Гость
Статьи
Гражданский брак, …

Гражданский брак, очень переживаю...

здравствуйте! буквально вчера я предложила своему мч ультиматум ( мне 22, ему 29(детей у него нет и женат никогда не был) , вместе не живем, встречаемся год, у нас все более чем хорошо). даю ему …

автор
2 528 ответов
Последний — Перейти
Страница 47
Марина А.
Майсин

Сообщение было удалено

А если муж тоже получит инвалидность? Или сократят его, кризис все-таки? Или он вообще ...того, в ящик сыграет. С кого тогда алименты требовать? Не говоря уже о том, что многие работодатели минимальные зарплаты указывают. а кто-то вообще работает неофициально. С алиментами строго, да, но если будут насчитывать по минималке или по средней зарплате в регионе, на эти деньги и неделю не продержишься. Так что. наверное, надо о какой-то другой подстраховке на черный день думать, более весомой, чем брак
Вообще, как-то странно выходить замуж за мужчину, подозревая его в том, что он сольется в трудной ситуации. Если бы человек давал повод так думать...я б за него в принципе замуж не пошла, а не утешала себя мыслью, мол, ну, хоть алименты получу, если что.

Нурбану

Марина почему вам так важно убедить людей в не важности штампа?

Майсин
Марина А.

Сообщение было удалено

В браке через дарственную не получится - дарственную второй супруг тоже должен подписывать, что не возражает, что супруг дарит кому-то имущество.
И ничего не легко, врете вы все опять.
Покажите мне дураков, которые будут вкладываться в совместное без регистрации брака? Люди брак не регистрируют как раз с целью, чтобы совместного ничего не было. Зачем Иванову Петру покупать совместно с Петровой Дарьей что-то и потом непонятно что делать с этим, в случае чего, когда можно купить единолично на себя?
Мы о том и говорим, что люди живут вместе без регистрации, потому что не хотят своим делиться, у них нет понимания, что с этим человеком можно что-то замутить на доверии, все это хитровыделанность. Как говорится "дружба дружбой, а табачок врозь". Вот тут я могу тебе немного дать, а тут я под свою задницу лучше подгребу. И чаще женщина в пролете оказывается, потому что мужчины больше зарабатывают и в декретах не сидят.

Майсин
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы как всегда пальцем в небо! По-вашему, кому угодно, любому человеку выдают подобные документы? Придете так в ЗАГС, скажете, хочу свидетельство о смерти своей соседки, Петровой Марии Петровны, и Вам прямо его сразу дадут? Ну да, ну да...
Раз оформляло похороны предприятие, сотрудница, которая получала все документы, имела на руках нотариально заверенную доверенность, вопрос от кого - может быть, от тех же родственников. Но так чтобы с улицы пришли и сказали "Я точно сожительница, выдайте мне тело и все документы!" - такого точно не будет, это незаконно.

Майсин
Марина А.

Сообщение было удалено

Законодательство имеет прямое отношение к регистрации брака, для этого и был создан Семейный кодекс. А те, кто плюет на законы и живет как попало, тот потом локти кусает в случае чего.
На остальные вопросы отвечать не буду, они мне кажутся неадекватными.

Робот
Майсин

Сообщение было удалено

А что, штамп в паспорте обязует родить энное количество детей? Дети - вообще отдельно, сами тут кричите про днк. Они не в загсе получаются. А что касается "сегодня с одной а завтра с другой", так вы сами с удовольствием себе это взяли. Сегодня с одним, завтра с другим. А конкретный мужик должен за всех бывших и будущих хахалей отдуваться. Поэтому и говорю: отъебитесь. Мужик сказал "Хочу от тебя ребенка" - тогда начинайте разговор. Не сказал - идите в жoпy

Майсин
Марина А.

Сообщение было удалено

А я настаиваю, что браком, и я здесь приводила примеры. Получил инвалидность - в законном браке получил и содержание от второго супруга, в сожительстве - три копейки от государства и только. Наследство, тюрьмы, болезни и т.п. неприятные ситуации, где штамп жизненно важен - вот тут и рвется, где тонко. Законные супруги имеют все права, а сожители думают: "А чежа мы не поженились-то до сих пор, что нам мешало?"
А когда все хорошо - тогда все хорошо, да.
Но умные люди понимают, что в жизни бывают всякие ситуации, а не только хорошие и безоблачные. И тем, кто живет вместе - в браке быть надежнее на такие случаи жизни.

Майсин
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну что же, Марина, молитесь, чтобы судьба Вас отвела.
А умные люди не будут полагаться на случай...

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Хоспидя, какие-то бредни... "усе имущество оставил мне"... я плакаль...

Робот
Нурбану

Сообщение было удалено

Потому что она... (внимание, страшным голосом) - МУЖЫЫЫЫЫК!!!!!

Робот
Майсин

Сообщение было удалено

Умирая, Лев Толстой сказал своей законной жене: "Xep тебе, а не мое тело!"

Робот
Майсин

Сообщение было удалено

А возразить-то нечего! Плакай дальше.

Сторонница брака

[\\\
Это как? Какой же ду рак отдаст свои деньги, накопленые на квартиру, сожителю или даже супругу, и не пойдет на сделку сам?
Или там не было его денег? Ну тогда в чем проблема?
И я с трудом представляю, какая мать стала бы возражать против покупки квартиры в браке на имя ребенка.
Или, если речь идет об оформлении на родителей...понятно, что если оба супруга вкладывались, этого нельзя делать. Но если те же родители им помогли с покупкой жилья, вполне логично. что они и будут собственниками или хотя бы совладельцами, в зависимости от вклада самих супругов.
Или, допустим, почему бы хорошо зарабатывающему супругу не отсылать какую-то сумму своим родителям регулярно? А они ее возьмут да не потратят, а вложат в недвижимость , которая потом может послужить страховкой сыну или дочери, или внукам достанется - круговорот поддержки.
Так что и в браке есть варианты поделить имущество по-честному, а не пополам.[/quote]
Марина, а вы оказывается не знаете ничего о браке, против которого вещаете. А кроме того, вы скорее всего покупали недвижимостть только на деньги родителей. Если супруги решили купить например квартиру, то на сделку согласие супруга и решение по вопросу на кого офоррмлять - тоже. Причем неважно, кем из супругов заработаны деньги, они общие. Можно оформить квартиру на одного супруга, но она все равно будет делиться при разводе как общая. если родители одного из супругов дают деньги, то следует дарить их своему сыну или дочери, но и тогда придется доказывать, что они пошли на приобретение именно этой квартиры и тогда это будет учтено при разделе, а до тех пор это будет общая собственность супругов. В ГБ же можно запросто купить квартиру на общие деньги и оформить на себя или родтвенников. Когда гражданский супруг узнает об этом, может быть поздно.

Гость

Напишите что-нибудь и Роботу, он тут комментирует старается, тоже поговорить хочет. Больше некуда ему идти кроме как сюда.

Робот

Ну, это всех касается

Справедливая
Марина А.

Сообщение было удалено

Что мешает? Жадность мужицкая. Он ведь изначально отказывается жениться, чтобы не делиться. А сожилка себе нафантазировала про лубофф великую. И ничего не соображает. Она детей рожает, мужик для себя живет. Зарабатывает исключительно на себя, любимого. А потом, случись чего, у нее - шиш с маслом, зато мужик в шоколаде. Типичный такой сценарий...

Справедливая
Марина А.

Сообщение было удалено

Речь идет о своей собственной жизни. Хватит флудить.

Справедливая
Марина А.

Сообщение было удалено

Втройне неприятно плыть по течению, идти у мужла на поводу, а потом под с@аку лет оказываться выпнутой на улицу с голой ***

Справедливая
Марина А.

Сообщение было удалено

Рассказываю.
Открываем СК и ГК. Читаем. Там все изложено.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Элементы - в таблице Менделеева)) Их не надо выбивать))
Просто поразительно, насколько безграмотны бывают люди... Да еще смеют советы другим давать...

Справедливая
Майсин

Сообщение было удалено

Ну так двойные стандарты рулят! Нравственность, девственность - это только для женщин. Они ведь не люди. А мужик вправе делать, что хочет. Такова философия робота. А вы не поняли?
Фашисты ведь концлагеря тоже не для себя строили...

Марина А.
Сторонница брака

Сообщение было удалено

Не обязательно. Если в сделке участвуют оба супруга. нотариальное согласие ни от кого из них не требуется. вот же они, оба собственной персоной.И решение на кого оформлять, прописано уже в договоре: на того или на тех. кто выступает покупателем.
Супруги могут быть созаемщиками по ипотеке, и тогда согласие обоих на покупку этого жилья уже вписано в кредитном договоре.
И не представляю родителя, который бы стал возражать насчет обеспечения жильем ребенка. А если и представляю - то не представляю перспективу дальнейшей семейной жизни для него.
Если свекровь или теща дают деньги, они вполне могут просто прийти с этими деньгами на сделку в качестве такого же покупателя, как любой из молодоженов. Соответственно, в договоре фигурируют муж и теща, или жена и свекровь. В случае развода будет делиться только половина молодого супруга, но не доля, принадлежащая его матери или отцу.
Иногда ( например, с использованием материнского капитала) закон обязывает оформить недвижимость с учетом всех членов семьи, включая несовершеннолетних. Тогда и мужу, и жене, при разделе светит одна четвертая. и то и одна пятая, а не половина.
Оформление недвижимости на мужа с нотариальным согласием жены - не единственный вариант, да и не самый приемлемый для жены. которая действительно в общую базу вкладывается и о детях думает

Марина А.
Справедливая

Сообщение было удалено

Так Гражданский или Семейный?
Гражданский - согласна, регулирует массу вопросов, и позволяет себя уверенно чувствовать в браке и без.
А Семейный? Вы хотели бы воспользоваться правом признать брак недействительным? Или ограничить право мужа требовать расторжения брака? Или для обеспечения равенства супругов в семье нужно мужу нормативный акт показывать?

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Зачем бегать-то???

Справедливая
Марина А.

Сообщение было удалено

Ничего странного. ЗБ на то и ЗБ, что в нем время не теряют. Теряют в сожительстве.

Справедливая
Робот

Сообщение было удалено

Нет уж. Пусть мужик идет в джёппу. Хочет детей - пусть женится. Не хочет - его право. Только тогда уж никаких детей. И никакого секса.

живу в европейской стране
Нурбану

Сообщение было удалено

ну тык и обращайся к женщинам россии, я тут причем? я никогда в россии не жила и не хочу, а звиздишь тут ты больше всех, убеждая что женщина обязана хотеть замуж и обязана иметь св. о браке в шкафу, если она не хочет замуж, если ей по какой то причине это не выгодно или не надо, значит эта женщина фантазерка и бросается на всех как собака и жизнь ее не сложилась,не так ли ты думаешь?? давай расскажи мне о том что это не так и опять я фантазирую, жду с не терпением , жги :)))
и как я отношусь, я нормально отношусь, адекватно и для меня главное то что создала пара, а не бумажка, мне важны человеческие отношения ,а не формальности эти....а там дальше думай как хочешь...

Сторонница брака

Марина А, обстоятльства быввают разные и вы даже представить себе не можете насколько разные, так что м право признания брака недйствительным (фиктивный брак) и ограничние право мужа требовать развод (жена в декрете или ребенком до года) может быть полезным, особенно для детей. В ГБ этого нет, но там особая суперпорядочная порода "мужей".:)))

Робот
Справедливая

Сообщение было удалено

Точно. Не давайте мужикам! Занимайтесь сексом с котами.

Нурбану

ну тык и обращайся к женщинам россии, я тут причем? я никогда в россии не жила и не хочу, а звиздишь тут ты больше всех, убеждая что женщина обязана хотеть замуж и обязана иметь св. о браке в шкафу, если она не хочет замуж, если ей по какой то причине это не выгодно или не надо, значит эта женщина фантазерка и бросается на всех как собака и жизнь ее не сложилась,не так ли ты думаешь?? давай расскажи мне о том что это не так и опять я фантазирую, жду с не терпением , жги :)))
и как я отношусь, я нормально отношусь, адекватно и для меня главное то что создала пара, а не бумажка, мне важны человеческие отношения ,а не формальности эти....а там дальше думай как хочешь...[/qуоте]

Тебе нормально по ходу твой сожитель мозг отшиб раз ты опять пизздишь что я писала что кто-то что-то там обязан. С больными истеричками мне говорить не о чем. До свидания:)))

Сторонница брака
Справедливая

Сообщение было удалено

Вот именно. Зачем бегать? Пошла и подала на раздел имущества и развод.

Справедливая
Робот

Сообщение было удалено

Нет, с котами сам занимайся.
А женщина прекрасно обходится без секса. Это - раз. Два: если очень уж чешется, есть вибратор. Рассказать о преимуществах, или сам догадаешься?

Сторонница брака
живу в европейской стране

Сообщение было удалено

Вы в России не жили? Не верю.:) Хотя может быть вы живете в анклаве россиян в другой стране, потому что у вас менталитет и язык никак не иностранный.

Справедливая
Сторонница брака

Сообщение было удалено

Вот именно. А с алиментами сейчас совсем просто. Бухгалтерия автоматом высчитала и перевела женщине на счет. Даже делать ничего не нужно!
Вот сожилок и бомбит. Видимо, зависть банальная.

Нурбану

Вы в России не жили? Не верю.:) Хотя может быть вы живете в анклаве россиян в другой стране, потому что у вас менталитет и язык никак не иностранный.[/qуоте]

Да это по ходу та *** из Эстонии которую муж колотил и выкидыш у неё был. Тоже орала как гордится что она не из России. Просто под другим ником зашла.

Нурбану

Вот именно. А с алиментами сейчас совсем просто. Бухгалтерия автоматом высчитала и перевела женщине на счет. Даже делать ничего не нужно!
Вот сожилок и бомбит. Видимо, зависть банальная.[/qуоте]

Ну тех кого свой статус не устраивает и орут громче всех.

Марина А.
Справедливая

Сообщение было удалено

Но если он распался? В итоге-то все равно семьи нет, мужчина ушел (или ты его бросила). А раз больше он никто тебе, какая разница, кем был?

Нурбану

Но если он распался? В итоге-то все равно семьи нет, мужчина ушел (или ты его бросила). А раз больше он никто тебе, какая разница, кем был?
[/qуоте]

Так вот именно, что вам нету разницы кем он был, а другому есть.

Марина А.
Сторонница брака

Сообщение было удалено

А может, проще не вляпываться в эти обстоятельства? Не беременеть от мужиков, которые могут бросить женщину, не дождавшись даже выхода ее из декрета, не выходить за тех, чей образ жизни подразумевает, что и возможность навещать мужа в тюрьме пригодится? Не обязательно суперпорядичных искать, достаточно просто порядочных

Марина А.

Не говоря уже о том, что если муж намерен уйти от беременной или сразу после рождения ребенка, или когда жена тяжело больна, это повод не оттягивать развод, сколько можно, а пинка ему поскорее дать, чтоб летел впереди собственного визга. Жить с подлецом до года ребенка -сомнительное удовольствие

Робот
Справедливая

Сообщение было удалено

Расскажи, у тебя должно хорошо получиться. Ты ведь давно уже предпочитаешь вибратор... а впрочем, куда ж тебе деваться. Тут что ни тетка - то Неуловимый Джо

Справедливая
Марина А.

Сообщение было удалено

А если он распался - женщина получает свое имущество. А не оказывается выпнутой с голой ж... на улицу. Плюс алименты, если положены. И самое главное - женщине не надо доказывать, что она - не верблюд, как это бывает в сожительстве.

Марина А.
Майсин

Сообщение было удалено

Второй супруг, надо понимать, застрахован от всех болезней, увольнений, и бессмертен?
Иногда может получиться, что пенсия по ивалидности надежнее содержания от другого человека. А собственные активы на черный день и подавно - как имущественные, так и неимущественные, вроде навыков, которые позволят подработать и из инвалидного кресла.
Какая ж безнадега, если человек в экстренной ситуации только на алименты рассчитывать может, ни родных, ни доходов, ни запасов, ни имущества. Не думаю, что даже с алиментами он будет защищен

Справедливая
Робот

Сообщение было удалено

А ты с какой целью интересуешься? В попке свербит? Или еще какие извращения надумал?
Ну так сходи в сексшоп, тебе там консультант объяснит)) А еще лучше - на голубятню)) Там твой голод утолят, будь уверен)))

Справедливая
Марина А.

Сообщение было удалено

Одно другое не отменяет.
Хватит флудить.

Робот
Справедливая

Сообщение было удалено

А, так ты его в попку засовываешь?! Продолжай....

Марина А.
Справедливая

Сообщение было удалено

Если у женщины есть свое имущество, ее никто никуда не выпнет и ее имущество не присвоит, хоть в браке, хоть в сожительстве. Если она, конечно, будет головой думать , а не другим местом, и не будет делать глупостей типа превращения добрачного в совместное или ремонтов в квартире свекрови
Не все же женщины голоштанные, многие имущественно защищены вне зависимости от брака
Ну а если дама действительно не имеет ничего своего, то необходимость брака-ее личная проблема, и это даст иллюзию защищенности лично ей, а не любой женщине

Марина А.

[quote="Справедливая" message_id="59138098"]
Одно другое не отменяет.

Правильно, вопрос алиментов на случай декрета или инвалидности отменяет...семья. С любящим, верным и порядочным человеком

Нурбану

Если у женщины есть свое имущество, ее никто никуда не выпнет и ее имущество не присвоит, хоть в браке, хоть в сожительстве. Если она, конечно, будет головой думать , а не другим местом, и не будет делать глупостей типа превращения добрачного в совместное или ремонтов в квартире свекрови
Не все же женщины голоштанные, многие имущественно защищены вне зависимости от брака
Ну а если дама действительно не имеет ничего своего, то необходимость брака-ее личная проблема, и это даст иллюзию защищенности лично ей, а не любой женщине[/qуоте]

Т.***** люди не женятся только потому что любят друг друга? Исключительно из-за выгоды?

Робот
Справедливая

Сообщение было удалено

Ну и тебе хватит флудить. Скажи еще раз, что зб - это инструмент насилия над мужиком. Потому что с такой как ты никто по доброй воле не останется. А если нужно только один раз мужика прогнуть и объегорить - то тут твои шансы получить "знак качества" из загса намного выше.