Не могу решиться на развод. Посоветоваться особо не с кем, да и не хочется жаловаться близким людям. Девушки, помогите пожалуйста оценить ситуацию со стороны трезво!
С мужем вместе 7 лет. Сейчас …
Сообщение было удалено
Дорогая, вот вы с вашим опытом только разведенкой автора и научите быть. Она уже готова, а вы еще больше ее подталкиваете своим примером.
К посту 251. Женщина, я вас спрашивала есть ли опыт построения гармоничной счастливой жизни со таким как муж автора жлобом и примаком. А вы мне "развелась, счастлива со вторым мужем". Ну вы совсем, да? Не надо додумывать что было бы если бы вы вели себя по другому с первым мужем. Маргиналы они со всеми людьми ведут себя одинаково потому что они маргиналы. Что вы советуете автору быть терпилой, которой вы стать не смогли и построили счастливую семью с другим мужчиной? Вы адекватны? Прежде чем такое советовать, рассказывайте предысторию чтобы люди понимали откуда выводы и не шли в это болото.
Да, какое там терпение? Это мужик терпит жену, которая ему вовсе и не жена. Мужчине секс нужен, а иначе зачем ему брак?
Автор, у вас сын или дочь? Хотели бы своему сыну такое "счастье"?
Сообщение было удалено
По вашей логике, автор все правильно делает. Зачем жена если секса мало = зачем муж если зарабатывает мало? Он ей не и муж вовсе, по вашим рассуждениям.
Сообщение было удалено
Да, какое там терпение? Это мужик терпит жену, которая ему вовсе и не жена. Мужчине секс нужен, а иначе зачем ему брак?
Автор, у вас сын или дочь? Хотели бы своему сыну такое "счастье"?
Это для меня закономерно. Что после 7ми лет совместной жизни люди не пылают страстями и особой любовью. Я понимаю, что это неизбежно. Все люди разные, лично мне тяжело так жить. Я хочу тоже чувств, возможно не нагулялась в свое время. Но я была бы готова наплевать на чувства, если бы рядом был Мужчина. Который возьмет ответственность, материальные хлопоты, который просто скажет "расслабься и получай удовольствие от жизни". Обычно это я супругу такое говорю, а он более пессимистично настроен по жизни. Я устала просто. До высшей степени. Такого состояния у меня еше не было. И я сама не знаю, что же дальше будет и как мне себя вести.
Сообщение было удалено
Очень много самомнения. Я с вами на личности не перехожу и не собираюсь (это по вопросу адекватности). Кстати, автор своего мужа маргиналом не называла. Но вам оскорблять незнакомых людей, видимо, не привыкать. Когда я разводилась с первым мужем, я ни у кого совета не спрашивала. Мне казалось, что иного решения и быть не может. А автор в сомнениях. В отличии от меня, автор - молодец, думает о ребенке. А думающий человек будет анализировать свою жизнь, чтобы не наступать на одни и те же грабли. Но это не ваша сильная сторона. Поэтому у вас всегда найдется кто-то виноватый в ваших несчастьях. Тот дурак, этот идиот, маргинал, козел и далее по списку. И все как назло на вашу голову.
Сообщение было удалено
По моим рассуждениям, это уже не семья
Сообщение было удалено
Я и после 15 лет брака любила секс. Вы просто фригидная
Сообщение было удалено
Не умничайте. Работать над отношениями можно в в пределах целесообразности. Если мужик творогом попрекает, маникюром, причем работающую женщину - это жесть. Его либо надо просто затыкать - я трачу сколько хочу на себя и точка. Без объяснений и доказываний своей правоты. Либо уходить. Какое бы ни было тяжелое материальное положение - есть пределы. Муж автора за них вышел.
Сообщение было удалено
Не ну наверное я живу в другом мире, но такие требования к мужу уже ненормальны. Да нахрена ему тот ваш маникюр сдался. Он нужен только вам. Мужу нормально было бы и если бы вы сама ногти красили или вообще не красили. Ощущение, что для вас на маникюре свет клином сошелся. И правда, нафиг на него деньги выбрасывать, если его можно сделать самой, зато пойти и вещь купить. Но про творог мне странно, неужели он на понимает, чем отличается полезная еда от вредной. Мне кажется, что он чувствует ваш немой или гласный упрек в том, что он мало зарабатывает и отвечает агрессией, встречными обвинениями. Лучшая защита - нападение. Маникюр - и правда деньги на ветер вообще.
Сообщение было удалено
Так все в один голос говорят, что надо разводиться.Мужика жалко, молодой, а уже нелюбимый
Сообщение было удалено
То есть вы готова наплевать на чувства если бы вас круто обеспечивали. А мужчине зачем такое счастье? Холодная, нелюбящая жена, терпящая за то, что он её круто обеспечивает и просит получать удовольствие от жизни? Ему-то от такой жизни какое удовольствие? Жена будет получать удовольствие от маникюров и шмоток, а он от чего?
Автор, вы на хрена замуж выходили, если не любили его?
Сообщение было удалено
.
А он от широко раздвинутых ног бесчувственного тела раз в неделю)
Сообщение было удалено
И я соглашусь. Автор, ну вы прямо "вот если бы это была большая коробка, тогда да", доя вас внимание деньгами измеряется? И правда, это же та самая шоколадка! Он же запомнил, именно её нашел, а не первую попавшуюся коробку взял.
Сообщение было удалено
У вас зарплата в размере стоимости маникюра? И вы думаете, что прекрасно проживете на свою минималку плюс алименты с его белой зарплаты? Не ну вы вышли работать, и денег стало хватать только на маникюр? Нда.
Автор, в следующий раз олигарха выбирай и постарше, чтобы член у него уже не стоял
Сообщение было удалено
Воо,меня это и напрягает.Мужики жрут как боровы,большую часть своей еды прожирают сами.
Натуральные боровы.Сама я неделю не включу плиту, и нормально.Ни посуды грязной,ничего!
Тут намывай за ним.Зарабатывать не хотят,но все твердят о какой-то мудрости.
Мудрость=терпила.Иначе не знаю.
Сообщение было удалено
Я бы сразу советовала выбирать ***.
А,если ты зарабатывать НЕ умеешь,то "сиди в сторонке",***** в Дуню Кулакову.
Если у тебя денег нет, у мужика, с какого ты прешься к бабе под юбку?
Сообщение было удалено
Я о том, что от материального достатка у меня тоже появится вдохновение. Тогда уже это передается и мужчине. Господи что ж не понятного то?! Женщина любит иначе, чем мужчина. Когда она как за стеной, то отношение к избраннику совсем другое. А если я работаю, готовлю, сижу с ребенком, развеяться выхожу крайне редко, не могу себе позволить элементарно даже одежду купить, как мне еще хотеть вдохновлять мужчину? Это закон. Как можно этого не понимать.
Я уже просто устала. Я правда всегда старалась это делать. Потому что муж часто по поводу денег грузится, настроение у него портится. Это мне сейчас надоело все это выслушивать, просто уже пофигу, а раньше автоматом и мне плохо было, все успокаивала его. Взрослого мужика блин! Сейчас аж вспоминать противно.
Про ноут что-то никто не заметил моего сообщения на предыдущей странице)
Сообщение было удалено
Остальное уходит на питание. Все в семейный бюджет.
Судя по всему ваш муж домашний тиран, на лицо подавление вас как личности, попытка привить чувство вины и манипуляция. Вы имеете право покупать себе творог, делать маникюр и покупать одежду. Вы также не обязанные скакать и огинатся вокруг благоверного - что еще за детские жалобы, фуууу - ты меня не любишь, ааааа. Я думаю вам разводится не обязательно, но свою позицию отстаивать в семье нужно - а ежели кому не нравится - пусть сам меняется и подстраивается. Главное не поддавайтесь на капание на мозги типа это ты во всем виновата и все в тебе не так. Манипулятор ваш муж, и так хочет вас подчинить себе.
Сообщение было удалено
******фуууу - это автокорректор исправил. Я написала -уууууу- рев великовозрастного младенца
Сообщение было удалено
При чем тут!? Он на кануне орал о том что переедет в другой город, если разведемся. То есть оставит ребенка. А потом шоколадка на следующий день. Я поблагодарила. Но на шею не кинулась, а он ждал именно этого. Улавливаете разницу между тем, что я сказала и тем, что вы придумали?
Сообщение было удалено
Он переживает, что денег не хватает на семью. Старается, наверное себе ничего не позволяет. Кризис, комуналка скакнула. Думал, жена выйдет из декрета, полегче станет. А жена деньги на маникюр тратит, ей вечно мало, на шмотки не хватает, упрекает . Он хочет что-то откладывать, а жене важнее маникюр, шмотки. .. Думаю, что он просто не знает, как свести концы с концами, переживает. Мы тоже как за продуктами сходим, так я расстроеная выхожу. Ужас, какие деньги уходят.
Сообщение было удалено
Вспоминайте, за что полюбили. Ищите и замечайте хорошее. Отмечайте его старания. Вот он играет с ребёнком, вот он за вас прибрал или приготовил.
Автор, не связывайтесь с нищими мужиками.Все.
Пусть сами живут в хррючеве своем.На соседней ветке вон -муж приходит домой, отслюнивает АЖ 10 штук для жены в декрете(то есть там еще и ребенок имеется), и Щастлив. Дели,как хочешь.Это -Россия.
Мужики в наших странах бывшего СНГ избалованы до невозможности. Я живу на ДВ,часто бываю в Китае.Там и близко такого нет.Китайцы все мужики работящие,и сами обеспечивают, они этим ГОРДЯТСЯ.Рассказывают, что они покупают жене (сами,понимаете).
И ни о каких олигархах речи не идет.Даже норковая шуба -это в пределах заработка нормального мужика.Тут уж совсем мужики сдуррели: маникюр и одежду приравнивают к олигархическим запросам.
Вы сами почитайте пост 267.То есть, тогда вывод- содержать семью в теперешнее время это равносильно ля наших мужиков олигархическим запросам.
Не рожайте от таких, велик шанс,что такое же вырастет.То есть будет кругооборот в природе...
Сообщение было удалено
Зачем выходите за нищеебродов?Любой женщине важен массаж ,хороший внешний вид.
В Ведах это ясно описывается( которыми тут прикрываются), что женщина просто должна ухаживать за собой, это там в своде основ лежит.Обязателен массаж, парикмахер,это должен обеспечивать мужик,если хочет отношения и нормальной семьи.Об этом речь не ведут, а все больше,что там женщина должна.
Сообщение было удалено
Пост 267 почитайте.Там маникюр и покупка одежды приравнивается к олигархическим запросам.Да,еще творог жрать для олигарха позволительно.
Сообщение было удалено
А вы найдите в украине зарабатывающих мужиков. Те кто зарабатывают на нее и не посмотрят. Скоро у людей и на хлеб денег не будет.
Сообщение было удалено
Не связывайтесь,все!Значит,началась полная ж....Незачем тогда.И это будет дольше,чем в 90-ее годы,это точно.
Я из России, все то же самое.Нормального даже со свечкой не сыщешь.
Сообщение было удалено
Жизнь он ему испортила?))). А он ей нет?
Сообщение было удалено
Женщина, хватит воды и ухода от ответа? Просто ответьте на вопрос: у вас есть опыт построения гармоничных отношений со жлобом и примаком, как муж автора? Да-нет? У меня вот есть такой опыт, поэтому я считаю вправе советовать автора что с такими людьми построить гармоничные отношения невозможно! Самое лучшее что можно сделать это держаться от них подальше. Заметьте, я не советую никому разводиться. Жить отдельно в их случае это идеальный вариант. И именно это автор предложила мужу. Просто он не хочет в раздолбанную квартиру возвращаться, привык к уюту и обслуживанию.
Сообщение было удалено
как можно оправдать измену, не важно, мужскую или женскую? не устраивает партнер, собрал пакет с трусами и вперед с песней, к новой жизни.
Сообщение было удалено
потому что ей этого хочется и она на это ЗАРАБАТЫВАЕТ! бывают же такие, все готовы мужику простить ,и жлобство, и нищебродство, а женщине маникюр сделать нельзя, фу.
Сообщение было удалено
бедолага муж! довели его до края. это ж какая тяжелая судьбинушка у него- жить в хорошей квартире, при зарабатывающей жене, еще и иметь наглость мозг ей клевать. да уж, не позавидуешь ему. только что-то не заметно, что бы его что-то не устраивало, ну кроме того, что автор перед ним не пляшет и смеет свои деньги на себя любимую тратить. было бы плохо, давно бы уже отчалил в свою убитую халупу.
Сообщение было удалено
молодчинка!возьми с полки пирожок!
Сообщение было удалено
согласна.
Сообщение было удалено
ну что за странный народ? почему работающая автор должна себя ограничивать в таких мелочах? в угоду жадному мужу, который на себя не жалеет или потому что матрена с форума так сказала? живем один раз! другой жизни не будет, значит надо стараться жить с комфортом и радовать себя хотя бы такими мелочами. а все советуют автору забить на себя и прогибаться под мужика, который не особо об авторе заботится. негласный упрек он чувствует, бедненький!
Сообщение было удалено
а женщину не жалко? она получается тоже нелюбимая, если мужу чхать на ее здоровье.
Сообщение было удалено
в народе говорят, что под хорошим мужиком и бревно шевелится)). так что может дело не в авторе, а мужичок у нее так себе?
Сообщение было удалено
бедненький, так переживает сильно, что даже квартиру свою сдать не может и на ноутбук копит. плакать хочется от жалости!
Развод, развод. Скажите, вы все разведёнки сколько лет потом одни поживали? И ваш нынешний на сколько лучше прежнего оказался? То прямо как перчатки меняют тут все мужиков. Я в 22 года развелась. В 31 год только встретила мужчину более менее. Вот 6 лет прожили и тоже начались проблемы разные. Так что радужной жизни никакой не было.
Женщина, хватит воды и ухода от ответа? Просто ответьте на вопрос: у вас есть опыт построения гармоничных отношений со жлобом и примаком, как муж автора? Да-нет? У меня вот есть такой опыт, поэтому я считаю вправе советовать автора что с такими людьми построить гармоничные отношения невозможно! Самое лучшее что можно сделать это держаться от них подальше. Заметьте, я не советую никому разводиться. Жить отдельно в их случае это идеальный вариант. И именно это автор предложила мужу. Просто он не хочет в раздолбанную квартиру возвращаться, привык к уюту и обслуживанию.[/quote]
Женщина, Я не знаю, что вы вкладываете в определение жлоб-примак? Я такими категориями не мыслю и в моем лексиконе таких слов нет, только поэтому я на ваш вопрос ответить не могу. Вы скажите: у вас есть опыт семейной жизни, опыт рождения детей, опыт воспитания детей вне брака, опыт развода наконец? Судя по всему, кроме негативного опыта построения отношений с такими же недалекими людьми, как вы, у вас ничего нет. Автор прожила с мужем 7 лет! И проблема там не в маникюре, твороге, квартире или ноутбуке. Это уже следствие. Автор не хочет секса с мужем, ну или согласна его терпеть за обеспечение. Автору надоела бедность. Она устала и ее можно понять. Но и мужа понять тоже можно! Он тоже человек. Он, что не устал от бедности, холодности и нелюбви жены? Если люди хотят сохранить семью, то будут искать компромиссы и выход из бедности вместе. А у них в семье каждый сам по себе. Ребенка жалко.
Сообщение было удалено
Молодец!
Сообщение было удалено
Понятно. Снова вода и уход от прямого вопроса. Опыта построения гармоничных отношений с жадным примаком у вас нет, поэтому вы начитавших книг и наслушавшись лекций псевдоучителей советуете автору "женской мудрости", которую вы сами не смогли создать в прошлой семьи и плюнув на все вышли замуж за нормального мужчину (не такого как бывший). Я считаю вы вправе были советовать что то автору если бы смогли все эти рассуждения о женской мудрости применить на практике именно с таким человеком как муж автора - жадный примак. А вы просто повторяете за всякими недопсихологами, "ведическими" учителями, которые в большинстве своем разведенцы (если почитать их биографию).
Сообщение было удалено
Опять ваши фантазии! У вас что есть на сегодняшний момент? Вы ответьте на вопрос.Или сказать нечего. Дети, муж?
Алиса, вы сами, не замечая за собой много льете воды. И противоречите в своих сообщениях сама себе. То пишите, что построить отношения со жлобом-примаком (хотя авор их строила 7 лет) невозможно, то пишите, что не призывпете автора к разводу, а всего лишь к раз азьезду по квартирам (что в принципе уже равно разводу). Вы уж определитесь.
Сообщение было удалено
Не преувеличивайте. Никто его ни в чем не упрекает. Просто если у него появляются ко мне притенении, что я его якобы не люблю, не нежная, не ласковая, то мне тоже есть ему что сказать. Я не чувствую себя рядом с мужчиной. Хочется расслабиться, съездить куда-нибудь, сходить развеяться, прикупить одежды. Хочется. Но я этого не делаю, потому что знаю как ему тяжело даются деньги. Смешно читать, что я его только упрекаю и трачу все на себя.