здравствуйте! буквально вчера я предложила своему мч ультиматум ( мне 22, ему 29(детей у него нет и женат никогда не был) , вместе не живем, встречаемся год, у нас все более чем хорошо). даю ему …
Знаете в чем проблема российских женщин? Они хотят одно, делают совершенно другое, получают нечто мало вразумительное, потом удивляются результату, а поняв, что уже поздно рыпаться, убеждают себя "что я на самом деле не я". Но это полбеды - они без устали будут убеждать в этом окружающих.) А на самом деле в чем проблема? Хотите в брак, не соглашайтесь на сожительство, решили жить в сожительстве и рожать в нем детей, не забывайте об этом и подстраховывайтесь. То есть не надо ни себя, ни других ни в чем убеждать, просто не заигрывайтесь. И вот мое личное мнение, что больше всех кричат и доказывают, что ГБ=ЗБ, именно те женщины, кто хотел в ЗБ, но не получилось. Заметьте, что мужчины, даже здешние, прекрасно понимают разницу и требуют "дополнительных преимуществ" за вступление в ЗБ.)
Вот честно, я не ханжа, меня совершенно не волнуют личные отношения окружающих людей, но лично я считаю правильным в молодости вступление в ЗБ, но без спешки, после продолжительного знакомства и плотного общения. Можно конечно пожить вместе, определившись со свадьбой, но не обязательно, потому что считаю, что быт не будет камнем преткновения для любящих людей, а узнать человека за столь малый период нельзя И наоборот, для людей за 40 с прошлыми браками, имуществом и детьми сожительство самое то - это комфортно и избавляет в будущем от возможных проблем. Надо просто понимать достоинства и недостатки этих форм отношений и умело их использовать.
Сообщение было удалено
Я могу и не знать, в чем разница или плевать на эту разницу и считать, что это бабья дурь, но раз она хочет этой дури - пусть платит. Другое дело - вопрос, почему вы не хотите сделать зб привлекательным для мужчин.
Робот, вы конечно "можете и не знать" в чем разница, однако знаете и вы об этом достаточно пространно писали на предыдущих страницах и вы отнюдь не собираетесь плевать на эту разницу, так как это непосредственно касается в возможной перспективе раздела вашим трудом заработанного имущества.).
Я не считаю преимуществом для мужа физическую девственность - я об этом писала и повторяться не буду. Преимуществом может быть ее взгляды на брак и семью, предусматривающие верность, преданность, поддержку и уважение мужа (при соответствующем и его отношении), рождение здоровых детей и их достойное воспитание, а также создание уютного дома и комфортной семейной обстановки. А что еще должен мужчина получать в браке?
Сообщение было удалено
девушка я не живу в ваше стране, я живу в стране ес, и для большинство мы муж и жена, а не сожители, нас и называют мужем и женой "твой муж(а не сожитель) на работе?", "приходите вместе с женой(а не с сожительницей) к нам в гости", и я никому не хамлю, а жениться нам или что делать решать будем МЫ а не чужие люди на форуме, нравятся маргинальные словечки, используйте сколько душе угодно у себя в вашей стране, но не в мой адрес и адрес моего мужа и моей семьи
Сообщение было удалено
да нет, марина по большому счету не имеет никакого значения, вопрос в другом неужели не заменить более приятным словом пара, мужчина ,женщина, если у них муж только тот что на бумаге ,а не на деле, у нас никто не употребляет таких слов сожитель, есть гр. муж, гр. жена...мой муж подавал ходатайство на кредит в банк там было о семейном положении женат\замужем, холост\не замужем, еще что то и живем без регистрации брака, а не сожительствуем..
Сообщение было удалено
так и называют, "твой хузбенд"?
Да робот представь себе, так и называют
Сообщение было удалено
Ну а я живу в России, как и большинство участников форума. А форум российский и пишем мы на русском языке, и несмотря на то, что вам это не нравится будем употреблять наиболее подходящие русские слова для описания определенных ситуаций. Ничего маргинального в этом слове нет. Видимо, такое восприятие сложилось с тех времен, когда сожительствовали в основном маргиналы, которые попадали в сводки о правонарушениях. Но ведь это было давно. Сейчас в России просто эпидемия сожительств, их гораздо больше, чем в Европе. А жениться вас никто не заставляет - живите, как хотите, нам что за дело.
Сообщение было удалено
Та ерунда все это. Если женщина радует своим присутствием и мужчина хочет от нее детей - то все остальное это плата за такое счастье. Нет никаких преимуществ.
Ну а я живу в России, как и большинство участников форума. А форум российский и пишем мы на русском языке, и несмотря на то, что вам это не нравится будем употреблять наиболее подходящие русские слова для описания определенных ситуаций. Ничего маргинального в этом слове нет. Видимо, такое восприятие сложилось с тех времен, когда сожительствовали в основном маргиналы, которые попадали в сводки о правонарушениях. Но ведь это было давно. Сейчас в России просто эпидемия сожительств, их гораздо больше, чем в Европе. А жениться вас никто не заставляет - живите, как хотите, нам что за дело.[/qуоте]
Вот кстати правильно подметили. У нас тоже местные многие женятся и будучи молодыми. А пока просто сожительствуют то никто не называет женой или мужем. А просто парень, девушка. И никто не считает это ненормальным. Женой и мужем называют людей состоящих в браке.
Сообщение было удалено
Сожительствующие женщины разных возрастов зачастую о себе говорят "я его жена", о нем "мой муж", а мужчины редко говорят жена, чаще "моя девушка" или "моя подруга"
Сожительствующие женщины разных возрастов зачастую о себе говорят "я его жена", о нем "мой муж", а мужчины редко говорят жена, чаще "моя девушка" или "моя подруга"[/qуоте]
Ну это в России.
Сообщение было удалено
Да, конечно, на западе есть понятие "partners"
Сожительствующие женщины разных возрастов зачастую о себе говорят "я его жена", о нем "мой муж", а мужчины редко говорят жена, чаще "моя девушка" или "моя подруга"[/qуоте]
/
это значит, что мужчины уважают семейные ценности
Сообщение было удалено
Робот, ты хочешь сказать, что мужчины таким образом подчеркивают статус женщины, чтобы она помнила свое место? Или окружающие правильно понимали её положение?
я хочу сказать, что мужчины имеют в душе тот образ жены и то представление о жене, которым нынешние "подруги дней моих суровых" очень слабо соответствуют. Называть таких женщин женами - это морально коробит. В сущности, русский язык не имеет для этого правильного слова.
Сообщение было удалено
Ну а что тогда тебе не нравится, когда женщины настаивают на штампе? Значит хотят быть той единственной, что тут предосудительного? Если бы меня человек склонял к официальной регистрации, чтобы быть единственным и чтобы это все знали, что он мой единственный и "навсегда", то мне бы это понравилось
Сообщение было удалено
Женщины хотят не быть, а считаться. И хотят этого на шару. То есть безосновательно.
Сообщение было удалено
Ну почему безосновательно? Ты сам выше привел основание: жена - одно, все остальные - другое. Ты имеешь в виду что это ещё надо заслужить? А я имею в виду, что хотеть - это не плохо, даже если ты не считаешь её достойной, стремление выйти замуж - это те же семейные ценности
Сообщение было удалено
Это для мужика здесь сидеть - признак отстойности))
Мужик, плотно сидящий на вумане - есть баба в худшем смысле этого слова.
Сообщение было удалено
А это уже твоя проблема, что у тебя язык не поворачивается называть вещи своими именами))
Сообщение было удалено
Возражения по сути будут? Нет? Слив засчитан.
Сообщение было удалено
Да все правильно он сказал на самом деле.
Если мужчина отказывается жениться, избегает брака различными способами, в этом и проявляется его истинное отношение к женщине. Это означает, что он считает Ее не достойной. Что бы он при этом ни говорил. Считает, что женщина - так, второй сорт. Пожить с ней ВРЕМЕННО, попользоваться - почему бы и нет. А вот назвать своей женой, поделиться заработанным (с Ее же помощью) - не достойна.
Да если бы у сожилки была возможность послушать откровения своего ***, которого она ошибочно считает мужем, или прочитать его мысли о ней, у неё бы волосы дыбом встали. Она бы сбежала, сверкая пятками.
Да чего уж там. Сожилки это и так подозревают и чувствуют. Женская интуиция, пусть и изо всех сил задавленная, прорывается. Вон как их на форуме бомбит. Огромные поостыни строчат, с эмоциями, оскорблениями. А все из-за того, что неспокойно на душе-то)))
Сообщение было удалено
Да ладно вам, всё они прекрасно понимают, эта унизительная роль прекрасно гармонирует с их отношением к себе. Ведь они знают, что семьи достойны только честные девушки, а их место обслуживание кобелей.)))
Сообщение было удалено
Как, а со жительница? Весьма ёмкое слово.))) Прямо как в криминальной хронике: "Сожитель, после распития на кухне спиртных напитков, в порыве ярости нанёс своей СОЖИТЕЛЬНИЦЕ четыре колотых удара тупым предметом."))))))))
Сообщение было удалено
т.***** вы в россии когда скажем зовете в гости пару которая живет вне брака "приходи вместе со своим сожителем\сожительницей к нам в гости"?? да уж..
Сообщение было удалено
назвать вещи унизительными словами ,а не своими именами....ни разу за всю свою жизнь ни одной пары не слышала чтобы они друг друга называли сожителями и ни разу не слышала чтобы кто то из окружающих так их называл...ни разу...всегда зовут твой муж, твоя жена а стоит валяется св. о браке в шкафчике или нет никому неинтересно...в отличии от рф, аха
Сообщение было удалено
никогда не слышала от мужчин живущих в гб чтобы они своих женщин так называли, всегда говорят жена "она моя жена", "приду с женой", "посоветуюсь с женой" , но в россии да, даже законных жен уважать не спешат и не очень то себя женатыми считают и данный форум тому яркий пример с такими ветками "муж попрекает деньгами", "женаты 2 дня а я в машине в бардочке нашла презервативы ,а мы не предохраняемся, изменяет? что делать?" и т.д..разве нет??
Сообщение было удалено
Нет конечно. Сейчас как-то не принято устраивать застолья дома, а раньше старалась не приглашать друзей с сожительницами, да они и сами не стремились их с собой брать в семью с детьми, вероятно относясь к ним как к временному явлению, да и у меня дома не проходной двор.
Возможно, сожители и называют сожительниц в глаза женами и друзья тоже, но вот недавно узнала, что вроде как у одного нашего родственника новая жена и спросила у мужа, как же так мы пропустили свадьбу или роспись. Муж сказал: какая жена? Это просто так -они не расписаны. Честно говоря от него не ожидала такого отношения, так как на людях он неизменно вежлив и корректен.
Сообщение было удалено
В том и дело, что ее стремление "выйти замуж" - это стремление, противоположное семейным ценностям. Ибо не замуж она хочет, а проштамповаться. Хочет положить в койку второго мужа, в лице государства. Где тут семейные ценности? Это блуд настоящий.
назвать вещи унизительными словами ,а не своими именами....ни разу за всю свою жизнь ни одной пары не слышала чтобы они друг друга называли сожителями и ни разу не слышала чтобы кто то из окружающих так их называл...ни разу...всегда зовут твой муж, твоя жена а стоит валяется св. о браке в шкафчике или нет никому неинтересно...в отличии от рф, аха[/qуоте]
Это только вы считаете это слово унизительным.
Сообщение было удалено
Только не забывай, в припадке гордости, что если твой муж (совершенно добровольно, хе-хе..) счел тебя достойной быть его женой, то это значит не то, что ты достойна такого высокого звания "жена", а то, что ты достойна именно такого мужа. Но я думаю, что ты склонна мужа-то прятать, а справку из загса показывать.
Да просто женщина, на которой не хочет жениться её мужчина чувствует, что его отношение к ней - не глубокое, не настоящее, не "я хочу проводить с тобой каждую минуту жизни, видеть тебя мамой моих детей, я хочу с тобой состариться и будут делать всё для того, чтобы ты была счастлива со мной". У данного мужчины либо какие-то фобии, идущие из детства, и если он с ними не справляется, то и не может быть мужем. Либо данную женщину он рассматривает как временный вариант. И то и другое неутешительно. Лучше от такого мужчины делать ноги. Счастья с ним не будет.
Короче, лучше гордиться сожителем, чем штампом.
Только не забывай, в припадке гордости, что если твой муж (совершенно добровольно, хе-хе..) счел тебя достойной быть его женой, то это значит не то, что ты достойна такого высокого звания "жена", а то, что ты достойна именно такого мужа. Но я думаю, что ты склонна мужа-то прятать, а справку из загса показывать.[/qуоте]
Ну и бред! Никто не бегает со справкой из загса и не тычет ей никому в лицо.
Сожительницы (пусть так) имеют право гордиться, что мужчина свободен уйти и, тем не менее, живет именно с ними. Но для этого надо гордиться и самим мужчиной. Все четко и красиво. А если речь идет о тетке со штампом, то возникает вопрос: а по доброй ли воле он с ней живет? Или сделал когда-то в прошлом глупость, согласился на загс, а теперь рад бы уйти от этой лахудры, но формальных проблем боится - алименты, распил и пр. То есть сожительница имеет право гордиться собой в настоящем, причем гордиться по праву, по ценности своего мужчины. А официально замужние гордятся сомнительным достижением "окольцевания" в прошлом.
Сообщение было удалено
Еще как тычет. Даже на этом обсуждении. А для чего женщины обручалки носят?
Сообщение было удалено
😂😂😂😂 интересно быть венчаный парой тоже должно быть стыдно?
Еще как тычет. Даже на этом обсуждении. А для чего женщины обручалки носят?[/qуоте]
Ни разу не видела чтоб кто-то таскал это бумажку. А обручалки носят далеко не все пары. У нас обручалки освещённые, вот мы и носим.
Дак вы встречаетесь год...и даже не жили вместе..а вы уже ультиматум про брак...
Ну под венец затащила, не один ли хрен? Раньше без венца ни одной свадьбы не было, и все те же драмы и дилеммы. А что, третий в койке в виде бога - это лучше, чем государство? А лучше, наверно, и то и другое? Это уже секс с тремя получается?
Сообщение было удалено
Мм даа крыша у тебя не хило едет. Маньяк и извращенец. Фу!
Сообщение было удалено
И да, и нет.
Мужик тоже умеет в уши лить, когда ему это надо, когда выгодно. Так ухитряется *** мозг загадить, что мама не горюй. Особенно, если речь идет о молодой неопытной и наивной девушке.
А понимание приходит потом. Когда лучшие годы про@раны, когда зачастую уже дети есть. И тогда женщина для самоутешения придумывает все это, что мы здесь имели честь прочитать: что ее любят, о ней заботятся, а штамп - это простая формальность. А что еще остается?
Сообщение было удалено
В теме обсуждается вовсе не прием гостей.
Сообщение было удалено
Никому не интересно???
А что, женщине самой не интересно, каков ее статус в глазах мужчины, с которым она спит и живет под одной крышей? Ей не интересно, как он к ней относится, какую ответственность готов взять за их отношения?
Сообщение было удалено
Да, я достойна именно такого мужа. По мне, так лучше быть законной женой сантехника Васи, который честно зарабатывает себе на хлеб и честно строит семью, чем сожительствовать с такой мутной личностью, как ты, хоть ты олигарха из себя изображай, хоть топ менеджера гигантской корпорации.
Никому не интересно???
А что, женщине самой не интересно, каков ее статус в глазах мужчины, с которым она спит и живет под одной крышей? Ей не интересно, как он к ней относится, какую ответственность готов взять за их отношения?[/qуоте]
Вы зря этой скандалистке объясняете. Она тут додумывает что ей выгодно, чтоб людей оскорблять, только потому что слово сожительство считает унизительным.
Сообщение было удалено
И опять вранье.
Свободен уйти каждый. Официальная регистрация брака никаких ограничений свободы не влечет за собой. И жить с законной женой никакой закон не заставляет. Тем более, развестись, если что не так, не проблема сейчас.