здравствуйте! буквально вчера я предложила своему мч ультиматум ( мне 22, ему 29(детей у него нет и женат никогда не был) , вместе не живем, встречаемся год, у нас все более чем хорошо). даю ему …
убегают в любом браке одинакова, и это зависит не от наличия или отсутствия штампа ,а от человека, если человек фуфло, то он и будет фуфлом даже в вашем хваленном законном браке, он так же убежит, кинет и никакой штамп его не удержит...и да когда я слышу слова "сожитель" "сожительствовать" сразу думаю что там неблагополучная семья, где пьянки , побои, крики, драки, к которым менты приезжают как на работу....где семья благополучная но расписываться не собираются то это гр. муж и жена, гб...[/qуоте]
Ну считайте себе дальше. А я людей просто проживающих вместе не в браке считаю сожителями. И мне пофиг что об этом думают другие.
Сообщение было удалено
ну если вас окружают неблагополучные семьи где пьют и дерутся, конечна считайте дальше....:))))) у меня язык не повернется назвать сожителями людей, которые заботься друг о друге, уважают, вместе ведут быт, где мужчина обеспечивает свою семью...а вы можете дальше унижать подобными словечками,потому что подружкам не повезло, к счастью я таких в реале не видела, не общалась и не хочу...
ну если вас окружают неблагополучные семьи где пьют и дерутся, конечна считайте дальше....:))))) у меня язык не повернется назвать сожителями людей, которые заботься друг о друге, уважают, вместе ведут быт, где мужчина обеспечивает свою семью...а вы можете дальше унижать подобными словечками,потому что подружкам не повезло, к счастью я таких в реале не видела, не общалась и не хочу...[/qуоте]
Самое забавное что унижает человека когда называют вещи своими именами. Получается жить так не унижает, а называют когда унижают. Вот как раз те у кого всё сложилось в сожительстве, их вообще не парит как это называют.:))
И да, я буду считать как хочу и жить как нравится мне. Мне главное что у меня всё отлично, а не как у окружающих.
Сообщение было удалено
а в чем моя унизительность?? у меня есть мужчина, который для меня по факту муж, а я для него жена и для окружающих мы муж и жена и семью создали мы своими руками и стали семьей, а не одним названием, меня любят и я люблю, живем уже давно вместе, для меня все делается, обо мне заботятся и меня уважают, меня обеспечивают,я тоже забочусь о нем и его уважаю, домашние дела тоже делаем вместе если у него есть время, если мне что то лень я не делаю и меня этим не упрекают, сексом занимается по обоюдному желанию, в чем моя унизительность?? :)))
и да, забыла написать, если вы имеете право жить как ВАМ хочется, то кто вам сказал, что я обязана жить как мне тут диктуют?? я тоже имею право жить так как устраивает меня ,а не вас ,разве нет?
а в чем моя унизительность?? у меня есть мужчина, который для меня по факту муж, а я для него жена и для окружающих мы муж и жена и семью создали мы своими руками и стали семьей, а не одним названием, меня любят и я люблю, живем уже давно вместе, для меня все делается, обо мне заботятся и меня уважают, меня обеспечивают,я тоже забочусь о нем и его уважаю, домашние дела тоже делаем вместе если у него есть время, если мне что то лень я не делаю и меня этим не упрекают, сексом занимается по обоюдному желанию, в чем моя унизительность?? :)))[/qуоте]
А у меня всё это в венчании браке:))) И когда мы готовились к свадьбе и жили будучи женихом и невестой то меня слово сожительство не унижало. А у вас ваши ассоциации лишь у вас в голове:))))
Сообщение было удалено
рада за вас, но от того что вы мне не очень верите , я хуже жить не стану :))
а слово сожитель можно заменять другими словами таким как, мужчина например ,если для вас муж только тот кто на бумаге а не по факту и деле
Сообщение было удалено
Ну вы видимо забыли но я несколько раз писала что другие пусть живут как им хочется, главное чтоб этим другим не мешали.
рада за вас, но от того что вы мне не очень верите , я хуже жить не стану :))
а слово сожитель можно заменять другими словами таким как, мужчина например ,если для вас муж только тот кто на бумаге а не по факту и деле[/qуоте]
Ну а можно не заменять. Оно не разделяет людей плохо и хорошо живущих вместе. И как я уже сказала то, что у вас ассоциации они лишь в вашей голове. Так что мы сами можем сделать слово унизительным или не делать этого.
Сообщение было удалено
Здесь как раз всякой шва/ли шватает)) ты ведь здесь))
Ха-ха, отличный пример, когда мужик сам добрал те дополнительные преимущества, которые ему забыла предложить баба, стремящаяся в законный брак. Ну а как же? - хотите чего-то большего - предложите что-то большее.
Мы оба здесь, голубушка. Только мужик сюда прикалываться заходит, а для женщины здесь сидеть - это признак отстойности.
Сообщение было удалено
А это уже ваш последний бастион, - сожительство? Умора...
Сообщение было удалено
А людям так же фиолетово, что думаете о них вы, причем как незаконным парам, так и законным. Хотя бы потому, что вы в лицо не спросите у знакомой, зарегистрирован ее брак или нет. А если спросите-нарветесь на ответ"а вам какое дело", в любом случае. Так что все ваши представления о той или иной семье, как о сожителях или супругах, только ваши домыслы
Сообщение было удалено
А это вы с чего взяли? Другие семьи понятия не имеют, как вы их про себя называете, как это может унижать? Ваша лексика -ваше дело, называйте, как хотите, хоть неприлично, это характеризует не окружающих, а вас.
Сообщение было удалено
что там добрал мужик? что помогал ей по хозяйству и с ребенком? так это прямая обязанность заниматься семьей вместе, а не рассказывать о том как он устал на работе разложив на диване яйцы, что касается брака, может и стремилась, раз говорит что поженились чтобы семейную декларацию вот налоговой получать каждый год, ей вообще деньги важнее всего на свете, она даже может больного мужа с температурой на работу отправить патамуштадетейкармитьнада, ну, так о чем можно после этого с человеком разговаривать?? когда если мой муж болеет и рвется на работу я его никуда не пускаю даже с помощью скандала и гоню к врачу за больничным, говорю что мне нужен он, здоровый, а не его деньги
Сообщение было удалено
согласна с вами полностью, спасибо :)
Вот она, вера в репутацию в действии. Смешно ведь смотрится, когда кто-то думает, что для людей имеет значение, как их посторонняя тетя назовет. Ну назовет, и что с того? Во-первых, люди вообще могут не считать эту характеристику негативной. А во-вторых, делать о них выводы это не дает никаких оснований, а вот сама она предстает сплетницей с большим самомнением.
Сообщение было удалено
это вы мне или вообще???
Дыма без огня не бываеть! Не бываеть! Да и гадать не надо - нынче "кредитной историей" гордятся.
А это вы с чего взяли? Другие семьи понятия не имеют, как вы их про себя называете, как это может унижать? Ваша лексика -ваше дело, называйте, как хотите, хоть неприлично, это характеризует не окружающих, а вас.
[/qуоте]
Так она сама сказала что считает это слово унизительным.
А людям так же фиолетово, что думаете о них вы, причем как незаконным парам, так и законным. Хотя бы потому, что вы в лицо не спросите у знакомой, зарегистрирован ее брак или нет. А если спросите-нарветесь на ответ"а вам какое дело", в любом случае. Так что все ваши представления о той или иной семье, как о сожителях или супругах, только ваши домыслы[/qуоте]
Так читайте сначала внимательнее сообщения той дамы из нвропы где она пишет что я унижаю этим словом тех кто живёт в сожительстве и что у неё там ассоциации с этим словом.
Сообщение было удалено
унижать и называть унизительным словом, немного разные вещи, не?? а марина права употребляя такие слова характеризует вас с не очень хорошей стороны...и ассоциации такие с этим словом не у меня одной если что...
унижать и называть унизительным словом, немного разные вещи, не?? а марина права употребляя такие слова характеризует вас с не очень хорошей стороны...и ассоциации такие с этим словом не у меня одной если что...[/qуоте]
Ну вы можете считать как хотите. Если я называю вещи своими именами и вы считаете это унизительными словами, то это ваши проблемы как вы это понимаете и относитесь к этому, а не мои,
Сообщение было удалено
Это я вообще. Просто очень удивлена тем, что слово "сожитель" кого-то, оказывается. унижает. С одной стороны, вполне литературное слово, а с другой - ну вот не слышала, чтобы кто-то сказал подруге или родственнице "твой сожитель", даже если она в незарегистрированном браке живет. Правда, знала одну даму, которая все пары именовала сожителями, и расписанные, и нерасписанные. и даже венчанные. - ну так у нее и все женщины моложе 60 сами понимаете, кто, и все мужчины - бандиты. и все подростки - наркоманы.
И неужели кто-то всерьбез воспринимает мнение таких людей? А те люди, к которым стоило бы прислушаться, обычно не так воспитаны. чтоб налево-направо характеристики давать
Сообщение было удалено
Конечно, не бывает - обычно судят о людях по себе и мыслят в меру своей испорчености
Сообщение было удалено
А почему вы так уверены, что называете вещи своими именами? Не думаю, что кто-то показывал вам паспорт со штампом или без.
Чтобы реально назвать вещь своим именем, подходит слово "пара", например. А вот сожители они или супруги - сразу не угадаешь. И если у кого-то в голове происходит разграничение на этот счет, то это, скорее, указывает на его личное отношение к паре, а не на их фактический статус.
Сообщение было удалено
Нет, не унижаете. Унизить другого человека словом невозможно - если он воспитан, то он посмеется, и всерьез не примет, а если скандалист, то слово в тему.
А почему вы так уверены, что называете вещи своими именами? Не думаю, что кто-то показывал вам паспорт со штампом или без.
Чтобы реально назвать вещь своим именем, подходит слово "пара", например. А вот сожители они или супруги - сразу не угадаешь. И если у кого-то в голове происходит разграничение на этот счет, то это, скорее, указывает на его личное отношение к паре, а не на их фактический статус.[/qуоте]
Так про чужих людей я вообще ничего не говорю, а именно как у друзей все знают.
Нет, не унижаете. Унизить другого человека словом невозможно - если он воспитан, то он посмеется, и всерьез не примет, а если скандалист, то слово в тему. [/qуоте]
Вот именно, а человек писал что я унижаю других называя сожителями.
И споры у вас такие мелочные... Фу, противно!
Сообщение было удалено
И что, вы друзей сожителями называете?
Не скажу, что это слово носит негативный оттенок, но в разговорной речи оно нечасто используется. и как-то странно звучит по отношению к друзьям - их обычно все-таки по именам называют. Обычно мы все-таки говорим "Димка и Ленка", "Катюшка и ее парень", "Макс со своей девчонкой" , а вот чтобы кто-то сказал: "Таня придет с сожителем..." Ну не знаю. по-моему, это свидетельствует не о моральном облике Тани, а о напряженых отношениях между говорящим и Таниным мужчиной.
А иногда даже и без имен: "ребята с семьями приедут" - если речь о дружеском или родственном круге. то всем понятно, кто эти ребята, и кто входит в их семьи, а посторонним имена и степени родства все равно ничего не скажут
Сообщение было удалено
Какое падение нравов.... Свальный грех просто!
И что, вы друзей сожителями называете?
Не скажу, что это слово носит негативный оттенок, но в разговорной речи оно нечасто используется. и как-то странно звучит по отношению к друзьям - их обычно все-таки по именам называют. Обычно мы все-таки говорим "Димка и Ленка", "Катюшка и ее парень", "Макс со своей девчонкой" , а вот чтобы кто-то сказал: "Таня придет с сожителем..." Ну не знаю. по-моему, это свидетельствует не о моральном облике Тани, а о напряженых отношениях между говорящим и Таниным мужчиной.[/qуоте]
Так я это употребляю в контексте разговора на тему брака когда такой бывал.
2023 для нурбану(с тлфна почему то кнопка ответ не работает) мне вот тоже интересно , почему вы решили что называете вещи своими именами? Вы мнение в последней инстанции? мужчин подружек вы тоже называете сожмтель? Типо как у тебя с сожителе? Или говорите своему мужу щас танька со своим сожителем придут, да? Ну мне теперь понятно почему они пилят своих мужчин с замужеством, а я бы перестала общатся с такой "подружкой" которая называет моего мужчину сожителем , а нас не парой а сожителями...
Сообщение было удалено
Я ужуже выше ответила. А ваши домыслы смешны:))))
Сообщение было удалено
Я не скандалист ни разу, но такие словечки мне не очень по душе, тем более как вы заметили в предыдущем посту , я никогда не слышала ни от кого чтобы ппру называли сожителями , а мужчин сожитель, обычно слышу муж и жена, пара, но никак не сожители и сожитель....
Сообщение было удалено
Размыто ответили, что вам кажется смешным это ваши проблемы, для вас не существует слов пара, мужчина и женщина, у вас одно слова сожитель, больше слов для вас не существует в природе, значит и в адрес подружек употребляете такие словечки
Сообщение было удалено
Вот наверно нурбану, такая как это женщина, если это так, даже не удивлюсь
Тут кто то писал что живет в англии, там таких слов как сожитель нет, есть партнер и то приятней звучит, сожителем тыкают только в россии к месту и не к месту....
Размыто ответили, что вам кажется смешным это ваши проблемы, для вас не существует слов пара, мужчина и женщина, у вас одно слова сожитель, больше слов для вас не существует в природе, значит и в адрес подружек употребляете такие словечки[/qуоте]
Ахахах ну конечно, я чётко выше написала что эти слова употребляю только в том разговоре где именно называть проживание браком или сожительством. И моих подруг в отличии от вас это слово не унижает.
В разговоре с подругами тоже такие словечки употребляете, поэтому они и тащат в загс своих мужчин и если они вам ничего не говорят на ваши эти словечки это не значит что они их не унижают...
Сообщение было удалено
Ну и бред вы несёте. Я вообще эти темы с ними редко обсуждаю, а если и обсуждаю то они сами их начинают. А у вас явно не всё так уж гладко, раз вас так сильно бесит то как выражаются посторонние вам люди и вы кучу всего додумали:))))
Ну конечна если не взамуже значит не гладко, ведь гладко только там где штамп, и знаете мне могут не нравится некоторые слова, имею право высказывать свое мнение, и ваше мнение не истина в последней инстанции, запомните раз и навсегда это и обзывать всех сожителями может только глупый человек сдвинутый на штампе, а уж тем более говорить оппоненту, что если не в зб значит не все гладко тоже от небольшого ума,. Может не все у вас гладко, если такие ярлыки на людей вешаете?
Сообщение было удалено
Не гладко потому что вы зациклены, смешно аж. Я буду делать и говорить как хочу и плевать я хотела на то, что такие как вы думают. :)))
Я не зациклена, зациклены вы, можете дальше вешать ярлыки на людей и убеждать их что у них не все гладко, хотя мне кажется не гладко у вас и таких как вы я всегда обходила стороной, не люблю ограниченных и приземленных людей, можно не отвечать, вы мне непричтны, фу
Сообщение было удалено
Вы бредите:)) я то как раз живу и делаю как я хочу а вы тут по сто раз повторяете что именно унизительно. Лишь бы вам поругаться. :)))
Сообщение было удалено
Ну неужели это имеет для вас значение? Тем более все равно же вряд ли вам такое говорят лично.
Мне так глубоко наплевать, как меня или мою семью охарактеризуют люди, которых я знать не знаю. Свои ничего плохого не скажут, а на чужих плевать
Ну неужели это имеет для вас значение? Тем более все равно же вряд ли вам такое говорят лично.
Мне так глубоко наплевать, как меня или мою семью охарактеризуют люди, которых я знать не знаю. Свои ничего плохого не скажут, а на чужих плевать[/qуоте]
Это просто скандальная баба, которая придерается к пустякам и просто слову:))))
Не заморачивайтесь вы этой ерундой, если кому-то важно, говоря о подругах, подчеркнуть, у кого муж, у кого сожитель, те и в случае официального оформления брака найдут , что там у них "не так"
Сообщение было удалено
Девушка, не хамите. Нурбану права. С точки зрения языка слово сожители достаточно емкое и показывает ясно отношения людей. А слово партнеры в русском языке имеет другой смысл, скорее деловой, чем бытовой. Хотя говорят еще сексуальные партнеры, не думаю, что вам это определение больше понравится. Брак - это регистрация. А понятия незарегистрированного брака в русском языке нет. Так что в своей паре вы можете называть друг друга, как хотите, но для большинства людей вы сожители, хотя если бы я сознательно выбрала сожительство, то непонятно почему меня должна обижать правда? Хотите именно брака - вступайте в ЗБ, хотите сожительства - не обижайтесь на правду. И да, есть различия между т.н. ГБ и ЗБ. Вон даже *** на Западе, где как вы утверждаете, нет разницы, и где меньшинства не притесняют, они добивались права на ЗБ. Все известные семьи, играющие важные роли в своих странах, вступают в ЗБ и именно там рожают наследников. Вы можете жить, как угодно: в ГБ, в многомужестве или гаремом, любовницей женатого и - никто вам этого не может этого запретить, и для себя можете считать это браком (сколько людей, столько и всяких странностей), но в нашей стране, и многих других странах, это не брак и вы меня не можете заставить считать иначе. В нашей стране, как впрочем и в упомянутой вами Англии, ЗБ подразумевает регистрацию (в России в ЗАГСе, в Англии в мэрии или венчанный).
]
Девушка, не хамите. Нурбану права. С точки зрения языка слово сожители достаточно емкое и показывает ясно отношения людей. А слово партнеры в русском языке имеет другой смысл, скорее деловой, чем бытовой. Хотя говорят еще сексуальные партнеры, не думаю, что вам это определение больше понравится. Брак - это регистрация. А понятия незарегистрированного брака в русском языке нет. Так что в своей паре вы можете называть друг друга, как хотите, но для большинства людей вы сожители, хотя если бы я сознательно выбрала сожительство, то непонятно почему меня должна обижать правда? Хотите именно брака - вступайте в ЗБ, хотите сожительства - не обижайтесь на правду. И да, есть различия между т.н. ГБ и ЗБ. Вон даже *** на Западе, где как вы утверждаете, нет разницы, и где меньшинства не притесняют, они добивались права на ЗБ. Все известные семьи, играющие важные роли в своих странах, вступают в ЗБ и именно там рожают наследников. Вы можете жить, как угодно: в ГБ, в многомужестве или гаремом, любовницей женатого и - никто вам этого не может этого запретить, и для себя можете считать это браком (сколько людей, столько и всяких странностей), но в нашей стране, и многих других странах, это не брак и вы меня не можете заставить считать иначе. В нашей стране, как впрочем и в упомянутой вами Англии, ЗБ подразумевает регистрацию (в России в ЗАГСе, в Англии в мэрии или венчанный).[/qуоте]
У нас кстати если студенты живут вместе парень и девушка и подают на степендию, там тоже спрашивают они в браке или сожители. По такой логике их тоже унижают.