Гость
Статьи
Вы б общались после …

Вы б общались после такого со свекровью?

Вышла замуж в другой город. Родители мужа благосклонно предложили нам жить с ними, так как у них большая квартира. И это была моя большая ошибка! Все в доме делалось только с ведома свекрови. Когда …

Гость
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ширин

А как так вышло, что залезли в ЕЕ переписку? Общайтесь, вместе жить было не за чем, сами виноваты. Мешала вам свекровь, но это вы в ее доме жили, а не она в вашем. Щас ваши родаки вашу семейную идиллию оплачивают. Вот зачем вообще такие женятся и плодятся, чтобы повиснуть на родителях?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Закрой пасть помойка! Только так с вами, горе-свекровями нужно общаться, тогда вы понимаете куда нельзя лезть! Подавитесь своими хатами, в ближайшем будущем будите жить там в одиночестве и скуке и мечтать, чтобы хреновая невестка вас навестила!

Гость

Пошла на ***** ***** конченая! Только так с горе-свекровямт нужно общаться. В ближайшем будущем вы будите сидеть в одиночестве и скуке в своей "крепости" и мечта чтобы вас навестила хреновая невестка!

Гость

Ну, так и не общались бы! А то в Вашу жизнь, видите ли, лезть нельзя, а в жизнь сверови можно втащить и ж0пу свою, и всех такраканов в голове. Надеюсь, муж быстренько раскусит натуру женушки и пошлет ее лесом.

Гость

Не переживайте, автор, вы потом оторветесь на своей невестке, когда свекровью станете) Это правда жизни - сначала вас щемит свекровь, потом вы щемите свою сноху. Круговорот бабской злобы в природе.

Гость

Да большинство свекровей лезут со своими ЦУ, даже когда молодые не живут с ними! А когда живут, так это понятно, что все под приглядом свекровки! Не так стала не туда посмотрела! Автор, я б тоже свалила, и к себе в дом не пускайте! Пусть "руководит" в своих хоромах. Вас не потерпела у себя и вы её не терпите у себя в квартире! А вообще большинство молодёжи живут с помощью родителей, потому что заработать на квартиру в молодом возрасте те не так просто! И можно сказать, тут все без родительской помощи завели семью и сами дом построили! Нам тоже по молодости помогали родители и не упрекали при каждом удобном случае. И жили мы изначально 2 года у моих родителей, и никто не заикнулся, что мы нахлебники и такие ***** неблагодарные живём в их доме! И Мы родителей очень любим и ценим! А те родители, которые бросают детей в трудную минуту потом получат то же в старости. Как говориться: как аукнется, так и откликнется. Автор, свекровь ещё кругами будет бегать за вами, когда придёт её времечко!

Гость

Надо было сразу сраться не дожидаясь прочтённой переписки))) Пусть знает своё место свекурва!!

Гость

Надо было переписку ещё и всем показать))) а то все пишут, какая невестка невоспитанная))) А что свекровь ценичная за глаза поливает невестку- ничего) она святоша

Гость

Грудное молоко в носик капать мне езе 20 лет назад в роддоме сказали. А вы что хотите капать? Химические капли? А в молоке иммуноглобулин ваш естественный, от любых болезней защитит, также молоко это антисептик очень хороший, опять же ваш, естественный для ребенка и естественый иммунитер повышает, прочищает от корочек в носу.
Закалять тоже обязательно надо. Вы что думали она вашего ребенка ледяной водой будет обливать? прохладной водичкой варежкой специальной обтереть, немного водички на ножки полить. Вот и все закаливание для малыша.
Автор глупая безответственная мамашка. Иди колу закапай в нос, пусть ребенок к совреемнному миру привыкает!

Анна

Мы решили! Не смешите мои тапочки! Вы смогли это себе позволить, только потому, что свекровь оказала Вам нехилую помощь, предоставив жилье, мебель , бытовую технику, небось еще и простыни на постели из ее шкафа были.
И Вы еще имеете нахальство ее в чем-то упрекать. Неблагодарная ***** недотепа.
Сами то на что способны кроме секса без предохранения?

Смогли позволить родить благодаря углу свекрови?)))
Не смешите мои тапочки. Автор могла жить как у родителей, так и съемную квартиру им оплачивают её родители. Вечная позиция типичной свекрови породы неадекваткиных. Сначала сами предложим, выделим угол в Хрущёве с паласом на стене, с простынями из шкаПа, повесим домашней работы как на домработницу, лезть во все будем, угрожать выселением, а потом в обиженку играть. Слава Богу, мне в своё время хватило ума близко порог не переступать, хоть и с мужем тогда на 2 месяца разругались. Зато теперь все счастливы много лет. Автор одну ошибку сделала - повелась и въехала. Будет ей наука.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вижу только тут на форуме, в частности на этой ветке, сколько поганой бабской злобы, сколько яду хлещет, прям серная кислота, целый континент выжечь можно. Змеи... Это и есть легендарные счастливые вуманши-миллионерши по два миллиона в день зарабатывающие, воспитывающие по 10 детей и все успевающие и даже ни в одном месте под конец дня не болит? А ведь некоторые их них свекробляди потенциальные.

Анна

[quote="Гость"]
Грудное молоко в носик капать мне езе 20 лет назад в роддоме сказали. А вы что хотите капать? Химические капли? А в молоке иммуноглобулин ваш естественный, от любых болезней защитит, также молоко это антисептик очень хороший, опять же ваш, естественный для ребенка и естественый иммунитер повышает, прочищает от корочек в носу.
Закалять тоже обязательно надо. Вы что думали она вашего ребенка ледяной водой будет обливать? прохладной водичкой варежкой специальной обтереть, немного водички на ножки полить. Вот и все закаливание для малыша.
Автор глупая безответственная мамашка. Иди колу закапай в нос, пусть ребенок к совреемнному миру привыкает!

Это ребёнок Автора. Не свекрови. И место жительства не даёт свекрови право лезть. Кстати, поколение наших родителей (теперь свекрови они) все жили со своими родителями какое-то время, исключений практически не было. Хотя в наше время жить со свекровью категорически нельзя. С тёщей тоже лучше не жить.
Безответственная и глупая - это Вы. Только глупый человек может сделать вывод о безответственности мамы и повесить ярлык по двум строчкам.
А ребёнку вообще в нос ничего капать не надо, если он не болеет и на ГВ. И книжку хоть одну осильте про закаливание малыша, прежде чем писать. Небось попу ребёнку мыли, тоже думали, что закаляете. В любой книге написано, любой врач скажет - нельзя начинать закаливание сразу после болезни. Не ранее, чем через 3-4 недели и аккуратно. Вам автор написала - после гриппа ребёнок был, 5-ти месячный.

Гость

Пфф, вы в каком веке живёте, древность? Уже давно никто и нигде не используют молоко в антисептических целях! Более того, при определенных случаях Регина ого может быть предел! Молоко - самая лучшая среда для размножения микробов и бактерий! Ваш пост демонстрирует полное незнание принципов работы организма и борьбы с вирусами! Так что невежда, оставьте свои советы для невестки))))

МуХа
Гость

Сообщение было удалено

еще бы живет на халяву, что бы ему быть недовольным

Гость

Более того, при определенных случаях регистр оно может быть вредно!

Гость

О этот т9) Ринита

Гость

Автор, я б на вашем месте и мужа бросила и поехала б к родителям! Пусть ещё поищет такую, которая будет жить с родителями его, во всем потакать и молчать, либо родители которой будут оплачивать квартиру! Наверняка, свекровь на сильно обрадуется, узнав, что её сынок пришёл домой и жить теперь до 40 лет будет с ними, пока на квартиру не заработает!

Гость

А деньги, которые вам дают родители намквартиру лучше б откладывали себе на первоначальный взнос) И к 3 годам ребёнка имея энную сумму и выйдя на работу, взяли б себе квартиру в ипотеку. А ваш лошок муж пускай живёт со своей мамзелей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь - специфический человек. С такими не нужно вместе жить. Хочет чтобы было все так, как она сказала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вряд ли, с каждым годом все меньше девушек хочет жить со свекровями. Соглашаются, потому что очень хотят замуж и пофиг на какие условия. Мне кажется лет через 20 женщины не будут зациклены на замужестве, в принципе уже сейчас многие хотят вначале решить вопрос с недвижимостью, а после замуж и рожать.

Гость

Отписавшиеся в защиту автора, почти все какие-то озлобленные, некоторые вообще будто только откинулись из зоны))) уровень общения алкоголиков на лавочке)) Я так понимаю это женщины, которым пришлось пожить на территории свекрови, за не имением собственной жилплощади(( Видно нервы не к черту(( Народ, хоть под дулом пистолета не идите жить к свекрови, какая бы она золотая не была. Я уверенна, что если б мне пришлось жить с моей спокойной и пофигистичной свекровью, то я бы ее узнала с новой стороны))))) Автор во время свалила, а то через год летала бы на метле, как многие здесь)))

Элина
Гость

Сообщение было удалено

Все верно написали, хоть и грубо, но все так и есть. Автор. Вам бы прислушаться. А то так и продолжите залетать и рожать каждые 1,5 года на сьемном жилье и без денег. Тут много таких как вы на этом форуме.

Гость

Спасибо, кто поддержал:) Скорее всего, вы тоже столкнулись с нелестным отношением свекровей. По поводу её территории - я не претендую. Более того, даже после свадьбы я не переезжала к ним ещё 10 дней, пока муж не приехал и не собрал мои вещи. Жалею, что сразу не отделились, просто надеялась на нормальное отношение. А по поводу закапывания в носик грудного молока, кто считает это верны, вы реально темнота)))))

Гость
Элина

Сообщение было удалено

Все верно написали, хоть и грубо, но все так и есть. Автор. Вам бы прислушаться. А то так и продолжите залетать и рожать каждые 1,5 года на сьемном жилье и без денег. Тут много таких как вы на этом форуме.

Прислушаюсь)))

Гость

Прислушаюсь)))))

Элина
Гость

Сообщение было удалено

Да, времена меняются, но все равно медленно. Вот помню, как мы заканчивали школу, поступали в институты, а у многих из нашей параллели, в основном у не очень благополучных, уже были браки по залету. Я помню, как мне было жалко этих девчонок, бывало, мы с подругами ходили к ним в гости. У нас учеба, дискотеки, свидания, вечеринки, а у них немытые головы, заспаные постоянно лица, дети свекрови мужья никакие которым по 20 лет. Это ужас был. Я очень рада что мне хватило ума родить первого ребенка в 29, когда все уже в моей жизни было устроено, когда нагулялась и натанцевалась, и муж не по залету.

Гость

Я вышла замуж после того, как закончила университет и отработала год на хорошей работе. Поэтому тем, что я не нагулялась, не страдаю))) И с чего вы взяли, что мы прям бедствуем?))) Родите оплачивают квартиру, чтобы мы жили нормально и не отказывали себе в чем-то. Я их обязательно отблагодарю, т.к. уверена, что у нас все наладится сразу после моего выхода из декрета.

Элина
Гость

Сообщение было удалено

Вот и правильно. Предохраняйся, планируй свою жизнь, свои траты, планируй рождение своих детей, свои заработки, жилье и тд и не ищи виноватых в своей жизни, потому что во всем , что происходит , виновата только ты, это твоя ответственность. Чем раньше все это поймешь, тем лучше сложится жизнь.

Элина
Гость

Сообщение было удалено

Ну и хорошо. Я про своих школьных подруг просто так написала. Главное, чтоб первый декрет не перешел во второй, а дальше детские болезни, больничные , карьеры никакой, сьемные квартиры, вечно загнанный на работе муж, который дома не может отдохнуть от вечных памперсов горшком и детского крика. Просто вас тут предупреждают: думайте головой а не маткой, вот и всё

Гость

Я с тобой абсолютно согласна! Мы предохранялись, только, к сожалению, не надежно. Хотя сейчас я очень люблю сына, и даже, наверное, к счастью! А по поводу того, что я виню кого-то - ты не права. Свекровь сама должна решить для себя, готова ли она жить с невесткой, прежде чем приглашать к себе в дом. Сейчас я живу отдельно и рада, что сама себе хозяйка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Весь ваш опус был бы справедлив, если бы свекровь сама не зазывала автора на проживание. В данном случае ваши претензии по проживанию автора неуместны. И явно свекрови хотелось заиметь бесплатную прислугу, теперь вот ей скучно - и покомандовать не над кем, и припахать некого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тяжело жить и давиться по жизни ядом. Соболезную.
А чего автору расхлебывать, у нее-то все уже хорошо. Припоздала с советами.

Гость

" если бы свекровь сама не зазывала автора на проживание. В данном случае ваши претензии по проживанию автора неуместны. И явно свекрови хотелось заиметь бесплатную прислугу, теперь вот ей скучно - и покомандовать не над кем, и припахать некого. "

Смешно читать "свекровь зазывала". Ну сами подумайте, на-фиг Вы ей сдались в ее доме. Она пошла Вам навстречу, предложила решение жилищного вопроса, и ждала, что к ней вселится умный интелигентный человек, а не бессовестная эгоистичная хамка, как это оказалось на практике.

Гость

Как вы кидаетесь штампами, даже не представляя, о ком говорите)) Но "бессовестна эгоистичная хамка" быстро сбежала от свекрови-цветочка)

Гость

Просто поверьте, в любом случае свекровь находится в выигрышном положении! Это ее дом, её семья. Ей легче пресоватт и отстаивать свою точку зрения. В любом удобном случае она скажет - моя территория мои правила. Поэтому не зависьте от свекровей. Берегите свои нервы)))

Гость

Ну, где же "быстро". Ребенку уже больше года, стали жить у них после свадьбы, так что где-то года полтора. И съехала после того, как сама устроила скандал, выложив при этом, что копалась в личной переписке свекрви. Думаю, для той это была последняя капля.

гость

Вы ещё терпеливая. Я б уже на начальном этапе когда речь шла о смеси уже послала б Ее далеко и надолго. Не общайтесь с ней совсем и все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не вы, а автор. А я вижу, что ее зазывали. А уж зачем, спрашивайте эту свекровь. И в чем хамство автора - что мыла-драила-готовила на всех, а это, помимо автора, ее мужа и ребенка,еще трое сверху? Терпела сколько могла, чтобы не ссориться? Да, ужасное, ужасное хамство))

Гость

Да, больше года, но из них я уезжала к родителям, в общем сложности прожила месяцев 6-7 с ними) А про каплю свекрови ахахаха я поставила мужу условие, что жить в этом доме не буду, что либо я уезжаю либо ищем квартиру)

Гость

Мне кажется, это извечная тема, все равно каждый останется при своём мнении.

Мария

Чем дальше, тем роднее - мой девиз по жизни! Есть возможность жить отдельно, живите. Моя свекровь меня довела до нервного срыва, что я аж на таблетках сидела, да и сейчас периодически магнелис от нервов пью, чтобы хоть какой-то сосуществовать с этой женщиной..

Гость

Отуда Вы видите, что ее именно зазывали? Из слов самой автора или еще откуда-то? Так же как ее заявки, что ее сделали домашней рабыней. Да ей назначили кое-какие домашние обязанности, так она там и не в гостях, сама должна понимать, что усложнила людям жизнь, устроила из их семейного гнезда коммуналку, так в ответ сделай людям тоже что-то полезное.Только они что-ли под пришлую девицу подстраиваться должны, а она как королева-владычица?

Гость

НА три буквы и сынка хлюпика и его маманю

Гость
гость 001

Сообщение было удалено

Согласна. Просто вежливое общение при случае,не больше. И самое главное что бы таких случаев было как можно меньше.

Гость

Читать чужие переписки, может, и некрасиво, но зато полезно) Автор - респект. Поставила на место старуху

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Недвижимость и " жить со свекровями" тут вообще не причём. Речь о том, что война свекровей с невестками не искоренима, где бы кто не жил. Это ревность и зависть. Каждая мать считает своего сынульку лучшим мужчиной всех времён. И этот самый лучшей мужик на свете достается какой-то молодой пигалице, которая еще ничем не заслужила такого великого счастья. Вот гафницо у свекровушки в душе и закипает, вот и бурлит злобушка. А уж если и её саму когда-то свекровь обижала, то как не отыграться -то за все обиды? Не важно где живёт молодая семья, с ней или отдельно, в любом случае найдётся повод и возможность покусать невестку, чтоб не думала о себе много и запомнила святую истину - мамо для любого мужика на первом месте!! И как она скажет, так и будет!!

Гость

Автор я в шоке от вашего терпения. Мне бы свекровь привалила с требованием стирать вручную или убирать у ее второго сыночка или капать что-то в нос моему ребенку она бы вылетела из комнаты по красивой дуге.
Конечно же жить со свекровью категорически нельзя.
Но все позади, вы на съме и что теперь кулаками махать? Просто не общайтесь с ней.

Гость

"... она бы вылетела из комнаты по красивой дуге"
А через 5 минут по еще более красивой дуге Вы бы вылетелели из квартиры. Если нет других вариантов для проживания, это достаточно болезненно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда. Вы почитайте форумы девушек замужем за шведами Во-первых конечно живут отдельно, во-вторых у свекрови своя жизнь, она не наяривает сыну каждый день, не интересуется как невестка облизывает сыночка, кушает ли он горяченькое..не указывает как воспитывать внуков. Ее практически нет в жизни молодых. Она появляется если пригласят и тогда, когда удобно невестке с сыном. Идеальные отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ради бога. Нашли чем пугать. Сразу после выпинывания ее из комнаты я бы вызывала такси и собирала вещи. Лучше съем чем терпеть такую мамо даже одну секунду своей жизни. Но в отличие от автора я не рассматривала бы проживание со свекровью как вариант.