Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом.
Живем с мужем 8 лет. Двое детей 2,8 года и 6 лет. Нахожусь в декрете.
С мужем не разговариваем 2 недели. Муж ни разу не сказал, чтобы я …
Сообщение было удалено
Какие вы придумали излишества? Жена необходимое не от мужа а от мамы получает.
Сообщение было удалено
Жильём обеспечил, кормит, она не работает, где он плохо справляется?
Хотя тут обеспечением называют оплату коммунальных услуг и подкидывание карманных денег. Ну с этим-то да, любой студентик справится. Где только жить с ним и что жрать - непонятно.
Сообщение было удалено
Мне казалось, необходимое - это еда и крыша над головой, а не карманные деньги и бассейн.
если при взятии ипотеки использовался материнский капитал, то обязательно распределение долей и на родителей и на детей! так что муж будет в пролёте при разводе после выплаты ипотеки. Автор, сколько лет осталось тянуть ипотеку? может совсем немного потерпеть осталось.
Сообщение было удалено
Обеспечивать жену в декрете обязанность мужа.
Сообщение было удалено
Муж покупает только еду. Одежду и обувь вы не считаете необходимым для детей и жены?
Сообщение было удалено
Чем он и занимается.
Сообщение было удалено
Мечты серенького домохоза) Идите мужу борщ варите, пока под зад не дали)
Сообщение было удалено
Жилье и корм - это обеспечение?! Помню мне такое предложил один - захотелось плюнуть ему в морду.
Сообщение было удалено
Велкам ту авито. И готовить надо самим, а не жрать готовое, как это наверняка происходит, раз бытом никто не занимается.
И на всё будет хватать. Уж в тяжёлой-то финансовой ситуации можно ужаться. Тем более, это не диванодавец с ЗП 15К и юная фея, с которой требуется платить кредит за его машину, а семья с двумя детьми и ипотекой.
Сообщение было удалено
Нет, он как собаке корм кидает и будку предоставил. Обеспечивать - это кроме жилья и кормежки также одежда, обувь, косметика, врачи, косметолог, зал, бассейн, массаж, карманные расходы, где это все?!
Сообщение было удалено
На авито?? Да хоть обготовься сыр - от 1 тыс за кг и выше, креветки - также, мясо 2500 за кг и пр. На четверых только еда - от 80 тыс в мес.
Сообщение было удалено
Этим занимается теща.
Сообщение было удалено
Нет, обеспечение - это карманные деньги и оплата коммунальных услуг, лол. Во всяком случае, тут так утверждают.
Я не пойму, тут речь о законе идёт? Так можно ради любопытства подать на алименты в браке, посмотреть, сколько насчитают, но по-любому на жильё и корм не хватит. Или мы о других содержанках речь ведём? Но зачем тогда ссылаться на обязанности мужа по отношению к жене? Не валите всё в одну кучу, короче.
Сообщение было удалено
У них тяжёлая финансовая ситуация, ипотека и двое детей. А вы про сыры. Опомнитесь уже.
Сообщение было удалено
Вот именно что Жене! да еще родившей 2! детей положено больше чем вшивой содержанке.
Сообщение было удалено
Угу, а потом без зубов ходить. Ввязался - тяни, как - никого не волнует.
Сообщение было удалено
Ну да, ипотека и еда (которая от 80 тыс в месяц обходится, как выше написали) - это не обеспечение. Обеспечение - это подкинуть деньги на басик.
Лол.
Автор, а что вы будете делать, если муж соберёт чемоданчик и исчезнет в тумане? Навсегда...
Сообщение было удалено
и ходить голыми босыми у суперобеспечителя)
Сообщение было удалено
Вам не понять вы привередливая женщина, а для Дейнерис мечта, она бы за буханку хлеба и куриную косточку согласилась)
Где это мясо по 2500 за кг? Или можно есть только стейки из Аргентины? Гость захотела повыпендриваться? Тогда почему сыры по 1 тысячи? Можно предложить качественные из Швейцарии, а не сырный продукт.
Сообщение было удалено
Бассейн очень нужен, моему ребенку, т.к. намечается сколиоз и уже плоскостопие 2 степени и пока это можно затормозить и даже немного подправить. Карманные деньги - имеется в виду на средства личной гигиены, постричь челку, купить трусы, колготки. Да куча всего нужно постоянно. Я не хожу в кафе, не делаю маникюр, даже волосы стригу раз в полгода. Единственное - есть одежда, платья, юбки, практически все покупали родители
Анастасия, удалось поговорить с мужем?
Совсем женщины себя не ценят(((, если еду и коммуналку считают содержанием. Вообще то мужик ест в 3-4 раза больше жены. И в квартире он тоже живёт. если бы жил один, то намного меньше что ли платил бы коммуналку?
Мой бывший тоже считал, что еда+коммуналка=полное обеспечение. Вот поэтому и бывший. при жизни с ним я готовила через день по 2 блюда, а сейчас 1 раз в неделю варю себе кастрюлю щей и мою 1 тарелку за собой. я могу питаться фруктами, варёными яйцами, сосисками, мюсли. На еду стало уходить значительно меньше денег, освободилось много времени, маникюр теперь всегда в порядке. Как вспомню, как мой "добыдчик" притаскивал замороженную тушу горбуши и делай что хочешь с ней, мудохайся с её чисткой и разделыванием, и вот кучу времени на это убьёшь, а потом результат за 15 минут съедается, да ещё и поворчит, что суховато. Дак это горбуша, деббил, а не сёмга! я счастлива, что это в прошлом, этот каждодневный труд у мартеновской плиты, который НИФИГА не ценился! Типа, это твоя обязанность и неибёт. Я на этих котлетах с пюре 6 кг набрала! А потом муж ещё и нос воротит, что мол поправилась, маникюр не в порядке. Да какой маникюр может быть у кухарки??
Сейчас мне пишет, что и без меня прекрасно справляется с готовкой сам и ничего в этом трудного нет, то есть он ОБЕСЦЕНИВАЕТ мои старания и труд и в своих глазах и в моих. Дамы, не пашите у плиты, не старайтесь побаловать мужа чем -то вкусненьким, он этого НЕ ОЦЕНИТ в итоге! Скажет " ты же не только для меня готовила, но и сама ела".
Я смотрю тут споры из-за денег... Мы не из Москвы и тратим совсем не такие суммы. Наша ипотека 10 000, еще у нас по 2 машины по 7000 в месяц и еще 5000 потребительский кредит, питаемся мы примерно на 20 000 в месяц
+ оплата садика примерно по 3000
Сообщение было удалено
а мама сколько в месяц даёт?
Дейенерис, очень вы мне импонируете.
Сообщение было удалено
Плюсики, плюсики. Я сама себе вообще не готовлю. Только салатики. Не так давно один жить вместе предлагал, жрет в 5-6 раз больше чем я и по обьему и по деньгам. Может в день 1000 руб нажрать. Считал что готовка и мытье полов ежедневно это "не мужское дело" и еще работать должна. На вопрос зачем мне усложнять свою жизнь ответил что женщинам нужен kxyй 🤣🤣🤣
Сообщение было удалено
Машины продать не хотите? Муж не может меньше жрать? Вы же явно с детьми тыс на 5-6 питаетесь. Он мясо жрет каждый день наверное? Курит? Выпивает?
Сообщение было удалено
Угу, а потом без зубов ходить. Ввязался - тяни, как - никого не волнует.
Это тоже в законе прописано, да?
Так он и тянет. Ну да, недотягивает. На карманные деньги не хватает. И чё делать?
К маме отваливать, которая СОДЕРЖИТ!!1 как тут утверждают? ну ок, давайте разберёмся, как она содержит. Даёт даже меньше денег, чем зарплата автора. Учитывая, что автор была в двух декретах подряд, зарплата её невелика. если автор сейчас на шею маме упадёт, то ей либо в нищете придётся жить, либо её на работу быстренько выпнут в связи с возросшими расходами. И по хозяйству впрягут, не сомневайтесь. Очень уж типаж мамы красноречивый.
И так будет по любому поводу - либо делай, как я говорю, либо вали ***** отсюда. А валить-то и некуда. Но что это в сравнении с чудовищным мужем, который на карманные расходы не заработал? Так, ерунда, мелочи жизни.
И не замусоривайте автору голову нормальными мужиками. Они есть - такие, которые и квартиру могут купить, и накормить на 80К, и одеть в бутиках, и быт организовать наёмными силами, и сверх отстёгивать на бассейны и салоны красоты, - но их меньшинство. Хотя бы прикиньте, сколько на это надо денег и сравните с зарплатами в стране. А когда кто-то находится в меньшинстве, он уже не нормальным называется, а из ряда вон выходящим. И выбирать может любую, шансы автора с двумя детьми и авторитарной мамой - исчезающе малы.
Это не значит, что автор никого найти не сможет, конечно. Только вот это будет ровно такой же мужик, как её муж (в лучшем случае. А более вероятно, что впридачу к ипотеке у него ещё будут алименты). А если нет разницы, то лучше жить с тем, кто детям родной отец, попытаться наладить отношения. Развестись всегда успеется.
Сообщение было удалено
Ну да, нечего возразить - перейди на личности. Очень умно.
Сообщение было удалено
А с мужем не так? муж ей еще и третьего состругает, а ежели жена не согласится снова бойкот объявит, он на это дело щедрый в отличие от заработков.
Сообщение было удалено
Но вы же позволяли себе переходить на личности моих знакомых только потому что у них более нормальные мужья чем принц обеспечитель которого вы так яростно защищаете. Может быть я преувеличила в отношении ваших запросов
Хорошо. Куриная косточка излишество. Верю, что вы бы согласились только за буханку хлеба, ну и шалашик чтобы на нос не капало)
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Нет, не так. Бытом она не занимается, на работу он её не гнал, и условий, под угрозой разрыва отношений, не ставил. Если вернуться к началу темы, то вообще возникает вопрос, с чего автор взяла, что муж именно хочет, чтобы она вышла на работу, а не решил, что она с любовником где-то пропадает, вот и агрится.
Сообщение было удалено
За буханку хлеба согласилась бы я, а в ***** почему-то воздушная женщина автор и ваши выжатые и нерасправленные знакомые.
Продолжайте, я вас внимательно слушаю.
Сообщение было удалено
А у мужа язык отсох, чтобы вслух сказать о причинах своей злости? мужики от женщин хотят получать ясность, чтобы не намекала, а прямо говорила чего хочет, а сами в игноры играют и молчанками жену изводят. Да, правильно тут многие заметили, что он ведёт себя, как обиженная баба.
Сообщение было удалено
Не перекручивайте. Бытом она занимается но из-за поисков работы не успевает удовлетворить все запросы муженька а какие это запросы вы не знаете, и что они уменьшатся после выхода жены на работу тоже не факт.
Он не ставит условий разрыва и не выясняет насчет любовника, он просто молчит изматывая морально, чем подводит к мысли о разводе даже такую терпилу как его жена. Я считаю из-за одного лишь бойкота надо от него уходить. Человек с такой жесткой манерой манипулировать бесчувственен и опасен.
Сообщение было удалено
Это заметно. Но не всем так мало надо, к тому же есть дети.
Сообщение было удалено
Мой бывший тоже такой был. Мог неделю не разговаривать и не объяснять причины. Потом, после тридцатого допроса, мог признаться. что залез в мой телефон и увидел в звонках мужское имя. А кто это звонил и зачем звонил, он спросить не мог, ведь это типа некрасиво в мой телефон втихоря лазить. А я всю неделю понятия не имела в чём причина игнора. Я столько нервов испортила себе, у меня веки дёргались постоянно. я афобазол принимала, а муж говорил, что раз я принимаю такие препараты, значит я психованная и мне лечиться надо, а вот он спокойный как удав и не нуждается в успокаивающих, а я типа подсела на афобазол, как наркоманка, поэтому психованная без афобазола становлюсь, как наркоманка в ломке. сунула ему под нос инструкцию, где написано, что препарат не вызывает синдрома отмены, так он даже читать не стал. И вот как можно заставить человека читать насильно?
194. Так скорее всего и есть. Тоже не понимаю, вся больная, но рожать ей это не мешало, прямо вся измучилась метаться между матерью и мужем, в чем сама и виновата, целый день ищет работу))))) Это вообще смешно. Всегда удивляли такие "женщины", которым все должны. При этом я и мужа не защищаю, но как говорится-какого заслужила.
Сообщение было удалено
Не перекручивайте.
Ок, ладно, спрошу прямо: почему эти ваши притязательные женщины живут хуже такого днища-меня?
Ойй, это вы так передёргиваете, что кажется, будто вы др-очите.
К быту апеллирует не муж как раз, а форумчанки. Мол, как он смеет, она же бытом занимается, с дитащками сидит!!1 А она не занимается и не сидит, аргумент инвэйлид.
Она не может вести быт из-за поисков работы - а он не может давать её на карманные расходы, потому что у него тяжёлая финансовая ситуация. Он молчит - так и она молчала, и только когда всё стало плохо, наконец, решила снизойти до объяснений. Они друг друга стоят, тащемта, и я не понимаю, почему при этом он гомно, а она прекрасный цветочек, тем более, что это гомно квартирой их всех обеспечило.
Сообщение было удалено
Из всех претензий к автору это самая дикая. Как будто новость, что беременности не добавляют здоровья.
Сообщение было удалено
Дамы, у которых подрастают сыновья, вы все поняли и на ус намотали?
Сообщение было удалено
Они нормально живут, во всяком случае у мамы не побираются, просто дети это тяжело, вы не знали? Потому выпинывать жену с двумя малыми детьми на работу очень дурной тон со стороны мужчины.
А про дрочку вы прямо по фрейду проговорились теперь ясно что с вами не так, почему вы яростно гомно защищаете. С личной жизнью у вас такой развал, что гомно кажется принцем? Продолжайте *****, может быть вам полегчает ненадолго)
Сообщение было удалено
Вот здесь я полностью согласен. На кой чёрт жениться, если нет возможности обеспечить семью.
По большому счёту - на кой чёрт вообще жениться, если можно этого не делать)
Сообщение было удалено
Меня мать тоже одна воспитала и все её нравоучения по поводу того, что надо быть рабом у женщины, цели не достигли. Только отторжение к женщинам и браку.
Живу один и в ус не дую)))
>> Обеспечивать жену в декрете обязанность мужа.
Ну судя по описанию этим он и занимался, работая на двух работах. А теперь декрет подходит к концу...
Сообщение было удалено
На авито?? Да хоть обготовься сыр - от 1 тыс за кг и выше, креветки - также, мясо 2500 за кг и пр. На четверых только еда - от 80 тыс в мес.
Может все таки вернуться из будки с кормом к мамо? бесквартирных бабу и ее приплод быстро олигарх к себе на креветки в дом заберет да?