Гость
Статьи
Гражданский брак, …

Гражданский брак, очень переживаю...

здравствуйте! буквально вчера я предложила своему мч ультиматум ( мне 22, ему 29(детей у него нет и женат никогда не был) , вместе не живем, встречаемся год, у нас все более чем хорошо). даю ему …

автор
2 528 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Точно, миф, еще в 2000 госпошлина была 400, если не запамятовала.А сейчас, наверное, и все 800. А прочее не обязательно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сразу, через неделю что ли? Я не скажу, что год это прямо много для встреч, что прямо так все запущено.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо перекладывать с больной головы на здоровую! Я как раз писала про то, что этих любовниц может и не быть. Вернее, я написала, что в случае чего (чего именно не уточнила, каждый понял по-своему!) жена может сказать вот так. И дальше кто-то (не я !) приплел любовниц и понеслась. А вот вы сразу начали вещать про любовниц своего мужа. Далее назвали меня нервной. Вы. На что получили соответствующий ответ. И то, что у вас под носом юзали мужика тоже писали вы. Так что давайте без выяснений. А то у вас действительно парадокс.

Гость

Точно, миф, еще в 2000 госпошлина была 400, если не запамятовала.А сейчас, наверное, и все 800. А прочее не обязательно[/qуоте]

Я вот в Скандинавии живу, у нас регестрация в загсе вовсе бесплатная.

Марина А.
мышь+

Сообщение было удалено

Так сложить же аккуратно можно и в карман сумки убрать, свидетельство же с собой таскать не надо, не паспорт, и без обложки проживет

мышь+
Марина А.

Сообщение было удалено

Не люблю гнуть документы в не предусмотренных для этого местах

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

хранить тоже будете в сумке? а если отнести, отвезти куда-то надо? особенно когда документы переделываешь. да и потом со многими документами его прилагать надо. диплом, там, инн. я когда к родителям ездила, тоже надо было свидетельство, так удобнее прям в папке в чемодан кинуть, иначе помнется. смысл в том, что это не паспорт в обложке, а лист бумаги, он может истрепаться. ходить потом дубликат делать муторно

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Храню в общей папке с кучей других документов для редкого пользования, за много лет ничего не истрепалось. А зачем документы переделывать, не проще ли их не терять и не портить?

Марина А.

Ну, лист бумаги, и что? Свидетельство о праве собственности тоже лист бумаги, и кадастровый паспорт, и межевой план, и ПТС. Но для них же отдельные папки прямо в учреждениях не продают по 200 рублей

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну вы странная. Можно и потерять и испортить, многие меняют фамилию, переделывают кучу документов. На работу устраиваться (может, некоторые каждые полгода место меняют), тоже нужен, да мало ли куда. Многие паспортом вообще не пользуются, а тем не менее покупают для него обложку

автор
Лена

Сообщение было удалено

не особо это ультиматум, если я объяснила свою точку. это вообщем-то тоже самое, что в начале отношений я бы сказала ему, что мне нужно серьезные отношения,а не просто секс. чтобы он понимал - если не так, то никак по другому

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

вот я вам кучу вариантов накидала, где может пригодиться свидетельство о браке, а свидетельство о праве собственности, например, или межевой план вам зачем может пригодиться? хотя бы раз в год

Гость
ROBOT

Сообщение было удалено

Ага, поэтому и существует гражданский кодекс, что все юридические вопросы люди между собой решают исключительно справедливо, по совести

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А отдельную обложку-то зачем для него покупать? Если есть ИНН и свидетельство о собственности - значит, жесткая папка уже есть дома. И это свидетельство туда запросто поместится

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

инн и свидетельством о собственности вы не пользуетесь так часто как свидетельством о браке, это факт. не понесете же вы всю кипу документов в папке, если они не нужны. а зачем эти бамажки туда сюда вытаскивать, затаскивать? предпочитаю в отдельной папке держать. взял и пошел, а не ковыряться с бумагами, перекладывать что надо, а что не надо

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ни разу не факт. Куда мне может понадобиться нести свидетельство о браке?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Какую кипу? Даже штук пять листов нести (зубной имплантат ставила, результаты анализов крови относила) - несильно упахалась. И полис со снилсом носила прикрепляться к поликлинике - тоже поясницу не сорвала. Даже с учетом массы плотного "уголка", в котором все это добро и ношу

Tata

++++++
Живя вместе женщине придется взвалить на себя все по уходу за жилищем, стирку, готовку и пр. Плюс еще секс по первому требованию. Именно для этого и затевают ГБ мужчины. Как правило из-за своей лени и нежелания нести хоть какую-то ответственность за женщину. [/quote]

мышь+

А, ну если фамилию менять, то нужно доки переоформлять. Но и это тоже несколько дней всего. В МФЦ съездить, в налоговую. При очередном трудоустройстве подтвердить принадлежность диплома, трудовой и прочих сертификатов. Ну тоже ведь не ежемесячно работу люди меняют. При наследовании еще родство подтвердить - но родителей тоже всего двое

Гость
Tata

Сообщение было удалено

Ой, хватит, а? Некоторые все это и в браке делают, что вы перечислили.

мышь+

Все равно не понимаю, для чего каждому отдельному документу отдельная обложка

Tata

Devushka, zacem staviti ultimatum posle odnogo goda. Vam je ne za 40 gde nujno poskoree viskiciti zamuj hoti za kogo. Uvajaite sebya. Pusti mujcina sam, po sobstvennoi initsiative delaet predlojenie.
Na grajdanskii brak ea bi toje ne poshla. Bil odin - obojglasi. Tak i ne dojdalas predlojenia za tri goda.
Vstreceaitesi prosto, naslajdsitesi molodoi jizniu i pusti mujcina SAM delaet predlojenie. Esli po isteceniu 2-3 let ne delaet togda mojno delikatno dati poneati cito uje vremya no ne prositi...
Nu raz uje postavili ulitimatum - derjite svoiu pozitsiuu - uvidite cito iz etogo viidet...
Udaci!

Tata

V brake ti hoti zaschishena zakonom i esli ne dai bog cito - tebe i tvoemu rebionku cito-to otpadiot za mnogoletnie trudi. V GB etogo net - ti nikto i nikto tebe nicego ne doljen kogda liubovi zakoncilas.
Hotite brati riski - berite. Potomu kak mujcini po nature svoei oceni hitrojop** i dumaiut v pervuiu oceredi o sebe. Horoshih i correctnih mujcin malo i ne vsem veziot naiti takogo.
Hotea esti iscliucenia kogda jenscine vigoden GB - kogda oba uje dostatocino vzroslie, esti deti iz proshlih brakov... Molodim ne rekomenduiu - esti shans ostatsya u razbitogo korita.

Ой, хватит, а? Некоторые все это и в браке делают, что вы перечислили. [/quote]

Гость
Tata

Сообщение было удалено

А если не за многолетние труды? Если разводятся через три-пять лет? За это время ничего не нажили фактически, да бывает что и за двадцать ничего кроме квартиры не нажили. И что, убить жизнь за полквартиры норм??? Ну если действительно, человека с улицы подобрали и он не имел ни копейки денег, может это и выгодно, но это вообще жесть уже. Потом, я смотрю, не из России вещаете, у нас разведенные женщины и их дети не самая обеспеченная гарантиями социальная прослойка, уж поверьте.

ROBOT
Гость

Сообщение было удалено

Ага, так то между чужими людьми или кровными родственниками. А жена - ни то ни другое.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ой, мышь, какая же вы занудная! Зачем то, зачем это... Хотят люди красивую обложку для свидетельства и покупают, что тут такого? Некоторые паспортом вообще не пользуются, он вообще все время дома лежит, а покупают красивые обложки. И даже (о, ужас!) дорогие, кожаные и даже эксклюзивные обложки! Для вас это смерти подобно, т.к. вы скорее всего его в целлофановом пакете его держите.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ничего такого. Пусть пользуются себе на радость. Но вопрос ведь не в этом был, а в том, являются ли траты на обложку необходимостью (кто-то выше не верил, что в целях регистрации брака можно ограничиться 350 рублями). Так вот: не являются; можно. Почему - объяснила опять же выше.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Нет, это только вы об этом вдруг заговорили)))) а тема про значение зб

Гость
7s

Сообщение было удалено

И именно поэтому Вы вместо секса на женском форуме в абсолютно женской теме.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, смысл смены фамилии, чтобы потом переделывать кучу документов, мне неясен, зачем себе лишние хлопоты на ровном месте создавать. А чтобы при устройстве на работу свидетельство о браке спрашивали, впервые слышу. Документы детей -да, нужны, для налогового вычета, подарков, графика отпусков. А о браке -то зачем?

Гость

"Вот секс и сожительство с посторонним мужиком - это стыдно. Очень стыдно и унизительно.

Нет. Когда сын будет таким образом пользовать девок, это я за. Главное чтобы предохранялся, пока не найдет ту,, которую решит познакомить с нами и взять в жены.

Была бы дочь, КАТЕГОРИЧЕСКИ нет. Мой муж точн этого бы не позволил.2

Вот и вся женская логика

Гость
ROBOT

Сообщение было удалено

Какая разница, если все юридические вопросы Вы предлагаете решать по совести, а не по закону? Зачем законы нужны тогда, зачем приставы, тюрьмы, полиция? Частная собственность зачем?
Или это все все-таки нужно, но только не в отношении женщины, которая для рождения ребенка будет вынуждена сделать перерыв в карьере? Если нет юридической защищенности, какая дура будет рожать? Вам нужна дура в спутницы жизни?

мышь+
Марина А.

Сообщение было удалено

Например, безработная замуж вышла и пошла трудоустраиваться. И в трудовую книжку на основании свидетельства изменения будут в титульную страничку, и диплом подтвердить нужно (что фамилия изменена с такой-то на такую-то)

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Только один -смена документов, вызванная тем же браком.
Межевой план и прочие документы на недвижимость необходимы при любых строительных работах, будь то гараж, забор или дом, при налогообложении и оформлении налоговых льгот, для проведения воды или газа, для сдачи объекта в аренду, для начисления квартплаты, для регистрации или выписки кого тебе надо, для сделок и подтверждения, кто является владельцем недвижимости и каковы точные характеристики этого объекта. В общей сложности получается больше, чем раз в год. А свидетельство о браке достается куда реже.

ROBOT
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Какая разница, если все юридические вопросы Вы предлагаете решать по совести, а не по закону?

А, так автор за женщину собирается выйти? Вот я сразу не допер....

Не предлагаю. А женитьба - это не юридический вопрос. Потому что смотри выше.

Марина А.
мышь+

Сообщение было удалено

Гость

мышь+

Какую кипу? Даже штук пять листов нести (зубной имплантат ставила, результаты анализов крови относила) - несильно упахалась. И полис со снилсом носила прикрепляться к поликлинике - тоже поясницу не сорвала. Даже с учетом массы плотного "уголка", в котором все это добро и ношу

Ой, мышь, какая же вы занудная! Зачем то, зачем это... Хотят люди красивую обложку для свидетельства и покупают, что тут такого? Некоторые паспортом вообще не пользуются, он вообще все время дома лежит, а покупают красивые обложки. И даже (о, ужас!) дорогие, кожаные и даже эксклюзивные обложки! Для вас это смерти подобно, т.к. вы скорее всего его в целлофановом пакете его держите.

Ну хотят - пожалуйста, кто ж мешает. Но зарегистрировать брак можно и без этой траты. Речь-то шла о стоимости регистрации -так она копеечная, и отговорка "коплю на свадьбу" неубедительна
А паспорт , удостоверение -дело другое, его часто предъявляешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж не позволил бы ей жить с каким то одним парнем, но ахаться во время встреч с энным количеством, пока встречается и не определиться? А если она раньше тридцати не захотела бы замуж или из приличных никто не взял бы? Да и не факт, что ваш сын на поюзанной кем то и не нужной для женитьбы другим парням, не женится. Все может быть.

Марина А.
мышь+

Сообщение было удалено

А я не понимаю, какой сейфище нужен для этакой кипы -так-то гербовые бумаги в одну-две папки сложил компактно и убрал, а с отдельными папочками ого сколько места займет

мышь+
Марина А.

Сообщение было удалено

У меня тоже две папки. Рубрицированные - личное, образование, работа, недвижка, медицина, вождение, гарантия и т.д. Каждый док в прозрачном файле: открыла нужную рубрику по цветному язычку, отлистала до нужного файла, вытащила, засунула в папку-уголок да пошла. Потом на место вернула. По-моему, удобнее всего

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну не факт. ИНН и свидетельство о собственности минимум раз в год нужны для получения вычета хотя бы. А свидетельство о браке раз в год кому показывать?

мышь+

Пойду спатеньки. Умаялась чего-то. Всем бобра и Светы, а также понимания того, что жизнь в очень многих моментах крайне простая штука, если ее намеренно себе не усложнять 😉

Марина А.
мышь+

Сообщение было удалено

О, у меня примерно так же все хранится, только папок три - в одной все по дому, проектная документация, договора, межевое дело, а две как у вас

Гость
автор

Сообщение было удалено

Дочке я сказала бы:
- Гордости в тебе нет. Ты будто и не моя дочь.
Но говорить не придётся. Эта коза превзошла меня в высокомерии. Не представляю, что ей пришлось бы что-нибудь вымаливать у мужчины.))

миссис

Мы полтора года жили гб. Но я не особо торопилась, я ещё молодой себя считаю, 25 мне, дети, ну, это в будущем. Мой мч тоже молчал.
А потом, меня с работы увезли в больницу с аппендицитом, но мне было мегаплохо, по этому, максимум, что я могла сказать по телефону, это то, что мне нужны паспорт и полис и что меня уже готовят к операции.
Когда он приехал, я уже была в операционной, со мной связи не было, а он даже не знал, что со мной случилось. С его слов, в приемке он спрашивать стал, что со мной да как, а они ему и говорят: а вы кем приходитесь? Он- я муж...гражданский. А они ему, ничего не знаем! Вы ей никто, а это медицинская тайна, а так как вы ей посторонний человек, мы вам ничего не скажем.
Это все мне потом уже Мама рассказала, он в истерике приехал забирать Ее, что бы хоть ей что то рассказали, никто ж не знал, что там со мной...
А предложение он мне сделал сразу, как только меня от наркоза отпустило...
так что, чего не говори, а если приспичит, так и женится

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Обложка может и не нужна, а вот компактность не помешала бы. Не у каждого в запасе чемодан А4, да и не повесишь его через плечо, чтобы не следить за ним

живу в европейской стране
Справедливая

Сообщение было удалено

европа тут не причем на самом деле ,в россии все тоже самое, никто никого уже не усыновляет и никто ничего уже давно не доказывает...это ты просто на столько озабоченна наличием штампа что ничего дальше своего носа не видишь(прости если грубовато)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Обложка тоже почти А4 (на пару см поменьше). Про чемодан - не поняла

Справедливая

Сообщение было удалено

Грубовато? Не в этом дело. А в том, что ты откровенно врешь.
В Европе другие законы. Во многих странах кардинально другие. Там женщина защищена и без штампа. А в России хоть какую-то защиту дает только штамп.
Женщина о собственной безопасности и комфорте должна думать, а не о том, как ублажить яйценосца ценой собственных ресурсов. Подобное заблуждение будет ей очень дорого стоить.

Справедливая

А мне вот очень хочется спросить у тех, кто трындит, что нет никакой разницы между просто отношениями и документально оформленными отношениями. Вы на работу также устраиваетесь - без трудового договора по устной договоренности? С деловыми партнерами тоже без договоров? А слабо съесть свой паспорт и жить без паспорта?
На мой взгляд, советы таких особей из серии "я про@рала свою жизнь, вот пусть и автор про@рет свою". Ну еще неликвидные мужики тут свою философию толкают, чтобы женщин хоть на форуме прогнуть, в реале-то не получается...

Марина А.

Сообщение было удалено

тоже не гроша за душой, если бегом бежали в загс в джинсах, без колец , лишь бы проштампиться?? я много читала ваши комменты в других ветках, вы мне тогда показались умной и мудрой, здравомыслящей женщиной, жаль, что только показалось...:(