Гость
Статьи
Муж и его сюрприз на …

Муж и его сюрприз на мой ДР

Девочки и мальчики, хочу сверить реакции, так как мой муж говорит, что мне нужно лечить голову у психолога. Ситуация такая. Близится мой ДР. В один из пятничных вечеров муж вдруг пишет, что задержится …

Автор
264 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Думаю, все проще. Он купил 2 книги просто на всякий случай. Ну бывает так. И решил, если вы будете на презентации, то вроде как подарок на др наворачивается. Если бы вы туда пошли, книга автоматом у вас, и по логике, как подарок это не выглядело бы. Пришлось бы сочинять новый. Вот такая простая конструкция. А что касается предположений об измене, другой женщине - думаю глупости. Была б женщина, он бы не на презентации книг ее водил, а в ресторан и гостиницу, если б вообще водил. Просто ваш муж не семи пядей во лбу.

Гость

А что странного в моем вопросе? Вы же пишете, что перевод отстойный. Значит, читали в оригинале, если можете судить.А если читали в оригинале , то почему бы не перевести вам на русский. При этом не играет роли то, чем вы занимаетесь. Если хороший перевод, его примут. Кстати, познакомились бы и с автором. Я так и сделала, и скоро выйдет книга.
А вы почему то только какими то сплетнями занимаетесь про вашего мужа.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что вы называете стихом?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

эмммм...перевод уже есть. книга вышла. ее презентовали. стихов до выхода книги я не видела. вы о чем? а у вас как было? вы прочли книгу в ужасном переводе, сели, кропотливо перевели, отправили свой перевод и книгу переиздали? так?
не понимаю, почему вас задевает мой комментарий об откровенно плохом переводе. и почему вы считаете, что я тут же должна бежать это исправлять. каким-то образом.

Гость

Вы же не написали, что книга на двух языках. Вы написали, что перевод отстойный.Ес-сно я решила,что аы читали в оригинале раньше.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

непонятно, почему вы так решили и стали сразу что-то советовать, не разобравшись

Гость

А что вы называете стихом?
Я прочитала книгу в оригинале, сделала перевод на русский, связалась с автором, и так далее.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я так решила потому что вы написали что перевод отстойный. Значит решила я вы раньше читали в оригинале. Так понятно?

Гость

А в чем тут еще надо было разбираться?

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Не факт. Иногда можно реально взбеситься от нелепых подозрений. Меня муж как-то пытался "вывести на чистую воду" на пустом месте. Такую конструкции соорудил, что кроме возмущенных воплей о его психопатии, ничего не вызвал. И вообще, с любовницами встречаются при других обстоятельствах, как правило. Ну а интересна автору эта тема, можно и последить за мужем

Гость

[quote="Автор" message_id="58528188"]Гость
А что странного в моем вопросе? Вы же пишете, что перевод отстойный. Значит, читали в оригинале, если можете судить.А если читали в оригинале , то почему бы не перевести вам на русский. При этом не играет роли то, чем вы занимаетесь. Если хороший перевод, его примут. Кстати, познакомились бы и с автором. Я так и сделала, и скоро выйдет книга.
А вы почему то только какими то сплетнями занимаетесь про вашего мужа.
эмммм...перевод уже есть. книга вышла. ее презентовали. стихов до выхода книги я не видела. вы о чем? а у вас как было? вы прочли книгу в ужасном переводе, сели, кропотливо перевели, отправили свой перевод и книгу переиздали? так?
не понимаю, почему вас задевает мой комментарий об откровенно плохом переводе. и почему вы считаете, что я тут же должна бежать это исправлять. каким-то образом.[/quote
Вот кстати я бы так и сделала если бы встретила в ужасном переводе. Сделала бы новый. Кто вам сказал что переводы не переиздаются?]
А что все-таки вы называете стихом?
Неужели вы думаете что стих - это стихотворение?)
Нет, дама, никакой вы не литератор)

Гость

Тут какой-то глюк. Куда делся мой коммент?

Гость

Суть коммента была а том, что и переводы могут выходить в новых изданиях.
Хотя вам это вряд ли интересно.

Автор

почему некоторые из вас зачем-то меня "разоблачают". нет, я не литератор и не переводчик. не претендую ни на что. я просто зашла спросить вашего мнения о конкретной ситуации. всем отписавшимся спасибо. мы с мужем только что поговорили и все прояснили. тему считаю закрытой.

Катя Р

Автор, мне очень нравится Ваша манера общения. Не думаю, что муж был там с любовницей, но присмотритесь к нему. Привет из Саарланда. :)

Гость

Катя Р, как вы там в Эстонии поживаете?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, у вас правда все нормально? Тогда удачи вам.

Гость

Автор, вам видимо думать больше не о чем, как переваривать этот бред в голове? Сами писали, что никогда на работе не задерживался, значит любовниц не имеет надо сделать вывод! И вдруг она появилась и он ее куда повел? Да, не в постель, а на презентацию книги! Смешно ведь... Она бы так ходила изнывала...
Скорее всего, пошел кто-то из коллег с работы и позвал вашего мужа, ну и т.к. Его самого позвали и он еще условий не знал - так вот и получилось... Может ему самому жутко неловко, что он вас не позвал? А книгу кто-то из коллег ему отдал, дескать у нам никто читать не будет, забирай.
Мне если честно и в голову не пришло, раздувать из этот мухи слона... Толи это не реальная история, толи на самом деле автору надо подлечиться и детей родить, а то просто высасывает из пальца, к чему придраться?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Петр

Я бы тоже очень сильно огорчился, если бы моя жена вместо благодарности так по-свински себя повела. Вместо того чтобы оценить поступок, поблагодарить за подарок и элементарно радоваться ему, вы мало того что испортили сюрприз, залезли сами куда не следовало, так ещё и тупость всякую придумали себе. Почему две книги. Да, я бы тоже посчитал, что вам надо голову лечить.

Знаете
А Вы не могли бы объяснить, зачем купили 2 книги на языке, которого не знаете? Да еще и стихи которые вообще в принципе не читаете?
И о каком добром отношении к жене может идти речь, если муж ей заявляет: "ты обзавидуешься когда узнаешь, в каких условиях я \этот сюрприз доставал!"? Вы уверены, что такое поведение заслуживает благодарности?

Гость

трольство, сами подумайте создайте вы такую тему, ее бы пропустили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто как. У всех по-разному.
Я не Катя, но вопрос, видимо, всем))

Гость

Автор какая то больная. Чего она вообще хотела?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте , Саарланд - это Германия :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, какая оплошность, почудилось, что это эстонское название какой-то области, а это, оказывается, небольшая, но романтическая, область на юго-западе Германии, находящаяся на р. Саар, граничащая с Францией. И у жителей Эстонии и у жителей Германии тогда спрашиваю - как живете там, Друзья? Катя Р, ты молодец!

Гость
Петр

Сообщение было удалено

По свински - это не взять жену на саму встречу с автором, книга меркнет по сравнению со встречей, но пойти зачем-то самому. Туго у многих с пониманием.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да у него и жены-то нет. Ну или есть, но совсем отшибленная.

Сергей 4х4
Гость

Сообщение было удалено

Какой же это будет "подарок", когда книгу авторша получит из рук автора на презентации? Ай? Может тут туго с пониманием?
Это будет подарок от Раммштайна, а не от мужа.
Я б тоже жену не взял. Я подарок дарю.
Понятно, что ей хотелось на презентацию, а мне хотелось ей сюрприз сделать.
Вторую книгу , возможно, прихватил бы , чтобы подарить кому-нибудь нужному или просто тупо продать.
Тащить с собой левую девицу на это мероприятие? Туго с пониманием. Почему именно на это? она , как и жена, тоже фанат Линдемана?
А чего тогда, действительно, две книги? Свой экземпляр левая девица мне подарила?
Короче, ваша конспирология вся шита хрен пойми чем.
Очевидно, дядя огорчился, что раз - сюрприза не случилось, второе- что женушка поняла, что не попала на презентацию.
Зря мотался и осадочек не праздничный , вот и разнервничался болезный.
Неча по шкафам- тут верно написали

Катя Р
Гость

Сообщение было удалено

А ведь действительно есть нечто эстонское в названии. Мы -самая маленькая область в Германии, 14 лет назад все было как в сказке, 7 лет назад все было отлично, а сейчас 80% процентов населения жутко бесят беженцы , они даже у нас в такой маленькой области на каждом шагу. И я иногда смотрю новости по российскому ТВ , там немцев показывают наивными и)€&&тами, это неправда, абсолютное большинство недовольно, слой населения не важен... Немецкая пресса продажна и врет, но если почитать комменты к любой статье на эту тематику, то сразу становится понятно, что терпение немцев на исходе. Но, слава Богу, беженцев все больше тянет в большие города, поэтому мы в деревнях надеемся, что через годик-другой их станет меньше хотя бы у нас :) А Вы откуда? Как жизнь у Вас?

Две книги - каждому свое...
Мы сожительствуем пять лет, к книгам у нас особое отношение. Если есть такое, что хотим ну прям оооооочень иметь при себе - покупаем отдельные экземпляры.
Ну... Как с щеткой зубной. Или, лучший пример, записная книжка, дневник.

Может вы с книгами обращайтесь как-то так, что ему не нравиться. Меня бесит, когда он книги на 180 градусов выворачивает, что аж хрустит. Его бесит, что я палец слюнявлю периодически, когда перелистываю. Когда книга любительская, развлекательная - в принципе, ничего страшного. Но какая-то дорогая для тебя книга, личное для каждого - это нормально.

Может он в Вас увидел какое-то особое отношение в этой книге, и сам захотел почитать)) Но не захотел "личной принадлежности" этой книги портить, раз для Вас она особенная?

Гость
Катя Р

Сообщение было удалено

Катя Р, мы из России, из провинции под названием Карелия, из ее столицы, города Петрозаводска! Магазинов всевозможных сейчас полно, настолько полно, что петрозаводчанам это перестает нравиться и они саркастически стали называть свой город Петромагазинском! В магазинах, особенно продуктовых, всего полно. Сейчас только один дефицит - это деньги! Ситуация стала хуже на рынке труда, с пенсионерами и т.д. Но все равно она лучше с некоторым стандартом повседневной жизни, которая была в 90-***** годах. Это были очень тяжелые годы, а сейчас они просто тяжелые. Поэтому жизнь ухудшилась, но все равно, наверное, терпимо. Хотя это еще зависит от того, где ты в Карелии живешь. В районах еще хуже, чем в Петрозаводске. Там много проблем, все хлипко и зыбко. :)

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Нет, тут явно наоборот. Муж Автора пошел туда ради какой-то женщины. Если ему на книги наплевать, он не был инициатором.

Ира
Автор

Сообщение было удалено

Стоп. Тонда бы не было второй книги. Отслеживающий бы ее забрал себе.

В остальном... я не люблю женские расследования, придумки и бабские драмы.

Но автор.... дело плохо. И вы абсолютно адекватны....

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Заарланд федеральная земля Германии. Столица Заарбрюкен. Эстонцы ее присоединили?

Ира
Гостья

Сообщение было удалено

Перестаньте. Когда девица хочет получить мужика, она его жене белье выбирать будет.
Даже не сомневайтесь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так , если читать не умеет, то может подумал, что Это 2 тома и купил две книги.

Сова

Автор, извините, не читала все комментарии, может кто-то уже и высказался... в общем, не сочтите за грубость, но попросту говоря, Вы - Л0ШАPA!!! Вы опередили момент: надо было ждать подарка, искренне удивляться, радоваться, благодарить, спросить его: а откуда ты, дорогой, узнал о презентации и тд и ***** по теме! И главное, посмотрели бы, показал бы он Вам две книги или только одну. Ведь если для себя купил - вторая книга вскоре бы все равно объявилась, а может даже и сразу! А Вы взяли и все испортили! Фильмов чтоли не смотрели? Когда жена накануне Нового года находит в кармане супруга роскошное ожерелье, прячет его обратно и молчит, ждёт заветного момента. Но на праздник получает скромную подвеску) вот тогда можно и вопросы задать, правда?... хотя по фильму она промолчала...

Гость
Lila

Сообщение было удалено

Плюс много! В такой ситуации лучший сюрприз сводить жену на этот самый вечер.
Неровно дышу к творчеству Тилля; и если бы муж подарил мне книгу вместо того, чтобы сводить на мероприятие при моем физическом присутствии в городе - расценила бы как издевательство.

Ирина

Автор, я была на этой презентации. Она была в четверг в 23.00. Попасть туда было возможно только по пригласительным, количество людей строго ограничено, списки по фамилиям. Книги с автографами положили каждому гостю на стул в подарок. А вот автограф сессия была в дневное время в пятницу где то в книжном магазине, туда нужно было покупать книгу самому.
На каком из этих мероприятий был ваш муж? Если на презентации, то две книги нетрудно обьяснить, там была возможность взять лишнюю. А если на автограф сессии, то значит он сам купил две штуки.
П.с презентация была очень интересной и захватывающей, но, если вас это утешит, ни малейшей возможности пообщаться или хотя бы сфоткаться с Тиллем у вас бы не было.

Автор
Катя Р

Сообщение было удалено

Катя, спасибо:)

Автор
Ирина

Сообщение было удалено

муж пытался раздобыть билет на презентацию, которая была в четверг, но не получилось. самое забавное, что он бы пошел все равно без меня, насколько я поняла из его рассказов. он же стоял в безумной очереди в пятницу. когда все прояснилось, стало очевидно, что вряд ли у него в очереди было свидание. я понимаю, что, возможно, стоило подождать ДР. но я не отношусь к холоднокровным женщинам. я бы за два этих месяца до днюхи извела бы себя подозрениями, догадками и фантазиями. как я уже сказала, у нас есть проблемы в отношениях. на этом фоне малейшие недомолвки и ситуации, которые по сути и яйца выеденного не стоят, цветут пышным цветом, причем, как с моей, так и с его стороны. у нас тот период, видимо, когда мы или разведемся, или станем еще ближе, а наши отношения - крепче. кризиз, чо

Киса

Автор! Не самое рядовое событие же? Ищите в сети фото и видео с мероприятия. Ищита там мужа. И будут Вам ответы. развели тут...)

Гость

Муж вам нагло врет. Лучшая защита - это нападение , вот он и истерит. А может вопрос застал его врасплох и он не успел придумать нормальной отмазки.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор | 22.11.2016, 12:54:44[2152714642] Автор
В один из пятничных ВЕЧЕРОВ муж вдруг пишет, что задержится на работе на несколько часов

Ирина | 25.11.2016, 03:42:25 [3660934120]
А вот автограф сессия была в ДНЕВНОЕ время в пятницу.

)))))))))И хто врёт?

Груня
Joie

Сообщение было удалено

Я искренне не понимаю, зачем жить с человеком которого в чем то подозреваешь?Ну допустим вы правы в своих подозрениях, что уже не побежите разводиться? простите?Будете беседовать почему, да как? Я измену прощать не буду и разбираться тоже. А если муж идет с коллегой женщиной и скрывает ее от жены, значит он сам видит в ней потенциальную угрозу для семьи или жена его достала своими ревностными истериками. именно поэтому пока верю человеку, копаться в его "нижнем белье" не буду. А появившиеся звоночки ( не именно ваша ситуация), а именно серьезные звоночки, я воспринимаю как конец брака и не буду сохранять то что нужно мне одной. Все конец, так бывает в жизни.
И автор, ну мне кажется вы очень преувеличиваете всю ситуацию, успокойтесь, в вас говорит обида на мужа, потому что вы его сюрприз за сюрприз не считаете, вам хотелось там быть, а он не сообразил. Но это все не стоит того. И мне кажется если бы вы спросили мужа о второй книге, после того как он вам ее подарил, якобы прибирались в шкафу и нашли еще одну, то реакция его была бы другой.Не тратьте время на обиды друг на друга, выяснения и всякую ерунду, просто любите друг друга.

сколько вы в браке? года 2?:))

Груня
Сергей 4х4

Сообщение было удалено

Какой же это будет "подарок", когда книгу авторша получит из рук автора на презентации? Ай? Может тут туго с пониманием?
Это будет подарок от Раммштайна, а не от мужа.
Я б тоже жену не взял. Я подарок дарю.
Понятно, что ей хотелось на презентацию, а мне хотелось ей сюрприз сделать.
Вторую книгу , возможно, прихватил бы , чтобы подарить кому-нибудь нужному или просто тупо продать.
Тащить с собой левую девицу на это мероприятие? Туго с пониманием. Почему именно на это? она , как и жена, тоже фанат Линдемана?
А чего тогда, действительно, две книги? Свой экземпляр левая девица мне подарила?
Короче, ваша конспирология вся шита хрен пойми чем.
Очевидно, дядя огорчился, что раз - сюрприза не случилось, второе- что женушка поняла, что не попала на презентацию.
Зря мотался и осадочек не праздничный , вот и разнервничался болезный.
Неча по шкафам- тут верно написали

вы хотели сюрприз и пофиг, что вашей любимой на самом деле было бы приятнее и интереснее?:)) высокие, высокие отношения

Гость

послушайте, есть конкретная ситуация. я ее достаточно подробно описала. я хочу сравнить реакции разных людей. потому какпочему он просто не позвал меня на это мероприятие. вам не передать мое разочарование и злость, что он знал об этом и, не сказав мне об этом, лишил меня возможности побывать там. [/
Возможно позвал с собой друга чтоб одному в очереди не стоять , тот Не очень хотел пойти и за обе книги (входной билет) заплатил ваш муж . Книга другу нафиг не нужна. Орал потому что купил сюрприз, а теперь его не подаришь и возможно надо покупать что то другое изза чего разозлился ( на другой подарок деньги есть? ) . Насколько вы адекватны сказать трудно, но негативный сценарий в голове крутите

ирэн

Раз вход строго по пригласительным ,то возможно ваш муж попросил кого-то тоже взять пригласительный,чтоб уж точно досталась эта книга вам в подарок на ДР .Автор,доверяйте мужу .не зря вы его когда то выбрали .вдохновляйте и питайте его любовью.тогда и ему будет приятно делать вас счастливой.

Гость

Автор, все не читала, прокомментирую только ваш вопрос " неужели кто-то покупает в дом две одинаковые книги?". Мы с мужем абсолютно всегда покупаем две, что по - моему очевидно, нас ведь двое. Если обоим нужна книга, то ее распилить что ли потом. Было и такое, что я ходила на встречу с автором, который нравится мужу, покупала книгу и брала автограф (муж знал про встречу и невозможно было приехать тогда ему). Так я тоже взяла книгу и мужу, и себе тоже, хотя я не фанатка, спокойно к автору отношусь. Просто времена меняются и интересы иногда тоже, раз я уже на встрече с автором, то почему бы не взять еще книгу, вдруг года через 3 мне начнет нравится этот автор и его другие книги, тогда порадуюсь что у меня есть автограф. Сам вопрос "зачем в доме две книги" для меня удивителен. Мы с мужем абсолютно всегда две книги берем, если на встрече с автором присутствуем и книги будут подписаны. Да и просто если автор очень - очень нравится обоим, то тоже можем две новые книги купить, даже если никаких встреч с автором не будет, просто чтоб каждый мог взять и читать, когда ему удобно. Да и в целом я люблю больше когда вещь моя личная, а не общая с кем-то

Ри-Ри

женщины точно нет:
1. потому что на мероприятии дохренища прессы, фото, видео. а вы отслеживаете жизнь линдеманна и увидите на следующий же день снимки мужа с бабой в зале.
2. если предположительная любовница была там, то почему книга у вашего мужа, а не осталась у нее на память?

то есть версия о любовнице ВООБЩЕ ни на чем не основана.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если любовница тоже замужем, а тут вечер освободился. Ну и вроде культурально можно провести вот и пошла. Нормальная версия. Муж жлоб. Впрочем как и многие другие мужики