Гость
Статьи
Муж хочет, чтобы я …

Муж хочет, чтобы я вышла на работу

Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом.
Живем с мужем 8 лет. Двое детей 2,8 года и 6 лет. Нахожусь в декрете.
С мужем не разговариваем 2 недели. Муж ни разу не сказал, чтобы я …

Анастасия
469 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Наташа

автор как вы живете? что за баба рядом с вами? зачем такой муж который не разговаривает, потому что вы не работаете?? правильно тут пишут мама и муж тираны, а вы мямля...что это за глупый мамин шантаж пойдешь работать ты мне не дочь?? я б ответила ну и пожалуйста ,не дочь значит не дочь, мужа тоже пропесочила бы, он игнорит, я бы тоже игнорила, жила бы своей жизнью, занималась бы детьми, вышла б на работу, захочет уйти, пусть идет, лучше одной с детьми ,чем так... но у вас автор нет характера, в этом вся и проблема

Гость

Девчонки, дайте совет, что мне делать, муж обиделся и на контакт не идет, пару раз сильно к нему лезла поговорить, каждый раз встречала бешеную злобу и ненависть. Кто прав? Покритикуйте что ли меня. Не знаю что делать, практически через неделю новый год, а муж со мной вообще не общается.[/quote]
Нужно выходить на прежнюю работу.Сейчас не те обстоятельства, чтобы работать по принципу нравится/не нравится. Муж тянет на себе все. У меня погодки 2, 3 лет, тоже вышла на работу, тяжело по-началу, хотя нам вообще никто не помогает. А у вас кредиты еще. А почему это родители отказываются помогать?

Алиса

Автор, я вам советую ничего не делать в плане работы, каким бы неправильным вам это не казалось. Муж ваш обеспечивает семью только едой, он не глава семьи. Он хочет сделать из вас двужильную, его жизнь никак не измениться, а вот вы будете делать все тоже самое что и сейчас плюс работа на полнаю ставку.
Если решите работать, напишите ему на листке А4 условия по пунктам:
1) готовить, мыть пол, стирать поочереди;
2) занимать с детьми уроками, забирать из садика поочереди;
3) секс когда ВАМ это нужно,
4) другие условия.
Муж хочет облегчить свою жизнь за ваш счет. Вам надо дать ему понять что его жизнь усложниться также как и ваша, если вы пойдете работать.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

где вы ***** все работаете щдо 12-13-14???? у нас неделями и сутками в стране подтрачат!!!!!!!!!

Гость

Скажите, что устроились на работу, но теперь ваши родители вам помогать не будут. А помощь родителей представляйте как свою зарплату. А потом скажете, что уволили вас. 2е детей - те 6 лет в декрете - меня бы на месте мужа тоже такое отношение раздражало.

Маргарита

Анастасия, хочу вас предупредить. Здесь очень много женщин разведённых и подстрекающих остальных на развод с мужем. Кто искренне, кто со злости (мне плохо - пусть и всем так будет). Так что советы тщательно фильтруйте. Уйти от мужа к маме-тирану под крылышко можно в любой момент, а потом? Дети без отца растут, работать все равно придётся (мама ведь не молодеет). Устроить личную жизнь с 2 детьми возможно, но очень непросто, особенно с такой мамой. Муж ведь раньше был нормальным, хорошо жили, пока проблемы с финансами не появились? Не надо превращаться в замотанную лошадь, привлекайте его к детям и домашним делам. Почти все женщины с детьми садиковского возраста выходят на работу, никакой трагедии в этом не вижу. Вот поговорить о снижении нагрузки на прежнем месте можно. Развестись всегда успеете, ломать не строить, а дальше? Превратиться в затюканную рабыню при маме?
Правильно вам тут писали, выходить на работу даже не из-за денег, а ради повышения самооценки, отношения изменятся и с мужем, и с мамой.

Гость
Ek

Сообщение было удалено

Разобралась разбиральщица! Она не где-то ходит а ищет работу, кто искал тот знает это требует времени, а ее нахождение дома оправдывает ДЕКРЕТ! Пока младшему ребенку нет трех она имеет право отдать детей в сад и быть дома покажите какой закон запрещает ей это? Она достаточно наподтиралась задов с двумя детьми. Может отдохнуть в тишине пока дети в садике, а понимающий любящий муж порадовался бы что у жены есть возможность отдыхать в кои-то веки,ибо все матери знают как заепывают дети.
Что она привыкла жить на чужие деньги аргумент кур*ам на смех, а муж не привык? Его теща содержит.

Маргарита

Да, конечно, с выходом на работу все домашние обязанности делить строго 50/50. Оба деньги в семью несете, значит, никакого разделения обязанностей, не умеет готовить, пусть убирает, посуду моет, уроки с ребёнком делает после работы. Это справедливо.

Справедливая

Автор, не совсем понятна позиция мамы. Если она считает, что ты сначала должна хорошенько подлечиться, а потом уже на работу выходить, она абсолютно права. И на надутые губы мужа тут нужно просто плевать.
Другое дело, если мама считает, что ты не должна работать в принципе никогда. Тогда вопрос: как ты, такая хилая, смогла двоих детей родить? Или тебя роды так подкосили? Если действительно что-то серьезное - оформляй инвалидность! И тогда тебя, как инвалида, муж будет обязан содержать всю жизнь. Если оснований для этого нет, ты же сама понимаешь, что на работу выходить рано или поздно придется. Сколько еще мама сможет тебя и твоих детей на своей шее тащить? Мама тоже не вечная. Или ты на наследство рассчитываешь?

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

Не от мужа к маме-тирану, а от мужа-тирана к родителям.
Не факт что они раньше жили нормально. Автор 100% терпила.
Вы вывернули как будто все нормально, ничего не происходит - нормально что муж по две недели не общается, при попытках примирения с ненавистью орет и угрожает? Выйти на работу сейчас означает дать ему зеленый свет обращаться с женой таким же манером каждый раз как мужу моча в голову стукнет.

Гость

Как то все говорят что муж упахивается. А так то у автора двое детей и работа по дому, это можно подумать легко. это тоже работа, домашние дела - они не скончаемые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И мне интересно от чего муж упахивается на ставку? Он как работал так и работает, а вот дать ему после работы двух детей на шею как он жене желает вот это будет упахивание. Про дележ домашних дел 50 на 50 все такие наивные, как будто муж авторши будет что-то делать. Ясно же что ничего он на себя не возьмет. Будет по-прежнему выносить ей мозг на тему неуспевания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, особенно восьмилетний.

Гость

Анастасия, а на что Вы брали кредиты с мужем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваше мнение безумно важно для женщин, у которых один ребёнок 😂

карга, стара и неиплива
Гость

Сообщение было удалено

Разобралась разбиральщица! Она не где-то ходит а ищет работу, кто искал тот знает это требует времени, а ее нахождение дома оправдывает ДЕКРЕТ! Пока младшему ребенку нет трех она имеет право отдать детей в сад и быть дома покажите какой закон запрещает ей это? Она достаточно наподтиралась задов с двумя детьми. Может отдохнуть в тишине пока дети в садике, а понимающий любящий муж порадовался бы что у жены есть возможность отдыхать в кои-то веки,ибо все матери знают как заепывают дети.
Что она привыкла жить на чужие деньги аргумент кур*ам на смех, а муж не привык? Его теща содержит.
теща? т.***** платежи по ипотеке и жратву табору тоже теща каждый день покупает?

Гость

Читаем немного повнимательнее: муж автора работает главбухом, график работы - 0,5 ставки (до обеда), затем едет таксовать.
И где так работает главбух? И еще множество нестыковок в тексте
Автор похоже вещает "из танка" - сама себя не помню, но отстреливаться буду до последнего, авось тетки и поведутся )))))) И будет всем радость!!!

Гость
карга, стара и неиплива

Сообщение было удалено

А по-вашему теща должна еще и ипотеку с жрачкой оплачивать?
Может и трусы тестя зятьку передать?
Недомужик.

карга, стара и неиплива
Гость

Сообщение было удалено

А по-вашему теща должна еще и ипотеку с жрачкой оплачивать?
Может и трусы тестя зятьку передать?
Недомужик.
ну вы же сказали что муж сидит на обеспечении тещи?

Гость
карга, стара и неиплива

Сообщение было удалено

Конечно.

карга, стара и неиплива
Гость

Сообщение было удалено

Конечно.
Может тогда прекратить?
Автор с детьми переезжает к теще, она же и так авторшу и ее детей обеспечивает, а муж тратит деньги на себя и платит ипотеку, квартира при этом остается мужу. Или теще придется еще и 50% платежа на себя брать.

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Гость

и работа по дому

Которые в садике.

Которую она, с её же собственных слов, не выполняет.
Как хотите, но автор неправа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завидовать автору?) Упаси боже. Муж не справляется, что дальше?

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Садик не 24 часа в сутки

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Аргумент огонь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти миллионы женщин - загнанные лошади, а не женщины.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

С 2 детьми работать- это адище. Вам надо - пашите до 7 пота. Потом таких не зря как ветошь выбрасывают.

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Аргумент огонь#2

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Где написано что весь быт должен быть на ней?
Муж ей не начальство. Не нравится уровень хозяйственности жены вопрос где были его глаза. Сам такую жену выбрал.

Гость

автор, если ваш муж главбух - то про вечернее таксование он вам врет. У бабы он. Главбухи водилами не работают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Дейенерис

Муж ей не начальство. Не нравится уровень хозяйственности жены вопрос где были его глаза. Сам такую жену выбрал.

Нигде, вот мне и непонятно, почему все, укакиваясь, на него ссылаются.

Ровно как и она выбрала такого мужа.
Вот только это ничтожество семью обеспечило жилплощадью.
Сказка о рыбаке и рыбке прямо.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Нормальный аргумент. Не знаю что тут выдумывают про миллионы вкалывающих на работе супервумен, но из моих знакомых ни одна с двумя детьми не работает более чем на полставки или на дому, и то выглядят так будто выжали а расправить забыли.Работа на полную ставку их просто добьет. Хорошо что мужья не зверье как у автора, на работу не гонят.

Дейенерис

Бабы, вы думайте, что советуете. Мамулечка любимая подкидывает денюжки не из любви и заботы, а чтобы доцу в зависимости держать. Сейчас она разведётся, вернётся к ней, и жизнь её закончится: мамо не даст.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Жилплощадью семью обеспечила теща потому что платит за нее на данный момент плюс содержит свою дочь и внуков.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

А с этим мужем у нее есть личная жизнь? Нервы треплет, денег вообще не подкидывает, впрягает в ярмо, ничем не помогает. Нахе*р он нужен?

Гость

дети в саду, она не работает, целями днями где-то "по делам" ездит, ещё и дому никакой работы( бедный муж(( чего вы там лечите целыми днями столько часов? Резюме уже никто не возит, все через интернет. И да, женщины сейчас и работать успевают, и по дому, и с детьми. Было бы желание. Вы обычная лентяйка, которая ищет оправдания, муж прав

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мужья что, только работают и все? И зачем такой брак?

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Дейенерис

Жилплощадью семью обеспечила теща потому что платит за нее на данный момент плюс содержит свою дочь и внуков.

Ну и ***** ваши знакомые, что ещё можно сказать. Не смогли себе выбрать нормально ни профессию, ни мужа, нарожали в неподходящие для того условия, организовать всё вокруг себя нормально не могут. Только и остаётся, что утешаться тем, что "мужья не зверьё", бгг.
Двое взрослых работающих людей способны проблемы с бытом решить путём разделения обязанностей и найма специальных для этого людей. А если не могут, то нахх такой муж нужен? Но этим вопросом надо задавать до того, как нарожали дитащек, да.

Таки ипотеку платит ничтожный муж в одного. И если начать вести хозяйство, в частности, готовить самим, то и на квартплату будет оставаться.
А уж на карманные деньги самой себе можно заработать. Это разве не вуманский идеал семьи, когда муж несёт основные расходы, а жена работает для души себе на булавки?

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Всё ссорятся. Тем более, она его даже не ознакомила с результатами своих умозаключений.

карга, стара и неиплива
Гость

Сообщение было удалено

не пи* **ди, теща платит жалкие тыщи 4-5 за жкх.

Платеж банку платит муж.

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Так это, наверное, потому что у него их нет, не? А не потому что он зажал.
Взгляните уже объективно. Кризис, двое детей, ипотека, в семье работает только один человек - и ещё и НА БАССЕЙН денег не даёт, приходится у мамы просить. Каков му-дак-то, девоньки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот здесь поспорю. Моя коллега, преподаватель по классу хореографии. Выходила замуж за нищего инженера, родила 2 сыновей. Работала всегда. Муж её стал успешным бизнесменом в 90-*****, очень её любит и ничего не жалеет. Машины меняет постоянно, то по внедорожника скакала, сейчас у неё мини купер. Шубы, драгоценности, не движка за рубежом, особняк с бассейном за городом, сыновья уже взрослые. И при этом она работает на 1,5 ставки, преподаватель высшей категории, ветеран труда с ранней пенсией по выслуге лет, лауреат международных конкурсов, дети по всей стране и за рубежом выступают, и грамоты у неё, и медали, и благодарности губернатора и т.д. Муж ею гордится, друзьям о её достижениях рассказывает. Зарабатывает неплохо, хотя тратит в десятки раз больше, и пассивный личный доход ей муж обеспечил. Вот зачем ей это нужно? Да просто с тупеньким сериальным домохозом ему просто будет скучно, а женщина эта увлечена, горит и сверкает, выглядит отлично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не у всех женщин здоровье коня

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Муж был не в курсе что жена в двух декретах не сможет помогать финансово? Ути пусечки бедный идиотик, ничего не знает.

Гость

женщину любят не за пахоту, а потому что любят.

Гость

а если вас не любят, хоть в 5 смен пашите, ляжьте у ног любимого и умрите супер знаменитостью
переступит и пойдет к серенькому домохозу, обнимать и кушать ее пирожки и блинчики, а также обеспечивать и дарить все что ее душа пожелает

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Так это наверное его проблемы. Плохо зарабатывает, плохо для семьи старается. Другие мужья справляются и представьте себе даже без финансовых вливаний жениной родни.

Гость

ой прям таки упахивается ваш трутень, сидя на попе в офисе до обеда, а после пару часов в машине))гoBнo ленивое ваш муженек. Пусть идет на нормальную работу и берет подработки на 2-3х фирмах.

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

А жена не в курсе была, что два декрета при ипотечной ситуации не располагают к излишествам? Это к ним двоим вопрос, вообще-то.
И речь не идёт о помощи. Пусть хотя бы заработает себе на бассейн и разгрёб бардак за собой же.