здравствуйте! буквально вчера я предложила своему мч ультиматум ( мне 22, ему 29(детей у него нет и женат никогда не был) , вместе не живем, встречаемся год, у нас все более чем хорошо). даю ему …
Сообщение было удалено
Вот именно. Потребовали - пошел, да оформил, а пока не требуют, можно и не морочиться.
Но для этого нужна уверенность, что партнер разделяет твои взгляды и цели, и действительно вот так просто при нужде вы этот документ получите. А если нет такой уверенности... ну и на кой тогда вместе быть. со штампом или без?
Сообщение было удалено
Ну, тут некоторые доказывают, что есть смысл именно БЕЗ штампа. А со штампом - никак.
Вообще, если бы мне мужчина такое выдал, как автору, что согласен быть со мной только без штампа, а со штампом категорически нет, я бы призадумалась...
Сообщение было удалено
И так же логично вытекает "Я девочка, мне нельзя".
Сообщение было удалено
Ну и я про то же. У меня, допустим, лежит паспорт БТИ на ветхий дом. Сейчас это уже совершенно другое строение, и работы еще не завершены. Так чего ж мне, после каждого кирпича бегать паспорт переделывать, чтоб было?
Вот если бы мы надумали дом продавать. или разводиться и делить его на двухквартирный, тогда бы стоило заморочиться и внести изменения в паспорт. А раньше - зачем суетиться? Не раз сталкивалась: пока дело решается. нормы меняются. и собранный загодя пакет документов уже недействителен
Сообщение было удалено
Вообще, мораль - это именно когда нельзя. А можно - и без морали обходится.
Сообщение было удалено
А "я мальчик, мне нельзя" не вытекает?
Нет уж, если нельзя - то никому нельзя. иначе запрет просто теряет смысл. Запрет может быть либо обязательным для всех, либо несуществующим, середины нет.
Сообщение было удалено
Ну так и мужик надумал с автором жить, детей ей заделывать. Ситуация изменилась. Вот и нужен соответствующий документ.
А те, кто орет, что документ не нужен, пусть сами попробуют жить без паспорта.
Сообщение было удалено
Ух ты, кака глупость! Для девочек запрещено писять стоя, а мальчикам - можно!
Ну так и мужик надумал с автором жить, детей ей заделывать. Ситуация изменилась. Вот и нужен соответствующий документ.
А те, кто орет, что документ не нужен, пусть сами попробуют жить без паспорта.[/qуоте]
Ну если вопят то понятно что у них не всё хорошо.
Ух ты, кака глупость! Для девочек запрещено писять стоя, а мальчикам - можно![/qуоте]
Запрещено? Если захочет то будет и стоя и никто не запретит.
Сообщение было удалено
Ну снова про паспорт. .Свидетельство о браке только подтверждает факт регистрации, оно не является документом, удостоверяющим личность, как паспорт, или определяющим права и обязанности, как договор. Просто справка.
И да, можно прекрасно жить без массы справок.
Сообщение было удалено
Да бросьте вы, человек ясно продемонстрировал, на каком уровне для него мораль и нравственность, понятие "нельзя" - на уровне туалета, это ни в комментариях, ни в возражениях не нуждается.
Он теперь наверняка будет доказывать, что хотел таким образом обратить внимание на природные различия, но что сказано, то сказано, и предельно ясно.
Сообщение было удалено
Так сама природа запретила. В том и вопрос. Люди естественным путем разделены на два пола. И моральные правила в половой сфере должны соответствовать этому различию. А то девочка обосцытся, что мы теперь массово и наблюдаем.
Так сама природа запретила. В том и вопрос. Люди естественным путем разделены на два пола. И моральные правила в половой сфере должны соответствовать этому различию. А то девочка обосцытся, что мы теперь массово и наблюдаем.[/qуоте]
😂😂😂😂
Не говоря уже о том, что даже физиологические различия можно приспосабливать к определенной ситуации. Например, гипс, который мешает сесть или встать, заставляет кое-что пересмотреть
Сообщение было удалено
Ну, ходите с гипсом, насилуйте свою природу. Или вы хотите сказать, что ваши рассуждения - это признак моральной инвалидности? - тогда согласен.
Сообщение было удалено
Вот если бы мужчины не могли в принципе присесть, колени и спина у них не гнулись бы, а женщины - стоять и ходить, тогда да, природа бы запретила.
А так вы просто выдали ассоциацию, далекую от реальности
Сообщение было удалено
Вы считаете, что желание человека, в случае , к примеру, травмы, побыстрее выздороветь и по-максимуму обслуживать себя самому. даже не самыми привычными способами - насилие над природой и признак моральной инвалидности?
Я бы скорее усомнилась в моральном здоровье человека. который в такой ситуации принципиально лежит и требует подать судно , ибо не мужское (не женское) это дело, привычки менять.
А если руку правую повредите - будете голодать, поскольку природа вас правшой задумала. и нечего ложку в левой руке держать?
Сообщение было удалено
Ух ты, кака глупость! Для девочек запрещено писять стоя, а мальчикам - можно!
Ооо, иди/о/тина, нндааа. Кем запрещено то?
Словом, как и следовало ожидать - отсылка к природе. Типичная расхожая попытка выкрутиться, когда ерунду сморозят - "природа " и еще "традиции".Прям даже досадно, как эти понятия обесценивают такими аргументами
Сообщение было удалено
Именно на основании этого физиологического различия ты смеешь не считать женщин за людей? Или у тебя какие-то другие "основания"?
Сообщение было удалено
Аналогичная история произойдёт с девочкой, если она прогнется на сожительство. Это мужик ничем не рискует и ничего не теряет. Чего не скажешь про женщину.
Сообщение было удалено
Нет, как раз все правильно.
Именно природа распорядилась так, что женщина вынашивает и рожает детей. Следовательно, ей нужно больше защиты. Право женщины требовать защиту и гарантии обусловлено самой природой. Все справедливо.
Сообщение было удалено
Можно требовать у кого угодно и что угодно, но получить можно, только с согласия самого мужика или по его собственной инициативе, если по природе женщина рожает и вынашивает, то ей и думать: с кем и от кого
Сообщение было удалено
Разумеется. А то некоторые рожают от кого попало, а потом локти кусают.
Ну почему бaбы такие.... бaбы. Вот никак понять не могу, чтобы наладить свою жизнь женщине почему-то обязательно нужно вытащить счастливый билет, всегда такая история сколько не наблюдаю, но почему мозгом -то не воспользоваться? Мужики-то в основном о себе неплохо думают, а женщины не все, но многие - пребывают в иллюзиях(
Сообщение было удалено
Потому, что им мозги промыли. На тему "женщина должна". На протяжении тысячелетий это внушали. Не так-то просто сразу избавиться от стереотипов.
Сообщение было удалено
Ну мужикам-то тоже промывали, а живется им как-то лучше тем не менее
Сообщение было удалено
Серьезно, лучше?
Сообщение было удалено
А чё, не?)))
Не вижу, чем.
Сообщение было удалено
Примеры нужны? Могу только про рф: только что обсуждали, что женщина носит, рожает, кормит итд Это значит, что она неизбежно на продолжительное время становится неработоспособной и обеспечивать себя не может, она становится зависимой, а это и есть хуже. Как мужик зависим от женщины? Встал и пошел, если очень захочет ещё сделает так, что алименты не будет платить или будет платить мизерные, реальной ответственности нет, можно не париться, на работу мужика берут охотнее, платят больше итд Я бы не отказалась быть мужиком в следующей жизни
Сообщение было удалено
Как и уважение к матери обусловлено традициями всех народов, да.
Но не всякая женщина является матерью. И даже не всякая мать с полным моральным правом носит это название.
Сообщение было удалено
Вот именно. И с кем, и от кого (не только ради собственной защиты - в первую очередь из соображений, какие качества дети переймут от отца), и как детей растить в случае форс-мажора.
Те же проблемы адаптации к миру, те же болезни и смерть. Да еще и "ответственностью" тебя грузят.
/
///Это значит, что она неизбежно на продолжительное время становится неработоспособной и обеспечивать себя///
/
Очень она рвется работать и обеспечивать себя. Растягивает это "непродолжительное время" как может.
Мне вот и сейчас работать надо, а в голове такая муть, что только на женском форуме и сидеть.
Сообщение было удалено
У многих чтоль прокатывает??? Да не смеши! В основном становятся *** и вопят: "дайте мне яду!"
Сообщение было удалено
аа, т.***** какой бы я жизненный пример не привела бы , чтобы не сказала,все равно гм фуфло, предатель, сбегает при первой же опасности, проблеме, ну понятно все, фанатизм и одержимость штампом на лицо...
Сообщение было удалено
Не суди по себе. Если ты не рвёшься работать и думаешь, кому бы на шею присесть, это не значит, что все такие. Особенно женщины...
Сообщение было удалено
Рассказывай.... Да женщины презирают других женщин, если тем это не удалось. Мало здесь этого?
Сообщение было удалено
Ты прав, но отчасти
аа, т.***** какой бы я жизненный пример не привела бы , чтобы не сказала,все равно гм фуфло, предатель, сбегает при первой же опасности, проблеме, ну понятно все, фанатизм и одержимость штампом на лицо...[/qуоте]
При чём здесь фанатизм и ваш пример? Если я со стороны наблюдаю и вижу что у сожителей чаще так происходит что в случае чего именно сожитель чаще сбегает, а не муж, то мне нужно это отрицать? А то не дай Бог назовут помешанной на зб. Просто полная бредятина, тьфу!
Сообщение было удалено
вот именно что бредятина, сожитель это криминальный пьющий элемент, вот он да бросит и неважно в каком браке живет, а муж будь то гражданский или законный не бросит.. и я не знаю среди какой шушары извините вы живете, но я не видела такого чтобы в гб безответственный раздолбай, а в законном прям белый , пушистый и ответственность из за всех мест так и прет...аха, конечна...та же самая моя бывшая подруга пока жил без гб он помогал, все делал, родилась общая дочка он вставал ночью к ребенку, хотя самому утром на работу,а как поженились все дом дела скинул на нее сказав "не моя проблема, я только работаю, а ты шурши по дому и с детьми", и ладна бы если б зарабатывал, а то вся зпл уходит на ипотеку и на алименты ребенку от первого брака(но там один год осталось платить)он даже в отпуске и на выходных не участвует в делах семьи , а только ест, спит и смотрит тв и за компом сидит, а до росписи участвовал и все делал...
Сообщение было удалено
Здесь как раз всякой шва/ли шватает)) ты ведь здесь))
И да, такие, как ты, презирают и завидуют. Только вот при чем здесь женщины? Или ты - все-таки женщина? Точнее - баба?
Сообщение было удалено
Сожитель - это сожитель. При чем здесь криминал? Гражданский муж - это законный муж. Не надо подменять понятия. Есть такие ду/ры, которые живут в мире собственных иллюзий. И считают почему-то йопаря мужем)) да каким бы он ни был распрекрасным, пока брак не зарегистрирован, он - йопарь, и не более того.
У тебя такая каша в голове, что оторопь берёт. Правда, меньше бухай. Или ты из дурки пишешь?
вот именно что бредятина, сожитель это криминальный пьющий элемент, вот он да бросит и неважно в каком браке живет, а муж будь то гражданский или законный не бросит.. и я не знаю среди какой шушары извините вы живете, но я не видела такого чтобы в гб безответственный раздолбай, а в законном прям белый , пушистый и ответственность из за всех мест так и прет...аха, конечна...та же самая моя бывшая подруга пока жил без гб он помогал, все делал, родилась общая дочка он вставал ночью к ребенку, хотя самому утром на работу,а как поженились все дом дела скинул на нее сказав "не моя проблема, я только работаю, а ты шурши по дому и с детьми", и ладна бы если б зарабатывал, а то вся зпл уходит на ипотеку и на алименты ребенку от первого брака(но там один год осталось платить)он даже в отпуске и на выходных не участвует в делах семьи , а только ест, спит и смотрит тв и за компом сидит, а до росписи участвовал и все делал...[/qуоте]
Т.***** если среди сожительства мало хороших примеров в моём окружении, а среди брака больше хороших значит я живу непонятно где? Вы тут пишете что вам ненравится что некоторые люди навязывают брак, но при этом сами навязываете сожительство пытаясь унижать. Я вышла замуж и сожительствовала только пока к свадьбе готовились и ни капли не жалею. Муж мне во всём помогает. А вот те подруги кто годами сожительствуют уже замуж хотели бы но парни их продолжают мурыжить. И какого фига я после этого должна всем кричать что сожительство это зашибись, надо я другого мнения?? Другие могут жить как им хочется. Я ради них мнение о сожительстве менять не намеряна.
[quote " message_id="59108892"]
="Справедливая
Сожитель - это сожитель. При чем здесь криминал? Гражданский муж - это законный муж. Не надо подменять понятия. Есть такие ду/ры, которые живут в мире собственных иллюзий. И считают почему-то йопаря мужем)) да каким бы он ни был распрекрасным, пока брак не зарегистрирован, он - йопарь, и не более того.
У тебя такая каша в голове, что оторопь берёт. Правда, меньше бухай. Или ты из дурки пишешь?[/quote]
не надо судить по себе, алкашка ты подворотная....
йопарь это на нечастые встречи, а когда люди живут длительное время вместе, бок о бок, деля быт, детей(если есть), строят планы и осуществляют их, когда он зарабатывает чтобы обеспечить свою женщину и семью, то у меня не йопорем и сожителем криминальным назвать язык не повернется...гражданский муж это человек который живет с женщиной без регистрации отношений, законный муж это тот который официально женат, я в отличии от тебя в 21 веке живу, и это не подмена понятий и не иллюзии иди проспись, алкашка застрявшая в начале прошлого века :)) и если я тебе не поддакиваю, это не делает из меня алкашку ,я не пьяница и никогда ею не была, но говорить то что ты хочешь услышать я не обязана и не буду этого делать
Сообщение было удалено
я никому ничего не навязываю, то что ваших подружек мурыжат это их проблемы, вы тут причем? вы живете как подружки , их жизнями что ли?? поэтому для вас гм это фуфло, раздолбай и бежит при первой проблеме?? для вас примеры только плохие примеры, подружек это примеры и мнение в последней инстанции, так получается....вы кажется в европе живете, должны знать что в европейских странах гр. брак является абсолютно нормальным явлением...и по вашему значит можно унижать мужчин в гб, обзывая их йопорями(и не важно что это не вы писали), называть унизительным словом сожитель, рассказывать что только при не зарегистрированных отношениях мужик бежит от заболевшей женщины сверкая пятками, а в законном ухаживает как миленький, патамушташтампстаит, это нормально? для вас значит положительные примеры для вас вообще не пример, потому что подружкам не повезло...зато вам нельзя слова против сказать, как интересно получается, я в шоке вообще...
я никому ничего не навязываю, то что ваших подружек мурыжат это их проблемы, вы тут причем? вы живете как подружки , их жизнями что ли?? поэтому для вас гм это фуфло, раздолбай и бежит при первой проблеме?? для вас примеры только плохие примеры, подружек это примеры и мнение в последней инстанции, так получается....вы кажется в европе живете, должны знать что в европейских странах гр. брак является абсолютно нормальным явлением...и по вашему значит можно унижать мужчин в гб, обзывая их йопорями(и не важно что это не вы писали), называть унизительным словом сожитель, рассказывать что только при не зарегистрированных отношениях мужик бежит от заболевшей женщины сверкая пятками, а в законном ухаживает как миленький, патамушташтампстаит, это нормально? для вас значит положительные примеры для вас вообще не пример, потому что подружкам не повезло...зато вам нельзя слова против сказать, как интересно получается, я в шоке вообще...[/qуоте]
Ну вообще-то я говорила что чаще и это совсем другое и не нужно мне тут пытаться приписывать чужие слова. А то, что я это называю сожительством, так я называю вещи своими именами. И если вы так громко кричите за это сожительство странно что для вас это унизительное слово.
Я как раз живу именно как лучше для меня, а не окружающим. Иначе тоже сожительствовала, раз многие так делают.
Сообщение было удалено
убегают в любом браке одинакова, и это зависит не от наличия или отсутствия штампа ,а от человека, если человек фуфло, то он и будет фуфлом даже в вашем хваленном законном браке, он так же убежит, кинет и никакой штамп его не удержит...и да когда я слышу слова "сожитель" "сожительствовать" сразу думаю что там неблагополучная семья, где пьянки , побои, крики, драки, к которым менты приезжают как на работу....где семья благополучная но расписываться не собираются то это гр. муж и жена, гб...