здравствуйте! буквально вчера я предложила своему мч ультиматум ( мне 22, ему 29(детей у него нет и женат никогда не был) , вместе не живем, встречаемся год, у нас все более чем хорошо). даю ему …
Сообщение было удалено
Вас называют ваши знакомые, а не официальные лица в случае чего. Это огромная разница. А официальные лица как раз назовут вот тем самым маргинальным словечком.
У нас даже похоронить сожителя не дадут, насколько я понимаю - только близкие родственники могут оформить справку о смерти, место на кладбище и все такое.
[\\\
Как бы то ни было, но когда кто-то говорит "а ваня наш живет с маней уже пять лет, без регистрации" - сразу все думают: "бедная маня" и мысли такие, что не так уж мужчина ее и любит, раз замуж не зовет, и ей бы успеть детей родить, а мужчина и в 75 жених. Это даже как-то подсознательно происходит. Никто не думает: "как замечательно, ребята живут уже 5 лет без брака, манины годочки тикают, но это ж ничего, это же их личное дело!"[/quote]
А потому что таковы реалии жизни. Это же действительно странно, если свободный мужчина хочет фактическую семью с женщиной (она так считает), но категорически против брака и без веских оснований. Получается, что он против прогуляться до ЗАГСа, заплатить госпошлину и стать законным супругом любимой женщины. Ему что лень с дивана встать ил копеечной суммы жаль на госпошлину? Зато не лень вешать лапшу на уши женщины про любовь и семью. Кстати, редко какой мужчина, расставшись с сожительницей, говорит новой даме, что был женат - в лучшем случае говорит, что жил в ГБ (подчеркивая, что отношения были без регистрации), а в худшем, что не был женат.
В роддоме помню медсестра допрашивала одну девушку, когда документы заполняли, она спросила: "Вы в официальном браке с отцом ребенка?" Та на повышенных тонах: "Какое ваше дело? Мы не расписаны, но это вас не касается!" А медсестра такая: "Девочки, мы же вам добра хотим. Мы были бы только рады, чтобы вы все были в официальном браке, но вы же сами себе гимор создаете, когда с отцами своих детей не регистрируетесь!" - вот такое мнение.
Люди в большинстве своем понимают, что в браке быть хорошо и правильно, особенно когда рожаешь детей. Но некоторые доказывают, что это ерунда. Ну да, демократия, конечно, каждый имеет право высказаться поперек, только зло от этого не станет добром, а черное не станет белым.[/qуоте]
Ну у нас в Европе люди на такие вопросы отвечают спокойно. А вот когда так нервно и истерично, понятно что человека это гложет.
Сообщение было удалено
У меня бы язык не повернулся сказать о сожителе "это мой муж". Какой нахрен муж. Разница между муж и не муж очевидна, зачем я буду помидор называть огурцом? Чтобы меня спросили: "Правда, а когда это вы успели пожениться?"
Сообщение было удалено
Да и ты не мужчина, во всяком случае не тот образ и представление, которое мы имеем в душе... Робот одним словом...
Сообщение было удалено
О, как мы в унисон!!! :)))
У меня бы язык не повернулся сказать о сожителе "это мой муж". Какой нахрен муж. Разница между муж и не муж очевидна, зачем я буду помидор называть огурцом? Чтобы меня спросили: "Правда, а когда это вы успели пожениться?"[/qуоте]
Так и у нас в Европе тоже только русские женщины могут называть сожителя мужем. Остальные говорят мой парень/моя девушка. В независимости сколько им лет.
Сообщение было удалено
Не знаю, у меня сестра живет в США, никто там про сожителей не говорит "муж/жена". Говорят "приходите к нам завтра с Дэвидом, с бойфрендом", как-то так.
И не думаю, что в ЕС это общепринятая практика. Фэнтези, фэнтези плачет по Вам...
Сообщение было удалено
А я в России живу и в реале- НИ ОДНОЙ девушки -парня не знаю, которые бы говорили про сожителей- мой муж/моя жена. Только вот на вумане толпы. Где они все в реале интересно?
А я в России живу и в реале- НИ ОДНОЙ девушки -парня не знаю, которые бы говорили про сожителей- мой муж/моя жена. Только вот на вумане толпы. Где они все в реале интересно?[/qуоте]
Ну я вот слышала несколько раз и они были русские. И вот та дама из Европы такая же которая подменивает понятия.
Сообщение было удалено
Двойные стандарты, раздвоение личности и две извилины максимум! :)
Сообщение было удалено
Хоспидя, что за страна такая, где живут одни сплошные РУССКИЕ, причем сожители и вы*родки? :) Скажите нам название, умоляю, это просто такая интрига, я спать теперь спокойно не смогу, пока не узнаю!
Сообщение было удалено
Легко. Что мешает, если оба действительно вкладываются рублем и силами, создавать совместное и без регистрации брака. Совладельцами имущества может быть кто угодно, а не только законные супруги. .Что мешает в законном браке оформить имущество, в которое не вкладывался супруг, на маму, или через дарственную, и таким образом избежать дележа в случае развода?
А что до кризиса - кто сказал. что в одиночку преодолевать его легче, чем вместе? Вот как раз в кризис и нет смысла разбегаться (если он, конечно, связан с бытом, финансами и т.д, а не с отношениями между людьми)
Сообщение было удалено
А все законодательство это вообще занудство и зацикленность на деталях... И кто хочет не вникая, стрекозкой пропорхать, очень потом зачастую сожалеет, что в свое время не зациклился на деталях и соломки не подстелил.
Сообщение было удалено
Интересно, как же тогда хоронят людей. у которых нет близких родственников. Вот, не так давно ветерана , что у нас много лет отработала, хоронили силами предприятия - справку о смерти выдали бывшей коллеге. Кто занимается похоронами, тот все и оформляет. И иногда это не близкий родственик (жена или мать может в предынфарктном состоянии лежать, какое ей по ритуал-сервисам бегать), а вполне себе дальний
Сообщение было удалено
Не верю! (с)
Сколько не ставь вопросительных знаков, а никогда у сожительницы не появится прав законной жены, ни в одной стране мира...
Сообщение было удалено
Какое отношение законодательство имеет к регистрации брака? Какая норма обязывает непременно выходить замуж по достижении такого-то возраста, например?И главное - какой такой официальный орган представляет знакомая или соседка, интересующаяся чужим семейным положением, наличием других адресов или всем послужным списком?
Я полагаю, никакой, и самый правильный ответ на такую дотошность -: "Угу" или "Да, так как-то".
Сообщение было удалено
Как можно пожалеть о том, что не вникал в подробности чужой жизни и не собирал сплетни?
Вот о том, что вникал, пожалеть можно запросто, когда отбреют резко и начнут по другой стороне дороги обходить. Но очень сомневаюсь. что можно пожалеть о том, что не лез в чужие дела и не вешал ярлыки
///Я когда мы начали жить еще в ГБ, как-то своему мужу сказала: "Ну и кто ты мне? Сожитель?"///
/
Надо было спросить "ОЧЕРЕДНОЙ сожитель?"
/
///У нас даже похоронить сожителя не дадут,///
/
и только ради этого стоит оставаться сожителем. Что за бабье, так и мечтают мужа похоронить! А вообще, вам на работу не пора? А ну-ка, взяли в руки тряпки, ведра - и пошли своим прямым делом заниматься!
Хоспидя, что за страна такая, где живут одни сплошные РУССКИЕ, причем сожители и вы*родки? :) Скажите нам название, умоляю, это просто такая интрига, я спать теперь спокойно не смогу, пока не узнаю![/qуоте]
Да сочиняет она всё и нифига не довольна своим положением. От того и гавкает на всех как собака.:))
Сообщение было удалено
Соломка подстилается не браком, об этом тоже уже не раз говорили и примеры не приводили. А вот думать, что соломка у тебя подстелена. и в экстренной ситуации выяснить. что это не так - вдвойне неприятно
И только сплошной расчёт. Никакой любви..,
Сообщение было удалено
Я против гражданского брака, но вот когда тети, как вы, орут про "своего законного мужа", честно, смеяться хочется. Такое чувство, что вы цепляетесь за "закон", так как не чувствуете любви от мужа и считаете, что он вам должен свою любовь по закону ))). Законный брак ничего не гарантирует, пойти и развестись раз плюнуть.
Сообщение было удалено
Это какие такие права особенные есть у законной жены?
Право получать алименты на себя в декрете? Но это право не жены. а брошенной женщины, которая когда-то была женой.
Право в тюрьме мужа навещать...ну-ну, отведи судьба от реализации этого права.
Право похоронить его? Будет затруднительно реализовать. если муж проживет дольше.Впрочем, с этим вполне справятся и дети-внуки, ни в одном законе не прописано. что свидетельство о смерти выдается именно супругу.
Право наследство получить? Про завещание не слышали? И опять же - откуда такая уверенность, кто умрет первым?
Имущественные права? Так незамужние и неженатые тоже могут спокойно приобретать любое имущество, при чем тут брак? А если речь о разделе имущества при разводе - так это право возникает, когда женой быть перестаешь.
Сообщение было удалено
Марина, квартиру, купленную в браке, нельзя оформить ни на кого, даже супруга, а уж тем более на родственник без согласия второго супруга! А в сожительстве - запросто!
Девчонки, ну вот правда, расскажите, какие такие права вы получили с законным браком, которые действительно реализовали или хотели бы реализовать? Участие во всяких льготных программах,предоставление жилья на всех членов семьи и получение гражданства не берем - это связано не только с браком, но, в первую очередь, с работой и страной проживания одного из супругов.А вот чтобы именно с браком, без дополнительных факторов.
Сообщение было удалено
Ага, а если он помрет, вполне реально наследство получить тем не менее... А его новой сожительнице дулю с маком показать...
Сообщение было удалено
Ну насчёт прав которые хотела бы использовать, но душевное спокойствие мне это принесло. Но другие могут сожительствовать, если им это комфортно.
Сообщение было удалено
Зачем какие-то неадекватные примеры приводить? Какой нормальный человек будет просить жену продать драгоценности, чтобы купить ему моторную лодку? Но, с другой стороны, если в пределах разумного, и есть свободные средства, люди, которые любят друг друга - они друг друга балуют. Покупают друг другу подарочки, поездочки и так далее, стараются друг друга радовать.
У меня вообще складывается такое впечатление, что тут мало кто вообще знает, что такое любовь и счастье, и мало кто видел нормальные близкие отношения с супругом. Все какие-то фантазии, причем самые несуразные...
Я вот супругу готова доверить и свои деньги, чтобы он купил что-то на свое имя, я знаю, что он меня не обманет, не кинет, в случае чего. Но тут такие дурацкие вопросы задают, как будто близость и доверие это вообще абстрактные понятия.
Сообщение было удалено
Сегодня вы гордо несете статус "законная жена", а завтра вы - разведенка с прицепом ))))) и будете бегать со своими "правами" за мужиком, унизительно выбивая от него элементы и деля имущество ))
Сообщение было удалено
я очень довольна своим положением и гавкают собаки ,я разговариваю и говорю так ,как есть на самом деле,я уже не в том возрасте чтобы фантазировать ,я говорю так как есть, не верите ,ваши проблемы, не мои, меня лучше знать моего мужа, мое окружение и мое общество, а вы живите и тешьте себя что поставила штамп значит счастлива, умный человек понимает что и без штампа тоже можно прожить полноценную счастливую жизнь, а вы думайте что хотите....
Сообщение было удалено
Так время - это самый ценный ресурс! Ради экономии времени, ради удобства и есть смысл это делать))
Сообщение было удалено
О, правда? Т.*****. мужчины будут делать, что хотят, любить сегодня одну, плодить с ней детей, на следующий день любить следующую, и все без обязательств, без алиментов, без заботы, без совместного имущества. Так вот, значит, твоя заветная мечта?
А втирал нам тут про нравственность, про девственность...
Сообщение было удалено
Я жила в гражданском браке, наоборот, от того, что не готова была идти под венец, и никакие "права законной жены" мне не нужны были, так как он меня и без моих прав любил и все делал для меня, ухаживал, заботился, морально и материально. И когда мы расстались, он все имущество по своему желанию оставил мне. ))) Так что,о каких правах вы говорите? Если мужчина любит, никакие права вам не нужны, они нужны вам только в случае унизительного выбивания материальных ценностей, когда он вас перестанет любить или бросит.
я очень довольна своим положением и гавкают собаки ,я разговариваю и говорю так ,как есть на самом деле,я уже не в том возрасте чтобы фантазировать ,я говорю так как есть, не верите ,ваши проблемы, не мои, меня лучше знать моего мужа, мое окружение и мое общество, а вы живите и тешьте себя что поставила штамп значит счастлива, умный человек понимает что и без штампа тоже можно прожить полноценную счастливую жизнь, а вы думайте что хотите....[/qуоте]
Жги фантазёрша. Жила бы в Европе, знала бы что тут штампы не ставят:))
Сообщение было удалено
Не в лени дело. Он просто не хочет делиться заработанным с женщиной, которая рожает ему детей и сидит с этими детьми.
Сообщение было удалено
МАРИНА, ЧИТАЙТЕ МОИ ПОСТЫ ВЫШЕ ПРО РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА В БРАКЕ! НУ НЕЛЬЗЯ ЖЕ САМОЙ С СОБОЙ ГОВОРИТЬ.
Женой перестаешь быть, когда получаешь свидетельство о разводе, а не когда сожительница сожителю надоела и он ей на дверь указал. Разницы не видите? А какие права у бррошенной "фактической жены", то бишь сожительницы? Только не надо мне прро особую порядочность сожителей вещать и про предусмотрительность сожительниц тоже не надо.
Сообщение было удалено
Это как? Какой же ду рак отдаст свои деньги, накопленые на квартиру, сожителю или даже супругу, и не пойдет на сделку сам?
Или там не было его денег? Ну тогда в чем проблема?
И я с трудом представляю, какая мать стала бы возражать против покупки квартиры в браке на имя ребенка.
Или, если речь идет об оформлении на родителей...понятно, что если оба супруга вкладывались, этого нельзя делать. Но если те же родители им помогли с покупкой жилья, вполне логично. что они и будут собственниками или хотя бы совладельцами, в зависимости от вклада самих супругов.
Или, допустим, почему бы хорошо зарабатывающему супругу не отсылать какую-то сумму своим родителям регулярно? А они ее возьмут да не потратят, а вложат в недвижимость , которая потом может послужить страховкой сыну или дочери, или внукам достанется - круговорот поддержки.
Так что и в браке есть варианты поделить имущество по-честному, а не пополам.
Сообщение было удалено
Ой, не передергивайте. От ситуации не спасает, а с алиментами строго сейчас - проще заплатить, чем от них бегать. Моей подруге бывший не платил несколько лет, она подала в суд и еще пени насчитали, так что она на часть имущества его реально претендует. Мы об этом и говорим - будешь замужем, хотя бы алименты получишь в такой ситуации. Будешь сожительницей - получишь кукиш. Особенно в случае с инвалидностью. Все-таки отцовство сейчас можно доказать и без брака. Но женщина до трех лет ребенка может с бывшего мужа попросить в суде алименты не только на ребенка, но еще и на себя, пока не выйдет на работу.
Так что, Мариночка, не убедили Вы нас, что не имеет значения. Имеет, еще как имеет...
Сообщение было удалено
Верьте этим сказкам сами, а мы уже из дтсадовского возраста вышли и не верим сказкам о принцах на белых конях.
Сообщение было удалено
это ваши проблемы, доказывать и убеждать я тут никого больше не собираюсь, но у меня есть доступ к счета мужа, я могу пойти и снять его деньги со счета, и хоронят не зарегистрированных супругов и в больницу пускают с этим проблем нету ни у кого и алименты бывшие гр мужья платят знаю и ни одного такого гр. алименщика, и как я уже писала ранее мы уже были женаты, но развелись потому что мне так было надо,а что касается маньки той что описана выше, то да, это ей решать регистрировать отношения со своим мужчиной или нет и никто ей не в праве указывать что делать, тем более у чужих людей таких прав нету вообще, пара должна жить так как устраивает их ОБОИХ, а не общество...
Сообщение было удалено
А я вижу, например... Мы многого не знаем, причин, допустим, почему не женюсь. Не надо заведомо считать прямо всех подлецами. Мужчины иногда хуже детей, лепят что-то, не понимая, как слово отзовется. А это все нужно выяснять, разговаривать.
а Автор ушла в подполье.
Сообщение было удалено
Такие же, как и у любого другого человека. Право на труд, образование, жилье, медобслуживание. Все, что прописано в Конституции. А также все, что указано в договорах и соглашениях о трудоустройстве, купле-продаже жилья, автомобиля, вкладе в банк, и т.д. Собственно. все. что нужно, вполне регулируется этими нормами
Сообщение было удалено
я знаю что штампы не ставят, но написать слово штамп проще чем св о браке, слово штамп короче и практичнее и ты сама пишешь слово штамп,значит давай доказывай что живешь в европе, почему я тебе должна доказывать ,а ты нет??
Сообщение было удалено
Если завещания нет, то да.
Так что не всегда стоит торопиться с оформлением документов. Если прогноз у БМ плохой, имеет смысл и подождать.
Сообщение было удалено
То есть, когда жена мужу надоела и он ей на дверь указал, вас утешает свидетельство о разводе? В чем тут гордость или благо? Бегать за мужиком после развода, требуя свои права и свое имущество? ))))
Сообщение было удалено
Так есть небольшая разница между подарками, поездками, и перспективой потерять в случае развода полдома, который строил с помощью не жены. а родителей? Или на который сам несколько лет зарабатывал, а жена или муж уже на последнем этапе появились, и вложили только "душу" в выбор коврика?
Радуют, балуют - это одно. Но действительно добрачное имущество перевести в совместно нажитое - это очень опрометчиво. Особенно для женщины,которая обязана сохранить его для детей.
Сообщение было удалено
Потеряв 5-10-15 лет в браке, который все равно закончился разводом, переживать из-за месяца-двух? Странно
Сообщение было удалено
Да, соглашусь, Потому что как-то странно прозвучит: "Мой муж", когда он не муж. Вранье какое-то. А лишний раз врать не хочется, зачем, для красного словца?
Но вообще вокруг меня все официально женаты. Одну только пару знаю на работе, долгое время у них гостевой брак. Мужчина называет ее "Моя подруга". Еще одна женщина встречается по выходным, он даже не муж, а просто для здоровья, говорит, что не хочет просто больше замуж и так раз в неделю ее устраивает. Но это прямо какие-то единичные случае. А так и супруги у всех, и дети, и внуки.
Вообще, не смотря на обилие психов вокруг, адекватных людей все же больше, чем неадекватных. А адекватные женятся все-таки, это как-то по-человечески более понятно и правильно.
я знаю что штампы не ставят, но написать слово штамп проще чем св о браке, слово штамп короче и практичнее и ты сама пишешь слово штамп,значит давай доказывай что живешь в европе, почему я тебе должна доказывать ,а ты нет??[/qуоте]
Так обращаюсь к женщинам из России тогда и пишу. Но ты тут итак уже достаточно раз показала как ты к этому всему относишься, можешь дальше звиздеть:)))