Не могу решиться на развод. Посоветоваться особо не с кем, да и не хочется жаловаться близким людям. Девушки, помогите пожалуйста оценить ситуацию со стороны трезво!
С мужем вместе 7 лет. Сейчас …
Автор! Я думаю, если в постель с ним противно ложиться - то лучше развестись... Не мучайте мужика. А если теплые чувства остались, то почему ласковое слово трудно сказать? Оно ведь и кошке приятно... В семейной жизни работать надо, над отношениями, над собой! Если хотите жизнь прожить с ним, то должны не только ласковой быть, где-то прогнуться под него. Мы же женщины гибче от природы. Судя по вашему рассказу вы себя любите больше, а его? Совсем нет? Вы пишете, что он для вас партер, друг, не более. А что, друзей не любят? Не берегут? Не дорожат ими? Еще как! Тем более у вас ребенок! Если бы он пил, бил, наркоманил... Не готовы вы видимо были к семейной жизни, вот так все и получилось... Я тоже в браке 7 лет, до этого встречались 4 года, знаю его пол жизни своей. НО! Я работаю над собой, подкидываю дрова в костер, называемый любовью, секс делаю приятным для обоих, чтобы не надоедал, другом ему стала, самым лучшим. И я знаю, вот оно счастье! Хотя тоже обижаюсь, что на маникюр денег нет, порою шмотку себе купить не могу, но для меня крепкая стена и верный мужик, который со мной в огонь и воду прошел и еще пойдет, если надо, даже когда близкие отворачиваются, гораздо важнее, маникюров, шмоток, и других материальных ценностей! Не будьте дурой, автор, сделайте вашу семейную жизнь счастливой, это вам по рукам, а ежели нет, другая быстро его сделает счастливой без вас) Удачи!
Сообщение было удалено
Может вы и правы в чем-то. Мне не сложно сказать ласковое слово ему. Точнее было не сложно. Пока не начались очень сильные скандалы. Вот именно, что дружба - это для меня тоже любовь. Один из видов любви. Он для меня очень близкий человек. Но что же я могу сделать, если страсти былой уже нет? Всю жизнь прогибаться? Я могу подстроиться, я писала об этом. Но я тогда должна действительно видеть защищенность со стороны мужа, материальную в том числе. А я этого не ощущаю.
Сообщение было удалено
Ну прямо полно желающих делать алиментщика счастливым,который будет попрекать маникюром и творогом,на одежде экономить.
Вот вы первая побежите ублажать!
Сообщение было удалено
Если вы не понимаете о чем я пишу, это не мои проблемы, а ваши.
Сообщение было удалено
Отлично ушли от ответа! Моя твоя не понимать))))
Женщина, мудрая женщина, по природе своей должна уметь лавировать в отношениях с мужчиной. Где то необходимо прогибаться, а где-то настоять на своем. Но прогибаться под мужа надо, и не так уж редко. Ласка, внимание, нежность и обязательно похвала - это все должно быть, что бы мужчина чувствовал, что он - мужик, глава семьи! И скажу по своему опыту, мне это приятно делать, но я очень люблю своего мужа, до муражек))) Уважаю его и прислушиваюсь, он многому меня научил, и мне нравится, что он меня воспитывает. Потому что так и должно быть. С ним я стала другой и я себе такая нравлюсь больше.
Конечно, без мелких ссор не обойтись и где то он проявляет свой эгоизм, где то я свой, но люди все по сути эгоисты, потому что себя нужно любить я считаю.
А если вы не любите мужа, то смысл жить и мучится. Это вы можете жить с ним, как друзья, а он я так понимаю этого не хочет. Тогда зачем? Ради ребенка? Я вас умоляю, с несчастными родителями и ребенок будет чувствовать себя несчастным.
Автор , виноваты только Вы и скорее это его держит ребенок. Вы не хотите выполнять свою женскую функцию, засоряете жизнь мелкими обидами. Ну что сказать - похмелье будет тяжелое.
ёбнулись бабы совсем за маникюр разводиться
Сообщение было удалено
Вот на 2,5 тысячи после развода будешь делать себе маникюры, педикюры, красить голову чаще, ходить к косметологу, зубы можно сразу все сделать, а ещё покупать себе шикарные вещи.
Автор, всех, кто советует ужать свои потребности ( маникюр и т.д.) шлите лесом. Жизнь у Вас одна, если хочется и есть возможность, балуйте себя. Я нормально жила с мужем 12 лет, а потом он стал на мне экономить, при чем не резко, а постепенно: например, принесет продукты, только то, что есть сам, зная, что многое из этого набора мне нельзя и мои просьбы игнорирует, молчит и смотрит тупо. Я пару раз стерпела, а потом на развод подала. Сейчас что хочу , то и делаю и себе покупаю. С ним никогда в отпуск за границей не была, а сейчас вовсю мотаюсь. НЕ ждите ничего, живите сами, а то придет старость и ага...
Сообщение было удалено
. Значит, 12 лет вы нормально не жили. Не надо рассказывать сказки про то, что муж внезапно стал скупым. Видимо, появились другие проблемы, о которых вы умалчиваете. Либо эти проблемы были все 12 лет. Разводиться из-за такого повода - верх глупости. Сходите в магазин и купить продукты, которые вы любите.
Сообщение было удалено
*** зачем баба с маникюром? Да и непонятно, кому Автор теперь сгодится. Умный мужик не женится на "бревне" в постели
Работаю в женском коллективе, каждый день слышу истории какие мужики ... жлобы, сидят такие "принцессы" весь белый свет обязан, поливают мужичков грязью, только и слышу: " Мой машину купил, шубу купил, а в Эмираты не отвез-лузер, неудачник, наверное буду с ним разводится, я же звезда, достойна большего". Женщины, у кого есть мужья более менее нормальные, они пашут как лошади, приходят домой, глаза в кучу. А дома жена со своими хотелками и вечными претензиями. Конечно, это раздражает и выбивает из колеи. В вышеописанной ситуации вероятнее всего будет развод, потому как отношения сошли на нет.
Сообщение было удалено
Автор, готовься к нищей одинокой жизни. А ребенка расти одна без хорошего отца. Во всяком случае, вы очень хорошо стараетесь для этого
Сообщение было удалено
А так скоро и будет)
Сообщение было удалено
Кто скажет сколько стоит нарастить ногти на Украине?
Сообщение было удалено
Нет, не жалко. Лишний раз маникюр не сделает, ничего с ней не случится
Сообщение было удалено
Кто вам сказал что я бревно в постеле? Это с мужем я секса не хочу, а в общем со мной все в порядке. Когда с мужем только начинали заниматься сексом - я хотела больше него.
Сообщение было удалено
Я не наращиваю. Гель лак - 150 грн.
Сообщение было удалено
В предыдушем посте вы сами написали, как трудно ему деньги достаются. Как он вас будет баловать разными покупками? У вас логики ноль. Расстраиваетесь из-за сломанного ногтя, когда муж пашет, чтобы обеспечить семью всем необходимым. Живите одна тогда и обеспечивайте сама себя всем, что душа пожелает
Сообщение было удалено
Знаете, этоо зависит от способностей мужских. Прчему одни пашут и получают копейки, а другие четко знают чего хотят и идут к своей цели? Я знаю мужчин, которые умеют заработать.
Сообщение было удалено
А ранее писали, что муж увидев сломанный ноготь, не сказал вам идите и сделайте себе ноготь. Я прекрасно знаю, что "сделать" снова ноготь длинным, это значит нарастить. И зачем Гелем покрыватьногти. Купи себе хороший лак и платить не надо. Сама покрывай хоть каждый день. Я так и делаю
Сообщение было удалено
А вы им нужны?
Сообщение было удалено
А ноготь под гель лаком сломаться не может? У меня такое часто, и потом на этом месте гель лак слазет.
Я каждый день ногти красить не хочу. Потому и делаю на несколько недель. Хватит вообще осуждать мой маникюр и советы мне на эту тему давать.
Сообщение было удалено
Не узнавала. Но с самооценкой у меня все хорошо.
Сообщение было удалено
Автор! Поиск нового мужа-дело длительное, на что жить собираетесь, если зп у вас маленькая?
какие отстойные отношения... мелочные попрекания едой... секс 1 раз в неделю может быть только с нелюбимым. По сабжу - семьи у вас нет. З.Ы. маникюр не делаю. Зачем он нужен?
Сообщение было удалено
Я не ищу нового мужа. Не хочу теперь замуж в принципе.
Повторяю еще раз: моя зп + алименты = та же сумма, что я примерно имею и с мужем. Именно я имею. Сейчас живем на 6 тысяч втроем, мы с сыном будем жить на 3. Велика разница, считаете? Никто не отменял подработку, если приспичет или смену работы.
Вот она логика жинщин. Надо жить с мужиком, прогибаться, уступать, терпеть, потому что материально жить будет без мужика хуже. Как будто мужья миллионеры сплошь и рядом у всех. Я прямо офигиваю с таких комментариев.
Сообщение было удалено
Умные женщины из отцов своих детей выжимают максимум, хоть будучи в браке, хоть в разводе, но вы к таким точно не относитесь.
Автор, вы все больше о себе. А какой он отец. Ребенка любит? Ребенок как с ним?
Я замужем 21 год. В начале сем. Жизни было безденежье. Ссоры на этой почве. Он тогда служил. Это 90 годы. Зарплата копейки. Жалела себя. Квартира моих родителей. Я зарабатывала больше его. Свекровь еще маслица подливала. Вроде сынок достоин лучшего. Бесило все. Но я подумала, что если разведусь, детей оставлю без отца. А он их любил. Заботился. Они его естественно тоже. Вообщем со временем все наладилось. И квартиру получил. Уволился из армии. Сейчас получает достойную зарплату. Я не работаю. Дети подросли. Вообщем все нормально.
Но я всегда любила его. Даже в безденежье. Бесило все. Но любила. Так что в приоритете у меня были дети. Знала что в первую очередь пострадают они. Так что думайте.
Сообщение было удалено
Давайте, давайте. Покупайте. Только у нас в украине на эти копейки не шиканете. Даже на творожок не хватит.
Ну что, девушки. Мужа не устраивает семейная жизнь без любви. Он хочет чтобы я любила его, ласкала, проявляла нежность и заботу. Партнерами он быть не желает. Поэтому я взяла на себя смелость и сказала - развод. Он что-то нагрузился. Неожидал наверно.
Сообщение было удалено
Три тысячи грн.- это такая мелочь, такие копейки, на которые очень трудно прожить .Это 7-7.5 тыс рублей. Гуляй не всю катушку.
Сообщение было удалено
Смелая. Продолжай дальше. Не будет у вас счастья, вы его не хотите.
Вы меня извините, автор, но вы какая-то неприятная. Дай бог вашему мужу найти нормальную, добрую и любящую женщину. Вы же его все равно не любите, не уважаете, не хотите. Так не держите и отпустите.
Сообщение было удалено
А вы такая приятная)
При всем при этом я сказала что готова попробовать поменяться. Если зарплата его увеличиться, прекратяться упреки типа творога, будут поездки, развлечения. Он сказал "я не могу так сделать, мне что украсть денег?". Ну да, зарабатывать хорошо совсем не вариант. Сам меняться не желает, а меня переделывает. Еще любимая фраза "раньше ты меня и без денег любила". Любила в 18 лет да. Как можно сравнивать встречания, с семейной жизнью еще и с ребенком?
Сообщение было удалено
Ф++ня.Если мужик изначально в своей семейке родительской был настроен,что заработать невозможно, все вокруг воры, все живут в нищете,то ,хоть лбом стенку расшиби,но не будет НИЧЕГО!
Мой двоюродный брат,окончив всего 8 классов(тогда столько оканчивали),имея только навыки очень хорошо рисовать, вложился с кем-то в сферу изготовления памятников.Делал очень качественно, и по небольшой цен.
Сейчас в их районе у него 5(пять) филиалов, купил Крузак 2015 года, и это при
плохих стартовых условиях, папа-алкаш,мама его, имея троих детей,ничего им дать не могла.
Это реальная история, сразу с 18 пошел работать, еще раньше подрабатывал.
И никто там его "не выжимал", сам купил жене норковую шубу,как только она у него появилась.Жена была этим его удивлена.
Автор, мужчина - это отражение своей женщины. Как вы к нему, так и он к вам. Попробуйте для начала быть с ним поласковей, почаще говорите, что любите, надевайте эротическое белье и сразу увидите перемену в своем супруге. Он вам не только творог и маникюр, но и еще много чего купит и подарит. Проверено на себе. А развестись всегда успеете.
Сообщение было удалено
Надо смотреть раньше.Когда сразу говорят:"Мне что,украсть?",или так"Только воры имеют все", это плохая установка, и ни одна жена это не перешибет.
Но вот как вам сейчас разводиться?
Скажите себе.что разведетесь, но выберите для этого момент.когда сами станете зарабатывать.Придется вам.
Такой мужик ни на что не годен.Он ничего и не заработает,пока установки в башшке не поменяет.
Сообщение было удалено
Понимаете, 50 процентов все-равно на мужике.
Если мужику ничего не надо и в башшке у него установки нет( ему ведь разве самому ничего не хочется??),ничего не будет.Какое тут эротическое белье, если экономит на твороге?
Может получиться,может -нет.От мужика тоже зависит.С первым мужем опыт отрицательный этот, а вот второй -совсем другой,так он и достиг бОльшего без меня еще.
Да, действительно, Автор, мужу, что нужно сделать - украсть? Как у него увеличится зарплата, он себе ее поднимет???? Я так поняла, что он но гос. предприятии? Уж тогда надо подтолкнуть мужа к мыслям о смене работы, о подработку, о заработках в другой отрасли, переехать вместе с ним в другой город, страну? А не сидеть в этом болоте. Если в семье есть любовь, то выход найти можно. Но в этой семье любви нет. Автор, вы пишите, что согласны не меняться. Но менятся нужно не на внешнем уровне, заставляя себя проявлять ласку и любовь, а в душе кляня мужа на чем свет стоит. Прежде всего меняться нужно внутри, пытаясь посмотреть на мужа другими глазами. Начните замечать в нем только то хорошее, что есть. А судя по всему, хорошего много. Игнорируйте плохое. Да, на это нужно время и душевные силы.Попробуйте это сделать ради своего ребенка. Осиротить ребенка - много ума не надо. А муж ваш сник после слов о разводе как раз таки из-за того, что ребенка ему жаль. Я так думаю. Он понимает всё последствия развода для ребенка. Вы пока не понимаете.
Сообщение было удалено
Это розовые мечты глупых мужчин чтобы их любили просто так, безусловно. При этом они сами любить безусловно отказываются: должна быть красивой, терпеть его характер, его мамашу, его друзей, ждать, прогибаться, стелиться, смотреть с надеждой в глаза как на хозяина. И еще в квартиру свою привести примака жить, прописать его там, ублажать прислуживанием и ласкать.
Наверное ваш муж искренне не втыкает что требуя безусловной любви от вас, он сам должен ее предоставить вам. Какой неприкрытый эгоиз и потребительство.
Кстати, я вас не оправдываю, у вас также есть этот эгоизм. Но вы хотя бы адекватны в своих запросах и не требуете от мужа дать вам все, не отдавая при этом вообще ничего.
Сообщение было удалено
Было справедливо если бы вы советовали это делать им обоим. Но почему вы советуете делать это именно женщине?? Мужчине не нужно любить жену?
Вот оказывается откуда столько тиранов среди мужчин. Их мамаши воспитывают с установками "женщина должна прогибаться, быть ласковой, любить и тд". Эти мамаши похоже забывают своим сыночкам рассказать что должен он такой жене. На выходе имеем примаков, которые приперевшись к жене в квартиру, требуют от нее "женских" обязанностей, но никаких мужских не выполняют.
Прочитала все. Несколько рекомендация автору.
1.) Есть опыт общения с такими жмотами, глобальных изменений ждать думаю не стоит.
2.) Если увеличить доход (а способов масса, где бы вы не находились, например вы можете доп. работать удаленно на выходных, у вас хорошо получается писать, стиль понравился (вести группы в вк, посты и т.д.) или бухгалтером удаленно (у меня есть такие сотрудница).
Но этим вопросом лучше бы мужу заморочиться - повышением дохода. Пусть вечером работает. таксует, если нет машины - можно взять в аренду.
У меня была похожая ситуация, но муж всегда был щедрым, но денег было мало и жили в моей квартире. Сейчас дали ему служебную, я свою сдала.
На вашем месте я бы в его кв переехала и сдавала свою. Да денег не много от этого, но можно за пол года накопить на Тайланд например (не знаю как у вас цены) и тратить на одежду. Или накопить на тот же ноут.
Ноутбук можно купить поддержанный - я купила за 30% от стоимости, т.к. вкладываться в дорогой даже при наличии свободных денег - не видела смысла.
Мужу удобно жить так - не меняясь - иннерция очень сильная штука. Мне пришлось по разному действовать на мужа, но он и сам хотел меняться.
Что-то же у него хорошо получается? Составьте вместе список - например может ремонтировать или как сантехник или обувь ремонтировать, печать тексты, переводить с укр на русс, хотябы как грузчик может например дать объявление что поможет при переезде (перетаскать мебель), это все очень условные примеры. Обычно у каждого человека есть способности - можно и не красть, а просто доп подрабатывать, хотябы 2-3 раза в неделю.
Пока муж найдет чем заниматься и начнет доп зарабатывать на этом может пройти месяц и больше.
Что касается интимной жизни, очень многие писали "будь ласковее и т.д." я например тоже не могу быть ласковой, да и не надо если мои базовые потребности не удовлетворены.
Если надумали разводиться - вдруг - лучше самой найти на чем больше зарабатывать, а муж пусть с ребенком больше помогает. Сразу и без помощи и еще без доходов не оставайтесь.
Некоторые мужчины могут меняться, вернее хотят, некоторые нет. Но просто смиренно ждать - смысла нет. (это больше не автору уже адресовано). Если я согласна ходить со старой юбкой, то некоторые мужчины думают, что это норма, поэтому составьте список чтобы вы хотели. как видете свою жизнь, сами оцените это в рублях. Составьте план.
ой много написала)))
[quote="Гость" message_id="58479714"]Прочитала все. Несколько рекомендация автору.
1.) Есть опыт общения с такими жмотами, глобальных изменений ждать думаю не стоит.
2.) Если увеличить доход (а способов масса, где бы вы не находились, например вы можете доп. работать удаленно на выходных, у вас хорошо получается писать, стиль понравился (вести группы в вк, посты и т.д.) или бухгалтером удаленно (у меня есть такие сотрудница).
Но этим вопросом лучше бы мужу заморочиться - повышением дохода. Пусть вечером работает. таксует, если нет машины - можно взять в аренду.
У меня была похожая ситуация, но муж всегда был щедрым, но денег было мало и жили в моей квартире. Сейчас дали ему служебную, я свою сдала.
На вашем месте я бы в его кв переехала и сдавала свою. Да денег не много от этого, но можно за пол года накопить на Тайланд например (не знаю как у вас цены) и тратить на одежду. Или накопить на тот же ноут.[/quot
это тоже Лейла
Тема жмотства и отношения с мужчиной который полон ограничивающих убеждений и только украсть как вариант рассматривает, очень близка. нашла дневник 8 летней давности, прочитала, ужаснулась читая свои переживания и сожгла его. Квартира в тумане)))сейчас все хорошо. 5 лет живу по другому.
поэтому понимаю автора, сколько лет Вам?
Сообщение было удалено
Я это советую делать женщине, потому что женщина здесь спрашивает совета. Мужчина бы спрашивал - я бы ему посоветовала))).
Мне 25. Копит муж, кстати, на подержаный ноут. На новый 2 года копить прийдется.
Знаете, какие его предложения? Он тоже готов меняться. Например, больше времени проводить втроем, выходить в люди, меньше сидеть в телефонах. Потому что у нас так, например. Пока он играет с ребенком, я могу поубирать или в инете посидеть. И наоборот, он после переработок очень устает и идет спать сразу, как приходит - я в этот момент с сыном. Далее, как укладываем ребенка, мы остаемся вдвоем и опять же каждый занят свои делом. Можем и поговорить, но это не всегда. И вот в этом он меняться готов. Он бы хотел чтоб мы вообще отключали телефоны после работы. Но это мой интерес, я так тоже не могу. Я должна как-то расслабиться. Объясняю ему, что такие его изменения мне не нужны, мне бы как за каменной стеной хотелось быть. Он не понимает. Зациклился на своем "надо давать больше любви друг другу". Мне такая его любовь не особо то и нужна, пожертвовать своими интересами, чтобы смотреть каждый вечер друг на друга и любоваться.