Так получилось, что свекровь купила нам квартиру, ещё до нашей свадьбы, оформила Ее на себя и прописала туда только своего сына(моего мужа). Как в эту квартиру прописать ребёнка, который планируется в …
Сообщение было удалено
. А зачем? Крепкая семья не развалится . Выдержат и более того- трудности закалят брак, так как вдвоем выжить и добиться чего то легче, будут друг за друга держаться. А шаткую зачем сохранять? Ведь подумайте , в 90-95 году, когда перестали давать жилье и даже общежития , семьи создавались и выживали , несмотря ни на что, работали вместе, вдвоем , и зарабатывали, покупали квартиры, либо комната в общаге, затем однушка, затем двушка,. Много семей знаю. Очень много. Не развалились , выжили, укрепились. Потому что помощи неоткуда было ждать, просто неоткуда! А сейчас получается ослабли- нет квартиры- нет семьи? И не надо такой семьи тогда. За чужой счет. Естественный отбор.
Сообщение было удалено
. Вот вот! Имею 500000 на помощь своему сыну на квартиру. Хочу , чтобы родители невестки также дали 500000. Отдам деньги без сожаления. Купят и оформят в долях. Честно, справедливо? Вот только беда- при разводе сын эту долю не заберет, невестка не выкупит - денег нет, продать долю не получится- никто не купит. Останется там невестка с детьми, а сын , как настоящий мущщина , вернется к родителям и готовьте родители еще 500000. На новое совместное предприятие с ноаой женой сына. А про те- забудьте , внучкам подарили. Которые и забудут скоро как вы выглядите.Куда ни кинь , всюду клин, кроме одного- сын , взрослый сын, САМ должен заработать на свое жилье и сам его сохранить. Ну либо покупать молодым совместно с родителями противоположность стороны недорог комнату. В общаге. Чтоб не очень жалко было потерять. А дальше пусть сами шевеляться.
Сообщение было удалено
Ну, мы с мужем как-то особого износа не почувствовали, просто работали, и заработали и квартиру, и дом. С чего бы детям быть бестолковее и слабее родителей?
К ому же с чего это "ничего не получит"? Совместно нажитое делится пополам, не знали? Все эти сказки про "пропишут ребенка и отожмут квартиру" - не более, чем сказки, если собственик задастся целью выписать бывшего члена семьи - он это сделает. Тут уже массу примеров приводили, от выписки самого родителя. до постановки вопроса об определении места жительства ребенка с отцом, раз матери даже зарегистрировать его негде.
Полквартиры. заработаных лично, это уже лучше, чем ничего. Кроме того, некоторым удается заработать и на два жилья, чтобы в случае развода каждому досталось по квартире, а в случае счастливой семейной жизни детям была добрачная подстраховка или себе резерв на пенсию.
По мне, тот, кто желает детям добра, учит их стоять на собственых ногах (подстраховывая при нужде), а не до седых волос опекает
[quote="Гость" message_id="58563039"]М
+++Зачем им всем мораль и нравственность, если речь идет о квартире ? И что такое семья, жена и внук по сравнению с кв.м.? Они их с собой на тот свет заберут, а вы тут о человечности... . Вот смотрите как я собираюсь помогать семье сына----дорогие подарки к праздникам и дням рождения( потому что доход несравнимо выше чем в молодости бывает) подарки в плане мебель, техника бытовая ,возможно не дорогая машина, в общем материально емкие вещи. Любые совместные пикники, недалекие поездки, праздники, застолье- за наш счет. Родится ребенок - коляски кроватки . Помощь физическая- погулять с коляской, пока мама отдыхает днем. Буду брать детей на выходные а также на море водить- рядом живем . В любое время отпущу молодых на праздник в кино на день рожден и тд и посижу с ребенком. Мало???quote]
Вы мудрая женщина, вы не хотите вызывать у сына чувство неполноцености (женатому мужику мама помогает - стыдно же), а у невестки - соперничества (понятно, что кто платит, тот и заказывает музыку). Подарок - это подарок, за это при всем желании не обидишься. И приход свекрови в гости , потому что по внуку соскучилась (а вы пока бегите, куда собирались, вокруг меня крутиться не надо, меня внучок развлекать будет) - это тоже тактично и никого не обязывает.А помощь-опекунство может выйти боком
Сообщение было удалено
Поделят через суд. Продаду, дельги попилят
Если действительно есть повод разводиться - что жалеть человека, который тебе настолько насолил и без которого явно будет лучше, с таким можно судиться жестко и с азартом . А если тебе еще небезразлично, как он поступит и что подумает. то может. решение о разводе было преждевременным и стоит помириться?
Сообщение было удалено
А вы купите комнату и оформите на себя.
Сообщение было удалено
.
Меня вот жизнь побросала немного))), поэтому научилась уже многому. И сына учу тоже. Убедила его, что всякое в жизни бывает, а дядин пример очень показателен.
Честность и лоховство - это не одно и то же. Что нечестного в том, чтобы оставить себе то, что ты сам заработал?
Стало быть не врождённое, верно?
Раньше такого слова, как ***** не было, был человек чести. Сегодня это понять трудно, вымерло, как слово, и как дело. По поводу не врожденное, именно врожденное, привитое в семье. Но с опытом приходит мудрость. Его ведь тоже побросало, и он нашел себеъв жены хорошую женщину своего круга.
Сообщение было удалено
[quote="Марина А." message_id="58564652"
Поделят через суд. Продаду, дельги попилят
[/quote]
Нет, суд выделит в долях. Продать без согласия второго собственника нельзя. Знаете, сколько таких по стране с долей в квартире, который просто выгнали и они ничего сделать не могут?
Всё там правильно описано: если квартира в долях, то при разводе мужчина вылетает на улицу.
Сообщение было удалено
Есть другой способ: правильно оформлять недвигу. В 25 у многих ли доходы позволяют квартирой обзавестись? Пусть каждое поколение покупает своим делям квартиры, те начинают в нём жить, а годам в 35, как карьеру сделают, купят уже своим. Мы так уже третье поколение делаем, обоим моим детям квартиры подготовлены (так же как квартира досталась мне), подрастут - переселятся, а пока сдаются. Оформлено на родителей детям по наследству достанется, когда у тех уже мозги будут.
Сообщение было удалено
а я думаю, что мой сын делает своих жен счастливыми. пусть тогда родители жены ему за это помогают, раз по-вашему я должна помогать невестке с Имуществом!! Хотя в упор не могу понять, почему я должна решать имущественные проблемы женщин своего сына???
Сращу пишу, что делать я этого не буду!
Сообщение было удалено
+100
А ещё наши сыновья тратят на невесток свои лучшие годы! Пусть невестки компенсируют!
Сообщение было удалено
И кто его заставляет вылетать?
Пригласит свекровь пожить на своей доле или девчонок водить начнет - бывшая жена только так на продажу согласится.
Не говоря уже о том, что этот вопрос решается довольно-таки просто. Предлагаешь совладельцу выкупить комнату, если тот в течение месяца никаких подвижек к этому не предпринял - продаешь ее кому угодно. Да, комната стоит дешевле квартиры, но уже что-то.
Если дело дошло до развода, никакие игры в благородство неуместны. Благородство стоит приберечь для близких людей: не обременять родителей, иметь задел для создания новой семьи, а не на съем вести более подходящую половинку. А с чужими людьми нет никакого смысла политесы разводить. Ну а развод происходит, когда люди и впрямь стали чужими, иначе это глупость несусветная - рушить семью, когда человек тебе еще небезразличен
Сообщение было удалено
Тоже хороший вариант для разумных людей.
У неразумных может спровоцировать скандалы на тему: "Ах, я не чувствую себя хозяйкой" - "Нет, я не буду делать ремонт в тещином жилье"
Мне кажется. такое больше для девушек подходит . Во-первых, если что, она с ребенком в этой квартире и останется. А во-вторых, зятья все-таки народ в большинстве своем не мелочный, если на територии женщины живут, не считают. что в ее кватиру купили, даже наоборот. склонны широкие жесты в благодарность делать
Сообщение было удалено
Свекровь - это мать мужчины, понимаете? Родная мать. Каким скотом надо быть, чтобы родную мать отправить в квартиру, где над ней всеми доступными средствами будет издеваться невестка?!!
Самому пожить тоже не вариант - подставы под побои или изнасилование неизбежны. Или накатает ложный донос о педофилии. На работе коллега рассказывала, что её знакомая так и поступила. В итоге бывший муж парится на зоне, а она осталась в квартире. Когда двоюродный племянник разводился, девка тоже всем соседям рассказывала, что он педофил, правда ложную заяву катать побоялась. А его адвокат ему рассказал, что это происходит при половине разводов, как дело до пилежа квартиры доходит. Нет, как только начались боевые действия все общения с бывшей женой только при свидителеях и на камеру.
Сообщение было удалено
Комната стоит не просто дешевле, чем полквартиры, а в разы дешевле. И да, часто в квартире в качестве заложника находится ребёнок мужчины, так что вариант подселить цыган не подходит.
Сообщение было удалено
Ну свекрови разные бывают, бывают такие, что невестка сама сбежит.
Да и верно писали, при разводе, если сразу не получилось цивилизованно разойтись, то уже не до благородства.
Если всем бывшим бабам квадратные метры дарить, то самому можно на улице остаться.
Сообщение было удалено
Ну, есть люди, над которыми особо не поиздеваешься. И люди, которые не рискуют преступать закон. потому как - себе дороже.
И те, и другие могут спокойно договориться. не по-хорошему, так в зале суда.
А запуганным и зашуганным кого винить.
Кстати, есть хороший способ избежать ложных обвинений в рукоприкладстве и прочей гадости - при любом скандале вызывать полицию первым и писать заявление. при малейшем вранье - ответное на ложный донос.
Как думаете, насколько безбашенной должна быть совладелица квартиры. чтобы рискнуть свободой?
Ну а если кто-то действительно имел глупость на совершено неадекватной особе жениться, то ему никакой адвокат не поможет.
Сообщение было удалено
Именно. Поэтому никаких "совместно нажитых" квартир быть не должно.
Сообщение было удалено
Как думаете, насколько безбашенной должна быть совладелица квартиры. чтобы рискнуть свободой?
Тут есть один нюанс: онажемать! Все: полиция, суды, соседи будут на её стороне. А про женскую педофилию в нашей стране вообще тишина, зато про мужскую истерия поддерживается.
Ничем она не рискует, онажемать. Повторю, адвокат по разводам говорил, что ложные обвинения в побоях/изнасиловании/педофилии - это массовое явление.
Сообщение было удалено
Есть такая штука - демка. Девушка из области елеем растекается и буквально стелется под мужчину, и дома порядок, и вкусный ужин буквально с порога его ждёт, и в сексе безотказная. Но после рождения и прописки ребёнка маска сбрасывается и девушка превращается в монстра, вымещая всю ту ненависть, что копилась эти 2-3 года, когда ей приходилось терпеть неприятного для себя мужчину.
Ну и потом, что значит "неадекватная"? Неадекватная чему? Текущим законам и практикам? Очень даже адекватные. Чем больше ада - тем больше шансов отжать квартиру, при этом риски минимальные.
такая же ситуация как и у автора и я хочу быть там зарегистрирована тк живу там, все равно не буду иметь прав на эту квартиру, но регистрация нужна, а то не понять что ты делаешь в этой квартире, а если скорую ту же вызвать.... уже такое было, так сразу выеживаться стали прописки нет, кто ты, что ты.. лечи себя сама. просто не очень приятно жить в чудом городе как птичка. а если и разведемся , думаете мне нужна чужая хата пффф. родительский дом есть на крайняк!
Сообщение было удалено
у моего мужа нет квартиры вообще, живет в моей.его родственники кинули с наследством. и что теперь?на улицу его, раз нет у него ничего,к роме его рабочих рук и средней зарплаты?
Сообщение было удалено
Мужчины крайне редко пытаются отжать чужую недвигу. Среди моих знакомых нет ни одного такого случая. А вот жены так делают каждая первая.
Сообщение было удалено
но, до женитьбы на вас, ваш муж где-то жил? или вы на улице его нашли?
Сообщение было удалено
после слова "на крайняк" все становится понятным. Уверена, что нужна.
Сообщение было удалено
ощущение что вы пересмотрели мексиканских сериалов, отжать квартиру, жить ради этого. что за бредятину я читаю. да и вообще если с такими мыслями жить зачем тогда жениться, выходить замуж и рожать детей. надо жить с родителями. и не париться!
Нет, никто ничего Вам не должен! Квартира свекрови и только ей решать кто там будет прописан. Ребенка к себе пропишите, какие проблемы? Все равно родительская квартира по наследству достанется Вам, а потом Вашему ребенку. Мужу достанутся все квартиры свекров. Куда столько квартир? Солить что ли? У вас есть где жить и радуйтесь.
Сообщение было удалено
Так зачем вы тогда запарились, выйдя замуж за человека без собственной квартиры, а теперь что-то хотите от его родственников? Жили бы в родительской квартире и не парились.
Сообщение было удалено
Так регистрация не проблема. Тем более временная. Только автору она не даст НИКАКИХ прав на эту квартиру. Все права только у собственника, а собственник - свекровь. Мы с мужем сыну дарим на 18 лет квартиру и машину, но оформлено все будет на нас. Дабы пылко влюбленного юношу не окрутила меркантильная особь и не прихватила бы 50% нашей собственности в случае развода.
Свекровь все правильно сделала.
Сообщение было удалено
Нет, я жизни насмотрелся. Ну, подумайте, живёт такая девушка где-то в небольшом городке, в маленькой квартирке с родителями. Работает за копейки, т.к. ни у неё образования толком нет, ни работы в городе. А годы идут, и 30 лет не за горами. И что же ей делать?
Ну вот и идут по протоптанному несколькими поколениями тропинке: поехать в большой город, там замуж, потом ребёнка, зацепится на жильё, остаться в городе. Вы как будто никогда не слышали о таком)
Сообщение было удалено
Мы с мужем сыну дарим на 18 лет квартиру и машину, но оформлено все будет на нас. Дабы пылко влюбленного юношу не окрутила меркантильная особь и не прихватила бы 50% нашей собственности в случае развода.
Свекровь все правильно сделала.
Ну тут любят рассказывать, что мать имеет право жить по месту прописки ребёнка )
И да, права-то у собственника, только вот чтобы их остоять придётся потратить кучу времени, сил и нервов.
+100, всё именно так
Сообщение было удалено
я выходила по тому что любила и люблю мужа и квартиры здесь ни причем, кто сказал что я парюсь вообще?? другое дело когда меня парят врачи приезжающие ко мне на вызов по скорой, почему я не прописана и что я делаю в этом городе. я начинаю объяснять и меня это бесит т.к. мое дело где я живу. в итоге бешусь я, и соответственно муж. Муж говорит свое маме о прописке, почему бы этого не сделать, ведь собственник она. беситься от этого и свекровь.... а если б я была прописана то и этого всего не было и многого другого. Тем более что я из порядочной семьи и чужого мне не надо! у них семья видимо с другими ценностями. и кстати у мамы его получается две квартиры + а сын один. возможно она просто их копить будет, но это уже не мое дело.
Есть такая штука - демка. Девушка из области елеем растекается и буквально стелется под мужчину, и дома порядок, и вкусный ужин буквально с порога его ждёт, и в сексе безотказная. Но после рождения и прописки ребёнка маска сбрасывается и девушка превращается в монстра, вымещая всю ту ненависть, что копилась эти 2-3 года, когда ей приходилось терпеть неприятного для себя мужчину.
Ну и потом, что значит "неадекватная"? Неадекватная чему? Текущим законам и практикам? Очень даже адекватные. Чем больше ада - тем больше шансов отжать квартиру, при этом риски минимальные.
ощущение что вы пересмотрели мексиканских сериалов, отжать квартиру, жить ради этого. что за бредятину я читаю. да и вообще если с такими мыслями жить зачем тогда жениться, выходить замуж и рожать детей. надо жить с родителями. и не париться!
Так зачем вы тогда запарились, выйдя замуж за человека без собственной квартиры, а теперь что-то хотите от его родственников? Жили бы в родительской квартире и не парились.
я выходила по тому что любила и люблю мужа и квартиры здесь ни причем, кто сказал что я парюсь вообще?? другое дело когда меня парят врачи приезжающие ко мне на вызов по скорой, почему я не прописана и что я делаю в этом городе. я начинаю объяснять и меня это бесит т.к. мое дело где я живу. в итоге бешусь я, и соответственно муж. Муж говорит свое маме о прописке, почему бы этого не сделать, ведь собственник она. беситься от этого и свекровь.... а если б я была прописана то и этого всего не было и многого другого. Тем более что я из порядочной семьи и чужого мне не надо! у них семья видимо с другими ценностями. и кстати у мамы его получается две квартиры + а сын один. возможно она просто их копить будет, но это уже не мое дело.[/quote]
если такая порядочная, то зачем считаете квартиры матери мужа? и при этом, еще так упоминаете, что сын один, а квартир типа две, что она эти квартиры копить будет?
Сообщение было удалено
Так никому не надо. На словах. Пока не встанет вопрос, что надо съехать и вернуться к родителям. А вот тут уже всё меняется. Оказывается, что муж-то - того, козёл. Пил-бил-неуделял внимания. Такого нагреть на квартиру - уже вроде как и не подлость, а вполне даже честная компенсация за потраченные лучшие годы.
Люди постарше успели насмотреться на такое.
Сообщение было удалено
Снимайте квартиру, хозяева которой будут согласны вас временно зарегистрировать. Бесятся они, смешно читать.А собственными силами решать проблему не пробовали, только от свекрови горазды требовать?
Сообщение было удалено
я говорила о съеме, но его мама и слышать этого не хочет тк, квартира была куплена для нас и если мы переедем то это неуважение к ней. и вообще что это странно, квартира будет пустовать , а сын с семьей ютиться и снимать где-то. это ее слова. По этому и заговорили про прописку.
Глупость какая, скорая даже таких вопросов с вами обсуждать не должна. Полис действителен на всей территории России. Берете полис и прикрепляетесь к нужной вам поликлинике.Скорая обязана обслуживать всех и бомжей тоже и лиц без гражданства и иностранцев. Имеете право пожаловаться.
Сообщение было удалено
Еще смешнее . Мама не хочет слышать, мама сказала. Вы только по указке мамы все делаете?
Сообщение было удалено
а вы матерей ни во что не ставите??
Сообщение было удалено
а давайте говорить честно - снимать квартиру явно дороже, чем жить в предоставленной бесплатно!
поэтому, давайте без двойных стандартов - жить в маминой квартире бесплатно это хорошая мама, а вот зарегистрировать невестку из другого города в своей квартире мама не хочет - плохая мама
муж хорошо зарабатывает, можем позволить себе съем, но к примеру не полетим в отпуск. и здесь не идет речи хорошая/плохая мама, речь о моем удобстве для существования. именно моем. и муж печется и ведет с мамой переговоры тк любит меня. и дело в том что ее оба варианта не устраивают и не хочется вести с ней войну и ставить ультиматумы. проще наверное договориться. просто не понимаю что такого в этой сраной прописке.
Сообщение было удалено
ну так раз ничего в этой сраной прописке нет, то и не просите вас прописать. А про скорую и т.д. здесь уже все написали.
Сообщение было удалено
пфф, какая разница что здесь написали, я говорю о фактах , а не выдуманных решениях кого-то.
Сообщение было удалено
Вызывайте платную скорую, им без прописка без разницы.
Что бы такого не получилось я уже и квартирку купленную за своё счёт и машину уже на родителей записал, и официально у меня нечего нет, зачем горбатится что бы досталось непонятно кому потом, а будущие дети и так наследство получат когда придёт время....
Я бы вообще поставила условия - никакого ребенка до гарантии прописки и доли в этой квартире. И стояла бы до конца. Если бы муж был против, развелась без сожаления. Ставить себя, а главное, ребенка, в заведомо бесправные условия недопустимо. Хочет с вами жить, любит, пойдет на это, не идет - не сильно боится вас потерять. Так зачем он нужен. Я делала бы именно так, те, кто считает, иначе, ради Бога.
Сообщение было удалено
Целенаправленно ищете в мужья идиoта? Умно...
Сообщение было удалено
А кто бы вам долю давал, если квартира не мужа, а свекрови?
Сообщение было удалено
Вот поэтому сеичас родители сыновеи оформляют квартиры на себя. Так что голо-ж-опые невестки вполне могут требовать доли и прописки от свекров)))