Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом.
Живем с мужем 8 лет. Двое детей 2,8 года и 6 лет. Нахожусь в декрете.
С мужем не разговариваем 2 недели. Муж ни разу не сказал, чтобы я …
Сообщение было удалено
Машины продать не хотите? Муж не может меньше жрать? Вы же явно с детьми тыс на 5-6 питаетесь. Он мясо жрет каждый день наверное? Курит? Выпивает?
Алиса ты скажи ты ё б.анутая? мужика дома нет постоянно, жрут иждиаенцы которые каждый день и засирают квартиру, которую автор не может убрать.
Сообщение было удалено
Обожаю вуман за "реалистичность" и "здравомыслие")))
Каждая вторая - бывшая жена олигарха с детьми, которая после развода быстро нашла нового) "Пардоньте", новый нефтяной магнат нашёл её))
Вот только чьи это печальные и злые женские лица, которые я вижу в пробках в окнах лоховозов??? Загадка!))
Вернется к матери = поставит крест на своей личной жизни навсегда. Мать знает, как заклевать эту клyшу так, что напрочь в ней прибить хоть что-то от жены и женщины. Сейчас кобенится (муж у нее плохой стал), а к мамке боится идти, понимает, какой там у нее "курорт" начнется.
Сообщение было удалено
Обожаю вуман за "реалистичность" и "здравомыслие")))
Каждая вторая - бывшая жена олигарха с детьми, которая после развода быстро нашла нового) "Пардоньте", новый нефтяной магнат нашёл её))
Вот только чьи это печальные и злые женские лица, которые я вижу в пробках в окнах лоховозов??? Загадка!))
не знаю, но автору тут советуют именно стать рсп2.
Эти двое тоже живут одни.
Им видимо свободный свежий мужик нужен. Попрыгать на пи с ***** захотелось.
Сообщение было удалено
да у нее и так личная жизнь будет состоять из дороги от дома до общаги ( или у мамо хоромы) до склада, где она сможет максимум упаковщица. ( автор же у нас не хирург 😷 и не архитектор)
И вся эта жизнь адовая в нищете и тесноте.
Зато одинокие бабы с форума довольны
Кстати, авторша, найдите себе любовника-олигарха, и берите деньги у него, а не у мамы - вам тут написали же, какая разница, откуда у жены доход - от мамы, от работы - главное, что он есть)))
На вас же, скорее всего, очередь из олигархов выстроится, 6 лет домохоза, 2 родов, болячки, лень, неряшество - мечта!
Сообщение было удалено
Бросайонтебянедостоин - это классика:))
Да пусть поживет у мамо. Ей мозгов все равно не хватит понять, где лучше, где хуже.
Сообщение было удалено
дети в садике питаются. а муж в 18-19ч уже дома. и явно голодный. И очень странно, что муж выбрал таксовать, а не взял ещё пару фирмешек на обслуживание. Он какой то ряженый главный бухгалтер. Автор, а он точно бухгалтер? он работу на дом берёт? вы видите, как он отчёты делает?
А мне, как мужчине, интересно: а если мужичок упашется ? Ну вот не выдержит нагрузки, поплохеет ему, не дай бог, ласты склеит. Что в такой то ситуации будете делать? Гневно плевать на его могилу, что свалил на тот свет без вашего ведома? 😂😂😂
Сообщение было удалено
Я плакаль)))) Упашется до обеда бухгалтером работать в одной фирме? А после упашется таксовать до 18ч.? )))жгити ищо.
Сообщение было удалено
Получит ипотечную страховку и будет считать себя обеспеченным подарком для Настоящего Мужчины. Мамо продолжит оплачивать коммуналку и еду, разумеется.
Сообщение было удалено
радоваться, ибо квартирка на которую он и пазал перетечет автору и ее новым васькам.
Сообщение было удалено
дети в садике питаются. а муж в 18-19ч уже дома. и явно голодный. И очень странно, что муж выбрал таксовать, а не взял ещё пару фирмешек на обслуживание. Он какой то ряженый главный бухгалтер. Автор, а он точно бухгалтер? он работу на дом берёт? вы видите, как он отчёты делает?
а дети раньше дома.
а муж на работе питается.
во вы чего хотите? что бы автор так же стала одинокой никому не нужной теткой разведенной как вы?
Сообщение было удалено
Я плакаль)))) Упашется до обеда бухгалтером работать в одной фирме? А после упашется таксовать до 18ч.? )))жгити ищо.
А что вас удивляет? авторша же упахалась дома сидеть - без работы и при детях в садике у нее ни минуты нет ни на себя, ни на домашние дела, то болячки, то резюме отнести куда-то надо (интернет ведь только для вуман.ру нужен)
Сообщение было удалено
просто дети это тяжело, вы не знали?
С личной жизнью у вас такой развал
Ну и что же они тогда выжатые и нерасправленные, раз так хорошо живут? Зато не побираются. А автор побирается, зато не выжатая. И в чём же отличие между ними интересно?
Зачем было рожать, по крайней мере до того, как раскидались бы с ипотекой?
Что за манера влезть в ипотеку, нарожать, выжиматься на работе и сидеть вонять, что мужик сырами не кормит за 80 тысяч? Нельзя ли быть как-то дальновиднее?
Ну что вы ещё могли сказать, ничего удивительного.
Я не мужа защищаю, а семью. Это сложный период, но пройдёт. А если не пройдёт, то развестись всегда можно, только к этому необходимо подготовиться как бы, и зарплата тут не помешает.
А вы что предлагаете, к матери в кабалу идти за копейки и принца ждать? Высокий уровень притязаний, да.
Карга, давно вас не видно было.
Зачем было рожать, по крайней мере до того, как раскидались бы с ипотекой?
================================
материнский капитал для ипотеки. В провинции это большие деньги.
А я прекрасно понимаю вашего мужа, автор. В кризис, действительно, сложно с работой. Поэтому он и вкалывает на двух. А вы же сидите, как трутень, на шее у родителей. Вам сейчас, пока вы не нашли новую работу, стоило бы выйти на ту, где вы работаете. А мама ваша хоть и говорит, что помогать не будет, но вот увидите - она в любом случае поможет. К тому же, младшему уже 2,8, обычно в это время уже все женщины работают, а не в декрете сидят.
Сообщение было удалено
Не пишите ерунды! "Настоящие женщины" вообще не работают. Они кочуют с детьми от одного олигарха к другому.
А мужик конечно сам виноват, что не посмотрел кого в жёны взял. Ему нужно разводиться. Нагрузка будет только из детей, а балласт уедет к маме.
Сообщение было удалено
Рожать ради материнского капитала, которым планируется перекрыть ипотеку - это сложный путь, полный лишений. Что мы и наблюдаем, собственно.
Тем непонятнее неподдельное возмущение в сторону мужа. От этого внезапно креветки и сыры прорежутся?
Дейенерис, пишете очень правильные и здравые вещи. И сколько негатива! Короче, пусть ленивая бесквартирная авторица уходит жить к мамо, теряет через четыре месяца работу по причине невыхода на нее,и отбивается от алигархов, которые на ней вдруг захотят женится.. интересно, что мамо запоет, когда вы к ней с 2 мя внуками на постоянной основе жить нагрянете?
Сообщение было удалено
Негативничают квочки наподобие авторши, которым все должны по причине того, что у них пиceчка.
Женщины, состоявшиеся как матери, жены и специалисты, считаются у них биомусором, который не смог заставить мужика их содержать.
Этим созданиям в голову не способно прийти, что есть люди, которым интересно развиваться параллельно с мужем, оставаясь для него интересной личностью, а не в ***))
Сообщение было удалено
Та самая мама, которая сказала - либо делай как я говорю, либо я разрываю с тобой отношения? Купит автору квартиру, накормит на 80 тыс, оплатит зал и обслужит в быту, пока автор будет на диване возлежать целыми днями, не иначе.
Сообщение было удалено
Кто вкалывает? Он работает на одну ставку. Раньше на полставки работал, теперь у него восьми часовой рабочий день. Вкалывает)))
Сообщение было удалено
Автор проговорилась, что он и в выходные работает.
Его сократили, скорее всего, или как это называется, когда рабочие часы режут. Он не на диван лёг, попрекая жену, как это сделал бы му д ак, а пошёл в такси. Не трудовой подвиг, но и хаять его тоже не за что. В том селе, где они, судя по озвученным суммам, проживают, может, вообще работы больше нет.
Сообщение было удалено
Ну, если он, по-вашему, ни капли не перетрудился, то как тогда назвать жену, возлежащую сутками на диване, пока дети в саду. И не надо рассказывать, что дети - это большой труд и т.д. Я тоже мать и знаю это прекрасно. Но дети целый день в саду, а она просто лежит и плюет в потолок, пока муж бежит с одной работы на другую. Да, к тому же, мать - пожилая женщина, её обеспечивает. Перед матерью тоже не стыдно? Даже читать тошно.
Сообщение было удалено
Объективно мы деталей не знаем. Сколько ребёнок ходит в садик, например. Может, совсем недавно пошла.
Потом если уж главбух мужчина не может найти нормальную работу, то женщина с двумя детьми вообще нафиг не нужна.
Я сама главбух много лет, так вот хоть закидайте камнями, но никаких мам с маленькими детьми и студенток-заочниц на работу не беру. Намучилась, пока была молодой и жалостливой. Так что маме двоих детей работу найти очень непросто. Намного сложнее, чем подработку главбуху, её мужу.
Автор, вы меня извините, я была в вашей ситуации. У меня как родились двое детей, я бросила рпботу и засела с ними дома. Но я придумала дома сдплать интернет магазин и продавала товары по всей России. В госсадик не было мест, я определила двоих в частный садик. И все мои заработки уходили нп оплату сада. И проблемы мо здоровьем у меня тоже были и моей матери кстати было плевать на это. Решала сама и эти проблемы. Вы с родителей деньги берете, вы с ума сошли? Мои не дали мне ни копейки с 20 лет, все сама, даже свадьбу мы с мужем делали за свои. А вы сама мать двоих детей, но похоже, для вас мама еще главный человек в жизни. Счжьте с мужем и скажите емв что тут написали. Не разговаривпет он видите ли. Мой когда не рпзговаривпет со мной, я первая около него спдусь и талдычу свою точку зрения. Он уходит в другую комнату - я за ним. А как он хотел? Семья это диалог. Не ноавится - пусть к маме своей идет жить. А впш муж реально не понимает, чем вы занимаетесь целыми днями, если дети в саду. Еще и впша мать с детьми помогает и деньги дает, избаловали вас, милочка))))
А вообще, главбух, который не может найти работу - хреновый главбух. Я сама в прошлом году в декабре уволилась, пошла работу мечты искать. Восемь месяцев ушло на поиски, но за эти восемь месяцев я сменила две работы ( мне там не понравилось) плюс нашла подработку. А в августе и работа мечты нашлась, с зп практически максимальной для нашего города, классным коллективом и офигенным директором. Так что все возможно, если не сидеть на попе и не ныть про кризис.
Сообщение было удалено
Автор писала, что у неё есть работа, с которой она пошла в декрет. Так что не нужно ничего искать - было бы только желание отодрать попу от дивана, А не плакаться, какой муж редиска
Сообщение было удалено
Cемья автора живет в глуши. Предполагаю, что работу мечты там найти нелегко. Да и не может он, в отличие от вас уволиться и пойти работу мечты искать - ибо надо ипотеку выплачивать и детей кормить.
Сообщение было удалено
И на этой работе она будет получать столько же, сколько ей мама и так даёт. Смысл? Лучше уж пытаться найти большую зарплату.
Сообщение было удалено
Про глушь нигде не написано. Ясно, что не в Москве живут. Я тоже оооочень далеко от Москвы. Нет ипотеки, зато есть дочь-студентка, которая учится платно, за учёбу я плачу. Та же ипотека. У мужа автора есть полдня на поиски работы. Если бы у меня было полдня - я бы не увольнялись, а искала параллельно. Но когда ты уходтшь с работы в лучшем случае в 18 часов, ходить по собеседованиям просто не получается, а на отпрашивания начальство косо смотрит.
Сообщение было удалено
Мама - она есть мама. Если она уж помогает, то и дальше помогать будет. И да - значит, денег, которыми мама помогает - недостаточно. Иначе му ж бы не работал без выходных на двух работах.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что у мужа нету полдня на поиски работы - читайте выше пост автора.
Сообщение было удалено
++++++++++
У меня единственная критика в адрес автора - то, что она не сказала мужу свои соображения насчет поиска новой работы. Надо было говорить сразу, он не может читать мысли. Но из за бойкота и злости, когда она пытается с ним говорить, стоит от такого мужа уйти при первой возможности. Автор, выходите на работу и сделайте все возможное встать финансово на ноги и не зависеть ни от мамы, ни от мужа. Муж абьюзер, на сайте есть много таких тем, поищите, в интернете тоже есть информация, книги в свободном доступе.
Сообщение было удалено
Автор такая же выжатая. Со здоровьем проблемы, работать энергии нет. Дети истощают. Только у нее вдобавок муж недоделок.
Вы защищаете мужа. Там, где бойкоты по две недели любви давно нет, сохранять такую семью - продлевать больные отношения.
Она у мужа в большей кабале. Мама хотя бы на работу не гонит и про здоровье дочери задумывается в отличие от любящего супруга.
Сообщение было удалено
Мамы - они разные. Автору свою маму лучше знать чем вам. Моя тоже как сказала так и сделает я верю что мама помогать перестанет.
Итак, по выходу дочери из декрета мама перекрывает любую помощь. Будет Настя упахиваться за те же деньги, снова не успевать в быту, снова терпеть козьи морды и вдобавок тянуть на горбу детей без маминой помощи. Ради чего? Ради заскоков гомнюка мужа? Да проще от него избавиться чем влезать в такой хомут.
Когда муж не разговаривает неделями, это признак манипулирования. У меня тоже была такая ситуация, как я переживала, настроение на нуле , иногда до слез доходило. Тоже сама подходила, пыталась выяснить в чем причина, извинялась не знаемо за что. В какой- то момент мне стало все равно, разговаривает он или нет. Я занималась своими делами. И представляете молчание прекратилось, больше так он не делал. Ваш манипулятор знает, что сейчас у вас все мысли о нем. Прекратите себя исчезать , вы ни в чем не виноваты. Почитайте про манипуляторов, первезных нарциссов, очень много женщин в браке проходят через такие отношения. Но сейчас очень много информации , которая поможет вам понять , как над вами издеваются. Когда я переживала , что муж молчит, мне тоже давали советы, но почему-то я их не принимала в серьез. Боялась , что станет ещё хуже. Очень жалею, что в молодости не хватило смелости. На самом деле ваш муж боится вас потерять, что с выходом на работу, у вас будет больше свободы, он не сможет вас контролировать.
Сообщение было удалено
Муж ни разу не сказал, чтобы я немедленно выходила на работу.
я сама сказала ему, что мне надо выходить на работу.
Там, где бойкоты по две недели
Вы защищаете мужа.
Да сколько можно. А это что:
?
Гонит он, ага. А мама, которая принуждает сделать, как ей хочется, под угрозой разрыва отношений, ни разу не гонит, лол.
Где человек снисходит с объяснениями только после того, как начинаешь беситься, а до того момента ведёт себя как будто ничего не происходит - там ещё похуже, чем бойкоты; вы, вероятно, с этим просто не сталкивались. Так что, повторюсь, тут они стоят друг друга.
Ну вам-то, конечно, виднее, чем мне, кого я защищаю. Как виднее, чем автору, что она занимается хозяйством и сидит с детьми (при том, что сама автор пишет, что не занимается и не сидит), виднее, что мама проявляет необыкновенную заботу об авторе (при том, что автор сама прямым текстом пишет, что мама у неё тиран). Голоса в вашей голове мне всё равно не переговорить. Но может, вы всё-таки перестанете вещать, и изложите свои предложения + перспективы дальнейшей жизни автора?
это просто пизднц какой-то! что за люди, создают семью, плодят детей а потом сидят на шее у родителей. "нам родители помогают" - это *****!
Мне непонятно лишь одно:
Мама автора озабочена здоровьем дочери. Готова подкидывать деньжат, чтоб та сидела дома и лечилась, не помышляя о выходе на работу. Вероятно, основной целью своих условий видит здоровый организм дочери. Окей. Допустим, исцеление достигнуто. Автор в силах работать. Но работа-то просрана. Как следствие, мама должна продолжать финансировать свою уже здоровую, но безработную дочь.
Внимание вопрос: Кому нужно лечиться - маме или дочери?
Прочитала всё. Непростая ситуация, соглашусь. Как говорится, меж двух огней.
По-моему, в данном случае своеобразны все трое.
Итак, по порядку.
Автор. Понимаю вас, 2 детей. Трудно и изматывает. Но нужно взять себя в руки. Резюме уже давно кидают на эл.почту. Но да, можно выделить несколько крупных и наиболее приоритетных работодателей, к которым стоит нагрянуть лично. Таких мало. Всё же электроника потихоньку завладевает миром))
Домашние дела делайте по приоритетности. Например, зарядили стирку, нарезали мясо -овощи-кинули в мультиварку/духовку. Сами в это время в магазин ну или за пылесос с тряпкой.. пока дети в саду-можно успеть сделать немало дел. Всё же советую выйти на старую работу. На новой будет тяжелее морально.
Муж....неправ в какой-то мере. Должен понимать, что с двумя детьми ой как непросто- иначе зачем тогда заделывал их? Если игнорит - плохо. Но мой тоже любитель таких молчанок. Но я пока не скажу свою точку зрения- не отстану от него. В итоге диалог состоится.
Мама...тоже интересная она у вас. Работать женщине всё же надо. На первых порах будет непросто - она должна вас понять. Как мать, как женщина. Говорите с ней. Приводите доводы, что она (мама) не вечная, и помощь вечной не бывает.
В общем, пока вам помогут только разговоры и разумные доводы, логические доказательства и аргументы.
Сообщение было удалено
Муж автора так не может, от него каждый месяц нужна сумма на ипотеку и на содержание.
Сообщение было удалено
Смысл в том, что денег будет в два раза больше. И мама автора сможет не так упахиваться, как сейчас.
Почему то все считают нормальным, что старая женщина дат денег молодой ленивице.
Сообщение было удалено
Я считаю, что ваш муж прав.
Проблемы со здоровьем есть у всех, но люди работают, потому что нужны деньги.
В Штатах у женщин отпуск по уходу максимум 1-4 месяца, и потом идут на работу. Пашут.
А ваши дети уже в садик ходят. А вы расселись на перине и выбираете - эту работу не хочу, хочу вот эту!
А муж на 2-***** работах. Думаете, у него здоровье железное? А если с ним что-то случиться с такой нагрузкой, вам и вашим детям что дальше делать? Подачки от мамы просить? Или второго мужа искать с двумя детьми на руках?
Если вы хотите жить так, как вам указывает ваша мама, то в конце концов вам придется идти жить к ней.
Муж тупо завидует что жена не упахивается. У меня тоже такое было. Работала со второй смены и вставала позже. Так муж на омно изошелся, что я не встаю с ним в 6-7 и не провожаю его. А я бывало и до 2 засиживалась за компьютером, так что подъем в 6 ну никак не вписывался. И вот объясняй или нет ну никак не доходило до моего товарища, пока я резко его не осадила. Чуть ли не матом. И так несколько раз. Сейчас молчит.
Сообщение было удалено
Да, вы большая молодец, вам есть чем гордиться. Подкаблучником.
куда настоящие мужчины подевались,ну чтоб за ним,как за каменной стеной?а то заделал девке двух детей и хочет,чтоб она смотрела за ними и на работе пахала,сначала нужно чего-то добиться в жизни,прочно на ноги встать,а потом женится и детей делать,а сейчас жена виновата в том,что он неудачник и лузер,еще и обиделся,Автор,слать таких мужиков куда подальше надо,у Вас девочки две,для них главное мама и бабушка,а то натерпитесь Вы с этим обидчивым,и дети тоже,Вам нужно самой на ноги встать,ну пусть первое время родители помогут,,,какая же мерзость-эти нищие мужики,фу,жена -это хранительница очага,а он -добытчик,видать,что-то пошло не так
Сообщение было удалено
у меня знакомая с тремя детьми вышла замуж за мужика на 10 лет моложе,родила еще ему ребенка,через пять лет -развод,и потом с 4-мя детьми она опять замуж выходит ,ей 40 было,он на 7 лет моложе,неплохой парнишка такой,а она ни чего из себя не представляет,эдакая клуша с кучей огородов(она в пригороде живет) и лишним весом,всякое в жизни бывает