здравствуйте! буквально вчера я предложила своему мч ультиматум ( мне 22, ему 29(детей у него нет и женат никогда не был) , вместе не живем, встречаемся год, у нас все более чем хорошо). даю ему …
Сообщение было удалено
Они подумали, что дело уже к старости, кто-то может умереть, заболеть - надежнее быть в браке в этом случае. Мне так видится это. В любом случае, это может быть очень сильным мотивом, в списке мотивов в первых рядах. И вообще мотивация в заключении брака может быть, конечно, психологической, что мужчина совершает символический акт, беря женщину в жены "перед Богом и людьми", но скорее все же мотив обычно юридический, т.*****. касающийся имущества, алиментов и т.п. вещей. И надежнее людям, которые ведут общее хозяйство, как ни крути - быть юридически связанными.
Ну а если нет, Вы тогда как считаете, какой был у них мотив? Люди затеяли эту волокиту с подачей заявления, с приходом в ЗАГС, может быть даже со сменой фамилии и документов, это не два пальца об асфальт. Значит, все же, сильно нужно им было? Может, решили как раз взять квартиру в общую собственность или что-то подобное? И поняли, что в браке-то оно надежнее как-то, понятнее?
Сообщение было удалено
О, голос истины, я стебя валяюсь просто! Неужели такие идиоты бывают на самом деле? LOL
Сообщение было удалено
Репутация, т.*****. мировоззрение девушки, ее порядочность, заключается не в девственности. А в том, что у девушки в голове. Потому что девственница она или нет - это постороннему взгляду не видно. А вот учится ли она, работает ли, и где учится и кем работает, как она относится к окружающим - вежливо ли, по-хамски ли, добра ли она, весела ли она - вот из этого и складывается репутация.
Я вот как мать была бы не против, если бы у моей дочери были партнеры до брака. Она должна выбрать мужа из некоторого количества поклонников, а для этого нужно понять, что ты выбираешь и из чего. А выходить замуж девственницей -все равно что хватать первое попавшее, что тебе подсунули под руку, и такой брак на мой взгляд скорее закончится неудачей - вот такой козлик попадется, как Робот и пиши пропало.
Три месяца назад стала замечать странное поведение своего мужа, он стал скрытный, поставил пароль на телефон, потом стал иногда, но подозрительно часто задерживаться на работе, сменил пароль в соц сетях. Ссор как таковых не было, просто чувствовала себя полной дурой и ничегошеньки не могла ему предъявить в качестве доказательств измены, несмотря на то что предполагала самое худшее((((. А недавно встретила школьную подругу, у нее пару лет назад было что то похожее, она дала мне телефон своего знакомого, он занимается нестандартными личными ситуациями, встретилась рассказала о своих бедах, думала, я одна такая неудачница, он меня внимательно выслушал, я и не знала, что кто то профессионально занимается такими проблемами. Вообщем осталась благодарна ребятам за помощь, с компьютерами и мобильником разобрались быстро, потом нашли сучку любовницу. Как оказалось, почти все деньги он спускал на нее, снял квартиру, и уже подал документы на кредит чтобы купить ей машину. Если бы не проверила вовремя, не знаю чем бы это все закончилось. Если кому нужно вот телефон этого человека - 8499 408 22 24.
Сообщение было удалено
Это смешно. Если мужчина изменил через 20! лет, Вашей сестре стоит поискать причину, возможно, в себе даже, а не обвинять мужчину в непорядочности. Иногда и мужчину-"ангела" могут довести до греха, я думаю.
это ваше дело если вам гб не сдался, но вы хотя бы не навязываете как сторонница брака и справедливая этим занимаются, вот именно потому что вы не нищенка, поэтому и не навязываете...[/qуоте]
Я вообще придерживаюсь мнения, что другие пусть хоть оргией с друзьями заниматься, лишь бы это никому не мешало.
Так я от вас другого и не ожидал.
[/qуоте]
Потому что мне не интересен ваш бред.
Сообщение было удалено
Это личное дело каждого на самом деле. Если женщина выбирает для себя скользкий путь жить с мужчиной материально незащищенной и еще и рожать от нее детей, это ее личное дело, конечно же. Возможно, у нее есть на это весомые причины. И причины материального порядка, но и непредусмотрительность и низкая самооценка может быть одной из них, кстати.
Сообщение было удалено
Кака така ДРУГАЯ порядочность? Порядочность одна, знаете ли, и женится мужчина или не женится - как раз показатель порядочности, тут мы с Вами категорически не согласны.
И это автоматически не означает, что мы дугы, батенька! Или есть только Ваше мнение и неправильное?
Сообщение было удалено
Он претендует на то, что он психолог?! Я пацталом! Скорее он на пациента психбольницы потянет...
Сообщение было удалено
Ну Гитлер хотя бы мог убедительно отстоять свою точку зрения, раз за ним целая нация пошла, Роботу это не светит, раз мы его уже всем форумом освистали :) Хотя, кто знает, кто знает, конечно, но все же, не будем пессимистами :)
Сообщение было удалено
Бывает и девственность без целомудрия, когда чеченские девушки за бочку мазута давали российским солдатам в по*пу, чтобы свою девственность сохранить, например, и целомудрие без девственности, вон Лиза тому пример. В этой жизни все бывает... К тому же бывает, что и блудницы раскаиваются в итоге и Господь их прощает - самый известный тому пример Мария Магдалина. Мы как раз об этом и говорим.
А ты живешь в своих эмпиреиях и не хочешь признавать реального мира.
И пожалеть бы тебя - но что толку жалеть идиотов. Они все равно "как пес возвращается на свою блевотину", так и они найдут способ прокручивать до бесконечности свои бредни...
Сообщение было удалено
То был сарказм, я думаю :)
Но если по существу вопроса, наверное, молодые когда вступают в брак, более-менее одинаково зарабатывают и находятся в более-менее одинаковом материальном положении в большинстве случаев, я в первом браке сама в такой ситуации была, тянула наравне с мужем лямку, ибо молодая семья - это как правило всегда острая нехватка средств.
Но все же в браке очень сложно выделить до сотых именно ту долю, на которую наработал каждый из супругов, потому что один гасит за ипотеку кредит, а другой на всю семью покупает продукты, одежду и коммуналку оплачивает. И если не в браке - тут вообще патовая ситуация, сидеть и до копейки высчитывать кто сколько и кому какая доля очень сложно. А в официальном супружестве - все понятно, хоть на мужа квартира куплена, но половина принадлежит все равно по закону жене. И даже если она пару-тройку лет сидит в декрете и вообще ничего не зарабатывает. И это ясно и понятно. И это честно.
Сообщение было удалено
А почему ничего не получили-то? Судиться не захотели? Или просто ничего не заработали? Поясните. У нас вот в первом браке что было нажито, мы более-менее поделили. Другой вопрос - ЧТО именно было нажито :)
Вот БЖ моего нынешнего мужа очень хорошо поимела после развода, например. Он обычный человек, не олигарх. Почему Вы утверждаете, что женщины ничего не получают? Это странное заявление какое-то, где факты?
Он претендует на то, что он психолог?! Я пацталом! Скорее он на пациента психбольницы потянет... [/qуоте]
Да втирал очередную дичь про какой-то психологический момент.
Сообщение было удалено
Ну не надо только свою несчастливую историю выдавать за рядовой случай.
Поставили ультиматум и он не женился - ну ясно, что он Вас просто не любил. И хорошо сделали. что выяснили это сразу.
Женщина должна открыто заявлять о своих желаниях, я считаю. Если Вас устраивает, это одно, но если не устраивает - быть терпилой тоже не выход.
Сообщение было удалено
Не, не верю! (с)
Счастливая женщина не будет так га*вкать с пеной у рта... чет там не то с Вашим "браком", который Вы так превозносите... Вы производите впечатление какой-то неврастенички, даже судя по письму.
А мы уверены, да, что в случае развода или смерти супруга нам что-то будет положено, только в этом, на самом деле, ибо человеческие взаимоотношения вещь ненадежная...
Вообще у Оксаны Дуплякиной, психолога, вычитала, что если женщина не хочет замуж за своего любимого мужчину, она психологически не благополучна. Это правда, я думаю. Вы лишь подтверждаете это мнение, ИМХО.
Сообщение было удалено
Бальзак - прямым текстом говорит, что семья намного крепче у тех народов, где девы свободны, а жены целомудренны, а в противном случае она превращается в фарс.
Островский: молодая вдова в его произведениях зачастую трогательна, чиста, беззащитна перед всякой дрянью,и находит-таки защитника, да и девственная героиня не всегда производит впечатление невинной.
Сообщение было удалено
Совершенно не укладывается. не понимаю, и понимать не собираюсь, почему для девушки честь одна, для мужчины другая. для старушки третья - поступки либо честные. либо бесчестные, кто бы их не совершал, и пол тут не может служить ни к оправданию, ни к повышению требований. Любая попытка сослаться на "специфический" вид чести - попытка словчить. на мой взгляд. и потому уже о чести говорить не приходится
Насчет репутации - ну как можно в серьезных делах полагаться на общее впечатление и чужое мнение? А репутация - это всегда общее впечатление.Если тебе человек никто и ни о чем, ты, конечно. можешь повторять вслед за другими: ну да. у него хорошая репутация. Но когда тебе действительно важно составить мнение об этом человеке, то его репутация , какая бы она ни была идеальная, летит в помойное ведро, и ты уже сам изучаешь его поступки под микроскопом, никому и ничему не веря.
Ну а насчет добра...да, пожалуй, тоже туда же. Мы ведь часто делаем добро больше ради себя, чем ради других. По требованию своей совести, чтоб своя душа за кого-то не болела, или из удовольствия доставить радость дорогому человеку.Стало быть - из самых эгоистических побуждений. Но от этого добро ведь ничего в своей ценности не теряет
Сообщение было удалено
А вы думаете, если бы Соня была не сестрой. а матерью этих несчастных детей, не было бы той же драмы?
Если бы драма вертелась только вокруг девственности, на вторую ночь уже бы все нормально было.И Сонечка бы уйму денег выкачала с мужиков. и жила себе спокойно. и Настасья бы вышла за князя и в великосветских гостинных о добродетели бы рассуждала. Хеппи-энд
Сообщение было удалено
И главное, как проверит-то.
Если о деловой репутации еще можно говорить, то репутация в личной жизни если и может существовать в принципе, то точно не у девственницы.
Сообщение было удалено
А откуда репутация-то берется. не думали? Из скандалов, из разговоров. "То ли он украл, то ли у него украли". О тех. у кого все в порядке, говорить неинтересно.
Вот взять, например, кредитную историю. Если человек всю жизнь жил на свои, в долги не влезал, какая у него будет репутация? Правильно - отрицательная. Он же ни одного кредита не погасил.
А вы от девственницы репутации хотите
Сообщение было удалено
Это где это бальзак прямым текстом говорит, что девы могут траххаться до свадьбы? Цитату можно?
Не знаю, что там за юные вдовы у Островского. Но то что надо было, значит, мужа ухлопать для создания такого образа уже говорит о его типичности. Ну а Гончарова с "Обрыва" тоже скидываем? Все остальное - извините, много букаф, а раз много то вы сами не знаете, что хотели сказать.
Сообщение было удалено
Совершено верно.
Более того, даже в случае с девственицей рождение детей именно от этого мужчины - такая же случайность. Девственица с тем же успехом могла сказать вам "нет", выйти за другого, и родить от него.Или вообще вы могли не встретиться. Или встретиться. но уже после того, как она вышла замуж, троих детей родила и счастлива в браке.
Женщина нередко еще девчонкой представляет, сколько детей она хочет, и хочет ли вообще, даже когда еще понятия не имеет о будущем муже. И кого она встретит в нужный момент и сочтет подходящим для семьи - действительно, случайность
Сообщение было удалено
Ну вы даете! "Если человек всю жизнь жил на свои, в долги не влезал, какая у него будет репутация? Правильно - отрицательная."!!!!! Репутация живущего на свои и в долги не влезающего - это отрицательная репутация? То есть вы смысл самого слова "репутация" не понимаете?
Сообщение было удалено
Для поиска цитат существуют библиотеки, в том числе и электронные, и книжные магазины. Очень рекомендую: там много чего и на темы, не связанные с "траханьем до свадьбы" (если вас это интересует, конечно)
И да, речь шла не непосредственно о сексе, а о кривом отношении общества к требованиям нравственности для девушек и замужних женщин. Иногда литература - это философия. а не эротика
Хотя при желании и в "Колобке" можно не пойми что углядеть.
Сообщение было удалено
Помешанный человек увидит во всём, то, что ему так покоя не даёт.
Сообщение было удалено
Девственница, сказавшая мне "да" и выбравшая меня как единственного мужчину в своей жизни и отца своим детям - это такая же случайность, как то, что отцом оказался именно я в ряду мужчин, с которыми женщина имела секс до меня и после меня? Марина, вы бредите.
Сообщение было удалено
Прекрасно понимаю.
Банк ему кредит не даст без уймы проверок. А вот тому, кто живет не по средствам, но в последний момент изворачивается и гасит кредиты в срок, даст, догонит, и еще предложит. Репутация в действии
А уж какие роскошные характеристики с мест работы и жительства у самых отпетых жуликов
Потому я предпочитаю репутациям не верить
Сообщение было удалено
Ага, цитаты, подтверждающей ваше сопоставление "девы свободны, а жены целомудренны" - все-таки нет? Вы знаете, что "а" называется противительным союзом? Что же другое вы (и, как утверждаете, Бальзак) имели в виду под "свободой", если противопоставили ее "целомудрию"? Марина, вам плохо.
Сообщение было удалено
Ну а что ж, как не случайность? К тому, что она сказала вам "да", привело стечение случайностей - она могла родиться в другом городе, учиться на другом факультете, работать в другом месте, сесть в другой трамвай, быть расстроенной в день вашей встречи и не улыбнуться вам, торопиться куда-то и не заметить вас. Или вы бы женились до того, как ее увидели.Или бы у нее уже был жених. Или вы бы начали разговаривать и поняли, что по-разному смотрите на жизнь. То, что все совпало так, что вы встретились и подошли друг другу, это везение. а удача всегда случайна
Сообщение было удалено
Путаете репутацию и кредитную историю. В нашем случае репутация - это залог, под который можно выдать кредит.
Сообщение было удалено
Вы что, думаете, что я встану , пойду на другой этаж за книгой. буду в ней рыться, разыскивая цитату, или даже полезу в Википедию, чтобы вам что-то доказать?
Если вы сочтете. что я неправа, от этого не изменится ни литература, ни мое мнение.Так чего ради трудиться?
Сообщение было удалено
А все эти факторы исчезают, если у женщины было еще несколько десятков мужчин, кроме мужа? Или эти мужчины только добавляют случайности и доводят случайность такой семьи до степени абсурда?
Сообщение было удалено
Вообще-то залогом служит имущество. Какая бы ни была репутация. а на приобретенную квартиру обременение наложат
А что такое кредитная история, как не репутация человека в сфере отдачи долгов? Но и та нужна только для приблизительной прикидки, а когда дело доходит до серьезных договоренностей, перестает что-либо значить, тут уже документы запросят
Сообщение было удалено
Да какая разница, там точно такие же случайности играют роль. Женщину с десятком партнеров вы точно так же можете не встретить, или встретить не в тот момент. Или, наоборот, стать одним из десятка этих партнеров, вляпаться в алименты или во что еще, или просто пройти мимо той самой девушки в компании этой дамы, и потерять шанс на создание семьи с этой девственницей. Тоже случайность
На пост Живу в европейской стране
Деточка (ну или инфантилка, как вам больше нравится), надо сначала внимательно читать посты или у вас с родным языком проблемы начались и вы забыли, что частица "не" означает отрицание.) Я-то как раз писала, что НЕ уверена на все 100 и никто никогда не может быть на все 100 уверен. Если вы гражданка страны ЕС, то вас наше обсуждение вообще никак не касается и тогда я вообще не понимаю, что вы тут делаете и почему так нервничаете, раз вы в вашей стране и не в браке и с детьми не пропадете, даже живя на пособие на детей. В России и постсоветских странах ситуация совсем другая. Что же касается любви, то это вообще к форме брака никакого отношения не имеет, но с одной оговоркой: если свободный мужчина не предлагает любимой женщине законный брак без веских аргументов против брака, то есть сомнения в его чувствах. Как бы мужчина красиво ни говорил о любви, ее доказывают поступками.
Сообщение было удалено
А банк не знает, на что он живет. Он знает только, что никаких досрочных или своевременных погашений кредитов у человека нет. Банк воспринимает эту репутацию отрицательной. Но ведь легкость или сложность получения кредита зависит не от фактического поведения человека, а от того, какова его репутация в глазах банка.
Массаа людей, преждле чем взять ипотеку. берут в кредит какой-нибудь трехрублевый телефон или чайник, создавая себе. получается, репутацию нищего, у которого даже на чайник денег нет. А на следующий день его гасят. И ничего, срабатывает. Вот вам и цена репутаций даже финансовых.
А уж с личными... мало ли скромных отличниц, уезжая в другой город учиться, отрывались там по-полной. А приезжая к родителям, вели себя все так же мило и скромно, репутация безупречна
Сообщение было удалено
Ну, велика вероятность, что ее мужем стал бы кто-то из этих мужчин. Даже странно, что она до нескольких десятков довести успела. Ну раз-два может союз распасться, новый возникнуть, да и то за много лет, но чтоб с частотой раз в месяц очередной мужик оказывался ко злом...это нереально. Либо дама работает в определенной сфере, либо врет репутация.
И этот злополучный муж, который на ней в итоге женился...откуда ему-то про эти десятки знать. Вряд ли жена расскажет. Если только он все эти годы с ней был , и все ее любовные перипетии видел...но это уже мазохизм какой-то
Кстати, а и правда, откуда берутся эти жены с десятками мужчин в анамнезе, и мужья. которые в курсе этих дел, но все же женятся. а потом плачут (стало быть, и не по безумной любви женились, а так. непонятно зачем) ? Да, бывают неудачные отношения, но не десятками же. Сериал какой-то, в здравом уме и трезвой памяти люди так свою личную жизнь обычно не устраивают.
Сообщение было удалено
А как же семьи, где кто-то из супругов не может иметь детей, но они , несмотря на это, остаются вместе "в горе и в радости"? А усыновление - ведь абы какой паре ребенка усыновить не дадут, только дружной и гармоничной.А пары, созданные в возрасте за 50, а то и за 60? Детей, понятно, уже быть не может, вопросы бытового удобства и общения решают дети-внуки. Но вот нужна зачем-то эта женщина или этот мужчина. А семьи, где уже есть желанное количество детей, а может, они уже и выросли, но супруги по-прежнему любят друг друга - им что, разводиться бежать, поскольку функция выполнена?
С таким однобоким подходом счастливую семью создать проблематично.
Сообщение было удалено
Невыполнимо. Через год ей будет уже 19, а девственницей она перестанет быть уже на второй день после свадьбы. Придется разводиться, ведь девушка уже не соответствует заданным параметрам. А на разведенного ни одна уважающая себя девственница не посмотрит (а неуважающая себя вряд ли девственница)
Такая вот дилеммка, это вам не простая арифметика
Я ожидал от вас большего, Марина. Чёт слабо, на уровне Справедливой.
Сообщение было удалено
да ну и бред, для вас если мужчина женился это уже порядочность, даже если это скажем пьющий, безработный и дерущийся, но в ваших глазах он порядочный, потому что официально женат, а тот который работящий, который носит свою женину на руках и полностью ее обеспечивает , искренне любящий , он оказывается не порядочный, потому что официально не женат, остановите землю ,я сойду...слов нет...
Масяни - они все такие.
Надо же им как-то отличать мужа от остальных хахалей.
Сообщение было удалено
мне абсолютно все равно что там считает психолог, я живу своей жизнью и не на кого не гавкаю, как вы выразились, я высказываю свою точку зрения, достаточно спокойно, если вам главная цель в жизни штамп и больше ничего не надо, то это уже не моя проблема, я живу так ,как устраивает меня, а вы можете жить как хотите, но без навязываний
Сообщение было удалено
инфантилка ,потому что замуж не иду в угоду вам?? как интересно , однако :))))
тут я общаюсь как все участники, нельзя??
да ну и бред, для вас если мужчина женился это уже порядочность, даже если это скажем пьющий, безработный и дерущийся, но в ваших глазах он порядочный, потому что официально женат, а тот который работящий, который носит свою женину на руках и полностью ее обеспечивает , искренне любящий , он оказывается не порядочный, потому что официально не женат, остановите землю ,я сойду...слов нет...[/qуоте]
Ну если женщину это устраивает то всё ок. Но если для неё брак важен и принципиален то тогда либо женись либо отпусти и ищи ту которая будет разделять с тобой взгляды на жизнь.