Гость
Статьи
Гражданский брак, …

Гражданский брак, очень переживаю...

здравствуйте! буквально вчера я предложила своему мч ультиматум ( мне 22, ему 29(детей у него нет и женат никогда не был) , вместе не живем, встречаемся год, у нас все более чем хорошо). даю ему …

автор
2 528 ответов
Последний — Перейти
Страница 44
Справедливая
Марина А.

Сообщение было удалено

Конечно, если мужик не соизволяет жениться, и начинается мозговынос подобными вопросами. Ничего удивительного.
А когда мужчина своими ПОСТУПКАМИ показывает женщине уважительное к ней отношение, любовь, тогда и мозг выносить незачем.

Нурбану

знаю одного женат официально, бухает как черт простите, изменяет жене, появился ребенок ни дня с ним не гулял, она из ухоженной красивой девушки превратилась в зачуханую тетку и это в 33 года , потому что он считает что ей декрет как раз дали чтобы с ребенком сидеть ,а он не при делах, вытирает об нее ноги, не уважения, ни заботы, ни любви...обкладывает матом, и когда идет по бабам кольцо снимает, нормальный такой брак, зато законный, это ж главное у вас да?? у мой тьфу тьфу тфу не сглазить работа, дом, мало выпивает, обеспечивает, дает все что может, любит, заботиться, уважает, и о кошмар какой! считается со мной вне брака то :)), если идем куда то только вместе, он полностью ответственнен за наши отношения и нашу семью..тфу тфу тфу еще раз[/qуоте]

А будь он сожителем, был бы самим совершенством:)))
Я то как раз состаю в счастливом браке и мне сррать как живут другие. И тьфу на вас такую которая людям приписывает то, что говорили другие.:))

Марина А.
Vintage

Сообщение было удалено

Ну и что это значит в подобной ситуации? По мне, равным счетом ничего.И если человек не считает другого своим супругом - вполне логично и честно сказать: "да это мне вообще никто, я его уже давно мужем (женой) не считаю и знать не хочу"

Марина А.
Справедливая

Сообщение было удалено

Только теми поступками, в которых и вторая половина так же заинтересована.
Если мужчина настаивает на браке, а женщине это не нужно и невыгодно, то его настойчивость - поступок, свидетельствующий вовсе не о любви и уважении.Эта ситуация ничем не отличается от той. когда жещине очень важен брак, а мужчина наотрез в ЗАГС идти не хочет.

Робот
живу в европейской стране

Сообщение было удалено

Та ладно, все ж понимают, в чем дело: в том, что женщины выпрашивают законный брак, а им либо дают либо нет.

Сторонница брака
Марина А.

Сообщение было удалено

И тем не менее они остаются супругами, и если кто-то из них соберется что-то крупное купить, то потребуется согласие супруга. А если у жены давно другой мужчина и она родит ребенка, то его автоматически можно записать на мужа (хорошо хоть теперь есть тест ДНК). Как раз речь о том и идет, что не иешало бы людям понять, что неплохо бы вовремя придавать юридический статус фактичнски сложившемся отношениям, чтобы было меньше прроблем у них самих.

Робот

//// зато законный, это ж главное у вас да?? у мой тьфу тьфу тфу не сглазить работа, дом, мало выпивает, обеспечивает, дает все что может, любит, заботиться, уважает, и о кошмар какой! считается со мной вне брака то :)), если идем куда то только вместе, он полностью ответственнен за наши отношения и нашу семью..тфу тфу тфу еще раз/////
/
Вот бросит тебя такой хороший и свободный, и что ты сделаешь? Возьмет да и уйдет, элементарно. А законная жена потянет за поводок - "Иди сюда, к ноге! Куда пошел?!" И не говори, что тебе тоже так не хочется.

Марина А.
Vintage

Сообщение было удалено

Нет, скорее, наоборот: право собствености не обьязываеет проживать по этому адресу. Захотел - сам живешь, захотел - сдаешь или вобще на продажу купил, как вложение. И официальное оформление отношений тоже ни к чему не обязывает: приобретение совместного имущества, дети, даже общая постель и совместное проживание зависят только от обоюдного желания супругов, штамп никоим образом не заставит их делать то, что они не хотят

Марина А.
Сторонница брака

Сообщение было удалено

Ну вот как соберутся, так и до ЗАГСа дойдут. А пока не собрались, им от наличия-отсутствия штампа ни жарко, ни холодно, и они спокойно могут жить, как хотят

Робот
Марина А.

Сообщение было удалено

Еще как отличается! В первой ситуации мужчина маньяк и слабоумный. Во второй - нормальная ситуация.

Сторонница брака
Марина А.

Сообщение было удалено

Если личная выгода ставится выше желания партнера, причем вполне выполнимого и не требующего немыслимыхусилий и значительных затрат, то о какой любви и семье идет речь вообще?

Марина А.
Vintage

Сообщение было удалено

А разве брак - повод привлекать к юридической отвественности?Тогда ж надо срочно бежать разводиться, как законопослушному человеку
Насчет социальных статусов уже много говорили: реальный статус зарабатывают лично, не с помощью браков, а от дутых мало толку.

Марина А.
Сторонница брака

Сообщение было удалено

Если партнер требует от тебя поступиться личной выгодой,без серьезной необходимости, действительно, ни о какой любви речь не идет, и семью с ним создавать рискованно. Да и вобще он не партнер. а халявщик

Сторонница брака
Марина А.

Сообщение было удалено

Ага, могут. Вот, например получит такой соломенный супруг "подарорчек" от супруги в виде ребенка от чужого мужчины и записанного на мужа - сразу в ЗАГС побежит разводиться.

Марина А.

Я не беру такие ситуации, когда надо продать добрачное имущество, чтобы оплатить лечение любимому человеку, например, или другие экстренные случаи. Но просто на ровном месте "поступи себе во вред. чтобы доказать свою любовь" - не отдает ли в худшем случае подставой или аферой, а в лучшем - глупостью и завистью? Ну и о какой семье речь при таком раскладе? Рвать надо такие отношения

Марина А.
Сторонница брака

Сообщение было удалено

Ну, если родителей ребенка не беспокоит то, что его отцом , со всеми правами будет числиться посторонний мужчина - то да. самому придется бежать доказывать. Но обычно настоящие родители все-таки задумываются об этом вопросе, и в ожидании ребенка все улаживают.

Нурбану
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну это если именно в ущерб. Но когда это не имеет значения и человек упирается всячески. Я бы задумалась.

Марина А.
Сторонница брака

Сообщение было удалено

Отлично. Надо ли это понимать так, что вы готовы переписать на супруга свою добрачную квартиру, если он изъявит такое желание. Или продать свою шубу и драгоценности. чтобы купить ему...ну, допустим, моторную лодку. Или все-таки решите, что такое его желание - наглость, и ваша личная выгода все же окажется на первом месте

Сторонница брака

\\Если партнер требует от тебя поступиться личной выгодой,без серьезной необходимости, действительно, ни о какой любви речь не идет, и семью с ним создавать рискованно. Да и вобще он не партнер. а халявщик[/quote]

О, как интересно! А кто будет определять серьезность необходимости? Уж не другой ли партнер, который должен поступиться личной выгодой?:) Да уж, о любви тут речи нет. А почему вы назвали второго партнера халявщиком, на каком основании? Неужели человек, интерресы которого мешают вам получать ЛИЧНУЮ автоматически становится для вас халявщиком?

Марина А.
Нурбану

Сообщение было удалено

Ну а если просто"из вредности", то понятно - проверяет границы допустимого, смотрит, насколько можно прогнуть партнера.А может, просто на разрыв провоцирует

Робот
Нурбану

Сообщение было удалено

А если это не имеет значения, то зачем это делать?

Робот
Марина А.

Сообщение было удалено

Пусть продаст свою моторную лодку и купит мужу шубу.

Нурбану

А если это не имеет значения, то зачем это делать?[/qуоте]

Это имело значение для меня.

Сторонница брака
Марина А.

Сообщение было удалено

Да, готова. И не только готова, но я это сделала, и он тоже. Потому что у нас семья. Может это глупость с моей стороны - жизнь рассудит, но мне нужна семья, где общие интересы выше личных, или никакая.

Марина А.
Сторонница брака

Сообщение было удалено

Есть вполне очевидные вещи, когда человек ради близких рискнет всем: болезнь, пожар. потоп, ЧП, в общем. Чего тут определять?
Если такой необходимости нет, то нормальный человек и не будет требовать от близких поступиться личными интересами (и речь не только о финансах - допустим, любящая жена не будет требовать от мужа свести к минимуму контакты со свекровью, любящий муж не потребует от жены. чтобы бросила работу и по дому день-деньской шуршала, и т.д).
И человек, который соблюдает свои интересы. не затрагивая чужие (и общие), разумеется. не халявщик. Халявщик только тот, кто пытается сделать это за счет других

Vintage
живу в европейской стране

Сообщение было удалено

Что вы психуете??? Вам факты излагают - у вас истерика, кто дал мне право? Закон дал право, можно подумать, что вы не по закону живете, а по принципу: "я считаю и хоть ycpитеcь"

Vintage
Марина А.

Сообщение было удалено

Нет, не логично, вам задаю тот же вопрос: вы по закону живете или по принципу "я cчитаю..."?

Марина А.
Сторонница брака

Сообщение было удалено

И что же это были за общие интересы, которых нельзя было достичь совместным усилиями, но без "обмена любезностями", затронувшего личные интересы каждого члена семьи?
Что выиграли, кроме "доказательств любви" (по мне, раз уж семью создать решили. то любовь не нуждается в доказательствах, и так все ясно)

Марина А.
Vintage

Сообщение было удалено

По закону. А закон никого не обязывает ни вступать в брак официально, ни официально оформлять развод прямо сейчас. а не завтра и не через год. И кому с кем жить, спать, вести совместное хозяйство, он тоже не регламентирует.
Это определяется исключительно твоим личным отношением к человеку. Именно тем, кем ты его считаешь: своим супругом или своей ошибкой, любимым или постылым. Так что в отношениях мужчины и женщины один закон: "я считаю" (а точнее, "я чувствую")

Сторонница брака
Марина А.

Сообщение было удалено

А какой вред может нанестии одному партнеру желание другого оформить отношения в ЗАГСе? Примеры, плиз. Мне приходит в голову только ипотека, которую выплачивает один партнер (хотя живет в паре, а может и с общим бюджетом), чтобы квартира впоследствии была в его личной собственности. В этом случае материальная выгода выше желания любимого человека - это не любовь и не семья.

Vintage
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина А, вы спорите просто ради спора. Что значит официальная регистрация ни к чему не обязывает? Про право собственности вообще ахинею какую-то пишете: именно когда у вас что-то есть свое ОФИЦИАЛЬНО, тогда вы и распоряжаетесь: сдаете, продаете, дарите и т д, а если просто живете, то вас в любой момент собственник может попросить с вещами на выход, и больше не делайте вид, что не понимаете разницы

Vintage
Марина А.

Сообщение было удалено

Если вступили в брак, то получили статус, права и обязанности, предусмотренные законом

Марина А
Vintage

Сообщение было удалено

Хотя не удивлюсь, если мы с вами вкладываем в понятие "муж" разный смысл. Для меня это - любимый. близкий человек, любовник. друг и партнер.
Ну а если говорить не о человеке, а о графе в анкете.. да что о ней говорить. она никаких чувств не вызывает и на жизнь не влияет, подчеркнул нужное и пошел дальше

Марина А
Vintage

Сообщение было удалено

Права, предусмотренные законом, я имела с рождения, обязанности - с совершенолетия. а некоторые и раньше. Зарабатывать статус начала задолго до брака. В этом смысле брак ничего не отнял и не прибавил

Робот
Нурбану

Сообщение было удалено

А для кого не имело?

Марина А
Vintage

Сообщение было удалено

Посто у нас ассоциации разные. Я имела в виду: если имущество в собствености, оно и останется твоим, живешь ли ты там или нет, оформлял ли регистрацию или нет. Вы, соответственно, подумали об обратной ситуаци: чужое жилье, в которое тебя просто пустили.
Если перевести параллель на мужчин. забавно получается. Та, что нашла действительно своего мужчину, может не волноваться в ЗБ или в ГБ. Та, что чувствует: это временное "пристанище", спокойна не будет даже в случае регистрации брака.
А то и значит, что официальная регистрация ни к чему не обязывает: пока у супругов хорошие отношения, брак будет держаться, стоит кому-то передумать - развод и вещи в форточку. А кто-то и без развода брак в фарс превращает.

Нурбану

А для кого не имело?[/qуоте]

Ну моему мужу разницы не было как жить в браке или сожительствк, но он хотел делать меня счастливой.

Марина А
Сторонница брака

Сообщение было удалено

Тут на 40 сраницах массу примеров приводили, в основном имущественого характера. И не только ипотека: расширение добрачного жилья за добрачные же деньги, алименты у мужа и дети от первого брака у жены.. Вот у парня автора классическая ситуация: дом строится , очевидно, с помощью родителей, пока не достроит и не введет в эксплуатацию , жениться неразумно.Как и замуж выходить, если бы дом строила невеста с помощью своего отца.
Хотя, конечно, можно варианты найти. например, участок с недостроеным домом на родителей переоформить, и жениться спокойно хоть завтра. Только сдается мне, что и в этом случае прозвучали бы слова: "фу, материальная выгода важнее желания партнера"

Сторонница брака

\\По закону. А закон никого не обязывает ни вступать в брак официально, ни официально оформлять развод прямо сейчас. а не завтра и не через год. И кому с кем жить, спать, вести совместное хозяйство, он тоже не регламентирует.
Это определяется исключительно твоим личным отношением к человеку. Именно тем, кем ты его считаешь: своим супругом или своей ошибкой, любимым или постылым. Так что в отношениях мужчины и женщины один закон: "я считаю" (а точнее, "я чувствую")[/quote]

Марина, ну вас совсем унесло куда-то.;) Нельзя руководствоваться такими принципами. Представьте себе молодую семью с малышом. И вот в один ужасный день мужчина решил, что больше он эту женщину не любит и женой не считает и соответственно ничего не должен ни жене, ни ребенку. Может он так решить? Вполне. Или вдруг один супруг тяжело заболел, а второй как раз тогда и понял, что брак изжил себя и он волен идти куда хочется, нимало не заботясь о больном супруге. Или какой-то Вася решил, что ему не нравится жить с женой Машей и их двумя малолетними детьми, а хочется жить с соседкой катей, которую он теперь будет считать своей женой. И кто в таких случаях должен платить алименты беременным женам и супругам инвалидам? Кто должен воспитывать детей "живущих по сиюминутным хотелкам"?

Сторонница брака
Марина А

Сообщение было удалено

Ой , Марина, только без пафоса))))) Мы же уже выяснили, что если желания вашего любимого идут в ущерб вашим личным интересам, то он тут же превращается в халявщика.))))) Исключение(когда вы готовы пожертвовать личными интересами) - необходимость лечения любимого (хотя...бесплатно ведь тоже можно лечиться)))

Vintage
Марина А

Сообщение было удалено

Марина А, муж - понятие гораздо блее конкретное чем вам кажется, не важно, что вкладываю я или вы или ещё кто-то, Вашим мужем мужчину делает только закон, по которому живет общество, а не ваше желание, его желание или чьи-то представления. Любимый человек? ОК. Так любимый это любимый, из этого не следует автоматически, что муж

Vintage
Марина А

Сообщение было удалено

Вы это нарочно) мне уже неинтересно становится, как-будто про семейный кодекс не слышали, про ваши права с рождения ничего не знаю, мы в полне о конкретных правах и обязанностях говорим и о статусе конкретном

Сторонница брака
Марина А

Сообщение было удалено

В том то и дело, что "жениться неразумно", так как жених с невестой самостоятельно способны только красивые слова о любви говорить, а строиться они способны только с помощью родителей. Да и действительно, квартира -то важнее любимой девушки - девушек много, а своя квартира одна. И вот с этими недомужчинами, неспособными любить, вы предлагаете девушкам жить, да еще в ГБ?

Vintage
Марина А

Сообщение было удалено

Про отношения все ясно, если обоих устраивает - то все хорошо, я вообще не про это говорю. Официальная регистрация обязывает вас обоих исполнять то, что предписывает семейный кодекс, закон то есть. Если устраивает без регистрации - на здоровье. Но, муж и жена - это понятия социальные, то, что вы их используете в чисто бытовом смысле: "живем вместе - значит супруги", это вообще никак не влияет на общество, на окружающих людей, на соц институты и т д . Если это двоих людей никак не задевает, то проблем никаких, мы обсуждаем тот момент, когда женщину это не устраивает, потому что это не одно и то же: по закону и "просто мы так между собой договорились"

Робот
Vintage

Сообщение было удалено

То есть тот момент, когда на свою сторону против мужчины женщина хочет взять государство.

Vintage
Робот

Сообщение было удалено

Нет Робот, когда женщина хочет защититься от безответственности со стороны мужчины с помощью государства

Робот
Vintage

Сообщение было удалено

Ну ты ж знаешь, что я скажу

Vintage
Робот

Сообщение было удалено

Знаю, это можно продолжать бесконечно)

Робот
Vintage

Сообщение было удалено

А чтоб не продолжать бесконечно - бабы, отъебитесь от мужиков!

Робот
Робот

Сообщение было удалено

Ура, слово не запикали!