здравствуйте! буквально вчера я предложила своему мч ультиматум ( мне 22, ему 29(детей у него нет и женат никогда не был) , вместе не живем, встречаемся год, у нас все более чем хорошо). даю ему …
Сообщение было удалено
Такие как ты - в СЛИШКОМ активном, гыгы
Сообщение было удалено
Чтоооо???? За свои деньги????? Покупать совместную собственность?_??? Такую глупость только от мужчин ожидают.
Сообщение было удалено
Ну а для чего еще деньги-то, если не тратить их для упрощения жизни и придания ей дополнительного позитива? В сундук положить мертвым грузом и пересчитывать вечерами?
Сообщение было удалено
у меня с логикой все ок, это у тебя проблемы и не только с логикой, что значит свинство мужика в зб мимо?? хочешь сказать что мужик со штампом белый и пушистый?? никогда не изменяет, слепнет, глохнет и видит только свою жену, так что ли?? даже в зб мужик может отказаться от ребенка ,усомниться в отцовстве и тогда зж так же придется бегать и доказывать что она не верблюд, зм тоже может говорить что его жена ему никто и штамп это все лишь формальность, которая ничего не дает, и изменяют в браке и ноги вытирают о жен,это понимают все кроме тебя , у которой счастье в штампе и только со штампом мужик ответственный, примерный семьянин, угу, ну ну, дальше носи розовые очки и идеализируй штамп, всем поh
Сообщение было удалено
сами платили за госпошлину? все ясно, можете не продолжать...
Сообщение было удалено
по теме это как? сказать что ты хочешь услышать? нет, нету, и я с тобой первая попрощалась
Ну вот даже финансово посчитать. Допустим среднестатистический мужчина с з/п 50 тыс. Это чтобы от него гарантии получить на совместное имущество, к примеру, с его зарплаты откладывается тридцать. За десять лет порядка трех миллионов. Что можно купить за такие деньги? Халупу какую то, непонятно где. За половину этой халупы, нужно выложить десять лет жизни, живя на остальные его двадцать. Да это коммуналку только оплатить, авто заправить, макарончики и опу прикрыть. Это пока молодая ни шмотки, ни женских радостей, ни поехать куда, вообще ничего. Какие гарантии? Так оно не известно, может она там и готовила, и убирала, и с детьми сидела, это только на форуме говорят, что жены этого не делают или делают за совсем другие деньги. Ну реально выходит, что меньше трехсот тут ни у одной муж не зарабатывает, они представить не могут, что есть мужчины с з/п 50 тыр.
Сообщение было удалено
Правильно. Поэтому живи на свои и ни в чем себе не отказывай.
Сообщение было удалено
Нет, я хочу узнать, какие гарантии предоставляются. Я может не так считаю, может там с 50 тыр. особняки покупаются и счета на безбедную жизнь открываются. Можно конкретно услышать от разведенной женщины, какие гарантии на дальнейшую жизнь, она и ее ребенок получили, если тут есть разведенные.
Сообщение было удалено
. В семьях- да, помогают друг другу. В сожительстве- используют друг друга. Разве дело в обслуживании? Это всего лишь верхушка айсберга, о которой часто пишут женщины. А дело всего то в юридической и материальной защищённости женщины и Ее детей в случае развода. Все. Ну а уж если жить одним домом с мужчиной, и выполнять обязанности жены, то лучше быть настоящей женой по закону , с обязанностями и правами, а не названной женой . Так же как названный сын, названная сестра во Христе, названный отец, названный муж и т д . Одни названия, а смысла и толку- ноль. В случае беды разбегутся все названные родственнички в разные стороны и поминай как звали . Ещё и твоё утащат украдут.
Сообщение было удалено
Ну вот мы живем в добрачной квартире мужа. Оформлена она на него. Я после развода если вдруг что к этой квартире отношение иметь не буду. Ну могу наверно обои поотдирать, холодильник утащить, но зачем и куда? Расширяться? Нам пока хватает и расположение очень удобное. Ради прикола продавать эту и покупать в том же районе такую же? Это как-то.... Называется оттяпать пол квартиры. Машину делить? Я не вожу, не хочу, мне еще папа на совершеннолетие в мохнатом году предлагал машину подарить, с тех пор так и не захотела и не хочу. Продавать? Сколько там подержанная иномарка стоит? Кошку можно поделить. Неделю у меня, неделю у мужа. Вот.
Дети? На признанных детей точно так же платятся алики, как в браке, так и вне брака.
Так где моя защищенность и мне так ему и сказать- милый, давай твою квартиру продадим, в том же районе купим такую же, чтобы в случае развода поделить?
Сообщение было удалено
Первый муж одной моей подруги сказал ей- скажи спасибо что я долги не делил, на себе оставил. И знаете- она ему сказала большое человеческое спасибо. Гарантии вот. Почему то наши дамы забывают что не только плюшки делятся. но и кнуты.
Сообщение было удалено
. А в чем сегодня отличается от вчера? Везде обязательства перед женой и детьми. Все что до брака твоё- сохраняется тебе. Все что в браке куплено- пополам. Не готов- не женись но и мозг не парь, а прямо говори- хочу спать с тобой, но обязательств и детей не приемлю. Согласна- будем вместе , нет- ищи другого. Почему то редко это мужчины говорят, все больше- люблю, но женится потом, позже, ещё рано и прочее. Насколько меньше было бы проблем если бы все были честны друг с другом и главное с самим собой.
Сообщение было удалено
сейчас справедливость прибежит в обратном вас убеждать :))
Сообщение было удалено
Вот свое человек долдонит и все, что делить пополам. Чтобы делить что то, нужно сначала это купить. На что он купит, если у него доход, как я описала выше?
quote="7s"]
мужчина прогибающийся под женщину не любит ее, так как какой женщине нужен гнущийся баран? [/quote]. Невозможно жизнь прожить нигде, никогда и ни под чем или кем не прогнувшись. Человек гнётся перед родителями в детстве, перед учителем , чтоб аттестат получить, перед начальством - чтоб работу не потерять, перед законом- чтоб в тюрьму не сесть, перед сыном подростком в крайнем случае- чтоб суицида не было , перед стариками родителями может прогнуться и отложить своё дело ради их просьбы. На какое то время. Гнётся перед обстоятельствами. Почему бы перед женщиной не прогнуться? А она перед вами в другом вопросе прогнется! Вы ей- брак - прогнулись,, она вам -что вам надо, прогнется обязательно . Это называется гибкость. А упёртый баран , негнущийся баран, жёсткач на словах, на деле- как все. Иначе бы давно погиб в поле в одиночестве. Такой действительно не нужен нормальным людям . Ни мужчинам - проблемы от него постоянные, ни женщинам .
Сообщение было удалено
Говорите прямо: человек, о котором вы говорите, асоциален и необучаем (раз работа на диплом и аттестат причиняет ему явный дискомфорт), у него есть внутренняя потребность причинять вред (раз прописанные в законе правила поведения он внутренне отторгает как чуждые ему), недальновиден (раз потакает шантажу ребенка в его кризисном возрасте), ведом (раз опять же потакает родителям, пусть даже и старикам, в ущерб делу).
Сообщение было удалено
Формально - да. А фактически она может быть с малышом. И договор купли-продажи заключить не сможет. Кстати, мой случай. Но так как я была в ЗБ, квартиру оформляли на мужа без проблем, все равно половина моя. А если бы муж решил купить квартиру без моего ведома, не получилось бы - бумажка нужна заверенная нотариально. А вот в ГБ это запросто проходит. Таким образом, интересы женщины - побоку.
Сообщение было удалено
Имеет. Равно как и автор имеет право иметь отношения с другим мужчиной.
Сообщение было удалено
Отказ жениться = отказ от обязательств. А раз он ей ничего не должен, то и она ничего не должна. И это - СПРАВЕДЛИВО.
Сообщение было удалено
Бинго! Шла пятнадцатая страница обсуждения...
Сообщение было удалено
Да, отсутствие денег у женщины. Знаете ли, беременность, роды и дети как-то лишают женщину возможности хорошо зарабатывать. А если сначала заработок, а потом дети - то просто поздно будет уже рожать.
Сообщение было удалено
Разве хорошо, когда кто-то что-то должен? Кредиторы угнетают самим фактом своего существования: это жизнь в постоянном напряжении, с памятью о своих должках. Дебиторы тоже угнетают, сиди, гадай: вернут ли, не вернут ли...
Отказ жениться = отказ от обязательств. А раз он ей ничего не должен, то и она ничего не должна. И это - СПРАВЕДЛИВО.[/qуоте]
Да что вы объясняете этому чёкнктому и помешанному на псевдонауке и щипающему женщин животными.
Разве хорошо, когда кто-то что-то должен? Кредиторы угнетают самим фактом своего существования: это жизнь в постоянном напряжении, с памятью о своих должках. Дебиторы тоже угнетают, сиди, гадай: вернут ли, не вернут ли... [/qуоте]
Ну мы с мужем тоже считаем что никто никому не должен. Но сожительство для меня было неприемлемо.
quote="Справедливая"]
Формально - да. А фактически она может быть с малышом. И договор купли-продажи заключить не сможет. Кстати, мой случай. Но так как я была в ЗБ, квартиру оформляли на мужа без проблем, все равно половина моя. А если бы муж решил купить квартиру без моего ведома, не получилось бы - бумажка нужна заверенная нотариально. А вот в ГБ это запросто проходит. Таким образом, интересы женщины - побоку. [/quote]
Исчезновение денег со вкладов заметить несложно: придете в банк или зайдете пополнять в онлайн-банк, а привычных сумм-то и нет. Вызвать няню (а то и просто попросить посидеть подругу, соседку или родственников) на несколько часов осмотра недвиги и оформления сделки тоже несложно. Если конкретно вы неспособны к пониманию таких вещей, то и говорите лично о себе, а не выставляйте беспомощными и напрочь оторванными от реальности дурами всех женщин
Сообщение было удалено
А если люди одинаково получают или разница там в 20 тыс. то можно купить он свою, она свою чтобы не менять ни по каким причинам. А вы свои миллионы под подушкой храните и хранили? Вы также не можете ни счет открыть, он совместным будет, в чем выгода то? Должно быть условие, один из супругов - нищий и ту пой, никогда сам ничего не заработает, тогда это выгодно.
Сообщение было удалено
Честно говоря, не помню, кто конкретно ее оплачивал. Скорее всего, я, поскольку как раз я занималась подготовкой квартирной сделки , и наверняка оплачивала несколько госпошлин разом, тем более всякими документальными делами мне заниматься сподручней, и платежи как правило контролирую я. Но разве при общем бюджете имеет значение, кто конкретно зашел в кассу?
Честно говоря, не помню, кто конкретно ее оплачивал. Скорее всего, я, поскольку как раз я занималась подготовкой квартирной сделки , и наверняка оплачивала несколько госпошлин разом, тем более всякими документальными делами мне заниматься сподручней, и платежи как правило контролирую я. Но разве при общем бюджете имеет значение, кто конкретно зашел в кассу?[/qуоте]
А мне муж вот и свадьбу оплатил и я в этом ничего плохого не вижу.
Сообщение было удалено
Насколько надо быть ленивой, и, простите, разгильдяйкой, чтобы не явиться на покупку собственного жилья по причине "малыша не с кем оставить"?
На полдня уж можно попросить кого-то из родных или друзей с малышом побыть, или няню пригласить. И вообще, что за бред -в больницу или парикмахерскую эта мама с малышом ведь как-то ходит, почему на сделку не может?
Сообщение было удалено
Ерунду не порите. Кто зарабатывал, тот и с пятью заработает и дальше. А кто не зарабатывал, тот никогда не заработает. В тридцать лет поздно рожать? Нет проблем, родите в двадцать три, к примеру, и жизнь открыта для заработков миллионов. Ребенок, ***, помешал, деньги зарабатывать.
Ерунду не порите. Кто зарабатывал, тот и с пятью заработает и дальше. А кто не зарабатывал, тот никогда не заработает. В тридцать лет поздно рожать? Нет проблем, родите в двадцать три, к примеру, и жизнь открыта для заработков миллионов. Ребенок, ***, помешал, деньги зарабатывать. [/qуоте]
Речь о том что на время декрета. И кстати на время беременности такое тоже возможно.
Сообщение было удалено
Честно говоря, не помню, кто конкретно ее оплачивал. Скорее всего, я, поскольку как раз я занималась подготовкой квартирной сделки , и наверняка оплачивала несколько госпошлин разом, тем более всякими документальными делами мне заниматься сподручней, и платежи как правило контролирую я. Но разве при общем бюджете имеет значение, кто конкретно зашел в кассу?[/qуоте]
А мне муж вот и свадьбу оплатил и я в этом ничего плохого не вижу.
Я тоже, если невеста и жених хотят свадьбу. А если молодым на это по барабану, у них другие планы , хлопоты и расходы, не вижу никакого смысла устраивать свадьбу потому, что так принято.
Да и не принято уже почти, куча народа от всей этой помпы давно отказалась. Теперь , смотрю, более популярны праздники для двоих, путешествия всякие. Это дело вкуса всего лишь
Я тоже, если невеста и жених хотят свадьбу. А если молодым на это по барабану, у них другие планы , хлопоты и расходы, не вижу никакого смысла устраивать свадьбу потому, что так принято.
Да и не принято уже почти, куча народа от всей этой помпы давно отказалась. Теперь , смотрю, более популярны праздники для двоих, путешествия всякие. Это дело вкуса всего лишь[/qуоте]
Ну мы и в путешествие тоже полетим. Я согласна, если не хотят свадьбу, конечно их право.
Сообщение было удалено
Справедливая
Отказ жениться = отказ от обязательств. А раз он ей ничего не должен, то и она ничего не должна. И это - СПРАВЕДЛИВО.
Разве хорошо, когда кто-то что-то должен? Кредиторы угнетают самим фактом своего существования: это жизнь в постоянном напряжении, с памятью о своих должках. Дебиторы тоже угнетают, сиди, гадай: вернут ли, не вернут ли...
ну так Законные и утащат, как раз.
Вот именно. Мне совершенно не надо, чтобы женщина была мне что-то должна.
Сообщение было удалено
Не факт. Не у всех цель жизни -замуж или жениться поскорее. Многие просто живут себе, работают, отдыхают, учатся, с людьми общаются, и никакого активного поиска специально не ведут, считают, что любовь их сама найдет. И находит ведь
А кто в активном поиске, который прям в глаза бросается, те двусмысленное впечатление в общем-то оставляют, и пожалуй, многих отпугивают
Сообщение было удалено
Ну это уже от мужчины зависит, темы, что муж жмот, сижу с маленькими детьми, еще и свекрам с декретных покупаю еду, выше крыши. С таким жмотом, что в замужестве, что без, в овне всю жизнь жить. Не переделает ЗАГС человека, лентяй, не станет трудолюбивым, деспот толерантным и т.п., в общем горбатого могила исправит, а не ЗАГС. Потом, ели он 40 получает, да можно подать на алименты и получать десятку ребенку и себе какие то деньги. Но на эти деньги вообще стремно рожать, даже от мужа.
Ну это уже от мужчины зависит, темы, что муж жмот, сижу с маленькими детьми, еще и свекрам с декретных покупаю еду, выше крыши. С таким жмотом, что в замужестве, что без, в овне всю жизнь жить. Не переделает ЗАГС человека, лентяй, не станет трудолюбивым, деспот толерантным и т.п., в общем горбатого могила исправит, а не ЗАГС. Потом, ели он 40 получает, да можно подать на алименты и получать десятку ребенку и себе какие то деньги. Но на эти деньги вообще стремно рожать, даже от мужа. [/qуоте]
Толковый вариант найти хорошего мужа.
Сообщение было удалено
Так вот автор, как я поняла, свадьбу особо не хочет. И если дело не в материальном, как говорит парень, то что ему мешает потратить два раза по полдня и успокоить ее душеньку? Не теперь, конечно, когда до ультиматумов дошло, а раньше, когда была любовь и гармония? Если близкому что-то настолько важно, а тебе не принципиально, почему бы не доставить человеку радость?
Одно из двух. Либо дело все-таки в материальном, и тогда парень, хоть тресни, не женится, пока дом не построит. Либо у них с автором совершенно разные взгляды на жищнь и отношения в паре, и тогда из брака все равно ничего хорошего не выйдет. В любом случае автору надо морально подготовиться к расставанию, а не баюкать себя надеждами этот месяц
Если мужчина любит сам в загс тащит, остальное отмазки на тему как удобно пристроиться имея быт и секс но оставаясь свободным и все это хорошо понимают.
Сообщение было удалено
Ну дай Бог, будем все живы, форум будет существовать, вот Справедливая нам расскажет, как ее сын быстренько купил совместную квартиру, чтобы у жены половина была, как обеспечивал, безденежную, пока та по декретам. Я не против, но вот посмотрим, как купит двушку или трешку за десятку (я уж самое недорогое) и оформит и через сколько. А на жизнь сколько надо еще, как бы Справедливая по другому справедливость не установила.)
Сообщение было удалено
Так вы молодожены? Поздравляю. Ну тогда такое трепетное отношение к свадьбе и штампу вполне понятно. Долгой вам с мужем любви и понимания.
По моему, что вообще то уже было, вроде как говорили, что Справедливая даст молодоженам квартиру для проживания оформленную на себя, а если типа разойдутся, то жена вылетит. Вот какие у той гарантии? А если развод через пять лет и не успеет сын и обеспечить жизнь и квартиру купить? Это реально много нужно зарабатывать, сейчас не особо платят. Вот какие будут гарантии у той жены, ей их вместе со свидетельством о браке в ЗАГСе выдадут? Так как можно выдать, если у сына нет ничего своего пока, на что выдавать то? На воздух?
Так вы молодожены? Поздравляю. Ну тогда такое трепетное отношение к свадьбе и штампу вполне понятно. Долгой вам с мужем любви и понимания.[/qуо
Спасибо. Но тут даже дело не в трепетности. Я нашла человека которому было непринципиальный. Вот только мне непонятно зачем автор так унижается.
Сообщение было удалено
У моего сына есть на вырост квартира , 3-ка. Оформлена на меня. Если сын начнет уговаривать чтобы оформила на него, с целью, оформить совместнонажитое с женой- я как минимум решу что вырастила идиота. Радительские и дедушкины вложения легко разбазаривать. Хочется что-то жене? Купит и подари. Не проблема. Оформи на своего ребенка в наследство от первого брака- тоже правильно. Оставлять БЖ и уходить к маме с папой- нет, спасибо.
Всем понятно, что ничего хорошего из законных браков не выходит.
Сообщение было удалено
Вот. Только кто захочет, получая даже 200 тыс. 150 откладывать на совместную квартиру и жить всем кагалом на 50, сам, жена, дети. Это чтобы ту же трешку в Москве купить, если средний район, не новостройки за городом, 12-15, наверное. Опять 10 лет выходит не есть, не пить, зачем это мужику надо, простите, у него есть где жить. Какие гарантии? Обогатить БЖ? Поэтому я и хочу понять, какие такие гарантии дают сразу при росписи, что все о них твердят, но никто не может перечислить в чем выражается конкретно.
А то, что при разводе можно остаться ни с чем, хотя говорят, что кто то с к у ***** м остается, можно даже и без оного остаться, вообще без ничего, об этом умалчивают.
Сообщение было удалено
Вот и я не знаю. Еще и долги в теории можно огрести, а не только полквартирки и выплачивать их. Сама тоже живу в добрачной квартире мужа к которой юридически никакого отношения не имею. Честно скажу я выходила замуж потому что захотелось. В основном мужу. Зачем ему это- он тоже внятно ответить не смог, помимо- захотелось.
Сообщение было удалено
Блаблабла