Так уж сложилось что я забеременела, принимали решение оставить вместе с мужем. Больше по его инициативе. Всех родственников поставили в известность на 13 недели т. к. заранее знали что все будут …
Сообщение было удалено
Я многие картины воспринимаю именно через призму легенды, сюжет которой изображен
Был бы там просто какой-то отрок - я бы, наверное, тоже сказала. что на девчонку похож
Кстати, а в "Последнем дне помпеи" наверху возле башни художник с ящиком кистей, или мне чудится? Не автопортрет ли Брюллова?
Сообщение было удалено
Она ещё и больгую почку дочери просмотрела. Собаки-то важнее родной дочери.
Сообщение было удалено
Ну голодное время. узкая полоска земли между пустынями, работа под палящим солнцем. Будущий царь и должен быть пухленьким и светленьким.
Сообщение было удалено
Усыпить такую собаку к чертовой матери или в деревню отдать, пусть двор охраняет
Сообщение было удалено
МурМяуМарина А.
Да нет, вполне себе мальчишка, плечи широкие, кулаки и ступни тоже будь здоров. Только еще детскую упитанность в мышцы не перекачал.
Он же младший из 8 сыновей, непризывного еще возраста, и в войско-то пришел старших братьев навестить. Так что художник подчеркивал детский возраст, а не женоподобность А мне женоподобная,эдакая бабья,фигура там видится.И лицо,и волосы...
Я многие картины воспринимаю именно через призму легенды, сюжет которой изображен
Был бы там просто какой-то отрок - я бы, наверное, тоже сказала. что на девчонку похож
Кстати, а в "Последнем дне помпеи" наверху возле башни художник с ящиком кистей, или мне чудится? Не автопортрет ли Брюллова?
Да,это известный факт.Еще он на этой картине трижды изобразил Юлию Самойлову.
Сообщение было удалено
Обожаю!!!
Сообщение было удалено
Я не знала - меня опять больше интересует интерпретация легенды или исторической драмы.
Надо порешать задачку "найди 10 отличий"
Сообщение было удалено
Я согласна. Мнению игнор!
Юлия, как я понимаю, жена?
Вообще вот интересно, а что остается на картине от реальной женщины. Ведь та же Каэтана Гойи - ну гранд-дама была, какая из нее "маха" (простолюдинка, чуть ли не бандитка)
Сообщение было удалено
Да,Суриков великий художник...
Сообщение было удалено
Очень мало...
Сообщение было удалено
Темненькая лебедь-то.
Понятно, что на контрасте все и играет, но по моему впечатлению, это греческая Елена Троянская (из лебединого яйца вылупилась) скорее, а не Царевна-лебедь славянских сказок
я что-то не поняла, а почему бы ребенка не водить в детский сад? муж с утра отвел, вечером после работы забрал. зачем бабулю напрягать. а то, что свекровь не обязана, то это вам правильно говорят, хотя по совести она, конечно, и сама должна хотеть заботиться о внуке, но это уже индивидуально. Пристройте ребенка в садик и будет вам счастье)
Сообщение было удалено
У Врубеля изумительные росписи в Кирилловской церкви в Киеве.
Расскажите, в чем гениальность "Черного квадрата"? Сколько смотрю, ничего шедеврального не вижу
Сообщение было удалено
Всем,кому нравится монументальная живопись,советую в Праге посмотреть "Славянский эпос" Альфонса Мухи.Потрясающе.
Сообщение было удалено
Нарисовать картину - так, полдела. Вот продать ее - это гениальность.
По-моему, именно в этом. Ну кто еще сумел психануть, что картина не получается. замазать ее черным к чертовой матери, да продать, как шедевр )))
Хотя, может, там был и иной замысел, нами непонятый
Сообщение было удалено
Так это он свою жену великую оперную певицу Забелу-Врубель изобразил)))
Сообщение было удалено
И я...
Сообщение было удалено
Может как раз в этом недоумении?:)
Сообщение было удалено
Но у меня почему-то Врубель ассоциируется с античностью, ну или чем-то византийским. Возможно, впечатление от "Серафима"отпечаток на все накладывает.
Там даже богатырь такой...титанообразный.
Сообщение было удалено
Мнению я бы рекомендовала Музей Даймлера и Музей Порше в Штутгарте.)))
Меня машины в принципе мало интересуют,но Музей Даймлера мне очень понравился.
Сообщение было удалено
Я Демона во всех вариантах обожаю.
Сообщение было удалено
Поэт Андрей Усачев о «Черном квадрате»:
Загадка черного квадрата:
Нашёл художник флаг пирата.
Хотел раскрасить этот флаг,
Потом решил: сойдет и так!
(При этом возникает чувство,
Что он ограбил всё искусство!)
Сообщение было удалено
А почему нет то? Ну если квартира изначально для меня предоставлялась и оставлялась? Пока не нужна, потом стала нужна! Ведь даже когда квартиры сдают, если обстоятельства меняются и квартира становится нужна, то с жильцами прерывают контракт досрочно! С бабушкой была договоренность, что это временно, временно продлилось 10 лет. где вы тут нашли несправедливость? Бабушку не выгнали вникуда, она просто стала жить в своей квартире, при этом так же ее обеспечиваются всем, как и было! Может не каждую неделю навещают, но обеспечение всеми продуктами и решение всех ее проблем осуществляется папой полностью! Я не в бабушкину квартиру приехала вообще-то, а в свою =)
Сообщение было удалено
да, но Надежда Забела была более земной,а Царевна-лебедь эфемерная.тревожная,как душа самого художника.
Сообщение было удалено
А как я люблю Глазунова! Глаза на его картинах-это озера! Шилов тоже нравится.И Юрий Ракша.
Сообщение было удалено
За недоумение большие деньги платить? Понимаю в Париж поехать на "Джоконду" посмотреть в натуре, а вот на Малевича даже в местный музей не пошла бы смотреть
Сообщение было удалено
Просмотрели врачи, при чем видно стало только когда я уже взрослая была. И наши врачи мне все находили язвы и прочие гадости (которых никогда не было) и не лечили главное. Немецкие врачи нам сразу сказали, что бы мы с выпиской из их больницы сразу в суд пошли =) Они в шоке были, что я месяц лежала в отделении по профилю и при 2 узи и 2 снимках с контрастной жидкостью эту проблему не обнаружили.
Сообщение было удалено
вот-вот! И еще нас в чем-то обвиняете! Я поэтому и говорю, что ТАКУЮ собаку очень многие бы выгнали, а мои родители ответственные люди очень любящие собак.
Сообщение было удалено
И картины Саврасова люблю.Левитан чудесен-непревзойденный мастер пейзажа.
Сообщение было удалено
А картины Рембрандта? У голландцев живопись такая сочная.
Сообщение было удалено
Спасибо, если будем, заглянем.
мы в Америке посещали кладбище автомобилей. Очень понравилось, такого больше нигде не увидишь.
Сообщение было удалено
Я тоже Левитана очень люблю.
Сообщение было удалено
Меня не впечатлила Джаконда от слова совсем. Картина маленькая, под стеклом, вокруг толпа с фотаппаратами. Большее впечатление я получила тупо от репродукции. В соседнем зале есть другие картины ДаВинчи, они мне понравились намного больше. С Джакондой ИМХО больше раздутого пиара.
Сообщение было удалено
Около картины "Лунная ночь на Днепре "Куинджи всегда хочется долго стоять.Свет на его картинах волшебный.
Сообщение было удалено
Мне кажется,дело именно в обстановке: стекло,суматоха.Картина становится "далекой".
Сообщение было удалено
Васнецов с Алёнушками и богатырями, воспоминания детства:)
Сообщение было удалено
И Ива-царевич на Сером волке.А какие у него птицы радости и печали! Великий сказочник!
Сообщение было удалено
"Разговор о будущем" символичен. Губы у всех плотно сжаты, глазами разговаривают. И этот длинноволосый парнишка во главе стола на фоне перекладин ...Люблю такие ассоциативные вещи...а вроде про БАМ
Мне вобще многое из советской живописи нравится.
Сообщение было удалено
А Владимирский собор в Киеве,какая мадонна!
Сообщение было удалено
"Утро в лесу" главное воспоминание детства - конфеты "Мишка"в новогодних подарках.
Сообщение было удалено
У меня сказки Жуковского с этими птицами были.
Сообщение было удалено
А я обожаю Мадонну Литту и Мадонну в гроте,там изумительный ангел.
Сообщение было удалено
Утром в сосновом бору
Затеяли мишки игру:
Забравшись на дерево, мишки
Кидали сосновые шишки…
А мама-медведица сердится:
- Слезайте! - кричит им медведица. -
Вы что же опять натворили?
Такую сосну повалили!
Но маму не слушают дети.
Довольны собою медведи:
- Пусть с виду мы косолапые,
Зато мы ребята не слабые!
Спасибо ,девушки за интересную беседу. Так здорово пообщались, без наездов и cpaча, несмотря на то ,что вкусы у всех разные. Я пока откланяюсь, пойду ужин приготовлю, с семьей пообщаюсь. Может вечером еще загляну.
Сообщение было удалено
всем добрый день,читать всю ленту не стала,сколько народу,столько и высказываний.у всех свое мнение и все считают себя правельными.дорогой автор,ведь вы вместе с мужем планировали вторую беременность,знали,что будет не легко,но решилиь,вы молодец,правельно решили и дай вам бог вынести ребенка.но прежде вы должны были все обговорить с мужем,кто будет с ребенком,это его обязанность договариваться со своей мамой,кто когда будет стдеть с ребенком.все можно уладить и дома и на работе и по очериде смотреть за ребенком.если ваш муж отмалчивается и нечего не предпринемает,то извените,он до "костей своего мозга"эгоист.я тоже рано стала бабушкой,и свекровью и тещей и также помогала детям в такой ситуации,когда не куда было ребенка "девать"и на работе договаривалась,и дома успевала.работа-это не отговорка,нет желания-это да.а что касаеться родственников,да бог с ними пусть говорят,что хотят,помощь от них нет-ну и не надо,верьте в закон бумеранга.главная опора это ваш муж,поговорите с ним.удачи вам.
Сообщение было удалено
Отвали. Сама разбирайся со своими бабушками
Сообщение было удалено
мне нет надобности с ними разбираться, это тут чушь какую-то про нас пишут, как мы обижаем бабушек и даже выселяем их =) смешно просто =)
Сообщение было удалено
И с родителями своими сама разбирайся. Осточертела ты со своими собаками, макаронами, бабками, родителями. Вали на другую ветку, может там кто-то новенький тебя почитает