Гость
Статьи
Муж и его сюрприз на …

Муж и его сюрприз на мой ДР

Девочки и мальчики, хочу сверить реакции, так как мой муж говорит, что мне нужно лечить голову у психолога. Ситуация такая. Близится мой ДР. В один из пятничных вечеров муж вдруг пишет, что задержится …

Автор
264 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Логика автора доставляет. Такая изощренная логика часто встречается у психически больных людей. А именно. Автор, зная что без успокоительных легко теряет рассудок, перед разговором принимает их. Потом вступает в полемику с мужем, где доводит его своими беспочвенными обвинениями и он, не выдерживая их, срывается. Очень сложно терпеть, когда тебя спокойным твердым голосом обвиняют в том, в чем ты не виноват. Эта тактика часто используется в допросах, чтобы подозреваемый в злобе себя случайно оговорил. А вот в чем изощренность логики - муж не ожидая подлянки никаких успокоительных не пил. В ситуации наоборот мы бы увидели совершенно спокойного мужа и брызжащую слюной жену.

Автор
Александр

Сообщение было удалено

ну, если рассуждать, как вы, то у нас полстраны, если не больше, с признаками зарождения шизофрении.. если муж подаст на развод из-за этого - значит, не больно и нужна. а в этом случае грош цена прожитым с ним годам, его признаниям в любви и всему, что между нами было.. в том числе и этому его пуступку с сюрпризом грош цена, если для него его собственное эго и его собственный поступок ценнее, чем волнения жены. на близких людей не кричат, не матерят. близких оберегают. а если у близких что-то не так, то их об этом спрашивают и разбираются вместе. знаете, я бы мужа не бросила, окажись ситуация наоборот. если бы у него возникли вопросы, я бы объяснилась. я бы сделала все, чтобы ему было комфортно и никакие глупые догадки не путались у него в голове. он с очень сложным характером. который далеко не каждая женщина потянет. ваша реакция чем-то похожа на реакцию моего мужа, когда он зол, но в состоянии говорить..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

не было никакой тактики. я увидела два билета на мероприятие. два! сразу же нафантазировала и, чтобы не натворить делов, выпила успокоительное. а вы о какой-то тактике! бред.

спрошу вас, как другого мужчину до этого, как вы думаете, почему мой муж купил две книги? мне это вообще непонятно! никак! зачем в дом две книги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ya

kanna

я тоже думаю что вторая книга могла быть получена на самом мероприятии. а бурная реакция спровоцирована вами.
Реакции мужа вам должны быть известны лучше чем посторонним тётям.
вам лучше знать его характер тем более вы с ним живете не первый год. то что для одного нормально -для другого неадекватно, мой муж бы тоже сильно обиделся, а особенно если бы я сделала вид что нисколько не сожалею об испорченном сюрпризе, и сделала это нарочно и нисколько не сомневаясь в своих оценках требую ответа. он возможно тоже бы раскричался, если бы я сделала вид а типа что такого? я же просто спросила!
но ваш простой вопрос подразумевает многое, и недоверие и обвинение. Вы зря это сделали, если хотели узнать правду действовать надо было иначе. А вы просто спровоцировали крик, скандал ради скандала, так невозможң было что-то узнать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сложная?))) Ахахаха! Слово "сложный" вообще не к месту в данном случае. Я бы сказала, "tuпая" схема. Недавно только читала один комментарий на вумане, там тоже девушка задавалась вопросом, "зачем же так г;;лу;;по врать" - ей ответили, мол, он тебя совсем за stu::pid считает, вот и не старается выдумать что-то более-менее удобоваримое. Типа, ты все съешь, а если нет - все равно объяснение логичное попытаешься придумать. Вот больше всего бесит такая нелепая, неумная, ленивая ложь!

kanna
Автор

Сообщение было удалено

вы видели чеки на покупку двух книг? он вам сказал что заплатил за две книги? если вам непонятно это не значит что надо пороть горячку и выступать в открытую.
если что-то скрываешь то логичнее вторую книгу вообще не тащить в дом а выкинуть в помойку, еслиона послужила пропуском и более не нужна и даже является уликой преступления

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Молоцца, автор, идем по второму пути - придумываем логичные оправдывающие объяснения? ))))

Шерсти телефон, скайп (переписку тоже), соц.сети, пока улики не подтер. Хоть в курсе будешь происходящего. Ишь ты умный какой! Решил в одностороннем порядке превратить брак в октрытый))) Можно еще махонький диктофончик в машине спрятать.

Удивляют гости, пишушие о нарушении личного пространства. Бугагашеньки. В данном случае уместно и в ж.. влезть с фонариком. Раз у наших гостей такая тонкая душевная организация, неча врать и создавать такие ситуации.

Гость

ну если бы он купил одну книгу совсем не вам, другому человеку, "другой женщине", как вы предполагаете, или если бы эту книгу купил кто-то "другой", кто был с ним в тот вечер - то с чего бы этой книге оказываться в шкафу? если бы ее купили для другой, с которой были - ей бы и отдали, если бы ее купила та другая, она бы ее забрала себе. Объяснить две книги именно наличием еще кого-то с ним - сложно. Тут аналогия с билетами не подходит, потому что билет ценен только для входа, да, часто остается у того, кто покупает и показывает. А книга с автографом ценна сама по себе, ее не кидают после мероприятия, и в кармане ее случайно не забудешь. Это совсем не то же самое, что увидеть у мужа два билета в кино на прошедший сеанс, и слушать его объяснения, что ходил один, хотя жена хотела увидеть этот фильм - тогда логичны были бы подозрения. Реакция мужа может и странная, но мы не знаем, как на самом деле он себя почувствовал и что этому предшествовало. Может быть автор давно странные вещи ему предъявляет и подозрения, может это уже не первый и не десятый случай, тем более автор упоминает таблетки и свою нервозность, очевидно, что ее истерики в семье далеко не редкость. Возможно для мужа это была просто последняя капля и рычаг, который спустил давно копившуюся обиду и раздражение, тем более сыграл контраст - он старался и хотел сделать приятное, а получил снова что и всегда даже там, где ну никак не предполагал.
Если автор уже видела какие-то звоночки и что-то заподозрила, то стоило не говорить про книгу и посмотреть, что будет дальше и сколько книг он подарит

Автор

злые вы люди. никто почему-то не поставил себя на место супруга, который, не искав подтверждений неверности, случайно находит два билета на мероприятие...

Очень горько, если муж захочет развода, как написал Александр. Знаете, он при каждой ссоре пугает меня разводом последний год. Откуда мне быть уверенной в наших отношениях при таком раскладе, если любой мой поступок, который вызовет неодобрение мужа, может стать последним. Я весь год в напряжении. Постоянно стараюсь следить за собой, своими словами, действиями, чтобы не спровоцировать, не обидеть.. Стараюсь для него. Да я ни для одного мужика в своей жизни так не старалась, как для мужа! Я люблю этого человека, а он в ответ оскорбляет и кричит о разводе. Разве может любящий мужчина идти на какие-то жертвы (например, отстоять многочасовую очередь) по-настоящему ради своей женщины, а потом смешать ее с г о в ном и грозить разводом, потому что у нее возник вопрос, почему два билета на мероприятие?! если это нормально, то я просто уж и не знаю, куда мне деться. я тогда реально чего-то не понимаю в этой жизни..

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Катенька, скоко вам лет?)))))
Да по-другому выглядела эта ситуация: Маша говорит Дашиному мужу "А давай куда-нибудь сходим - ну, для разнообразия" - и Дашин муж придумывает гениальную схему - и с Машей время провести, и подарок для Даши купить. Гениально жеж, ***!. И Даша ни за что не догадается, что он там с полюбовницей был. Наглость жеж несусветная, ну кто на такое пойдет!.))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

++++

А не поискать ли вам, Автор, в инстаграмме по хештегу фоточки с мероприятия? вдруг ваш муженек там засветился с мадамой этой?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это уже самоуспокоение, мол, раз пипетку не засунул, значит, измены не было.

kanna
Автор

Сообщение было удалено

не два билета а две книги, пока вы чеки не видели на две книги, это вовсе не билеты.
а во вторых если муж уже год просит развода, почему бы не доставить ему это удовольствие?? мужчины не орут о разводе просто так для красного словца, для эффекта. Это могут делать женщины, но мужчины так не делают. Когда мужик хоть как-то говорит о разводе, то считайте что семья у вас закончилась, и после этого пытаться его уличать в двойной жизни бессмысленно, и вам это ничего не даст. Не в ваших интересах требовать объяснений, когда он хочет развода а вы нет. Вы перепутали ваши роли. Зачем вам тянуть брак до тех пор пока действителльно не появится любовница?? зачем эта агония, кому вы что доказываете? Человек хочет развода с вами, и если он при этом хочет другую женщину это уже не должно вас волновать, какая уже разница? и зачем вам вообще это знать?

Автор
kanna

Сообщение было удалено

я согласна, что поступила глупо.. но понимаете, я разнервничалась в пятницу, когда стало очевидно, что он врет, что на работе. он согласился, что нечестен, но отаказлся наотрез что-то объяснять. я несколько часов мариновалась в этом. неужели кому-то было бы безразлично, где муж и почему он врет. у меня муж такой - он очень холодно относится к моим переживаниям любого толка. я с ними вынуждена всегда справляться сама. я не могу делиться ими с самым близким человеком, потому что его реакция может быть непредсказуемой - может поддержать, может помочь, может поучать, а может и наорать. поэтому если меня что-то тревожит, это исключительно моя забота. на доверительное общение с мужем я не могу рассчитывать, как правило. с осени я вообще чувствую какое-то отдаление. блин, если женщна, у которой в последнее время не все хорошо в браке, но которая любит своего мужа и хочет все наладить, - больная с признаками шизофрении, то забросайте меня камнями, но это невыносимо. у меня все. всем спасибо.

Гость

Встреча состоится в ТРЦ “Колумбус” на площадке рядом с магазином “Читай-город” (3 этаж). Начало - в 16:00.

- это, что ли, событие было? По геотегу еще пробить надо.

kanna
Гость

Сообщение было удалено

ага, отличное времяпрепровождение - на вечере немецкой поэзии))) вам самой не смешно?
часто ли любовниц зовут в библиотеки и читальные залы, на презентации книг? какой муж-то интеллектуал оказывается. А автор тут говорит что он книг в руки не берет и ни буквы не читает

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я ничего не буду искать. либо любит и поговорит со мной, либо нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++

Гость

он пугает разводом, потому что не боится вас потерять. и еще для того, чтобы сказать потом, что вы сами до этого довели,а он вас просил опомниться. хочет остаться чистеньким, ему, похоже, очень важно мнение других людей о нем.
вы для начала решите сами для себя, хотите вы знать правду или хотите сохранить этот брак. если второе - забудьте обо всеми впредь не смотрите, куда смотреть не следует и не задавайте лишних вопросов. если первое - наблюдайте за мужем. он проявит себя обязательно. и чем раньше вы это заметите, тем будет лучше для вас самой. не хотите читать телефон и почту - не надо, но будьте готовы последней узнать то, что знают уже все вокруг. удачи.

Гость
ГОСТ

Сообщение было удалено

По вашей логике, идеальный вариант - это если муж еще и поколачивать ее будет. )))) Ну а чо, зато не подкаблучник.

А вообще, грустно все это читать. Какие же перекосы в нашем обществе.

kanna
Автор

Сообщение было удалено

автор, в одиночку отношения не налаживаются.
если отношений нет- то всё! финита! а то что вы делаете это называется мазохизм. Вы или упиваетесь своей ролью жертвы, или я не знаю зачем еще вам это надо. Но давно известно любовь может боыть толвько у двоих, если любит один то это не любовь. Это зависимость, ваши страхи и что угодно, но любви между вами видимо нет. После слов о разводе надо разводиться, когда лошадь сдохла надо с неё слезать а не продолжать хлестать и понукать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дай пять, гость! Уж лучше все обыскать и не найдя ничего сказать "я ду:рашка", чем мучиться и зарабатывать себе невроз. А неврозы как раз и возникают на таких вот противоречиях.

Автор
kanna

Сообщение было удалено

человек хочет развода во время крупных ссор. в остальное время он говорит, что любит и стоит ради меня многочасовые очереди... как-то так.. у нас сложный год. не без активного участия авторитетных для него людей. до этого мы были почти 3 года абсолютно счастливы. скажите, многие готовы взять и закончить отношения сразу же, как только что-то пошло не так..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, муж испортил все. Тем более если у девушки уже были мысли, какую модель она хочет. Еще и не та фирма! Сэкономить решил, да?

Гостья

Автор, у вас реально скорее всего проблемы с нервами, и надо что-то делать с этим! По поводу мероприятия - очень странное место для посещения с любовницей - очередь в толкотне за автографом. Кроме того, если это действительно любовница, зачем она отдала книгу/билет мужу? Чтобы он спалился? Логично было бы оставить себе - на память о мероприятии. Даже если ей сама книга пофиг. Потом ваши упреки, что муж не позвал на мероприятие. Если это такой горячо любимый до сих пор ваш кумир, то почему вы сами не знали о презентации, почему не искали способов на нее попасть? Вероятно, муж и думал, что это все у вас осталось в детстве. Но помнил об этом, нашел способ сделать сюрприз. Вторая книга - фиг знает, даже я нашла бы кому подарить стихи Раммштайн. И скорее всего это был бы мужик-рокер, а не любовница. :)) Судя по успокоительному и вашим разборкам после "простого вопроса", у вас такая нервическая обстановка в семье - привычное дело. И вся эта история - только вершина айсберга.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, спокойно предложите мужу развод. Пусть получит к чему стремится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В рамочку, браво. Вообще удивительно, почему в такой шпиёнской теме так много обвиняющих автора в паранойе. Автор, все с тобой нормально, не переживай. Вполне естественное желание не быть как те обезьянки - не вижу / не слышу / не скажу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

если муж виноватит и орет на ровном месте( не боясь вас расстроить - однознано другая((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

один единственный раз стоял. и не только для одной вас, к сожалению. а говорить все умеют. не на слова, а на поступки смотреть надо. сказать человеку, что любишь, не так и сложно после трех лет брака. может он и сам думает, что любит. но и другая нравится, похоже. все его хотят, у него крышу немного снесло сейчас. когда определится с чувствами к другой, начнет думать, что делать. или выберет одну из вас, или так и будет болтаться, как г. в проруби, пока вы это ему позволите

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот это да! Новые вводные данные. А где ночевал?)))

Автор

короче, я извинилась перед мужем. он очень своеобразный товарищ, который не станет стоять огромнющую очередь ради просто коллеги/ подруги/ симпатии. Понимаете, у меня было подозрение, что ему кто-то нравится.. но и мысли не было, что он мне изменяет. Говорят, женщина измену чувствует. Но вот мне из-за одной глупой истории показалось, что ему кто-то понравился на работе, но в его измену я не верю. По крайней мере, пока что. Так вот. Сразу на меня накатило. Две книги. Караул. Спасибо гостю, который предложил посмотреть фотки. Если бы я не увидела фотку очереди, я бы и дальше сомневалась. И вдруг все стало ясно - ради постороннего человека, даже симпатичной девушки, к которой есть интерес, муж бы не стал страдать в ожидании. Он только что написал, что купил вторую книгу на месте, на всякий случай (по ним действительно заметно, что из разных партий). когда еще предоставится такая возможность. В очереди он простоял 7,5 часов. вопросы о любовнице снимаются. я ду ра, которая сразу же подумала о плохом.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ночева дома. выбежал на эмоциях из дома, громко хлопнув дверью.потом вернулся

kanna

я не считаю нормальным при ссорах любящих друг друга людей говорить слова развод, аборт, повешусь, и тд даже при самых крупных ссорах, я сама еще не бабушка и замуже только 10 лет, но ни разу такого не было, хотя про моего мужа многие могут саазать что он неуравновешенный или даже псих в крайних ситуациях
это неумная попытка манипулирования, запугивания, подчинения, то что он из вас сделает невротичку это 100процентов. Откуда у вас в доме те таблетки вообще?? очень сильное средство такие качели - то люблю, то вон пошла! сильно деморализует и обезоруживает противника, в данном случае вас.
у меня когда родители разводились через 15 лет совм жизни, мама говорила она только тогда наконец увидела что за человек ее муж. А тоже все налаживала и старалась сгладить все углы. Ну вы можете протянуть еще годик другой, 10 лет, а толку? смотрите сами. Но я уверена есть границы за которые не могут переходить любящие люди, даже в самом злом состоянии

Гость

о боги))))
автор, держите впредь глаза, уши и рот закрытыми, чтобы не пришлось опять извиняться)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это тоже в рамочку!. Легко отписываться о "напридумывала" гостям, которые с этим не сталкивался. С возрастом это пройдет XD

Автор
kanna

Сообщение было удалено

я с вами согласна. раньше так не было.. потом случилась крупная ссора, после которой мы долго не разговаривали. нашлись люди, которые настраивали его против.. все очень сложно. вот сейчас мы разгребаем последствия тех событий. я не готова пока сказать, что все безнадежно. нас многое связывает. мы через многое вместе прошли. он не просто чемодан без ручки. он мой муж - человек, которого я сама себе выбрала..

Гость
kanna

Сообщение было удалено

Ну вот такой хозяйственный муж у автора, ну не поднимается рука выбросить новую вещь. Авось пригодится? Все в дом- все в дом.)))))

ГОСТ
Автор

Сообщение было удалено

Нормальная бапская логика. Делай что хочешь, копайся в вещих, устраивай истерики, а если мужчине не нравится, то он недостаточно любит.
Т.*****. можно выносить ему мозг на пустом месте, а если он это терпеть не хочет, значит грош ему цена и пусть катится? Вообще-то брак больше нужен женщине, как и дети. Так что - не нравится муж, валите. Вам пишут нормально, вы хамите. Иди выпей успокоительного. Мужика жаль. Надо было не книгу искать, а к психиатру записать на ДР.
Скажите ему в лоб это все, а то он узнает вас лучше когда уже будут дети, будет поздно. Еще одни будущая *** детектед!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

правда? а я вот мужу верю в этой ситуации. а будут еще сомнения - я о них скажу. мне не сложно извиниться, если я не права.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну тем более, автор. Знаете, муж так и будет кричать о разводе, пока вы не покажете, что вы развода этого не боитесь. Не нужно было подтстраиваться под него, "становиться лучше", он за этот год привык к определенной схеме поведения во время конфликтов (он обвиняет и грозит разводом - вы тушуетесь и замолкаете). Почитайте про абьюз и абьюзеров лучше, как с этим бороться.

Гость
ГОСТ

Сообщение было удалено

глубоко обиженный и мамой недолюбленный из неблагоприятной семьи недомужик детектед.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А можно там в его телефончике проверить, звонил ли он кому-то в промежуток между выбеганием из дома и возвращением ночевать.

А вообще, ржачная реакция, конечно. Выбежать из дома в бешенстве - потом сообразить, что некуда пойти - и вернуться. У большинства людей это умозаключение в мозгу рождается без лишних телодвижений.)))

Автор ведет себя как типичная жертва абьюзера - еще и извиняется. Только хуже делает!. Не удивлюсь, если муж со временем начнет руки распускать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я не хочу тревожить вашу паранойю, скорее всего ваш муж чист, если и раньше за ним была замечена вспыльчивость по фигне. Но история с очередью объясняется легче легкого. Просишь друга-знакомого-еще кого постоять там в очереди за афтографом, между друзьями мужиками это в принципе бывает, прикрыть друг друга. Пока он там, куролесишь вволю, потом забираешь "подарок" - и считаешь, что у тебя идеальное алиби перед женой. А может, ваш муж сам прикрывал таким образом друга, потому и две книги, одна для вас, а другая другу, чтоб он потом отчитался "где был".
Но если он у вас всегда вспыльчивый и любит закатить скандальчик, то разумеется, нормально, что взорвался, когда его подарок-сюрприз не удался. Так что миритесь с мужем, но держите руку на пульсе, звоночки бывают ложные, а бывают и нет. И потом таааак глупo себя чувствуешь, когда понимаешь, что верил и прощал, принимал объяснения, "потому что нельзя не доверять, если любишь", а твое доверие просто растоптали и считали тебя легковерной дурoчкой. Показывать недоверие нельзя, но и расслабляться при таком раскладе... опасно.
Одно можно сказать точно: если даже и юлит, выкручивается, значит, не хочет вас потерятьь и дорожит семьей. Ктоне дорожит - гуляет открыто и не парится, что жена прознает.

Гость
kanna

Сообщение было удалено

А вы мне нравитесь, канна))) Согласна, существуют некие точки невозврата в том, что говорят друг другу супруги.

Автор
ГОСТ

Сообщение было удалено

вы омерзительны. слава богу, меня судьба оградила от общения с такими, как вы. хотя одного знаю. с похожими рассуждениями и обвинениями женщин во всех своих неудачах. несколько раз разведен. пытается клеиться ко всем жещинам. абсолютно ко всем. даже к не самым внешне привлекательным. как-то сказал, что женщины в районе 30, танцующие и выпивающие в барах, - это брачный недиквид. а сам такой - что без слез не взглянешь. и этот самый "брачный неликвид" на него ни при каких обстоятельствах не посмотрел бы.

kanna

отучите его орать о разводе, а во время крупных ссор, во первых надо сохранять спокойствие, а во вторых поймать его на слове. и развить эту мысль, действительно ли он хочет завтра заехать в загс с заявлением о разводе, он хорошо подумал?
перестаньте бояться развода сами и тогда он перестанет вас этим шантажировать. Вы наверное сразу меняетесь в лице при слове развод или сразу замолкаете, идете на уступки. Не будет этой реакции не будет и шантажа.
А с другой стороны, может вы и сама такая женщина которая если заведется и себя накрутит, то ее ничем не остановить кроме самых крайних средств и угроз, мата и криков? вы сами понимаете, слышите, когда вам говорят спокойно и сдержанно, или вы начинаете понимать только когда орут и выходят из себя? Есть такие жены, которые только доведя мужа до белого каления получают его эмоциональный отклик и своё удовлетворение отношениями. Спокойное общение они считают холодностью и отдалением

Автор
kanna

Сообщение было удалено

знаете, он скорее не орет "развод" каждый раз, а прото отправляет меня тупо в игнор. скорее, он сказал о разводе пару раз, у меня в голове засело и появилась какая-то неуверенность что ли.. он не умеет извиняться и признавать вслух свои ошибки..

ГОСТ
Автор

Сообщение было удалено

Он прав, пропитые, прокуренные женщины, танцующие в барах, особенно под сердючку - не предел мечтания для нормального мужчины. Хочешь увидеть омерзительное создание - в зеркало посмотри. Не можешь нормально общаться с мужем без транков. К психиатру тебе надо. На всех бросаешься, лаешь как собака.

kanna

есть слова и ситуации которые травмируют насколько, что ни забыть ни простить их нельзя, и время не лечит. Это как в детстве с мамой которая тебя оттолкнула, орала или не любила. Если вы от самого близкого на данный момент человека, получаете что-нибудь подобное, то вернуть отношения и доверие уже невозможно. Можно загнать обиду внутрь себя, но она не исчезнет и через годы, и при каждой непонятной ситуации она будет вылезать на первый план. Если вам было сказано о разводе, то совершенно понятна ваша неуверенность и недоверие мужу, вы в напряжении, прислушиваетесь, присматриваетесь, ищите признаки надвигающегося развода, отдаление, соперницу и тд. Не знаю как можно так жить и быть счастливой в браке.