Гость
Статьи
Смотивируйте на …

Смотивируйте на развод!

Дорогие девушки! Много уже было создано мной тем на форуме о моей семейной жизни и о том, что я не могу решиться на развод. Я характеризовала своего мужа, его поступки, описывала нашу семейную жизнь, …

Автор
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего ты тогда за него выходишь, дубина, чтобы по том был повод свалить на кого-то ответственность за свои ошибки и жаловаться на жизнь? Вас похищают как на Кавказе что ли? Вы же сами их в загс его тащите, потом скулите, что вы во служении Мужику. Чего у вас в мозгах вообще творится с такой логикой? Живи себе и радуйся не выходи замуж, не ломай жизнь мужчине, найдется своя сирая убогая и на него, которая станет с ним счастливой, а ты гордо рассекай пространства в одиночку, чего в загс-то прешься?

Гость
Элизабет

Сообщение было удалено

У Вас не требования завышенные, а запросы и цели неадекватно сформулированы.) Вы не в кадровом агенстве работаете? Прям CV для устройства на работу,в еще одну "известную компанию", разве что справки о прохождении медкомиссии не хватает). Адекватный (подходящий по Вашем запросам ) мужчина будет искать прежде всего интересную (в разных смыслах) девушку и точно не СЗ. Странно, что общясь с такими же успешными коллегами противоположного пола в своей компании, имея такое блестящее образование и хорошую родословную, Вы еще этого не поняли

Нелли
Автор

Сообщение было удалено

Если есть хоть какие то сомнения, то сидите в браке пока, развестись то всегда успеете. Когда будет мотивации через край.

Это опять я
Гость

Сообщение было удалено

Все верно говорите, но вас тут никто не услышит

Гость

Автор, у меня история как надо. Любви не стало, развелась и довольна! Но мы с бывшим разошлись миром, просто поговорив и все взвесив. После развода общаемся хорошо, по-дружески. С ребенком видится, я не препятствую. Помогает. А мне как зажилось радостно! Не давит ощущение безнадеги, унылости и серости без любви, необходимости идти туда, где тебе плохо, и еще перед ребенком и родными изображать счастливую семью... ужас просто, а не жизнь. Я после развода начала больше заниматься собой и своими увлечениями, я теперь сама себе хозяйка, бюджет тоже сама распределяю, ни с кем не советуясь. Планы на выходные тоже ни под кого не подстраиваю. Делаю ремонт в квартире и только сама решаю, как там все должно быть, никаких компромиссов и прогибаний! Разве что комнату дочки делала по ее запросам и вкусам. Вообще, для меня развод стал толчком вверх, я как вынырнула из глубокого омута на свет, вздохнула полной грудью. Сдала на права и теперь сама еду, куда хочу, а не жду и прошу, чтоб меня муж отвез (при нем вторую машину содержать он не хотел). В карьере пошла вперед, потому что а) я теперь самостоятельная и мне нравится зарабатывать, б) я могу поработать сверхурочно, не отвлекаясь на домашние дела и времяпрепровождение с нелюбимым. На друзей тоже больше времени появилось. А еще я вообще теперь не должна переживать за чье-то настроение, поведение и отношения. Это как оказалось был большой груз забот, без которого лично мне легко и хорошо. НО: 1. У меня есть поддержка родных, я могу попросить их посидеть с ребенком, если мне надо отлучиться. 2. Мы с бывшим расстались добровольно, без скандалов, упреков и ненависти, а потому и он помогает и сидит с дочкой, и ребенок при отце, и мне никто мозг не выносит (а обиженные бывшие это могут). 3. Я финансово могу потянуть обеспечение себя и ребенка, даже если бывший растворится в тумане, да и не страдаю потребностью в эмоциональных костылях. Но третий пункт полезен в любом случае. Ведь мужа может не стать и без развода, все под небом ходим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это то, что я хотела услышать, спасибо) Вдохновляет) Вы описали идеальную в моей представлении жизнь) А как у вас сейчас с личной жизнью?

Гость

Автор, мне кажется, что разводиться стоит тогда, когда вы точно уверенны, что даже если так навсегда и останетесь одна, вы все равно будете счастливее, чем сейчас рядом с мужем. Да, у вас ребенок, но он вырастет и будет жить своей жизнью. Вы уверенны, что одной до смерти быть лучше? Если уверенны, то надо разводиться. Это не значит, что у Вас не может никого другого после развода появиться. Дас Бог - все будет. Но Вы должны быть готовы и осознавать, что может так получиться, что и не будет... А в целом - решение внутри Вас. У каждого своя судьба. Кто-то после развода счастливее стал, кто-то локти грызет...Но Вам в любом случае -
УДАЧИ! :)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Девушка, разошлась с мужем, имея ребенка. Сил терпеть уже не было. Первое время порхала. Сейчас живу в гражданском браке с другим мужчиной, чувства за год опостылели, несмотря на то что к дочери как родной относится. Возвращаясь домой, часто представляю что открою дверь а там мой бывший муж, и на душе теплая грусть, скучаю, плохое все стерлось из памяти, с нынешним некомфортно как-то, хотя делает для нас всё. Когда приезжает к дочери, сердце из груди выпрыгивает, прямо не знаю что это вообще происходит. Нынешний замуж зовет, а я все прошлое не могу отпустить, родное...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Смотря что вы терпели с тем мужем. Какие были его недостатки и почему собственно расстались?
Можете попробовать вернуться к нему.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Были частые склоки, оскорбления в мой адрес, но я начинаю со временем понимать, что и я была во многом не права, характер не сладкий. Последние пару месяцев меня от него как отрезало, столько обид накопилось, что стали спать отдельно. А потом как-то последней каплей стало, что он очень нужен мне был на помощь, а он пришел под вечер выпивший (хотя отмечу к алкоголю у него нет склонности), слово за слово сцепились, проплакала весь вечер, а на утро сказала что не хочу с ним жить. Он собрался и ушел, и попыток помириться больше не было ни с чьей стороны. Так то все и сошло на нет. Вскоре у меня завязались отношения и у него тоже. Так и живем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас конкретно я ее не хочу, устала и времени на это жалко, эмоции лень тратить. Предложения есть, но я пока дальше "для здоровья" не готова. Зря я что ли вырвалась в самостоятельную и независимую жизнь, чтоб снова влипнуть в "кухня-ужин-выходные по расписанию"? Столько эмоционального ресурса освободилось, что я им наслаждаюсь и в серьезные отношения не лезу. Но это я. Захочу иначе - быстро будет. О! Еще один плюс, который я заметила сразу - места в шкафу освободилось много, и все оно мне!
А так то личная жизнь есть, есть те, кто мне приятен, и кому нравлюсь я, хотя и не сказать, чтоб вау красотка, обычная, не крашусь, и размер не модельный. Но выше правильно сказали, если уверены, что даже одной на всю жизнь вам будет лучше, чем с мужем - надо разводиться. Меня перспектива быть одной не пугает, а вдохновляет. Я не половинка, а сразу целая, потому и тесно мне с кем-то.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так для здоровья и удовольствия это и есть личная жизнь) Правильно, что не лезете в быт. Мне тоже это надоело до невозможности. Даже не столько какие-то обязанности, сколько однообразие. Все по расписанию. Серая и унылая жизнь.

гость

Автор, у Вас среди знакомых есть небедные неженатые? Ну хоть один на примете? Чтоб жизнь стала яркой и разнообразной? Или Вам и женатый подойдет для здоровья? и почему для здоровья не подходит муж, он никакой и в постели?

Автор
гость

Сообщение было удалено

Ключевое - для здоровья и УДОВОЛЬСТВИЯ. У меня нет к мужу чувств, соответственно секса я с ним не хочу. А мне всего 25! Для меня самый большой страх - проснуться в 40 лет с осознанием, что я все опустила и рядом не тот мужчина.

настя

Автор, зря так к психологу семейному и не сходили. Поэтому и ищете мотивации у форума. Ну - я развелась и не жалею, но у меня явно не ваш случай. Повзрослее вашего в 25 лет была намного. Глупо просить каких-то сусальных историй у форума, создавать по стопицот тем, решение-то все равно принимать ВАМ.
Может, вам есть смысл временно разъехаться, пожить отдельно, чтобы каждому мозги и чувства в порядок привести и определиться. Но если не повзрослеете, то серьезная ЛЖ вам не светит, потому что любые длительные отношения - это работа. Если, конечно, вас и разовый секс устроит, то тогда вперед.

настя
Автор

Сообщение было удалено

у вас какой-то каскад обид друг к другу. Не стОит заниматься сексом через не могу. Объясните это мужу. И некоторое время просто поживите отдельно, раз все так невмоготу. Зачем сразу развод.

гость

у меня конкретные вопросы, а у Вас абстрактные ответы. С мужем когда нибудь было удовольствие или только в девичьих мечтах?

Мистер да ну *****
Автор

Сообщение было удалено

Вы в данном случае поступите верно и правильно ,если разведетесь.
Открою вам секрет мы не "любим",у нас совсем другие чувства... будет правильнее сказать мы обладаем, но принято говорить ,что любим.(не надо спорить на эту тему)
Женщина полигамна во времени ... у вас сработал базовый инстинкт (радуйтесь вы здоровая особь) и так продолжим... женская особь спустя некоторый срок после рождения ребенка инициирует разрыв. Почему ? Срабатывает базовая программа поиска нового партнера (это нормально )
Ваша нерешимость скорее всего связана с навязанными социальными установками.
Аксиома гласит: социальные установки не биологические, то есть неверны и следовательно не следует им следовать.

Вывод - развод

Гость

Простой вывод: вы, голубчик, - животное, выходит так))) И не меряйте других по себе.

Автор
настя

Сообщение было удалено

Муж не приемлет "пожить отдельно". Орет что больше никогда не вернется. (Его задевает что квартира моя, и я в любой момент могу его попросить). А я бы с радостью на время разъехалась.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Было удовольствие и есть. Но только если я сама себе помогу) Если вы понимаете о чем я. Только от мужа пика удовольствия не было. Лишь с моей помощью.

Автор

Кстати, для меня секс не первостепенен. Я хочу чувств, а не просто секса. Я кайфую от внимания, нежности, ласки, как и любая девушка. Хочу именно чувств. Я без них как без воздуха. Чахну.
На днях гуляла с другом и он взял меня за руку. От одного прикосновения у меня побежали мурашки. Я не чувствовала подобного лет 5 точно! Это не описуемое чувство... Вот этим ощущением я хочу жить. Это очень вдохновляет.

гость

а друг свободен или любовницу ищет?

Автор
гость

Сообщение было удалено

Если честно, до конца не знаю) скорее всего ничего серьезного.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

В смысле у него никих серьезных отношений нет.

настя

Автор, то, что муж отказывается пожить отдельно, - это его манипуляция. У вас вообще не семья, а детский сад - штаны на лямках. ОН манипулирует, вы - дружбу мужу предлагаете вместо секса. Вы оба в ясельной группе, уж простите. Ясное дело, что в ЛЮБОЙ семье через 10 лет от прикосновения к руке мужа вы не дождетесь мурашек, даже если он вас цветами завалит. В любом случае, станете как родственники. Семья не для того, чтобы "бабочки в животе" не утихали, она для того, чтобы был верный друг, плечо, чтобы вместе жить и растить детей. Если вам это в принципе не надо - можете пускаться в своб.плавание. Тогда, когда след.очередной друг вам надоест, вы смело уйдете к новым "бабочкам". Ну и мужа вашего, видимо, искусным любовником назвать нельзя, раз он видит, что нужно делать, но до сих пор не парится этим вопросом. Здесь дело тухлое. Это как отсутствие музыкального слуха. Так и будет, вряди ли что измените. Просто решите для себя, что вам более важно. Судя по вашим постам, вы пока не готовы просто в принципе к ячейке общества. Вам комфортнее порхать одной. Жаль только, что ребенок получается заложником ситуации...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я не могу поделиться с Вами состоявшимся опытом, но я могу поддержать Вас тем, что Вы не одна такая. Я тоже планирую развестись, но скорее всего я приурочу это к отъезду ребёнка из дома после 9 класса на учёбу в др. город. Таким образом, ребёнка я ничего и никого не лишаю (всё равно папа остаётся в родном городе) и смысла не вижу оставаться с ним.
Мне будет 42 года, вполне ещё могу начать новую жизнь, хоть и мужиков, в отличие от Вас, я в ней не предполагаю. Я конечно не исключаю, что может кто-то появиться, если человек интересный бежать опрометью не буду, но жить точно уже род одной крышей ни с кем не хочу. хочу свободы.

Гость
ягода-колючка

Сообщение было удалено

ДА. это правда. пока спрашиваешь себя: надо\не надо, значит ещё просто не момент. когда бескомпромиссно- человек идёт и делает. и его нельзя уже остановить.
конечно, раз вопросы уже такие пошли, то час икс не за горами (может до неск. лет растянуться, но финал не минуем). то есть, автор, ждите (а хотите не ждите), но уйти Вы уйдёте. только сейчас с сомнение, а после без всякого сомнения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полностью соглашусь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я тоже все 20 лет мечтала, когда мои уже разведутся. так надоели их бесконечные склоки. заметьте, никто не пил, и никого не бил, но достали так, что вздохнула с облегчением, когда этот дурдом кончился.
лично у меня хоть и нет дурдома, но равнодушие убивает, не выносимо жить с человеком, который живёт сам по себе.

Гость

причём, ребёнка любит, много для него делает, а ты так... обслуживающий персонал какой-то. поэтому и жду, что ребёнка не хочется обделять (он хоть и понимает меня, всё видит, но я вижу, что не хочет жить отдельно от папы, ему-то он папа, и хороший папа), а то, что мне муж он плохой... терпимо (не бьёт\не пьёт же), психологически тяжело... подожду.

Гость
Элина

Сообщение было удалено

но Вы скорее противоречите сами себе. Надо было чтобы Ваш муж оставался в первой семье, жил в несчастье и не имел того счастья, что с Вами??

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вот и ответ на самом деле "противоречию" ). она сознательно или бессознательно думает, что лучше б её муженёк оставался в первом браке и никогда не попадался на её пути. она явно развестись хочет, но дитятку свою травмировать не хочет, вот и реагирует так резко на тех, кто отчаялся на такое дело.

Гость
Элина

Сообщение было удалено

понятно всё. там ещё и не мужик ушёл из семьи, а жена от него ушла. от хороших не уходят). видать, тот ещё фрукт. да, собственно, злобная такая тоже не просто ж так.

Гость
Элина

Сообщение было удалено

не надо про всех женщин ("ни одна"). я бы подстроилась. тем более если вижу, что детё переживает.

Гость

[quote="Гость" message_id
Так получилось что у меня в родственниках числится левая скажем так девочка. Мне и мужу в голову не придет при ней сына нацеловывать. Если уж обнимаю сына- то и ее обнимаю и конфету и одному и второй. Хотя я этой девочки вообще никто как и мой муж.[/quote]

вот-вот. у нормальной Женщины иначе и быть не может.

Гость

склоняюсь к тому, что Элина троллит. но могу поверить, что в реале такие женщинки тоже есть.

Гость

136. это я про конфетку и погладить своего и девочку чужую. (чего-то текст ушёл)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, у вас не векторные отношения с мужем были? (если не знаете, то какого вы года рождения оба?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага) идеально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот я лично в этом и уверена. что одной даже до гроба. мне будет лучше, чем сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

блин, бывает же такое созвучие мыслей). пишете как и я бы сказала. слово в слово. девочки, мы с вами в троём, с автором, очень похожи

Гость

Бабы в никуда не уходят. Ты нашла эппанутого Васька- вот и фсе. Муж твой оказался мужиком, а не Васей. Вот мужу бы только перекреститься, что от такой ***** устранился.Дойные Васьки это ваше ффсе! Ниче, ниче- ребенок тебя поставит в правильное стойло, надеюсь твой БМ и нынешний алень это поймет.

Гость

*****. Только о своей дырке и думает, тварина. Так отдай ребенка мужу, ***** н а.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так все рспхи ждут прЫнцев на белых конях!!!! Смешно, *****!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это мужики в никуда не уходят, они и в "куда-то" с трудом ( какая б обстановка дома не была, если жена не проявит инициативу на развод фиг выпрешь). а женщин сколько хочешь ушедших именно ни к кому..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ребёнок в любом случае больше привязан к матери. да и отцы больше только говорят, как им нужен ребёнок, в реале быстро найдут тётку, на которую спихнут дитятю. не будет мужик заниматься детём как мать, не фантазируйте!

феда

Я с первым мужем когда развелась, то осталась с двумя детьми -одному 6 лет, другой -8.
Сделала карьеру, вышла второй раз замуж за очень умного и интеллигентного мужчину, с которым и живу уже более 20 лет.
А если-бы осталась жить с первым, то ничего, кроме соплей ни я , ни мои дети не видели-бы. Очень я рада, что тогда решилась на развод!

Автор

Не пишите бредни про "отдай ребенка мужу". Сумасшедшии.
Я ощущаю что.живу не своей жизнью. Друг так зацепил меня одной встречей... Я на столько соскучилась за этим. Как наркотик, хочу еще) А он серьезного скорее всего ничего не хочет. Даже не знаю, что делать. Он бы не против стать моим любовником, я так думаю.

настя

Автор, если дело только в друге, то разводиться вам рано. Представьте, что его бы не было. Представьте, что будете одна. Вас это устроит? тогда вперед. только честно себе ответьте на эти вопросы, не форуму, а именно себе.
Мурашки ваши завтра могут оказаться - минутным сном, готовы ли остаться без них, ради этого разрушив семью? А если этот ваш мурашечный друг в жизни окажется еще более жадным, чем ваш муж, нудным, склонным к тирании, будет попрекать вас ребенком и тихо раздражаться на него, пусть даже одним своим видом, - мурашки у вас продолжатся или нет? а если там будет один из этих компонентов?
непонятно, зачем вы вышли замуж, честно говоря. Ради белого платья? А ребенка родили - чтобы быть как все? Явно поторопились.