Гость
Статьи
Почему замужем лучше

Почему замужем лучше

Привет, девочки. Почему создаю такую тему - слишком тут много тем, как хорошо быть одной, брак это - жесть, разбросанные носки трусы и тд... При этом многие хотят как вы пишете "взамуж" Вот просто …

Бася
271 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Сашка
Гость

Сообщение было удалено

типа - просто живете вместе?
ну тоже можно, только это чревато проблемами для второго партнера, если кто-то из вас станет недееспособным, умрет и тд. короче, юридическая сторона вопроса. а так - да, никакой разницы нет между браком и сожительством. просто мы до брака вместе не жили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это говорит уже о качестве самой невесты. К достойной сватаются достойные, отбросы не осмеливаются.

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

ахахахаах, мечтай, неликвидка, не строй из себя фемма фаталь. Кто хочет замуж - выходит. А ты просто чмошница и знала, что страшна как атомная война и единственный плюс твой молодость.

В.

Дело не в браке, дело в МУЖЧИНЕ. Мне с мужем не повезло. А знакомая уже 18 лет сожительствует с мужчиной, который не собирается на ней жениться, и имеет все блага, описаные в этой теме счастливыми женами. Муж, не муж- не важно. Важно, что мужчина порядочный. Только это имеет значение, а не брак.

Ленушка

Я после замужества ушла во фриланс, работаю дома сколько душе угодно, занимаюсь хозяйством - готовлю, прибираюсь. за счет того, что стала в разы меньше работать, поступила в магистратуру и стала активно заниматься спортом. Муж прекрасный человек, добрый, помогает в быту даже после работы, по выходным всегда ходим куда-то, секс отличный, хорошо зарабатывает, пиво, кстати, не пьет) скоро покупает квартиру нам, я бы никогда в жизни на квартиру в мск не заработала сама (я учитель). Конечно, замужем лучше, если вы не оголтелая карьеристка, а нормальная женщина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если не отбросы но с такой моделью семьи,которая абсолютно не подходит?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Гость

Кто-то тут про еду написал, что можно не думать на что ккпить мяса на ужин.Вот убожество.

Гость

Если это не так, то почему (повторяю)в плюс замужества вы записываете одни материальные блага.Про ипотеку убило,честно.

Может быть потому, что остальное очевидно? Что лучше для рождения детей? Полная счастливая семья или мать-одиночка? Психологи уже ответили на этот вопрос.
Что лучше спать одной или рядом с живым теплым человеком? Что лучше беспорядочные связи и высокая вероятность заболеть венерическими или постоянный партнер и сведенный к минимуму риск инфекций? Да, мужик может гульнуть, но в свободных отношениях-то вообще параллельно 5-10 партнерш может быть. Где риск выше? Слишком очевидно, чтобы обсуждать. Есть люди, которым не нужно чтобы их любили? Чтобы жить одним и некому было ухаживать, когда простуда или грипп?

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Просто все НЕматериальное можно и без брака иметь.

Гость

Нет. Просто все НЕматериальное можно и без брака иметь. [/qуоте]

Не правда.

Гость

ну никто же не спорит, что есть многолетние браки, где у всех все хорошо, где женщина не считает себя несчастной, есть любовь и уважение - отлично, счастливые люди живут и как правило вообще не думают о других, не лезут и не советуют, что лучше, а что хуже. Но как показывает жизнь, достаточно у многих женщин со временем в браке находится много проблем, даже если первое время все было хорошо. Ну что спорить, у многих, когда рождается ребенка, жизнь женщины ухудшается в разы, муж остается свободным и независимым, а женщина становится приложением для быта, а потом остается всем мамкой, даже когда еще и работать выходит - у меня есть такие знакомые, прекрасно знаю, как у них, и кайфуют там от теплой жизни только мужья. Поэтому все относительно. Если сравнивать жизнь свободную и такой вот брак, где женщина либо из-за денег держится, либо из-за жилплощади, по привычке всю рутину тащит и молчит, то однозначно такой брак проигрывает. К сожалению, счастливых браков, которые годами проверяются, где мужчина остается мужчиной, не так много. Вот и получается, что решая выйти замуж, женщина рискует оказаться не в лучшей части, а предусмотреть все заранее нельзя, мужчины разные, в 20 лет можно не предполагать, как он себя проявит через 5 лет, поверьте, знаю не мало случаев, где совсем не за алкашей и маргиналов выходили, однако после нескольких лет вместе, после рождения ребенка все портилось, заканчивалось или разводом или терпением женщины из-за безысходности. Обеспеченные мужчины тоже далеко не ангелы, знаю семью, где муж по деньгам точно не обидит, однако отношение такое - ты жена, ты дома, детей воспитывай, а я что хочу, то и делаю - там и измены, и хобби без учета семьи, и игры азартные, а так конечно говорит, что жену любит, типа семейные праздники иногда устраивает, с семьей время проводит - но это для него только небольшая часть жизни, все. Ну кто-то может сочтет это удачным браком, конечно, опять же, если считать, что деньги в жизни основное

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

ну и что же НЕматериальное нельзя получить ВНЕ брака? приведите примеры.

Сашка

не понимаю, почему коммент про ипотеку вызвал такой негатив. конечно, если у человека есть необходимость в ипотеке - то в браке легче и получить и оплачивать ее.
я вам больше скажу, замужней женщине, а еще лучше - матери, - гораздо проще получить визу в те же штаты, чем свободной девчонке с зарплатушкой в тыщу баксов.

Гость

ну и что же НЕматериальное нельзя получить ВНЕ брака? приведите примеры.[/qуоте

Я получила уверенность и спокойствие.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

а просто наличие мужчины вам не давало этого чувства, факт брака что-то изменил?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Теоретически, конечно, в браке лучше: любимый человек рядом, тем более если хорошая материальная составляющая, воспитание детей в полной семье и прочая прочая... На практике - вот ни одной семьи не знаю, где хотелось бы оказаться на месте жены. Не с теми общаюсь, наверно...

Гость

]
а просто наличие мужчины вам не давало этого чувства, факт брака что-то изменил? [/qуоте]

Да. Я не верю словам, а действиям.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

Так а в чем действие? В факте заключения брака? То есть вам просто замужем хотлось быть? Странное желание.

Гость

]
Так а в чем действие? В факте заключения брака? То есть вам просто замужем хотлось быть? Странное желание. [/qуоте]

Нет, мне хотелось семью с этим человеком. И для меня семья это венчанный брак.

Сашка

А, религиозница. Понятно :( Вопросы сняты.

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Не угодали. Просто верю в Бога, а венчает к сожалению только церковь.

Сашка

Нда? Странно. Потому что в Библии нет ничего о венчании. Это выдумки религий.

А что, не венчанный брак не считается?
Общее хозяйство, дети - всё отменяется?

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Для меня это просто подпись на бумажке.

Гость

Сообщение было удалено

А в чем разница?

Гость

А в чем разница?[/qуоте]

А там я клятву давала.

Гость

Не верю женщинам, которые пишут, что могут жить счастливо без мужа и детей. Конечно, такие женщины есть, но уж точно не сидят на форуме вумэн. Женщинам уровня матери Терезы здесь делать нечего, а всем остальным обычным женщинам счастливая семья и муж просто необходимы. Женщину, которые пишут, что якобы нашли свое счастье в реализации, свободе, карьере, богатстве путешествиях, просто не нашли своего личного счастья в виде любимого и любящего мужчины. Все в их жизни было суррогатом. Все браки, любови, отношения.

Гость

Сообщение было удалено

Чтобы семью строить клятвы не нужны.

Гость

Чтобы семью строить клятвы не нужны.
[/qуоте]

Вам может и нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может,а какой % замужних, нашли то, что хотели?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уж, не знаю. Думаю, что по настоящему счастливых семей не так и много.

Гость

К чему допрос с пристрастием? Придраться можно к любому мировоззрению. В обществе есть нормы и традиции. Так вот, скреплять семью походом в загс - это традиция. Когда люди идут и соблюдают ее, то на доступном обществу языке говорят, что их поиск окончен. Лично для меня мужчина неженатый свободен и плевать мне с кем он там живет, я буду на него претендовать. Точнее, раньше я так мыслила, как и все свободные женщины. И да, до меня у мужа была гражданская жена. Я хотела по статусу быть выше всего, что было до меня. Он делает поступок, когда идет и оформляет брак, ведь это ответственность и последствия. Только уверенный в выборе мужчина впряжется в эту бюрократию. Если мужчина или женщина ищут повод не идти - они лукавят.

Ри

Меня лично поражают те, кто толкует о быте и о том, что готовить и убирать/стирать придется замужем. А до этого как жили? Как *****? Это ведь обычные для адекватного человека вещи, которые и в самостоятельной жизни делать нужно с определенной периодичностью. Лично мы с мужем сразу договорились о разделение труда: кто-то в магазин сбегает, кто-то ужин приготовит, кто-то полы помоет, а кто-то постирает, причем неважно, какая работа. Иногда и полениться, конечно, можно, куда без этого? Муж ведь не только любимый, но и друг, разве нет? Если с второй половинкой нельзя договориться, если он или она не хотят идти на уступки, то любовь ли это? И нужен ли такой брак? Секрет счастливого брака прост - любовь и уважение. Да, многие стереотипно думают, что через пару лет любовь пропадает и блаблабла, но если чувства уходят, любовь ли это? Многие просто путают истинную любовь с влюбленностью или с восхищением, в итоге делают несчастным и себя и свою вторую половинку. Не слушайте других людей, приучайтесь мыслить самостоятельно, а то как только вышла замуж и даже на протяжении всех этих лет, беспрерывно продолжаются расспросы, не съел ли быт нашу семью? Нет, не съел, представьте себе. Мозги пилить друг другу не нужно просто, не рухнет мир, если постирать завтра, а не в сию же секунду, не погаснет солнце, если не готовить сегодня ужин, а заказать пиццу и провести вечер вдвоем. А все еще удивляются так, когда элементарные истины высказываешь. Просто многие бабы (да, именно бабы - язык не поворачивается их женщинами назвать) привыкли пилить мужу мозг, эгоистично ставя свои интересы на первый план, что ему даже домой не хочется, другие привыкли делать из себя прислугу, растеряв последние капли самоуважения. В этом-то и проблемы, в самих людях, а не в браке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прекращайте подбирать неликвид и стрёмных мужиков, найдите уже нормального и будет вам счастье

Гость

Никогда не стремилась замуж, а ближе к 30 и вовсе поняла, что я несемейный человек. Ладно, Бог с этой стиркой, действительно стиралка есть, но ведь надо и приготовить, я могу для себя особо и не готовить, съесть йогурт, мюсли, бутерброд с чаем и т.д. и т.п, но мужчина это точно вместо полноценного обеда или ужина есть точно не станет. Уборка отдельная песня, одна столько не насоришь, да и можно иногда и не прибраться. Многие привыкли, что им готовят завтрак, а я ради завтрака подниматься раньше не могу и не хочу. К детям я равнодушна, к тому же интроверт, люблю побыть одна.
Глядя на родителей, родственников, знакомых, которые поженились только потому, что так надо мне становится тошно. В своей семье разочарована полностью, не ожидала от отца и старшего брата такого пинка, не ожидала, что родные люди, о которых я никогда никому плохого слова не сказала, а наоборот даже не выносила сор из дома, даже возвышая их качества просто о н а г а д я т мне, защищая не меня, а чужого человека. После этого семя для меня пустое слово, мне лучше быть одной, чем в окружении не пойми кого. Ко мне чужие люди относятся лучше, чем родной отец и старший брат.

Бася
Гость

Сообщение было удалено

Гостья, я как писала люблю готовить но ради завтрака никогда не встаю. И если мне в лом не готовлю. Сейчас можно купить все готовое или полу готовое) Если нет времени или лень. А про мужчин вы зря. Муж на завтрак ест мюсли, и всегда мне говорит что не маленький сам если что найдет чем поесть. Лучше побудь со мной.. Вот.. Я просто думаю конечно есть люди семейные и нет.. но наверное есть люди которым причинили обиду.. может подсознательно..

Гость
Ри

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы. В браке ( или сожительстве да не важно!) Прежде всего к человеку нужно относиться как к человеку. Если муж говорит мне нужно сделать то то, а я не сделала, так как занялась например хобби, или просто устала он не ругается а говорит правильно нужно отдыхать. Если мне лень готовить я ему говорю и мы что то покупаем или заказываем. И я делаю так же. Но есть одно но.. возможно в семьях где нет копеечки лишней чтоб что то заказать это невозможно. Так что тут тоже всех под одну гребенку не поставишь. Мы не шикуем конечно.. просто находим выходы. Но я думаю возможно в других семьях это сложнее по каким то причинам...

Гость
Бася

Сообщение было удалено

Бася, вам повезло с мужем. Я не совсем верно изъяснилась, конечно, не все мужчины такие, кто-то и мюсли на завтрак съест, кто-то и сам себе бутерброд к чаю или кофе сбацает, я имела ввиду, что может такой встретиться, как я описала.
А по своей натуре я не очень-то и обидчивая, быстро все забываю, но когда родной человек не меняет к тебе отношение, продолжает периодически вредить, то невольно вспоминаются старые обиды, они наслаиваются. Последнее меня уже оттолкнуло совсем... Так что семья для меня слова не существует. Но никому свое мнение не навязываю, это только лично мое...

Гость

На авторе темы никто не хотел жениться,вот она и кайфует от одного факта,что кто-то подобрал.

Гость

Вообще не понятно кто с этой пустышкой серьезные беседы ведет.
Женщины жалуются понятно почему,потому что не без году неделя с первым встречным живут.Если неравнодушны обязательно и размолвки,и обиды будут,серьезные женщины,которые для семьи,еще до брака знают с кем сходятся,поэтому могут и не выйти(трагедия для разборчивой)).
Сидит козыряет неуважаемым давно статусом яйцо,которое курицу учит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "вопрос секса не стоит". Очень даже стоит, во всяком случае для меня и через 16 лет брака. У тех, у кого не стоит, и минусов в браке автоматом становится больше. Но лично мне в браке легче и физически и материально, да и внутреннее ощущение получше. Плохо в браке тем, для кого муж становится элементарной обузой. Но как бы ни было, из двух зол выбирают замужество, в большинстве своем

Гость

1. Много денег
2. Много секса
3. Не надо работать
4. Всегда есть тот, кто решит все твои проблемы
5. Веселее вместе:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну причем тут готовка и уборка. Я готовить люблю, но ради завтрака, естественно, не просыпаюсь, убирает муж, я помогаю. Есть у меня 2 подруги, у них вообще мужья готовят, да так, что редкая женщина так сможет. Мужа надо подходящего искать и ставить себя в браке соответственно. По большому счёту единственный минус брака в том, что как-никак надо все-таки считаться с человеком, с которым живешь, а одной можно ни с кем не считаться, и то, ну уж при полной оторванности от реальности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это про меня. Только мне денег никогда много не бывает, но не до такой степени, чтоб работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это про всех, кто удачно замужем)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас этого не будет. Установка не правильная. Хороший брак у того, кто в него вкладывается. А если вы хотите сесть на шею, то вас оттуда с треском сбросят и вы скажете, что брак ерунда и все мужики сво.
Брак хорош у того, для кого это проект. Причем для мужа и для жены одинаково важный.
Если вкладываешься морально и материально получаешь на выходе очень хорошую команду, где один за всех и все за одного. Командой жить в этом мире легче, что в молодости, что в старости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, я же пишу, ну нет у меня тяги создать семью, несемейная я! Готовить уже не люблю, в юности любила, а сейчас нет, могу вообще только фрукты поесть, ну не повара же мне теперь специально искать. :)) Я не вижу плюсов от семьи, кроме того, что ты не одна в квартире. Но мне одиночество только на руку, после работы обычно всегда хотелось только тишины и побыть одной. В молодости пары легче притираются друг к другу, а к 30 уже появляются свои привычки, которые могут не нравится второй половине, но от них уже ой как трудно избавиться.... С моей точки зрения может быть и можно измениться, но только ради любимого человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работать при живом муже позор!!!!!Быть замужем и еще и на работу таскаться....Сочувствую...

Гость

Гость

Если коротко, то брак дает мне заботу, чувство уверенности, материальную стабильность, тыл. Здорово, когда есть родной человек с которым можно разделить все: тревоги, радости, путешествия, впечатления от фильма. Еще как ни странно и ни смешно (щас меня закидают помидорами) но статус замужней женщины многое дает - отношение на работе лучше, легче делать карьеру, потому что и партнеры и руководство воспринимают серьезнее, легче отбрыкиваться от нежелательных ухажеров, чувствуешь себя будто более защищенной. А вот еще: муж отовсюду встречает и провожает и не надо сумки тяжелые носить.

Карьеру делать легче, когда есть блат, тогда хоть замужем, хоть не замужем, хоть без детей, хоть семеро детей - не важно. Да что там говорить! Даже тупых ставят начальниками. А так про замужнюю всегда думают, что в декрет уйдет. А от нежелательных ухажеров я всегда довольно легко избавлялась, это только больной на голову мужчина будет преследовать и навязывать свое общество даже замужней, нормальный же отстанет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не согласна, считаю, что женщина тоже должна работать. В случае развода что потом делать? Куда без опыта идти? а так в случае развода женщина тоже при финансах остается, независимой. Да и мужики они такие, сегодня говорят, чтоб занималась детьми и не работала, а завтра скажут, что на шее сидишь, ничего не делаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ п 3 можно работать, но п 4 радует безмерно. остальное само собой

Следующая тема