Привет, девочки. Почему создаю такую тему - слишком тут много тем, как хорошо быть одной, брак это - жесть, разбросанные носки трусы и тд... При этом многие хотят как вы пишете "взамуж" Вот просто …
Сообщение было удалено
Да и не с многими мужьями это возможно. Ну может у вас такой. А еще за это могут и попрекать, и подстраиваться за это надо. Вот и нервы. Почему без мужа невозможно не работать. Могут те, у кого что-то есть, кто и до брака не были голыми.
Сообщение было удалено
Почему ханжить? Разный бывает темперамент. А кто-то может только с любимым. А у вас так. Ну что ж, вам сложнее.
Сообщение было удалено
+100000
Я за мужем как за каменной стеной, он решает все мои проблемы, в один щелчок. Чтобы я без него делала)))
Сообщение было удалено
Вы не хотите понимать смысла. Те мужчины которые живут в браке имеют бОльшую продолжительность жизни чем холостяки. Это логично и с этим не поспоришь. А с женщинами наоборот ведь они и несут все заботы о мужчинах и детях забывая о себе. Здесь видимо собрались в основном те кто живут в благополучнейших браках и мужчины берут на себя абсолютно всё. Вы просто являетесь счастливым исключением. Ну и радуйтесь.
Сообщение было удалено
Надо всё таки вам быть ближе к жизни. Мало ли что.
И правда что тогда вы будете делать.
Сообщение было удалено
Это Вы не хотите понимать смысла.
Который заключается в том, что конкретную статистику никто досконально не вел. И все базируется на меме "британские ученые в очередной раз выяснили".
Если мужчина не пьет, с образованием и хорошей работой - он и так больше проживет чем безработный алкаш. Только никому не нужен, и войдет в статистику как умерший вне брака. В отличие от первого, который вряд ли останется холостым. То же самое про заботу жены о муже и детях - при отсутствии мужа у женщины с детьми забот в разы больше.
+
Когда написал что в статистику как умерший вне брака войдет - имел в виду как раз алкаша.
[quote="прохожий" message_id="58521705"//////
- при отсутствии мужа у женщины с детьми забот в разы больше.[/quote]
Вот посмешили. Спасибо.
И каких же это забот у нее будет в разы больше??))
Может, перечислите их?
Сообщение было удалено
Это конечно. Одинокий мужчина без семьи в группе риска. Он может стать алкашом и рано помереть.
Это один из рисков для одиноких мужчин, приводящий к скорой смерти.
Сообщение было удалено
Давайте так: Вы сначала перечислите те заботы женщины с детьми, в которых не принимает участия мужчина. А потом мы к ним добавим остальные. Тогда и сравним, во сколько и чего там раз.
Перечислите, пож-ста, многочисленные заботы женщины, у которой не мужа и тем более детей?? Очень интересно, что вы напишете)))))
Сообщение было удалено
А почему не рассмотреть наоборот: безработный алкаш (который естесно может рано помереть) находится в "группе риска" жить в одиночестве? А вот неалкаш с хорошей работой в данную "группу" не входит - за него образно говоря драка будет? Что есть причина и следствие?
Сообщение было удалено
Не, вы первый с такой уверенностью написали, что у женщины без мужа и детей забот в разы больше.
Вот первый и напишите, что же за такие у нее заботы.
Вот интересно, как вы это себе представляете.
Сообщение было удалено
А мне очень интересно, где Вы увидели в моих постах про заботы женщины без детей...
Сообщение было удалено
Можно и наоборот. Но факт остается фактом - одинокий мужчина умирает раньше женатого.
По каким бы причинам он ни был бы одиноким.
Сообщение было удалено
А, да, звиняюсь, вы не это написали. Когда дети, то, конечно, с мужем легче. Если он порядочный и ответственный муж и отец.
для 202. Нетушки, бегать по мужикам, если муж в рейсе или вообще нет его - это не моё. Для меня секс возможен только с любимым, а сам по себе мало интересует. У вас видимо большая зависимость. Но далеко не все женщины такие.
+ И ханжество тут абсолютно ни причём.
Сообщение было удалено
Непреложный факт лишь в том, что алкаш умирает раньше непьющего. Хоть он женат, хоть нет. А вот то что в массе своей одинокие умирают раньше женатых, есть следствие этого непреложного факта - одиноких алкашей гораздо больше чем непьющих.
Не, конечно Вы можете возразить, что является мужчина алкашом или нет - это есть по причине женат он или нет. Ну типа, пил непросыхая, потом женился и заделался трезвенником. Или наоборот, был женатым трезвенником, делал успешную карьеру... потом развелся, стал заядлым пьяницей, и его выгнали с работы. Моя жена, к примеру, считает что как минимум половина моей кандидатской ее заслуга. Хотя на самом деле вся ее заслуга лишь в том, что она мне не мешала. Хотя... это тоже заслуга в своем роде))
Сообщение было удалено
Вообще то ей приходится зарабатывать себе на жизнь и решать все вопросы самой, а нет как выше написала одна "по щелчку все решается, что я буду без него делать", можно подумать у нее там такие сложности...
Фигню тут какую-то обсуждают. Конечно если на женщине весь быт и дети и ещё она работает это плохо на ней отразиться, но вот бабушке моей уже 85 несмотря на то, что она так же жила. Сейчас далеко не всё так живут. Так что это глупо об этом спорить.
Почему и не зарабатывать если интересная работа или хороший бизнес. Я сдаю торговые площади есть и удаленная работа. Перевожу современную литературу с одного редкого языка. Тоже некоторые деньги. Есть друг и вообще внимания ко мне много но делить с кем то мое пространство и вместе питаться не хочется.
227 к 225
Девушки, о каких тяжелых сумках вы все пишете, если живете одна? Доя кого и зачем закупаться и таскать эти самые сумки? Зачем ездить специально в какие-то далекие гипермаркеты на маршрутках? Сейчас у каждого дома есть магазины со всем необходимым. Никуда ехать не надо, покупается все по мере необходимости, а это маленький легкий пакетик в 2-***** минутах ходьбы от дома.
Короче, сумки - бред. Это первое.
Второе. Как тут пишут, преимущество в замужесте - муж отвозит, привозит на машине. Не будем вдаваться в подробности, почему вы сами не за рулем (опять же ваши тяжелые сумки к теме - их же легче возить на авто), так вот: есть такси!!! Я сама такая же - без прав и без авто соответственно, но всегда, когда мне была необходима машина - вызывала такси. Я работала, поэтому это нормально - тратить на себя (не только на еду, а на другие мелочи, как такси). Я сама замужем, но такси продолжаю пользоваться. Почему? Если мне не хочется или не можется ждать мужа, пока он соберется или пока подъедет, подстраиваться под что-то. Смысла в экономии этих денег, которые итак небольшие, нет. А ваш муж итак потратит на бензин и на обслуживание авто. Так какая разница, как потратятся эти деньги - на вашу машину или на такси. Давно, кстати, подсчитали, что на такси передвигаться дешевле, чем купить и содержать автомобиль. Это так, к слову.
Потом мы с мужем любим кафе, там попить хорошего пива или вина, всегда пользуемся такси. Когда с подружками в кафе ходили, тоже всладчину всегда такси. Никто никого никогда не забирал, мне кажется, это бред, ты нагулялась и требуешь, чтоб тебя встретили.
Напомню, что мы тут не про любовь и тд, а про сухие факты.
Про кафе/рестораны - это уже третье. Мы каждые выходные куда-то ходим, иногда и в будни случается (живем недалеко от одного из любимых мест), НО! Муж требует от меня супы. Домашние. Ему домашнее вкуснее, просит. В столовку тоже одно время ходили, периодически ходим, но он просит, девочки, домашнего борща, щей и прочих супов. А супы - это не курицу запечь. Супы, которые я делаю, чтоб вкусно, это долго. Это бульон, это зажарки. Пока я была не замужем, я ни разу не готовила супы. Дома мама готовила всегда, в 18 я уехала учиться. Вот.
Не у всех получится обойтись готовой едой из кулинарий или кафешками. Повторюсь, мой муж очень любит хорошие заведения, но просит домашней еды. И всегда говорит, даже если мы едим первое где-то не дома, что у меня вкуснее.
Похвала - это приятно, но готовка долгих блюд - для меня это минус в браке.
Какая хорошая тема) как раз, чтобы высказаться))) ух)))
Еще скажу, что муж любит готовить, готовит вкусно. Но вот я вообще непритязательна к еде, у меня нет необходимости в первых блюдах, как обязательных. Конечно, это здоровско, когда мужья готовят, чем когда он рад и макаронам пустым, но все на тебе. Но мой вот супы не готовит, а они самые долгие. И с ними не выйдет так: все закинул в мультиварку и выставил режим. Они оттуда невкусные получаются. Я делала. Муж сказал "не то".
Так что: Сумкитяжелые, Автомобилимужзарулем и Кафешкивместодомашнейпищи - мимо. Нет никаких преимуществ, профита от замужества.
Без супа нельзя. Даже если и жить одной.
Хотя бы лёгкий овощной, но нужен. Каждый день.
А зачем долго-то варить? Есть вполне быстрые.
Четвертое. Многие написали про секс. Что он доступен постоянно. Не лукавьте. Секс, когда его чуть меньше и он недоступен постоянно, гораздо интереснее. Иначе мужики бы не изменяли. Секс в супружестве уже не тот, вы просто забыли.
Плюсы в супружеском сексе тоже есть, например, постепенное полное раскрепощение... Но это уже другое.
Короче, секс в браке как плюс - под вопросом. Я 9 лет вместе с мужем. Когда секс доступен, далеко не всегда хочется этим пользоваться. Давайте по-честноку.
Пятое. Про подарки. Мне бывший (не муж, хотя сделал предложение) и муж (до замужества) оба дарили хорошие подарки. Поэтому лично мне без разницы, замужем или нет, чтобы подарки получать.
А вот есть ужасные мужчины, которые "будут дарить только жене", а остальные - левые бабы. Но меня это не касается.
Так что подарки в замужестве - очередной миф. Потом, это уже и мужу выгодно - подарить вам машину, например. В браке-то. Ведь совместное. А ДО брака слобо?! Добрачные подарки и ухаживания, на мой взгляд, гораздо ценнее.
Если кормит и одаривает до брака, то и дальше так будет. А если уже сейчас, на стадии ухаживаний, вы платите в кафе пополам, или сидите в свой др без цветов и подарков, ибо нежена, задумайтесь, что ждет вас дальше.
Сообщение было удалено
А вы можете перечислить 10 пунктов того,что делаете вы полезного? Интересно
Сообщение было удалено
Я до замужества спокойно жила без супов. Нет конкретной обязательной пищи.
Мой муж легкие супчики не ест, они невкусные для него. Один бульон надо 1-1,5 варить, это без подготовки продуктов. А мне эти супы вообще не сдались. Никакие.
Повторю, что супы - это не курицу в духовку засунуть или стейк пожарить или салат порезать.
Лично меня обязательная готовка сложного первого в браке напрягает. 2 часа у плиты. Это минус.
Кстати, девушки, кто снимает жилье, но не замужем. Ваши ухажеры вам что не помогают оплачивать жилье? Не подкидывают деньжат, ибо "немужья"? А почему?
Сообщение было удалено
Мне вот только муж оплачивает съём. Но раньше мне и не было нужды чтобы кто-то из ухажёров оплачивал.
Многие отписались про детей и сопрягаемые с ними задачи. Это да, если вы оба не мыслите жизни без "продолжения рода" и "семья без детей не семья". Или ребенок получился, а потом и брак последовал. С этим все ясно. Понятно, что 2 человека, 4 руки, лучше чем одна мамаша и непомогающий отчужденец-отец.
А как быть кто без детей (пока или вообще; ведь женятся и те, кто не планирует детей или дети уже взрослые). Так ли лучше в браке? Пока только отговорки.
Сообщение было удалено
Что вы имеете ввиду "мне оплачивает"? Ваш муж оплачивает вашу съемное жилье, где вы оба живете или что? Если это, так это вообще-то мужская обязанность - обеспечить жилье своей семье.
А раньше почему нужды не было? Вы не снимали? Или сами зарабатывали хорошо, а сейчас в браке не работаете?
Поясните)
Сообщение было удалено
Это правда. Есть знакомая тетка, бабкой я ее не воспринимаю, ей 93 года. Была, правда, замужем, но мужа схоронила очень давно. Бездетная. Выглядит лет на 70. Не толстая, с зубами своими, ходит без палки, не вонючка, квартира тоже не воняет. Адекватная, что важно.
Сообщение было удалено
Удивляет когда Ваш муж успевает эти супы требовать? Он не работает что ли? Или в выходные? Ну в выходные не проблема раз в неделю суп свалить. Хотя мы в выходные дома не обедаем, всегда ходим куда-то после культурной программы, не любим в выходные дома сидеть
Тема ни о чём. С хорошим подходящим мужем в браке хорошо, с плохим и никчемным плохо. О чем тут говорить. Если количе тво поюсов превышает количество минусов - надо жить в браке, если наоборот, нечего туда лезть. По-моему, это элементарно.
Сообщение было удалено
Дааа, проблема нереальная. Да поставила ты этот бульон, пену сняла и сиди телек смотри, своими делами занимайся или по телефону болтай, пока он полтора часа варится. Овощи нарезать, зажарить - максимум 10 минут. В конце концов, чтоб курицу запечь, ее тоже надо замариновать, засунуть, проследить, гарнир приготовить и вообще подать. Разница есть, конечно, но не существенная. Ну не каждый же день ты там какие-то сложные первые блюда готовишь. По мне, так уборка и поддержание чистоты намного сложнее и напряжнее.
Гость 243, он берет с собой обеды домашние, ему столовки и бизнес-ланчи невкусно. В выходные мы тоже редко обедаем дома, а ужинаем с пятницы по воскресенье почти всегда вне дома (либо, если уж дома, то гости к нам приходят, либо заказываем).
Причем суп должен быть не один. Как одно и то же едедневно есть? Один "стандартный" - щи/борщ, второй поэкзотичнее: русский, рассольник, солянка, рыбный, гороховый с копченостями (это из того, что я недавно готовила).
Еще он периодически хочет и требует на завтрак кашу на молоке. Хотя это детская еда, а детей у нас нет, но я, блин, стою и готовлю. Каша хоть и быстрее супов, но от нее не отойти 20 минут от плиты, если не считать промывку. Он требует пшенную, манную, кукурузную....... И тд. Это не сказать, чтобы часто, но одна я этой ерундой не занималась от слова совсем.
Сообщение было удалено
а почему суп обязателен а?для чего?
Гость 245, так вот - все это время надо быть привязанной к дому, а это сколько времени? В ванне точно не полежишь. Нафейхоа мне тупо телек и телефон, это занятия для убогих, есть много других, но пока кашеваришь, они недоступны.
И овощи надо помыть и почистить, а не тупо порезать. А тереть? А свеклу для борща вообще отдельно отваривать и зажарок надо 2 делать.
А курицу что? Сполоснул да на соли запек. Ее не обязательно мариновать. А суп обязательно от и до делать. Обязательно, понимаете?
Рыба/мясо итак хороши, а со всякими приблудами интереснее, а суп - не прокатит вода с овощами.
Я бульон тоже готовлю: закладываю лук, морковь, приправы. Лук, морковь тоже надо подготовить. Это ВРЕМЯ. До замужества я этим не занималась.
Посуды гораздо больше даже от готовки. Мне хоть повезло, муж моет часто. Но до замужества у меня посуды не было практически. На самом деле. Да и вообще ***** по всей квартире. Я, живя одна, босиком ходила и могла неделями не убираться.
Вас, может, не напрягает, а меня такие долгие блюда готовить - напрягает.
Тедки, примите простой факт: без мужика вы кал собачий. Не способный чаще всего даже выжить.
Работать на непряжной работе, вызывать такси, когда надо и жить одной в свое удовольствие - это удобнее, говорю я, замужняя. Нет никаких тяжелых сумок. Одинокой даме они просто не нужны. Но это с учетом того, что квартира/комната своя.
Вот если вы снимаете, то тяжеловато финансово. Тогда взамуж облегчит это ярмо. Но придется в другом ущемляться. Может, вы это и не заметите, кто знает. Я вот замечаю.
Сообщение было удалено
Абф подтянулся?
Тетке просто нужно иметь свое жилье. Любое. Хоть комнату. И тогда всё - она личность. Говорю вам, хотя какое "вам", тебе, как тетка, заимевшая свое личное жилье: хочу сдаю, хочу живу.
Сообщение было удалено
откуда данные? Ссылки на авторитетный источник в студию, плз:)
Сообщение было удалено
То вы пишите, что дома практически не едите, но нужно по несколько разных сложных супов в день. Он что, гороховый суп на работу носит? Или каждый день домой на ланч приезжает? Ну наймите в конце концов кого-нибудь, чтоб приходили и каждые хотя бы 3 дня наваривали эти супы. Если есть возможность по минимум 5 раз в неделю ходить в рестораны, то и на такую услугу найдете. Понятно, что любое дело занимает время, но лично я во время го таки одеваю наушники и трещу с подругой по телефону, убогой себя не считаю. Или у вас каждый божий день такая насыщенная программа, что вы прыгаете с парашютом и посещаете кинофестивали, что суп становится такой проблемой? Мне просто интересно, чем бы вы занимались в течение этих полутора часов, если бы не готовили
252, в выходные вообще дома не едим, либо только когда у нас собираемся (гости). Любим рестораны и кафе.
Но на рабочей неделе муж берет с собой обеды. Да, и гороховый в том чтсле. И вчера крем-суп из цветной капусты брал.
А в чем проблема в гороховом супе?
Сначала ему надоели столоки и бизнес-ланчи, он ездил домой, но это вообще неудобно выходило и по времени, и по расстоянию. Стал брать с собой. Ну не хочет человек есть в столовках/бизнес-ланчи. А в кафе опять же не столь вкусно, и долго готовят, первое по 15 минут ждать не хочется.
Вот надо ему, чтобы дома было первое. Мне не надо, а ему надо. Причем это не сразу началось и не резко, а постепенно как-то само собой к этому пришло.
Меня не устраивает это - стоять столько у плиты. Это не стейк и не пюре. Это сложные супы.