здравствуйте! буквально вчера я предложила своему мч ультиматум ( мне 22, ему 29(детей у него нет и женат никогда не был) , вместе не живем, встречаемся год, у нас все более чем хорошо). даю ему …
Сообщение было удалено
До тебя дoeбывaютcя?
Сообщение было удалено
Ща еще проверим
Так если ты не заслужила ответственного мужика, то где тебе его государство возьмет, высрет, что ли?
Сообщение было удалено
да постоянно.
Сообщение было удалено
У-У, живут со всякими, не только с ответственными
Сообщение было удалено
А в чем проблема ***** послать этих, кто дoeбывaeтcя?
Сообщение было удалено
интеллигентность мешает
Сообщение было удалено
А в чем проблема послать этих безответственных?
Сообщение было удалено
Ни про какие поводки в законе ничего не сказано. Это - сугубо твои извращенные фантазии.
Сообщение было удалено
какие факты? я не обязана жить как вы, никто не обязан жить как вы, и никакой истерики здесь нет...закон тоже не запрещает жить в не зарегистрированным браке, не запрещено же, ну в чем проблема тогда? вам какое дело? выпросили штамп, так сидите и радуйтесь и другим не навязывайте
Сообщение было удалено
ну если обязываете сожителями и меня заставляете так называть моего мужчину, значит не очень то и счастлива получается, было бы сррать не навязывали бы, а так...и на какую такую? по вашему только ваши примеры имеют место быть? у меня тоже полно примеров и я имею право их приводить, не нравиться не читайте все же просто...
Сообщение было удалено
сколько раз замечала если тетка выпросила штамп, то она потом ходит и другим навязывает , давит несет всякую чушь и называет маргинальными словечками, им невдомек что женщина как бы не обязана быть в законном браке, не для всех штамп цель в жизни...
Сообщение было удалено
нет не хочется, я за штаны не держусь и никогда не держалась, захочет уйти, попутного ветра значит, свято место пусто не бывает, а насильно мил не будешь, смыл за поводок тянуть если человек тебя больше не любит и не хочет с тобой жить?
ну если обязываете сожителями и меня заставляете так называть моего мужчину, значит не очень то и счастлива получается, было бы сррать не навязывали бы, а так...и на какую такую? по вашему только ваши примеры имеют место быть? у меня тоже полно примеров и я имею право их приводить, не нравиться не читайте все же просто...[/qуоте]
Где я писала что вы должны друг друга так называть? Я называю сожителей сожителями и это моё право, вы называйте как хотите. И да, я очень счастлива в браке, мне не нужно придумывать и приписывать людям то чего они не говорили:)
Сообщение было удалено
да называйте хоть слонами мне все равно, и счастливая женщина не будет навязывать брак другим....вы свои ветки внимательно прочитайте ,а потом поговорим кто и что выдумывает ;)
да называйте хоть слонами мне все равно, и счастливая женщина не будет навязывать брак другим....вы свои ветки внимательно прочитайте ,а потом поговорим кто и что выдумывает ;)[/qуоте]
Я знаю что я писала и сожительство не брак. И вы можете сколько угодно надеятся что этим все замужние пытаются унижать сожительниц. Только всем похххуй как бы вам этого не хотелось:))
Сообщение было удалено
нет , не все замужние пытаются унизить гр. жен, только те кто мужа на бумаге получил ,а на деле оказался одним названием, и сожительство не брак, это когда каждый месяц новый, это да, сложно браком назвать,у меня такая соседка есть, этажем выше живет, каждые пол года новый мужик, а те кто много лет прожили бок о бок, прошли огонь и воду с медными трубами, то это что не на есть самый настоящий брак и настоящие супруги, нравиться вам это или нет...
нет , не все замужние пытаются унизить гр. жен, только те кто мужа на бумаге получил ,а на деле оказался одним названием, и сожительство не брак, это когда каждый месяц новый, это да, сложно браком назвать,у меня такая соседка есть, этажем выше живет, каждые пол года новый мужик, а те кто много лет прожили бок о бок, прошли огонь и воду с медными трубами, то это что не на есть самый настоящий брак и настоящие супруги, нравиться вам это или нет...[/qуоте]
Ага, только тут в Европе сожителя мужем называют только некоторые русские. Из местных кто не женаты никто друг друга и из друзей их мужем и женой не называют. Если кто-то их в контексте разговора назовёт сожителями то никто тут это слово унизительным не воспринимает да и никто и не пытается таким образом никого унизить. Если вы действительно живёте в Европе общаетесь с местными должны были заметить. Это лишь ваш личный бзик по поводу этого слова.
Уже поздно, ты ему уже дала до брака, так что он теперь не женится,
Ты пишешь: "Считаю любые отношения должны приводить к семье, а для меня семья это брак и дети", а сама изначально позволила такие легкие отношения. Просто найди другого
Сообщение было удалено
конечна замечала, и ни от одного не слышала чтобы на не женатую пару говорили сожители ни от русских , ни от иностранцев, я не знаю что там у вас за страна такая, но в моей стране таких слов никто не употребляет, если пара долго вместе значит муж и жена, если не долго то парень и девушка, но слова сожители ни от одного не слышала, правда, не сойти мне с этого место...
конечна замечала, и ни от одного не слышала чтобы на не женатую пару говорили сожители ни от русских , ни от иностранцев, я не знаю что там у вас за страна такая, но в моей стране таких слов никто не употребляет, если пара долго вместе значит муж и жена, если не долго то парень и девушка, но слова сожители ни от одного не слышала, правда, не сойти мне с этого место...[/qуоте]
Обычная страна где у людей нету бзиков, что их кто-то словом пытается унизить. Такое даже в голову не пришло бы им:)))
Сообщение было удалено
и у меня обычная и я не собираюсь поправлять людей в угоду вами и приучивать к этому слову потому что вы так хотите и потому что оно вам нравиться...на этой ноте я дума что наш диалог можно закончить
и у меня обычная и я не собираюсь поправлять людей в угоду вами и приучивать к этому слову потому что вы так хотите и потому что оно вам нравиться...на этой ноте я дума что наш диалог можно закончить[/qуоте]
А никому и это и не нужно:)))
Сообщение было удалено
Как будто вы не знаете, что такое в жизни бывает, и не так уж редко, и никого от подобного поворота штамп не спасает. Более того, если у человека совести хватило бросить беременную женщину или мужа--инвалида, то и от алиментов бегать ее хватит.
Детей должны воспитывать родители, безусловно, но родительские обязанности регулируются не штампом о браке, а другими нормативами.Адекватные люди соглашение по алиментам и порядку общения составят и оба будут его соблюдать, не совсем порядочные будут друг на друга обязанности по отношению к детям перекидывать или использовать их для манипуляции, но это уже зависит не от факта регистрации брака, а от родительской ответственности
Сообщение было удалено
Не совсем так. Я бы не полюбила человека, чьи желания идут в ущерб моим личным интересам. Я сама не склонна решать свои проблемы за чужой счет, зачем мне брак или отношения с человеком противоположных взглядов?
Сообщение было удалено
Каким же это образом она обязывает?
Если супруги не в разводе, официальный брак обязывает их выплачивать друг другу алименты? Где же это написано? Нет, можно, конечно. подать иск при желании и в официальном браке, но зачем?
И имущество поделить в официальном браке закон никого не обязывает. Супруги могут это сделать потому что им так удобнее, на случай форс-мажора, ради защиты прав детей, но исключительно по собственному желанию. Вот в случае развода - дело другое, но ведь мы о браке говорим, то есть, о понятии совершенно противоположном
Сообщение было удалено
А не устраивает - пусть бросает его. Ну не брак же выпрашивать, тем более у человека, чье отношение женщину уже не устраивает.
Что за глупость, лезть в брак с тем, кто уже причиняет неприятности?.
Сообщение было удалено
Ничего себе! Вы действительно так считаете? Там, где вы живете, есть такая законодательная норма, которая обязывает какого-то мужчину стать вашим мужем вне зависимости от вашего и его желания?Это где так?
Жесть. У нас по-другому: мужчину своим мужем делаем мы сами, с его желания, конечно, в ЗАГСе только регистрируют это решение.. А если перестали его таковым считать, никакой закон не позволит ему войти в наш дом и влезть в нашу постель, хоть он обмашись бумажкой. Если, конечно, сама не почувствуешь, что он все-таки не стал чужим, и у брака есть шанс, можно попытаться наладить отношения.. Соответственно, в обратную сторону, по отношению к женщинам, то же самое.Судьбу брака определяют чувства супругов друг к другу, а не бумажки в ящике.
Сообщение было удалено
А какие услуги?
Сообщение было удалено
Марина, хватит демагогии. Я вас о конкретных вещах спрашиваю: кто должен материально обеспечивать брошенных детей гражданских жен, если ГМ во время беременности подруги передумал быть отцом? Почему государство должно из налогов добропорядочных граждан оплачивать пособия на ребенка этой легковерной и легкомысленной женщине? От алиментов бегает не так уж много мужчин, так как большинство мужчин работает на конкретном месте и их государство способно обязать платить алименты женам в отпуске по уходу за рубенком и вообще содержать семью, хотя к сожалению махинации работодателей с зарплатой позволяют часто минимизироватть выплаты. А кто будет обязывать бессовестного сбежавшего ГМ? А жизненные обстоятельства бывают разные и часто и небольшие деньги поиогают выжить. А про совесть и порядочность не надо. В молодости очень легко ошибиться особенно влюбленной наивной девушке, которая еще не сталкивалась с подлостью.
Сообщение было удалено
Ну пьющих и так далее мы не рассматриваем, ибо зачем они нам? не наш круг.
Что касается лично меня - меня муж любит, носит на руках, обеспечивает и при этом женился. Вот это идеал для меня.
А то, что Вы написали - любит, но не женится, для меня это неприемлемо. Значит, не любит. Как-то так... При условии, конечно, что женщина хочет замуж, как наша Автор, например.
Но вообще все люди разные, мало ли у кого какие тараканы в голове. Брак - это всего лишь юридическое скрепление уз, любви он не гарантирует, конечно же.
Еще такое замечание. Я вот по Вашим этим словечкам "бред, дугы бабы", вижу как раз, что нет гармонии в Вас... А нет гармони, а раздрай - это когда в жизни что-то не так. А чтобы было так, наверное, нужно жить по Писанию, конечно, не всегда получается, но нужно стараться. А там ведь сказано черным по белому, что браки нужно скреплять официально, а не жить в блудном сожительстве. Может быть, подспудно, мы, сами того не замечая, чувствуем раздрай, когда совершаем что-то против Бога, даже если нам кажется, что нас и так все устраивает... Вот на такие размышления Вы меня натолкнули...
Сообщение было удалено
Дык не я навязываю, а мораль и здравый смысл. Я лишь указала на это...
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Нет, в постель никто вам никого загнать не может, а в находящийся в общей собственности дом войти супругу не проблема.
Сообщение было удалено
Вообще-то вообще не надо начинать отношения, которые изначально не устраивают. Но с другой стороны жизнь не стоит на месте и если гб, который раньше устраивал, перестает устраивать, то почему не сказать мужчине об этом? А уж дальше, в зависимости от реакции, действовать.
\\\"
Каким же это образом она обязывает?
Если супруги не в разводе, официальный брак обязывает их выплачивать друг другу алименты? Где же это написано? Нет, можно, конечно. подать иск при желании и в официальном браке, но зачем?
И имущество поделить в официальном браке закон никого не обязывает. Супруги могут это сделать потому что им так удобнее, на случай форс-мажора, ради защиты прав детей, но исключительно по собственному желанию. Вот в случае развода - дело другое, но ведь мы о браке говорим, то есть, о понятии совершенно противоположном[/quote]
Опять вы неправы, Марина. Можно поделить общее имущество и через суд, находясь в браке. Конечно, после этой процедуры такой брак уже не жилец, но иногда так может быть удобнее. И на алименты иногда удобнее подавать, находясь в браке, если, как вы пишете, муж решил, что чувств больше нет и он не считает себя мужем с соответсвующими обязательствами, это может позволить женщине без спешки и отвлечения на решение материальных проблем подготовиться к разводу. Так что, когда все хорошо в отношениях, то можно жить и без ЗБ, а при проблемах лучше его иметь. Ну а все хорошо в отношениях в течение долгих-долгих лет не так уж часто встречается.
Сообщение было удалено
Наверное, потому что такова социальная и налоговая политика, не? И, собственно, пособия ведь получают не только одинокие мамы. Вопрос, почему государство платит пособие респектабельной замужней многодетной матери вас не смущает? Тогда, увы и ах, это ханжество. Не говоря уже о том, что даже если мама-одиночка свои три копейки не получит, от налогов это нас с вами не избавит.
Что же касается содержания детей. то вопрос, как минимум, странен. Кто же не знает, что эта обязанность лежит на родителях, на обоих причем, вне зависимости от того, был зарегистрирован их брак или не был. Содержать детей должны и мать, и отец. Ну а если кто-то из родителей этого не делает - наивно полагать, что у него бы в браке деньги на ребенка появились, он точно так же бы ни копейки в него не вкладывал. только лишним иждивенцем бы на шее ответственного родителя висел
Сообщение было удалено
Потому что он совладелец дома, а не потому, что он муж, не так ли? Точно так же в этот дом может войти человек, который никогда не был тебе ни мужем. ни родственником, просто другую половину дома купил. А вот именно в твой - ты сама решаешь, дать ли ему ключи
Этот вопрос относится к праву собственности, но уж никак не к проблеме брака.Так же как вопросы содержания детей относятся к родительским обязанностям, а не к брачным узам
Сообщение было удалено
ЖЖЕШЬ! :)
А вообще да, я тоже чувствую ущербность и неврастеничность, даже по письму, той же Из Европейской Страны, допустим, или как ее там... Когда в отношениях что-то не так, что-то не по-человечески, это все равно подсознательно чувствуется, как бы ни кричали тут, что все у них норм.
Я вот даже думаю над ситуацией, когда женщина обеспеченнее, чем мужчина, допустим, если вспомнить фильм с Джулией Робертс и Хью Грантом, где она была актрисой с миллионными гонорарами, а он держал книжный магазин. Я в финале думала: что из их связи выйдет? Оба достойные люди, но так получилось, что она богаче. А я все равно на ее месте хотела бы замуж, ну может быть предложила бы брачный контракт ему. Сложно, конечно, когда ты хочешь поехать на Лазурный берег в пятизвездный отель, а у мужа нет денег на это, но тогда наверное помочь ему поднять, развить бизнес, или, если он великий ученый, но бессребреник, просто содержать, думая о том, что ты помогаешь науке.
Но вообще когда любишь человека по-настоящему, а не просто приспосабливаешься к жизни, что хоть какой-то есть под боком - ну и ладно, то хочется с этим человеком жизнь связать, повенчаться, чтобы и на том свете встретиться. Любовь она же такая - чем ближе любимый, тем лучше, а брак он делает на порядок ближе, он говорит о том, что люди ВЗЯЛИ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, это новая ступень в отношениях.
И никакие ГБ и сожительства с этим не сравняться, это как земля и небо.
И Европейка наша просто просчитывает, как ей выгоднее.
Я понимаю, когда нет в жизни великой любви и ты думаешь, ну может она и не встретится - живешь хоть как-то... тогда и в ГБ жить можно. А когда ты любишь всем сердцем, хочется и жениться, и венчаться...
Меня брак очень раскрыл - мне стало не жалко отдавать этому мужчине всю себя, потому что он не какой-то там сожитель, что сегодня здесь, завтра там, а он муж, это совсем другой статус - и отношение сразу стало другое. Больше к нему прислушиваюсь, больше уступаю, больше доверяю. Так что в моем случае статус качественно изменил отношения.
А до этого я была как между небом и землей. И хотелось что-то сделать, а с другой стороны - ну чего я буду полностью-то раскрываться, он же не муж, вот пусть женится сначала, осторожность была какая-то...
Майсин, вообще возможно что она не из Европы или живёт на пост. Советском пространстве в Европе вот и бзики от того у неё. У местных людей таких бзиков нету.
Сообщение было удалено
И чем облегчает решение проблем брак, в котором даже договориться по-людски не смогли? Какая разница - начать процесс до развода или после, по мне. так вопрос только в экономии времени. Но в таком случае еще быстрее было бы не вступать в брак, и каждому приобретать имущество на свое имя
Если же супруги грамотно регулируют имущественные вопросы, нормально договариваются насчет детей и прочего, то вряд ли они столкнутся с проблемами при разводе...да и с самим разводом , пожалуй, чего б понимающим друг друга и толковым людям вместе не жить
Сообщение было удалено
Автор не живет в ГБ.Она встречается с мужчиной. но боится. что он ее позовет в ГБ. При том, что он уже ей сказал, что жениться на ней не собирается.
Как вы полагаете, какие действия должны последовать от девушки, которая после года встреч прямым текстом услышала: "я не женюсь на тебе"? Вы видите в этом перспективу ГБ, или вероятность, что ее "ультиматум" будет принят? Я так нет.
Сообщение было удалено
О чем Вы? Примеров жизненных масса. Вы привели один, мы знаем и другие. Это вообще не аргумент. Нужно брать ситуацию в общем и целом.
В общем и целом в аналогичной ситуации скорее всего сбежали бы мужья или сожители? И вопрос немаловажный еще, если за лежачим человеком ухаживаешь, а наследство после него тебе не достанется, вот как с этим быть? Ты будешь его развлекать, кормить с ложечки, менять памперсы, мыть, терпеть неприятный запах в доме, а потом придут дети и скажут: "Сожитель/сожительница - вон! Тут все наше!" Вот на этот вопрос ответьте.
Сообщение было удалено
У Вас все примеры просто из ряда вон, концовки такие неожиданные все время. Мож Вам фэнтези писать? Чую дар у Вас...
Сообщение было удалено
Да ни фига ни одинаково! Одинаково было бы, если бы ГБ и законный брак было бы одним и тем же, но это не одно и тоже!
В официальном браке и мужчина и женщина рублем и силами вкладывается в совместно нажитое, они создают что-то совместное вместе, а не по углам каждый свое крысятит, думая "я не хочу, чтобы мой супруг был моим наследником!". И если в браке что-то идет не так - кризис там какой-нить, супруги скорее всего не станут разрушать общее, будут пытаться вырулить, сохранить семью и созданное. А сожители плюнут и разойдутся.
Неужели и с этим будете спорить?
Сообщение было удалено
Мы не знаем законов в Вашей стране, но в РФ, допустим, если один супруг сидит в тюрьме, свидание разрешат только законному супругу. Если один из супругов стал инвалидом за время брака, второй обязан его содержать до конца его дней, супруги наследники первой очереди, супруги в случае недееспособности становятся опекунами, с супругов просят согласие на операцию, если второй супруг в таком состоянии, что не может его дать, и много таких "если", я не говорю уже о разводе, когда все делится по закону.
Это все гарантии, которые дает брак. Да, не гарантирует любовь, не гарантирует заботу, но вот это гарантирует.
И у всех хорошо, когда все хорошо. А вот когда бывает плохо, люди часто хватаются за голову и говорят: "М*ять! что же мы не поженились-то! Насколько было бы проще быть и жить теперь!"
ВЫ УВЕРЕНЫ, что лично Вы вот так за голову не схватитесь в свое время? ВЕдь от тюрьмы и от сумы не зарекайся...
Сообщение было удалено
Ну вообще не знаю как где, но у нас люди злые бывают, все же еще есть случаи, когда тычут пальцем в тех, кто живет в ГБ, особенно для женщины это может быть обидно. Конечно, можно не обращать внимания, но если женщине и так обиден факт, что ее замуж не берут, а тут еще и обсуждают это за ее спиной, это вдвойне обидно.
Как бы то ни было, но когда кто-то говорит "а ваня наш живет с маней уже пять лет, без регистрации" - сразу все думают: "бедная маня" и мысли такие, что не так уж мужчина ее и любит, раз замуж не зовет, и ей бы успеть детей родить, а мужчина и в 75 жених. Это даже как-то подсознательно происходит. Никто не думает: "как замечательно, ребята живут уже 5 лет без брака, манины годочки тикают, но это ж ничего, это же их личное дело!"
Сообщение было удалено
Вы правда не понимаете о чем речь или прикидываетесь? Совершенно верно, что одни и те же мужчины становятся ГМ или ЗМ, то есть среди обеих категорий примено одинаковое количество порядочных и непорядочных, совестливых и бессовестных. Но непорядочного ЗМ легче найти и заставить нести ответственность за свою семью, а непорядочный ГМ, сбкжав до рождения ребенка, практически неуловим и материальная забота о его ребенке перекладывается на государство (то есть на нас с вами).
А вообще бессьысленный спор по еругу получается.
Сообщение было удалено
Это опять же стереотип, но это слово милицейское, представляются сразу такие синюки, которые не способны чисто физически дойти до ЗАГСа, потому что все время квасят, когда где-то в протоколе пишут: "Затем ударил свою сожительницу бутылкой по голове, вследствие чего она получила тяжкие телесные повреждения". Поэтому когда кто-то говорит "сожитель" - неприятненько так как-то становится, как будто клопа раздавили...
В суде тоже часто это слово употребляют, когда нужно описать житие тех, кто живет в гражданском браке, и часто такие суды заканчиваются не в пользу сожителей - потому что юридически прав у них нет никаких ни на что, как правило. Опять же неприятненько.
Я когда мы начали жить еще в ГБ, как-то своему мужу сказала: "Ну и кто ты мне? Сожитель?" Его аж передернуло. Говорит, нет, мол, это как-то маргинально звучит, мне не нравится, не называй меня так.
Ну посмейтесь тогда, воспитанные, что вас назвали этим словом - сожители, это же правда - а на правду не обижаются.
Сообщение было удалено
В роддоме помню медсестра допрашивала одну девушку, когда документы заполняли, она спросила: "Вы в официальном браке с отцом ребенка?" Та на повышенных тонах: "Какое ваше дело? Мы не расписаны, но это вас не касается!" А медсестра такая: "Девочки, мы же вам добра хотим. Мы были бы только рады, чтобы вы все были в официальном браке, но вы же сами себе гимор создаете, когда с отцами своих детей не регистрируетесь!" - вот такое мнение.
Люди в большинстве своем понимают, что в браке быть хорошо и правильно, особенно когда рожаешь детей. Но некоторые доказывают, что это ерунда. Ну да, демократия, конечно, каждый имеет право высказаться поперек, только зло от этого не станет добром, а черное не станет белым.