Девочки, хочу рассказать свою историю. Вторым женам на заметку. Вышла замуж за разведенного мужчину. Был один ребенок, мальчик. Жил одно время с мамой, потом мама нашла мужчину, сьехала к нему, и …
📌
Тему можно закрывать.
Выносим итог темы.
Бороться с детьми -нельзя,деток нужно любить💓
Манипулировать ребенком -нельзя.Ибо огребешь по полной.
Нужно быть адекватными родителями.
Иначе как в поговорке мудрой будет-
"За что боролись,на то и напоролись"
Интересные двойные стандарты у автора. Как к ребёнку первой жены ездить и внимание уделять, так не нравится, а как своему отпрыску, так принеси-подай, да немедленно. За что боролись, на то и напоролись.
Что за ересь здесь обсуждается?
Не бывает первых, вторых, третьих жен. У нас не многоженство. Жена всегда одна, остальные бывшие.
Так вот, чтобы не быть "второй" женой, нужно выбирать адекватных мужчин. Которые понимают, что усидеть на 2 стульях не получится и умеют разграничивать прошлое и настоящее. Дозированно дети от бывших, никаких бывших жен в общении и приоритет семье (единственной, а не как у нас любят говорить первой, второй, третьей). Не хочешь или не можешь так-не создавай семью.
Ну а женщина должна в оба глаза смотреть, сможет ли детный разведенец не напрягать её своим прошлым. Но при этом в случае развода рассчитывать на себя в основном.
Автор, оформите через суд общение отца с ребенком. Суд обяжет его навещать дочь три раза в неделю и брать на выходной, например. Вам свобода, немного отдыха и развязанные руки. Его на место поставите. может в голове что щелкнет у человека. На алименты подайте. Бывшим женам, пока ребенку трех лет нет. алименты тоже положены. Полистайте Семейный кодекс. может еще что интересное найдете. Вот и вся печаль.
Сообщение было удалено
Какие устоявшиеся отношения могут быть с БЖ? С ребенком-да, но не с БЖ.
Дамы, не следуйте этому совету!
Набрела на тему случайно. Но у меня тоже крик души. Милые девушки, никогда, слышите никогда не берите в мужья детных, не становитесь второй, ибо правильно тут написали, не бывает у нас в стране единственной жены, навсегда так и останетесь второй, и для его родственников, и для всех. Это очень тяжело морально. Чужие дети никому не нужны. Только в сказочках или сериалах бывает, но не в жизни. Да, любовь прекрасна на первых порах, страсть, и всё такое... Но впоследствии быт, проблемы, бывшие, настоящие, нехватка финансов и времени на всех.... накроют вас так, что мало не покажется! Нужно быть такой толстокожей пофигисткой, чтобы всё это принять и выдержать. Не каждой под силу, поверьте!
Сообщение было удалено
В очередной раз порадовалась как мне повезло со свекровью. БЖ скандалила, не давала общаться с внуком. Ну бабушка вздохнула и плюнула. Больше туда не лезет (а смысл?), занимается собой, общается с подругами, заботится о здоровье. О внуке и не вспоминает.
Сообщение было удалено
А Вы ей внука пока не родили? Может она и на Вашего забъет)
Сообщение было удалено
А, так я права! Ну тогда все ясно, легко кляться и божиться, что мальчик не будет отсвечивать в вашей новой семейной жизни когда он при БЖ)) Вроде как и совесть чиста, ваш муж платит алики и не болит его голова за ребенка. Я конечно не радуюсь, что вы развелись, но очень довольно, что современные женщины тоже стали думать о себе. А то у нас мужик развелся и снова жених, а женщина неликвид и с куча заботами о ребенке.
Сообщение было удалено
Ну так она и пишет, что каждый думает о себе. А так да, двойные стандарты и эгоизм чистой воды)
Сообщение было удалено
В том-то и беда, что эти так называемые новые семьи сложно назвать "семьей" в общепринятом понимании. Каждый тянет одеяло на себя, плюс постоянная ревность к БЖ и детям.
Это ад, товарищи!
В том-то и беда, что эти так называемые новые семьи сложно назвать "семьей" в общепринятом понимании. Каждый тянет одеяло на себя, плюс постоянная ревность к БЖ и детям.
Это ад, товарищи![/qуоте]
Не знаю, я к бывшей сожительнице мужа не ревную и уж тем более к ребёнку. Общаюсь с ним нормально. С ребёнком он видется не часто, но так и до меня было. С бывшей никаких контактов. Так что у нас я могу сказать счастливая семья.
А зачем ему ваш недоребенок, дочь, когда у него СЫН есть?
Сообщение было удалено
Т.***** вы тоже недоребёнком были потому что родились девочкой?
Сообщение было удалено
ахахаха! точно!))))))))))))) Меня ваще поражают подобные коменты, как будто сами не были маленькими детьми ))))) Реально у некоторых вместо мозгов маргарин))) Ну или когда говорят, фу дети! да это же личинке. Если следовать их тухлой логике, то сами недавно являлись личинками
у меня наоборот, все нашему ребенку и ничего первому.просто первый ребенок у него связан с бж, которую он терпеть не может.
Сообщение было удалено
Вы теперь такая же детная как и он, только если вы решите создать новую семью, выйдете замуж, ваш ребенок почему-то должен будет жить с вами, и ваш новый муж будет жить с чужим для него ребенком под одной крышей. И вы, вероятно, захотите, чтобы он к нему нормально относился и не препятствовал вашему общению.
Двойные стандарты - это про вас, автор. А если нет - то либо оставайтесь одна, пока чадо не вырастет, либо выйдя замуж, отдайте ребенка бабушкам и забудьте, даже не вздумайте навещать, а стряпайте нового - общего.
Не знаю ни одного мужика, который бы женился на детной тетке и устраивал бы ей скандалы. Все растят лучше родных отцов, бабы же постоянно всем не довольны - принцессы, blяdь.
Я бы так сделала уже. Он до рождения ребенка говорил что возьмет его себе если разойдемся,
Ну так две большие разницы живет ребенок в семье или нет.
Сообщение было удалено
Ну это надо маме её спасибо сказать, что ребенка к себе взяла. Но отношения там тоже не айс. Она маме тоже по ушам ездила, что ребенка заберет, в итоге не забрала никуда, видимо мужчина против. Ну а строить свою жизнь после развода это нормально, почему нет.
Сообщение было удалено
поэтому к сыну и ходит! там БЖ нет! Вот если бы вы дочку тоже бабушке отдали, он бы ее навещал! а так мама же есть, плюс вас видеть не хочет.
Сообщение было удалено
Да скоро женщины просто забьют на таких мужиков и все! сейчас уже забивают, рожают для себя или алики сосут, а почему? Не потому что женщины плохие, а потому что доверия никакого мужикам борльше нет! Семья вырождается, мужики не хотят детей и семей! им настрогать детей, а потом бросить, что чаю попить! Они не понимают само понятие семья! Чем дальше, тем хуже будет, уже вырасло поколение 20% безотцовщина, скоро подрастет 50%, дальше всё! пи с ец!
Кстати, если бы ребенок оставался с отцом, после развода, мужики бы держались за жён, как шелковые!
Сообщение было удалено
+10000050000
Как Вы правы.....
Сообщение было удалено
Автор, а почему вы с мужем не забрали мальчика к себе? Мать ведь от него отказалась (пусть не документально, но по факту), раз он жил у бабушки. Дети бы вместе росли (брат и сестра), Муж бы не бегал туда-сюда. И семья ваша не распалась бы. Вы были бы спокойнее. Или Вы так ненавидите того ребенка? Но почему?
Сообщение было удалено
Держались бы. Но тут, сами понимаете в чем дело - женщины намного больше привязаны к детям и сами в большинстве случаев хотят оставить ребенка себе. Если бы мы с мужем развелись, я бы сделала все, чтобы ребенок остался со мной. И многие женщины точно так же. При этом большинство мужчин такой вариант устраивает. Что мешает женщине оставить ребенка отцу? Женщины сами не хотят.
Сообщение было удалено
Общественное мнение мешает, стандарты мешают! Представьте как смотрят на женщину, когда она оставила ребенка с отцом и ушла??? Этож последняя сц у ко! Мужик весь бедный несчастный отец-одиночка, какие все бабы сц у к и! Правильно, нафига другой женщине его дети? Ему сложно! Он страдалец!
Зато когда мужик бросает ребёнка, это нормально, он потом ещё женится по 5 раз и бросает детей по пять раз! И никто не говорит, что он *****! Без детей он всем нужен, даже таким же брошенным с детьми, почему? потому что сложно женщине одной с детьми. И вот матери-одиночки - это не страдалицы у нас в обществе, а сосущие алики овуляторы, которые пузом в загс тащили, это ж уже второй сорт с прицепом!
Так что многие бы отдали детей, если бы не общественное мнение. гораздо больше, чем сейчас.
Сообщение было удалено
Очень сомневаюсь, что многие бы отдали детей. Вы бы своего отдали мужу? Вы посмотрите, когда ребенок тяжело болеет - мать в панике, места себе на находит. А отец воспринимает ситуацию спокойно. Да, есть женщины, готовые оставить ребенка мужу, равно как и женщины, оставляющие детей в роддомах тоже есть. Но я говорю о большинстве. Большинство женщин не согласны, чтобы ребенок жил с мужем, а не с ними после развода. У мужчин же таких чувств к детям нет.
Сообщение было удалено
большинство - да. но многие из тех кто не оставляют из-за морали, оставили бы. Ведь очень многие бабушкам оставляют и строят новую жизнь с новым мужем, там свои дети, или старшие живут с отчимом и там уже его детей по трое, матери до старших дела нет. Многие по залету женятся, и не любят своих детей. Щас много чего бывает.
Да, и Вы задайте вопрос 10 мужчинам: Если бы пришлось выбирать - иметь жену/любовницу/несколько любовниц, но никогда не иметь детей, или иметь ребенка, но не иметь жены/любовницы что бы они выбрали? 9 из 10 или даже 10 из 10 выбрали бы женщину. И задайте этот вопрос 10 разным женщинам (только вместо жены/любовницы, понятное дело, укажите мужа/любовника), то результаты будут уже другие. Большинство *** сами хотят, чтоб ребенок жил с ними, а не с бывшим мужем.
Очень сомневаюсь, что многие бы отдали детей. Вы бы своего отдали мужу? Вы посмотрите, когда ребенок тяжело болеет - мать в панике, места себе на находит. А отец воспринимает ситуацию спокойно. Да, есть женщины, готовые оставить ребенка мужу, равно как и женщины, оставляющие детей в роддомах тоже есть. Но я говорю о большинстве. Большинство женщин не согласны, чтобы ребенок жил с мужем, а не с ними после развода. У мужчин же таких чувств к детям нет.[/quote]
и кстати о стандартах в обществе! Вы сказали что матери оставляют в роддомах и оставляют отцу - это для вас одно и то же! Хотя - нет! Она родному отцу оставляет и навещает и алименты платит. Когда отец оставляет с матерью - вы не воспринимаете, что это он его в детдом отдал! Так что смотрите сколь глубоко давление общества! А ведь это одно и тоже! Мать и отец - одинаково родные родители!!!
Сообщение было удалено
Так мы не говорим про тех которые хотят! (хотя многие из них хотят тоже под влиянием общественных ценностей, а не сами по себе хотят) Мы говорим про тех, которые не отказались бы от такого варианта.
Сообщение было удалено
Да, много чего бывает. Бывает, что и мужчины остаются ***. Так же многие женщины *** после развода выходят замуж и живут с ребёнком и новым мужем. А Вы думаете, что если бы женщина отдала ребенка мужу, то у нее бы резко возрасли шансы выйти повторно замуж после этого? Когда мужчина все равно знает, что у женщины есть уже дети от другого. Ну-ну... Как сильно женщины хотят выходить замуж за разведенных детных мужчин, которые при этом живут отдельно от детей? То, с кем живут дети, уже сильно не повлияет на повторный брак женщины. Замуж может может выйти *** и два и три раза, а может не выйти больше ни разу. Но и свободные женщины здесь на сайте часто плачутся, что их замуж не берут. Здесь уже как кому повезет.
Сообщение было удалено
Здесь Вы уже додумываете за меня. Ничего подобного я не имела в виду и не говорила, что это одно и то же. Я лишь написала, что женщины есть разные. Есть и такие, которые душат своих детей и т.д. Так что, их тоже теперь сравнить с теми, что оставляют отцам и платят алименты?
Сообщение было удалено
Устои общества, конечно же, есть. Это да. Но, теперь давайте, рассмотрим другой вариант: брак распался и муж очень хочет оставить ребенка себе (особенно, когда тот уже школьного возраста и не нужно его кормить из ложечки). Такие мужчины есть, уж поверьте. И теперь представьте, что он через суд забирает ребенка себе. Что в этом случае говорит общественное мнение? А говорит, что он - *****, у матери ребенка отнял, и жалеют женщину. И по этой причине тоже не каждый мужчина готов на такой шаг, даже если хотел бы этого. Мол, это в глазах общества - подло. В случае же, когда женщина забирает ребенка себе через суд, никому в голову не придет назвать её уродкой и жалеть мужа. Поэтому не всё так плохо, как Вы думаете))
Сообщение было удалено
Если дети не живут с родителем ему проще найти вторую половину. хоть м хоть ж ! Это же значит нет проблем, а если жить надо с чужим ребёнком это да! не многие отважаться!
Сообщение было удалено
Именно так плохо как я думаю. Женятся, разводятся, детей делят, в итоге все страдают. Раньше - вышла замуж и знаешь, что это навсегда - потому что мало разводов было, жизнь другая была, институт семьи. А щас! что вышел, что не вышел. Это не показатель, живут и думают задней мыслью, а вдруг развод. Никакого спокойствия!
Во многих странах давным давно опека делится между разведенными родителями на пополам. И ребенок проводит практически равное время с обоими родителями, в каждом доме у него есть своя комната. Каникулы по очереди. У всех есть время собой и личной жизнью заняться, когда ребенок у другого родителя. И он себя брошеным не чувствует, оба равно учавстауют в воспитании.
Сообщение было удалено
Класс! А если мама в Краснодаре живет а папа в Воркуте? Родители на одних билетах разорятся, отправляя ребёнка друг к другу) да и в школу как ходить?
Сообщение было удалено
Разведенным и имеющим детей нужно с такими же разведенными сходится. И проблем не будет. А когда один с чистого листа, а у другого куча хвостов, вот зачем такое?
Сообщение было удалено
надо отцам-одиночкам с матерями-одиночками сходиться) тогда никому не обидно!
Сообщение было удалено
Ага, получится один отец и гарем матерей одиночек.)))) Все же отец одиночка у нас пока редкость.
Сообщение было удалено
Зато все при деле))))))))
Сообщение было удалено
Отцов-одиночек на всех матерей-одиночек не хватит. Но даже просто разведенный детный мужчина и мать-одиночка могут лучше понять друг-друга, чем один из них из чистого листа. И да, мужчина в таком случае обычно обеспечивает и пасынка/падчерицу, но основная забота о ребенке на нем ведь не лежит. Кормит, обстирывает, учит с ним уроки, укладывает спать и т.д. с ним то мать, а не отчим.
Сообщение было удалено
Тогда выбирают другой приемлемый вариант, например учебный год у одного родителя, каникулы у другого. На билеты экономить прийдется. Ну и зачастую не разрешают ребенка далеко увозить. Ну и самим переезжать.
Вон подруга давно разведена, ребенком оба занимаются, по решению суда она с дочкой не может дальше чем какое-то расстояние переехать, относительно небольшое. Поэтому выбор женихов у нее только из местных или при условии переезда к ней. До совершенолетия ребенка. Ну или если оба родителя в другой город переедут. Зато через выходные она свободна. Праздники напополам. Между собой могут договориться, если расписание хотят поменять. Дочь растет с обоими родителями, которые просто не живут вместе. В школу ее то мама, то папа возят.
Сообщение было удалено
Зачем же вы ушли из семьи, которая вас устраивала?
Сообщение было удалено
Новая еще лучше.
Подумала о будущем , далекой перспективе, и после долгих колебаний приняла не легкое решение. Ни грамма не пожалела за 12 лет. С бывшим супер отношения при этом. Правда его не такая уж и новая жена категорически против. Что похоже моего БЖ абсолютно не волнует.
"После рождения ребенка выяснилось, что мужчина с двойными стандартами, попросту тиран" - тема стара как мир.
И здесь такая вечно актуальная ветка живет - Жестокий тиран или я виновата сама??
Сообщение было удалено
А Вы ей внука пока не родили? Может она и на Вашего забъет)
моя свекровь не общается с внуками от сына, ни от первого брака, ни от меня. муж не общается с ребенком от бж, и с матерью тоже не общается. Всем хорошо и все довольны. Надо жить, как тебе удобно, тогда больше уважать будут. Это я давно поняла.
Сообщение было удалено
Ну так дети копируют родителей, с вашими детьми и внуками так же будет. Какой пример подают, то дети нормой и считают. Хотя если нет абсолютно никакой потребности в общении, ничего страшного.
Сообщение было удалено
Прям пример для подражания.
Сообщение было удалено
Женщины "мудрые", что с вами? Вы так говорите о мужчинах как будто они дети, у них нет разума, их надо за морковку на веревочке вести "мудростью" к нужным целям. Не устроился на работу, не приносит доход семье - не вдохновляешь! Не мудрая! Погулял с левыми тетками - не ласковая! Забил на ребенка - не провела мостик между ними, не мудрая!
Успокойтесь уже. Мужчина взрослый самостоятельный человек, способный делать выбор. Вы - обособленная от него личность, которая может влиять на его выбор опосредованно хитростью и ловкостью, но выбор он в итоге сделает сам несмотря ни на что! Изменяет - его выбор! Не обеспечивает - не хочет! Не общается с ребенком - значит пox на ребенка! Не "ты не мудрая, настроила детишек против папы", а "пox на ребенка!". Не верите, читайте мужские форумы. Ребенок становится бывшим вместе с женой из за мужского эгоцентризма. Как так?! Будет он еще договариваться с этой бывшей твapью о встречах с ребенком?! Он же герой! У него яйца! А потом если что можно всем сказать что она "настраивала ребенка против меня". Очень удобно.
Сообщение было удалено
Вы правы. Если мужчина любит и хочет встречаться со свои ребёнком, то ни вторая, ни третья, ни 45-я жена ему это не запретят. А если отец не едет к сыну/дочери, то винить новую жену в этом просто глупо. Ибо мужчина сам не испытывает в этом потребности. Но при этом есть и жены (бывшие, новые, будущие), которые любят отравлять жизнь всем вокруг (в том числе и себе)