Гость
Статьи
Прописка ребёнка в …

Прописка ребёнка в квартире

Так получилось, что свекровь купила нам квартиру, ещё до нашей свадьбы, оформила Ее на себя и прописала туда только своего сына(моего мужа). Как в эту квартиру прописать ребёнка, который планируется в …

а
311 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
М

Сообщение было удалено

В случае автора это вообще не помощь, а каприз, совершенно ни на что не влияющий, если нет каких то корыстных планов. Какая необходимость быть всем зарегистрированными по одному адресу? Правильно тут писали, для корреспонденции везде есть графа место фактического проживания. Да и я понимаю регистрация временная, зачем автору менять свою постоянную ради временной трехлетней в чужой квартире? Для чего?

М
Гость

Сообщение было удалено

Это ваше видение ситуации. Своё мнение о ней я изложила выше.

Марина А.
М

Сообщение было удалено

Хм, а вы уверены, что такой брак стоит, чтобы его сохранять?
Если брак разваливается из-за квартиры, к тому же заработаной не этими супругами, то туда ему и дорога.

Марина А.
М

Сообщение было удалено

Так и я бы тоже не стала ставить эксперименты на чужих отношениях. А единственный способ не ставить эти эксперименты - не вмешиваться. Пусть живут, как хотят, за свою семью отвечают сами, и свои отношения и быт выстраивают самостоятельно, чтоб ни перед кем не чувствовать себя обязанными и никого не винить, если что не так.

Марина А.
М

Сообщение было удалено

ну. непосильной помощи и быть не может. Любая помощь посильная, никто выше головы не прыгнет.
Но разве это что-то меняет? Зачем помощь , пусть даже посильная, взрослому человеку, который со всем справляется, привык жить по своему налаженому сценарию и делать так, как ему удобнее, да еще и сам родителям помочь горазд? Или совсем еще молодому человеку, который так дорожит своими первыми самостоятельными шагами и наслаждается новой ролью главы семьи или хозяйки дома?
Если помощь родителей требуется - значит. что-то не то со своим сценарием, и эти новые роли супругам не по вкусу оказались.

Эспрессо
Марина А.

Сообщение было удалено

В случае автора вообще бред- её свекровь купила на СВОИ деньги квартиру СЕБЕ и даёт в ней пожить молодым.Это и есть ПОМОЩЬ,причем не маленькая!Они смогут накопить на СВОЮ квартиру.А невестка интересная- ребенка ещё нет,все живы- здоровы,а она наследство делит.Ну и ну😉😉😉

М
Марина А.

Сообщение было удалено

Непосильная, как и посильная помощь существуют. У них даже разные наминования и определения. В вашем посте вы сформулировали три различные темы для трёх различных дискуссий. Я бы хотела дискутировать по теме автора. Спасибо.

М
Марина А.

Сообщение было удалено

Можно не вмешиваясь, помогать.

М
Эспрессо

Сообщение было удалено

Конечно свекровь уже помогает и не мало. Спасибо ей. Только крохоборство с пропиской автору не понятно.

Гость

Это нужно быть готовым на аналогичные поступки. А если свекровь захочет к автору прописаться? Автор рада судя по всему будет. Но зачем это нужно, никак не пойму. Свекровям к невесткам, невесткам к свекровям, муж к теще, обменялись регистрациями, трындец, заняться людям нечем.

М
Марина А.

Сообщение было удалено

А вы уверены что развод и все вытекающие из него морально-материальные проблемы того стоят ?

Гость
М

Сообщение было удалено

Ну пусть свекрови нос утрут, пропишутся все дружно к теще, тут же я понимаю не важно где, а важно вместе.

Марина А.
М

Сообщение было удалено

Это как? Помогать - это тоже вмешиваться.
Вот свекровь автора, например, предоставила молодой семье жилье. Это существенная помощь. А автор, видите ли, вместо того, чтобы жить да радоваться, на свою квартиру копить с мужем, уже истерит из-за прописки не существующего еще ребенка, свекровь со своими родителями сравнивает, у которых квартиру отжала, и интересуется, а что ее пока что молодой, живой и здравствующий муж этому гипотетическому ребенку в наследство оставит.Как думаете, как скоро муж взорвется и отправит девушку восвояси? Никому ведь не приятно, когда его раньше времени хоронят
Поспособствовала свекровкина помощь дружной и спокойной атмосфере в молодой семье, ничего не скажешь. Лучше б в ипотеке молодые сидели, глядишь, меньше поводов для ссор было бы, кредит на жилье лет на 15 надежнее всего сплачивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну какие закидоны? ничего плохого пока что я про свекровь не услышала, только то, что она купила квартиру в которой живут молодые, ну и что что без прописки? не понимаю... вы бы подарили малознакомой женщине квартиру?? ведь на нее столько надо работать что просто кошмар!!!!

Марина А.
М

Сообщение было удалено

А какие проблемы? Если людям некомфортно жить вместе, если они не могут полагаться друг на друга. а не на родителей или иную помощь со стороны, то их проблема - неудачный брак, а развод - ее решение.
А насчет материальных проблем -так ведь если не создавать предпосылки для дополнительных дележек в случае развода, эти материальные потери можно к минимуму свести или вообще их избежать. Именно с этого мы и начинали: то, что сами вместе нажили, пусть делят, как хотят, это не потеря, все равно оба в плюсе, а на личное и добрачное нечего зариться

Марина А.

Не говоря о том. что горе-семье, живущей в квартире родителей,и делить-то нечего, кроме мамкиных юбок, кто под какую пойдет.
Ну разбегутся, и точно так же будут жить у родителей, только каждый у своих

Эспрессо
Марина А.

Сообщение было удалено

Это уже от молодых зависит.А то всегда свекровь плохая,помогла- плохо,не помогла- плохо,не угодишь всё равно.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Я бы на месте свекрови обозначила сроки, кстати. Мол, так и так, квартиру я планирую в будущем сдавать, ваша задача - за пять, скажем, лет, накопить себе на первоначальный взнос побольше , купить свое жилье и выметаться туда.
Если у ребят все получится, потом можно с той же аренды помочь им ипотеку гасить в напряженные моменты, например, декрета, или подарить все необходимое для ремонта - обстановки (не в качестве помощи, а просто на Новый год, скажем, 23 февраля и 8 марта, чтоб не обижать "спонсорством").
А иначе , смотрю, молодые начнут расслабляться, как в примере автора , и на шею садиться, и впрямь, ничего сами своим детям не заработают

Марина А.

[quote="Эспрессо" message_id="58554352"]Марина А.
Это как? Помогать - это тоже вмешиваться.
Вот свекровь автора, например, предоставила молодой семье жилье. Это существенная помощь. А автор, видите ли, вместо того, чтобы жить да радоваться, на свою квартиру копить с мужем, уже истерит из-за прописки не существующего еще ребенка, свекровь со своими родителями сравнивает, у которых квартиру отжала, и интересуется, а что ее пока что молодой, живой и здравствующий муж этому гипотетическому ребенку в наследство оставит.Как думаете, как скоро муж взорвется и отправит девушку восвояси? Никому ведь не приятно, когда его раньше времени хоронят
Поспособствовала свекровкина помощь дружной и спокойной атмосфере в молодой семье, ничего не скажешь. Лучше б в ипотеке молодые сидели, глядишь, меньше поводов для ссор было бы, кредит на жилье лет на 15 надежнее всего сплачивает.
Это уже от молодых зависит.А то всегда свекровь плохая,помогла- плохо,не помогла- пл
Так а я про что. Вот, автору конкретно так помогли, а она еще кривится. Родители подарили кватиру - как должное, свекровь пустила жить - ах зараза, почему не прописала.
Я еще понимаю - постоянно поддерживать дочь, которая одна с детьми осталась,это действительно тяжело. Но сыну. мужчине, стыдно самому не заботиться о своей семье и, будучи женатым, на родителей полагаться.

М
Гость

Сообщение было удалено

Тоже вариант.😊

М
Марина А.

Сообщение было удалено

Проблема в том, что любой развод оставляет моральные травмы.

Марина А.
М

Сообщение было удалено

несложившаяся семейная жизнь тоже оставляет моральные травмы.
Но развод - один раз, а общение с женой или мужем, которые с тобой только из-за квартиры - ежедневно. Так что лучше?
И потом, не все настолько чувствительны к моральным травмам. Тем более если уж дело дошло до развода, то человек тебе явно стал чужим, а значит, плевать, что с ним будет и что он о тебе думает

М
Марина А.

Сообщение было удалено

Помогать не вмешиваясь- это когда помощь только помощь, ноэтрально. И в данном случае не квартире проблема, а в выдуманных страхах, связанных с пропиской.

М
Марина А.

Сообщение было удалено

Что лучше вопрос риторический. По факту мы отвлеклись от темы.

М
М

Сообщение было удалено

И ещё. Я удаляюсь из темы. Считаю что она себя исчерпала. Благодарю всех оппонентов за оживленную дискуссию. Всем всего хорошего. Удачи.

Гость
М

Сообщение было удалено

А потомисын подает на развод и хочет как можно быстрее отделаться от БЖ и от ребенка (да, представьте, это бывает и очень часто). А БЖ и ребенка свекровь зарегистрировала в квартире для счастья сына. И это теперь делает сына несчастным, потому что у него уже другое счастье нарисовалось. И свекровь подрывается БЖ с ребенком выписывать, навлекая на себя кучу проблем. И она же становится у всех крайней и виноватой. Вопрос: а нафига свекрови такой геморрой? Пусть сын с женой сам строит и разруливает свое счастье, а для свекрови главная политика - не вмешательство. Как говорится свои собаки дерутся, чужая не лезь.

Марина А
М

Сообщение было удалено

Ну вот тут помогли нейтрально, пустили жить в свободную квартиру. И?

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

И начинается сказка про золотую рыбку. Сначала "я считаю, что семья должна быть зарегистрирована все вместе", потом "я не чувствую себя хозяйкой " , "ребенок не является наследником, потому что квартира оформлена не на отца", "мы не можем жить в такой тесноте, надо продать квартиру и расширяться"и так далее. Цель одна - переоформить квартиру на мужа или сделать совместно нажитым имуществом.

Без ника

Прописывать детей очень опасно! Свекровь может не согласиться, в случае развода ебенка фиг выпишешь и жильем должен быть обеспечен.

Ольга

[/quote]

К меня дочь и для дочери есть квартира. Оформленная на меня. Почему не доверяю родной дочери? Потому что знаю, как можно человеку мозги заsрать, извините. Найдется ухарь, зацелует, замилует и уговорит. И прощай квартира. Дочь у меня умная и здравомыслящий, но как говорится доверяй, но проверяй. Квартира все равно ей достанется, а по жизни с оформлением на меня спокойнее.[/quote]

Абсолютно правы. У меня сын. Парень вырос не плохой, ответственный, сейчас учиться за границей. Есть квартира, которую мы купили ему - взрослый человек (18 лет), нужно личное пространство. Но он у меня добрый очень, честный.
Квартира в собственности на мне пока. Тоже так решили на семейном совете. Действительно так спокойнее. У меня пример моего брата троюродного. Первая жена балерина. Он тогда военный, родители его люди обнспеченные купили хорошую евартиру. Балерина загуляла. Этот гордый квартиру оставил. Долгое время страдал. Нашел простую девочку из провинции. По военной линии (там льготы были) построил квартиру. Она сразу в декрет и не работала до школы ребенка. Хамка редкая. Еще и родителям его, интеллигентнейшим людям что-то там ввговаоивала, типа "яжемать"...Развелись. Имущество не делил, там же мой ребенок, да и зачем мне 1\3. Короче к 40 годам без квартиры в одних трусах приехал к родителям. В общем, женился в третий раз на нормальной женщине, родилась девочка, и вместе уже строили свою квартиру, в которой сейчас и живет. А мужик хороший, честный и благородный. Таких обводят очень быстро. Поэтому считаю, что молодежь свое должна строить сама и добиваться своего благополучия совместно.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Т.*****. заставить сына работать на износ ради покупки квартиры, которую в случае чего он не получит? Предполагается, что свекровь своему сыну добра желает.

Гость
М

Сообщение было удалено

В СССР прописать означало подарить долю. И для старшего поколения так всегда и будет. Прописка в Москве/большом городе, в хорошей квартире - вы себе не представляете, как много в этих словах для старшего поколения. Стоит ли винить в этом уже немогодого человека, если у нас даже полиция уверена, что прописка (ой, простите, регистрация) даёт право на проживание в квартире, хотя в законе русским по белому написано, что нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему-то вы априори считаете, что это сын разрушит семью, хотя я вижу обратно: в городе каждая вторая - голопопая провинциалка, которая изначально нацелена не на семью, а на развод и отжим квартиры. Доводилось видеть, какой ад они устраивают своим мужьям после рождения и прописка ребёнка.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Истории правдивые, а вывод неверен. Просто не надо было засирать мальчику мозги на тему "мущщина должен". Был бы сейчас с тремя квартирами.

Ольга

.[/quote]

Истории правдивые, а вывод неверен. Просто не надо было засирать мальчику мозги на тему "мущщина должен". Был бы сейчас с тремя квартирами.[/quote]

Ну его воспитывали еще в те времена, когда слова "честь имею" были не пустым звуком
Да и благородство - оно же в крови, сами понимаете. И мой сын такой же, у нас это семейное, честность на первои месте. Меня вот жизнь побросала немного))), поэтому научилась уже многому. И сына учу тоже. Убедила его, что всякое в жизни бывает, а дядин пример очень показателен. Тем более, что ни одна из бывших жен долго не страдала: все в его квартиры новых мужей привели и поныне там в них живут. А вторая и мальчика в 14 лет к нему отправила, потому что снова вышла замуж и еще двоих детей погодок с новым мужем прижила. Мальчишка сейчас уже взрослый, а так он его с 14 лет растил. Вот так бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Што вы, што вы... авторица же так всех осчастливила, что УЖЕ решает, где ей , как центру вселенной быть прописаной вместе с чадунюшкой. Очередная каралеффна... мать вашу.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Короче, с таким прагматично- выэпанным подходом к жизни- вы очередная ***. Слава Богу, что свекровь тоже продуманная. Еще б под ваши эталонные хотелки она не прогиналась.

Гость

[quote="Марина А" message_id="58528605"]Гость
Ну автор-то постоянную хочет. И на маленький срок это на сколько? На 3 месяца? Замахаешься продлевать.
Да, суд выпишет без вариантов, но это займём немало времени. Кстати, детей тоже выписывают на раз-два. Откуда эта идея, что ребёнка выписать нельзя?
От умных мам, которые после развода специально не прописываются по своему добрачному адресу.
По идее, ребенка можно выписать по адресу матери. А тут -опа-а мама-то бомж, проблем Никакой проблемки- ребенка оставляют отцу, а мамашка катись по малой спасской.

Гость
М

Сообщение было удалено

Вы где-то на Альфе-центавре живете?? Не в России это точно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартиру-то сына на себя хоть оформили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бял, и совести же у них хватило..... Да, кстати, Че там с приданным?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга

.

Меня вот жизнь побросала немного))), поэтому научилась уже многому. И сына учу тоже. Убедила его, что всякое в жизни бывает, а дядин пример очень показателен.

Честность и лоховство - это не одно и то же. Что нечестного в том, чтобы оставить себе то, что ты сам заработал?

Стало быть не врождённое, верно?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

. Вы молодец! Горжусь вами! Сами с мужем такие! На всем экономили, никуда не ездили, все на жилье зарабатывали, заработали, да так, что и на однушки детям хватило. Теперь вот проблема- как и сыновьям помочь, и жилье не потерять и , главное, смотивировать их так же себе заработать свое, а наше нам вернуть- ну сдаем сейчас ведь, привыкли к опредеделенному уровню жизни, терять его не хочется. А человек такая зараза- пока петух не клюнет- не пошевелиться . При греется привыкнет в нашей квартире да и будет спокойно жить, смерти нашей ждать, ни о каком развитии не думать вообще.. Вот думаю сыновей сразу на съем отправлять что ли или настаивать, чтоб не женился до 30, а всю зарплату на ипотеку тратил??? Так ведь кто ж послушает мать? Скажет - моя жизнь , не лезь! Придется на съем отправлять.

Гость
М

Сообщение было удалено

. Вот смотрите как я собираюсь помогать семье сына----дорогие подарки к праздникам и дням рождения( потому что доход несравнимо выше чем в молодости бывает) подарки в плане мебель, техника бытовая ,возможно не дорогая машина, в общем материально емкие вещи. Любые совместные пикники, недалекие поездки, праздники, застолье- за наш счет. Родится ребенок - коляски кроватки . Помощь физическая- погулять с коляской, пока мама отдыхает днем. Буду брать детей на выходные а также на море водить- рядом живем . В любое время отпущу молодых на праздник в кино на день рожден и тд и посижу с ребенком. Мало??? Надо миллионы в виде квартир моим невесткам в 40 моих лет отдать? И еще 40 своих лет на зарплату доживать? С собой не заберу, по наследству оставлю сыну и невестке, но через 30 лет после их свадьбы. Не хотите ждать? Зарабатывайте на свою . Справедливо , разве нет? О какой такой морали вы говорите ? Мораль по вашему состоит в том, чтоб нищенствовать, отдав детям все, оставшуюся половину жизни?. А по мне мораль в том, чтобы освободить своих родителей в 20-23лет от своих проблем, сказать спасибо и отправится покорять этот мир самостоятельно. И быть благодарными за то, что 20-23 года родители все отдавали, и самое главное- свое время и здоровье. А к вас мораль= квадратные метры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Спасибо за информацию , но ведь суета, дарственные, суды, обходные пути, время деньги- гемморой присутствует в любом случае. По мне так не твое жилье ? Свекрови? Не просись на прописку. Рассчитывайте на себя. Не можешь- не рожай . Хотя 20 лет назад меня свекровь прописала в неприватизированную квартиру к себе, люди тогда были юридически неграмотны, могла бы отжать долю я, но мы ушли , освободили квартиру, когда нас попросили , и от приватизации я письменно отказалась. Так как считаю это справедливым. Но где гарантия , что моя невестка поступит так же, и молча выпишет внука из моей квартиры? Лучше не рисковать .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Потому что вас облагодетельствовали. Вам отдали ДОЧЬ . И теперь вы счастливы- у вас есть НЕВЕСТКА!! А ну бегом обеспечивать!! Еще 12 лет на хлеб и воду садитесь, вы же умеете, у вас же получается, а то разведутся и бедная родная девочка останется на улице, теперь ведь вам две квартиры уже надо ? Иначе для чего же вы живете ??? И где ваша мораль и нравственность ? Смешно и грустно , что многие родители девочек так и считают.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

никто их никуда не изымет, не мечтайте и не пугайте народ. В крайнем случае папаша опять делает , но уже временную прописку в квартире родителей и автоматом временно же и ребенку. Время прошло- регистрация кончилась. Продлили, если надо. Не надо, а надо квартиру продать- продали спокойно. И не надо бежать на поклон к бывшей невестке, чтоб прописала ребенка к себе, тем более что к тому моменту она вас может уже ненавидеть , так как именно вы воспитали того ***** , с которым она развелась .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Бывают же такие дуры и нахалки! Имею в виду мать невестки. А где компенсация моему сыну, который четыре года кормил и ублажал невестку? Ведь так и было, иначе ни одна невестка в здравом уме не продержится 4 года там, где ее бьют , где она голодает и спит на коврике под дверью, причем со стороны подъезда

Гость
марат

Сообщение было удалено

. Ага! И главное зятьев пачками прописывают в свои квартиры! Всех подряд, без разбору , доча привела- прописали, другого привела-прописали .????? Так что ли? Здравые родители девочек также точно оформляют квартиры для дочерей на себя и зятьев не прописывают, в лучшем случае временная регистрация, не постоянная!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а действительно, ведь ни одной темы нет вроде этой: Скажите, почему сватья не прописывает в Москве моего сына? Он работает, хорошо зарабатывает, любит свою жену , делает ее счастливой, живет с нею постоянно, помогает по дому, секс отменный, а ему отказали даже в прописке? Ведь он делает ее дочь счастливой! А что если невестка влюбится в другого, более богатого, и выставит мужа через 5 лет? А он столько в этой квартире переделала и благоустроил за свой счет? Какая будет моему сыну компенсация? Смешно, правда? Представляю, что тут по напишут ... Однако сыну то моему трудно будет снова начинать с нуля. А потом опять снова... И никто его , кроме меня, не пожалеет, используют и выбросят. Так что , невестушки дорогие, о вас пусть ваши родители заботятся, а я о своем сыне позабочусь. И это справедливо.