Привет, девочки. Почему создаю такую тему - слишком тут много тем, как хорошо быть одной, брак это - жесть, разбросанные носки трусы и тд... При этом многие хотят как вы пишете "взамуж" Вот просто …
Мне в браке не понравилось, я свободу люблю.
и потом мне нравится заниматься своим бизнесом, а не за мужиком ухаживать. Секс с одним мужиком в течение долгого времени это тоже не для меня
Про "много денег" и "не надо работать" - такой бред.
Типа каждый мужик по умолчанию богатый щедрый, сказки такие, смешно
Сообщение было удалено
Ты лучше спроси у тех, кто действительно сел на шею, и сбросили их или нет. Вот я из тех, которая откровенно села на шею. Сбрасывать никто не собирается, на шее сижу скоро как 20 лет. Вполне благополучно. А установка у меня была "мужчина должен меня любить и лелеять за просто так". Вот так и есть. А такие отношения, которые надо строить в поте лица вообще не нужны. Каждый имеет, что хочет и на что нацелен.
Сообщение было удалено
Я вообще-то имела ввиду своего мужа, насчет каждого не знаю. Мне в браке неплохо.
у меня хороший, длительный во времени брак, есть и материальное благосостояние и забота, и летаем несколько раз в год, причем хочу с подружкой полететь без мужа - ноу проблем, муж остается с детьми сидеть. Но и до брака, когда была одна, очень весело и офигенски жила :) так что есть плюсы и минусы во всем, автор, все зависит от конкретного человека
Сообщение было удалено
Даже без брака любящие люди обо всем договариваются, а не делают что угодно, как дети.
Может, для вас отношения - это когда вы влезаете в кредиты, пьяная заваливаетесь домой, спите там где упали, и в постель тащите всех подряд.
А для нормальных людей это неприемлимо. Она готовит, он зарабатывает. Оба живут по общим правилам и заботятся друг о друге.
Вечно хоть одна алкашка да зайдет и начнет вещать о том, как же замужние без свободы *** с кем попало и жить в грязи живут. Действительно, горе горькое не шалашовничать, а готовить любимому мужчине и детям
Сообщение было удалено
А как же то, что замужняя женщина меньше живёт? И, кстати, если сравнивать женщину, 20 лет жившую в браке с той, которая эти 20 лет была не замужем, то у первой здоровье в 3-5 раз хуже, чем у второй. Это официально признано.
Ну а мужчины - наоборот. Женатые более здоровы и живут дольше.
Ещё при СССР исследовали эту тему и признали, что все плюсы брака - мужчинам, все минусы - женщинам.
Сообщение было удалено
я с предыдущим гостем и с вами согласна)) я периодами работала и мне это нравилось, очень увлекают свои проекты, созданные своими руками, это нереально круто. но я быстро выдыхаюсь, теряю силы и здоровье, так что сразу хочется под крыло мужу, благо ему вообще неважно работаю я или нет, он привык быть за все ответственным.
Конечно, есть прекрасные мужчины, которые тут описаны. Но не гарантия, что именно такого встретишь или прекрасный через энное количество лет станет иным. Но вообще те, кто этой темой занимается, считают, что состояние здоровья одинокой женщины равно сост. здр-я женщины, живущей в самом благополучном браке.
Сообщение было удалено
Нет, в разы здоровье лучше у незамужних женщин. Именно в разы.
Сообщение было удалено
Да. Но главное, чтоб этот партнёр в виде мужа сам бы не предал.
Сообщение было удалено
ну как сказать..вот у меня здоровья нет ваще, из болячек не вылазю с юности,а нервы мне больше вытрепает начальник на работе или мама, чем муж, проверено)) и еще, очень важно не застревать на негативе, нам женщинам это свойственно, даже если все хорошо. нельзя растворяться в негативе и опускать руки. никак нельзя.
Сообщение было удалено
Ах, совсем недавно вы замужем.. У нас была сотрудница, замужем ещё полтора года, как она была счастлива: он меня любит и я его люблю, моего лапушку. Летала, а не ходила. Говорила вот то, что и вы. А потом много чего плохого, в том числе вскрылась его измена, в итоге всего этого тяжелейший развод с попыткой самоубийства и больницей.
Сообщение было удалено
Ну изначально все бедные студенты, конечно. Но со временем-то преуспевают, добра наживают:) И вообще тут каждый про свой опыт и свои мысли пишет, а естественно не про всех.
Маргиналы без угла и без копья вообще отдельная тема, конечно, о них речи не идет.
Сообщение было удалено
Нельзя. А зачем вы тогда жалуетесь? Не живите с мамой. Начальник - ну так это у всех. А вы думаете, муж вас посадил бы дома? Пришли бы с работы, а тут новая нервотрёпка и работа.
Сообщение было удалено
Господи, какой бред. Мы женаты с 18-ти лет, двоих детей вырастили, оба здоровы как кони. Откуда такая дремучесть?)
Мне уже 58, 38 из них я замужем. Начинали с нуля, но все вместе. Бывали времена, когда я зарабатывала больше мужа. Но он всегда вкладывался в семью, в меня, в детей. Итог - с 40 лет я не работаю, потому что не хочу, работала преподавателем в ВУЗе, и решила, что достаточно с меня, пора отдыхать, заниматься собой. Сейчас возраст уже такой, что о работе и думать не хочется. Но я не представляю как бы я жила одна, без заботливого мужа. Даже не поболеть в удовольствие. Кто подушечку подложит, давление померит, таблеточку подаст?
Про молодые годы я уже и не говорю, без мужчины скучно.
Сообщение было удалено
Ну так у вас же благополучный брак. А таких далеко не большинство.
Сообщение было удалено
Ну во времена СССР не было роботов-пылесосов, хороших стиралок и посудомоек, денег на домработниц у народа не было, зато была статья за тунеядство:) Сейчас все по-другому. Женщины не упахиваются после работы по дому, многие вообще не работают, а у многих еще и домработницы есть. Все меняется)
Сообщение было удалено
Это говорило бы о её "низком качестве", если бы она приняла предложение от такого гражданина. Но она предпочла таким отказывать. Отбросы на многое осмеливаются, мужчина всегда считает, что он 100 отличных женщин найдёт.
Сообщение было удалено
Да, да))))))))
Многие не работают, у многих домработницы))))
Интересно, а домработницы - это роботы, а не люди?
И если у многих они есть, значит, много женщин вынуждены работать по домам. А вы говорите, многие не работают.
И что хорошего не работать, если есть образование, интересная работа, возможность сделать карьеру? Надеяться, что мужик прокормит? А его вдруг раз и нет (по разным причинам).
Сообщение было удалено
Все домработницы, которых я знаю - приезжие, большая часть как раз без мужей, приехали и живут по 10 человек в комнате в общежитии, оставшаяся - живут с неработающими алкоголиками.
Зачастую женщины сами связываются с неликвидом, хотя сразу видно, кто есть кто, но хочется замуж и деток, многие по залету - вот они потом остаются на бобах.
Сообщение было удалено
Ну тоже ведь люди. А вы говорите, все хорошо замужем живут.
Сообщение было удалено
Так они как раз многие не замужем, поэтому и вкалывают в одно рыло.
Не сам факт штампа делает жизнь лучше, а человек, за которого выходишь замуж. Если муж хороший, то замужем определенно лучше.
Сообщение было удалено
Все живут по-разному. Каждый говорит только за себя. Среди моих знакомых все удачно замужем, обеспечены и счастливы в браке. Исключение - одна подруга, которая сейчас разводится и выходит замуж за другого. Но и с первым мужем она жила беззаботно и вполне обеспеченно. Просто полюбила другого, так бывает.
Насчет домработниц, это не так дорого как Вы думаете. У меня женщина из Молдовы убирает двухэтажный дом 270 кв м всего за 2000 руб. Практически генеральная уборка. Приходит раз в неделю. В течение недели поддерживаем порядок, робот ездит пылесосит-моет, белье стирает машина, посуду моет машина, дома только ужинаем, кинуть мясо в духовку и нарезать салат не проблема, у меня это умеют даже дети
Сообщение было удалено
где там вообще было про секс? Многим он нафиг не нужен этот секс
Можно только порадоваться за тех женщин которым замужем хорошо. Но хорошо не всем, это же понятно ) статистика разводов говорит об этом
Сообщение было удалено
Но тогда получается что замуж надо таким бедняжкам как они, без образования. Чтобы иметь возможность не работать. Потому что женщина с хорошей специальностью и не захочет сидеть дома. Так что чем вы хвалитесь, если не работаете, вообще непонятно. У вас такой же уровень, как у этих лимитчиц? И если б не муж вы бы убирались по домам?
Сообщение было удалено
Замужних (или проживающих в фактическом браке с работающим мужчиной) женщин, а также официально женатых мужчин эта статья не касалась. Не работать могли и те, у кого была сберкнижка на их имя с какой-то определенной суммой денег. Кстати, домохозяйки были тогда тоже. Конечно, в основном у них не было в/о. Маленькую пенсию после 55 лет все равно получали.
Сообщение было удалено
Так ведь люди разводятся в первую очередь из-за чувств, а не из-за комфорта в браке! Знаете, я вспоминаю как мы поженились в 18 лет студентами, не было ни кола - ни двора, глупые были и ни о чем не думали. На стипендии еле концы с концами сводили, вечно подработки искали, потом после вуза пахали как проклятые чтоб на однушку заработать. Почитаешь - ужас, а мы тогда были счастливы))
Сообщение было удалено
разные причины развода могут быть. Если в браке не комфортно, то и чувства быстро проходят.
Сообщение было удалено
А все 4 столетние бабки, которые мне встретились (реально от 100 до 102 лет) были еще и бездетные... Все просто - у кого не со.су.т энергию, тот и живет долго.
Сообщение было удалено
А родной ли человек, который вредит?)
Сообщение было удалено
Если женщина работает в удовольствие, то ничего плохого в этом нет, но думаю, подавляющая часть работает лишь потому, что нет другого варианта. И потом, не работать и не иметь за душой подушку безопасности - разные вещи. У каждой женщины всегда должна быть финансовая подушка на тот случай, если муж ушел, умер, заболел или обанкротился.
Сообщение было удалено
А что плохого в разводе? Я не знаю на счет статистики. Я, например, вижу, что у домработниц из той же Молдавии много одиночек. Но истории все как под копирку: женщины там гулящие, рано начинают спать с кем попало, залетают от кого попало, сходяться, потом выясняется, что они друг другу не пришей кобыле хвост - и разбегаются, часто именно мужчины уходят. Вот из последнего: дочка у домработницы была гулящая, толком нигде не работала, в 28 пошла официанткой, залетела от бармена, мальчика 20 лет, расписались, год ругались, разбежались. Тоже пополнит ряды домработниц, а кто ей виноват?
Среди моих знакомых и родственников, все учились, работали, долго дружили, расписывались, покупали жилье, дачи, потом дети пошли. Ни одного развода. Да и те единицы, кто развелся, уже давно замужем и удачно.
Сообщение было удалено
Для всего этого не нужен штамп. Можно просто жиь вместе.
Как вышла замуж-стала меньше работать.Сейчас работаю на полставки,4 часа в день.Совсем работу не бросила,так как жизнь непредсказуема,муж может уйти,заболеть,умереть((( У меня пример моей тети,домохозяйки,от к-рой в 46 лет ушел муж после 25 лет брака и она осталась вообще без дохода.Продавала свою ювелирку,чтобы выжить.Поэтому я лучше подстрахуюсь.
С мужем могу больше себе позволить в материальном плане.Да и у ребенка 2 бабушки и 2 деда.Всегда есть кто-то,кто посидит с ребенком,заберет из сада.
Еще жирный плюс-регулярный секс.Кому-то фиолетово,а мне надо 3-4 раза в неделю,и качественно.иначе на стенку лезу.
Все зависит от мужа, как уже неоднократно здесь писали
Мне после замужества материально стало намного лучшем, муж обеспечивает, я могу доучиться спокойной в магистратуре, вместе путешествуем, занимаемся спортом и тд
Но морально стало намного сложнее, просто чувствую, что финансово зависима от него, присутствуют упреки и хочешь не хочешь всегда приходится под него подстраиваться
В моем понимании идеальный брак - это партнёрство, когда оба работают, оба занимаются домом, у обоих есть друзья и свободное время, как общие, так и раздельные интересы, иначе можно просто задохнуться
Для всего этого не нужен штамп. Можно просто жиь вместе.[/qуоте]
Ну вот вы и живите.
Сообщение было удалено
А если бы он не смог качественно и столько раз?
тогда развелись бы и искали другого?
Сообщение было удалено
А если все это есть, а секса мало?
То тогда что?
Очень многих муж не удовлетворяет, но женщины об этом молчат как рыбы, особенно если по другим пунктам плюсы.
Сообщение было удалено
Мда и куда мою бабулю девать? Ей 83 и все еще живет и деду 86, 60 лет в браке? А маму моего мужа куда? Она овдовела в 78, сейчас ей 81 (45 лет в браке прожили). А с брабабкой моей что делать, она в 90 померла (два брака было за плечами, пережила мужа последнего на 20 лет)
Сообщение было удалено
Не развелась бы,а завела бы секс-тренажер на стороне..Как сплошь и рядом делают мужчины,когда жена перестает их удовлетворять.Но сейчас есть виагра,так что стоит даже у 70-летних дедушек типа Кончаловского.Поэтому я спокойна.Секс у меня не на первом месте,но входит,скажем так,в пятерку приритетов.)))
Сообщение было удалено
Можно ссылку на "разы"? Здесь уже не один раз говорилось что незамужние живут дольше. Уточняли даже, что речь именно о тех кто вообще ни разу замужем не был.
Между тем я в сети нашел ссылки только на исследования одной-единственной группы ученых из Магдебурга. Причем никаких подробностей их работы не приводится (откуда тогда сведения что речь идет о тех кто вообще ни разу замужем не был?)
А так в сети можно что угодно найти - журналисты горазды сенсации раздувать, написав типа "ученые установили.." и тому подобное. А кто установил, чего там исследовали - молчок. Хотелось бы ссылку на серьезную работу...
Сообщение было удалено
Виагра же вредна для сердца. Из-за нее умер Собчак.
И вообще. Стимулятор. Как-то это не..
Что не...? А если муж в рейсы ходит? Вы что думаете просто дожидаться и не бегать по мужикам? Это нормальное дело - вибратор. Не надо ханжить. Если это помогает снять нервное напряжение, и не превратиться в стерву, если это благотворно на здоровье и нервах сказывается, то почему нет? И потом за долгое отсутствие мужа жена отвыкает, а без регулярной тренировки секс становится ненужным и даже неприятным. А когда наши мужчины стареют? Ведь нам, женщинам проще. Почему бы мужьям не помочь? Это лучше, и честнее, чем любовник.
Я пользуюсь всю жизнь, муж сам купил, причем дорогой.
Сообщение было удалено
Хорошо работать пока этого хочется, но хороша и возможность перестать работать в любой момент, когда это будет нужно. А такое без мужа невозможно.