtobi vse vashi mechti sbilisj i chtobi vse u vas bilo horosho v etoj zhizni, tak kak ponimaju chto zlimi mi stanovimsja ne ot horoshej zhizni.
Вообще бесплатные образование тоже было оплачено из карманов налогоплательщиков Великобритании, дорогуша. Из таких как я и мой гражданский муж, которые десятки тысяч фунтов в год надогов платят.
Сообщение было удалено
извините, неужели человек который закончил в Шотландии институт не умеет пользоваться транслитом? не возможно читать этот маразм, пожалейте форумчан.
Скатившись на бытовые мелочи, забыла сказать то, что хотела... Автор, вы собираетесь замуж за англичанина. Вы знаете законы? Я, и то не уверена, что сама не отстала от жизни и донесу до Вас их правильно... Законы меняются так быстро и в сторону ужестожения. В мое время все было несравнимо легче, быстрее и проще. Я не уверена. что моя инфа еще актуальна. Вам следует посмотреть на сайтах хоумоффиса. Но еще тройку лет назад законы уже изменились...
Британец не может жениться или привезти УЖЕ жену, если его доход менее энного количества тыЩЩЩ в год и он не имеет жилья хотя бы в поднаем. Женщине не дадут визу невесты (или жены), пока в своей стране она не сдаст языковой экзамен на знание английского, а также экзамен" Лайф ин ЮК"... Даже если она владеет английским в совершенстве, ей надлежит посетить много платных занятий с преподавателем, лично имеющим аккредитацию британского посольства или консульства (другой не устроит британский консулат). Это несколько недель или месяцев. И масса бабок. После этого ей надлежить сдать очень платный языковой экзамен, результаты которого она будет ожидать еще несколько месяцев. В общей сложности, ожидание визы невесты или жены может растянуться на много месяцев, если не на год и более. Готов жених ждать и всё оплачивать? Потом, приехав в страну, Вы обязаны 5 лет прожить вместе с мужем по одному адресу в браке и иметь все документы, подтверждающие это помесячно. Через 5 лет муж подписывает документы, что ваш брак остается в силе и вы оба намерены его продолжать. Только тогда Вам дадут бессрочное ПМЖ и некую степень независимости от мужа. Если отношения не сложатся, муж имеет полное право в течение 5 лет пендалем отправить Вас восвояси практически без "выходного пособия". А неподписание им финального документа означает Вашу депортацию из страны и возвращение домой "несолоно хлебавши".
Я могла еще многое упустить, поэтому советую смотреть на официальных сайтах.
Сообщение было удалено
Ja i muzh rabotajem na polnuju stavku i platim 20 % nalogov. da u nas net zarplati bolshe chem 43 000 funtov v god, u nas malenjkije zarplati,poetomu mi platim nalogi sootvetsvenno zakonu v strane kotoroj prozhivajem. Ja tolko neponiamu v chem ja provinilasj:) V zakonah o nalogahili v tom chto net zarplati bolshe 43 000 funtov?
Vse povrorjajut o tom chto - Mi platim nalogi, tak vrode i ja plachu :) Chego vi zlije takije,ludi?
U nas gde to vihodit 600 funtov v mesjac na dvoih po nalogam. I platim mi eto 12llet. Tak vse vorde platjat,nu krome benefitchikov. ja dazhe ne dumala chto eto takoje dostoinstvo platitj nalogi, vrode eto objazani ludi delatj po zakonu a ne v plane odolzhenija.