Гость
Статьи
Прописка ребёнка в …

Прописка ребёнка в квартире

Так получилось, что свекровь купила нам квартиру, ещё до нашей свадьбы, оформила Ее на себя и прописала туда только своего сына(моего мужа). Как в эту квартиру прописать ребёнка, который планируется в …

а
311 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Маме-бомжу штраф выпишут. И, кстати, если мамаша будет настаивать, что ей жить негде, ОМЖР могут с отцом сделать.
Но, повторю, свекровь по суду выпишет невестку с ребёнком только в путь, родственники сталкивались с хабалкой, которая думала за квартиру зацепиться через прописку.

Гость

вот поэтому, я своим детям намертво в голову вдолбила, что жениться/замуж выходить нужно только за людей без материальных и жилищных проблем. Чтобы имущество семей, собиравшихся породниться, было одинаковым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Об этом не думали ни он ни я, у меня была регистрация в квартире родителей, а вот последующие события заставили задуматься.

Аня

Я с мужем в браке больше 20 лет. Он прописан в своей квартире , а я в своей. Никаких проблем нет. Зачем быть вместе прописанными не пойму. Живем то мы вместе. Но это в рамках одного города. Может автор из далека приехавшая?
Если бы невестка запела такую глупую песню, то у меня бы возникли вопросы, конечно, сразу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать, если у невестки есть квартира она не будет пытаться отжать вторую...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меньше вероятности, что когда люди равны по деньгам, то они скатываются к отжиманию чужой недвижимости.
Но, такая невестка хрен чего получит.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на своем примере - я невестка, я не собираюсь отжимать квартиру у свекров. у меня свои квартиры есть.
мы договорились с мужем, что после смерти его родителей их квартира достанется нашему старшему сыну, после смерти моих родителей их квартира достанется нашей дочери.
у мужа своя квартира (мы живем в ней сейчас) + моя квартира отдельная. квартира мужа больше моей. В случае развода я ухожу к себе в квартиру, муж остается в своей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш пост как раз подтверждает то, что мирно могут решить жилищные и прочие материальные вопросы только люди примерно с равным материальным положением. А вот представьте: Ваши две квартиры находятся в Кукуево, а мужние - в Москве. Нетрудно предсказать поведение такои невестки)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

именно поэтому, я везде и пишу и детям в голову вдолбила, что жениться/замуж выходить надо за таких же как они (материальное обеспечение). Желательно иметь еще и мозги и образование примерно одно и тоже, то есть высшее к высшему образование

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно с Вами согласна. Я сыну то же самое говорю. Но жизнь бывает непредсказуема(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поможет, особенно с сыновьями. Мозги отключаются, думают лобковой зоной. Когда со временем мозги включаются обратно, квартира уже уплыла. Так что помимо мозгоправки надо обязательно подстраховывается оформлением недвижимости на себя и регистрацией сына где-нибудь в коммуналке или в дачной развалюхе.

М
М

Сообщение было удалено

Гость

А если невесток и внуков будет несколько? Свекрови всех квартирами обеспечить? И да, свекровь сына квартирой не обеспечила, она обеспечила себе комфортное проживание вне коммуналки, в которую молодые любят превращать родительскую квартиру. Зато семья сына живет отдельно и бесплатно и может без лишних трат на аренду копить на собственное жильё. Собственное! Которое потом получит их ребенок.

Да по возможности всех прописать и обеспечить. Помочь свой семье не чужие же люди внуки, невестки, сын. Про коммуналку и остальное непонятно. Неясно.

М

[quote="М"]
Да по возможности всех прописать и обеспечить. Помочь свой семье не чужие же люди внуки, невестки, сын. Про коммуналку и остальное непонятно. Неясно. Неясно как одно корреспондирует с другим.

Гость
М

Сообщение было удалено

И невесток тоже надо обеспечить?
Может мне всех нищих и бездомных квартирами обеспечить?
С какого перепуга я очередную бабу своего сына буду обеспечивать квартирами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если сын идиот, значит, пусть живет ст своей женой на свои материальные возможности. Позволяют финансы - хоть на берегу Женевского озера. Если не позволяют - в шалаше, у жены, пусть снимает и тд

М
Гость

Сообщение было удалено

Есть разница между очередной бабой и женой. И чтобы жена не стала очередной бабой, то почему бы и не помочь семье сына ? Для кого живём ?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Какое отношениет Ваш ребёнок имеет к квартире свекрови? Не факт, что она завещает ее сыну, может и кому другому! Вот наша родственница в 70 лет вышла замуж и дала мужу дарственную на все принадлежащие ей квартиры. Потом ее не стало и ее сын с тремя внуками пролетели с наследством. И вообще помните пословицу - человек, ждущий обуви от мертвеца всю жизнь ходит босой.

Гость
автор

Сообщение было удалено

. Вашему ребенку достанется та квартира, которую ваш муж лично заработает в течении жизни. Если заработает. Нсли нет- достанется только ваша. И при чем тут квартира свекрови? Наличие у вас подаренной родителями квартиры никак не обязует свекровь дарить квартиру сыну с тем, чтобы она перешла по наследству вашему ребенку. Не забывайте, вы женщина, и дети останутся при разводе при вас. А ваш муж мужчина и у него может быть пятеро детей от разных женщин и его квартира , если бы была, все равно не досталась бы вашему ребенку. Это правда жизни , смиритесь. Если квартиру покупала на свои деньги свекровь, то при чем тут ваш ребенок??? Нсли хотели справедливости, надо было искать в мужья точно такого , с уже подаренной родителями в собственность квартирой. А так он вам не ровня. Вы с квартирой, а он - нет. Разводитесь !!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Нет!

Гость
автор

Сообщение было удалено

. Не вы думаете, а ваши родители подумали. Вы тут ни при чем ? Когла свою квартиру купите лично на свою зарплату и ребенку дарственную сразу напишите, тогда и будете козырять- я думаю о будущем ребенка!!! А сейчас только чужими руками жар загребать горазды.! И с родителей хапнули и со свекрови хапнуть хотите уже сейчас. Тьфу! Мерзкая!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Вы мусульмане что ли? Три года траур держать? И при чем здесь свадьба? Расписались по тихому и все? Развелись вас. Не были вы родной и любимой, уж извините! И отмазки вашего сожителя циничней некуда- на смерти близких сыграл!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Вот начиталась форума и поняла:: никогда никогда не говорить взрослому сыну , что квартира куплена для него и , тем более, для вас с женой! Хотя квартиру ему купила и завещание на него написано. Но пока жива я- я хозяйка, и буду беречь ее для сына, а не для чужих дочек и тем более внуков. Нужно сразу говорить: детки, имею в собственности квартиру, сдаю, получаю 20 тыс дохода, в год 240 тыс, за 5 лет- 1200000, за 10-2400000 и тд. все это отдаю вам! Даю вам пожить в моей квартире 10 лет, возможность сьекономить на аренде 2400 млн, теряю эти деньги для себя, дарю вам! Чтобы вы смогли купить совместную за эти 10 лет. Тебе, Маша , дарю 1200000, ( упущенная выгода от сдачи квартиры в аренду в свою пользу за 10 лет) если все 10 лет проживешь с моим сыном в любви и согласии! Ну и вы ,детки ,конечно не просирать -проживать должны свои деньги , сьекономленные на аренде чужого жилья, а откладывать каждый месяц не менее 20 тыс на свое жилье! А нсли за 10 лет не Накопите на свое жилье- съезжайте !!! Мне к пенсии прибавка понадобится! Может так поймут вот такие глупые невестки хоть что то и зашевелятся ?? Поймут , что отдать квартиру для проживания сейчас сыну с невесткой- это терять деньги каждый месяц? В год на 200 тыс можно неплохо отдыхать на разных курортах, правда? Может тогда поймут, что свекровь уже сделала хороший подарок и не надо ждать большего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++

Гость
М

Сообщение было удалено

Я точно живу не для жен своего сына. И жены сыновей тоже должны иметь свое имущество, а не на чужое рассчитывать.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Тут были темы - также мамы пустили дочек с мужьями "пожить", постоянно повторяя "На время, копите, ищите, покупайте, квартира нам на пенсию". Потом с боем выгоняли уже семьи с детьми (внуками), которые шли жить к родителям.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ой, ладно-ка вам. А то мужики так не прописываются к женам. МОя однокурсница (ну не очень красивая девочка, так скажем, но такая хорошая, добрая, хозяйственная). Мне кажется у нас все на потоке знали, что у нее двушка в приданном. ОДнако замуж не звали ее, даже приезжие мальчики.
ДРузья наконец нашли ей мужа. Безквартирного. Которого она прописала в эту квартиру, а потом родили двоих, расширились до трешки. И она сама с гордостью говорила, что записала равную долю на мужа в этой трешке, чтобы ему не было обидно.
По мне - глупость полная. Во-первых, в любом случае совместно нажитое им-во, на кого не записывай, уже нажитое. Во-вторых - чем гордиться? Его вклад-то какой? Маткапитал дается на мать, двушка - ее приданное.
Кстати, мама ее (квартиру ж родители ее дали) насмерть стояла против прописки зятя в квартире. Дочь (моя однокурсница) на коленях умоляла ее.
Аналогичный мальчик был у меня, от которого мои родители балдели. Он же обалдел от нашей трешки (сам жил с баушкой, дедушкой и родителями в двушке) и говорил "вот поженимся, будем жить у тебя".
МозХ у мужиков не отключается, не надо так думать )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Был суд! Решение в мою пользу! Ответчик решение не исполняет! Скрывается! Приставы не работают! И что??????? В одно место ваш суд!!!! Извините! Конечно с пропиской и выселением из квартиры проще после суда, но все равно геммор! Зачем? Зачем прописывать младенца и зарабатывать геммор?

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

. Вот начиталась тут про решение этой проблемы. Если мать- бомж, выписывается отец ребенка в любое другое жилье, хоть временно на три месяца и туда же, по месту прописки отца, он лично выписывает ребенка. Через три месяца оба автоматом бомжи, квартира свекрови свободна. Мать ребенка сдает позиции и регистрируется сама в своем добрачном жилье, будь то ее либо родителей, и ребенка туда же регистрирует. Про моральную сторону промолчим- свекровь не должна отдавать свою квартиру, подспорье на старости лет, бывшей невестке и даже родному и любимому внуку! Помогать внуку должна, я считаю, в меру своих возможностей, но отдавать квартиру, чтоб там вместе с внуками жила невестка с мужем новым- ни к чему!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++ но часто человек влюбляется, не пересчитав имущество заранее, особенно молодой, что девочки что мальчики

Марина А.
Белочка

Сообщение было удалено

Она может и сама вместе со всеми детьми и мужем с самого начала быть зарегистрирована в дачном домике. А почему нет - мало ли, когда подвернется возможность квартиру расширить,пусть стоит юридически свободная.
Так что когда появится невестка, можно ни в чем ей не отказывать. Прописку? Пожалуйста, давай к нам.. А что не так, мы все 20 лет на даче прописаны. и ничего, со школами-поликлиниками никому не отказали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а тут разве не должна подоспеть опека и забрать ребенка в детдом? Раз родители такие пофигисты?

Зима
Марина А.

Сообщение было удалено

вы правда там прописаны? А как врача вызываете, как дети в школу ходят? или рядом деревня-поселок с нормальной инфраструктурой?

Марина А.

У меня долгое время шло поэтапное расширение жилплощади, регистрироваться в квартире. которую вскоре все равно менять на большую, было не с руки. Так что я оставалась прописана у своих родителей, а муж с детьми на даче. А потом стало лень делать лишние телодвижения, куда-то идти, тем более все равно никаких проблем прописка в селе или в другом городе не вызывает: мв больницах полиса достаточно, в сады и школы детей берут по фактическому месту проживания, которое свидетельством о праве собственности подтверждается. А иногда и преимущества дает, есть выбор, к примеру, обратиться ли в поликлинику с ребенком по прописке отца или матери, или по адресу проживания (смотря где врач лучше и народу меньше)

Марина А.
Зима

Сообщение было удалено

Где находимся на данный момент, туда врача и вызываем, ни разу врач, приходя на дом, регисрацию не спрашивал.
В сад и школу детей устраивала без регистрации, рядом с домом, просто указывала фактический адрес, но говорила, что могу, на выбор, либо быстренько зарегистрировать их тут на недельку, либо свидетельство о праве собственности показать. Ничего не требовали, верили на слово, может, мельком на свидетельство глядели да на карточку из местной поликлиники. При переезде перевели без проблем, просто объяснили, что купили тут жилье.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

. Тоже читала, боюсь этого, молодые хотят пожить здесь и сейчас, найдут кучу оправданий, что , мол, не можем ни копейки отложить, не хватаааает! А сами будут по заграницам , пусть бюджетным, но все же , ездить да по ресторанам ходить. Принято так сейчас. Захотят быть , как все. А если брать у них эти деньги типа за аренду, все равно же снимать будут, но не тратить а складывать на отдельный счет- для них??? Как вы думаете? Прослыву прошареной хапугой, вроде как кинуть невестку хочу и могу? Так ведь?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Зачем в детдом? Свекровь вполне может оформить опекунство и позаботиться действительно конкре5тно о внуке, а не о его матери, которая с сыном не ужилась и ее последующих детях от других мужчин
И раз родители такие пофигисты. это неплохой вариант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет. Родители могут потерять квартиру и могут не иметь ее вообще ! Откуда тогда прописка у ребенка? А временную можно оформлять всю жизнь . Если опека будет забирать в дет дома еще и тех детей, что родились у бесквартирных родителей- государство разорится.

Марина А.

И таки-да, когда мы снимались с регистрации перед первой сделкой, выписать детей оказалось легче легкого. Правда, был один нюанс: мы с мужем оба выбывали из квартиры, а дети без взрослых не могут быть зарегистрированы одни, они следуют за любым из родителей.

Гость

Так в чем же выход? Отдать квартиру сыну пожизненно? А если однушка? Ведь не проживут семьей всю жизнь в ней? Расширяться захотят, начнут ныть- продай продай! Продал- потерял! Имел отдельную, при разводе будет доля. Незачем. Вообще не пускать ? Будешь врагом . Мать на квартирах сидит, жирует, а мы с тобой на съеме.! Хотя сдается мне, так и надо. Хочешь жениццо рано, без своего заработанного угла? Велкам на съем автоматически. Пока так сыну говорю вслух, но в душе жалко все равно кровиночку то!

Гость
М

Сообщение было удалено

да плевать мне на баб моего сына. Это его личная жизнь, пусть спит с кем хочет и хоть 4 жен имеет.
Или я должна еще обеспечить каждую жену квартирой, чтобы она не хотела разводиться с моим сыном?
Покупать ему жен?
Вообще такой пост как ваш, ввобще такую мысль может написать только нищая или голодранка

Марина А.

Так что думаю, все эти росказни про "без регистрации ребенка в школу не возьмут и в поликлинике не примут2 сильно преувеличены.
Полис действует в любой точке России, пару раз приходилось обращаться за медпомощью , будучи на отдыхе или в командировке, и это вполне удавалось. Даже больничный как-то выписали в пометкой "иногородний, для продолжения лечения убыл туда-то" Более того - своих родителей и свекровь, приезжающих из другого города, я спокойно записываю к специалистам в нашей поликлинике, называя свой адрес, мол, фактически они живут тут. Аж три дня. К слову сказать, можно написать заявление на имя заведующей о прикреплении к поликлинике, дескать, так и так, периодически проживаю по такому-то адресу в вашем районе, прошу взять меня на обслуживание, и вообще не париться. Заводится карта, и все дела.
Для школы регистрация служит лишь одним из рекомендуемых подтверждений, что ребенок проживает на закрепленой территории. Не обязательным, а просто самым распространенным. А значит. она может быть спокойно заменена свидетельством о праве собственности на жилье родителя или ребенка, медкартой из поликлиники этого района, переводной картой из детсада на соседней улице, да хоть свидетельством школьной уборщицы, что вы в соседнем доме живете и в школьном дворе постоянно гуляете.
Любые документы и льготы оформлять через МФЦ, они сами по районам запросы рассылают обычно, если ничего сверхсложного, конечно.
В общем. что-то девочка темнит, уверяя. что без московской прописки ей никуда.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ах, гость, не угадаешь (( Мне кажется, все закладывается с детства. Мне вот с детства внушали, что мне ничем помогать не будут. В итоге в квартире которую гос-во дало в том числе и на меня, жить не позволили. Снимали с мужем сами, копили, покупали жилье, пахали на несокльких работах. О каких заграницах речь! Сделали себе только типа свадебное путешествие (свадьбу не делали) на черное море 15 лет назад. Потом экономили на ВСЕМ! На еде, на проезде, но кредит быстро выплатили, потом расширились и уже позволили себе за границу съездить. Дак мама еще с меня требовала деньги за мою долю (ты ж тут прописана!!!) либо выписываться требовала. Я выписалась.
Моему же брату всю жизнь в попу дуют. Он привел жену в нашу квартиру по залету, там родили ребенка. Да еще родня жены периодически у нас пасется. Мама воет. РАзумеется, сама еще работает на пенсии и фактически содержит внука и все платежи за квартиру (по шесть тыщ и больше) - на ней.
Ну и кто ей доктор? Сама виновата.

Гость
М

Сообщение было удалено

Свекровь не Дед Мороз всех подарками одаривать. Своих детей обеспечила и на том спасибо. К тому же не надо забывать куда мы движемся семимильными шагами - к увеличению пенсионного возраста и отмене пенсии как таковой. Скоро наличие квартиры как дополнительного источника дохода будет единственным подспорьем в старости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я это вам говорю как человек, лично занимавшийся вопросом в этом году. Суд выписывает постановление о выслении на основании того, что регистрация не даёт права на проживание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Решение о выселении а ответчик скрывается? Так смените замки и поставьте на сингализацию в полиции.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

тут несколько дней назад отписывалась одна девушка - сын прописан с отцом, родители в разводе. Отец подал на выписку ребенка, поскольку тот проживает с матерью. Мать сказала: ребенку еще нет 14, и он не может решить, где ему проживать, а когда ребенка у отца прописывали, отец не был против. Опека поддержала. Ребенок остался прописанным у отца. ВОт так вот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У кого особенно мозни отключаюся это ещё вопрос, но вот то, что лет до 30 на детей недвигу оформлять не стоит - это 100%.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну вы не путайте. Родителям сложно бывает выписать хотя тут позиция суда тоже непонятна. Но бабушки внукам ничего по закону не должны.
Кстати, в случае выше подскажите отцу подарить квартиру матери и тогда мать сможет ребёнка выписать.

Гость
М

Сообщение было удалено

Про возможности хороший вопрос. Мы с мужем 12 лет себе во всем отказывали, никаких поездок, крупных покупок и тому подобное. Еда и одежда в средненьком объеме. Зато для сына теперь есть квартира. Сын встречается с девушкой, у родителей которой финансовые возможности равноценны нашим. И никакой квартиры у них для дочери нет, потому что они искренне считают, что такой возможности они не имеют. Урезать себя они ни в чем не захотели. Так что это, отсутствие возможностей или отсутствие желания найти возможность? И почему теперь я должна решать квартирный вопрос их дочери?