Не могу решиться на развод. Посоветоваться особо не с кем, да и не хочется жаловаться близким людям. Девушки, помогите пожалуйста оценить ситуацию со стороны трезво!
С мужем вместе 7 лет. Сейчас …
Как за каменной стеной - это слишком размыто. Вы хотите, чтобы муж больше зарабатывал. А это на его работе не реально. Ему надо менять работу или профессию, или место проживания.
Сообщение было удалено
Мне ему еще может и работу найти? Пыталась, кстати,одно время. Он сказал - занимайся своей жизнью, меня пока и эта работа устраивает.
Сообщение было удалено
Автор, а у вас в городе полно работы, можно выбирать? Если все предприятия позакрывались, где можно что-то найти?!
Сообщение было удалено
Когда женщина полнотьюобеспечена и избавлена от проблем, она находится в прекрасном настроении и испытывает искреннюю благодарность к человеку, ей это обеспечившему. Я когда прихожу домой после шопинга, ресторана, довольная, мне и муж такой любимый, что дал мне возможность средь бела дня в будний день вставать в 10 и проводить в бассейне, бутиках и кафешках, а не пахать на работе. За такую жизнь и черта полюбишь, причем искренне. А если еще и в сексе нормальный и относится хорошо, так чего его не любить
Сообщение было удалено
Ну и если менять шило-на мыло, то не стОит. Может он реально оценивает свои шансы. У него самого вы спрашивали насчет перспектив на его работе? Что он думает? Как можно улучшить материальную жизнь вашей семьи? Н
Сообщение было удалено
Другие как-то находят. Найти себя хотя бы, я не заставляю тупо пахать. В 30 лет можно понять чем в жизни ты бы хотел заниматься и своей семье дать достаточный материальный доход. Если нет, значит мы ПАРТНЕРЫ, и не надо требовать от меня любви.
Сообщение было удалено
Истина. При том я не требую бесконечных шоппингов, походов по салонам красоты. Я тоже хочу построить карьру, никому на шею не сяду. Но ощущать себя женщиной я тоже хочу. С ним этого чувства нет.
Сообщение было удалено
На этой работе перспектив нет. Единственное что, иногда дается возможность переработать. У него средняя зарплата по городу, не самый худший вариант. Но тем не менее не хватает ведь.
Сообщение было удалено
Переехать можно,завести свое дело.
Он ведь ничего не хочет,а просто искренне недоумевает,почему вдруг от него что-то понадобилось большее,чем в 18 лет.
Многие мужчины справляются.Но тут поколение мужчин.воспитанных в тяжелых условиях бывшего Сов.Союза.Если даже они младше,то родители были такими.
Воспитание соответствующее.
Вы хотя бы сына воспитывайте правильно,чтобы потом его жена такую тему не озвучивала на форуме.
Да, уж. Чем больше читаешь "перлы" молодого поколения, тем быстрее понимаешь, что действительно у современной молодежи семьи быть не может, потому что каждый хочет жить без проблем (а это значит, приходя вечером домой утыкаться в свой гаджет и чтобы никто не отвлекал), чтобы денег было много на идеальный маникюр, шмотки и Таиланд и чтобы они были прямо сейчас и появлялись из воздуха, когда в них есть нужда, а одно присутствие на работе приравнивалось к подвигу.:) Устают они оба от работы в 25 лет, видите ли.:) Вы шпалы кладете или на космические корабли ежедневно запускаете? Небось, в офисе штаны-юбки протираете.
Автор, вы с мужем два сапога пара и семья у вас чисто формальная. Вы от мужа ничем не отличаетесь. Ваше кредо: сделай, чтобы мне было хорошо, комфортно и не надо было напрягаться прямо сейчас и как ты это сделаешь, меня не волнует. Причем, зачем вам эта жизнь без материальных прблем? Вам надо время, чтобы повысить свою квалификацию, достичь высот в карьере или хотя бы заняться воспитанием дочери, чтобы обеспечить ей будущее? Нет, ваш потолок - маникюр и игры в телефоне. С таким жизненным кредо сесть кому-нибудь на шею и не шевелиться, вам без разницы разводиться или нет, все равно никаких действительно существенных изменений у вас не произойдет - какие изменения могут быть в жизни амебы?:)
А я ведь сначала хотела вам советы по делу давать - но бессмысленно.:( Девушка, у мужа которой стоит неотремонтированная квартира, за которую платится коммуналка и ооплачитвается налог и которая не может годами найти деньги, чтобы сделать бюджетный ремонт и сдать ее уже приличным людям за деньги, которые покрывали бы хотя бы затраты +небольшой доход, и у которой при этом в семье споры из-за маникюра и булочки вместо творога, вряд их заслуживает. Вам с мужем не приходило в голову, что косметический ремонт в той квартире вы могли бы давно сделать своими руками по вечерам, но вы заняты играми на телефонах и спорами по поводу маникюров и булочек. Ну и сидите дальше и ждите, что вам кто-то что-то принесет в клювике. Только точно вам скажу, что никто ничего не принесет, разве что будете с нетерпением ждать своей доли наследства и наконец дождетесь...
Сообщение было удалено
Фантазируем, начитались популярных глянцевых журналов или только вчера вышли замуж? Какой из трех предложенных вариантов ваш?:)
Сообщение было удалено
Автор, вам никогда хватать не будет, потому что приоритеты не умеете расставлять. Вот вы сами привели в пример свой пресловутый маникюр. Так вот, когда в семье возникают споры по поводу, что съесть на обед полпачки творога или дешевую булочку, сломанный ноготь подпилить, остальные подравнять и нанести свежее покрытие научишься на раз. Не хотите? Хотите, чтобы муж вам обеспечил маникюр, творог и пр, в ущерб своим желаниям? А реально исполнение таких хотелок, как вы думаете? И сколько времени ваш муж будет пытаться их исполнять? А если вы разведетесь, то кто будет их испольнять? Думаете очередь желающих выстоится?:) Вы бы, девушка, напрягли бы мозг и задумались о том, что у вас ведь есть только два варианта: либоы вы с мужем (оба!) ищете возможности сами обеспечивать свои хотелки, а для этого надо работать СЕЙЧАС, пока вам 25 и есть здоровье и силы, обеспечивая свои хотелки, лио отказаться от хотелок и отказаться от маникюра, краситься дома самой и питаться дешевыми булочками, но зато вечером "отдыхать от работы" с гаджетами и пусть все плывет по течению. У вас уже сейчас "безвыходная ситуация", а в 40 лет сюда еще и возраст добавится.
Сообщение было удалено
Вы "косметический" ремонт давно делали? Квартира убитая. Им потребуется минимум 200 тыс на самый простой ремонт без мебели. Откуда? Муж на ноут копит долго.
К тому же квартира не мужа, а его матери и сдавать ее она не хочет. Есть желающие сделать матери мужа ремонт за счет ВАШЕГО семейного бюджета. Думаете мать позволит квартиру сдавать в аренду? Да она там поселится скорее, чистенько, свежо, бесплатно.
Сообщение было удалено
Мда, ну все им должны, только они никому иничего.:) Девушка, как мама воспитывает сына - это ее дело, а если вам не нравится, то не надо за такого направильно воспитанного мужчину выходить замуж! Вас насильно заставляли? Почему в вашем ошибочном выборе мужа виновата другая женщина? Она вам сына в мужья навязывала? Пока молодые девушки не научатся отвечать за свою жизнь САМИ ничего путного в этой жизни у них не получится. Причем это вовсе не значит, что надо быть мужиком и бабой в одном флаконе и все делать самой, но уметь делать выбор, признавать свои ошибки и их исправлять, это надо уметь. И вообще не перекладывать ответственность за обеспечение вашей жизни на других - недурно бы и самой в этом поучаствовать.
Сообщение было удалено
Я-то ремонт делала.:) Но дело не во мне - у меня все в порядке, а вот у Автора нет. А по существу: кто-то посчитал стоимость ремонта или это сумма с потолка? Кто-то переговорил с матерью мужа о персепктивах той квартиры? Нет, никто и не пытался. Никто даже не пытался решить проблему - все заняты гаджетами и отдыхом от работы.:( Кстати, как я поняла, та квартира именно мужа, в которой ранее жила бабушка. А если та квартира свекрови, то о чем вообще речь? Какое отношение к Автору и ее мужу имеет эта квартира и зачем тогда о ней говорить?
Сообщение было удалено
Писали что квартира не мужа, а его бабушки и матери. Видимо мужу сказали что это его квартира ))))) А в итоге мать запретила квартиру сдавать.
Я бы такого стороной обошла при встрече. А вам автор розовые очки, долго всё в розовом цвете показывали.
Сообщение было удалено
Кстати, не только мужчины изменились, но и женщины. Раньше ни одной женщине не приходило в голову, что раз она вышла замуж, то теперь ее должен полностью обеспечивать мужчина, причем просто по факту, что она у него есть, а ее личные доходы должны оставаться только ее. И раньше каждая умная женщина понимала, что будущее материальное благополучие семьи достигается совместными усилиями и не сразу. Кстати, Автор, а как вы думаете, почему вообще кто-то должен вам обеспечивать ни еду и одежду, а салоны и шопинг, разницу ощущаете? А почему бы вашему мужу не захотеть, например, купить себе "ягуар"? Чем он-то вас хуже?:) Позиция у вас, Автор, очень неумная и недальновидная.:(
Сообщение было удалено
Ну и многих вы обошли уже?:) Все в поиске?:) Б л и н, одни "принцессы" повырастали!:) Вот интересно, что кроме смазливой мордашки и стройной фигурки они могут предложить мужчине? Ум, личность, энергичность, умение поставить цели и их добиваться, с этим как? За что вас мужчины должны сажать на шею и тащить всю жизнь, а? За какие уникальные черты?
Сообщение было удалено
Это мужские качества. Зачем женщине это? Вы пропагандируете средний пол?
Сообщение было удалено
Ах, они бедненькие маленькие ребятки.:) "Мальчику" сказали, что это его квартира, а он в свои 25 и поверил, так как ни о чем кроме гаджетов, он понятия не имеет, а "девочка", его жена, тоже ничего в этом не понимает. Злая коварная свекровь обманула ребятишек.:) Знаете, если Аавтор и ее муж ничего не могу и не умеют, кроме секса, делания детейи компьютерных игр, то пусть расходятся и садятся на шеи своих родитетелй (те еще относительно молодыми должны быть и работоспособными), так как иметь семью им еще рано. А больше никто их в жизни содержать не будет.
Сообщение было удалено
?????? А что же у женщины должно быть, простите?
Сообщение было удалено
Это точно)))))
Сообщение было удалено
Действительно возмущенная. Видимо, по жизни) Квартира свекрови и бабушки, я к ней отношения не имею. Свекровь хочет вообще ее продать, сдавать не желает. Но я думаю, если развод таки случится, то мужу можно будет туда уйти, все равно квартиру пустует.
Мне интересно, с чего вы взяли что мне все должны? Тайланды, отдых и т. д. Не должен, я и сама себя могу обеспечить, но только это называется дружесскими партнерскими отношениями! И задалбывать меня любовью, лаской и женственностью не нужно! Потому что мне не до того! Я занята своей жизнью, своей реализацией, и зарабатыванием денег. Раз уж супруг мне помочь в этом не может. Если от меня требуется вдохновение, страстный секс, облизывание мужика- будь добр создай такие условия, в которых я захочу это делать! Искренне захочу! Чтоб я светилась и мне было комфортно! Я доступно излагаю?
Сообщение было удалено
НЕ мужские качества.
Сообщение было удалено
Если хочет любви и страсти, то должен создать соответствующие условия. А так живем мы в моей квартире, готовить приходится, убирать больше, денег толком нет, о какой любви речь? Что я вообще имею от этого брака? Женщина любит через поступки, действия и материальную защищенность.
Сообщение было удалено
Мы не играем в гаджеты. Телефон - как способ расслабиться. Посмотреть сериал, посидеть в инете. Это нормально, вам не кажется? Мы сами себя содержим, никто не помогает. Вы придумываете то, чего нет. Даже объяснять вам нет желания.
Сообщение было удалено
Неа, по жизни по жизни мне такие как вы не встречаются. А вы, Автор, сами себе противоречите. Если бы вы сами себя обеспечивали всем, что вам надо, и не обращались бы за деньгами к мужу, то он бы не посмел делать вам замечания по поводу маникюра и чем вы питаетесь, а если бы посмел, то вы бы быстро поставили его на место, сказав, что это не его дело, когда вы все оплачитваете из своих денег. Но это не так. Значит вы или говорите неправду, или сами себя обманываете - вам ваших денег не хватает и вы обращаетесь к мужу. И, раз уж вы пришли сюда за советом (ну не просто же пожаловаться на мужа или все же просто пожаловаться?), то и какие же карьерные перспективы ожидают вас в ближайшем будущем и что вы для этого делает? Это не праздное любопытство, а чтобы оценить, стоит ли вам разводиться или нет.
Сообщение было удалено
Нормально, конечно, если у вас мир в семье, никто никого не трясет и вы материально обеспечены и всем довольны. У вас так? Нет, у вас не так. Все всем недовольны: жена недовольна материальным обеспечением мужем, муж недоволен холодностью и безразличием жены, дело пахнет разводом (а на минуточку, есть маленький ребенок!) но вместо того, чтобы обсуждать и искать пути решения проблем, они "расслабляются". Не знаю, то там делает в интернете ваш муж, а вы "расслабляетесь" на вумене, решая здесь вопрос разводиться вам или нет.:) Мда.:)
Сообщение было удалено
Автор, да поймите вы, наконец, что не бывает игры в одни ворота! А вы оба с мужем пытаетесь в такую игру играть! Я вам уже писала об этом и не буду повторяться, раз вы все равно не понимаете, о чем речь! Ну раз вам этот брак ничего не дает, то разводитесь, но учтите, что у вас ребенок, которого вы лишите отца. И еще учтите, что никакой другой мужчина в будущем тоже не будет позволять вам играть водни ворота - большинство из них тоже будет пытаться получить больше, чем вложил. Так уж жизнь устроена. Да и молодеть вы не будете, плюс ***... Оцените свои шансы трезво, а иначе придется действительно жить исключительно на свои средства, да еще и ребенка содеражть на них же...
Сообщение было удалено
Какие, например? Вот просто интересно, какие женские качества должны сподвигнуть современного мужчину забыть о своих эгоистических желаниях или ограничивать их, чтобы обеспечивать свою женщину не предметами необходимости, а предметами "роскоши" (а салоны и покупку всякой ерунды или очередной тряпки большинство мужчин считают роскошью), с учетом, что большинство мужчин отнюдь не олигархи?
Сообщение было удалено
Так и вы не ищете перспективной работы, почему? Ничего нет?! Да, в украине не больно большой выбор хорошо оплачиваемой работы. А вам Возмущенная респект, что ни пост- все в точку.
Сообщение было удалено
Фантазируем, начитались популярных глянцевых журналов или только вчера вышли замуж? Какой из трех предложенных вариантов ваш?:)
Глянцевые журналы не читаю вообще. Замуж вышла 16 лет назад. Ни дня не работала. Безумной любви к мужу не было никогда, но я ценю тот факт, что он избавил меня от необходимости работать и удовлетворяет в сексе. Это на тему о чувствах. Поэтому они у меня есть. А если бы я пахала и при этом выслушивала разговоры о том, нужен ли мне маникюр, никаких чувств у меня бы и в помине не было. Кстати, моему мужу не сдался ни мой маникюр, ни парикмахер, ни львиная часть того, на что я трачу деньги, но я это делаю.
Думаю, что розовые очки ни одной стороне не надо надевать при создании семьи.
И мужчины, и женщины должны оценивать и себя, и возможности , и другого партнера.
Но мужчины все чаще отказываются вообще телодвижения делать хоть какие-то.
Хотя,если они умнее,то должны бы понять ,что они нищееброды и лучше заложить фундамент,прежде ,чем жениться( они ведь всегда считают себя умными),но признаться в собственной никчемности не хотят.
А так я с Возмущенной согласна ,оба виноваты.Поэтому развод тут мало поможет,только втянет в новые проблемы.Если еще и наличие ребенка учитывать.
Сообщение было удалено
Спасибо. В России (даже в Москве) с хорошо оплачиваемой работой тоже хуже, чем было. Но ведь Автору с мужем по 25 лет! Если не сейчас, то когда? А вообще-то, когда и какому поколению было легко? В 90-*****? Однако же именно тогда многие не просто выжили, а поднялись. А Автор и ее муж с образованием к тому же (студенческий брак, как она писала), то есть все же обладают определенными более уникальными знаниями и навыками. Мне кажется, что дело не только в том, что работы нет, а в том, что в сущности, ее никто и не ищет.
Сообщение было удалено
Его должно сподвигнуть собственное самолюбие. У нормального мужика жена не может выглядеть как скирда и питаться гадостью. Жена - зеркало мужа. Лично мой муж тащится, когда ему завидуют другие мужики, на меня глядючи. Он тащится, когда я выгляжу как предмет роскоши, при этом он сам может быть в драных джинсах и небритый, недостаточно посмотреть на меня и никто не усомниться, что он как мужик чего-то стоит.
Сообщение было удалено
Семейный бюджет общий. И мужа тратим деньги, и мои одинаково. Давайте тогда посчитаем сколько муж мяса съедает? Я его тоже могу купить за свои деньги. Что за бред вообще? Да, я получаю не миллионы, иначе бы мужа рядом со мной вообще бы не было. Зачем он нужен?
Перспектив на моей работе тоже нет. Но это опыт, я работаю только 4 месяца. У меня есть цель, для ее реализации мне нужны деньги и сумма эта приличная. Сейчас я думаю как бы мне их заработать и накопить. Муж не помощник в этом. Кстати, он даже и не верит в эту мою затею. Поэтому никакой материальной помощи от него я не дождусь. Внимание вопрос, ЗНАТОКИ! Сфига ли я должна облизывать мужика, который материально помочь ничем не может, в меня не верит, еще и попрекает тратами сейчас, при том что я работаю? Или женщина по умолчанию обязана быть ЖЕНЩИНОЙ? Мудрой, как многие тут говорят.
[
Кстати, не только мужчины изменились, но и женщины. Раньше ни одной женщине не приходило в голову, что раз она вышла замуж, то теперь ее должен полностью обеспечивать мужчина, причем просто по факту, что она у него есть, а ее личные доходы должны оставаться только ее. И раньше каждая умная женщина понимала, что будущее материальное благополучие семьи достигается совместными усилиями и не сразу. Кстати, Автор, а как вы думаете, почему вообще кто-то должен вам обеспечивать ни еду и одежду, а салоны и шопинг, разницу ощущаете? А почему бы вашему мужу не захотеть, например, купить себе "ягуар"? Чем он-то вас хуже?:) Позиция у вас, Автор, очень неумная и недальновидная.:([/quote]
---
Вы знаете, и раньше плохо понимали.Моя сестра притащила к нам своего мужа( она намного старше меня). и в нашей малюсенькой халупе начали размножаться, и таким образом у моих родителей стало не два ребенка, а четыре.Поскольку,если сестра хотя бы работала, то муж ее вообще то ничем не занимался, то чуть-чуть.
Никакой там речи о стремлении не было ни у нее,ни у него.
Квартиру мои родители купили.А так они лет 7 у нас жили.
Поэтому я с детства не люблю мужиков,которые ни к чему не стремятся.
Сообщение было удалено
Хорошо, я вам поверю. Расскажите тогда подробнее о своем браке. Вы, вероятно, выходили именно за состоятельного мужчину ради того, чтобы не работать и вас обеспечивали, раз вы не любили мужа, я вас правильно поняла? Что ж, такой брак имеет право на жизнь. И я охотно верю, что вы благодарны мужу за то, что получаете от него то, что вы и хотели. Вероятно, он тоже получает от вас то, что хочет. А поскольку вашему браку 16 лет, то зависимы в браке ВЫ. Знаете, я вам не завидую... Но я считаю ваш брак наглядным примером разумного подхода - если ставится цель, то подбиирается и мужчина под эту цель, а не как у Автора, когда хочется обеспечения от ровесника, который еще на ноги сам не встал, да и не стремится к этому.
Сообщение было удалено
Конечно вы не должны никого облизывать. А вот не мудрой, нет, а просто умной женщиной быть обязаны, хотя бы потому, что у вас ребенок есть. А раз вы умная, то и прикиньте, в чем у вас проблема? Только в вашем муже? Тогда разводитесь хоть завтра, если вы с ребенком после этого сразу станете счастливой и обеспеченной. Но я сильно сомневаюсь, что будет так. А теперь о вашем проекте: если проект требует денег, которых у вас нет и нет идеи, как их найти, то этот проект надо забыть (или отложить), а составить проект, как заработать денег. Потому что неосуществимые проекты называются мечтой, а мечтать не всегда бывает вовремя.:)
Сообщение было удалено
Согласна с вами, что это очень плохо, если мужчина ни к чему не стремится. Но ведь плохо и когда женщина никуда не стремится, а просто требует, чтобы ей подали то или это. А в случае с вашей сестрой ваши родители так уж ее воспитали, да и она понимала, что они никуда не денутся и дадут ей возможность жить с ними. Если бы такой возможности не было бы, то они были бы вынуждены шевелиться.
Сообщение было удалено
Хорошо, вам с мужем повезло. Я очень надеюсь, что вашему мужу не приходится питаться исключительно булочками ради того, чтобы вы выглядели королевой и окружающие мужчины завидовали ему. А что вы Автору посоветуете? Развестись со своим мужем и взять вашего?:)
Сообщение было удалено
Когда я выходила, у меня не было мозгов ставить цели и достигать. Мне было 22 года и полный ветер в голове. Особо состоятельным мой муж никогда не был, но естественно, у него было жилье, машина, кое-какие деньги. То есть работать мне было не обязательно. Но я изначально не связывалась с бедными студентами, меня просто не устраивал такой образ жизни, каким живут люди, не имея денег. Замуж вышла потому, что он устроил мне оргазм в 1 же раз, до него этого не случалось вообще. Что касается зависимости - ее нет абсолютно. Благодаря мужу у меня есть своя недвижимость, не подлежащая разделу при разводе и в материальном смысле я и без него проживу, не работая. И потом, я не завишу от него, потому что никогда не боялась его потерять. А вот он боится меня потерять. Так что зависим больше муж. А я из той категории женщин, что не будет этого мужа, найдется другой приблизительно с теми же качествами. А жадных мужиков у меня не было никогда просто потому, что это видно мгновенно и с такими я не свяжусь, у меня пропадает любая симпатия только при намеке на жадность. Я спокойно отношусь к мужикам в принципе. Ни за кого держаться не буду. Деньги люблю, но не любой ценой. Поэтому у меня все нормально
Сообщение было удалено
Булочки он не ест. Но если говорить о выходах в рестораны, то туда я хожу раз в 10 чаще мужа. Но я отвечала не автору, а тем, кто ее обвиняет. Автору надо делать так, как ей удобно, не оглядываясь на мужа. А если оазвод облегчит ей жизнь, то почему бы не развестись. Но в любом случае ей надо поставить мужа на место, и только потом начать как-то его стимулировать, если уж остается с ним жить. Но маникюры и еда даже обсуждаться не должны. Просто не реагировать на его высказывания. Нельзя на такое вестись. Мужики быстро привыкают к экономным и дешевым женам. Как только женщина начинает экономить на себе и вестись на разговоры о семейном бюджете, пиши пропало - мужик начнет сам на ней экономить. А ему в голову не должно приходить, что маникюр надо делать самой.
Сообщение было удалено
Все слишком идеально, чтобы быть правдой во всем, но почему бы такому и не быть? Раз ваш муж не так уж и богат, но вы при этом ни дня не работали, то значит вы умеете соизмерять свои потребности с возможностями вашего мужа. Надеюсь, что все у вас будет стабильно и вас устраивать и дальше. Но что же вы посоветуете Автору? У нее нет собственной недвижимости, кроме той, в которой она живет, а ее муж вовсе не стремится рсвободить ее от работы и оплачивать ей маникюр.
Сообщение было удалено
Интересно, а о ребенке вы ей не советует подумать? У вас дети есть?
Сообщение было удалено
Если все описаваете как есть, то вы просто легкомысленная женщина, никогда не построящая настоящих глубоких отношений в семье. Вам, что один муж, что другой. Лишь бы содержали. И детей, скорее всего, у вас нет. Или вообще историю тут свою придумали на ходу. В под 40 лет надо быть как то умнее. Не поверю, что все 16 лет брака интересы человека вращались только вокруг тшмоток, бассейнов, ресторанов, спа-салонов, а ну и секса. Это что ж за человек такой. Ни глубины, ни ума, ни опыта в ваших постах не чувствуется. Уж извините.
[quote="Гость" message_id="58483312"]Возмущенная
Хорошо, вам с мужем повезло. Я очень надеюсь, что вашему мужу не приходится питаться исключительно булочками ради того, чтобы вы выглядели королевой и окружающие мужчины завидовали ему. А что вы Автору посоветуете? Развестись со своим мужем и взять вашего?:)
Булочки он не ест. Но если говорить о выходах в рестораны, то туда я хожу раз в 10 чаще мужа. Но я отвечала не автору, а тем, кто ее обвиняет. Автору надо делать так, как ей удобно, не оглядываясь на мужа. А если оазвод облегчит ей жизнь, то почему бы не развестись. Но в любом случае ей надо поставить мужа на место, и только потом начать как-то его стимулировать, если уж остается с ним жить. Но маникюры и еда даже обсуждаться не должны. Просто не реагировать на его высказывания. Нельзя на такое вестись. Мужики быстро привыкают к экономным и дешевым женам. Как только женщина начинает экономить на себе и вестись на разговоры о семейном бюджете, пиши пропало - мужик начнет сам на ней экономить. А ему в голову не должно приходить, что маникюр надо делать самой.[/quo
Что-то мне подсказывает, что вы теоретик.:) Ну вот нет у мужа Автора денег, чтобы оплачивать ей маникюр и нет желания их зарабатывать для этой цели. Ему вообще не хочется их зарабатывать. Но и Автор не умеет зарабатывать и не знает как. Ну будет она делать маникюр на деньги из семейного бюджета, значит на другое им не будет хватать. И что дальше?
[quote="
Если все описаваете как есть, то вы просто легкомысленная женщина, никогда не построящая настоящих глубоких отношений в семье. Вам, что один муж, что другой. Лишь бы содержали. И детей, скорее всего, у вас нет. Или вообще историю тут свою придумали на ходу. В под 40 лет надо быть как то умнее. Не поверю, что все 16 лет брака интересы человека вращались только вокруг тшмоток, бассейнов, ресторанов, спа-салонов, а ну и секса. Это что ж за человек такой. Ни глубины, ни ума, ни опыта в ваших постах не чувствуется. Уж извините.[/quote]
Согласно. Складывается впечатление, что пишет молодая женщина и все написанное - фантазии, потому что шмотки, спа-салоны и рестораны - шаблон тех, для кого это мало доступно. Никто из тех, кто может себе это позволить не будет на это тратить свое основное время - уж очень убогие интересы, и притом достаточно затратные. Обычно тратят на хобби, путешествие, образование детей.