Гость
Статьи
Муж хочет, чтобы я …

Муж хочет, чтобы я вышла на работу

Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом.
Живем с мужем 8 лет. Двое детей 2,8 года и 6 лет. Нахожусь в декрете.
С мужем не разговариваем 2 недели. Муж ни разу не сказал, чтобы я …

Анастасия
469 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
ХХХ

Сообщение было удалено

Мужик зашивается на работе, отрабатывая 1 ставку??? то есть есть он-герой, что не 4 часа работает? класс! ну тогда в случае её работы, он после работы будет ещё более зашиваться с уборкой и с детьми, и правильно было бы так сделать. Он не зашивается он работает всего лишь 1 ставку. Зашиваются те, кто работает по 12ч каждый день или ту же ставку, но почти без выходных. Оххренели вообще бабы, любое ничтожество готовы восхвалить 0_о

Гость

Автор, идея! если решите остаться с мужем и выйти на работу, выходите во вторую смену. ничего по дому не делайте, детей отведите и отдыхайте. А он пришел-вас нет. Детей ормит надо , убраться. А вы вернулись и спать. Вот тогда, блин, может логти кусать будет. ТАких учить надо и не вздумайте себя винить! вы ни в чем не виноваты Просто у нас бабы-дурры, считают что ситуация когда женщина устает непомерно при особо ненапрягающемся муже это вот для них единственная норма, а чуть мужик напрягся примерно, как женщина, или даже мене, неее, так низзя! мужик он же упахивается на своей работе всего лишь на 1 ставку! срочно вам надо найти на 2 ставки, а он пуст на половину ставки уходит))
И не ведите на провокации бабомужиков. которые готовы лишь бы с каким только бы с мужем. хоть с альфонсом, хоть с тираном. они вам и не такого тут навешают! это они. женщины-друзья человека, а вы будьте человеком. Удачи!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот тоже впечатление что у мужа принципиальный заскок чтобы жена была упаханной. Это не любовь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не то, что не любовь, это полное потрепплятство и желание получше устроится и полегче жить. Это отсутствие уважения и просто адекватности.

Гость

Автор, вам н уна помощь психолога. ЧТобы научиться выстраивать и не давать нарушать свои границы. ТОгда вам просто по барабану будут и претензии мужа и делание мамы проживать вашу жизнь. ПРавда жизни жестока, кому невыносимо, тот и должен "сворачивать горы", чтобы поменять свою жизнь. У вас увеернности в себе нет, самооценка на нуле. Вот и боитесь мужа, маму..они это видят и чувствуют. Послали бы и делали бы то чот считаете нужным, если бы вы были уверенны в себе. Говорю это вам не просто так на собственном опыте знаю, НАСКОЛЬКО это важно. Вряд ли вы сами сможете решиться на перемены в своей жизни. Вам нужен человек, который бы вас поддерживал. принимал. Увы, нет около вас такого человека. Под час именно психолог, чужой человек, становится им. ВЫ просто в хроническом состоянии жертвы, увы(( Я вам очень сочувствую, и вижу выход только в том, что написала выше.

Злая тетка

Автор, прислушайтесь к ХХХ, самый дельный совет. И не обижайтесь, но складывается впечатление, что вы этакая вялая ленивица. Не успеваете по хозяйству при том, что дети ходят в садик? Какое, на***р, хозяйство в 44 метровой двушке? Час на уборку и глажку белья, еще час на готовку ужина. Все. И то не успеваете, и работа то у вас сложная ( кстати, кем работаете?), и вроде больны, а потом оказывается что вроде и не больны. По моему, вы просто ленивы. Ваш муж, видимо, все просчитал и пришел к выводу, что если вы не идете на работу, он просто с вами разведется.И ему это будет с экономической точки зрения выгодно- будет вам платить с бухгалтерской зарплаты алименты и все. Все выгодней чем тащить все семейство. По поводу "паковать ему вещи", как тут свистят местные королевны, не советую, если муж пойдет на принцип, он не будет оплачивать ипотеку за квартиру, из которой его выставили. Что тогда делать будете? Правильно, или пойдете к маме или будете вынуждены опять же работать, при этом без мужа. В конце концов, младшему ребенку скоро три года, при невыходе на работу вы автоматически теряете место, а с двумя детьми после декрета устроиться заново- шансы стремятся к нулю. Выходите сейчас, три месяца вам погоду не сделают, и делите с мужем поровну домашние обязанности. И да, реально, отвалитесь уже от мамкиной сиськи в конце концов.

Гость

Дура что ли??? Дети целый день в саду.. Она убраться не успевает?? Вы адекватный человек? Или беднаянесчастнаяклуша? Что там за проблемы с челюстью, что это мешало работать? Идите на работу и лишайтесь помощи матери, какая помощь может быть в таком возрасте? Так ей и скажите, я иду работать, не хочешь помогать -это правильно. Все. И платите сами коммуналку свою с зп. Хватит сопли жевать.

Гость
Злая тетка

Сообщение было удалено

А когда она выйдет на работу, домашние дела сами собою сделаеются? муж будет детей водить в сад и забирать? какой ему профит? а я вам скажу какой! его бесит, что он всего лишь просто работает и не так уж и много, а она хоть и вносит сумму, эквивалентную в их бюджет пори помощи мамы, а дома. Но когда она выйдет на работу, он ещё больше взбесится. Так что он недальновидный, завистливый, туппой херротряс(( КОторго стоит проучить, устроившись автору во вторую смену.

Гость

Во многом как с меня списано. Прикольно.

Колье

110, молодец!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все отговорки для лентяек. У меня двое детей, и я на двух работах работаю. И родителей у меня нет.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

А он реально думал, что будет работать главбухом на подставки и этого будет достаточно? Наглый. Вы-то наверное, на полный день выходить планируете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может быть, это отговорки для лентяев?
ЧТО ж всего на 2 работах, 3 возьмите, а лучше 4. Можно хоть круглые сутки пахать. Только с хренна ли тогда муж такой сдался, с которым жена на 2 работах? Обеспечивать семью прямая обязанность мужа. Кто бы тут как не усирался и не костерил автора (от зависти исключительно), это так.

Гость

На полставки.
Жесть, отец двоих детей, работающий полдня всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зато местные куры вон как доказывают, что он упахался, бедненький

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы читайте внимательно, он работал полдня, а теперь, о ужас, работает полный рабочий день, аж до 18-19 часов. Перетрудился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заметье, сколько злости и ненависти в этом комментарии, на который вы ответили. Сразу видно, ломовая лошадь с мужем-альфонсом, не видящая жизни и завидущая до края, прям сожрать автора готова. Таким просто невыносимо понимание, что кто-то живет не как она, не как я" я и лошадь, я и бык..."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Хочет, чтобы все так жили.
Я когда замуж вышла, наоборот, отказалась от всех подработок (главбух, вела дополнительно на дому фирмы). Потому что, естественно, с мужем стало жить материально намного лучше.
А имея мужа вкалывать как лошадь... Зачем?

Гость

Автор прежде всего, просто вот наипервейшее, заботьтесь о своем здоровье. Делайте всё, чтобы его восстановить. Пусть муж жуется, прекратите ныть и ходить вокруг него! фиг с ним, его проблемы.
Вы у себя должны быть на первом месте, потом дети. А такой никудышний товарищ, как ваш муженек, это просто ноль без палочки. Помните это и не давайте себя "продавливать".

гость

Похоже, что муж конфликтует с Вашими родителями открыто, либо тихо через Вас. Ну как-то неправильно, что родители так много денег в вашу семью вливают. Видно конфликт между зятем и тещей. Как только родители влезают крепко в семью, начинается провал в развод. Муж стал третьим лишним. Он манипулирует Вами, чтобы подействовать на тещу, а мама давит на Вас, чтоб досадить ему. А проблемы со здоровьем недавно появились? По себе поняла, что всё бросить и заняться здоровьем -не выход. Обязательно начинается "не одно, так другое". А работать и лечиться не получится, как все в нашей стране? Вы ж сказали, что болезни несерьёзные. Я б тоже возмуиилась- жена не работает, бегает где-то, еще и в доме кавардак. Если хотите брак спасти, надо взять ответственность за свою жизнь на себя, отлепиться от родителей, как бы тяжко не было. А если комфортнее с мамой, разводитесь. Только на пенсии к детям прилепитесь? Будете ими манипулировать,прикрываясь нездоровьем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Смысл в браке вообще тогда? если имея мужа, работать полный день и ещё и его обслуживать? вот с какой стати? предназначение мужчины работать и содержать жену и детей. Женщина хранительница очага. Может работать только в удовольствие и п о своему желанию, чтобы не быть уработавшейся. Иначе какой смысл вообще всего-не пойму. А тут теща денег дает, вообще обнаглел паршивец_

Гость
гость

Сообщение было удалено

Все не настолько нездоровы, чтобы это отражалось особо на качестве жизни. И многие женщины как раз заработав в браке "болячки!", только не работая, при этом воспитывая 2 детей, что сам уже как минимум работа на полную ставку, а то и на две, находят выход. Не тянут бешеный ритм, болея и не отдыхая. Женщина вообще от природы должна жить размеренно, а не в драконовском режиме, совмещая обязанности мужика и бабы, а муж будет себя беречь при этом. Да и что за муж, который как мужчине не состоятелен? с таким надрываться это вообще преступление по отношению к самом себе. Почему женщина должна собою жертвовать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже не пойму смысл в современном браке,если мужчина должен работать и работать чтобы содержать семью,кормить и поить не только детей,но и ленивую писечку,а то не дай бог она уработается и взопреет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Странно, обычно как раз работая начинается то одно то другое. и после работы врачи, врачи...от недосыпа, усталости, нагрузки. В отпуске, на длинных выходных, в перерывах между работами всё прекрасно.
Может, вы мужчина по своей сути?

Гость

Все не настолько нездоровы, чтобы это отражалось особо на качестве жизни. И многие мужчины как раз заработали в браке "болячки!". Не тянут бешеный ритм, болея и не отдыхая. Мужчина вообще от природы должен жить размеренно, а не в драконовском режиме, совмещая обязанности мужика и бабы, а жена будет себя беречь при этом. Да и что за женщина, которая как жена не состоятельна? с такой надрываться это вообще преступление по отношению к самом себе. Почему мужчина должен собою жертвовать?

Гость

Прежде всего, просто вот наипервейшее, заботьтесь о своем здоровье. Делайте всё, чтобы его восстановить. Пусть жена жуется, прекратите ныть и ходить вокруг нее!фиг с ней, ее проблемы.
Вы у себя должны быть на первом месте, потом дети. А такая никудышняя подруга, как ваша женушка, это просто ноль без палочки. Помните это и не давайте себя "продавливать".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++ ++++++ 100000000
Такой расклад он вряд ли ожидает

Гость

Вот тоже впечатление что у местных теток принципиальный заскок чтобы муж был упаханный. Это не любовь. Это эгоизм чистой воды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Некоторые будто вообще тему не читали. Видимо, для мужской работы полставки это просто супер а уж если полная ставка, то просто герой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы такое увидели? Я заметила только то, что бесится реально муж автора, что он особо то и напрягается, а жена смеет не работать (младшего 2 года на минуточку). Зачем 2 детей настрогал?И ничего, что теща там нехило вливает денег, и дети не на нем. он не выполняет мужские обязанности, она не выполняет женские. Всё гармонично. Ему помогает исполнять мужские обязанности, правда, теща. Это она зря, очень зря...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какого? Который работает обычный восьми часовой рабочий день, детей которого одевает тёща, бассейн и кружки оплачивает тёща... А зачем такого искать? Толку с него?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Денег всегда нехватает на мечты. Реализуешь одну - появляются ещё три.
А вот для базовых нужд существует определённый уровень дохода.
По своему доходу осознаю, что мне хватит только на себя, а на семью уже нехватит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, все очевидно. Семью автора наполовину содержат родители, в то время как в декрете должен содержать муж. Из этого вывод - он неудачник, сам это понимает и злится. Автор, он вряд ли изменится, у вас нет варианта сохранить семью. Развод, потом выход на работу. Если пойдёте у него на поводу, разойдётесь быстро и со скандалом, плюс с родителями отношения испортите, а вы без них не состоятельны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюс много. С таким неудачником рядом совсем потеряет себя автор(

Ek

Автор, давайте разбираться. То что вы сказочница это понятно. Ну любите попридумыапть особо в свою пользу у всех бывает. Что имеем по факту 1. Мужа лузера ибо главный бухгалтер не может быть занят только до часу дня. Если фирма маленькая пусть берет ещё парочку и ведёт. 2. Запущенный дом, обо вы все время где то ходите 3. Детей в саду что никак не оправдывает ваше нахождение дома 4. Какие либо проблемы со здоровьем тем более не особо серьёзные есть у каждого, их можно решать в рабочем порядке не акцентируя на этом пристального внимания и не упоминая о них постоянно 5. Вам все равно через несколько месяцев выходить на работу 6. Вы привыкли жить на чужие деньги. Резюме. Никаких причин для невыхода на работу у вас нет. Вы сами себе выписали индульгенцию и старательно ищите причины. Рекомендации. Поговорить с мужем очень серьёзно. Сказать что вы выходите на работу но считаете что ему тоже надо направить усилия на поддержание финансового благополучия вашей семьи ибо дотации родителей прекратятся. Для этого необходимо увеличить его занятость по основной специальности.ну и конечно порядок и харч в доме должен быть всегда. Это правило

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Мужики все проблемы с женским здоровьем считают чепухой, сами же при любом чихе умирать начинают. Не хочет говорить, письмо напишите или встаньте перед ним как на сцене и скажите о своих проблемах и как вы их хотите решить. А вообще оч.странно. Главбух работает до часу? У него ЕНВД что ли, что за контора где главбух на полдня? Видимо он просто хреновый главбух, вот и все. Зачем буху таксовать? Днем много ли натаксуешь, учитывая амортизацию и бенз? Если у него есть эти полдня свободных,почему ему не взять парочку предприятий вести? Если он на основной работе как главбух может полдня быть, откуда там быть хорошей зарплате, почему ЕМУ не найти другую работу? Кто-то из вас лукавит, помоему. В жизни не поверю, что хороший главбух не сможет нормально содержать семью, мильон вариантов подработки не выходя и дома

Гость

Автор, успокойся, устрой себе и детям новый год, стол накрой и на елку сходите. А мужа не зови, он же с тобой не разговаривает. И ты с ним не разговаривай и не обращай на него внимания. До выхода из декрета 4 мес, вот и постарайся решить проблемы со здоровьем и если получится найти другую работу. А не найдешь - выходи на старую, что ж тут поделаешь. А муж просто манипулятор, правду тут сказали, многим надо жену упаханную, а самим на диване пузо отращивать.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Вы 6лет не работаете, за эти шесть лет Вы ничего со здоровьем не решили, и дальше ничего не решите. Всё будет так, как и сейчас. ТАк что у Вас только нежелание работать. И маму свою Вы так же настроили своими жалобами.
Короче, Вы прямиком движетесь к разводу, так как не пытаетесь жить в своей семье и решать проблемы сообща, а тащите в семью родителей.

Гость

Ситуация крайне сложная, конечно. Но лично я считаю, что родив двоих детей, вы имеете право заниматься только их воспитанием и домом, по крайней мере до 14 лет младшего.
Что хорошего, если дети продолжат жить также бедно, но еще и мать не увидят. Ваша зп в данном случае кардинально ничего не изменит, потому что вы от родителей доход и помощь теряете. Дети в саду будут регулярно болеть, вы вечно на больничных. Вас быстро попросят с работы, либо загнобят.
Мужу тяжело, да тяжело. Да кризис, но ваша ситуация данность и сколько бы он ни обижался на ветер, ветер дуть не перестанет. Я думаю, что если вы выйдете на работу, он все равно останется недоволен, так как не понимает всех последствий. Ну а вы автор виноваты только в том что пообещали опрометчиво и не сделали. Впредь больше не обещайте вперед на такой долгий срок. Извинитесь, что зря его обнадежили и не сдержали слово. Не важно, говорит он с вами или нет, он вас слышит. Ходите и говорите ему это все. Почему вы не можете выйти, как ваше здоровье, какие перспективы и тд.
Когда все выговорите, можете встречно на него обидеться, иногда это помогает в абсурдных ситуациях человеку себя увидеть со стороны.

Гость

Какая-то странная семейка. Муж не может найти нормальную работу, идёт подрабатывать таксистом. Т.***** как специалист 0. Жена не работает, но убрать и приготовить не успевает. Зачем разносить резюме? Куда она их носит? Интернетом вроде пользоваться умеет, раз на Форуме сидит. Мама, которая ставит условия не ради общего блага, а ради собственных амбиций.
Автора жаль. Может стоит начать с уборки квартиры и приготовления ужина? Я бы не поняла мужа, если бы он был в отпуске, я пришла бы с работы в грязную квартиру с пустым холодильником. Так и муж не понимает Автора.

Гость

неужели после 2.8 лет декрета вас еще возьмут на прежнее место работы ?
сколько вы там проработали?
или 2 декрета подряд?

дети в садике, проблемы со здоровьем отговорки
мужа можно понять, лучше два дохода, чем один
советы разводиться особо ценные, к автору очередь из любящих мужчин выстроится

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

И я со своим поссорилась. Вернее, он орал, а я молчала, как рыба об лёд. Его это бесит сильнее всего.
Разговариваем, но как чужие... привет, пока. Ни шуток, ни улыбок как обычно.
Весело-весело встретим новый год.
Ничего, сегодня только 24-*****. За неделю помиримся. И вы тоже.
С наступающим! И хорошей вам работы в новом году.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++

Гость

Мне мама всегда говорила, что женщина должна работать (не пахать, а именно работать). Мужчины устают от ленивых и тупых женщин, они их просто не возбуждают. Если на первом этапе отношений это может быть милым (я про тупую женщину) то потом это вызывает только раздражение. Поясню почему *****. Все кто позволяет собой манипулировать - не умны. Автор, почитайте свои ответы, через слово "вроде бы", мама и муж тираны, ничего не успеваю.... У нас миллионы женщин имеют детей и мужей, успевают и работать и собой заниматься. А тут прямо мямля. Муж сбежит от вас сам, потом будете тут постить - бросил с двумя детьми. Тут советуют наказать подлеца - это тоже ***** овцы. Он уже сам хочет сбежать. Вы ему только поможете. Вашаопрос можно решить только диалогом, а вы говорить нп умеете...тупик

карга, стара и неиплива

какая милая д.урочка автор:)

Рогами еще дверной проем не задеваешь?

Справедливая
ХХХ

Сообщение было удалено

Требовать что-то может только тот, кто финансирует. Муж автора этого не делает, поэтому она вынуждена выполнять требования своей мамы.
И не надо, не зашивается он и не пашет. Там пол-ставки, тут пол-ставки. По факту у него одна работа всего.

Гость

А кто сказал что муж требует??? Он же 2 недели не разговаривает)))

Гость
Злая тетка

Сообщение было удалено

Грамотно написано!!!

У меня квартира 70 метров. Затраты на уборку 1,5часа 1 раз в неделю. Пропылесосить , вымыть пол.

Головка:общая 1ч ас в день. Готовлю простые блюда. Каши, тушеное мясо, рыбу, всен, где нужно меньше резать и заморасиваться.

От мамы вы ушли, когда вышли замуж. Теперь у вас своя семья. Справляйтесь своими силами. Это возможно. У других получается.

карга, стара и неиплива
Гость

Сообщение было удалено

букварь лучше себе купи существо

Ира

Чей-то за работа у суда такая что главбух в 14 часов дома? У нас главбух раньше 7-8 вечера не уходит с работы, а ежели он работает в ООО "рога и копыта" то финансовая ***** была ожидаема и прогнозируема. Потом и автор хороша, для простых людей есть 2 болезни чтобы на работу не выходить- чмт и онкология. А со спиной, суставами, соплями, давлением и подобным работают.