Вышла замуж в другой город. Родители мужа благосклонно предложили нам жить с ними, так как у них большая квартира. И это была моя большая ошибка! Все в доме делалось только с ведома свекрови. Когда …
Сообщение было удалено
Я, конечно, не автор, но возмущена до глубины души вашим пренебрежением. Очень хорошо, что вы рожаете как кошка и вообще двужильная.
А мне вот и в беременность, и с ребенком было очень тяжело. Я сама не справлялась. Даже с этим, не говоря уже о быте. Я банально из-за токсикоза готовить не могла и сил не было. После такой беременности особенно трудно ночные недосыпы и прочие прелести. Мы совсем не богаты, абсолютно средняя семья, но мой муж, как нормальный человек, нашел мне помощницу по хозяйству, просто пенсионерку из соседнего дома, которая любой копейки рада. И да, ползарплаты на ее услуги уходит, но она и поесть приготовит, и уберет, и с ребенком посидит, чтобы я могла хоть немножко выспаться и чувствовать себя человек, а не взмыленной загнанной скотиной. И я, буду своей невестке с большим удовольствием помогать в будущем и любой родственнице, потому что умею пожалеть и себя, и других.
А все вывозить на горбу и становится черствой и бездушной, как вы, ну разве это хорошо?
Сообщение было удалено
А по-моему здесь автор недалекая)) Свекровь извинилась перед автором, хотя автор бесцеремонно прочитала чужую переписку. Недалекие не извиняются, извинился тот кто умнее)
Сообщение было удалено
😴😴😴😴😴💤
На этом форуме в очередной теме про свекровь одна мудрая женщина написала: пора на законодательном уровне запретить жить со свекровями. Полностью поддерживаю: хочешь мира и счастья себе и своей семье - живи отдельно от свекрови. Я со своей не общаюсь (максимум, здравствуйте-до свидания), не пускаю ее на порог своего дома (не демонстративно, а просто делаю так, что не получается ее пригласить в гости и все), не хожу в гости к ней, не завишу от нее материально. Муж сам видится с ней и со своими остальными родственниками на нейтральной территории. Мы в браке 11 лет. Автор, так что и вы своей свекровью сводите общение к минимуму и постарайтесь не зависеть от нее материально.
В общем, автор общайтесь со свекровью как я, исключительно на семейных торжествах. Любить её Вы не обязаны. И отношения на расстоянии будут лучше.
[
Полностью согласна с первым комментарием. Как всегда - первое решение самое правильное! И нормы приличия будут соблюдены, и мужу приятно, что даже после такого проявляете внимание к его маме и поздравляете ее, и тесного общения с ее подковёрными пакостями избежите.
Уж сколько раз все твердят, не живите с родителями, когда создаете семью, живите отдельно, нет все равно надо самим шишки набить.
Сообщение было удалено
а какие плоды воспитания родителей автора? Элементарно не научили дочь не копаться в чужих переписках, это вверх невоспитанности. Хорошо что она ушла,а то еще неизвестно куда бы свой длинный нос засунула))))
Сообщение было удалено
А вы все-таки адекватная, приятно читать. А то половина сейчас готовы залететь, всем на голову сесть и орать, что онажмать.
[quote="Зануда"]
Зря отказались капать молоко в нос. Хорошее средство от насморка. Моим обоим детям помогало отлично.
Молоко- отличная питательная среда для микробов. Бедные ваши детишки....
*****, ненавижу свою свекровь тоже.
Я бы не опустилась больше никогда до такого, как вы. Но ничего...Здоровайтесь, поздравляйте с праздниками, но не более того.
Сообщение было удалено
а какие плоды воспитания родителей автора? Элементарно не научили дочь не копаться в чужих переписках, это вверх невоспитанности. Хорошо что она ушла,а то еще неизвестно куда бы свой длинный нос засунула))))
Значит копаться в чужих переписках-верх неприличия, а унижать и оскорблять это правила этикета? И гнобить и доставать невесток тоже только божьи одуванчики могут? Нестыковочка :) Вот когда вашу дочь "выпрут" как вы писали из другой семьи, тогда посмотрим как вы запоёте на форуме старая склочница :)
Почему свекрови равную сына,к жене или девушке? ?
А мы вчера у нее попросили чеснок, поэтому что забыли купить,а она я над вами поражаюсь, купить не могли сами
А еще и стирать бегает к нам, и к слову стиралка не ее и не наша
Я лет 15 со свекровью не то что не общаюсью вообще ничего про нее не знаю. Как там муж с ней встречается, когда - не в курсе.
Сама я, кстати, тоже будущая свекровь, и охоты особо сближаться с будущей невесткой тоже нет. Мне эти игры с выяснения, кто главная баба в доме, на фиг не нужны.
И был случай летом,я стирать собираюсь,вещи уже в машинке,та заходит и я говорю ей я стираю,она вылетела,пизданула дверью,проходит часа 4 стучит,ну что вы настирались? ? каким тоном сказала была готова ей по голове дать
Сообщение было удалено
Потому что в семьях есть женская дедовщина, когда молодую женщину сначала гнобят, потом она стареет и начинает в свою очередь гнобить молодую невестку.
Мерзоть несусветная.
А ещк как приходит к нам,высматривает все,что где лежит,какие конфеты и тд
А еще передергивает как она говорит,сынок,сыночек ой *****
Сообщение было удалено
Скучно свекрови, занять себя нечем, *****+ климакс, вот и дурит. Моя свекровь тоже поначалу лезла во все дыры, потом замуж вышла, занялась своим мужем, и мы вздохнули спокойно.
так странно... почему то моя свекровь не лезет к нам...
мне повезло со свекровью ?
Или просто знает куда пойдет при первой же попытке меня учить и совать свой нос куда не просят?....
Шлите на ****** свекровей при первой попытке лезть в вашу жизнь! Вы взрослая и сама в состоянии принимать решения! Вы не сумашедшая и не инвалид, что бы вам советовали и указывали, что делать! Горбатиться на все семейство вы тоже необязаны. Нужно было изначально не съезжаться. А свекрови сначала благодетельницы, разрешают жить, а потом визжат, какие невестки стервы. А вы, невестки, раз свекровь Г... То нечего с ней и водиться, пусть сама тухнет в своём котле. Рано или поздно сама прибежит на задних лапках от скуки с внуками понянькаться
Вот я не общаюсь со свекровью и считаю это правильным! Наша мадам тоже была в каждой бочке затычка. Но я быстро указала ей своё место. Теперь не общаемся. А вообще, автор, не молчите, говорите, что думаете! Ёж птица гордая, пока не поешь не полетит. Как дадите пинка под *****, так и след её простынет в вашем доме
Мы вчера делали салат и она зашла к нам, я стою рядом а она ***** встала за его спиной и смотрит как и что делает, ааааа ужас
Если ей чеснока жалко и приправ,как сказала у меня что магазин
Со своей стиркой достала,так скоро машинка полетит наверно,больна порошками, покупает наверно уже 10 куда ей сток?запасы делает походу лет на 5 вперед
Понимаете,ей так все жалко из за денег удвоится,вот вечером будут делать шашлык,она говорит ну давайте на пополам,а вечером начнется считальня денег,я купила это это а ты сынок особо ничего
Все просто -- свекровь считает себя главой семьи,а вас своей дочкой,неповзрослевшей и несамостоятельной.Внука она тоже считает своим ребенком. Свекровь не перешла на уровень бабушка,а по прежнему считает себя мамой.Ничего у таких не меняется. Бегите, и подальше.
У меня такая же. Только расстояние, и чем дальше, тем лучше, спасает.
Сообщение было удалено
Она приехала а дом мужа, и если сын не в состоянии обеспечить невестку жильем - это его проблемы. Она не собака, которая прибежала с улицы. И невестка носит Внука свекрови, поэтому городите ***** а заткнитесь, вот кто действительно несёт фигню на ветке, так это ты!
Сообщение было удалено
старая?! Не угадали, но у меня есть маленькая дочь) не нужно идти было жить свекрови, не было бы проблем))) да к тому же лезть в чужую переписку
Сообщение было удалено
это не только его проблемы, а их общие. Они теперь семья,а значит все их семейные проблемы не могут быть только касаться одного из супругов. Свекровь здесь не причем,они приняли решение оставить ребенка и создать семью. И что касательно внуков) Вы так пишите,будто свекровь просила внуков)))))) Мне жалко людей,которым пришлось в своем доме терпеть посторонних,пусть это и жены сыновей. Моя дом, моя крепость.
Сообщение было удалено
старая?! Не угадали, но у меня есть маленькая дочь) не нужно идти было жить свекрови, не было бы проблем))) да к тому же лезть в чужую переписку
Вот вот, когда ваша дочурка поживет с такой свекровью, тогда вы будите на ветке создавать такие темы))) А про переписку - не стройте из себя приличную, сейчас столько омна в жизни, что прочитать переписку, самое безобидное, что может быть! Пусть вообще радуется, что ей попалась невестка, которая терпела её заскоки все это время, хотя и недолгое
Сообщение было удалено
это не только его проблемы, а их общие. Они теперь семья,а значит все их семейные проблемы не могут быть только касаться одного из супругов. Свекровь здесь не причем,они приняли решение оставить ребенка и создать семью. И что касательно внуков) Вы так пишите,будто свекровь просила внуков)))))) Мне жалко людей,которым пришлось в своем доме терпеть посторонних,пусть это и жены сыновей. Моя дом, моя крепость.
С чего вы взяли что свекровь приняла решение оставить ребёнка? Они взрослые люди и сами могли решить оставлять или нет. А по поводу крепости, вот пусть сидит в крепости своей без сына и внука)
Сообщение было удалено
Она не лезла в свекровкину квартиру, свекруша ее сама позвала и не ее, а их семью. Хватит перевирать!
И она благополучно сдристнула, когда лопнуло терпение выносить такую свекровку
Сообщение было удалено
а зачем моя дочь будет жить в доме свекрови? Вывидно по себе судите)))) У меня и у мужа есть по квартире, одну она получит когда повзрослеет.
Для меня читать чужие письма и переписки это вверх невоспитанности. Не представляю,чтоб в моей квартире кто-то на птичьих правах лазил в моих вещах или вскрывал мою переписку. Моя свекровь не раз оставляла свой телефон без присмотра,но мне и в голову не пришло туда заглядывать.
Сообщение было удалено
Единственный здравый комментарий. Злобгные свекробляди тут сидят по ходу.
Сообщение было удалено
Какие у тебя там квартиры, фея пивная))) живешь в общаге от завода,не просыхаещь))) сказочки своему сожителю рассказывай,а тебя сразу видно,спившаяся дpянь
Сообщение было удалено
Дык))))) я не писала,что свекровь приняла решение)))))вы о чем?!))) Автор залетела и приняла со своим на тот момент мч решение рожать, все я правильно поняла.
Сообщение было удалено
а для вас иметь свое жилье это сказка)))))))))))))) о, как все плохо!
Почему не просыхая?! На форуме любят наши русские друг друга обвинять в пьянстве,а потом удивляемся и почему весь мир нас считаем пьющим народом))))))))) вы если по теме ничего сказать не можете,то не фантазируйте)
Сообщение было удалено
Да ты ещё и читать не умеешь))
У всех есть свое жилье, но только у тебя хватило мозга тут хвастаться этим)))) что с тебя взять, юродивая.
Сообщение было удалено
и, судя по вашему жаргону вы будто срок отмотали))
Сообщение было удалено
хорош обзываться!)) Вы реально какая-та неадекватная. У всех это у кого?! У автора или у вас?))))) И никто не хвастался, вы тут ванговали,что моя дочь вырастит и пойдет жить свекрови,вот я и ответила,что у нас есть своя недвижимость и ей не зачем ходить по чужим квартирам) и не заводитесь вы так)))))
виновата тут только ты и твоя мамка.
ты же выбрала нищего мужика-будучи сама нищей
наплодила и плачешься тут?
Если б все делали аборты из-за того, что нет квартиры, то и вы б тут не писали всякую ерунду, т.к. ваша мамочка избавилась бы от вас.
Самый гнилой форум
Сообщение было удалено
Пошла на ***** ***** никчемная! Пусть твой язык отсохнет, а ты сгниешь в собственном яде))) аминь
М " р" а" з" о"т" а. Никчёмна