здравствуйте! буквально вчера я предложила своему мч ультиматум ( мне 22, ему 29(детей у него нет и женат никогда не был) , вместе не живем, встречаемся год, у нас все более чем хорошо). даю ему …
Сообщение было удалено
Мне, честно, лень начинать сказку про белого бычка сначала. Если вам только секс от женщины нужен и вы нашли себе даму с аналогичными потребностями, то никто вам не препятствует - живите каждый для себя, а если кто-то из вас не сможет зарабатывать (заболел или потерял работу), то не кормить дармоеда и вообще выставить на мороз. А если детей хотите иметь, то справедливо рожать их и воспитывать тоже пополам. Не хотите справедливости - будет выбирать себе партнерш среди полного неликвида.
Сообщение было удалено
Официального оформления чего? Брака, что ли?
Считаете, что вопрос о порядочности встает, только когда дело зашло так далеко, а на свидания бегать и от случая к случаю спать можно и с непорядочным?
Сообщение было удалено
По поступкам, по поведению в делах, на работе, в общении со знакомыми и соседями, в дружеском кругу -где там с ним познакомились. И при чем тут "когда мужчина влюблен" и тем более дележ недвижимости:до того, как зайдет речь о влюбленности, еще со всех сторон человека изучить надо, может, он при обычном общении поведет себя так, что ты его пятой дорогой обходить будешь, а не рассматривать как кандидата в поклонники. Ведь вопрос порядочности не только для брака актуален, а в любых других сферах, где вы пересекаетесь
Разумеется, при более близком общении могут всплыть какие-то неизвестные ранее нюансы, но общее впечатление, насколько человек щедр, заботлив к своим близким, честен, обязателен, добр, смел, интеллектуально развит, воспитан, законопослушен, можно и без близких отношений представить, и уже в зависимости от этого решать, продолжить общаться или нет.
Официального оформления чего? Брака, что ли?
Считаете, что вопрос о порядочности встает, только когда дело зашло так далеко, а на свидания бегать и от случая к случаю спать можно и с непорядочным?
[/qуоте]
Ну вообще то это разные вещи. Если человек нужен как временный вариант то и присматриваться к нему настолько нету смысла.
Сообщение было удалено
А при чем тут "только секс"? Вы говорили про "отслеживать кто что купил". С какой стати? Если рожать ребенка, то на ребенка вместе и тратить. Ладно, пока женщина работать не может (не так уж это и долго), но с какой стати она хочет паразиткой присосаться к ребенку?
Паразитка она же домохозяйка - это и есть, кстати говоря, полный неликвид. Ни одна женщина с профессией и карьерой не станет три года "сидеть" с ребенком.
Сообщение было удалено
Ну вы наивная! Мужчина, у которого есть женщина, и , скорее всего, дети, должен семью кормить, потому он и будет стоять на своем. Тому же, кто только для себя зарабатывает, легче согласиться на маневр:тут уступлю, в другой раз наверстаю, не критично. А надоест -вообще махнут рукой и сферу деятельности сменят, с большей вероятностью, чем семейные.
Семейные и детные дамы тоже будут драться за каждый бонус.
Тут дело не в особом психологическом складе, а в большей заинтересованности в своей премии
Сообщение было удалено
Благо у меня муж быт делит пополам. А то дома не сиди а быт тащи в одиночку. Нафиг такое.
Так же, как и тетка выпрашивающая замуж и гордящаяся штампом - тоже полный неликвид. Матка, не более того.
Сообщение было удалено
:)))) С вами говорить...Какая профессиональная карьера может быть у "животных без мозгов", о чем вы?:)))) А у вас дети есть? Сильно соиневаюсь.
Сообщение было удалено
Если человек нужен как временный вариант, может, и начинать отношения нету смысла? Ну, если говорить о "на безрыбье и рак рыба", а не о понимании, что даже в самые крепкие отношения жизнь может внести свои коррективы, и брак имеет смысл до тех пор, пока он обоих устраивает.
Просто если изначально понимаешь, что не твой человек-зачем лезть в то, что заведомо не понравится. А если все-таки твой...то может, это не временный вариант, а самый подходящий?
Не говоря уже о том, что неразборчивость во временных вариантах чревата проблемами, от заразы до риска нарваться на садиста или уголовника
Сообщение было удалено
Мне спорить надоело. Вам, Марина только мастер-классы проводить на тему как правильно оценить порядочен ли мужчина. А что делать тем, кто ваш мастер-класс не посещал, сию науку не постиг и выбрал непорядочного мужчину и сожитльство? Сами виноваты и пусть пожинают последствия ошибки? А если дети есть?
[
Если человек нужен как временный вариант, может, и начинать отношения нету смысла? Ну, если говорить о "на безрыбье и рак рыба", а не о понимании, что даже в самые крепкие отношения жизнь может внести свои коррективы, и брак имеет смысл до тех пор, пока он обоих устраивает.
Просто если изначально понимаешь, что не твой человек-зачем лезть в то, что заведомо не понравится. А если все-таки твой...то может, это не временный вариант, а самый подходящий?
Не говоря уже о том, что неразборчивость во временных вариантах чревата проблемами, от заразы до риска нарваться на садиста или уголовника[/qуоте]
А почему мне нужно отказываться от человека если мне это нужно на данном этапе жизни? Или любые отношения должны в итоге подразумевать брак?
Сообщение было удалено
Неправда первая. Если я увиливаю от обязательств, которые требует от меня взять ситуация, то у меня два пути: либо я говорю честно в глаза, что обязательств на себя не беру и ухожу, либо у других есть полное право обвинить меня в попытке мошенничества.
Неправда вторая. Дружеские отношения мы здесь не обсуждаем. Мужику дружба с женщиной без секса тыщу лет не нужна.
Сообщение было удалено
Да пожалуйста! Только не забудь женщине, которой ты ребенка заделал, ее затраты по беременности, родам, грудному вскармливанию и воспитанию ребенка компенсировать в своей части. У тебя денег-то хватит?
Сообщение было удалено
Можно. Но не нужно.
Сообщение было удалено
А кто станет? Ты что ли? Или давай уж сразу, по чесноку: в детдом ребенка сдать, и всех делов.
Сообщение было удалено
Что делать? Не соглашаться на сожительство! Плевать в глаза мужлу, которое предлагает такое. Слать в сад. Искать другого. На самом деле, несмотря на дурацкую мантру "мужиков в России мало" мужичья вокруг - как грязи. Это только в определенной возрастной категории (дедушки) их мало.
Сообщение было удалено
Прожив жизнь - да, когда ты уже стреляный воробей.
А у нас многие ли молодые приглядываются? У меня вот родная тетя вышла замуж за детдомовского - любовь такая была в 20 лет, потом помню, как она высказывала бабушке: "Что же ты меня не остановила?!" А бабушка ответила: "Остановить тебя тогда было, ага".
Все Ваши рассуждения какие-то идеалистические, из идеального мира какого-то. Но реальная жизнь сложнее. Брак в молодом возрасте - это кот в мешке, как правило. Человек в 20 лет еще сам не понимает, что из него получится, где уж это понимать другим, тем более, таким же 20-летним. И влюбляемся мы в 20 лет не рассуждая головой, и как бы Вы не говорили "А надо бы!" - мир от этого не поменяется, все новые и новые поколения не рассуждают, а просто встают в пары с тем, кого подкидывает им жизнь на жизненном пути.
Я думаю, мы очень впадаем в прелесть, думая, что от нас, людей, вообще что-то зависит. Это высшие силы нам посылают какие-то встречи, какие-то испытания, чтобы мы совершенствовались, закаляли свой характер, начинали понимать, что хорошо, что плохо. И вот тогда, постепенно, мы приходим к каким-то правильным мыслям - в том числе и вступать в брак, потому что Заповедь № 7 "Не прелюбодействуй". А уж то, что до нас было проверено поколениями, в том числе все, что касается нравственности - не может быть пустым звуком.
Вот нашла на православном сайте:
"Сексуальные отношения – это отношения завета
Завет – это высшая форма договора, при заключении которого двое становятся одним целым и разделить их может только смерть. Сексуальные отношения полностью подходят под эту формулировку.
Вступление в завет, всегда сопровождалось наглядными обрядами (церемониями), согласно настоящего закона, времени и культуры. И прежде соблюдения этих обрядов, человек не мог пользоваться правами заключаемого завета. Поскольку сексуальные отношения – это отношения завета, значит и одним целым два человека могли считаться только после церемоний завета. В наше время и в нашей культуре – это во-первых роспись в ЗАГСе, во-вторых - сочетание (венчание) в церкви. После этих церемоний заключения завета двое вправе считаться одним целым на уровне духа, души и тела.
Сексуальные отношения – это то, что может быть только между мужем и женой. Кто в Библии поступал иначе, того должно было побить до смерти камнями.
Пример: До тех пор, пока огонь в печке (заключен в границы) - это благо, которое греет, светит, позволяет готовить кушать. Когда у огня нет границ - это зло, от которого люди остаются калеками, без крова или вовсе гибнут. Сексуальные отношения подобны. До тех пор, пока они заключены в границы брака - это благо, приносящее удовольствие, дающее единение, позволяющее иметь детей. Но как только секс выходит за границы брака – он становиться губительным для отношений с супругом (супругой), для здоровья и в целом для жизни человека."
Сообщение было удалено
Ваша логика очень странная. Откуда Вы взяли, что после рождения детей женщина перестает любить, и после какого по счету ребенка, если не секрет? :)))))))))))))))
Сообщение было удалено
Я тут ехала вчера с таксистом, зовут Ашот, говорит: "У меня четверо детей, у моего друга пятеро!" Ну мы порассуждали на эту тему, в общем и целом я сделала вывод, что мужчинам дети нужны, они - продолжение рода, какая-то гордость, радость, когда с ними можно в гараже поковыряться или в парке погулять, но мужчины все же занимаются их воспитанием эпизодически, так сказать, в основном все это ложится на женщину.
Мой муж детей своих от прошлого брака любит, помогает, общается - но все же нечасто. Мужчины всегда мыслят очень конструктивно, в отличие от женщин, которые на эмоциях, и для мужчин дети это какое-то дело, которое сделано, дети рождены, галочка поставлена, а дальше оно как-то продвигается, мужчина подкидывает деньжат и выслушивает рапорт мамки, как оно там продвигается. И мужчине этого достаточно. Они не будут сходить с ума от тоски, если свое чадо пару недель не увидят.
Сообщение было удалено
Опять какой-то идеализм. Не надо нам сочувствовать, у нас все в порядке с детьми и с мужчинами, от которых они рождены.
Это мы Вам сочувствуем.
У Вас такая каша в голове, или так уж Вы пытаетесь наши мысли извратить и сделать из них какие-то далеко идущие выводы, что прямо жалко Вас.
Не старайтесь так, замужние женщины всегда будут на коне по сравнению с сожительницами, потому что за нами правда. А сила - в правде.
Сообщение было удалено
И желательно твоей, чудило!
Сообщение было удалено
О, нет, это Вы - наивная.
Мужчина именно психологически себя чувствует состоявшимся, если он нужен женщине. А если он одинок, не востребован, у него тупо едет крыша, он становится агрессивным, нервным, из-за того, что копится сексуальное напряжение, у него падает самооценка.
То же самое в общем и целом относится и к одинокой долгое время женщине. Но у женщины нет таких проблем с сексуальным напряжением, а если они еще и обожглись в предыдущем браке, то вообще могут мужчин обходить за сто километров, находить отдушину в другом - в кошках, в вязании, в религии.
А мужчине каждое утро его член напоминает, что он одинок. и это действует на психику.Я об этом писала.
И это мне сказал именно мужчина, не какой-то забулдыга, а владелец компании.
Сообщение было удалено
У Вас какая-то мораль однобокая...
Жить без брака - хорошо, а знакомиться с кем-то без намерения выйти замуж - плохо.
Совсем чет прямо запутались... и нас запутать хотите, но не выйдет! :))) Мы точно знаем, что хорошо, а что плохо.
Женщина когда живет в браке, особенно венчанном, ощущает радость, благодать. Двое в браке становятся одним целым. Это как резонанс - две небольшие частоты сливаются и бац! - резкий скачок вверх.
А Вы призываете ложиться каждый вечер в постель с каким-то ссыклом, которому духу не хватает взять за женщину ответственность?
Я тут ехала вчера с таксистом, зовут Ашот, говорит: "У меня четверо детей, у моего друга пятеро!" Ну мы порассуждали на эту тему, в общем и целом я сделала вывод, что мужчинам дети нужны, они - продолжение рода, какая-то гордость, радость, когда с ними можно в гараже поковыряться или в парке погулять, но мужчины все же занимаются их воспитанием эпизодически, так сказать, в основном все это ложится на женщину.
Мой муж детей своих от прошлого брака любит, помогает, общается - но все же нечасто. Мужчины всегда мыслят очень конструктивно, в отличие от женщин, которые на эмоциях, и для мужчин дети это какое-то дело, которое сделано, дети рождены, галочка поставлена, а дальше оно как-то продвигается, мужчина подкидывает деньжат и выслушивает рапорт мамки, как оно там продвигается. И мужчине этого достаточно. Они не будут сходить с ума от тоски, если свое чадо пару недель не увидят.[/qуоте]
Ну у многих так но не у всех. Да и когда дети от прошлых отношений это немного другая ситуация. Если мужчина развёлся и не живёт с ними и женился повторно то конечно он не может по полной заниматься их воспитанием.
Мне кажется, тема себя уже исчерпала, да и Автор уже слилась... Хотя интересно, чем там у них кончилось, поговорили ли, сработал ли ультиматум? :)))
Сообщение было удалено
месяц еще не прошел, тема была создана 12 января, так надеюсь что к 12 февраля она объявиться и скажет чем дело кончилось )
Сообщение было удалено
Почем нынче грудное молоко? А если я кормлю дойную женщину, значит ли это, что все молоко - мое? И все-таки, при чем тут "отслеживание кто что купил"?
Почем нынче грудное молоко? А если я кормлю дойную женщину, значит ли это, что все молоко - мое? И все-таки, при чем тут "отслеживание кто что купил"?[/qуоте]
От токого как ты только полная дурррра может родить.
///А Вы призываете ложиться каждый вечер в постель с каким-то ссыклом, которому духу не хватает взять за женщину ответственность?///
А мне приятно ложиться в постель с уважающей себя женщиной, а не с каким-то ссыклом, которое требует гарантий государства, что муж не сбежит.
Сообщение было удалено
А чего ты подгавкиваешь на посты, которые даже не тебе писались? Это чисто собачье что-то, типа как одна залаяла - так и все в округе хором поддержали?
///Не старайтесь так, замужние женщины всегда будут на коне по сравнению с сожительницами, потому что за нами правда. А сила - в правде.///
/
Ага, очень много правды в том, что тут автору советовали.
А чего ты подгавкиваешь на посты, которые даже не тебе писались? Это чисто собачье что-то, типа как одна залаяла - так и все в округе хором поддержали?[/qуоте]
Правда глаза колит. Не одна нормальная женщина не будет рожать от мужика в сожительстве который её даже за человека не считает.
Сообщение было удалено
Отношение к женщине как к животному может быть вполне гуманным и справедливым. А вот женщины к мужчинам пощады не имеют. Что, кстати, вполне объяснимо если рассматривать женщину как животное.
Сообщение было удалено
Для тебя это - лишняя информация. Порядочная женщина от тебя рожать не будет. Если и родит какая-нибудь неликвидка, то понятно, кого она родит. Оно того не стоит.
Так что расслабься и живи дальше для себя исключительно.
Сообщение было удалено
Да? Только вот почему-то войны развязывают мужчины. Маньяки - именно мужчины. Я уж не говорю о психических расстройствах и преступлениях против личности.
То есть робот нам тут в очередной раз соврал. Ну что ж, мы уже к этому привыкли...
Отношение к женщине как к животному может быть вполне гуманным и справедливым. А вот женщины к мужчинам пощады не имеют. Что, кстати, вполне объяснимо если рассматривать женщину как животное.[/qуоте]
Ну вот ищи себе дурру которая разделит твою бредовую философию:)
Сообщение было удалено
И снова враньё. Никакое государство не сможет гарантировать, что "мужик не сбежит". Суть брака совершенно не в этом.
Сообщение было удалено
Да? Только вот почему-то войны развязывают мужчины. Маньяки - именно мужчины. Я уж не говорю о психических расстройствах и преступлениях против личности.
То есть робот нам тут в очередной раз соврал. Ну что ж, мы уже к этому привыкли...
А ты на этом форуме информацию ищешь? Ну ты... умная.
Мужчины начинают войны, мужчины же и останавливают войны. Мужчины - маньяки, но мужчины же и ловят маньяков. Потому что мужчины вообще все делают в этом мире и так или иначе придают этому миру движение. А есть вот, допустим, такое животное овцы. Они пасутся, трахаются и даже рожают и кормят грудью. Но ни одна овца в гуманном отношении к человеку не замечена. Поэтому справедливо пустить ее на шашлык.
Сообщение было удалено
Спасибо, доходчиво.
Надеюсь, автор прочтёт и поймёт, какое истинное отношение к ней со стороны Ее МЧ скрывается за его отказом жениться.
Сообщение было удалено
Ну так это как раз Марина доказывает вам, что "суть брака не в этом", а вы с ней спорите.
Сообщение было удалено
А пока что ее проблема в том, что это как раз ее МЧ уже разглядел, что скрывается за ее желанием выйти замуж.
Ну так это как раз Марина доказывает вам, что "суть брака не в этом", а вы с ней спорите.[/qуоте]
Марина вообще другое доказывает если не заметил.
Сообщение было удалено
Да уж разглядел за год, кто б сомневался. Непонятно только, на что автор расчитывает. После того, как ей прямо указали, кто она есть для него.
Сообщение было удалено
А кто , по-вашему. должен пожинать последствия их ошибки? Конечно. сами. вы разве видите другие варианты?
В конце концов, не просто же так женщина приняла решение связать свою жизнь с непорядочным мужчиной. У нее был для этого резон. Если она считала непорядочность нормой - ну что ж, она просто нашла свою половину. Если ей нужна была индульгенция на все случаи жизни, ну что-то вроде "если б не муж-ко зел, то я бы ух!" - то она и ее получила. Если ее не волновали моральные качества мужчины, а волновали, к примеру, его деньги - так к чему претензии, порядочности никто и не запрашивал. Если ей просто плохие мальчики нравятся - она получила роман с плохим мальчиком, как и хотела. на что жаловаться?
А порядочные женщины, кто действительно ошибся в человеке, обычно точно знают, что делать. И бросают непорядочных мужчин, едва раскусив.
Сообщение было удалено
Страно, что вы видите в этом какую-то путаницу.
Жить с постояным провереным партнером, с которым есть все шансы продержаться вместе сколь угодно долго - хорошо, в браке или без.
Легкие связи чуть ли не с первым встречным, когда даже не задумываешься, что за человек рядом с тобой - не сказала бы, что хорошо, даже если любовники регистрируют их в ЗАГСе.
Суть не в штампе, а в отношении людей друг к другу. Жениться-разводиться раз за разом - это точно так же себя не уважать, как и каждый год партнеров менять без регистрации. Прожить 25 лет с сожителем в понимании и верности - так же достойно, как и отпразновать серебряную свадьбу с официальным мужем.
Сообщение было удалено
Вы сами поняли, что сейчас сказали? Из этого следует, что вы отрицаете привязаность мужчины к конкретной женщине. По сути, поддержали Робота. О какой любви, уважении, желании беречь семью речь, если мужчине, по-вашему, нужна только функция.которую может выполнить любая женщина, хоть каждый день разная, а не именно этот человек рядом?
А заодно отрицаете способность мужчин...думать обеими головами. Одинокая дама, значит, может кошками и вязанием обойтись, а владелец компании ну никак самореализоваться не может, нечем ему, бедненькому. заняться. чтоб отвлечься от одиночества, и компания побоку.
Нет уж, от таких мужчин лучше подальше держаться - с такими-то комплексами. как вы описали, и с такой несобранностью мужчина ни к бизнесу, ни к семье негоден
Просто удивительно, каких слабаков за пример берете. Детей он, видите ли, не хочет, но ради секса готов смириться с их существованием. На переговорах ломается. потому что у него давно девчонки не было - силы никакой. стало быть, да еще смешивает дела с личными проблемами - глуп и невоспитан. То у них нервы, то у них агрессия. то вообще крыша едет - стало быть, про выдержку и самоконтроль они не слышали И никаких мыслей и занятий. кроме одного...того, чего не дают. Еще б с таким женщина связалась, при таком-то "букете" проблем.
Почему вы говорите об этом, как о мужчинах?