Так получилось, что свекровь купила нам квартиру, ещё до нашей свадьбы, оформила Ее на себя и прописала туда только своего сына(моего мужа). Как в эту квартиру прописать ребёнка, который планируется в …
Сообщение было удалено
Перечитал - вообще это дикость конечно. По закону каждый должен быть зарегистрирован по месту своего постоянного проживания; это касается и детей. Суд фактически потребовал нарушения закона о регистрации.
Причём тут опека тоже непонятно. По закону регистрация не даёт никаких прав (что прямо в законе написано), поэтому снятие ребёнка с регистрации не может быть ущемленем его прав.
Сообщение было удалено
по какой возможности? Почему, даже при наличии денег, я должна обеспечивать жильем девушек моего сына?
Сегодня она его девушка, завтра не его девушка....
Сообщение было удалено
а они (родители девушки) или сама девушка прямо так и сказали вам, что девушка придет жить к вашему сыну?
Сообщение было удалено
Сегодня это его квартира, а завтра это квартира его бывшей жены )
Наличие взрослого сына здорово прочищает мозги на тему необходимости загса, правда?
Сообщение было удалено
причем здесь загс?
И почему это квартира должна стать квартирой его бывшей девушки? с какого перепуга?
Сообщение было удалено
По факту сын с ней уже там живет. А родители при знакомстве озвучили фразу - жена всегда приходит жить к мужу.
Сообщение было удалено
а вы им не озвучили фразу - после развода возвращается туда, откуда пришла....
Сообщение было удалено
Загс - первый шаг к просёру квартиры, ибо существенно расширяет возможные сценарии, приводящие к потери недвиги.
Почему квартира должна стать чужой? Ну так настоящщий мущщина должен же! А онажемать!
Сообщение было удалено
о! Мне это тоже на вумане частенько говорили )) Когда я жаловалась, что мои родители не позволили с мужем пожить в нашей квартире, которую гос-во дало в том числе и на меня.
Кстати, а вы не сказали возможным сватам, что "за дочкой всегда давали приданное - в виде недвижимости, земли, денег"? ))
[quote="Гость" message_id="58544642"]Гость
причем здесь загс?
И почему это квартира должна стать квартирой его бывшей девушки? с какого перепуга?
Загс - первый шаг к просёру квартиры, ибо существенно расширяет возможные сценарии, приводящие к потери недвиги.
Почему квартира должна стать чужой? Ну так настоящщий мущщина должен же! А онажемать![/q
поэтому и говорю - жениться надо на своих, у которые такое же материальное обеспечение и достаток.
кроме того, семью надо создавать не в 20 лет, а лет в 30, когда уже мозги на месте.
что же касается - яжемать, то эта яжемать откуда пришла, туда и уйдет. и делиться собственностью никто не будет.
Сообщение было удалено
Во избежание подобных ситуаций, покупая детям квартиры, родители оформляют их на себя.
Сообщение было удалено
о! Мне это тоже на вумане частенько говорили )) Когда я жаловалась, что мои родители не позволили с мужем пожить в нашей квартире, которую гос-во дало в том числе и на меня.
Кстати, а вы не сказали возможным сватам, что "за дочкой всегда давали приданное - в виде недвижимости, земли, денег"? ))
Я скромно промолчала) Возможно, зря. Квартира оформлена на нас с мужем, сын зарегистрирован у мужа пятым номером в однокомнатной квартире. Я вообще не хочу выходить на прямой диалог "свекровь - невестка". Все только через сына. Ему никогда не говорили, что квартира для него, хотя я прекрасно понимаю, как молодежи, да и не только молодежи, хочется жить здесь и сейчас и пользоваться всеми благами, а не отказывать себе во всем, горбатясь на квартиру. Чтобы сын не забыл о нашей позиции, мы ему периодически об этом напоминаем. А уж какой павлиний хвост он распускает перед девушкой - это вопрос.
Сообщение было удалено
Прежде чем бабушке дать опекунство детей изымут из семьи а только потом опекунство. Да и то бабушка должна иметь доход и жилье.
Сообщение было удалено
Место постоянного проживанич -величина очень аморфная.
Допустим, люди три дня в городе живут, три дня на даче -где их место постоянного проживания? Или у мужа и жены у каждого по квартире, сегодня у него ночевали, завтра у нее. Или ребенок по-очереди остается у матери и у отца, когда где удобнее, у него и там, и там есть своя комната. Какое место проживания считать постоянным.
Сообщение было удалено
Так мы ж о пофигистах говорим?
Или о банальной происке на даче. как делает масса народу? С ней-то что не так - ребенок зарегистрирован с папой, мать сама этого хотела. При чем тут органы опеки?
А вот если папа хочет сам воспитывать ребенка, то отказ матери зарегистрировать ребенка у себя, или вообще отсутствие у нее хоть какого-то адреса, заметно повышает шансы на определение места жительства ребенка с отцом: у папы-то и дача, и квартира. где он фактически живет Если он выдвинет эти аргументы. они покажутся весомыми, а вот позиция матери : "ничего не знаю, либо к отцу прописывайте, либо никак" вызывает сомнения в ее искреней заботе о малыше
Сообщение было удалено
К 167 - так понятно, что это не сами девушки такие умные, это родители их учат, что ищи мужа с квартирой. И отжимай эту квартиру любыми средствами. Мне в свое время звонила мать моей на тот момент уже практически бывшей невестки с вопросом о компенсации ее дочери за 4 года, потраченные на моего сына. Речь, естественно, шла о квартире, в которой они жили и которая куплена мной. В виде компенсации делалась доля квартиры. Пришлось, как тут выше в посте, брать в руки калькулятор и объяснять, что такая квартира идет на рынке аренды за 50 тысяч в полпинка, умножаем на 48 месяцев и полученную сумму делим пополам. Пожалуйста вам, компенсация. И даже за амортизацию унитаза опой ее дорогой доченьки я не возьму, это подарок с моей стороны, пусть упоминает меня добрым словом.
Сообщение было удалено
аха! И что сватья бывшая?
Сообщение было удалено
История, к счастью, без продолжения. Даже не знаю с чего такой вброс с ее стороны был. Тесно мы с ней не общались, но при редких встречах она производила впечатление адекватного человека.
Сообщение было удалено
тёщеньки, конечно, другие! Все из себя сердечные и добренькие!!!
Сообщение было удалено
Я вас понимаю.У вас свободный выбор свободново человека. И конечно невестке желательно иметь своё имущество. Просто помогая невестке (кам) вы помогаете и своему сыну, делая её и его счастливие. А если счастлив сын, то счастлива и мама. Согласны ?
Сообщение было удалено
Я не могу ответить вам в лице родителей вашей невестки. Это была бы спекуляция. Их дочь- жена вашего сына. Помогая ей вы помогаете ему. И это достойно и правильно.
Сообщение было удалено
Жёны вашего сына делают его счастливым. Я не думаю, что вам наплевать на счастье сына, т.к несчастен сын- несчастна мать. И есть большая разница между покупкой человека и оканию ему посильной помощи. Обсуждение моей персоны предлагаю опустить.
Сообщение было удалено
*оказанию простите
Сообщение было удалено
Ну вы же сами от такого родили, вы же выбирали отца ребенку.
Сообщение было удалено
Так скорее собственные родители не хотели и не хотят помогать дочери. Она же пишет, с теми родителями доходы одинаковые. И вообще как счастье и любовь молодых прямо пропорционально помощи свекров?
Сообщение было удалено
С каких пор достойно и правильно взрослому женатому мужику тянуть помощь с пожилых родителей?
Достаточно взрослые, чтобы жениться и даже детей заводить? Ну тогда достаточно взрослые, чтобы решать и прочие проблемы. Разумеется. достойный человек может рассчитывать на помощь близких в экстренной ситуации, но он ее примет, только если эта помощь действительно необходима, а не ради чуть большего комфорта и нежелания самому напрягаться.
Сообщение было удалено
Почему это не действует по отношению к теще? Почему зятя не закидывают благами, счастлив зять - счастлива их дочь и они соответственно.
Сообщение было удалено
Помогая молодой семье вначале их совместной жизни они тем самым укрепляют её. Укрепляя пропорционально любовь и благополучие молодых.
Сообщение было удалено
Жены - уж точно нет. Счастливым делает одна жена. с которой много лет живут в горе и в радости. А если женится-разводится, да никак не найдет свою (или просто ко бель), то счастья ему никакими квартирным льготами для жен не купить
Сообщение было удалено
Почему с одной стороны помощь должна быть исключительно, со стороны родителей сына?
Сообщение было удалено
Я не могу за них ответить вам на этот вопрос.Но вопрос вполне логичен. Предлагаю спросить их.
Сообщение было удалено
В начале еще неплохо бы посмотреть, как эта семья сама существовать может, без "укрепления" со стороны. А то толку-то ограждать и оберегать союз, который может оказаться нежизнеспособным. И что самое обидное, при тепличных условиях о его нежизнеспособности можно вовремя и не узнать, успеют детей родить, и только потом развалятся.
А вот если молодая пара вместе вставала на ноги, не ныла, не скандалила, поддерживали ребята друг друга, рассчитывали на себя. то можно и бонусов подкинуть на 5-10 летний юбилей свадьбы
Сообщение было удалено
Очень шаткая основа семейной жизни, базирующаяся на помощи родителей. А если родители по каким то причинам не смогут оказывать помощь, конец семье?
Сообщение было удалено
Нет почему же, лучше равносильная с обоих сторон. Просто в данной теме обсуждается только одна сторона.
Сообщение было удалено
Нет. Конец помощи. На нет и суда нет. Спасибо зато, чем помогли.
Сообщение было удалено
Последний абзац это идеальное развитие событий. А так по возможности я бы не стала ставить сознательно эксперименты на предмет выживания молодой семьи, если этого можно избежать.
Сообщение было удалено
Можно попытаться помочь избежать развода путём предоставления квартирных льгот. Ибо зачастую именно кв.вопрос является причиной развода.
Сообщение было удалено
Свекрови сейчас разумные пошли - я бы тоже не стала прописывать, зачем? Не дай бог что и проблемы. Помощь родителей - это дать проживание и экономия на съеме (уже не мало). Но девушки сейчас любят говорить муж должен обеспечивать и выходят при этом замуж за ровесников без особого финансового благополучия.
Сообщение было удалено
Какова должна быть ситуация на ваш взгляд, чтобы семья находилась на стадии выживания? Может если такие условия, нет денег даже на хлеб, раз речь идет о выживании, может повременить с таким событием как регистрация отношений и попытаться заработать хоть прожиточный минимум?
Сообщение было удалено
Офигеть, т.***** родители должны стелиться перед незнакомой девушкой или парнем лишь бы не развод? Не много ли чести? Особенно если родители сами в свое не развелись без квартирных льгот?
Сообщение было удалено
В данном случае речь идет о посильной помощи свекрови.
Сообщение было удалено
Зачем? Что бы потом не дай боже думать как этого ребенка выписать? Дать жить - да, но никаких юридических заморочек.
Сообщение было удалено
В каком случае? В случае автора или в случае женщины, которой вы пишите, что она должна помочь сыну квартирой, а родители девушке при равных финансовых возможностях нет, если не хотят.
Сообщение было удалено
Отвечая на ваш вопрос, думается мне, я стала бы пускаться в слишком пространные обсуждение. Я хотела бы ограничеца рамками темы. Спасибо.
Сообщение было удалено
Офигеть, т.***** родители должны стелиться перед незнакомой девушкой или парнем лишь бы не развод? Не много ли чести? Особенно если родители сами в свое не развелись без квартирных льгот?
Не надо отдавать последние, но если можно помочь, то нужно помочь.
Сообщение было удалено
Если только обоюдно и со стороны жениха и со стороны невесты помочь приобрести совместную собственность молодым. С одной стороны приобретать кому то из супругов, это автоматом сеять неравенство и опасения.
Сообщение было удалено
Одно дело дать денег, но с пропиской - помощь может обернуться большими проблемами помогающему
Сообщение было удалено
Зачем? Что бы потом не дай боже думать как этого ребенка выписать? Дать жить - да, но никаких юридических заморочек.
Вы уверены что эти юридические заморочки обязательно будут ?
Сообщение было удалено
В случае автора.