Гость
Статьи
Вы б общались после …

Вы б общались после такого со свекровью?

Вышла замуж в другой город. Родители мужа благосклонно предложили нам жить с ними, так как у них большая квартира. И это была моя большая ошибка! Все в доме делалось только с ведома свекрови. Когда …

Гость
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Но некоторым приходится выбирать именно такой вариант, потому что других нет, тогда приходится считаться не только со своими хотелками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за заступница свекровей ? Вам по ходу невестка последние мозги выбилавот и пишите ерунду на форуме)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ради бога. Нашли чем пугать. Сразу после выпинывания ее из комнаты я бы вызывала такси и собирала вещи. Лучше съем чем терпеть такую мамо даже одну секунду своей жизни. Но в отличие от автора я не рассматривала бы проживание со свекровью как вариант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ради бога. Нашли чем пугать. Сразу после выпинывания ее из комнаты я бы вызывала такси и собирала вещи. Лучше съем чем терпеть такую мамо даже одну секунду своей жизни. Но в отличие от автора я не рассматривала бы проживание со свекровью как вариант.[/qуоте]

+1000000

Гость

И вообще, что у вас за внутренние комплексы и ненависть. Почему вас бесят невестки. Может у вас проблемы и нужно к психологу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У шведов другой менталитет, другие ценности. А у наших бабенок - мужик свет в окне, щщастье всей жизни. А сыночка вообще бог! Вот и надо показать всем и в первую очередь невестке, что это божество пренадлежит ей одной. Как-же не лезть то? А вдруг сыночек привяжется к жене и забудит про мамулю? Нет, надо доказать, что мама самая незаменимая, самая надёжная ... А жена , это так .. сегодня одна, завтра другая.

Гость

Меня не бесят ни невестки, ни свекрови. Меня просто удивляют люди, пришедшие жить в чужой дом, и не понимающие, что это именно им сделано одолжение, и за ними стоит ответить благодарностью за сделанную немалую услуг, а не наоборот. Не хочется быть кому-то обязанной- да бога ради! Решайте свои проблоемы сами.
Родители авторши, наверное, теперь безумно рады оплачивать для нее квартиру.
А могли бы эти деньги просто копить для дочки

pz pz

Пошлите вы ее на три буквы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, именно со слов автора и не вижу оснований в исходные данные не верить. С чего я должна считать ваше мнение, которое прямо противоположное, истиной в последней инстанции, если вы даже отдаленно не знаете никого из семьи автора и просто строите предположения, причем только на основании того, что свекровь права по умолчанию?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Услуга - это когда тебе реально дали то, в чем ты остро нуждался и других вариантов просто не было. Как это относится к ситуации автора? А никак. Автор могла остаться жить с мужем у своих родителей, автор могла изначально снимать. Но решила уступить мужу по доброте душевной. Это она сделала их семье одолжение, оставив сына в привычной среде подле мамо и по сути еще и бесправной рабсилой, теша самолюбие свекрови. Ей лично это было даром не надо, так что оставьте речи про одолжения и услуги. Она в них не нуждалась.
Купилась на медвежью услугу по молодости. Про умственные данные свекрови промолчу, меня такие люди минимум поражают.

Гость

Спасибо всем, на самом деле на меня снизошло прозрение) Взгляд со стороны всегда вернее. Многие здесь написали, что лучшее решение - редкое и минимальное общение. Буду этого придерживаться. Но проблема в том, что свекровь сама мне теперь звонит))) Поэтому я и задала в конце вопрос стоит ли общаться...но ответ уже нашла здесь. Ещё раз спасибо всем адекватным форумчанкам)))

Гость

Кошмар! Не общалась и на пушечный выстрел её не подпустила бы к ребёнку!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может не прислугу. Может она звала таки пожить, а не в гости, и рассчитывала, что хозяйка молодая хоть что-то будет по дому делать. А тут это как великое унижение преподносится -- полы мыть!!!! заставляет, тиpaнша.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не унижение. Наглость. Почему не попросить сыночков полы мыть. Невестка после родов имеет больше всех сил и времени? Или просто нашли крайнюю?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как мне нравится такое типа "нипанимаю" - драить-готовить-закупать еду за всех праздношатающихся типа второго сына, неработающей свекрови - это "делать хоть что-то". А где "делать хоть что-то" от этих персонажей?
Еще бы свекровь теперь не названивала, все самой теперь делать надо, или - ужас-ужас, немыслимое - заставлять мыть полы и посуду второго сынулю..

никГость

я не поняла, почему родители оплачивают с'ем? По теме - нет, не стала бы общаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего это у тебя и Автора одинаковые номерочки напротив ника???

Гость

Обратите внимание, Гость с номером [3678128740] пишет и от имени Автора и от имени поддерживающего Авторшу Гостя. Совсем о***т****у**пели разводчицы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит сделали одолжение? Они что, постороннюю бомжиху в дом пустили пожить? и она за это должна отрабатывать?
А благодарность это по вашему стать терпилой и молча сносить все глумления над собой и ребёнком?
Нифига подобного, если понимаешь что невестка - чужой человек, мешает тебе в доме, надо не на неё кидаться и услугами попрекать, а сыночку своему мозги вправлять чтоб он преобретал жильё для своей семьи. Если сына своего воспитала немощным слюнтяем, то на себя и пеняй, а не срывай зло на девчонке которая полюбила твоего никчемного аболтуса.

свекурвы - ЗЛО
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю. рыба гниёт с головы. Мамаши с папашами не подсуетились,чтоб собрать какпитал сыну, не научили его, что сначала надо хотя бы комнату в коммуналке,но свою, заиметь, а потом рожать детей, а достаётся всё почему то жене этого сыночка. Капец,логика у свекурв.

Гость

Сыночка уже давно совершеннолетний, как, впрочем, и авторша, за свою жизнь отвечают сами. Когда сексом занимались, у мамы с папой разрешения не спрашивали, так нечего на родителей и последствия спихивать. Нет у авторши жилья и денег, нечего рожать.
А припереться к чужой женщине в дом и вести себя как королева не получится.
---
Очередной урок свекровям: невесток ни под каким видом не пускать на житье в своей квартире все равно добра из этого не получится.

Малика

Мы со свекровью 8 лет прожили практически на одной територии, в частном доме на двух хозяев. Кухня у меня была своя, виделись чаще на выходных, потому что все работали, у меня еще тренировки были. А вот когда я ушла в декрет, совместное проживание начало меня тяготить. А уж когда ребенок родился..Вечные противоречия начались, я батареи выключаю в спальне - отвернулась, они уже включены, в комнате 28 градусов, на ребенке шапка и пара одеял..Показалось, что стоматит у ребенка (что не подтвердилось) опять-же - намочи марлю мочой и протирай, мы так делали всю жизнь. Капать молоком тоже было. Вместо подгузников конечно пеленки...пеленать надо потуже, чтобы ноги были ровные (0_о) Гулять по ее мнению можно 15 минут, больше уже опасно. Сцеживаться надо обязательно, и еще тысячи таких вот советов и настойчивых рекомендаций. Я, при всем понимании, что человек хочет как лучше, и хорошо, что ей не все равно, закипала по несколько раз на день. У нас за пару лет до беременности начался ремонт в квартире, но мы делали его в час по чайной ложке, переезжать не хотелось из частного дома. Закончили по максимуму быстро и переехали, когда ребенку было 7 месяцев. Назад и не хочется)

Гостья Н
Гость

Сообщение было удалено

Автор,ну убирать в доме свекров Вы должны были так как жили все вместе,а командовать воспитанием своих детей,я бы не дала.

Гость
Малика

Сообщение было удалено

Да, я вас понимаю) Тяжело объяснить, что время не стоит на месте и медицина развивается)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне лестно,что вы столько внимания и времени уделяете моей теме, и если вам так интересно, я напишу всю историю изначально. Я получила неплохое образование, устроилась работать в гос. структуры. Мы с МЧ на тот момент предохранялись ППА иногда презервативом, так что не думайте, что я из Тьмутаракани и понятия не имею, что такое контрацепция. Более того я сдала анализы и собиралась пить ОК. Но месячные не наступали, я сначала даже не подумала, что забеременела. Когда узнала об этом, первая мысль была сделать аборт, т.к. я собиралась переводиться в другие органы и уже прошла конкурс. но МЧ был против, аргументировав это тем, что он все равно собирается жениться на мне в дальнейшем. К тому же это была моя первая беременность, и у меня отрицательный резус.

Гость

В добавок к вышеизложенному.
Его мать одобрила женитьбу, кстати, сама убеждала, что не стоит делать аборт, раз любим друг друга, то нужно играть свадьбу( у неё самой брак по залету). Мои родители отнеслись неоднозначно, отец вообще не одобрил, но обещали помочь. Когда я переехала к родителям мужа, изначально все было хорошо, потому что я работа и мало находилась дома, но после родов все пошло кувырком. Здесь кто-то писал про "семейную идиллию". Хаа, она сами между собой часто ругались, и иногда, как мне кажется, она вымещала зло на мне. У меня после родов т болезни ребёнка нервы тоже были ни к черту. За год я 4 раза уезжала к родителям на месяц- полтора, чтобы отдохнуть морально и физически. А вообще я прошла там орошаю школу и научилась во что бы то ни стало отстаивать свою точку зрения.
Уважаемая, читая ваши посты, я ужасаюсь какая вы жадная и черствая. Все ваши аргументы сводятся к тому, что КВАРТИРА! Для вас единственные ценности в жизни-это материальные, ваша пресловутая хата. Я считаю, что родственные и близкие отношения куда важнее, чем всякие квартиры. В конце концов, жизнь бумеранг, и не исключено, что ваша квартира сгорит, и первые, к кому вы обратитесь, будут ваши детки)

Гость

Более того, желаю вам дожить до 100 лет, когда вы не будете видеть, слышать и писаться в штаны. Интересно, заберут ли вас дети к себе или оставят вас в вашей глубоко любимой квартире) У меня все)

Гость

И ещё -"авторша" прежде чем писать здесь вообще что-то, выучите Русский язык, а то ваше невежество зашкаливает

Гость

Да уж,автор обратился за советом сюда,а эти ***** курицы закудахтали опять.Это вас наплодили ***** *****.Таких людей как ваша свекровь лучше десятой дорогой обходить и не иметь с ней общей жилплощади.

Гость

И да, мои родители нам помогают! И платят они за квартиру, чтобы помочь нам стать твёрдо на ноги и сохранить семью! И они для меня самые лучшие родители на земле!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень хорошо когда родители помогают и хотят помогать вообще,а эти ***** посты типа зачем плодите и т.д,это они видимо ошибки природы.А свекровь с..а редкостная,бежать от такой без оглядки.

Гость
я

Сообщение было удалено

Анна

Перерыв в общении сделайте несколько месяцев, чтобы закрепить результат, а потом общайтесь по праздникам, время от времени и дежурно. И заведите за правило - не принимать никакой помощи. Как только Вы принимаете помощь, Вы становитесь должны. И терпеть, и слушать. Так что сами. Но общаться и даже ставить на место лучше спокойно, вежливо, без истерик и с улыбкой.

+++миллион

Лана
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Она не лезла в свекровкину квартиру, свекруша ее сама позвала и не ее, а их семью. Хватит перевирать!

Гость

Меня не бесят ни невестки, ни свекрови. Меня просто удивляют люди, пришедшие жить в чужой дом, и не понимающие, что это именно им сделано одолжение, и за ними стоит ответить благодарностью за сделанную немалую услуг, а не наоборот. Не хочется быть кому-то обязанной- да бога ради! Решайте свои проблоемы сами.

Родители авторши, наверное, теперь безумно рады оплачивать для нее квартиру.

А могли бы эти деньги просто копить для дочки

ЛУЧШЕ НЕ СКАЖЕШЬ ! Согласна на 100 %.

Лана

Что ж вы такие злобные, невестки?! Жуть. Свекрови вам плохие, а на себя глянуть со стороны-не судьба?Я тоже свекровь, сын с невесткой живут отдельно, но недалеко. Видимся часто. Первые 4 месяца после свадьбы жили вместе, потом с'ехали в свою квартиру. С невесткой мне повезло, она не злобная, как большинство вас, здесь сидящих. И вообще она - умница со всех сторон. Если я что- то подскажу - реагирует адекватно и с благодарностью. Совсем не такая , как вы тут. Я ее люблю и ничего для нее не жалко, и с ребенком помогу , и деньгами. А все потому , что она умнее многих из вас на порядок. И у меня свекровь была хорошая, все было мирно. Я к ней хорошо и она соответственно.

Лана
Анна

Сообщение было удалено

[quot
Обратите внимание, Гость с номером [3678128740] пишет и от имени Автора и от имени поддерживающего Авторшу Гостя. Совсем о***т****у**пели разводчицы. ДА, я тоже заметила

Гость

А читать чужую переписку, по-видимому, для автора нормально ) вообще желание отпало что-либо комментировать (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что тут слушать? автора взяли в семью служанкой, я не представляю, чтобы меня заставила свекровь убирать за собой и братом мужа, с какого? они инвалиды? ну посуду помыть можно, а мыть полы, готовить на всех - увольте, можно чем-то угостить, но не быть поварихой постоянно
по поводу оплаты съемной квартиры - мы не знаем, где живет автор, в провинции снимать квартиру дорого, потому как зарплаты ненамного выше съема, а другой работы не найти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000

Гость

и про тему проживания со свекровью. Тут еще вопрос, свекрови ли квартира? а если есть часть мужа, почему он не может привести жену в свою законную часть? может, другое дело, что жить кагалом - "удовольствие" еще то, может и звала, чтобы не выплачивать долю сына и не разменивать квартиру, да еще и служанку бесплатную поиметь

Гость

[quote="
Это все понятно, что прекрасно, когда есть куча денег, машина, квартира, тогда сожно и о детях подумать. Но у нас получилось по-другому, и все же мы решили дать жизнь малышу, а не делать аборт из-за того, что нет квартиры! Кстати, родители предлагали мне жить с ними! Муж переезжать в другой город отказался. В конце концов у нас семья, мы любим друг друга, и ребёнок должен расти с отцом! [/quote]. У нас... Получилось ...Мы решили... Муж отказался переезжать...Ребенок должен...в конце концов семья..... Ваша свекровь совершила огромную ошибку , позвав вас жить на свою территорию. Сколько ни вижу подобных вариантов - все заканчиваются полным разрушением отношений. Все вот эти ваши доводы--мы решили..... У нас получилось...-ребенок должен с отцом...- все звучит довольно жалко. И должны бы звучать на вашей территории. Не у ваших родителей также, так как там будет страдать муж, так , как сейчас страдаете вы. А на вашей личной с мужем . Тогда вас можно было бы уважать. А пока... Пока вы собачка , которую пригрели в доме, потому что ----так получилось... Ребенок должен... Мы любим друг друга....--а она вздумала хозяйничать и на хозяина рычать. И еще хозяина критиковать. И возмущаться, что надо " ноги мыть после прогулки и лаять , дом охранять за всех, за всю семью, а не только за свою, ". Ну и так далее. Пока тихо, но скоро будет и громче. Я не хочу вас обидеть. Сама была такой же и так же рассуждала 20 лет назад. Сейчас в 40 смотрю на это совершенно по другому. Никто не должен расхлебывать ваше "получилось по другому" и терпеть вас в своем доме и приспосабливаться к вам и подбирать слова. Хотите резать торт самостоятельно- делайте это в том доме- где ВЫ ХОЗЯЙКА. А пока вы расплодившиеся детки, живете у мамки, и вам советуют , как тортик резать , который вы ДАЖЕ купили сами. Срочно взрослейте. Зрелые умные люди не обижаются на людей вообще. Понимаете? Нет обид совсем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Сдается мне , что те самые квартиры, где есть доля мужа, закончились уже давненько. Уже 26 лет после 90 года квартиры покупают. А не государство дает. Следовательно, даже если родители любезно взяли в долю своего ребенка, а не прописали его на даче, все равно свинство выросшему сыну орать- где моя доля???? И вести на эту долю чужого родителям человека? И плодится на этой доле? Ведь он ее не заработал . Разве не так? Доля сына честная может быть только в приватизированной государственной квартире, за которую родители не платили денег. А такие уде кончились давно. Всем тем сыновьям сейчас по 40 лет. А юные новые все доли считают в купленных родителями квартирах. Стыдно.

Гость

Доля сына свекрови и мужа невестки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Тогда не женитесь, не рожайте и поезжайте туда, где есть работа, работайте, зарабатывайте, покупайте свое- а там уж и семью стройте. А то все вокруг виноваты, кроме вас. Пришла в чужой дом- плати за проживание хотя бы помощью по дому. А то как в гостинице надумала жить! кто за тебя полы то мыть будет ? Свекровь? Вот отсюда и конфликты. Брысь тогда на свою территорию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Оказывается ты разводчица? Гость с номером 367? Ну напишу не тебе , а в воздух, может кто из невесток прочитает и задумается . Небольшое счастье бабке жить обузой у невестки с сыном. Это не мечта нисколько. А вот появляются сейчас платные стар дома . 50 тыс в месяц пока, но думаю скоро будет меньше, так как проблема есть и домов этих будет больше и больше. Следовательно, конкуренция и плата меньше. Так вот , там за деньги стариков облизывают, ублажают, они королями себя чувствуют, и не ждут их смерти, так как доход прекратится сразу. А наоборот, продлевают жизнь . В отличие, от семьи сына, где только и будут мечтать, чтоб быстрее сдохла и оставила им глубоко любимую квартиру. Так вот , ничто не мешает уже сейчас не отдавать деньги за съем квартиры детям, а складывать и покупать себе еще несколько квартир, а потом потихоньку продавать , или все разом, и на эти деньги достойно жить с такими де старушками прдружками на одной волне в доме для пожилых. Не в богадельне- подчеркиваю- для нищих, а в доме престарелых для людей с деньгами. Две огромных разницы . А глубокая старость, что детство младенческое- неважно кто будет кормить и ухаживать, все равно ничего не понимает человек уже- лишь бы кормили и не били и тепло и сухо. Рождаемся и умираем в одиночестве.

Гость

"Никто не должен расхлебывать ваше "получилось по другому" и терпеть вас в своем доме и приспосабливаться к вам и подбирать слова. Хотите резать торт самостоятельно- делайте это в том доме- где ВЫ ХОЗЯЙКА. "
Дама, вы вот в свои сорок лучше бы читать поучились. Не просила автор терпеть ее в своем доме, понимаете? Это был просто ОДИН ИЗ ВОЗМОЖНЫХ вариантов, на который она по молодости и глупости согласилась. Вуман, он такой вуман)))
То, что она довольно быстро исправила неверный вариант на правильный, и говорит о том, что она не собачка, которую с помойки подобрали, и не обязана за чужое же приглашение ноги мыть и воду пить. Дикость пригласить по собственной инициативе человека, который к вам особо не стремился, а потом ему это вменять в огромнейшее одолжение - вот это на пятом десятке уж точно нужно научиться понимать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот еще одна. И живет себе теперь автор, и в ус не дует, и полы моет прекрасно сама за собой. И готовить только на себя. А вот свекровь опять сама своему великовозрастному сынуле сама попку подтирает и готовит на всех, что ей явно не нравится. Иначе не названивала б автору.

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Судя по данной теме, злобные тут именно свекрови". То автор "собачка, которую пригрели в доме", то ей сделали громадное одолжение, за которое автор просто таки должна по гроб отрабатывать...И самое смешное, до написавшие подобное даже не понимают, в чем разница между реальной ситуацией автора и одолжением, в котором бы автор от свекрови нуждалась.

Гость

Мне понятна ваша политика, и жалко выглядите вы))) Из вашего поста понятно, что слово семья вам вообще непонятно) Раз вы хотите жить одна и близко никого не подпускать к своей "территории", а старость планируете провести в доме престарелых, а не в кругу родных, то пусть у вас так и будет)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам сдается))) мне 29, имею долю в квартире, пополам с мамой(что я там не живу - это уже другое дело), а приватизация до сих пор идет и живут люди в квартирах, полученных при СССР, автор, поди ненамного младше меня, лет на5 максимум

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня никто не виноват, с моей жизнью все нормально, но я ж не слепая, вижу как люди живут, если действовать, как вы пишите, то не олько дереыни, но и небольшие провинциальные города вымрут. Вот куда ехать, где работы полно? Москва? да там тоже не ждут. Ну и забываете, что те же родители часто нуждаются в помощи, не всегда оставить можно, ситуации разные бывают и не всегда их можно решить, никого не обижая и не ущемляя