здравствуйте! буквально вчера я предложила своему мч ультиматум ( мне 22, ему 29(детей у него нет и женат никогда не был) , вместе не живем, встречаемся год, у нас все более чем хорошо). даю ему …
Сообщение было удалено
я вру?? где я вру, покажи?? :))
в россии штамп нужен только для раздела имущество и пр, дети уже давно защищены и без штампа ;)
Сообщение было удалено
В отношении с работодателем трудовой договор мне нужен для возможности взыскания денежных средств в случае их невыплаты. Моих, честно заработанных, подлежащих выплате мне. На супруга я не работаю, и взыскивать мне с него нечего.
Сообщение было удалено
тебе не кажется что трудовые отношения и личные это очень огромная разница?? не надо ровнять *****...с пальцем
а просрать жизнь можно и в зб...
[quote="Гость"]
Требовать брак глупо, но и жить ГБ это значит предоставить мужчине все услуги безвозмездно. Предложите продолжить встречаться. Созреет - женится, не созреет - вы вправе начать встречаться с другим.
ГБ удобен только мужчине. Причем, хитрож**му. [/ дело в том, что, продолжая встречаться с этим, автор вряд ли будет рассматривать других мужчин . Будет зациклена на этом. Будет считать, что любит его и ждёт его решения. И что встречи с другим- сродни измене.И потеряет время и молодость на человека, которому она по большому счёту не нужна.
quote="Гость"]
Я вещи мужа не глажу, он сам это делает, сразу ему это сказала - не люблю и не умею, свои-то с трудом. На завтрак он сам почти ничего не ест - говорит, нет аппетита с утра. Кофе делает сам. Где швабра - мы оба знаем, кто пришел и наследил - тот и вытирает. Готовлю, правда, только я, потому что я придирчива в еде и люблю есть только то, что сама выбрала или приготовила по своему рецепту. Мужу пофиг, лишь бы мясо было. Еще будут пункты? [/quote]. Да! Ваш муж не требует ничего, а есть те, что требуют обслуживания и завтрака и трёх блюд и полы вы моете только там где наследили а люди- везде и под кроватями тоже. Это конечно утрирую , но смысл понятен. любящей девушке трудно будет отказать любимому и не приготовить ему ужин, например, если хочется спать и валишься с ног, но любимый ведь придёт голодный..... сами любящие женщины себя в это загоняют, конечно, сами. Но в браке, если муж бросит, хоть половина нажитого будет в виде компенсации за этот труд, а в Гб- ничего. Вот я вышла замуж когда, я так мужа любила, что мне хотелось, понимаете, хотелось его " обслуживать" повскуснее накормить- а это долгооо готовить надо , тортик испечь , пирожки, вот на пикник идём- на мне собрать -нарезать. В магазин сбегать- продукты купить, вещи приготовить погладить разложить , квартиру убрать. И много много. меееелких бытовых дел, которые не видны совсем, но время забирают и которые мужчины не замечают вообще. Например- вычистить порошком ложки вилки кастрюли сковородки, прокипятить кухонные полотенца, убрать пятна в три подхода с одежды и тд, что то зашить, что то перешить- те же шторы допустим. Почистить сантехнику, оттереть пятно с пола. Сделать какие то заготовки в морозилку или на след день. Короче- хозяйки меня поймут. Когда в доме чистота порядок комфорт и вкусная еда- не дежурная, а с душой, мужикам то нравится . Да и дело впрочем не в этом совсем.
Сообщение было удалено
А просранную жизнь что окупит? Это и не жизнь, а скотское существование, когда даже дома свободы нет, а есть только "долги": хочешь ли, не хочешь ли, есть ли настроение, нет ли настроения, а встала и пошла делать - в надежде на то, что когда-нибудь - может быть - за это перепадет часть имущества. А там и плохое настроение, и вечная усталость, и неврозы. Неужели настолько бесталанные бывают, что не могут хоть какую-то специальность получить и хоть как-то работать? Ну пусть не восемь часов, а десять поработаете или двенадцать. Но даже это в любом случае будет меньше, чем 24 часа пахоты без гарантии оплаты.
Когда в доме чистота порядок комфорт и вкусная еда- не дежурная, а с душой, мужикам то нравится . Да и дело впрочем не в этом совсем. [/quote]. Когда создаётся СЕМЬЯ- предполагается что люди хотят быть рядом друг с другом и родят детей. Детей надо вырастить. Вдвоём- так как детям нужны и Отец и Мать. В том числе и материально легче вдвоём. Дети растут 20 лет. Если их несколько- процесс затянется на 30 лет. Съезжаться в одно жильё, в одну семью заранее зная, что семья и дети не нужны и не рассчитывая , хотя бы просто рассчитывая , на доолгую совместную жизнь с выбранной женщиной- это временщики. С ними детей рожать страшно. Осиротят и обездолят их. Поэтому женщина, как рожающая сторона, ждёт от мужчины конкретных заявлений в загсе перед свидетелями, что он согласен и более того - желает- создать с ней семью- с общим бюджетом( так как она будет рожать и не сможет долго работать) - с детьми- на 20-30 лет, чтоб вырастить детей. Рожать в одиночку никто не хочет- тяжело. Далее. Если решили родить вместе- то вместе и детей поднимать. Значит общий бюджет. И не всегда жена не вкладывает, а пашет только бедный муж. И только его деньги в семье.
Продолжаю. Часто родители жены , допустим, полностью обеспечивают молодую семью продуктами, или дают деньги. Или наследство небольшое жена вкладывает в общих детей- считай в семью- и часто работает и зарабатывает . Пусть меньше мужа, Но если прибавить труд Ее как повара, уборщицы и , главное, няни и гувернантки ребёнка/ детей мужчины , почасово посчитайте или оптом - неважно- то сумма получится немалой. Не меньше мужа. Поэтому закон и делит все нажитое в браке пополам. Никто не может заставить людей насильно жить рядом пока дети не выросли. Это неправильно. Но и выкинуть сожительницу с детьми через 10 лет или как надоест , из своей жизни , тоже. Поэтому государство, зная что за мужичками этот грешок водится- защищает ЖЕНЩИНУ с ДЕТЬМИ. Посредством процедуры заключения брака. И правилами расторжения брака. Поэтому брак нужен именно женщине, так как она остаётся с детьми. Было бы наоборот, поверьте, мужчины, женщины не требовали бы штамп, более того избегали бы его всячески- если б дети висели на мужчине юридически. И да, многие бы не хотели рожать кстати . И не меркантильность толкает женщину в брак( с небогатым мужчиной- ещё неизвестно заработает ли хоть что то что можно будет поделить) не желание оттяпать половину мужа, а желание родить, вырастить ребёнка , инстинкт если хотите, и сделать это в юридическом поле, быть защищённой законом. В том числе не только ради своей опы, но и в большей степени ради детей.
[quote="мышь+Но даже это в любом случае будет меньше, чем 24 часа пахоты без гарантии оплаты. [/quote]. Мышь, лично Вам отвечаю. Ваши комменты мне близки. Я замужем 22 года. Когда вышла ,только- только и долгое время после ,я молилась на мужа . Любила, обожала, ухаживала, кормила, готовила ,пекла ,стирала ,убирала . Дом блестел. Хотелось показать, какая я хозяйка ,что могу ,что умею. А он ,в свою очередь ,в ответ ,делал для меня все, что мог и больше по своей мужской части. Потом рожала , работала в дет саду за небольшие деньги, между декретами-2. Потом много работала и хорошо зарабатывала. Естественно Быт полностью отошёл на второй ,третий план. Муж никогда не требовал обслуживания , кстати. Сам стирает, развешивает ,гладит- и мне в том числе- моет, убирает, только не готовит. Хотя умеет. И по утрам мне кофе приносит, если попрошу. И сейчас принёс. У нас 10-27. Утро. Молодой девочке хочется свой дом, своё гнездо, уют, и.....брак. Как защиту. Как гарантию. Предохранение ,говорят , иногда подводит и рождаются дети. Очень важно для женщины, родятся они в браке или нет. Очень. Я за брак тут митингую вообще-то. Быт- просто отступление. Так вот , молодая сожительница вкладывается в гб ,как в законном, потому что любит своего мужчину и ей хочется заботится о нем, а при неприятностях остаётся не то что без моральной , но даже без материальной компенсации да ещё и с ребёнком на руках. И копеечными алиментами. Между тем считаю, что если мужчина прилюдно в загсе заявил что берет женщину в жены, готов нести ответственность за семью и детей, быть вместе в здравии и болезни и тд - намного больше шансов, что семья состоится. Что любит именно эту женщину, что хочет от неё детей. Намного. Нежели если он готов только к сожительству . Брак- лакмусовая бумажка любви для мужчины. Кто бы что не говорил . Мне 40. Я уже повидала много. Кто любит- женятся без вопросов.
Сообщение было удалено
О чем вы? Почитайте форум.Тут половина вообще детей не хотят,это видишь ли обуза,да и пис.ю рвать не хочется.А другая половина согласна на одного,но с мужем-миллионером,как минимум.
Сообщение было удалено
Ему не нужна не она, а штамп в паспорте. А зачем он нужен - только для развода, тут уже объяснили и не раз. Примета такая: штамп - к разводу.
Ему не нужна не она, а штамп в паспорте. А зачем он нужен - только для развода, тут уже объяснили и не раз. Примета такая: штамп - к разводу. [/qуоте]
Мало ли кому что надо. Все люди разные.
Мелкописячник поклонник телегонии тут тусуется до сих пор😂😂😂😂😂😂
Сообщение было удалено
Разве забота в выполнении действий за кого-то заключается? В отношении малолетнего ребенка - наверное, да. А дальше нет. Ну то есть понятно, что если ты идешь на кухню сделать себе чай, то и для супруга нет труда принести вторую чашку. Но вот прямо чтобы в напряг себе совершать в отношении другого действия, которые здоровый человек (без нарушения навыка самообслуживания) выполняет самостоятельно лет с десяти? Какая ж тут забота? Это разрушение личности объекта заботы.
Сообщение было удалено
Врешь. Дети без штампа не защищены. И если мужику попадет шлея под хвост, и он откажется ребенка признать, женщине придется доказывать его отцовство. Чтобы потом алименты с него получить. И то, только на ребенка. На нее саму, сидящую в декрете, алименты ей не положены.
Тогда как в ЗБ женщине не нужно ничего доказывать. Ребенок автоматически записывается ребенком мужа. И алименты ей положены.
Сообщение было удалено
А вот это заблуждение. В отношениях с мужчиной женщина именно работает. И работа ее заключается в том, что она вынашивает и рожает детей от этого мужчины. Взамен мужчина делится с ней заработанными материальными благами. Закон защищает интересы женщины в этом отношении. Другое дело, если женщина - ЧФ. Но это не случай автора.
Сообщение было удалено
Дома сидеть лучше,чем работать.Конечно,если муж хороший и сам хочет,чтоб жена была дома и не гонит на работу.Я сейчас не беру тот короткий период,когда у тебя маленький,до 3 лет,ребенок.Но когда малой начинает ходить в сад,уже легче.Можно поспать днем.Можно спокойно полежать в ванне.Посмотреть любимый фильм.Встретиться с подругой.Уборка-готовка занимает 2-3 часа в день,если вы не фанат идеальной чистоты и не драете каждый день унитаз зубной щеткой.)))Белье стирает машинка.Убрала быстренько,борщик сварила,машинку запустила-и сама себе хозяйка,хочешь спи,хочешь в соцсетях зависай,хочешь гулять иди.С ностальгией вспоминаю то время,когда я не работала.
Сообщение было удалено
Марина А.живу в европейской стране
нет, это не мои хотелки, я уже поняла вы готовы хоть в домашнем халате, без колец бежать в загс
Справедливости ради - я тоже не понимаю, зачем тратить больше трехсот пятидесяти рублей на то, что стоит 350 рублей.[/quote
Как и я. И при чем тут халат и тапочки, это одежда для утра и позднего вечера, а не для учреждений.
тоже не гроша за душой, если бегом бежали в загс в джинсах, без колец , лишь бы проштампиться?? я много читала ваши комменты в других ветках, вы мне тогда показались умной и мудрой, здравомыслящей женщиной, жаль, что только показалось...:(
Как правило, те, у кого что-то есть за душой, знают цену своим деньгам и времени, и не склонны их тратить на то, что им не нужно и тем более не хочется. И если свидетельство о браке выдают за 150 рублей -зачем платить больше, если тебе нужен документ, а не гулянка
Я и за само свидетельство госпошлину заплатила только тогда, когда оно реально понадобилось, а не впрок, чтоб лежало.
Вы слишком много значения придаете свадьбе, иногда люди дарят женщинам кольца и собирают гостей на самые разные праздники, а регистрация брака -просто юридическое лейство
Это не говоря уже о том, что связка "любишь - значит, хочешь заботиться" - заблуждение из той же серии, что и невозможность брака за 350 рублей. Разумеется, добра желаешь человеку. Но если какое-то действие тебя не привлекает само по себе (готовка, глажка и т.д.) - от того, что ты кого-то любишь, оно больше нравиться не начнет. Ну просто потому что любовь к человеку и любовь к действию не связаны.
///Но даже это в любом случае будет меньше, чем 24 часа пахоты без гарантии оплаты.///
/
Опять пахота.... Ну вот я почти всю жизнь живу один и совершенно не вижу, зачем на меня пахать. Одежда и постельное белье чистые, еды полный холодильник. Женщина ко мне приходит В ГОСТИ. Так же спокойно все происходит, когда есть дети. Неужели вы просто так фантастически ленивы???
Сообщение было удалено
Так автору которую страницу и говорят, что для продолжительной совместной жизни не подходит человек, с которым у нее принципиально разные взгляды по основным вопросам
Сообщение было удалено
Можно. Если нет мозгов и с логикой беда. Как у тебя. У тебя по математике двойка была?
В математике существуют понятия "необходимое условие" и "достаточное условие". Так вот, никто и не говорит, что ЗБ - достаточное условие для счастья. Оно является необходимым. Поэтому все разговоры про свинство мужиков в ЗБ - мимо темы.
Что же касается взаимоотношений, так в любых отношениях, где идет речь о затрате ресурсов, нужен письменный документ. А тот, кто на слово верит - *****
Сообщение было удалено
Или элементарная неприязнь. Как еще можно объяснить такое лютое нежелание поделиться чашкой чая или куском мяса, который все равно себе бы готовила
Сообщение было удалено
Я - да. Плюс не имею психических и нервных расстройств, то есть у меня нет такого, что "ААААА, НА СМЕСИТЕЛЕ ОСТАЛАСЬ КАПЛЯ, ООООО, ЖИЗНЬ БОЛЬ, АААА, ЫЫЫЫ, ПЫЛИНКА СОРИНКА МИКРОБ ГРЯЗЬ НЕЧИСТОТЫ ЭПИДЕМИЯ МЫ ВСЕ УМРЕМ, УУУУУУ!!!!". Короче, тоже не вижу необходимости пахать. В моем понимании уборка раз в две недели - это чисто. Плюс не покупаю вещи, требующие глажки, плюс питаюсь не дома, плюс, плюс, плюс. Если же у меня под боком вдруг появится человек, который захочет все перечисленное моими руками, - пахота и будет.
Сообщение было удалено
чтобы обвинить меня во лжи, сначала уличи в ней, а потом говори вру я или нет, если ты чего не знаешь, то не надо обвинять других во лжи, сначала выберись из своей пещеры, а потом обвиняй во лжи...и дети без штампа защищены, об этом знают все кроме тебя и тебе подобных кому идея фикс лишь бы проштампиться помутнила рассудок и ослепила глаза, аха...но ты можешь дальше обвинять всех во лжи и грезить о штампе, диалог на этом окончен,всего хорошего...
Сообщение было удалено
Так там речь не о поделиться тем, что тебе и несложно, и уже у тебя есть, а об обслуживании инвалида первой группы
Сообщение было удалено
Вот именно. Поэтому я и твержу автору: раз мужик отказывается брать на себя какие-либо обязательства, ей тоже не нужно этого делать. Ей нужно считать себя свободной и вести себя соответственно.
Сообщение было удалено
Автор хочет детей.
[quote="Справедливая" message_id="59025378"]живу в европейской странеСправедливаяА мне вот очень хочется спросить у тех, кто трындит, что нет никакой разницы между просто отношениями и документально оформленными отношениями. Вы на работу также устраиваетесь - без трудового договора по устной договоренности? С деловыми партнерами тоже без договоров? А слабо съесть свой паспорт и жить без паспорта?
На мой взгляд, советы таких особей из серии "я про@рала свою жизнь, вот пусть и автор про@рет свою". Ну еще неликвидные мужики тут свою философию толкают, чтобы женщин хоть на форуме прогнуть, в реале-то не получается...
тебе не кажется что трудовые отношения и личные это очень огромная разница?? не надо ровнять *****...с пальцем
а просрать жизнь можно и в зб...
Можно. Если нет мозгов и с логикой беда. Как у тебя. У тебя по математике двойка была?
В математике существуют понятия "необходимое условие" и "достаточное условие". Так вот, никто и не говорит, что ЗБ - достаточное условие для счастья. Оно является необходимым. /quote]
А если человек еще не встретил свою половину, или развелся, или овдовел, или вообще у него другие приоритеты, а не брак -он не может быть счастливым? Ребенок не счастлив по опрделению, ведь до 18 лет в ЗБ не вступить?
/// не желание оттяпать половину мужа, а желание родить, вырастить ребёнка , инстинкт если хотите, и сделать это в юридическом поле, быть защищённой законом. В том числе не только ради своей опы, но и в большей степени ради детей.////
Во-первых, не просто "быть защищенной законом ", а "быть защищенной ОТ КОГО"? Во-вторых, защищать опу надо в прямом смысле от левых мужиков. В третьих, если ребенок от сожителя, а нет от незнакомца, изнасиловавшего в темном переулке и убежавшего - то даже в случае споров доказать отцовство раз плюнуть, намного меньше хлопот и дешевле, чем свадьбу сыграть. И какая разница тогда для кого бы то ни было, воскресный папа был раньше законным мужем или незаконным? Ну и тд.
это нормальное желание женщины - хотеть брака. А мужчина ваш боится ответственности - впрочем его и так все устраивает. Зачем что-то менять
Сообщение было удалено
Само собой, развестись можно толко с законной женой. А с сожилками не разводятся, их просто выпинывают на мороз с голой ж... А если ду/ра-сожилка еще и ребенка от такого мужла родила, ребенок будет полностью на ней. Ведь цель таких недомужиков, как робот, в том и состоит, чтобы попользоваться женщиной, получить от нее ништяки, а расплачиваться за все должна женщина. При этом в ход идут стандартные мужицкие манипуляшки: "ты что, меркантильная", "ты что, про/сти/тутку" и прочее из этого разряда. Это очень удобная позиция. Но вот только для женщины губительная. И если женщина не ду/ра и не мазохистка, она на это не купится.
Сообщение было удалено
Ну и, собственно, я не уникальна. Не я первая тут написала о том, что меня такие вещи напрягают. Разница лишь в том, что я обмозговала это дело и упростила себе быт до максимума, а кто-то претерпевает тяготы и надеется на вознаграждение за труды.
Сообщение было удалено
Это что за поток сознания? По теме есть что сказать? Нет? Давай - до свидания!
///Тогда как в ЗБ женщине не нужно ничего доказывать. Ребенок автоматически записывается ребенком мужа. И алименты ей положены.///
/
Вот логику объясните. Мужчина, по-вашему, должен пойти в загс добровольно. Но ведь записывает ребенка на себя он тоже добровольно. И тут и там от мужчины требуется добровольное действие. Нет, не ради детей вы загса хотите.
Сообщение было удалено
А если человек еще не встретил свою половинку, то он в активном поиске.
По сути, автор думает, что встретила свою половинку, а вот ее МЧ так не думает. У них несовпадение в этом смысле. Т.*****. она его любит, а он ее - нет, только пользуется. Очень проигрышная позиция для женщины.
Сообщение было удалено
Кто кого куда выпнет, если квартира в долевой собственности?
Сообщение было удалено
О, хоть одна правду сказала. Остальные "пашут", гыгы
Сообщение было удалено
И снова случай так называемого вранья. Доказать отцовство, если мужику шлея под хвост попала, достаточно сложно. Это надо в суд тащиться. Суд просто так экспертизу не назначит, в противном случае Путин и все олигархи только по судам бы и таскались ответчиками по искам об отцовстве. Надо еще доказать, что были отношения. А это - морока. И как всем этим заниматься женщине с младенцем на руках?
Может, хватит врать?
Сообщение было удалено
А с какой стати она будет в долевой собственности, если брак не был зарегистрирован???
Сообщение было удалено
Да нет у автора никаких "взглядов". Просто ей хочется больше и за чужой счет. Не только в материальном плане, а например, власть над мужиком. У других есть, а у нее нет. вот и все дела.
Сообщение было удалено
Логика очень простая. Мужчина стремится облегчить жизнь женщине, которую видит матерью своих детей, которую любит. Он заранее берет на себя определенные обязательства, чтобы доказать женщине, что от него можно рожать. Все просто.
Сообщение было удалено
И опять вранье.
Автор не хочется никакой власти. Автору хочется семью и детей. Имеет право!
Сообщение было удалено
Со стати, указанной в договоре купли-продажи
Сообщение было удалено
Конечно, имеет. Но до конкретного человека-то чего домоталась? Сказано же: не женюсь. Имеет право.
Сообщение было удалено
Вот врешь опять. Разве мужик ВЕДЕТ СЕБЯ как не имеющий обязательств? А ей, значит, можно, только потому, что он штампик ставить не хочет? Просто у них у обоих на равных нет этого штампика. Справедливой она себя назвала, брехуха...
Сообщение было удалено
А что мешает оформить долю на внесенные деньги? Отсутствие денег у женщины? Так наверное сначала жилье приобретают, а потом рожают, а не на улице. А если у мужчины уже была квартира до знакомства, то на нее ни жена, ни сожительница прав не имеют.
///Само собой, развестись можно толко с законной женой. А с сожилками не разводятся, их просто выпинывают на мороз с голой ж...///
/
Если у нее была голая ж, то пусть порадуется, что ей дали какое-то время это ж погреть, и при этом ничего не делать чтобы это ж прикрыть.
/
///При этом в ход идут стандартные мужицкие манипуляшки: "ты что, меркантильная", "ты что, про/сти/тутку" и прочее из этого разряда. Это очень удобная позиция.///
/
Еще более удобная позиция, перетрахаться с энным количеством мужиков, а потом найти лошшка, который за этот чужой банкет заплатит.
Сообщение было удалено
Конторы с юристами на каждом шагу, взять представителя, иск напишут, по почте отправят. Стоит недорого. Если уже и пару тысяч рублей нет, ну да, зачем такие вообще рожают, не имея копейки денег? Тут не важно жена это или сожительница, тут просто безответственная женщина.
Сообщение было удалено
Действительно, может хватит? Шлея под хвост просто так не попадает. Доказывать отцовство надо только в том случае, если мужик не признал себя отцом с самого начала. А в этом случае, да, женщина ОБЯЗАНА доказывать. И факт сожительства для начала экспертизы - это тоже не проблема, если эти отношения были (я ж не даром упомянул незнакомца в переулке). Проще говоря - не надо быть шллюххой.